![]() |
Подключение сабов с разними катушками
Подскажыте пожалуйста по подключению двух сабов с разними котушками
и так есть один саб с котушками 4+4 Ом... хочу ещё один такой же саб чтобы роботали в паре... но вот нашёл второй саб с одной котушкой 4 Ом Можно в паралель соединить ети два саба? и будет ли разница в звучании и роботе етих сабов с разными котухами? или к примеру один саб будет больше гретса - один меньше, или один громче роботать другой тише?... я вижу вот такую схему 4+4 в паралель = 2 Ом + 4 Ом в паралель = 1.33Ом если учесть ещё подём импеданса - нагрузка на усь будеть около 1.5 Ом - может больше... как будет чуствовать себя усь??? я не спец в таких експерментах помогите пожалуйста... кто что думает на счёт такой связки? или полный бред - искать другой саб и не заморачиватса? |
Re: Подключение сабов с разними котушками
нельзя так подключать
|
Цитата:
но я как бы не оч сам верю в такую связку... и нутром хочетса нормального саба в пару с катушками 4+4 |
объяснит гугль или азы, доступные на многих ресурсах
сабы из разных партий могут отличаться по ТС-параметрам саб новый и старый имеют разные ТС-параметры ввиду старения ЦШ и подвеса Оставляй один либо покупай пару новых |
Цитата:
|
Цитата:
только для этого пусть купит еще один усилитель или использует двухканальный |
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 2 минуты А да, и еще... есть один вариант при котром ничего не сгорит и не повредиться и при этом поставить два динамика в один короб и запитать их от одного моноблока - последовательное включение всех катушек. |
оно то не повредится.... наверное:) ...... но это нормально играть не будет
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
:shock: |
Цитата:
Собственно, на этом эффекте и основана самобалансировка у последовательных фильтров. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
1. катушки параллельно, сабы последовательно 2. катушки последовательно, сабы параллельно будет разница в поведении? ответ: имхо - да. 2й вариант получается будет аналогичен параллельному подключению всего, верно? |
Вариант 1 - вполне нормальный, так можно подключать и одинаковые, и разные сабы.
Вариант 2 - можно только, если сабы одинаковые, а если же сабы разные, тогда так подключать можно в случае, если у тебя дядя работает на сабовой фабрике :D |
Скрытый текстCobox, вопрос исчерпан. благодарю за внимание :+1:
репу не могу поднять, пишет, что у тебя репа зашкаливает, добавьте отзыв кому-то еще, а пользователю Кобокс и так достаточно :) |
Re: Подключение сабов с разними катушками
Спасибо ребята за ответы... вопрос реально исчерпан для меня - бредовая ето затея.
Alex.z Правы на 100% нормально оно не будет роботать... Не буду так делать... Надо искать второй такой же двухкатушечний саб... или же покупать два новых одинаковых |
Текущее время: 14:15. Часовой пояс GMT +2. |
Перевод: zCarot
autozvuk.org ©