Всё об автозвуке

Всё об автозвуке (http://autozvuk.org/forum2/index.php)
-   Бюджетный автозвук и песочница. (http://autozvuk.org/forum2/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Carpower (http://autozvuk.org/forum2/showthread.php?t=21818)

пом-пом 04.02.2013 17:58

Carpower

Давно хотел узнать про Carpower-монакор.Да все стеснялся спросить.А тут тема о продаже,подтолкнула.Интиресует все от акустики и усилителей до дистрибютеров питания ,клем и кабелей?

q_w_e_r_t_y 04.02.2013 18:07

Re: Carpower

ну дык carpower.com.ua
на форуме Alex.Z

пом-пом 04.02.2013 19:08

Цитата:

Сообщение от q_w_e_r_t_y (Сообщение 237351)
ну дык carpower.com.ua
на форуме Alex.Z

Спасибо ,обязательно почитаю.Но хочется узнать мнение пользователей не связаных с продажей. Ну и конечно продавца, потому что ,лучше его эту технику наврядли кто знает.

Cobox 04.02.2013 19:40

А что мешает в поисковике форума сделать два запроса: "monacor" и "монакор".
Тем более что тут на форуме этот производитель не раз уже обсуждался.

rbkqr8 04.02.2013 19:41

иконы тоже обсудили

Cobox 04.02.2013 19:42

Цитата:

Сообщение от rbkqr8 (Сообщение 237373)
иконы тоже обсудили

ну тут практически любому бренду так косточки промыли :D

пом-пом 05.02.2013 04:53

Цитата:

Сообщение от Cobox (Сообщение 237372)
А что мешает в поисковике форума сделать два запроса: "monacor" и "монакор".
Тем более что тут на форуме этот производитель не раз уже обсуждался.

Да сейчас постоянно в дороге,захожу со смартфона,что то поиск не очень работает.

AlexMonacor 05.02.2013 06:18

Готов ответить на любые вопросы - тф в профиле;)
Бренд основан в 1964г
Начинали с озвучивания стадионов.
В 80-х начали выпускать продукцию для караудио, в основном оем.
Через уши пропустил абсолютно всю продукцию, соот-но могу подсказать любую инфу.
Ну и прямые руки никто не отменял:)

OLEG_63 05.02.2013 08:37

Доброго времени суток, Alex.z! Не нашел ссылки на личку, поэтому пишу здесь. Подскажите по поводу саба SPH-300TC. Наслышан от многих разного, но хотелось бы авторитетного мнения. Суть вопросов:
1. "Споется" он с фронтом Хеликс Р206+Р1 поканально?
2. Какую мощность подводить, учитывая его легкость, 150 Вт достаточно?
3. Как лучше подключать 2 катушки по 8Ом к усилителю на 4 Ома, параллельно, последовательно или еще как?
4. Оптимальный объем ЗЯ?
5. Цена, за которую реально его можно приобрести, и где?
Заранее благодарен за информацию. Можно в личку. С ув. Олег.

жан 05.02.2013 09:10

Я в сабостроении начинающий теоретик.И до недавнего времени также опускал из внимания такие величины Т.-С. как Эквивалентный обьем.
Так,эквивалентный объем у сабаSPH-300TC - 290литров.
А Резонансная частота, Hz - 23..
Это значит,что при создании ящика (ЗЯ) в 290 литров,резонансная увеличится в 1,4 раза. А если Сделать ящик в 100 литров,то резонансная будет - 46Гц. ... - это еще не плохо,но ящЕГ - огромен..
Дальнейшее уменьшение ящика сдвигает резонансную ближе к 60Гц.И дин становится ближе к разряду мидов.
В домашке ему самое место(где допустимы большие ЗЯ)..
А может я ошибаюсь,тоже хотел понять глубже..
Да! и еще Полная добротность! Она у SPH-300TC - 0,24.Добротность возрастает аналогично с Резонанасной частотой.Ее желательно(для большинства) приблизить к 0,707..
(Вернусь с работы - подкорректирую)

AlexMonacor 05.02.2013 09:15

http://autozvuk.org/forum2/member.php?u=320
Для начинающих теоретиков: Если саб порезать правильно, на 50-80гц и взглянуть на форму ачх, а также запустить тестовый сигнал, то станет ясно, что в ящике 40л этот саб спокойно подхватывает от 28гц;)

yupiter3 05.02.2013 09:18

Цитата:

Сообщение от жан (Сообщение 237449)
И дин становится ближе к разряду мидов.

а у людей он играет в ЗЯ 40-50л низко, красиво и музыкально, что они делают не так? :)

AlexMonacor 05.02.2013 09:31

Понятие "саб" пришло из кинотеатров, где взрывы и прочие спецэффекты наиболее передаются благодаря бубнам с тяжелой подвижкой, с тактильными ощущениями.
Если рассмотреть музыку в разрезе симфонического оркестра или еще чего в этом роде, то ничего в грудь бьющего там нет.
Хотя встречаются конечно машины, где струна басгитары бьет в грудь, но о вкусах не спорят. Для баса по-жирнее есть Соник и Раптор;)

_kolenval 05.02.2013 09:41

Цитата:

Сообщение от Alex.z (Сообщение 237457)
Понятие "саб" пришло из кинотеатров, где взрывы и прочие спецэффекты наиболее передаются благодаря бубнам с тяжелой подвижкой, с тактильными ощущениями.
Если рассмотреть музыку в разрезе симфонического оркестра или еще чего в этом роде, то ничего в грудь бьющего там нет.
Хотя встречаются конечно машины, где струна басгитары бьет в грудь, но о вкусах не спорят. Для баса по-жирнее есть Соник и Раптор;)

ага только давайте учтём, что всякие там оркестры, оперы и прочие классические жанры слушает очень мало людей.
а некоторых вообще воротит от такой музыки (и меня в том числе).
и иногда хочется включить какую нить попсу и что бы бас был чуток напористый и немного ощущался телом.
не говорю уже о драме, даб степе, рэпе ( о неграх молчу).

OLEG_63 05.02.2013 10:01

Цитата:

Сообщение от _kolenval (Сообщение 237458)
ага только давайте учтём, что всякие там оркестры, оперы и прочие классические жанры слушает очень мало людей.

Ну, значит я в меньшинстве, т.к. люблю слушать джаз, блюз и "прочие классические жанры"... Ессно, при наличии пассажиров и в условиях отдыха на природе слушаю всяко-разно в зависимости от капризов сотоварищей - от классики до хард-рока. Хотелось бы побольше прочесть о вышеназваном девайсе, т.к. вроде бы уже определился. По слухам практиков должен подойти мне как нельзя лучше (соотношение цена-качество и пр.). Хотя... Что скажете? Может что другое посоветуете, буду благодарен. Фронт Хеликс Р-206+Р1, все будет звучать от ДЛС СА-51 (150 "честных" при 4Ом на сабовом канале). Всем спасибо. С ув. Олег.

AlexMonacor 05.02.2013 10:08

Цитата:

Сообщение от _kolenval (Сообщение 237458)
а некоторых вообще воротит от такой музыки (и меня в том числе).
и иногда хочется включить какую нить попсу и что бы бас был чуток напористый и немного ощущался телом.
не говорю уже о драме, даб степе, рэпе ( о неграх молчу).

Дело все в том, что большинство людей, стремящихся получить от своей системы максимум качества, выбирают компоненты исходя из своих собственных (зачастую специфических и маргинальных) вкусовых предпочтений, а также пытаясь построить систему, начитавшись интернета.
Ну не бьет натуральная струна в грудь..... если бы Страдивари слушал рэп, то наверняка создавал не скрипки, а контрабасы..... причем чтоб струна обязательно била по телу:)
Ес-но о вкусах не спорят, но музыка..... особенно классическая - вечна, а синтетика - это все временно
2Коленвал: вот у тебя в подписи - магнитола кларион-785, а ведь она для современных жанров - не лучший вариант;) :)

_kolenval 05.02.2013 10:17

Цитата:

Сообщение от Alex.z (Сообщение 237471)
Ес-но о вкусах не спорят

:+1:

а 785я - по сравнению с прошлыми мафонами - она поёт :yes3:

Добавлено через 9 минут
Цитата:

Сообщение от OLEG_63 (Сообщение 237466)
Ну, значит я в меньшинстве, т.к. люблю слушать джаз, блюз и "прочие классические жанры"... Ессно, при наличии пассажиров и в условиях отдыха на природе слушаю всяко-разно в зависимости от капризов сотоварищей - от классики до хард-рока. Хотелось бы побольше прочесть о вышеназваном девайсе, т.к. вроде бы уже определился. По слухам практиков должен подойти мне как нельзя лучше (соотношение цена-качество и пр.). Хотя... Что скажете? Может что другое посоветуете, буду благодарен. Фронт Хеликс Р-206+Р1, все будет звучать от ДЛС СА-51 (150 "честных" при 4Ом на сабовом канале). Всем спасибо. С ув. Олег.

да ничего я Вам не скажу. не слушал я этот саб. и уж тем более не отговариваю Вас :)
если смоделировать в спикершопе получаем картину:
http://s019.radikal.ru/i623/1302/32/662f172b59ba.jpg
т.е. отдача малая. совсем. обычно такая картина у сабвуферов, заточенных под ФИ. по ТС параметрам в принципе можно увидеть, что этот сабвуфер будет играть (ну это теоретически) ровненько. т.е. качественно и без монотонных пердежей.
НО! ему нужен обьём! 40 чистыми. а значит ок. 45 ящик должен быть.
не в каждом крыле найдёшь столько места (если идёт речь о сабвуфере стелс). а коробок хочу сказать не маленький 45л (как для ЗЯ). для автомобиля это играет роль (ну кому то нужен багажник, кому то нет - дело такое)

саб надо включать в 4ома ессно, т.к. представьте что останется от ваших 150вт на 16ти омах???
давайте вернёмся к картинке.
у вас 150вт чистыми как Вы говорите. и неужели оно будет хорошо играть??? не знаю. Алексей наверное больше скажет по этому поводу.
если просто подпереть снизу мидбасы этим сабвуфером, чтобы комфортное полноценное звучание от самого низа было - тогда да....
но как по мне, овчинка выделки не стоит. что бы "что то там подпукивало сзади", к которому еще прислушаться надо, покупать саб, городить ящик (немалы), я бы не стал. но это моё мнение, не бейте, пожалуйста :ah:

чтобы работал ваш канал хоть как-то (ну 150вт это ни о чем реально),
лучше, наверное, будем 10ка в ФИ корпусе. ИМХО.

:tomato::tomato::tomato:

AlexMonacor 05.02.2013 10:41

Ув.Коленвал, вы всегда подчеркивали, что профессионалом не являетесь, а тут такая куча советов с изысками?
1. А знаете ли вы, что мощность - это параметр не звуковой? Давление измеряется децибелами.
2. А саб не должен ни подпукивать, ни подхлюпывать.... его в правильно настроенной системе не слышно;)
3. Любая программа - лишь калькулятор, который не учитывает ни особенностей ящика, ни влияния салона, ни особенностей тракта..... так что размахивать картинками - это для пионеров годится:)
На 16 ом - отлично, но мощности усилителя - не хватит..... на 4 может тоже не хватить, но это уж ко вкусам больше относится

_kolenval 05.02.2013 10:54

Цитата:

Сообщение от Alex.z (Сообщение 237485)
что профессионалом не являетесь

не, не являюсь. я даже боюсь этого слова :)
а Вы, Алексей, являетесь? не в обиду, просто мне интересно, как определить?

Цитата:

Давление измеряется децибелами.

вот вот. так тут ими и не пахнет. теоретически.

или неужели эти сабвуферы волшебны и заиграет в связке в 150вт?

Цитата:

размахивать картинками

ёмаё! я полностью согласен. но прежде чем что то покупать\инсталлить, всё таки надо, как по мне, хотя бы смоделировать виртуально! на пальцах, в программе, на бумаге, не важно. или надо надеяться на чудо? -ай да не верю я этим программам. всё зависит бла бла бла. купил. поставил - нифига не слышно его (а если авто седан то вообще молчу).

Цитата:

а тут такая куча советов с изысками?

ну есть какой то опыт уже. не один саб уже послушал\сделал\усилков.
всё исходя из опыта. (хоть и не большого по сравнении с Вами).

а в ситуации как у человека - тут так всё ясно, даже на пальцах.

Cobox 05.02.2013 11:08

Цитата:

Сообщение от _kolenval (Сообщение 237489)
или неужели эти сабвуферы волшебны и заиграет в связке в 150вт?

У меня этот саб играл в ЗЯ на 16Ом от Hifonics 6406 (номинальная выходная мощность, 4 Ом 85 Вт х 4) от 3 и 4 каналов включенных в мост и с комопзициями Yello справлялся вполне.

Текущее время: 00:00. Часовой пояс GMT +2.

Перевод: zCarot
autozvuk.org ©