Всё об автозвуке

Всё об автозвуке (http://autozvuk.org/forum2/index.php)
-   Бюджетный автозвук и песочница. (http://autozvuk.org/forum2/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Hyundai Getz. (http://autozvuk.org/forum2/showthread.php?t=231)

p.kuzmenko 07.09.2007 15:21

Hyundai Getz.

Салют, маниаки.
Я-чайнег. У меня есть гетц и есть желание сделать в него хороший звук.
Но. все с чего-то начинают. У меня было: Pioneer DEH-P5850MPH.
DLS-225 в передние двери
DLS-M126 в задние двери.
Понял я что я не прав сразу же как поставил...
Шумку на днях сделали Пасечнег с Аленеводом. задние длсы сняли.
передние пока стоят.
Хотел у спросить Вашего мнения
про звук именно в гетце.
Что и как? Сказать бюджет не могу,
так как хочу делать постепенно.
помогите, кто чем может...

kkk 07.09.2007 21:08

Звук - он не для машины, а для ушей. А уши, как любой орган человеческого тела - требует тренировки. Чтобы сделать что-то, что зазвучит так как хочется - надо для начала слушать и набираться теории, чтобы суметь для себя понять, что именно надо менять, если не устраивает.

Это все, конечно, имеет смысл, если только качество звука не определяется вложенной в него суммой и временем :)

Советую не пороть горячку и не трясти кошельком, а пока кататься, слушать хорошую музыку с хороших носителей, пытаться вслушиваться в детали, читать литературку по теме, по возможности слушать другие машины. Потребности и цели придут со временем.

Jedy 07.09.2007 23:26

Re: Hyundai Getz.

Ну шо тут советовать. Пасечник с Оленеводом уже наверное все посоветовали, просто послушай их.
1. Конечно коаксиалы продать
2. Купить хорошие компанентные на фронт
3. Усь на фронт
4. Можно подумать о сабе.

Я бы подумал в первую очередь о первых трех пунктах.

Uksus 10.09.2007 07:36

Re: Hyundai Getz.

Цитата:

Сообщение от p.kuzmenko
Салют, маниаки.

Привет чайнег :) Велкам всмысле :)

Jedy и kkk правы на 100% Коаксиалы быстро продать пока они не сильно затертые, посоветоваться с Пасечником по поводу компонентов и бюджета и обязательно взять усилитель. И читать читать и еще раз читать - в автозвуке ничего сложного нет.

Если что не понятно не стесняйся задавай вопросы :)

p.kuzmenko 10.09.2007 16:16

спасибо.
про смысл шумки пола крыши и тд.
про 3х полосный фронт.
про активный саб.
можно удобоваримую информацию получить? ну хоть ссылочку на куда-то?))

Пасечник 10.09.2007 19:41

p.kuzmenko

Удачную 3-шку не так просто сделать, проще делать ХОРОШУЮ 2-шку за деньги 3-шки.

ты сам просил ссылку

http://zvuk.org.ua/www/index.php?opt...d=17&Itemid=32

Прочитать 3-и раза :)

p.kuzmenko 30.10.2007 15:05

что вы думаете по-поводу:
рас- усилитель Helix B4 Precision
два- Компонентная акустическая система Helix H236 Precision
три- Сабвуферная головка Helix P 10
четыре- что может получицо из этого в моем гетце?

PS. Пчила-водав прашу прамалчать))

scvosniak 30.10.2007 15:38

уся по мощьности впритык.....а 236 лучьше таки поменять на 235, если не собираешься потом добавлять серединку да и обьем искать легче будет.....усе имхо...

Jedy 30.10.2007 16:18

А чо все Хеликс ? Оно конечно все гуд и красиво, но дорого млин.
Если цена не смущает, то почему бы и нет. Но учти - Хеликс это строгая Немецкая акустика, звучит сухо но правдиво, без преукрашательств, для серьезных жанров.
Так что УнцУнсУнц, БумцПапаДжемПапаДжагаДжага - звучать не будут. А реальному пацану на Геце будет стыдно ,если братва тачилу не заценит. 235 будут конечно звучать еще красивее, но пацаны будут еще более разочарованы.

scvosniak 30.10.2007 16:37

Jedy ну не надо так сразу, мало ли чего.....

ЗЫ думаю имеет смысл брать не комплект компонентов,а только мидбасы и пищи подостойней....бюджет то не поменяется...

Jedy 30.10.2007 16:47

Цитата:

Сообщение от scvosniak
Jedy ну не надо так сразу, мало ли чего.....

Ну чего . Я ни чего. Посто я люблю послушать и R&B и Попсу, и жесткий GOA - транс. Чего греха таить и шансон :D Когда у меня стояла мелодичная певучая акустика типа 13 Вайб - мне этих жанров очень не хватало.

А на Хеликсах - сам понимаешь .... DIANA KRAL, SHADE, Lui Armstrong ... Не будут они играть 50Сent :)

Пасечник 30.10.2007 17:07

Jedy

Цитата:

Не будут они играть 57Сent
Гониво. Они пацанячи играть не будут, хотя можно накрутить.

Jedy 30.10.2007 18:53

Цитата:

Сообщение от Пасечник
Они пацанячи играть не будут, хотя можно накрутить.

Ну ты ж понимаешь разницу между перднет "накрученный" хеликс и Вархеды "колбаснут" шо "ховайся в жито".
Я не говорю что плохо, просто интересно что человек будет слушать.
Если транс/рэп/РнБ/прочую колбасню, то Хеликсы там себя не проявят - там подавай Херц, Пролоджи Екстаси и мощи побольше и подешевле.
Если рок - то Хелик вполне. Ну и шо бы вы мне не говорили но Хеликс оверпрасед, особенно уси.

Пасечник 30.10.2007 19:09

Jedy

Херцы врядли тоде пернут, если совсем пацанячую, то вайб или джибиэль рулит.

А насчет овер прайсед, скажи мне для примера пару усей АВ класса, со слим дизайном и такими кросами. Думаю разница будет +/- 30 у.е. И желательно строна производства чтоб была что и страна бренда. Только не говори что ДЛС собирают в Швеции.

Jedy 30.10.2007 20:33

Цитата:

Сообщение от Пасечник
Только не говори что ДЛС собирают в Швеции.

На моих написано Маде ин Швицерланд :)
Мне пофих в принципе где собрано, главное звучание и еще очень важна цена. А В4 вон стоит 2417 грн ... я п удавилси. Не - усь супер, но блин цена ... и главное шото мне подсказывает шо никто не услышит тут этой разницы с DLS CA41 Hifonics ZEUS или там Kicx Kap 47
А фильтры то зачем в этом случае ?
Два канала на фронт, два мостом на саб (и саб Хеликс, кстати я тоже считаю оверпрайсед - Урал\ДЛС не хуже, а дешевле).
Все потому что кормим сосисками и поим пиффом гадких бундесов :D

Пасечник 30.10.2007 20:47

Jedy

На х-максе тоже написано Германия. Сними крышку со своего усилка и посмотри, в лучшем случае Россия.

Ага и весь хеликс по твоим словам оверпрайсед. И скоро придешь к мнению что все г... и играет только утопия или рейнбоу.

Вообщем примеров нет. Так что считаем что хелик отвечает требованиям.

Саб. Ну давай посмотрим. Укажи мне саб из линейки ДЛС который ты считаешь конкурентом?

Если и менять то на Морели, хотя мне попались давича с брачком, вернее их умудрились спалить при поканалке.

Jedy 30.10.2007 21:04

Цитата:

Ага и весь хеликс по твоим словам оверпрайсед. И скоро придешь к мнению что все г... и играет только утопия или рейнбоу.
Оверпрасед - это значит, шо слишком дорогой "переоцененный". Ну вот как Мерседес. Тачка конечно хорошая, но можно вполне передвигатся на Хундаи\КИА и не сильно при этом страдать.
Товарищ на Геце - понимает о чем я. :D

Цитата:

Так что считаем что хелик отвечает требованиям.
Ну ты требования сам сформировал - сам усь подобрал.
А если добавить требование "до 200$" как тогда ?

Цитата:

Укажи мне саб из линейки ДЛС который ты считаешь конкурентом?
DLS силен в фазоинверторе, а на ЗЯ я бы взял Урал, ну все равнож бренд ААЦ, так фигли ;)

Ну чего мы спорим - ясен красен, что каждый кулик свое болото хвалит. Системы друг друга мы знаем, каждый строил под себя - поэтому мы тут друг друга не убедим никогда. Для меня Хеликс - дорого. Для кого то дорого ДЛС - ставит USBlaster.
В обсчем чисто ИМХО свое написал и все, как топикстартер и просил. Одним словом Helix - оверпрайсед, обсалютно весь. Патамушта Дойчляндия :) , хоть и рулит.

PS: Нада к вам заехать :talk: хотел с Оленеводом познакомится, пивка попить и предоставить опровержение двум его постулатам:
1. Баса из дверей Ланоса не будет
2. Из багажника в Ланосе саб полюбому локализуется

Пасечник 30.10.2007 21:51

Приезжай. Только с соком и тортиком :)

1. Таки не будет даже если вархеды поставить. (хотя бас для каждого свой)
2. в двуобъемниках полюбому будет если не откидывать сидушку.

p.kuzmenko 31.10.2007 10:38

опа. как интересно то всё это.
а как же 50цент? что же делать?
Сергей? Что мы будем делать?
я же и рок и транс слушать буду то...
Универсального решения нету?
Овер прайсед?
я же может и дейсствительно не услышу разницы то?...
как всё сложно...

mobi 31.10.2007 15:25

Цитата:

Сообщение от p.kuzmenko
опа. как интересно то всё это.
а как же 50цент? что же делать?
Сергей? Что мы будем делать?
я же и рок и транс слушать буду то...
Универсального решения нету?
Овер прайсед?
я же может и дейсствительно не услышу разницы то?...
как всё сложно...

Под мид будет ящик, или...? Нужен комплект, что будет играть со штатным кросом, или...?
А разницу ты наверняка услышишь, но... СРАВНИВАЯ В ЛОБ. Надеюсь понятно о чем я.
Универсальное решение то, что устроит тебя. Наверняка слушал миды Пасечника(Уралы), нравятся?
Не гонись за брендами, соглашусь с Джеди, что покупая продукцию дядьки Фишера некисло доплачиваем за бренд.

Текущее время: 23:01. Часовой пояс GMT +2.

Перевод: zCarot
autozvuk.org ©