![]() |
соотношение саба и усилка
Не могу понять, ищу инфу о соотношении саба и усилка, у всех разное мнение, одни говорят что саб должен быть мощнее чем усилок, другие говорят что усилок мощнее чем саб, так все же???????????
|
Re: соотношение саба и усилка
муравей, это все из разряда: с какой стороны яйцо разбивать.
Главное, что бы и саб, и усилитель были с запасом относительно той мощности на которой ты собираешься их слушать. А уж что будет больше или будут они одинаковы - пофиг :) |
хм а хватит ли Hifonics Olympus OLM 2412 усилка Icon APR-D550?
слушать музыку я люблю громко но наверно такой саб долго и громко не послушаешь |
Цитата:
|
хорошо, а чем грозит динамику не достатачная мощность усилка
|
Цитата:
Если перегрузить динамик (навлить больше, чем он способен переваривить) - слетит или перегорит катушка. Вот и вся премудрость выбора: при любом перегрузе - страдает динамик в первую очередь :) |
может тогда не стоит соединять эти 2 агрегата?
|
Ном мощность усилителя должна быть с неборьшим запасом относительно RMS Саба.... И не забываем про питание и провода, при его недостатке любой усь будет клиповать...
|
Разрешите вставить своих "5 копеек" :) , усь действительно нужно мощнее, по иному усь меньшей мощности может и не раскачать саб, а что бы избежать убивания саба, как и сказали проводка + мера в накрутке самого уся, тоесть акуратная настройка...:)
|
Ну лично мое мнение - все нужно делать с умом.
Усь должен иметь контроль над динамиком, а не наоборот! Что мешает взять усилок с запасом и поставить гейн на половину скажем? Сугубо мое мнение - ничего не навязываю. |
Какой контроль на киловаттах? :D
ТС, ставь в ФИ,чтоб чуйка не страдала, и не парься, усилок надежный, купишь еще одну голову и в 0,5 Ом пусканешь, поменяв преды. Пока тут языком трепаешь, уже мог бы все поставить. В любом случае ты услышишь когда динамику хватит насыпать, а когда мало. Ты что на замер собрался? ты же в салоне будешь слушать, давки будет предостаточно! 50кв.мм на питание и будет щастье. ....контроль:out: |
Цитата:
В повседнев киловатт? :out: |
Цитата:
Нормальный набор. Ставить это все в машину, а когда будет бабло на мощный усилок - продать мне по дешевке айкон и купить себе новый :D |
так я вот у этому айкону склоняюсь, а вот саб.. хочу но не знаю сможет ли гена вытянуть такую конфигурацию, а саб я уже палил(2 раза)(не этот) при чем второй раз после 1,5 часов непрерывной прослушки на максимальной мощности....
а это нужно на днях решить, я человека попросил придержать, хочу на следующей недели посмотреть и если что забрать но стоит ли, вытянит ли... покупка ведь не из дешовых... |
Цитата:
Это не саб виноват и не усилок! Гена-геной, ты за акб следи. С заряженным акб и на ходу ниче с тобой не случится. Или дополнительный акум в багажник. |
нет, я в пробке стоял 1,5 часа из них 1 час стоп-газ и 30 мин езды на скорости 40км/час, на ХХ свет мигал, гена слабоват... у меня деу матиз...второй акум не поможет, гена 2 акума не осилит..
|
Цитата:
зачем в матизе киловат в повседневе? |
Цитата:
|
Цитата:
Согласен! |
нет, просто я очень люблю слушать музыку громко а это единственное место где мне никто и ничего не скажет, я никогда не слышал как в машине киловат звучит..
|
Текущее время: 00:56. Часовой пояс GMT +2. |
Перевод: zCarot
autozvuk.org ©