Всё об автозвуке

Всё об автозвуке (http://autozvuk.org/forum2/index.php)
-   Бюджетный автозвук и песочница. (http://autozvuk.org/forum2/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Подключение сабов с разними катушками (http://autozvuk.org/forum2/showthread.php?t=24078)

_RT 25.06.2013 22:31

Подключение сабов с разними катушками

Подскажыте пожалуйста по подключению двух сабов с разними котушками
и так есть один саб с котушками 4+4 Ом... хочу ещё один такой же саб чтобы роботали в паре... но вот нашёл второй саб с одной котушкой 4 Ом

Можно в паралель соединить ети два саба? и будет ли разница в звучании и роботе етих сабов с разными котухами?
или к примеру один саб будет больше гретса - один меньше, или один громче роботать другой тише?...
я вижу вот такую схему
4+4 в паралель = 2 Ом + 4 Ом в паралель = 1.33Ом если учесть ещё подём импеданса - нагрузка на усь будеть около 1.5 Ом - может больше... как будет чуствовать себя усь???

я не спец в таких експерментах помогите пожалуйста... кто что думает на счёт такой связки? или полный бред - искать другой саб и не заморачиватса?

AlexMonacor 25.06.2013 23:20

Re: Подключение сабов с разними котушками

нельзя так подключать

_RT 25.06.2013 23:47

Цитата:

Сообщение от Alex.z (Сообщение 258372)
нельзя так подключать

почему? обясните пожалуйста .. аргументируйте...интересно же...

но я как бы не оч сам верю в такую связку... и нутром хочетса нормального саба в пару с катушками 4+4

AlexMonacor 26.06.2013 06:52

объяснит гугль или азы, доступные на многих ресурсах
сабы из разных партий могут отличаться по ТС-параметрам
саб новый и старый имеют разные ТС-параметры ввиду старения ЦШ и подвеса
Оставляй один либо покупай пару новых

K.O.S. 26.06.2013 07:37

Цитата:

Сообщение от Alex.z (Сообщение 258380)
Оставляй один либо покупай пару новых

или перемотай один из них под свои требования.... или оба

Cobox 26.06.2013 10:51

Цитата:

Сообщение от Alex.z (Сообщение 258372)
нельзя так подключать

можно :yazik:
только для этого пусть купит еще один усилитель или использует двухканальный

K.O.S. 26.06.2013 10:58

Цитата:

Сообщение от Cobox (Сообщение 258427)
только для этого пусть купит еще один усилитель или использует двухканальный

Только ты забыл, что динамики должны быть в разных ящиках! а с сабами это не часто случается.

Cobox 26.06.2013 10:59

Цитата:

Сообщение от K.O.S. (Сообщение 258432)
Только ты забыл, что динамики должны быть в разных ящиках! а с сабами это не часто случается.

Ничего я не забыл, мне как SQ-шнику, даже в голову бы не пришло тулить два дина в один короб :D

Добавлено через 2 минуты
А да, и еще... есть один вариант при котром ничего не сгорит и не повредиться и при этом поставить два динамика в один короб и запитать их от одного моноблока - последовательное включение всех катушек.

AlexMonacor 26.06.2013 12:40

оно то не повредится.... наверное:) ...... но это нормально играть не будет

K.O.S. 26.06.2013 12:43

Цитата:

Сообщение от Cobox (Сообщение 258433)
А да, и еще... есть один вариант при котром ничего не сгорит и не повредиться - последовательное включение всех катушек.

а мне в голове не ложится, как это? Что моща будет так потребляться моторами, что сабы будут одинаково работать - имхо нет.

Cobox 26.06.2013 12:49

Цитата:

Сообщение от K.O.S. (Сообщение 258453)
Что моща будет так потребляться моторами, что сабы будут одинаково работать - имхо нет

В том то и прелесь последовательного подключения, не смотря на то, что излучаемая мощность звука будет разной (бедет зависеть от чуствительности саба), но при этом сабы будут абсолютно синхронны.

K.O.S. 26.06.2013 12:51

Цитата:

Сообщение от Cobox (Сообщение 258455)
В том то и прелесь последовательного подключения, что сабы будут абсолютно синхронны.

а как это объясняется? сопроты разные: 4 и 4 на одном моторе, 4 на другом...
:shock:

Cobox 26.06.2013 14:09

Цитата:

Сообщение от K.O.S. (Сообщение 258457)
а как это объясняется? сопроты разные: 4 и 4 на одном моторе, 4 на другом...

Это при параллельном подключении, сила тока и его фаза на каждой катушке будет зависить от ее активного и реактивного сопротивления. В последовательном же подключении сила тока и его фаза на каждой катушке будет абсолютно одинаковой и будет зависить только от суммарного сопротивления всех катушек.
Собственно, на этом эффекте и основана самобалансировка у последовательных фильтров.

K.O.S. 26.06.2013 14:46

Цитата:

Сообщение от Cobox (Сообщение 258467)
Это при параллельном подключении, сила тока и его фаза на каждой катушке будет зависить от ее активного и реактивного сопротивления. В последовательном же подключении сила тока и его фаза на каждой катушке будет абсолютно одинаковой и будет зависить только от суммарного сопротивления всех катушек.
Собственно, на этом эффекте и основана самобалансировка у последовательных фильтров.

а при последовательно-параллельное соединении?

Cobox 26.06.2013 14:51

Цитата:

Сообщение от K.O.S. (Сообщение 258471)
а при последовательно-параллельное соединении?

Если ты имеешь ввиду, что на двухкатушечном сабе катушки подлючить параллельно, а к нему последовательно включить однокатушечный саб, то в принципе при такой схеме синхроность сохраняется, и сабам ничего не будет, и усилитель такое подключение тоже отлично воспринимает.

K.O.S. 26.06.2013 15:11

Цитата:

Сообщение от Cobox (Сообщение 258475)
Если ты имеешь ввиду, что на двухкатушечном сабе катушки подлючить параллельно, а к нему последовательно включить однокатушечный саб, то в принципе при такой схеме синхроность сохраняется, и сабам ничего не будет, и усилитель такое подключение тоже отлично воспринимает.

сабы 2х катушечные 2 шт.

1. катушки параллельно, сабы последовательно
2. катушки последовательно, сабы параллельно

будет разница в поведении?

ответ: имхо - да. 2й вариант получается будет аналогичен параллельному подключению всего, верно?

Cobox 26.06.2013 15:16

Вариант 1 - вполне нормальный, так можно подключать и одинаковые, и разные сабы.
Вариант 2 - можно только, если сабы одинаковые, а если же сабы разные, тогда так подключать можно в случае, если у тебя дядя работает на сабовой фабрике :D

K.O.S. 26.06.2013 15:23

Скрытый текст

Cobox, вопрос исчерпан. благодарю за внимание :+1:
репу не могу поднять, пишет, что у тебя репа зашкаливает, добавьте отзыв кому-то еще, а пользователю Кобокс и так достаточно :)

_RT 26.06.2013 17:39

Re: Подключение сабов с разними катушками

Спасибо ребята за ответы... вопрос реально исчерпан для меня - бредовая ето затея.
Alex.z Правы на 100% нормально оно не будет роботать...
Не буду так делать...
Надо искать второй такой же двухкатушечний саб... или же покупать два новых одинаковых

Текущее время: 14:15. Часовой пояс GMT +2.

Перевод: zCarot
autozvuk.org ©