Всё об автозвуке

Всё об автозвуке (http://autozvuk.org/forum2/index.php)
-   Бюджетный автозвук и песочница. (http://autozvuk.org/forum2/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Приколхозить 3полосный кросс. (http://autozvuk.org/forum2/showthread.php?t=12567)

K.O.S. 05.08.2011 08:45

Приколхозить 3полосный кросс.

Вложений: 2
доброго времени суток. Есть вч филлипс, сч филлипс. Мида еще нет. Хочу в рабочую таврушку сваять 3 полосы. Что с ними делать и как - дайте рекомендацию.
Вч+сч в стойку в одной плоскости. Гу не проц. Усилителей нет. Но возможно появится 2 канала усиления.
Какие частоты раздела подобрать? Замеры делать не буду. Слышал что сч надо резать на 600, минимум 400.
В голове крутится последовательный фильтр для вч+сч, +кросс на мид.
Как быть?
С уважением Константин.

Вот фото, пискли не такие, но из той же серии. Фото позже.

prizrak 05.08.2011 11:50

Re: Приколхозить 3полосный кросс.

Я бы порекомендовал ВЧ подрезать снизу первым порядком на 4.....6кГц. СЧ сверху вторым 2......4кГц, а снизу я так подозреваю что их придётся резать не ниже 500 Гц и то при условии второго,третего,четвёртого порядка,если снизу первым порядком то частота среза гдето 1,2кГц.....800Гц. Какие частоты раздела и какие порядки можно на ГУ настраивать? Хоть модель магнитофона скажите.
Если под эту связочку ещё миды наверно пятёрки в кик панели который смогли бы там нормально отыграть. То что-то смотри и получилось бы.

K.O.S. 05.08.2011 14:45

гу нету еще, будет простой ресивер без кросса, без задержек. Кстати подумываю над ящиками в кики.

Kurd 05.08.2011 14:56

Лечение по фотографиям....ню-ню...

K.O.S. 05.08.2011 15:24

Вложений: 2
Вот ВЧ.

ФАНТОР 05.08.2011 18:04

Костя, конкретно эти вч режь не ниже 6 кГц,ну на крайняк 5,5кГц.По сравнению с филипками середины там на порядок меньше.Сч вверх в полную полосу с естественным спадом пробуй оставить,а снизу 600-800 не ниже,хотя можно и призрачный совет попробовать.Ну, мид сам подберешь.Удачи в экспериментах.

K.O.S. 05.08.2011 19:31

ФАНТОР, а штатный фильтр годится хоть на что-то?
Зы: народ дайте рекомендацию где взять пленочные кондеры и какие?

ФАНТОР 05.08.2011 19:52

Та можно и его оставить,если с серединкой срастется.А можно и поэкспериментировать,подбирая кондеры.1-ый порядок уже готов так сказать.
Кондеры можно у нас на 12 апреля в саунд-саунд поспрошать.(это из жирных и не очень).А бюджетку типа SPIRIT надо брать в Донецке в одном киоске на рынке Маяк.Самый верхний номинал у них там 25мкф.Цены в пределах 3-5грн за среднюю часть ассортимента.

K.O.S. 05.08.2011 20:11

ФАНТОР, благодарочка.

scvosniak 05.08.2011 23:29

Как можно о чем либо говорить без всех участников и их параметров..? И зачем сложная 3-х полосная типа мегабюджетная система в рабочем авто? Ps резать все и повыше, фазы, я так понимаю, сводить никто не будет...

Назар 06.08.2011 00:59

Цитата:

Сообщение от K.O.S. (Сообщение 137955)
Вот ВЧ.

сорі шо не в тему, а можна поцікавитись в яких моделях пежо сітроен стоять дані піщі
хто підкаже?

K.O.S. 06.08.2011 08:05

Цитата:

Сообщение от Назар (Сообщение 138026)
сорі шо не в тему, а можна поцікавитись в яких моделях пежо сітроен стоять дані піщі
хто підкаже?

написяно на них так:
9666402780 00
9004 754 40016
wk 1125 -01

дальше гугл.

Добавлено через 15 часов 54 минуты
Цитата:

Сообщение от scvosniak (Сообщение 138024)
Как можно о чем либо говорить без всех участников и их параметров..? И зачем сложная 3-х полосная типа мегабюджетная система в рабочем авто? Ps резать все и повыше, фазы, я так понимаю, сводить никто не будет...

Моя цель нумер 1: сварганить что-то из имеющегося барахла.
2: поучиться мудрить со сведением и подбором элементов кросса.

ну и как мне кажется, нумер 3: убедиться что трешка - зло и не городить в нубире 3ку, пока 2ку не освою.

ЗЫ: хоть не зЪйим, а понадкушую.

ЗЗЫ: кто-то там из великих говорил: "учиться, учиться, ... ."

###

Чисто теоретически предполагаю, что если использовать на пискли второй порядок, то фазу вернет на 180, следовательно менять полярность, на мидрендж снизу четвертым, фаза вернулась в 0, сверху собственный спад. На практике так работает?

А если первый порядок на ВЧ смешивают со 1/2 на срединке, то как борются с фазой? Есть гдже почитать конкретные практические советы? Будьте добры.

prizrak 07.08.2011 20:43

Цитата:

Сообщение от K.O.S. (Сообщение 138038)
Чисто теоретически предполагаю, что если использовать на пискли второй порядок, то фазу вернет на 180, следовательно менять полярность, на мидрендж снизу четвертым, фаза вернулась в 0, сверху собственный спад. На практике так работает?

А если первый порядок на ВЧ смешивают со 1/2 на срединке, то как борются с фазой? Есть гдже почитать конкретные практические советы? Будьте добры.

Ну если чисто теоретический, то почитай сказку про линейку от Куряки:meowth::tomato::D

nik_on_off 10.08.2011 03:09

В соседней теме прочитал следующее...

"Топикстартер покайся пока не поздно !......

......Тему закрываю воизбежании распостранения заразы"(с) Uksus

К этой теме тож подойдёт тчк :out:
"конкретные практические советы?"
......Обзаведитесь большой сумкой для кондёров,катушек, резюков и запаситесь терпением.
А оно Вам понадобится, ибо поставленная задача тянет на два пожизненных :yes3:
p/s/ конкретные советы по фотографии могут дать или экстрасенсы или шарлатаны.

Cobox 10.08.2011 09:56

Цитата:

Сообщение от nik_on_off (Сообщение 138581)
p/s/ конкретные советы по фотографии могут дать или экстрасенсы или шарлатаны.

:yes3: :vo::friends:

Текущее время: 22:48. Часовой пояс GMT +2.

Перевод: zCarot
autozvuk.org ©