![]() |
Крутит ли фазу процессорный фильтр?
Вложений: 2
Вот решил измерить THD процессора ODR RS-P70, заодно поставлю точку в вопросе "крутит фазу фильтр или нет".
Итак. Правый канал - эталон, взят из канала LOW-L. Левый канал - измеряемый, взят из канала MID-L, фильтр 200 Гц первый и четвертый порядки. Поскольку на каналах MID фильтр HPF не выключаемый, я и вспомнил про "фазу".:D |
Re: Крутит ли фазу процессорный фильтр?
Неужели ты сомневался?
|
Не думал про цифровой :wall: что он так фазу выворачивает:vinovat:во блин,про остальное знал.Теперь все знания по настройке системы нужно немного пересмотреть:mail1:
|
Цитата:
ну крутит и бог с ним.... Всеравно же задержками все выравнивается как нужно..:D |
Цитата:
|
Цитата:
- в "крутых" процессорах и фильтры "крутые", они фазу не крутят. - да там вообще FIR реализован. Вот поэтому, раз уж случай подвернулся, и решил выложить реально измеренную ФЧХ фильтра ОДР. |
Цитата:
|
Цитата:
|
[QUOTE=Рост ®;
а вот такой вопрос .... если все полосы сдвинуть фильтрами по фазе равномерно ???? |
Цитата:
|
Цитата:
сделать такие измерения для всех фильтров и срезов этого самого ОДЕРА ))))))))) чтоб быть так сказать в курсе ))) |
Цитата:
|
Я чё хотел сказать :)про графики самих динамиков :mail1:особенно часто на сабе,бывает и серединки с вч. Хочеш срезать на чистоте которая тебе подходит а там фаза перескакивает на потивоположинную,приходится подвинутся на лучшее место. Я на это обращаю внимание:meowth:поэтому стараюсь посмотреть все бумажки от девайса.Теперь добавилась ещё и крутизна филтра:yes3:НИШТЯК:ga:
|
Я это отчетливо тоже слышал на своем гу на сабовом канале.
Крутит - мама не горюй. Нормально получилось состыковать только на частоте 63Гц и третим порядком. |
Цитата:
|
а еще такой вопрос... может не особо по теме.... но всё же где то рядом:) :
слыхал, что сабвуферная головка, находящаяся в акустическом экране - уже крутит фазу на 90 градусов. ЗЯ - 180 градусов. ФИ -270 градусов. учитывается ли это дело при настройки и подборе крутизны фильтров и правдиво ли вообще такое утверждение? |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
ODR Features. Цитата:
|
Текущее время: 20:46. Часовой пояс GMT +2. |
Перевод: zCarot
autozvuk.org ©