![]() |
STEG на КРОССКАРТАХ - кросах и ФАЗА
Правда ли что STEG на КРОССКАРТАХ - кросах не крутит фазу ?
|
Re: STEG на КРОССКАРТАХ - кросах и ФАЗА
Цитата:
Единственное преимущество фильтров на картриджах - это точность частоты среза. А вот фазу крутит так же как и все фильтры 2-го порядка. |
а на картинках в проспекте типа не крутит ))))) Синус расходится не более 1-2 %))):lol:
... подскажите пожалуйста - а как ее "ФАЗУ" вернуть обратно ... перечислите пожалуйста методы ..:wall: и еще вопросик - нужен человечик который ТВИКАЕТ УСИЛОЧКИ ..... M-Dimension GLOW-4075 и JBL JBL GTO 1004E http://www.avtozvuk.ua/info.php?id=5320 |
Цитата:
|
даже фазовращателем на некоторых усях ? или это все до одного места дверца ?:tomato:
|
Цитата:
|
а альпиновские процы за 20 000 грн ...
ясно короче..... т.е. вы говорите что панацеи от сего дела нет :beeee: .. спасибо )) |
А я хочу себе типа шпаргалки накидать такую табличку. В которой бы были вписаны значения при каких срезах на определённых частотах на сколько миллисекунд нужно задержать временной сигнал. Ох и выразился :out:
"Призрачная табличка":D _________________HPF_______________!!!__________LP F_________________ _____6db/oct____12db/oct__18db/oct___!!!___6db/oct___12db/oct___18db/oct 20Гц ______________________________!!!_________________ ______________ 31,5Гц_____________________________!!!____________ ___________________ 40Гц_______________________________!!!____________ ___________________ и.т.д_____________________________________________ ___________________ Только есть один момент, не полностью разобрался куда крутит фазу HPF а куда LPF ? |
в принцыпи если накидаешь - буду только признателен )))
у меня только бошка SONY MEX 2100 . Так вот у нее задержки ставятся но - она 5.1 ... Фронт Тыл Саб Центр а вот моя 3 х полоска сделана так - МАЙФУН - АКТИВНЫЙ КРОССна кросскартах - ТРЕХПОЛОСКА.... ЖЖЖУТЬ короче ! так что у меня все задержки ффтопку !:wall: 2.21. Запрещено использовать в общении сленг, кроме технического, в особенности эрративную лексику ("албанский" и пр.). Писать следует, соблюдая грамматические правила. |
Цитата:
Ну вот типа как понимать вот это "12 Дб на октаву дают фазовый сдвиг в 180 градусов" это при HPF или LPF? И сдвиг в какую сторону на задержания или на опережения? Как по записывают в этот интернет, а додумывать кто я должен? Или мне больше всех надо? |
ясно )).... если найду - пришлю )
|
Цитата:
Сдвиг фазы на частоте раздела фильтра 1-го порядка 45 градусов, второго 90 градусов, третьего 135 градусов (1/4, 1/2, 3/4 периода соответственно). Период сигнала обратно пропорционален частоте. Скорость звука около 340 м/с. Вот тебе и данные. Считаешь период для разных частот, затем длину волны в воздухе для разных частот, затем для разных порядков фильтров берёщь четверть, половину или три четверти периода. Только зачем всё это? Теоретический интерес? Хорошие пары фильтров задерживать не надо, только фазу/противофазу подобрать.:) |
Цитата:
Добавлено через 5 минут Цитата:
Добавлено через 11 минут Цитата:
|
Цитата:
А как догадался?:) Добавлено через 8 минут Вот только такой сдвиг фазы будет только у фильтра Баттерворта. Для второго и выше порядков разные фильтры крутят фазу по разному. Только что проверил: пятый порядок крутит фазу от 139 до 350 градусов в зависимости от типа фильтра. А какие у тебя фильтры ХЗ.:notknow: Я думаю ты не парься, используй первый порядок, там всё одинаково, :) |
Цитата:
|
Цитата:
Водим в табличку следущий значения: в зелёный ячейку_ частота раздела фильтра в Гц , в синию ячейку скорость звука м/с (можно не трогать). В результате получаем на сколько метров имейм опережения фазы. В фильтрах LPF результат тот-же , только с задержанием фазы. Справедливо только у фильтра Баттерворта. |
Цитата:
bonshura2005 вы просто не в курсе, зачем эти пляски с бубном. |
Цитата:
|
Цитата:
(-90 градусов)+(+90 градусов)=180 градусов. Вот такая тут математика А у вас получилась машина времени "Назад в будущей":lol: |
Цитата:
И если система 4-х полосная порезана фильтрами второго порядка, то динамики подключил бы так: Саб - в фазе Мид - в противофазе СЧ - в фазе ВЧ - в противофазе. |
Текущее время: 18:56. Часовой пояс GMT +2. |
Перевод: zCarot
autozvuk.org ©