![]() |
Вопрос дурацкий.
Заиграет вот это:
http://www.caraudio-store.de/images/..._CRB-165PS.jpg От усилителя в двери? Им кросс обязательно нужен? З.Ы. Дверь зашумлена и заглушена, подиум из фанеры. Просто от бюджетной соньки играть не хочет :vinovat: Стоковый говнодинамик легко перекрикивает и по громкости, и по низам и средине. Жирным выделил вопросы. Спасибо заранее. |
1. Это мидбасс, а не широкополосник!!!
2. Номинал 35 Вт. Магнитола выдаст чистыми Вт 15 на канал...и то хз. 3. Кросс нужен, причем снизу и сверху. 4. Само по себе не заиграет. |
Цитата:
|
очень даже возможно. назовите модель акустики. и к тому же если он так плохо себя ведет то может это не дверной мид...
|
Цитата:
http://www.carpower.com.ua/?action=p...&product_id=43 Там есть описание. Я уже тоже думал про не дверной мид, очень хочется чтобы он был дверным :D |
Это дверной мид, он должен играть от ГУ, если не играет нужно разбираться с:
1.Оформление двери 2.Провода 3.Настройки У человека, которого ты его купил можешь спросить ;)....как он играл от Беккера зы 2Костя из Запорожья: у меня тут уже целый список лежит имен /клонов, которые я собрал по форумам, так что не вздыхайте громко пожалуйста, а то не ровен час я начну нервничать :D |
Цитата:
1. Двери обесшумленны по периметру, разве что может дин смещен немного по отношению к отверстию в двери. Стоит на подиуме из фанеры. Прикручен намертво в принципе. 2. Проводка стоковая. 3. Голова Sony CDX-GT300EE 3. Настройки головы? Из претензий, отсутствует низкая частота, после 21 деления на гамнитофоне начинает запирать, "эквализер" мучал. Может он не способен отыгрывать низы? Или ему кросса не хватает? Проводку на днях поменяю. Просто думаю, есть ли смысл заморачиваться с усилителем и кроссами, вдруг и после этого не заиграет? Предлагают взять трехполоску недорого, та вроде играет хорошо. По крайней мере за свои деньги, отзывы по ней самые положительные. Странно, что стоковая широкополоска обыгрывает мидбас по низкой частоте. :notknow: |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
И что значит "обесшумленны по периметру" - с торца что ли? :nasmeshka: Цитата:
Цитата:
Цитата:
В трехполоске будет в три раза больше проблем, которые решить намно-о-ого сложнее ;) Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Вибро (стп2) и шумоизоляция (сплен8) внутри и стп2 + наклейка такая есть путевая из какого-то гуана, типа шумка штатная) На всю дверь. + собираюсь сделать заглушки в технологические отверстия из фанеры. Просто думаю, стоит ли ради этих мидов стараться? Цитата:
Цитата:
Для начала этот простенький дин освой. В трехполоске будет в три раза больше проблем, которые решить намно-о-ого сложнее ;)[/QUOTE] О этом не подумал. Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
твої мідбаси не забезпечують весь діапазон звуку(20 Гц-20 КГц), а тільки 60-4500Гц так от решту мали б відігравати твітери. |
Цитата:
Дальше, сплен с из внутренней стороны дверей - содрать! Ну и самый главный твой косяк, который очень сильно повлияет на бас - не заделанные технологические отверстия в дверях. Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Хочется сделать фронт погромче, вопрос.. Эти миды в паре с твитерами и кроссами + усилитель 2х50, переиграют штатные широкополосники? |
Кстати, Bruno прав. На счет нехватки середины и низа, то это как раз может проявятся еще и из-за отсутствия твитеров. Так как ухо не слышит верхние СЧ и ВЧ, то кажется, что громкости мало, а НЧ давление развить динамик не может из-за слабости магнитолы, поэтому кажется что и НЧ мало.
Так что твитера ставить нужно! |
Цитата:
Цитата:
P.S. усилитель 2х50 - тупиковое решение о котором ты потом пожалеешь. |
Цитата:
Фотки установки мідбасів в дверях значно би прояснили картину, але технологічні отворив фільонці дверки мають бути заклеєні однозначно.... Саб 100 Ватт :shock: тай під негрів :duren::no-no: а, і ще, якщо міди від ГУ хоч то нічо путнього не вийде, але тоді треба звернути увагу на проводку живлення ГУ. Треба хочаб 4 а краще 6 мм кв січення проводки і на акустику добре би пустити хоч 2,5 мм кв Все сказане ІМХО звичайно;) |
замечания все высказаны объективно
+1 с данным инсталом хоть браксы поставь - толку не будет, так что ТС: дорабатывай недоделки/исправляй.....и будет все хорошо зы а штатные динамики в большинстве случаев как раз высокодобротные, с "обедненным" магнитом, имеют огромный горб в диапазоне 100-200гц, что нетренированным ухом может восприниматься как "мегасуперпупербас"...... и привыкшее к кривизне ухо запоминает это как должное ;) ну и ес-но сравнивать штатный ширик/коаксикал с мидбасовым - некорректно |
Цитата:
Цитата:
2. А что вместо 2х50? Взять сразу 4х75(100)? :out: |
Цитата:
Менять проводку на голову не хочу, именно по этой причине ищу усилитель под дины. На дины пойдет 2,5 мм как раз, на усилитель 4 гейч планирую. Сейчас на основной вопрос мне никто не ответил, можно ли с этого мидбаса снять достаточно ГРОМКОСТИ? С качеством не путать :D |
Цитата:
|
А тебе никто не ответит на этот вопрос, потому как никто не знает сколько громкости тебе достаточно :D Можно точно сказать, что можно снять больше громкости, чем со штатных шириков, а вот будет ли тебе этого достаточно - никто, кроме тебя самого этого не знает.
|
Цитата:
P.S. ты убери эквалайзером все частоты ниже 60Гц в минимум и попробуй навалить на динамик, он будет играть намного громче и при этом уже хрипеть не будет ;) |
Что то я не понял, у тебя только один мидбас сейчас стоит?
|
Цитата:
|
Цитата:
Будет достаточно, если будет больше штатных. |
Цитата:
Частоты убирал все в ноль, играет хорошо, но ооооооочеееееень тихо :grust: |
Цитата:
|
Цитата:
Подумываю еще послушать бубубу, если срезать СЧ/ВЧ на -5..-8, а оставить НЧ. Может в таком случае получу то, что хочеца. |
Цитата:
|
они случаем не в противофазе?
З.Ы. И установи оба |
Цитата:
Сам перечитал и почувствовал себя идиотом :lol: Короче совет - брать пищи и четырехканальный усилитель, и рулить поканалку. Прально я мыслю? :ga: |
Цитата:
|
Цитата:
http://www.mbclub.ru/faq_279.html |
это значит не попутал ли ты + и -
т.е. не подключил ли ты динамик + (от провода) к -(динамика), а - к + о, опоздал с ответом... |
Цитата:
Цитата:
|
Уважаемые, есть вопросец технического характера. Из-за чего может не работать дешевый кетайский одноканальный усилитель мощности. Вернее даже не так, куда смотреть в первую очередь? Есть мультиметр, есть некие познания в электронике, хочу попробовать сам. На завтра договорился с электриком, но хочу все же попробовать сам (Не спится). Есть мультиметр, паяльники, олово, флюс и прочее.. Вопрос заключается в том, с ЧЕГО НАЧАТЬ? Что прозванивать и на что:ah:
ЗЫ На усилителе есть ремоут, предохранитель. Пред целый, все что можно - звонится, правда поверхностно. Нету сети - не загорается зеленый светодиод, красный (перегрузка) от тестера загорается, а зеленый - нет. Не могу смекнуть в чем дело. |
Цитата:
|
Вот нужно же было взять и человеку боевой настрой обломать :D
|
Alpine IDA-X311
хорошая голова? Интересует какчество и количество звука? |
Цитата:
|
шось про фазу ніхто вроді не згадав
|
Цитата:
|
C б/у усилителями у нас в города оказался напряг неимоверный.. Был на радиорынке, на авторынке и пустота.. Вернее валялся магнат двухканальный, на вид ему лет 10, состояние после игры в футбол, за 300 грн.. Пасиба, нинада)
|
Я что тебе мешает купить здесь многие именно тут затовариваются, у меня отсюда 90% системы собрано
|
Цитата:
|
это наверно потому, что тут ширпотреб почти не продают :D
|
Цитата:
|
Ну и как ожидалось, супер вопрос на засыпку, с каким твитером заиграют эти миды? :D
|
И кроссы тоже не помешали бы к этому всему :lol:
|
проверенная связка с CRB-50(через кондер 5мф) ;)
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Мужики, есть два вопроса:
1. Как отодрать от двери сплен :lol: 2. Есть ли магазины для установщиков, где продаются пренадлежности для установки (инсталла), крепеж всякий, ткани и т.д. и т.п. Переходники, подиумы.. Ну вы понимаете о чем я. |
Цитата:
Строительный рынок, епицентры всякие и т.д. Подиумы изготавливаются под конкретное место и дин, самостоятельно или же попросив мастеров. Для начала необходимо определится что это будет, как выглядит, крепится и т.д. Затем уже приобретать болтики, шурупы, фанеру, шпатлевку, стекломат, ткани, клей....;) |
Цитата:
2. В принципе тоже так и думал:) Спасибо за ответ. |
Цитата:
2) если ты мне скажешь, где есть магазины для космонавтов, где продаются шлемы, костюмы, еда в тюбиках всякая, и т.д и т.п. , то я тебе скажу, где есть магазины для инсталляторов :D |
Цитата:
Та понял я уже) Значит запасаемся профилем, фанерой, клеями, карпетом и инстументом :D |
Между картой и дверю, можно было и не отдерать, сплен зло, когда он наклеен на ВНУТРЕННЕЙ части двери, т.е. во внутреннем акустическом объеме.
|
Цитата:
|
Мои вопросы надеюсь еще никого не утомили :)
Чем вырезать подиумы? Лобзиком то понятно, руки вроде прямые, но если честно, то кривовато выходит, может есть еще способы. Где-то видел сообщение о какой-то фрезе, но не могу найти. Подскажите пожалуйста. И еще, если подиум под мидбас будет иметь в середине конусообразную форму, естественно сужением конуса в дверь, это нормально для мидбаса? И если подиум будет 40+ мм, это нормально? Есть варианты врезаться в силовой провод, кроме дистрибьютора? Куда лучше направить твитера, при условии, что они стоят в стойках. А то как всегда разногласия, но пока вариант "в лицо" лидирует. Carpower CBR 50 какой объем нужен? Если он будет играть в своем собственном корпусе на стойке или все же лучше увеличивать объем стойки, удалив часть пластика и сделав короб в середине? Спасибо всем, надеюсь с вашей помощью все же сделать что-то играющее. З.Ы. Сегодня мучал майфуна, могу вам сказать, что добился нормальной игры мидбаса, правда бас получается "панчевый", но никак не глубокий.. Наверно все же майфуна не тянет и не правильно играет. Кстати с фазой все в порядке, перекинул провода - начал похрипывать, вернул все на места.:D |
Цитата:
2.Да, нормально, хорошо бы сделать небольшой доворот на ручку КПП. 3.Между головами/левый на правого, правый на водителя на уровне ушей. 4. Поллитра....мне обычно хватает :D (шутка....им объем не нужен) |
Цитата:
2. Доворот будет 100%, уже думал о этом, правда пока слабо с реализацией, я так понимаю нужно будет между дверью и подиумом делать полукольцо и обрабатывать его напильником до состояния нужного угла. 3. Понял, пасиба. 4. Фигасе :D Им тогда на всю стойку играть придется. А если все же будет объем, хуже им не станет или все равно? |
http://autozvuk.org/forum2/showthread.php?t=7427
инсталю себе такой же дин, мож чего интересного для себя увидишь |
Цитата:
|
Цитата:
А еще, какую юзал шпатлевку? С остальным более-менее понятно, разберемся :chopwood: |
Чуть не забыл, есть еще очень важный вопрос!
Если сигнальный кабель идет параллельно с межблоками, это критично? |
Цитата:
-волосянка для старта http://www.autokraski.com.ua/content/view/342/94/ - универсальная для финиша http://www.autokraski.com.ua/content/view/350/94/ Под обтяжку более чем достаточно,мельче не надо.:yes3: |
А кто-то ответил, чем все же вырезать подиумы? Или все же лобзиком мучатся?
|
я режу лобзиком не спеша, но если сильно охота что бы все было по феншую, то тут только два варианта:
1) купить фрезу для вырезания круглых отверстий (режет по принципу циркуля) 2) заказать у мебельщиков или поехать в мебельный/строительный магазин (у нас например в эпицентре делают), где есть раскройка и заказать раскройку. |
Цитата:
А как насчет силы? Без дистрибьютора обойтись можно? Может есть "тройники" какие? |
Цитата:
полотно для фігурної вирізки і вперед |
Цитата:
|
Сигнальный кабель рядом с межблоком ЗЛО! У меня куча прблем было с эти, например когда включал правый поворот, то я это слышал в динамиках! ЛУчше отводи подальше!
|
Цитата:
|
Сигнальный = remote? Если да тогда не заморачивайся все ок! Я подумал кабеля самой мафынки!
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Вложений: 2
Цитата:
Таки лобзиком,пилка для ламината с зубом вниз,медленно и печально с лёгким нажимом....:chopwood: нас никто не торопит....:) Если нужно отверстие "как на выставку" можно на торец выпиленного диска присобачить наждачку суровую... .....и делать вид,что добываешь огонь :D ...примерно так... нужны были кольца под сетки... |
Цитата:
Будем пилить вечерком, потом отчет сделаю о проделанной работе, бедные мои соседи :D |
Цитата:
Сообщение от из чата [ 01:07] nik_on_off: пАдскажЫте,ув. форумчане.... а не побаловать ли мне соседей полиэфиркой? [ 01:11] Arrt: Ну ты же не громко? Тогда наверное можно. з.ы. по теме... фрезер конечно вещь полезная, но т.к. обострение болезни бывает примерно 1-2 реза в год ;), то покупать его ради 4-х колец в год неразумно... можно и лобзиком :chopwood:.... имхо |
На будущее, ИМХО вместо растворителя для снятия битума и т.д. лучше использовать так называемый "Антисиликон". Смывает не хуже, а при использовании растворителя возможно разъест краску... ;)
|
я резал лобзиком, полотно по металлу (другого небыло)))).... быстро и на глаз. а потом уже внутренний радиус ровнял насадкой из наждачки в дрель. особого гемора не наблюдалось
|
А я буду полной какашкой, если сделаю сдвоенный межблок?
Т.е. 2 на выходе с ********ы и четыре на входе в сабвуфер? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Имхо, в твоем случае пустить два канала на фронтовой усь(через множитель, разветвитель, кому как нравиться его называть :) ) а с выхода фронтового уся, пустить на саб. в этом случае все режеться или на усях, или отдельно спаяными кросами. |
Цитата:
|
Цитата:
Можно, как вариант, выносное управление громкостью усилителя (но данная опция поставляется не на всех усях). |
Цитата:
На ней есть выход на саб, но на него вешается усилитель саба. А на остальные два РЦА вешается четырехканальный усилитель фронта, а что бы он играл как положено на четыре канала, ему нужно четыре входа, а на магнитоле свободных только два. Вот и нужно "спарить" два выхода с ********ы в четыре входа на усилителе. |
Цитата:
http://avtozvuk.ua/images/products/Mystery-MPRO-Y.M.jpg Сам когда то пользовался такими, кстати, если что, могу поискать... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Ну а если линейник на 4-х канальнике все же есть,то что мешает воткнуть на одну пару входов шнурок с головы,а на вторую пару шнурок с линейника этого же уся.Делов-то!И разветвители никакие не нать.Да и шнурик короткий и симпатишный(буквально 5-7см) можно и самому сваять.И все будет работать и рулиться.
|
Цитата:
|
Цитата:
Только определи с какой парой входов запараллелен линейник на усе.И все.Удачи! |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Текущее время: 13:14. Часовой пояс GMT +2. |
Перевод: zCarot