![]() |
Важный аспект шумоизоляции
Делюсь опытом :)
Вчера закрепил стяжками и изолентой, и оттянул от деталей торпеды и кузова все провода под торпедой - и прозрел, не ожидал, что незакрепленные провода в салоне могут создавать столько фонового шума при езде :) Так что при фундаментальных работах по шумоизоляции - архиважно и архинужно собирать все провода в толстые жгуты и обездвиживать :) |
Кто то там возмущался зачем правила ЕММА/Иаска требуют хорошего закрепление (неподвижности) проводки?
Правила соревнований, они ведь как ПДД почти кровью (пОтом, мозолями, пеплом...) написаны, отшлифованы. Вот только каждый новый человек считает что "дури много написали". "По уму, для себя, сойдет", это с родни "Ну подумаешь осевая, ну не буду же объезжать квартал". зы. Каюсь, сам местами грешен. |
На отпуск запланировано снятие торпеды и жесткая ревизия всей проводки :)
|
Женя, якщо вже будеш знімати торпедо, проклей все зсередини добре так М1. Взагалі прозрієш :)
|
У меня весь пластик проклеен битумом, везде где достал :) а вообще таврической торпеде в целом не хватает жесткости. Закрепил ее еще в одной точке и в нескольких местах закрепил саморезами детали - оченно приятно стало ездить :)
|
Я свою торпедо тоже снимал и проклеивал
Только вот после поездки на море все равно надо делать по новой Таки растряслась снова Это надо делать переодически |
еще важно чтобы тяги открывания дверей оставались максимально свободными...
|
В мене після обезшумки салону стало досить приємно їздити як для жигуля, але чітко прослуховується шум від двигуна, хоча моторний щит обклеїв з салону М1 , ізлоном і стандартним войлоком (ковролін вже не рахую). Невже ще в середині моторний відсік потрібно обклеїти СТП? :shocked:
|
Та не зробиш ти з жигуля мазду, не парся. Конструктив такий. Не трать даремно гроші. Краще от мідного дроту міліметрового закупи пару десятків метрів :)
|
Цитата:
На стенку нужно было МР клеить, Бомбу, или хотя бы ПБ3,5. Эти материалы на намного эфективнее. Бомба если не ошбиюсь - в 4раза. |
Цитата:
|
Цитата:
Даже провод протянуть от АКБ в салон в большинстве машин - гемор. И чем новее машина и богаче комплектация - тем геморойнее. |
Цитата:
|
Цитата:
А по поводу современных - так мне кажется, что где где, а уж в моторно отсеке они делают штатно нелохо. Порой вообще кажется,что кроме моторного щита вообще нигде никаких мер по шумоизоляции не предпринималось. |
Текущее время: 03:52. Часовой пояс GMT +2. |
Перевод: zCarot
autozvuk.org ©