Всё об автозвуке

Всё об автозвуке (http://autozvuk.org/forum2/index.php)
-   Бюджетный автозвук и песочница. (http://autozvuk.org/forum2/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Помогите с выбором головы Alpine (http://autozvuk.org/forum2/showthread.php?t=9676)

ross104 14.02.2011 10:09

Помогите с выбором головы Alpine

Привет всем ценителям звуков которые живут у Вас в машине :)))

Итак решил уйти с Pioneer в сторону Alpine.

Но столкнулся с проблемой выбора...

Входные данные:
1. Наличие USB секции;
2. Наличие проца с поканалкой, так как в машине разведена двухкомпонентка + саб (со временем может перейду на трехкомпонентку), или же возможность докупки проца;
3. Соответсвенно 3 пары выходов;

На форуме есть несколько предложений по 9887r (2700-2800 грн.) но, к сожалению, USB Секции там нет и придется докупать отдельный адаптер - еще + 700-800 грн.

Еще есть предложение по IDA-X200 (1500 грн.) но человек утверждает что не читает кирилицу, что есть странно так как вроде Х200 есть одна без всяких индексов (азия, европа и т.д.) + надо будеть прикупить к ней проц (по б\у думаю) в 1200-1300 грн. впишется...

И еще глянул на 117ri но судя по отзывам там немного урезаный проц по сравнению с 9887...

В итоге запутался вхлам :) И так и не знаю на чем остановится, и какая связка будет наиболее оптимальной ну и естественно менее дорогостойкой.

Сёма 14.02.2011 10:57

Re: Помогите с выбором головы Alpine

Цитата:

Сообщение от ross104 (Сообщение 105637)
Привет всем ценителям звуков которые живут у Вас в машине :)))

Итак решил уйти с Pioneer в сторону Alpine.

Но столкнулся с проблемой выбора...

Входные данные:
1. Наличие USB секции;
2. Наличие проца с поканалкой, так как в машине разведена двухкомпонентка + саб (со временем может перейду на трехкомпонентку), или же возможность докупки проца;
3. Соответсвенно 3 пары выходов;

На форуме есть несколько предложений по 9887r (2700-2800 грн.) но, к сожалению, USB Секции там нет и придется докупать отдельный адаптер - еще + 700-800 грн.

Еще есть предложение по IDA-X200 (1500 грн.) но человек утверждает что не читает кирилицу, что есть странно так как вроде Х200 есть одна без всяких индексов (азия, европа и т.д.) + надо будеть прикупить к ней проц (по б\у думаю) в 1200-1300 грн. впишется...

И еще глянул на 117ri но судя по отзывам там немного урезаный проц по сравнению с 9887...

В итоге запутался вхлам :) И так и не знаю на чем остановится, и какая связка будет наиболее оптимальной ну и естественно менее дорогостойкой.

...и рыбку съесть и на два стула) сесть!

ross104 14.02.2011 11:00

Если честно то надеюсь на конструктивные советы, а не цитаты народного творчества. ;)

Просто полистал соседнюю тему, которая состоит из 6-ти странц на которых можна найти буквально 5-6 постов с разговором по теме....

Сёма 14.02.2011 11:10

Цитата:

Сообщение от ross104 (Сообщение 105653)
Если честно то надеюсь на конструктивные советы, а не цитаты народного творчества. ;)

Просто полистал соседнюю тему, которая состоит из 6-ти странц на которых можна найти буквально 5-6 постов с разговором по теме....

По теме - сделай выборку ГУ Алпайн которые полностью подходят к твоим требованиям (флешка, процессор, подцветка, крутилка и пр. что тебя интересует)!, а потом из того что есть в ассортименте данного бренда делать выбор!, я просто уверен в том что в ассортименте данного бренда будет максимум два-три аппарата подходящие под твои требования!
...а вот раскритая тобою тема и привидёт к "народному творчеству"!

Alexx 14.02.2011 11:11

1. 1 или 2 ДИН ?
2. Так все-таки 2х полоска или трехполоска?

bm4egg 14.02.2011 11:11

Если ты хочешь полноценный проц, то 9855(53), 9812, 9887, юсб нигде нет надо отдельно, идея с сотым процом по аналоговому коннекту вообще полная утопия. Таких уже много продается, куча преобразований туда сюда дает о себе знать!А если особых притензий на звук и колличество настроек нет, то бери 117 и не мучайся! А внешний проц должен общаться с ГУ только по цифре, иначе выходит пластмасовая каша! ИМХО

ross104 14.02.2011 11:18

В том то и дело что у Alpine как-то нет подходящего устройства :)

1. Либо есть Голова с процессором но без USB (9887 и ей подобные)
2. Либо есть Голова с USB но без проца :) (тут выбора много, что действительно даж подсветку выбрать можно)
3. Либо есть с USB но с недопроцом (типа 117ri)

Так вот - интересует какая связка оптимальна?

Цитата:

1. 1 или 2 ДИН ?
2. Так все-таки 2х полоска или трехполоска?
1. 1-дин, так как авто Mitsubishi Lancer IX и довольно геморно по установке 2-дин
2. Двухполоска

sharkov 14.02.2011 11:37

Есть и USB, и отличный проц, и легко справится с двухполоской,и звук очень приличный и по деньгам как раз в точку
только блин называется Clarion 785 (788) :)

ross104 14.02.2011 11:41

Читал отзывы и поглядывал в сторону Кларионов, но блин дизайн у них отталкивает наглухо :)
Да и предложений по ним сечас особо нету....

prizrak 14.02.2011 12:54

Цитата:

Сообщение от bm4egg (Сообщение 105658)
Если ты хочешь полноценный проц, то 9855(53), 9812, 9887, юсб нигде нет надо отдельно, идея с сотым процом по аналоговому коннекту вообще полная утопия. А внешний проц должен общаться с ГУ только по цифре, иначе выходит пластмасовая каша! ИМХО

Полностью согласен. +100
Теперь давайте разберёмся, у клариона и у альпайна разный подачи звука, комуто нравятся первый комуто вторый, на вкус и цвет фломастеры разный. И не кто из них не круче и не хуже, они просто совсем разный.
Теперь про флешку с которой слушаем мп3 поданное по цифри в ГУ и на выходе все равно пластмассовая каша и полное рыголово после компакт диска. Теперь вопрос зачем это ЮСБи надо? ладно если бы матафон ВАВки или ФЛАКи читать умел. Есле надо ЮСБи, ДВД, сенсорный экран купите себе Китайца за 1000 грн. Главное же что-бы с манцами были. Ну не совместимы эти два понятия качественное воспроизведения и мп3!

Энтерпасворд 14.02.2011 13:07

Цитата:

Сообщение от prizrak (Сообщение 105693)
Полностью согласен. +100
Теперь про флешку с которой слушаем мп3 поданное по цифри в ГУ и на выходе все равно пластмассовая каша и полное рыголово после компакт диска. Теперь вопрос зачем это ЮСБи надо? ладно если бы матафон ВАВки или ФЛАКи читать умел. Есле надо ЮСБи, ДВД, сенсорный экран купите себе Китайца за 1000 грн. Главное же что-бы с манцами были. Ну не совместимы эти два понятия качественное воспроизведения и мп3!

:+1:
9887+ЮСБ адаптер, 9886+100-й проц, IDA-X-любая +100-й проц, 117ri.....для воспроизведения mp3 выбирайте то, чем удобнее пользоваться :) и дешевле...

SOVA 14.02.2011 14:55

117 не имеет фильтров, только задержки, поэтому нужен усилитель с фильтрами для двухполоски.

ross104 14.02.2011 15:21

Я тоже больше склоняюсь к 9887 + УСБ адаптер.

Цитата:

По поводу УСБ я думаю не обязательно обьяснять желание его наличия...

И если бы у меня было желание прикупить китайскую голову с кучей цацок тут бы не сидел.

Извините не удержался ;)

Цитата:

Теперь давайте разберёмся, у клариона и у альпайна разный подачи звука, комуто нравятся первый комуто вторый, на вкус и цвет фломастеры разный. И не кто из них не круче и не хуже, они просто совсем разный.
По поводу звучания то, к сожалению, у нас в городе Клар не видел, потому и послушать не удавалось. По поводу альпов то тут вопросов нет.

До Pioнeera у меня был Kenwood и скажу, по качеству звучания последний мне нравился больше, но то все было очень давно и на штатной акустике :) Так что в счет не берем :): :))

K.O.S. 14.02.2011 15:35

Цитата:

Сообщение от ross104 (Сообщение 105726)
Я тоже больше склоняюсь к 9887 + УСБ адаптер.

По поводу УСБ я думаю не обязательно обьяснять желание его наличия...

И если бы у меня было желание прикупить китайскую голову с кучей цацок тут бы не сидел.

Извините не удержался ;)

По поводу звучания то, к сожалению, у нас в городе Клар не видел, потому и послушать не удавалось. По поводу альпов то тут вопросов нет.

До Pioнeera у меня был Kenwood и скажу, по качеству звучания последний мне нравился больше, но то все было очень давно и на штатной акустике :) Так что в счет не берем :): :))

А не изволите ли описать всю систему?
Как-то странно: в основном люди переходят на ГУ+проц+AudioCD(с записью флака, например, которая хоть как-то отличается от мп3 в лучшую сторону), а тут и поканалка и проц и мп3 надо :( уныло как-то.

Какова цель, если не секрет? для бум-бум-туц-туц? или кагбэ качественно чтоб играло?

ЗЫ: если что я за 9887+адаптер :D

все ИМХО

ross104 14.02.2011 15:40

Фсе банально :)
В автомобиле довольно часто кроме меня ездит жена :)
И ей глубоко побоку что flac что wav, а что mp3 в 128 кбит :)
Ей главное чтоб можно было ченить клацать и диски не перетыкивать :))))

Она с пионером так привыкла, есть флешка на 16-гиг и куча музни на ней :)

K.O.S. 14.02.2011 16:53

Цитата:

Сообщение от ross104 (Сообщение 105730)
Фсе банально :)
В автомобиле довольно часто кроме меня ездит жена :)
И ей глубоко побоку что flac что wav, а что mp3 в 128 кбит :)
Ей главное чтоб можно было ченить клацать и диски не перетыкивать :))))

Она с пионером так привыкла, есть флешка на 16-гиг и куча музни на ней :)

теперь все на местах: купи альп + адаптер. Но не знаю как на альпах, а на 88м адаптер не фонтан: не все название ситает, а определенное колличество символов и т.д. и т.п.

prizrak 14.02.2011 17:46

Чем не вариант http://carsound.com.ua/ru/kenwood/kdc-6047u/

ross104 14.02.2011 20:04

Цитата:

Сообщение от prizrak (Сообщение 105756)

Проца походу нет....

prizrak 14.02.2011 20:20

Цитата:

Сообщение от ross104 (Сообщение 105775)
Проца походу нет....

Есть!

ross104 14.02.2011 20:57

Прошу прощения, просто нашел сайт с урезаным описанием... :)
Апарат довольно интересен, но может найдется кто его слушал и может сказать как он себя ведет вживую, а не на картинках и в описаниях? :)

newatech 14.02.2011 21:04

Цитата:

Сообщение от bm4egg (Сообщение 105658)
Если ты хочешь полноценный проц, то 9855(53), 9812, 9887, юсб нигде нет надо отдельно, идея с сотым процом по аналоговому коннекту вообще полная утопия. Таких уже много продается, куча преобразований туда сюда дает о себе знать!А если особых притензий на звук и колличество настроек нет, то бери 117 и не мучайся! А внешний проц должен общаться с ГУ только по цифре, иначе выходит пластмасовая каша! ИМХО

Я не профи, но по поводу "пластмассы" по-моему, это у всех Alpine. Мне больше понравился 9886+100 чем 9887 (использовал только задержки и срезы все что можно отключил или в нулях). Немного больше 9853, но там нет USB (12,13,15 и 35 не слышал). А так я думаю для мягкого звука нужен или Кларион или Пионер, для рока мне больше Алпаин подходит.

Kondor 14.02.2011 21:06

а здесь полное описание: http://www.kenwood-rus.ru/products/c...6047U/details/
здесь тест в автозвуке: http://www.avtozvuk.com/az/2010/07/050-kenwood.htm
Достойный апарат.
Хотя о чем это мы......., человек просит помочь по альпу, а мы тут флуд начинаем.
:secret:а я в сторону KIV-700 смотрю...

ross104 14.02.2011 21:14

Кстате еще нашел отакого зверя: Kenwood KIV-700

По описанию и обзорам тоже вроде ничего. Правда в процессоре присутствуют только временные задержки, а поканалку на нем не построиш...

ross104 14.02.2011 21:16

Да походу в сторону альпы смотрю только изза того, что по ним довольно много предложений по б/у, и позитивных отзывов в разы больше чем о других апаратах.

Так что если меня разубедят от альпы то я не особо обижусь :)

Kondor 14.02.2011 21:28

да есть там кросы, есть...
поканалку мид-пищ-саб разрулишь.
читай по кросам:http://www.avtozvuk.com/az/2010/12/022-kenwood.htm
для меня самое оно, при вложении во все остальное с инсталом, до 1000 у.е.
Только учти, KIV-700 - безприводная голова и морда несьемная.
Вот повешу я на KIV-700 500 гиговый хард - и будет мне счастье :)

Kondor 14.02.2011 21:38

Цитата:

Сообщение от ross104 (Сообщение 105798)
Да походу в сторону альпы смотрю только изза того, что по ним довольно много предложений по б/у, и позитивных отзывов в разы больше чем о других апаратах.

А почему их люди продают? Альпы что то выпустили лучше? Новых моделей с процами нет. Все переходят на мультимедиа и кар писи? Неверю. Пока на альпы работает завоеваная ранее репутация - можно продать. А прогрес движется вперед... и другие производители за меньшие деньги предлагают равный продукт и с большими возможностями. имхо.

newatech 14.02.2011 22:08

Цитата:

Сообщение от Kondor (Сообщение 105806)
... и другие производители за меньшие деньги предлагают равный продукт и с большими возможностями. имхо.

Например? Если будет возможно вскройте 9887 и Кенвуд, я думаю сразу станет ясно за, что такие деньги. А по звуку каждый выбирет, что ему подуше. У каждого аппарата есть свои плюсы ;)

bm4egg 14.02.2011 22:29

Цитата:

Сообщение от newatech (Сообщение 105794)
Я не профи, но по поводу "пластмассы" по-моему, это у всех Alpine. Мне больше понравился 9886+100 чем 9887 (использовал только задержки и срезы все что можно отключил или в нулях). Немного больше 9853, но там нет USB (12,13,15 и 35 не слышал). А так я думаю для мягкого звука нужен или Кларион или Пионер, для рока мне больше Алпаин подходит.

Классно, услышал разницу между 9887 и 9855 которые идентичны... А двойное преобразование больше понравилось... Пионер с его пласьмассой под инструментальные жанры... нАверное что-то в мире изменилось, а я не успел...
ИМХО

Kondor 14.02.2011 22:42

Цитата:

Сообщение от newatech (Сообщение 105817)
Например? Если будет возможно вскройте 9887 и Кенвуд, я думаю сразу станет ясно за, что такие деньги. А по звуку каждый выбирет, что ему подуше. У каждого аппарата есть свои плюсы ;)

:) KDC-6047U и KIV-700 разбирали?;)
Скажу так - ИДИАЛЬНОГО аппарата НЕТ!
За каждого по возможности (деньги платим) - из каждого по возможностям (звук выжимаем) :wall:

newatech 15.02.2011 06:23

Цитата:

Сообщение от Kondor (Сообщение 105822)
:) KDC-6047U и KIV-700 разбирали?;)
Скажу так - ИДИАЛЬНОГО аппарата НЕТ!
За каждого по возможности (деньги платим) - из каждого по возможностям (звук выжимаем) :wall:

У меня было несколько Алпайнов, знакомый принес 9887, я вскрыл и если честно был в шоке, две платы синего текстолита залиты толстым слоем лака, как раньше военку делали, мой 9886 просто жалкое подобие. Может конечно все Алпайны с разных заводов идут, но этот был просто произведение искуства. До этого смотрел старые JVC и Кенвуды - они сделаны проще.

newatech 15.02.2011 06:40

Цитата:

Сообщение от bm4egg (Сообщение 105820)
Классно, услышал разницу между 9887 и 9855 которые идентичны... А двойное преобразование больше понравилось... Пионер с его пласьмассой под инструментальные жанры... нАверное что-то в мире изменилось, а я не успел...
ИМХО

Разницу слышал на стенде. Повезло услышать все три варианта. Долго мучался между 9887, 9886+100, 9853. И я предпочел как описал выше (с учетом USB, крутилкой громкости, а не кнопками и бюджетом). С годами слух меняется, вот и понравился тот где были деталней голоса. А так раньше брал исключительно по тестам из журналов. Как любят писать ИМХО ;) Я думаю автору надо слышать, что выбирает.

ross104 15.02.2011 08:00

Вот послушать то как-раз и не получится...
Так как у нас в городе 3 точки с автозвуком, в которых есть пару альпов, пару кенвудов и джвс, а остальное все Кетай с цацками...

newatech 16.02.2011 05:30

Тогда вариантов мало либо брать, что тебе подуше - слушать, оставлять/продавать. И как говорят лучше жалеть, что сделал.
П.С. Когда переходишь к поканалке деньги теряют свою ценность :aiwan-hi:

ross104 18.02.2011 08:16

Итак взял себе Kenwood KIV-700. Железяка очень понравилась как дизайном так и звуком. А также она имеет все необходимое мне: USB, Проц, поканалка и т.д. (возможно не настолько навороченные как в Alpine, но думаю для бюджетной системы подойдет) :) А и еще забыл - успешно читает Wav Файлы и умеет понимать несколько устройств подключеных через хаб + удачно дружит с моим iPhone.

После первого запуска звук немного разочаровал так как за 1,5 года привык к Pioneer-овскому звучанию :) Но когда добрался до детальных настроек то оказалось что в большинстве песен появилось множество интересных моментов, которые не слышал до этого :)

На выходных хочу отключить срезы на усилках, дабы не игратся милионом срезов и оставить срезы по частотам только на голове.

И еще чтоб не плодить вторую тему подскажите оптимальные частоты срезов под такую связку:
Фронт: Hertz HSK 165.4
Цитата:

Диапазон воспроизводимых частот, Гц 50 - 22k
Тыл: Hertz ECX 165.3
Цитата:

Диапазон воспроизводимых частот, Гц 60 - 23k
Саб: Macaudio Wild Storm 130
Цитата:

Диапазон частот: 20-500 Гц
Форум почемуто удаляет в адресах ссылок "точка ua". Так что походу они вверху кривые и поправить немогу, так как сисетма их поправляет самостоятельно.

muztank 18.02.2011 08:31

Кенвуд,на самом деле,даже меня на днях немного порадовал.Делался новый Форестер с головным клиента:Кенвуд 8240,тот что с навигацией/От клиента отдельное спасибо Теплюку за аппарат/.Сделана была поканалка на Повер амперах 400.2х2шт под передними сидениями+на саб 600.2.Миды-Хеликс Р 206+твиттера ДЛС Нордика.Кроссовера 1й порядок на пищ и мид-пассивные.Голова рулит только временные задержки,но этого-более чем достаточно для сведения фаз.Порадовало в первую очередь-детальной подачей,чего почему то не наблюдаю у Алпайнов.Там кроме симпатичной тоналки практически "плоская" картина подачи.Здесь же ,на удивление,прорисовался объем и эшелонирование.Наверное повторяюсь,но это в последнее время так редко встречается,к сожалению.Сама подача Кенвуда с отключенными эквалайзерами и прочими наворотами-достаточно открытая и ясная.Так что Кенвуды в старших линейках начинают что то интересное подавать.

muztank 18.02.2011 08:39

Цитата:

Сообщение от ross104 (Сообщение 106523)
Итак взял себе Kenwood KIV-700. Железяка очень понравилась как дизайном так и звуком. А также она имеет все необходимое мне: USB, Проц, поканалка и т.д. (возможно не настолько навороченные как в Alpine, но думаю для бюджетной системы подойдет) :) А и еще забыл - успешно читает Wav Файлы и умеет понимать несколько устройств подключеных через хаб + удачно дружит с моим iPhone.

После первого запуска звук немного разочаровал так как за 1,5 года привык к Pioneer-овскому звучанию :) Но когда добрался до детальных настроек то оказалось что в большинстве песен появилось множество интересных моментов, которые не слышал до этого :)

На выходных хочу отключить срезы на усилках, дабы не игратся милионом срезов и оставить срезы по частотам только на голове.

И еще чтоб не плодить вторую тему подскажите оптимальные частоты срезов под такую связку:
Фронт: Hertz HSK 165.4

Тыл: Hertz ECX 165.3

Саб: Macaudio Wild Storm 130

Форум почемуто удаляет в адресах ссылок "точка ua". Так что походу они вверху кривые и поправить немогу, так как сисетма их поправляет самостоятельно.

Ты имеешь процевый аппарат,собираешься делать поканалку...Какие на...г тыловые динамики???:shock::D У тебя для их подключения элементарно нет свободных выходов.Все распределено:2 канала твиттера+2 канала миды+2 канала саб.Так подключается для фазового сведения каналов с помощью временных задержек.да и кроссоверами головного ведь пользоваться собрался?Так и это там же...порезка мид/твиттер 2200-3000гц.Пробуй,экспериментируй,что больше понравится.

ross104 18.02.2011 14:51

Поканалку ток собираюсь делать :)
Думаю когда потеплее займусь, просто в холодном гараже кабела тянуть не фен-шуй :)

В данный момент
бек + фронт ( на родном кросовере) на четырехканальном усилке.
саб на отдельном моноблоке

Соответсвенно до тепла думал так поездить, но так и не нашел рекоммендаций по срезам частот подходящих под мою ситуацию.

nazik.lviv 07.12.2012 19:11

у меня почти та же дилема была. решил довольно просто 9887r + ipod. немного поискал и обошлось оно мне в 2800 гривен. а по поводу платы в толстом слое лака аж захотелось свой альп вскрыть...

SeriousAndrey 07.12.2012 19:36

А почему алпайн? JVC 921 поищите б.у. или их новые линейки.

Вова 1990 07.12.2012 20:17

Цитата:

Сообщение от prizrak (Сообщение 105756)

проц полноценный???

что можите сказвть по поводу аппарата? Kenwood KDC-6051U

Dimian 10.12.2012 23:40

Свою аналогичную дилемму решил покупкой Ipod на 80 гиг и шнурком за 100 грн,полностью удовлетворен)

Текущее время: 17:41. Часовой пояс GMT +2.

Перевод: zCarot
autozvuk.org ©