Всё об автозвуке

Всё об автозвуке (http://autozvuk.org/forum2/index.php)
-   Бюджетный автозвук и песочница. (http://autozvuk.org/forum2/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Вопрос дурацкий. (http://autozvuk.org/forum2/showthread.php?t=9015)

Legacy :D 15.01.2011 01:04

Вопрос дурацкий.

Заиграет вот это:
http://www.caraudio-store.de/images/..._CRB-165PS.jpg
От усилителя в двери?

Им кросс обязательно нужен?

З.Ы. Дверь зашумлена и заглушена, подиум из фанеры.

Просто от бюджетной соньки играть не хочет :vinovat: Стоковый говнодинамик легко перекрикивает и по громкости, и по низам и средине.

Жирным выделил вопросы.

Спасибо заранее.

Demyan 15.01.2011 01:16

1. Это мидбасс, а не широкополосник!!!
2. Номинал 35 Вт. Магнитола выдаст чистыми Вт 15 на канал...и то хз.
3. Кросс нужен, причем снизу и сверху.
4. Само по себе не заиграет.

Legacy :D 15.01.2011 01:58

Цитата:

Сообщение от Demyan (Сообщение 97872)
1. Это мидбасс, а не широкополосник!!!
2. Номинал 35 Вт. Магнитола выдаст чистыми Вт 15 на канал...и то хз.
3. Кросс нужен, причем снизу и сверху.
4. Само по себе не заиграет.

Т.е. при наличии усилителя 2х40(50) и кросса можно получить желаемый результат? Магнитола просто его не может вытянуть?

K.O.S. 15.01.2011 07:40

очень даже возможно. назовите модель акустики. и к тому же если он так плохо себя ведет то может это не дверной мид...

Legacy :D 15.01.2011 08:28

Цитата:

Сообщение от kostyaizznu (Сообщение 97876)
очень даже возможно. назовите модель акустики. и к тому же если он так плохо себя ведет то может это не дверной мид...

Carpower CBR-165
http://www.carpower.com.ua/?action=p...&product_id=43

Там есть описание. Я уже тоже думал про не дверной мид, очень хочется чтобы он был дверным :D

AlexMonacor 15.01.2011 10:04

Это дверной мид, он должен играть от ГУ, если не играет нужно разбираться с:
1.Оформление двери
2.Провода
3.Настройки
У человека, которого ты его купил можешь спросить ;)....как он играл от Беккера
зы 2Костя из Запорожья: у меня тут уже целый список лежит имен /клонов, которые я собрал по форумам, так что не вздыхайте громко пожалуйста, а то не ровен час я начну нервничать :D

Legacy :D 15.01.2011 11:45

Цитата:

Сообщение от Alex.z (Сообщение 97894)
Это дверной мид, он должен играть от ГУ, если не играет нужно разбираться с:
1.Оформление двери
2.Провода
3.Настройки
зы 2Костя из Запорожья: у меня тут уже целый список лежит имен /клонов, которые я собрал по форумам, так что не вздыхайте громко пожалуйста, а то не ровен час я начну нервничать :D

Может я от него много хочу?

1. Двери обесшумленны по периметру, разве что может дин смещен немного по отношению к отверстию в двери. Стоит на подиуме из фанеры. Прикручен намертво в принципе.
2. Проводка стоковая.
3. Голова Sony CDX-GT300EE
3. Настройки головы?

Из претензий, отсутствует низкая частота, после 21 деления на гамнитофоне начинает запирать, "эквализер" мучал. Может он не способен отыгрывать низы? Или ему кросса не хватает? Проводку на днях поменяю.

Просто думаю, есть ли смысл заморачиваться с усилителем и кроссами, вдруг и после этого не заиграет? Предлагают взять трехполоску недорого, та вроде играет хорошо. По крайней мере за свои деньги, отзывы по ней самые положительные.
Странно, что стоковая широкополоска обыгрывает мидбас по низкой частоте. :notknow:

Сёма 15.01.2011 11:49

Цитата:

Сообщение от Legacy :D (Сообщение 97918)
2. Проводка стоковая.

ну над етим вопросом надо поработать!

Cobox 15.01.2011 12:07

Цитата:

Может я от него много хочу?

Тут все много хотят :D
Цитата:

1. Двери обесшумленны по периметру, разве что может дин смещен немного по отношению к отверстию в двери. Стоит на подиуме из фанеры. Прикручен намертво в принципе.

Это уже серьезный косяк в установке.
И что значит "обесшумленны по периметру" - с торца что ли? :nasmeshka:
Цитата:

Из претензий, отсутствует низкая частота, после 21 деления на гамнитофоне начинает запирать, "эквализер" мучал. Может он не способен отыгрывать низы? Или ему кросса не хватает? Проводку на днях поменяю.

Не мучай магнитолу, просто у тебя усилители на магнитоле начинают клипировать (перегружаются).

Цитата:

Просто думаю, есть ли смысл заморачиваться с усилителем и кроссами, вдруг и после этого не заиграет?

Есть. Не знаю ни одного случая, когда установили и настроили правильно все компоненты и оно не заиграло :)
Цитата:

Предлагают взять трехполоску недорого, та вроде играет хорошо. По крайней мере за свои деньги, отзывы по ней самые положительные.

Для начала этот простенький дин освой.
В трехполоске будет в три раза больше проблем, которые решить намно-о-ого сложнее ;)

Цитата:

Странно, что стоковая широкополоска обыгрывает мидбас по низкой частоте. :notknow:

Ничего странного, широкополоники, как правило имеют легкую подвижку, очень низкое Qts и большую чуйку, потому встроенный усилитель магнитолы не перегружается.

Demyan 15.01.2011 12:14

Цитата:

Сообщение от Legacy :D (Сообщение 97875)
Т.е. при наличии усилителя 2х40(50) и кросса можно получить желаемый результат? Магнитола просто его не может вытянуть?

:yes3:

Legacy :D 15.01.2011 13:26

Цитата:

Сообщение от Cobox (Сообщение 97922)
Тут все много хотят :D

Это уже серьезный косяк в установке.
И что значит "обесшумленны по периметру" - с торца что ли? :nasmeshka:

Ну я хочу, что бы играло хотя бы на уровне того, что было. Косяк получился из-за неправильно порезанной карты:D Скоро переделается, смещение всего на 1-1,5 см.
Вибро (стп2) и шумоизоляция (сплен8) внутри и стп2 + наклейка такая есть путевая из какого-то гуана, типа шумка штатная) На всю дверь. + собираюсь сделать заглушки в технологические отверстия из фанеры. Просто думаю, стоит ли ради этих мидов стараться?

Цитата:

Не мучай магнитолу, просто у тебя усилители на магнитоле начинают клипировать (перегружаются).

Ну это логично в принципе, просто меня терзают сомнения по поводу того, что после усилителя я результатом останусь не доволен. Если добавить к этим вещам твитера + кроссы + усилитель, они заиграют? Ну и + косяки убрать по инсталу.

Цитата:

Есть. Не знаю ни одного случая, когда установили и настроили правильно все компоненты и оно не заиграло :)

Ну я говорю про уровень громкости, а не про качество :maybe2:

Для начала этот простенький дин освой.
В трехполоске будет в три раза больше проблем, которые решить намно-о-ого сложнее ;)[/QUOTE]

О этом не подумал.

Цитата:

Ничего странного, широкополоники, как правило имеют легкую подвижку, очень низкое Qts и большую чуйку, потому встроенный усилитель магнитолы не перегружается.

Исходя из всего написанного, понял основное - нужен усилитель 2х50 что бы их раскачать + проводка. Правильно я понял?

Bruno 15.01.2011 13:48

Цитата:

Сообщение от Legacy :D (Сообщение 97952)
Если добавить к этим вещам твитера + кроссы + усилитель, они заиграют? Ну и + косяки убрать по инсталу.

а в тебе що твіттерів немає?

Legacy :D 15.01.2011 14:22

Цитата:

Сообщение от Bruno (Сообщение 97954)
а в тебе що твіттерів немає?

Пока нет, будут куплены. Сейчас вопрос не о твитерах.

Bruno 15.01.2011 14:41

Цитата:

Сообщение от Legacy :D (Сообщение 97962)
Пока нет, будут куплены. Сейчас вопрос не о твитерах.

ОМГ :wall: :tnp: в твому випадку якраз з твітерів починати потрібно.
твої мідбаси не забезпечують весь діапазон звуку(20 Гц-20 КГц), а тільки 60-4500Гц так от решту мали б відігравати твітери.

Cobox 15.01.2011 14:41

Цитата:

Ну я хочу, что бы играло хотя бы на уровне того, что было. Косяк получился из-за неправильно порезанной карты:D Скоро переделается, смещение всего на 1-1,5 см.
Вибро (стп2) и шумоизоляция (сплен8) внутри и стп2 + наклейка такая есть путевая из какого-то гуана, типа шумка штатная) На всю дверь. + собираюсь сделать заглушки в технологические отверстия из фанеры. Просто думаю, стоит ли ради этих мидов стараться?

Если ты не претендуешь на меломанию, то смещение на 1-1.5см не критично (для громкости).
Дальше, сплен с из внутренней стороны дверей - содрать!
Ну и самый главный твой косяк, который очень сильно повлияет на бас - не заделанные технологические отверстия в дверях.

Цитата:

Исходя из всего написанного, понял основное - нужен усилитель 2х50 что бы их раскачать + проводка. Правильно я понял?

Ну если ты хочешь громко, то 50Вт на канал мало будет. Лучше сразу брать 4х75, потому, как потом, когда будет громко, захочется сделать уже что бы не только громко, но и красиво, а для этого уже нужна будет поканалка или саб захочишь добавить. ;) А с усилителем 4х75 можно на первое время или саб в мост добавить, или поканалку сделать и не бегать потом в попытках найти хоть кого-нибудь, чтобы хотя бы за пол цены купил твой 2х50Вт усилитель.

Legacy :D 15.01.2011 14:50

Цитата:

Сообщение от Bruno (Сообщение 97963)
ОМГ :wall: :tnp: в твому випадку якраз з твітерів починати потрібно.
твої мідбаси не забезпечують весь діапазон звуку(20 Гц-20 КГц), а тільки 60-4500Гц так от решту мали б відігравати твітери.

А если внимательно почитать вопросы, то можно увидеть, что как раз этого диапазона я и не наблюдаю..

Legacy :D 15.01.2011 14:54

Цитата:

Сообщение от Cobox (Сообщение 97964)
Если ты не претендуешь на меломанию, то смещение на 1-1.5см не критично (для громкости).
Дальше, сплен с из внутренней стороны дверей - содрать!
Ну и самый главный твой косяк, который очень сильно повлияет на бас - не заделанные технологические отверстия в дверях.

Они сейчас просто заклеены СТП. Т.е. заделаны. Вспомнил еще, там не сплен, а бимаст внутри.

Цитата:

Сообщение от Cobox (Сообщение 97964)
Ну если ты хочешь громко, то 50Вт на канал мало будет. Лучше сразу брать 4х75, потому, как потом, когда будет громко, захочется сделать уже что бы не только громко, но и красиво, а для этого уже нужна будет поканалка или саб захочишь добавить. ;) А с усилителем 4х75 можно на первое время или саб в мост добавить, или поканалку сделать и не бегать потом в попытках найти хоть кого-нибудь, чтобы хотя бы за пол цены купил твой 2х50Вт усилитель.

Саб есть. Правда 100 Ватт, но мне с головой для "нигеров" хватает :D
Хочется сделать фронт погромче, вопрос.. Эти миды в паре с твитерами и кроссами + усилитель 2х50, переиграют штатные широкополосники?

Cobox 15.01.2011 14:56

Кстати, Bruno прав. На счет нехватки середины и низа, то это как раз может проявятся еще и из-за отсутствия твитеров. Так как ухо не слышит верхние СЧ и ВЧ, то кажется, что громкости мало, а НЧ давление развить динамик не может из-за слабости магнитолы, поэтому кажется что и НЧ мало.
Так что твитера ставить нужно!

Cobox 15.01.2011 14:59

Цитата:

Сообщение от Legacy :D (Сообщение 97967)
Они сейчас просто заклеены СТП. Т.е. заделаны. Вспомнил еще, там не сплен, а бимаст внутри.

Совсем одно и тоже, сплен и битмаст :D

Цитата:

Сообщение от Legacy :D (Сообщение 97967)
Саб есть. Правда 100 Ватт, но мне с головой для "нигеров" хватает :D
Хочется сделать фронт погромче, вопрос.. Эти миды в паре с твитерами и кроссами + усилитель 2х50, переиграют штатные широкополосники?

Ну тогда тут еще одна проблема может быть - саб задавливает миды (несогласованность саба с мидами).

P.S. усилитель 2х50 - тупиковое решение о котором ты потом пожалеешь.

Володимир 15.01.2011 15:26

Цитата:

Сообщение от Cobox (Сообщение 97970)

Так, саме так!

Фотки установки мідбасів в дверях значно би прояснили картину, але технологічні отворив фільонці дверки мають бути заклеєні однозначно....

Саб 100 Ватт :shock: тай під негрів :duren::no-no:

а, і ще, якщо міди від ГУ хоч то нічо путнього не вийде, але тоді треба звернути увагу на проводку живлення ГУ. Треба хочаб 4 а краще 6 мм кв січення проводки і на акустику добре би пустити хоч 2,5 мм кв Все сказане ІМХО звичайно;)

AlexMonacor 15.01.2011 15:41

замечания все высказаны объективно
+1
с данным инсталом хоть браксы поставь - толку не будет, так что ТС: дорабатывай недоделки/исправляй.....и будет все хорошо
зы а штатные динамики в большинстве случаев как раз высокодобротные, с "обедненным" магнитом, имеют огромный горб в диапазоне 100-200гц, что нетренированным ухом может восприниматься как "мегасуперпупербас"...... и привыкшее к кривизне ухо запоминает это как должное ;)
ну и ес-но сравнивать штатный ширик/коаксикал с мидбасовым - некорректно

Legacy :D 15.01.2011 17:30

Цитата:

Совсем одно и тоже, сплен и битмаст :D

Бимаст можно оставить? :maybe2:

Цитата:

Ну тогда тут еще одна проблема может быть - саб задавливает миды (несогласованность саба с мидами).

1. Саб сейчас со мной не ездит. Машина хетч, саб в задней полке, но в ЗЯ. 38 литров ящик (+/-), мне хватает с головой, больше и не нужно по сабу, может потом поменяю, сейчас хватает.
2. А что вместо 2х50? Взять сразу 4х75(100)? :out:

Legacy :D 15.01.2011 17:33

Цитата:

Сообщение от Володимир (Сообщение 97977)
Так, саме так!

Фотки установки мідбасів в дверях значно би прояснили картину, але технологічні отворив фільонці дверки мають бути заклеєні однозначно....

Саб 100 Ватт :shock: тай під негрів :duren::no-no:

а, і ще, якщо міди від ГУ хоч то нічо путнього не вийде, але тоді треба звернути увагу на проводку живлення ГУ. Треба хочаб 4 а краще 6 мм кв січення проводки і на акустику добре би пустити хоч 2,5 мм кв Все сказане ІМХО звичайно;)

Фотки сделаю когда установлю все как должно быть, а то зафукаете, тем более, что стоит только один мидбас пока. Отверстия закрою фанерой 10 мм, прикручу тексами к двери. Мне саба в 100Ватт хватает с головой, это 12", хоть и не самая яркая, но МНЕ ЛИЧНО хватает. На коробке типа 500 Ватт написанно, но по факту там 100, не больше, хотя могу и ошибаться.

Менять проводку на голову не хочу, именно по этой причине ищу усилитель под дины. На дины пойдет 2,5 мм как раз, на усилитель 4 гейч планирую.

Сейчас на основной вопрос мне никто не ответил, можно ли с этого мидбаса снять достаточно ГРОМКОСТИ? С качеством не путать :D

Legacy :D 15.01.2011 17:36

Цитата:

Сообщение от Alex.z (Сообщение 97983)
замечания все высказаны объективно
+1
с данным инсталом хоть браксы поставь - толку не будет, так что ТС: дорабатывай недоделки/исправляй.....и будет все хорошо
зы а штатные динамики в большинстве случаев как раз высокодобротные, с "обедненным" магнитом, имеют огромный горб в диапазоне 100-200гц, что нетренированным ухом может восприниматься как "мегасуперпупербас"...... и привыкшее к кривизне ухо запоминает это как должное ;)
ну и ес-но сравнивать штатный ширик/коаксикал с мидбасовым - некорректно

Я так понимаю, что самая большая проблема, в моем случае - это то, что магнитола просто не тянет мидбас. Когда фэйдером и балансом скидываю весь звук на мидбас (слушаю только его), то при +8 БАСС по "эквализеру" динамик хрипит, это из-за отсутствия достаточной мощности усилителя магнитолы?

Cobox 15.01.2011 17:43

А тебе никто не ответит на этот вопрос, потому как никто не знает сколько громкости тебе достаточно :D Можно точно сказать, что можно снять больше громкости, чем со штатных шириков, а вот будет ли тебе этого достаточно - никто, кроме тебя самого этого не знает.

Cobox 15.01.2011 17:46

Цитата:

Сообщение от Legacy :D (Сообщение 98008)
Я так понимаю, что самая большая проблема, в моем случае - это то, что магнитола просто не тянет мидбас. Когда фэйдером и балансом скидываю весь звук на мидбас (слушаю только его), то при +8 БАСС по "эквализеру" динамик хрипит, это из-за отсутствия достаточной мощности усилителя магнитолы?

Нет, это из-за того, что динамик не порезан кроссовером и ты ему наваливаешь частоты которые он играть не должен.

P.S. ты убери эквалайзером все частоты ниже 60Гц в минимум и попробуй навалить на динамик, он будет играть намного громче и при этом уже хрипеть не будет ;)

Demyan 15.01.2011 17:47

Что то я не понял, у тебя только один мидбас сейчас стоит?

Legacy :D 15.01.2011 17:51

Цитата:

Сообщение от Demyan (Сообщение 98014)
Что то я не понял, у тебя только один мидбас сейчас стоит?

Да, в другой двери широкополосник родной :ah:

Legacy :D 15.01.2011 17:52

Цитата:

Сообщение от Cobox (Сообщение 98012)
А тебе никто не ответит на этот вопрос, потому как никто не знает сколько громкости тебе достаточно :D Можно точно сказать, что можно снять больше громкости, чем со штатных шириков, а вот будет ли тебе этого достаточно - никто, кроме тебя самого этого не знает.

Вот это ответ на мой вопрос:friends:

Будет достаточно, если будет больше штатных.

Legacy :D 15.01.2011 17:53

Цитата:

Сообщение от Cobox (Сообщение 98013)
Нет, это из-за того, что динамик не порезан кроссовером и ты ему наваливаешь частоты которые он играть не должен.

P.S. ты убери эквалайзером все частоты ниже 60Гц в минимум и попробуй навалить на динамик, он будет играть намного громче и при этом уже хрипеть не будет ;)

Это второй плюс Вам.

Частоты убирал все в ноль, играет хорошо, но ооооооочеееееень тихо :grust:

Cobox 15.01.2011 17:58

Цитата:

Сообщение от Legacy :D (Сообщение 98015)
Да, в другой двери широкополосник родной :ah:

Тогда все понятно. Широкополсник орет на СЧ из-а чего кажется, что мид играет тише, чем широкополсник :D

Legacy :D 15.01.2011 18:05

Цитата:

Сообщение от Cobox (Сообщение 98020)
Тогда все понятно. Широкополсник орет на СЧ из-а чего кажется, что мид играет тише, чем широкополсник :D

Основной вопрос не в СЧ/ВЧ, а как раз в НЧ, потому как именно их мид не вытягивает, полагаю именно из-за того, что майфун расчитан на коаксиалы.

Подумываю еще послушать бубубу, если срезать СЧ/ВЧ на -5..-8, а оставить НЧ. Может в таком случае получу то, что хочеца.

Cobox 15.01.2011 18:18

Цитата:

Сообщение от Legacy :D (Сообщение 98021)
Основной вопрос не в СЧ/ВЧ, а как раз в НЧ, потому как именно их мид не вытягивает, полагаю именно из-за того, что майфун расчитан на коаксиалы.

Подумываю еще послушать бубубу, если срезать СЧ/ВЧ на -5..-8, а оставить НЧ. Может в таком случае получу то, что хочеца.

Скажу так, не занимайся ерундой :D

Demyan 15.01.2011 18:36

они случаем не в противофазе?

З.Ы. И установи оба

Legacy :D 15.01.2011 18:52

Цитата:

Сообщение от Cobox (Сообщение 98024)
Скажу так, не занимайся ерундой :D

Понял, перестаю :lol:

Сам перечитал и почувствовал себя идиотом :lol:

Короче совет - брать пищи и четырехканальный усилитель, и рулить поканалку. Прально я мыслю? :ga:

Legacy :D 15.01.2011 18:55

Цитата:

Сообщение от Demyan (Сообщение 98026)
они случаем не в противофазе?

З.Ы. И установи оба

Пояснить, what is противофаза, гугл чет мне не помог по делу. Это вроде, если бы они были направлены друг на друга, но такого нету.

Demyan 15.01.2011 19:13

Цитата:

Сообщение от Legacy :D (Сообщение 98034)
Пояснить, what is противофаза, гугл чет мне не помог по делу. Это вроде, если бы они были направлены друг на друга, но такого нету.

http://www.mbclub.ru/faq_279.html

MultiK 15.01.2011 19:15

это значит не попутал ли ты + и -
т.е. не подключил ли ты динамик
+ (от провода) к -(динамика), а - к +

о, опоздал с ответом...

Legacy :D 15.01.2011 19:32

Цитата:

Сообщение от Demyan (Сообщение 98045)

Цитата:

Сообщение от MultiK (Сообщение 98046)
это значит не попутал ли ты + и -
т.е. не подключил ли ты динамик
+ (от провода) к -(динамика), а - к +

о, опоздал с ответом...

Сначала так и подумал:D, ничего не попутал, так как клемма одна широкая - вторая узкая, проводка то штатная, потому не мог. Хотя попробую подключить иначе, вдруг какой-то косяк действительно (правда сомневаюсь сильно).

Legacy :D 15.01.2011 22:24

Уважаемые, есть вопросец технического характера. Из-за чего может не работать дешевый кетайский одноканальный усилитель мощности. Вернее даже не так, куда смотреть в первую очередь? Есть мультиметр, есть некие познания в электронике, хочу попробовать сам. На завтра договорился с электриком, но хочу все же попробовать сам (Не спится). Есть мультиметр, паяльники, олово, флюс и прочее.. Вопрос заключается в том, с ЧЕГО НАЧАТЬ? Что прозванивать и на что:ah:

ЗЫ На усилителе есть ремоут, предохранитель. Пред целый, все что можно - звонится, правда поверхностно.

Нету сети - не загорается зеленый светодиод, красный (перегрузка) от тестера загорается, а зеленый - нет. Не могу смекнуть в чем дело.

Demyan 15.01.2011 22:39

Цитата:

Сообщение от Legacy :D (Сообщение 98110)
Уважаемые, есть вопросец технического характера. Из-за чего может не работать дешевый кетайский одноканальный усилитель мощности. Вернее даже не так, куда смотреть в первую очередь? Есть мультиметр, есть некие познания в электронике, хочу попробовать сам. На завтра договорился с электриком, но хочу все же попробовать сам (Не спится). Есть мультиметр, паяльники, олово, флюс и прочее.. Вопрос заключается в том, с ЧЕГО НАЧАТЬ? Что прозванивать и на что:ah:

ЗЫ На усилителе есть ремоут, предохранитель. Пред целый, все что можно - звонится, правда поверхностно.

Нету сети - не загорается зеленый светодиод, красный (перегрузка) от тестера загорается, а зеленый - нет. Не могу смекнуть в чем дело.

неси к электрику:)

Legacy :D 15.01.2011 22:57

Вот нужно же было взять и человеку боевой настрой обломать :D

Legacy :D 15.01.2011 23:07

Alpine IDA-X311
хорошая голова? Интересует какчество и количество звука?

wollik 16.01.2011 00:05

Цитата:

Сообщение от Alex.z (Сообщение 97894)

От беккера играл - отлична за свои деньги

Назар 16.01.2011 01:52

шось про фазу ніхто вроді не згадав

Cobox 16.01.2011 09:39

Цитата:

Сообщение от Назар (Сообщение 98173)
шось про фазу ніхто вроді не згадав

Вспомнили еще в далеком 19 сообщении :nasmeshka:

Legacy :D 16.01.2011 12:39

C б/у усилителями у нас в города оказался напряг неимоверный.. Был на радиорынке, на авторынке и пустота.. Вернее валялся магнат двухканальный, на вид ему лет 10, состояние после игры в футбол, за 300 грн.. Пасиба, нинада)

Cobox 16.01.2011 13:05

Я что тебе мешает купить здесь многие именно тут затовариваются, у меня отсюда 90% системы собрано

Legacy :D 16.01.2011 14:57

Цитата:

Сообщение от Cobox (Сообщение 98258)
Я что тебе мешает купить здесь многие именно тут затовариваются, у меня отсюда 90% системы собрано

Здесь я уже мониторю давненько, но не выпадает возможности по хорошей цене что-то купить :D

Cobox 16.01.2011 17:41

это наверно потому, что тут ширпотреб почти не продают :D

Legacy :D 17.01.2011 07:57

Цитата:

Сообщение от Cobox (Сообщение 98334)
это наверно потому, что тут ширпотреб почти не продают :D

Это даааа :D

Legacy :D 17.01.2011 17:59

Ну и как ожидалось, супер вопрос на засыпку, с каким твитером заиграют эти миды? :D

Legacy :D 17.01.2011 18:03

И кроссы тоже не помешали бы к этому всему :lol:

AlexMonacor 17.01.2011 19:29

проверенная связка с CRB-50(через кондер 5мф) ;)

Legacy :D 17.01.2011 22:06

Цитата:

Сообщение от Alex.z (Сообщение 98653)
проверенная связка с CRB-50(через кондер 5мф) ;)

Скока? В личку плиз :vinovat: Для БОМЖей :D

vovaniche-ua 17.01.2011 22:40

Цитата:

Сообщение от Legacy :D (Сообщение 98713)
Для БОМЖей :D

поверь,тут это не катит:D:D:D

Legacy :D 17.01.2011 23:18

Цитата:

Сообщение от vovaniche-ua (Сообщение 98718)
поверь,тут это не катит:D:D:D

Ну я же такой хороший (с) :D

nik_on_off 17.01.2011 23:23

Цитата:

Сообщение от Legacy :D (Сообщение 98730)
Ну я же такой хороший (с) :D

Плохих не держим-с... :)

Legacy :D 18.01.2011 15:57

Мужики, есть два вопроса:

1. Как отодрать от двери сплен :lol:

2. Есть ли магазины для установщиков, где продаются пренадлежности для установки (инсталла), крепеж всякий, ткани и т.д. и т.п. Переходники, подиумы.. Ну вы понимаете о чем я.

Demyan 18.01.2011 16:47

Цитата:

Сообщение от Legacy :D (Сообщение 98870)

2. Есть ли магазины для установщиков, где продаются пренадлежности для установки (инсталла), крепеж всякий, ткани и т.д. и т.п. Переходники, подиумы.. Ну вы понимаете о чем я.

Отклеить уголок, затем распылить растворитель на клеющую основу и так до победного конца.

Строительный рынок, епицентры всякие и т.д.
Подиумы изготавливаются под конкретное место и дин, самостоятельно или же попросив мастеров.

Для начала необходимо определится что это будет, как выглядит, крепится и т.д. Затем уже приобретать болтики, шурупы, фанеру, шпатлевку, стекломат, ткани, клей....;)

Legacy :D 18.01.2011 16:54

Цитата:

Сообщение от Demyan (Сообщение 98879)
Отклеить уголок, затем распылить растворитель на клеющую основу и так до победного конца.

Строительный рынок, епицентры всякие и т.д.
Подиумы изготавливаются под конкретное место и дин, самостоятельно или же попросив мастеров.

Для начала необходимо определится что это будет, как выглядит, крепится и т.д. Затем уже приобретать болтики, шурупы, фанеру, шпатлевку, стекломат, ткани, клей....;)

1. Там уже осталось только основание :D Ну в принципе я и думал, растворителем его смыть с остатками смолы. Спасибо.

2. В принципе тоже так и думал:)

Спасибо за ответ.

Cobox 18.01.2011 17:01

Цитата:

Сообщение от Legacy :D (Сообщение 98870)

1) ты же писал что у тебя бимаст :D
2) если ты мне скажешь, где есть магазины для космонавтов, где продаются шлемы, костюмы, еда в тюбиках всякая, и т.д и т.п. , то я тебе скажу, где есть магазины для инсталляторов :D

Legacy :D 18.01.2011 17:04

Цитата:

Сообщение от Cobox (Сообщение 98883)
1) ты же писал что у тебя бимаст :D
2) если ты мне скажешь, где есть магазины для космонавтов, где продаются шлемы, костюмы, еда в тюбиках всякая, и т.д и т.п. , то я тебе скажу, где есть магазины для инсталляторов :D

Между картой и дверью был сплен :D

Та понял я уже) Значит запасаемся профилем, фанерой, клеями, карпетом и инстументом :D

Cobox 18.01.2011 18:04

Между картой и дверю, можно было и не отдерать, сплен зло, когда он наклеен на ВНУТРЕННЕЙ части двери, т.е. во внутреннем акустическом объеме.

Legacy :D 18.01.2011 18:28

Цитата:

Сообщение от Cobox (Сообщение 98901)
Между картой и дверю, можно было и не отдерать, сплен зло, когда он наклеен на ВНУТРЕННЕЙ части двери, т.е. во внутреннем акустическом объеме.

Да я уже четвертую машину внутри бимастом делаю, пока довольны все, включая меня. Субару даже на стоковых динах играет хорошо с нормальной ШВИ.

Legacy :D 18.01.2011 21:51

Мои вопросы надеюсь еще никого не утомили :)

Чем вырезать подиумы? Лобзиком то понятно, руки вроде прямые, но если честно, то кривовато выходит, может есть еще способы. Где-то видел сообщение о какой-то фрезе, но не могу найти. Подскажите пожалуйста.
И еще, если подиум под мидбас будет иметь в середине конусообразную форму, естественно сужением конуса в дверь, это нормально для мидбаса?
И если подиум будет 40+ мм, это нормально?
Есть варианты врезаться в силовой провод, кроме дистрибьютора?
Куда лучше направить твитера, при условии, что они стоят в стойках. А то как всегда разногласия, но пока вариант "в лицо" лидирует.
Carpower CBR 50 какой объем нужен? Если он будет играть в своем собственном корпусе на стойке или все же лучше увеличивать объем стойки, удалив часть пластика и сделав короб в середине?

Спасибо всем, надеюсь с вашей помощью все же сделать что-то играющее.

З.Ы. Сегодня мучал майфуна, могу вам сказать, что добился нормальной игры мидбаса, правда бас получается "панчевый", но никак не глубокий.. Наверно все же майфуна не тянет и не правильно играет. Кстати с фазой все в порядке, перекинул провода - начал похрипывать, вернул все на места.:D

AlexMonacor 18.01.2011 22:03

Цитата:

Сообщение от Legacy :D (Сообщение 98969)
если подиум под мидбас будет иметь в середине конусообразную форму, естественно сужением конуса в дверь, это нормально для мидбаса?
И если подиум будет 40+ мм, это нормально?
Куда лучше направить твитера, при условии, что они стоят в стойках?
Carpower CBR 50 какой объем нужен?

1.Так нельзя - гребенчатость ачх гарантирована!
2.Да, нормально, хорошо бы сделать небольшой доворот на ручку КПП.
3.Между головами/левый на правого, правый на водителя на уровне ушей.
4. Поллитра....мне обычно хватает :D (шутка....им объем не нужен)

Legacy :D 18.01.2011 22:15

Цитата:

Сообщение от Alex.z (Сообщение 98973)
1.Так нельзя - гребенчатость ачх гарантирована!
2.Да, нормально, хорошо бы сделать небольшой доворот на ручку КПП.
3.Между головами/левый на правого, правый на водителя на уровне ушей.
4. Поллитра....мне обычно хватает :D (шутка....им объем не нужен)

1. Понял, т.е. лучше сделать стенки потоньше, но прямой. А как быть с отверстием в двери, оно ведь под штатный 130 мм широкополосник, по размеру явно меньше дина.
2. Доворот будет 100%, уже думал о этом, правда пока слабо с реализацией, я так понимаю нужно будет между дверью и подиумом делать полукольцо и обрабатывать его напильником до состояния нужного угла.
3. Понял, пасиба.
4. Фигасе :D Им тогда на всю стойку играть придется.
А если все же будет объем, хуже им не станет или все равно?

Drug 18.01.2011 22:28

http://autozvuk.org/forum2/showthread.php?t=7427
инсталю себе такой же дин, мож чего интересного для себя увидишь

Legacy :D 18.01.2011 22:32

Цитата:

Сообщение от Drug (Сообщение 98991)

Есть что посмотреть :friends:

Legacy :D 18.01.2011 22:38

Цитата:

Сообщение от Drug (Сообщение 98991)

Кстати, как там с карпетом? :D

А еще, какую юзал шпатлевку? С остальным более-менее понятно, разберемся :chopwood:

Legacy :D 18.01.2011 22:39

Чуть не забыл, есть еще очень важный вопрос!

Если сигнальный кабель идет параллельно с межблоками, это критично?

nik_on_off 19.01.2011 01:09

Цитата:

Сообщение от Legacy :D (Сообщение 98997)
А еще, какую юзал шпатлевку? С остальным более-менее понятно, разберемся :chopwood:

Я пользуюсь шпаклёвкой NOVOL:chopwood:
-волосянка для старта http://www.autokraski.com.ua/content/view/342/94/
- универсальная для финиша http://www.autokraski.com.ua/content/view/350/94/
Под обтяжку более чем достаточно,мельче не надо.:yes3:

Legacy :D 19.01.2011 07:09

А кто-то ответил, чем все же вырезать подиумы? Или все же лобзиком мучатся?

Cobox 19.01.2011 08:43

я режу лобзиком не спеша, но если сильно охота что бы все было по феншую, то тут только два варианта:
1) купить фрезу для вырезания круглых отверстий (режет по принципу циркуля)
2) заказать у мебельщиков или поехать в мебельный/строительный магазин (у нас например в эпицентре делают), где есть раскройка и заказать раскройку.

Legacy :D 19.01.2011 09:51

Цитата:

Сообщение от Cobox (Сообщение 99034)
я режу лобзиком не спеша, но если сильно охота что бы все было по феншую, то тут только два варианта:
2) заказать у мебельщиков или поехать в мебельный/строительный магазин (у нас например в эпицентре делают), где есть раскройка и заказать раскройку.

Буду лобзиком, не спеша :)

А как насчет силы? Без дистрибьютора обойтись можно? Может есть "тройники" какие?

Raws 19.01.2011 09:53

Цитата:

Сообщение от Cobox (Сообщение 99034)

:+1:
полотно для фігурної вирізки і вперед

Legacy :D 19.01.2011 10:08

Цитата:

Сообщение от Raws (Сообщение 99039)
:+1:
полотно для фігурної вирізки і вперед

Спасибо, не подумал.

bm4egg 19.01.2011 10:36

Сигнальный кабель рядом с межблоком ЗЛО! У меня куча прблем было с эти, например когда включал правый поворот, то я это слышал в динамиках! ЛУчше отводи подальше!

Legacy :D 19.01.2011 10:51

Цитата:

Сообщение от bm4egg (Сообщение 99062)
Сигнальный кабель рядом с межблоком ЗЛО! У меня куча прблем было с эти, например когда включал правый поворот, то я это слышал в динамиках! ЛУчше отводи подальше!

Имеется ввиду сигнальный кабель усилителя, не совсем понимаю, какое отношение он имеет к поворотникам. Но за совет спасибо. Значит пойдет он другим путем :D

bm4egg 19.01.2011 10:54

Сигнальный = remote? Если да тогда не заморачивайся все ок! Я подумал кабеля самой мафынки!

vovaniche-ua 19.01.2011 10:54

Цитата:

Сообщение от Legacy :D (Сообщение 99067)
Имеется ввиду сигнальный кабель усилителя, не совсем понимаю, какое отношение он имеет к поворотникам. Но за совет спасибо. Значит пойдет он другим путем :D

ремоут ?

Legacy :D 19.01.2011 11:06

Цитата:

Сообщение от bm4egg (Сообщение 99069)
Сигнальный = remote? Если да тогда не заморачивайся все ок! Я подумал кабеля самой мафынки!

Цитата:

Сообщение от vovaniche-ua (Сообщение 99071)
ремоут ?

Да, сорри, что не так обозначил :ah:

nik_on_off 19.01.2011 14:26

Вложений: 2
Цитата:

Сообщение от Legacy :D (Сообщение 98969)
Мои вопросы надеюсь еще никого не утомили :)

Чем вырезать подиумы? Лобзиком то понятно, руки вроде прямые, но если честно, то кривовато выходит, может есть еще способы. Где-то видел сообщение о какой-то фрезе, но не могу найти. Подскажите пожалуйста.

Не утомили, сами такие ;)
Таки лобзиком,пилка для ламината с зубом вниз,медленно и печально с лёгким нажимом....:chopwood:
нас никто не торопит....:)

Если нужно отверстие "как на выставку" можно на торец выпиленного диска присобачить наждачку суровую...
.....и делать вид,что добываешь огонь :D ...примерно так... нужны были кольца под сетки...

Legacy :D 19.01.2011 14:37

Цитата:

Сообщение от nik_on_off (Сообщение 99120)
Не утомили, сами такие ;)
Таки лобзиком,пилка для ламината с зубом вниз,медленно и печально с лёгким нажимом....:chopwood:
нас никто не торопит....:)

Если нужно отверстие "как на выставку" можно на торец выпиленного диска присобачить наждачку суровую...
.....и делать вид,что добываешь огонь :D ...примерно так... нужны были кольца под сетки...

Пилка для ламината, понял :mail1:

Будем пилить вечерком, потом отчет сделаю о проделанной работе, бедные мои соседи :D

nik_on_off 19.01.2011 15:58

Цитата:

Сообщение от Legacy :D (Сообщение 99125)
Пилка для ламината, понял :mail1:

Будем пилить вечерком, потом отчет сделаю о проделанной работе, бедные мои соседи :D

Это мои соседи были бедные когда я стойки по ночам лепил...:D

Сообщение от из чата
[ 01:07] nik_on_off: пАдскажЫте,ув. форумчане.... а не побаловать ли мне соседей полиэфиркой?
[ 01:11] Arrt: Ну ты же не громко? Тогда наверное можно.

з.ы. по теме... фрезер конечно вещь полезная, но т.к. обострение болезни бывает примерно 1-2 реза в год ;),
то покупать его ради 4-х колец в год неразумно... можно и лобзиком :chopwood:.... имхо

woolfer 19.01.2011 17:03

На будущее, ИМХО вместо растворителя для снятия битума и т.д. лучше использовать так называемый "Антисиликон". Смывает не хуже, а при использовании растворителя возможно разъест краску... ;)

Drug 19.01.2011 17:36

я резал лобзиком, полотно по металлу (другого небыло)))).... быстро и на глаз. а потом уже внутренний радиус ровнял насадкой из наждачки в дрель. особого гемора не наблюдалось

Legacy :D 20.01.2011 12:33

А я буду полной какашкой, если сделаю сдвоенный межблок?

Т.е. 2 на выходе с ********ы и четыре на входе в сабвуфер?

woolfer 20.01.2011 13:20

Цитата:

Сообщение от Legacy :D (Сообщение 99339)
А я буду полной какашкой, если сделаю сдвоенный межблок?

Т.е. 2 на выходе с ********ы и четыре на входе в сабвуфер?

Это зачем?

Legacy :D 20.01.2011 13:30

Цитата:

Сообщение от woolfer (Сообщение 99349)
Это зачем?

На ********е 2 выхода, один идет на усилитель сабвуфера, а второй идет на четырехканальный для дверей, на четырехканальный нужно четыре входа. Или я уже путаю чего.. Короче имеем четырехканальный усилитель и один линейный выход на ********е.

woolfer 20.01.2011 14:04

Цитата:

Сообщение от Legacy :D (Сообщение 99351)
На ********е 2 выхода, один идет на усилитель сабвуфера, а второй идет на четырехканальный для дверей, на четырехканальный нужно четыре входа. Или я уже путаю чего.. Короче имеем четырехканальный усилитель и один линейный выход на ********е.

А на усилителе есть линейный выход?
Имхо, в твоем случае пустить два канала на фронтовой усь(через множитель, разветвитель, кому как нравиться его называть :) ) а с выхода фронтового уся, пустить на саб. в этом случае все режеться или на усях, или отдельно спаяными кросами.

Legacy :D 20.01.2011 14:10

Цитата:

Сообщение от woolfer (Сообщение 99354)
А на усилителе есть линейный выход?
Имхо, в твоем случае пустить два канала на фронтовой усь(через множитель, разветвитель, кому как нравиться его называть :) ) а с выхода фронтового уся, пустить на саб. в этом случае все режеться или на усях, или отдельно спаяными кросами.

Да это понятно, но есть нюанс. Хочется, что бы саб регулировался с магнитолы. А при таком подключении этого не получится..

woolfer 20.01.2011 14:15

Цитата:

Сообщение от Legacy :D (Сообщение 99356)
Да это понятно, но есть нюанс. Хочется, что бы саб регулировался с магнитолы. А при таком подключении этого не получится..

Сорри, может уже говорилось раньше, какая магнитола? Как же она будет регулировать саб, если нет отдельного выхода на него?
Можно, как вариант, выносное управление громкостью усилителя (но данная опция поставляется не на всех усях).

Legacy :D 20.01.2011 15:20

Цитата:

Сообщение от woolfer (Сообщение 99357)
Сорри, может уже говорилось раньше, какая магнитола? Как же она будет регулировать саб, если нет отдельного выхода на него?
Можно, как вариант, выносное управление громкостью усилителя (но данная опция поставляется не на всех усях).

Альпайн СДЕ 9874РР

На ней есть выход на саб, но на него вешается усилитель саба. А на остальные два РЦА вешается четырехканальный усилитель фронта, а что бы он играл как положено на четыре канала, ему нужно четыре входа, а на магнитоле свободных только два. Вот и нужно "спарить" два выхода с ********ы в четыре входа на усилителе.

woolfer 20.01.2011 15:32

Цитата:

Сообщение от Legacy :D (Сообщение 99370)
Альпайн СДЕ 9874РР

На ней есть выход на саб, но на него вешается усилитель саба. А на остальные два РЦА вешается четырехканальный усилитель фронта, а что бы он играл как положено на четыре канала, ему нужно четыре входа, а на магнитоле свободных только два. Вот и нужно "спарить" два выхода с ********ы в четыре входа на усилителе.

тебе надо вот такие разветвители
http://avtozvuk.ua/images/products/Mystery-MPRO-Y.M.jpg
Сам когда то пользовался такими, кстати, если что, могу поискать...

Legacy :D 20.01.2011 15:36

Цитата:

Сообщение от woolfer (Сообщение 99378)
тебе надо вот такие разветвители
http://avtozvuk.ua/images/products/Mystery-MPRO-Y.M.jpg
Сам когда то пользовался такими, кстати, если что, могу поискать...

Поищи. Буду признателен.

Revaz 20.01.2011 15:40

Цитата:

Сообщение от Legacy :D (Сообщение 99382)
Поищи. Буду признателен.

у меня есть.

Legacy :D 20.01.2011 15:44

Цитата:

Сообщение от Revaz (Сообщение 99384)
у меня есть.

Какие и сколько? (штук/денег)

ФАНТОР 20.01.2011 17:52

Ну а если линейник на 4-х канальнике все же есть,то что мешает воткнуть на одну пару входов шнурок с головы,а на вторую пару шнурок с линейника этого же уся.Делов-то!И разветвители никакие не нать.Да и шнурик короткий и симпатишный(буквально 5-7см) можно и самому сваять.И все будет работать и рулиться.

Legacy :D 20.01.2011 17:56

Цитата:

Сообщение от ФАНТОР (Сообщение 99439)
Ну а если линейник на 4-х канальнике все же есть,то что мешает воткнуть на одну пару входов шнурок с головы,а на вторую пару шнурок с линейника этого же уся.Делов-то!И разветвители никакие не нать.Да и шнурик короткий и симпатишный(буквально 5-7см) можно и самому сваять.И все будет работать и рулиться.

Идея! :notworthy:

ФАНТОР 20.01.2011 18:03

Цитата:

Сообщение от Legacy :D (Сообщение 99443)
Идея! :notworthy:

Проверено неоднократно!
Только определи с какой парой входов запараллелен линейник на усе.И все.Удачи!

Revaz 20.01.2011 20:46

Цитата:

Сообщение от Legacy :D (Сообщение 99389)
Какие и сколько? (штук/денег)

та штук так 800 или 900.фирм много разных.

Legacy :D 20.01.2011 21:03

Цитата:

Сообщение от ФАНТОР (Сообщение 99447)
Проверено неоднократно!
Только определи с какой парой входов запараллелен линейник на усе.И все.Удачи!

Если еще сказать, как это сделать - моей радости не будет предела :ah:

Legacy :D 20.01.2011 21:04

Цитата:

Сообщение от Revaz (Сообщение 99515)
та штук так 800 или 900.фирм много разных.

Написал ЛС.

ФАНТОР 20.01.2011 21:11

Цитата:

Сообщение от Legacy :D (Сообщение 99522)
Если еще сказать, как это сделать - моей радости не будет предела :ah:

Та методом научного тыка.Шнурки входов меняешь местами(переднюю пару с задней,правый-левый соблюдаешь само-собой) пока все четыре канала не заиграют.Гейны предварительно чуток выкручиваешь,ну и громкость не сильно даешь.Когда определишь-тогда окончательно настроишь.Все просто.

Legacy :D 20.01.2011 21:19

Цитата:

Сообщение от ФАНТОР (Сообщение 99527)
Та методом научного тыка.Шнурки входов меняешь местами(переднюю пару с задней,правый-левый соблюдаешь само-собой) пока все четыре канала не заиграют.Гейны предварительно чуток выкручиваешь,ну и громкость не сильно даешь.Когда определишь-тогда окончательно настроишь.Все просто.

Спасибо. Облегчил мне задачу, во много раз :D

Текущее время: 13:14. Часовой пояс GMT +2.

Перевод: zCarot
autozvuk.org ©