Всё об автозвуке

Всё об автозвуке (http://autozvuk.org/forum2/index.php)
-   Практика по SQ (http://autozvuk.org/forum2/forumdisplay.php?f=14)
-   -   DLS vs Focal (http://autozvuk.org/forum2/showthread.php?t=1018)

student_mks 29.04.2009 13:43

DLS vs Focal

Доброго времени суток.
Если не трудно то дайте консультацию плиз
Слушать буду чаще клубную музыку но и Skorpions не прочь включить. Имеется ГУ Alpine CDA-9854, схема планируется ГУ+двухполосный фронт+усилок+саб.
Заинтересовали следующие компоненты:
- фронт Focal Polyglass 165 V1 (или Focal Polyglass 165 VR - и чем же он лучше V1?), саб Focal Access Enclosure SB 25 A1(или как с фронтом дотянуть до Focal Polyglass Enclosure SB 27 V1 и будет ли он лучше?), усилок Focal Solid 4 Black / Red
- фронт DLS R6 A(или все же DLS MS6 A), саб DLS RW12 и усилок DLS MA31

Olddad 29.04.2009 17:29

Хотелось бы еще узнать, в какой автомобиль все это добро планируется и предполагаемые места установки.

student_mks 29.04.2009 18:49

Автомобиль Skoda Octavia Tour, мидбасы в шумовиброизолированные двери на деревянные проставки толщиной 36мм, пищалки в треугольники зеркал, саб очень хочу сделать стелсом в левую нишу крыла багажника(если не потяну стелс - то тогда готовый корпусной)

SNAKE 29.04.2009 18:55

карточки резать буш?

student_mks 29.04.2009 20:07

Дверные карты трогать не буду - все хочеться сделать максимально скрыто, поэтому саб-стелс и хочу чтоб сильно не потерять объем багажника и трансформацию салона

SNAKE 29.04.2009 20:19

колонки длс магнезиум или еос опера встанут практически без проблем

KSANDR 29.04.2009 20:33

Focal Polyglass 165 VR мне лично больше всех нравятся! Сеичас во второи машине стоят DLS MS6 неочень я ими доволен! Если еще не приобрел динамики присмотрись к Hertz HSK 165.3
http://soundmaster.net.ua/auto/produ...roducts_id=662
Они отыгрывают все и с фокаловским усилком сыгаются отлично!

student_mks 29.04.2009 20:35

А все же - как будут играть перечисленные выше колонки, в чем их отличие?

muztank 29.04.2009 21:31

У ДЛС гораздо интереснее и комфортнее будет твиттер,т.к. от Фокаловского рак ушей заработать можно.Если смотреть на ДЛС MS6,то твиттер там действительно неплох,но миды больше тяготеют к ящику и в двери звучат как то размазанно.Намного лучше взять подборку из мидбаса ДЛС R6+твиттер от магнезиума UP1C.В качестве кроссоверов:наши отечественные кондеры николаевского завода,в качестве фильтров первого порядка на твиттера/номинал порядка 6МКФ/.А на миды достаточно катушек индуктивности 0,3мГ-так же первый порядок.По поводу стеллса...Учитывая музыкальные пристрастия саб практически однозначно рассматривается ФИ исполнения,а это приличный объем.Около 55-60л под 12" динамик.Фокаловский усь?Простите-зачем?Просто деньги потратить?Вообще то на вашем музыкальном материале вы особо кайфа от уся достаточно приличной линейки не ощутите.А вот на саб мощи то нужно поболее.Таким образом выходит,что если 4х канальник-тогда с весьма приличным запасом по мощности.Например МТХ ТА7804 или Драгстер DAA1604.Но это недешево.На самом деле гораздо актуальнее рассмотреть связку 2х канальник на фронт,умеющий нормально играть+мощный двухканальник на саб с приличным потенциалом.Деньги те же-эффективность гораздо выше.

funky77 30.04.2009 08:23

Пищи фокал бюджетной серии с альпом - ну его нах. В средне-высокочастнтном диапазоне будет очень ярко играть, причем поправить это альповским кастрированным эквиком не получится.
Саб бюджетный тоже в топку, лучше помониторить объявы - вполне может попасться что-нибудь б.у. типа Hertz HX 300 уже в ящике и в пределах 250 у.е.

Невский 30.04.2009 11:24

У длс пискун действительно хорош, и для клубняка и для скорпов подойдет. Но кроме длс и фокала еще много разных вариантов есть.
Интересные будут Audio System X-ion, и усилки Twister.

student_mks 30.04.2009 15:17

Цитата:

Сообщение от funky77
Пищи фокал бюджетной серии с альпом - ну его нах. В средне-высокочастнтном диапазоне будет очень ярко играть, причем поправить это альповским кастрированным эквиком не получится.
Саб бюджетный тоже в топку, лучше помониторить объявы - вполне может попасться что-нибудь б.у. типа Hertz HX 300 уже в ящике и в пределах 250 у.е.

Буду надеяться на хорошие и недорогие б.у. компоненты. Может слушали саб Focal Polyglass Enclosure SB 33 V1 - как он для моих предпочтений в музыке и в составе какой системы играл???

funky77 01.05.2009 09:36

Цитата:

Сообщение от student_mks
Цитата:

Сообщение от funky77

Буду надеяться на хорошие и недорогие б.у. компоненты. Может слушали саб Focal Polyglass Enclosure SB 33 V1 - как он для моих предпочтений в музыке и в составе какой системы играл???

Этот не слушал, у меня был 27-й. Но у меня и машина с кузовом седан, поэтому ничего хорошего не получилось - присутствовала приличная задержка и бубнение.
В принципе, для озвученных тобой жанров подходит фазоинверторный саб с большим динамиком т.к. глубина баса важнее чем скорость и четкость. Но есть вероятность того, что предложенный тобой фокаловский усь его просто не потянет.
На твоем месте, я все же остановился бы на фронте ДЛС (под альп он должен лучше подойти), взял бы под него двухканальный усь, такой например http://zvuk.org.ua/forum/viewtopic.php?t=1827, поискал бы в продажах б.у. моноблочек или двухканальник, а потом только начал подбирать под все это сабик.

student_mks 15.05.2009 22:14

Вернемся еще раз к нашим "баранам" :)
Какой из вариантов будет получше:
- Alpine 9854+DLS A2+DLS MS6+саб с моноблоком
- Alpine 9854+Audison SRx3+Focal 165VR+саб

SNAKE 16.05.2009 00:00

я за первый :)

funky77 16.05.2009 06:14

+1

KSANDR 16.05.2009 08:12

Я за второи!!!!

Serg Teplyuk 16.05.2009 10:13

Цитата:

Сообщение от Невский
У длс пискун действительно хорош, и для клубняка и для скорпов подойдет. Но кроме длс и фокала еще много разных вариантов есть.

Согласен.
Я за третьи варианты: Аудиосистем уси и акустика(их старшие братья STEG & SINFONY покруче, но значительно дороже), Хеликс уси и акустика(качество выше цены или адекватно по крайней мере). А DLS R6A, Magnezium 6 - отстой, ИМХО(пищь-сойдет, миды - фу...). И Фокал с Герцем тем более: режут уши и горят как семечки твитера, ИМХО.

Colt 16.05.2009 18:35

Цитата:

Сообщение от Serg Teplyuk
Цитата:

Сообщение от Невский

Согласен.
Я за третьи варианты: Аудиосистем уси и акустика(их старшие братья STEG & SINFONY покруче, но значительно дороже), Хеликс уси и акустика(качество выше цены или адекватно по крайней мере). А DLS R6A, Magnezium 6 - отстой, ИМХО(пищь-сойдет, миды - фу...). И Фокал с Герцем тем более: режут уши и горят как семечки твитера, ИМХО.

Полностью поддерживаю!

Less 18.05.2009 23:12

Вот читаю и думаю, неужели фокал так плох? Я правда слышал только коаксиальный 10см ацесс :D , но вот за пишь там скажу что он был достаточно мягкий, чего не скажеш о герце.

Текущее время: 03:32. Часовой пояс GMT +2.

Перевод: zCarot
autozvuk.org ©