Всё об автозвуке

Всё об автозвуке (http://autozvuk.org/forum2/index.php)
-   Белый шум (http://autozvuk.org/forum2/forumdisplay.php?f=20)
-   -   Изменения в штатной оптике (ксенон, линзаы и т.д.) (http://autozvuk.org/forum2/showthread.php?t=21306)

Valera 25.12.2012 12:26

Изменения в штатной оптике (ксенон, линзаы и т.д.)

Цитата:

Сообщение от olddad (Сообщение 229451)
http://pddua.com/31/#4 смотри 31.4.3.

Дякую.
не хочу показатися занудою, але я можу доцільно обгрунтувати. що дана фара не може бути заборонена у моєму ТЗ )

AMIGOS 25.12.2012 12:32

Re: dd1515 в нігерському ренику 19

НЕ хочу распространять занижение, но Нiгер повинен робити свою тачку гет лоу! :no-no:

Саша Сильный 25.12.2012 12:35

Цитата:

Сообщение от AMIGOS (Сообщение 229463)
НЕ хочу распространять занижение, но Нiгер повинен робити свою тачку гет лоу! :no-no:

или donk:):krutoy:

Cobox 25.12.2012 13:56

Цитата:

Сообщение от Valera (Сообщение 229459)
не хочу показатися занудою, але я можу доцільно обгрунтувати. що дана фара не може бути заборонена у моєму ТЗ )

"обгунтуешь" ментам, когда остановят, а нам не надо ничего "обгрунтовывать" :D

zipp 25.12.2012 15:01

Цитата:

Сообщение от JOCKER (Сообщение 229454)
Так, временно остаться без автомобиля можно в случае нарушения таких статей и пунктов статей Кодекса Украины об административно-правовых нарушениях:
- управление транспортным средством с неисправными тормозной или рулевой системами, внешними световыми приборами в темное время суток или с другими неисправностями, с которыми, в соответствии с установленными правилами, эксплуатация запрещена, а также за управление автомобилем, переоборудованными с нарушением соответствующих правил

Я сам вчера видел у гаишников на ланосе линзы стояли, если они такое себе позволяют, почему Валера не может себе поставить нормальную линзу?
Сегодня обратил внимание, на VW T-4 фары стояли с линзами и ДХО. Возможно эти фары были с другого, более современного Транспортера, а может их в магазине продают - и как определить нарушен- ли количество, тип, цвет, размещение и режим работы внешних световых приборов не отвечают требованиям конструкции транспортного средства????
Цитата:

Сообщение от Slavikus (Сообщение 229307)
В России торбят за это давно. И до нас дойдёт, но позже.

Интересно, а где именно в России "торбят за это"??? За что конкретно: за линзу или ксен???
Очень много езжу по России с тонировкой и ксеноном, все в норме.
А вообще, лохов всегда торбили и будут торбить.

Valera, у тебя получатся отличные фары!!!

antiradar 25.12.2012 15:04

Цитата:

Сообщение от zipp (Сообщение 229486)
Valera, у тебя получатся отличные фары!!!

:+1: Если менты совсем "заторбят"-вернешь все взад. ;)

loza 25.12.2012 15:06

Вложений: 1
На корпусе каждой фары по ГОСТу имеется маркировка- тип ламп, бла, бла, бла. Когда поставил себе линзы, изучил вопрос и сколхозил наклеечку. И пущай докажуть шо не родная. :nasmeshka:

Скрытый текст

Установщики в России даже клише делали. Сдиралась заводская маркировка, ставилась такая же "заводская", но уже на линзованную фару. :D

Славикус 25.12.2012 15:07

Вот реальная история по узакониванию "незаконного линзоксенона".

Цитата:

Делал сам… оформлял всё официально… неспешно… ушло на всё один год и 30 т.руб…
Кстати в гаи сказали Что единственный человек на весь район…
:wall:

Добавлено через 6 минут
Цитата:

Интересно, а где именно в России "торбят за это"??? За что конкретно: за линзу или ксен???
Очень много езжу по России с тонировкой и ксеноном, все в норме.

1. Именно везде.
2. За переоборудование ТС.
3. Везёт тебе.

JOCKER 25.12.2012 15:16

Цитата:

Я сам вчера видел у гаишников на ланосе линзы стояли, если они такое себе позволяют, почему Валера не может себе поставить нормальную линзу?
Сегодня обратил внимание, на VW T-4 фары стояли с линзами и ДХО. Возможно эти фары были с другого, более современного Транспортера, а может их в магазине продают - и как определить нарушен- ли количество, тип, цвет, размещение и режим работы внешних световых приборов не отвечают требованиям конструкции транспортного средства????

если уЖ комипастишь....

то хоть читай внимательно
Цитата:

Сообщение от JOCKER (Сообщение 229454)
не просто штрафанут
а и машину могут забрать
есси вместо поворотов,будет моргание основного света...
или поворотник будет не в штатном месте..

Так, временно остаться без автомобиля можно в случае нарушения таких статей и пунктов статей Кодекса Украины об административно-правовых нарушениях:
- управление транспортным средством с неисправными тормозной или рулевой системами, внешними световыми приборами в темное время суток или с другими неисправностями, с которыми, в соответствии с установленными правилами, эксплуатация запрещена, а также за управление автомобилем, переоборудованными с нарушением соответствующих правил

Валерон,делай всй по уму
шоБ потом не шугаться "постов"...:drag:

valun 25.12.2012 15:32

Цитата:

Полностью согласен.
Не могут они руководствуясь законами забрать вашу частную собственность.
Эвакуация только при условии что ваше ТС существенно мешает движению. И никто не запрещает вам вызвать свой эвакуатор и отвезти свою машину себе в гараж.

_kolenval 03.01.2013 11:12

я не знаю за что дрючат за что нет, но я с линзами давно уже езжу. никто никогда не обижал вроде.
отстроенные линзы НЕ сЛеПяТ! у них свой светоотражатель и сверху шторка, которая четко отбивает горизонт в свете фар. а вот чудо-ксенон - он уже слепит\не слепит в зависимости от самой фары.
я бы сам повырывал фары ездокам жигулей (классика) с ксеноном!
у них фары с ксеноном СЛЕПЯТ.
а линзы.... что линзы. ну доколупался мент... отошёл на 15 метров, свет по колено, а значит ты не слепишь встречку... хороший свет, моя безопасность.... бла бла бла... вы что, хотите помешать моей безопасности?:)
Валера в топку легавых! :D

slavastretovich 06.01.2013 17:23

Изменение оптики у нас не запрещено !!!!!! Линза не слепит , в отличии от того же галогена который иногда попадает таким заслепом что ого го . Иногда даже просто ПТФ слепят больше чем фары и не кто ничего не штрафует . Пока у нас не будет хорошего освещения на дорогах то водителя будут правы даже если у него просто ксенон . Ставим линзы , получаем качественный свет , хорошее освещение обочины , ровная чоткая грань света и не слепим других водителей .

Olddad 06.01.2013 17:33

Цитата:

Сообщение от slavastretovich (Сообщение 231465)
Изменение оптики у нас не запрещено !!!!!! Линза не слепит , в отличии от того же галогена который иногда попадает таким заслепом что ого го . Иногда даже просто ПТФ слепят больше чем фары и не кто ничего не штрафует . Пока у нас не будет хорошего освещения на дорогах то водителя будут правы даже если у него просто ксенон . Ставим линзы , получаем качественный свет , хорошее освещение обочины , ровная чоткая грань света и не слепим других водителей .

Может у вас в Василькове и не запрещено, а вот по ПДД как раз наоборот. :)

slavastretovich 06.01.2013 17:37

Что именно запрещенно укажите ?

Olddad 06.01.2013 17:39

Цитата:

Сообщение от slavastretovich (Сообщение 231468)
Что именно запрещенно укажите ?

Да уж сами не поленитесь открыть ПДД и внимательно прочесть.

slavastretovich 06.01.2013 17:46

Вы выше указывали что запрещено переоборудования ТС ? Тоесть я даже не имею право поставить сете багажник на крышу или антикрыло и т.д. В Украине на сколько я знаю ЗАПРЕЩЕНО переоборудование силовых узлов автомобиля , пример того установка на ваз 2106 задних дисковых тормозов . Про переоборудование оптики в ПДД сказано что только про ПТФ

Olddad 06.01.2013 17:51

http://pddua.com/31/ 31.4.3.а

Cobox 06.01.2013 18:07

Цитата:

Сообщение от olddad (Сообщение 231473)

ты забыл еще про пункт "г" этого же параграфа ;)

Цитата:

а) количество, тип, цвет, размещение и режим работы внешних световых приборов не отвечают требованиям конструкции транспортного средства;
...
г) на световых приборах нет рассеивателей или используются рассеиватели и лампы, которые не отвечают типу данного светового прибора;

slavastretovich 06.01.2013 18:11

Цитата:

Сообщение от olddad (Сообщение 231473)

Ну и что нарушает то что установленна линза ?
Цитата:

Сообщение от Cobox (Сообщение 231475)
ты забыл еще про пункт "г" этого же параграфа

Данный параграф отвечает только за спец сигнали ( СГУ и т.д.)

Добавлено через 9 минут
Я думаю намного сильнее нарушение ездить на лысой резине или резине которая не соответствует температуре , чем доказывать что линза запрещена или она хуже чем простой штатный галоген

Cobox 06.01.2013 18:22

Цитата:

Сообщение от slavastretovich (Сообщение 231479)
Данный параграф отвечает только за спец сигнали ( СГУ и т.д.)

Данный параграф отвечает за внешние световые приборы "31.4.3. Внешние световые приборы:", к внешним световым приборам относятся противотуманки, фары головного света, фары вспомогательного света, стопсигналы, повороты, габариты и т.д. , т.е. все те световые приборы, которые излучают свет в окружаюющую автомобил среду (т.е. светят наружу) . А внутренние световые приборы это: подсветка салона, подсветка бардачка, индивидуальное освещение в салоне, подсветка панелей приборов, подсветка часов и т.д... А про спец сигналы там нет вообще ни слова, так как спецсигналы -тоже относятся к внешним световым приборам. Так что учи матчасть ;)

Текущее время: 13:19. Часовой пояс GMT +2.

Перевод: zCarot
autozvuk.org ©