Всё об автозвуке

Всё об автозвуке (http://autozvuk.org/forum2/index.php)
-   Белый шум (http://autozvuk.org/forum2/forumdisplay.php?f=20)
-   -   Аккумуляторы в шуруповёрт (http://autozvuk.org/forum2/showthread.php?t=12437)

Александр093 27.07.2011 20:47

Аккумуляторы в шуруповёрт

Вложений: 1
Пришло время заменить аккумуляторы в шуруповёрте, стоят такие как на фото, только 1200 мАч, на что заменить, какие будут лучше?
Спасибо всем откликнувшимся.

Fedosoff 27.07.2011 21:05

Re: Аккумуляторы в шуруповёрт

Саш привет, я покупал китайские 950ма\ч (кажется по 25грн) с лопаточками под пайку. на одном отламывал "-" и припаивал "+" другого, вышло отменно аки оригинал :)

выглядят так http://www.tme.eu/html/gfx/ramka_890.jpg

Александр093 27.07.2011 21:14

и сколько работает шуруповёрт? хотелось бы что то по мощнее.

alck 27.07.2011 21:33

Берешь старую батарею от ноутбука и набираешь из нее банки
Там элементы по 3 В, 1.2А
В ноутбучной батарее как правило первой дохнет электроника
А элементы очень легко подлежат восстановлению.
Я свой старенький Bosh раз в 2 недели заряжаю

Добавлено через 5 минут
А ты кстати попробуй старые банки восстановить.
промеряй все банки и найди замкнутые
потом их нужно прошить большим током (параллельно к автомобильному аккумулятору на доли секунды)+ к плюсу - к минусу
Потом полный заряд и полный разряд несколько циклов
и ты их вернешь к жизни

Fedosoff 27.07.2011 22:07

Цитата:

Сообщение от Александр093 (Сообщение 136679)
и сколько работает шуруповёрт? хотелось бы что то по мощнее.

буду на рынке посмотрю, позвоню если че.

drag 27.07.2011 22:14

У меня подобная ситуация, так я решил заменить на 10-11шт. Ni-Cd аккумуляторов размера АА. А их примостить в специальные *коробочки* под них (продаются за пару грн. на базаре). А проводки паять прийдётся только между этими коробочками*, так и заменить их можно очень быстро.

inst 29.07.2011 07:12

Советую покупать аккумуляторы в магазинах , где продаются электромодели машин, вертолетов.... или там, где оружие для страйкбола. Там точно хорошие и мощные аккумуляторы.

newatech 29.07.2011 11:03

Fedosoff, хотел дополнить если батарейку при пайке перегреть может лопнуть в руках.

Есть китайская фирма Fiamm, их рекомендуют на электродвигатели для велосипедов (т.к. заявленная емкость соответствует действительности), возможно стоит присмотреться к ним.

Lark 29.07.2011 12:26

На один 18-вольтовый акум. нужно 15 банок . 15*25грн=375грн. Дороговато однако.
Лучше купить какой-нибудь Энхель с двумя аккумуляторами за гривень 400,
на два года хватит точно.

Александр093 29.07.2011 12:44

У меня 12 шт.(14,4в) Новый шуроповёрт за 400гр будет с такой же хреновой батареей.

Lark 29.07.2011 14:20

Цитата:

Сообщение от Александр093 (Сообщение 136840)
Новый шуроповёрт за 400гр будет с такой же хреновой батареей

С чего бы ему быть с хреновой бататареей если он новый. К тому же если батарей две штуки в комплекте.
Такие вещи ( недорогой инструмент ) ремонтировать выйдет дороже чем купить новый.

MakcSnickers 29.07.2011 14:34

Работаю на мебельной фирме, с той же пробемой столкнулся........Проблема в том, что ето дорого, для бюджетных Шуриков ето не выгодно, для тех что подороже, можно.....лично я для Шуриков Makita перепаковывал.......но есть одно НО, в етих акумах есть температурный датчик, и он должен быть только оригинальным, ведь зарядка не приймет акум (даже такое бывает:D)
Поетому давали в контроу одну, нам переделывали......по деньгам вышло что-то около 300грн :)
Так что для дешевых шуриков вижу не логичным заниматься гемором :)

dok 29.07.2011 14:57

Цитата:

Сообщение от Lark (Сообщение 136836)
На один 18-вольтовый акум. нужно 15 банок . 15*25грн=375грн. Дороговато однако.
Лучше купить какой-нибудь Энхель с двумя аккумуляторами за гривень 400,
на два года хватит точно.

5 баллов.Поступил именно так,теперь лежит новенький не раздолбанный шуруповерт+зарядное,две батареи уже год ежедневно в работе.Цена вопроса 380 грн,а 2 аккумулятора стоили на тот момент 340 грн.:)

Cobox 29.07.2011 15:49

Цитата:

Сообщение от newatech (Сообщение 136819)
Есть китайская фирма Fiamm,

Чесслово не знал, что Италия уже стала провинцией Китая :D
Цитата:

Компания FIAMM была основана Джулио Дольчетта в 1942 г. в Montecchio Maggiore, Vicenza (Италия) для продажи электрических вагонеток. Первоначальное месторасположение остается корпоративной штаб-квартирой и сегодня. Компания FIAMM производит продукцию для двух важных сегментов рынка: Автомобильные стартерные аккумуляторы, акустические автомобильные сигналы и антенны и Промышленные аккумуляторы для нужд Энергетики и Телекоммуникаций.

Текущее время: 06:23. Часовой пояс GMT +2.

Перевод: zCarot
autozvuk.org ©