![]() |
Поездка в Москву
Добрых суток.
По работе буду ехать в Москву. А так как это первая поездка в Россию вообще, да еще и на машине, да к тому же в Москву, возникает масса вопросов. Как дороги, как гаишники, задрочки-заморочки, особенности движения и тд и тп ? Буду признателен за любую инфу. |
Re: Поездка в Москву
Совет один, правила не нарушать! дороги у них лучше, как только переезжаешь границу, разница видна.
Кстати о не нарушать, их правила немного отличаются от наших, за штрафы я думаю не надо говорить. |
Не стартуй первым со светофора:meowth:
Судя по роликам с ДТП это чревато встречей с "джигитом":) Не нарушай,хохляцкие номера под особым надзором :) |
Гайцы злее и наглее:wall:
Если есть возможность взять видеорегистратор - бери обязательно. Сплошную - не пересекать. Радаров "Арена" становится больше: на треноге радар, через 700м. машина с гайцами. Качество дорог - везде разное (я про заМКАДье:D). В первопрестольной советую не светить, что ты с Украины: ППСники будут доколупываться везде и пытаться разводить на бабулеты... ЗЫ. Наклейку UA с собой возьми или наклей сразу. Таможенники могут пристать, а цена на наклейку на таможне - в 5-7 раз больше рыночной... |
Макс,
1. не нарушать 2. знак ЮА, страховка, миграционная карта и т.д. 3. приготовься к постоянным остановкам\проверкам.. 4. езда в центре специфическая, мягко говоря ;) 5. хороший нави не помешает. 6. не нарушать, особенно скоростной режим. |
:+1: ко всему выше написанному. И посоветую скачать с сайта ГБДД распечатку статей и соответствующих им сумм штрафов. Очень часто росийские гаишники оперируют взятыми из космоса суммами и называют номера статей не соответствующих нарушению. А по поводу того, что росийские гаишники злее наших, я бы провел здесь абсолютные параллели, наши с россиянами общаются точно также.
И к слову, езжу на рыбалку на нижнюю Волгу, бывал в Казахстане, часто проезжаю Калмыкию. Так вот, что российские, что украинские гаишники - это "ДиснейЛенд" по сравнению с калмыками и казахами!:D |
а как же быть с ксеноном??? Ведь в РФ он запрешён!
|
Цитата:
|
ксен не запрешен только нужно чтобы были коректоры и омыватели! если нет то штраф
100 или 200 рублей русских .помоему 100 ! |
ну так может ето для Росиян?
а человеку надо на 2-3 недели , и что теперь переоборудовать машину ? |
Цитата:
При въезде в Германию на шипованной резине, никому в голову не приходит сказать немцам, что мы тут рядышком скатаемся и назад:lol: ИМХО: нештатный ксенон - зло! |
Официальный сайт ГИБДД http://www.gibdd.ru/news/417 про корректор и омыватель там ничего не сказано.
|
1. Вне населённых пунктов - движение ТОЛЬКО с ближним светом фар (либо ДэйЛайтс),туманки не канают
2. Порог погрешности радаров выставляется 10 км/ч в отличие от наших 20-ти. То есть на трассе скорость максимум 100, а лучше 99 :nasmeshka: 3. Въезд в Москву (в будний день) планировать до 18.00 либо после 21.00, в противном случае 3-4 часа пробок гарантированы 4. Если ехать ничего не нарушать - никому ты и нафик не нужен,останавливать не будут,проверено и не раз. 5. За ксенон - ни разу не спрашивали,это не обязанность водителя доказывать что у него штатный. Удачи в поездке. Добавлено через 6 минут Да,ещё! Чтобы не терять время на таможне и не делать ксерокопии ЗАДОРОГО (мягко говоря) - сделай в 2-х экземплярах ксерокопии первая/вторая/прописка паспорта, водительское и талон,техпаспорт. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
ты прочитал первоначальную инфу которая потом прошла поправку ! поправку по ксенону приняли позже етой статьи которая 20 февраля 2010! так что то что там написано ето нак на заборе :) |
Дорога нормальная в Белгородской обл. и в Московской. Но в целом лучше чем Харьковской...
За 2 сплошную у них забирают права. Если не нарушать - ни кто не остановит (ну разве что проверят документы, страховку, и могу спросить про регистрацию - но врядли) Когда едиш на 1 день подходиш к киоску перед таможней и договариваешся чтобы по выезду ее вернуть, когда обратно выесжаешь ее отдаешь и получаешь половину денег за страховку назад. И самое главное вести с Гбдд себя уверенно, они тоже такие же люди и с ними можно также нормально договорится.... (поверте очень не дорого). Тем более что украинские права им наф. не нужны. |
Цитата:
Ни с кем не надо договариваться - уверен что не нарушал-все в сад,лучше на ...й, ещё лучше - на ...й своего напарника:nasmeshka: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Текущее время: 12:01. Часовой пояс GMT +2. |
Перевод: zCarot
autozvuk.org ©