![]() |
Бюджетный акустический кабель( ПВС vs ШВВП vs ПВ3)
Всем привет, собираюсь прикупить акустический кабель зашел в эпицентр посмотрел и вышел :D
То что наш бытовой кабель играет лучше Дакса и т.д. я давно понял, вот только какой конкретно взять ШВВП, ПВСм, ПВСн, ПВ3 не знаю. Нужен проводок на СЧ, ВЧ, мид и саб. Так куда какой тянуть? Всем ответившим спасибо:) Склоняюсь к ПВСм на СЧ\ВЧ, и к ПВ3 на мид... |
и мну интересно очень !
|
на саб - шо потолще.....,можно моножилу.
на мид пвз на сч/вч нестОит экономить....там ясно слышно "изоляцию". |
Цитата:
Кто Вам такое сказал?! Я скажу так, что большинство систем, автозвуковых, просто не в состоянии ощутить разницу любых шнурков. так и создаются очередные догмы... Не из шввп, не с пвсм, пвз и иже сними лежащим гамном, ничего не будет. А вот попробовать из студиных спикер кабелей, клотц, бильден, итд, я б даже, наверное, посоветовал бы. Все имхо! |
...я не разу не сталкивался с вопросом по подбору кабелей нашего производства, но в свою очередь общался с человеком который подписался на данную авантюру после чего остался очень не доволен!
|
Цитата:
собсно +1. |
Цитата:
и правильно делают,они ведь- "не в состоянии ощутить разницу любых шнурков"....:D 2. Эээээ.... кого нибудь из "меньшинства" озвучь...? |
Цитата:
Я че такой катигоричный, в отпуске я, и эксперементирую по полной, в том числе с линейками и аккустическими... |
Цитата:
я,на мид(на саб тем более) "изоляцию" "неСумел" выслушать:D а вот сечение ----даже очень!:yes3::D так что,на мид в трёху....аддессаКабель рулит аЖ бегом:yes3: |
Цитата:
А я вот у себя, даже всю змеинную кожу поснимал с проводов :yes3:...слышно! |
Изоляцию планировал сдирать полностью...
Потом на первые 2-4 слоя намотать медицинский бинт или хлопчатобумажную ткань, затем тефлоновую (фторопластовую) обмотку (сантехническую) и напоследок термоусадку. Это для СЧ\ВЧ;) |
Цитата:
|
Цитата:
|
А ПВ3 никто жилы не считал? От посчитаете потом парафинить его будите )))
|
Жилок малА - значит хорошо:D
Главное чтоб медь по ГОСТу :D была |
А что там по количеству жил? В чем разница по звуку?
|
Если о высоких: когда слишком много жилок, как в модных силиконовых кабелях, то присутствует сухость, резкость, избыток ВЧ.
Это обусловлено скин эффектом - вытеснением высоких часто на поверхность проводника, а чем больше жилок тем больше та самая площадь. В некоторых системах та самая многожилка будет как раз к месту, то-есть конкретным проводником можно поправить звучание системы в целом. А если о мидбасе, то тут стоит смотреть со стороны сопротивления(в трёхе), так как в пв3 мало жил, но они довольно толстые он довольно близок к идеальному проводнику - моножиле. О китайской плетенке такого уж явно не скажешь, в которой так на глаз жилок 70 Всё ИМХО |
У меня на мид ПВ3 6 квадратов, сплетённый и выбран строго по направлению....
Нас саб 10 квадратов, но пока не ставил так как катаюсь без саба... А на СЧ и ВЧ жадничать не нужно... 60 грн метр готовь и будет нормуль... На СЧ и ВЧ лучше купить недорогой но фирменный |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Рома, як ти досі не на Кімберах?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
А в это кабеле http://www.realmusic.ua/catalog/prod...ticule/236834/
изоляция ПВХ или фторопласт? |
Цитата:
|
Цитата:
|
А ще дуже важливо дотримуватись правильної довжини кабелів. Довжина повинна бути така, щоб центральна хвиля діапазону повністю поміщалася в кабелі, в смислі, щоб кусок синусоїди не відрізало через недостатню довжину. Для кращої передачі обертонів дуже добре пустити паралельно до основного кабелю декілька тоненьких, для гармонік, при чому для парних буде краще, якщо ви здерете ізоляцію і обмотаєте кабельок папером "кохавинка", просоченим оливковим маслом.
|
а еще лучше каждую жилу многожильного провода, поместить в свою изоляцию ну или каким-то образом изолироваь друг от друга, тобишь сделать литцендрат, вроде так называется это в технике, это вообще самое лучшее будет для СЧ/ВЧ.
|
Цитата:
це актуально для антенних фідерів, та й то - здебільшого так рівняють в передавачах щоб КСВ зменшити. яка буде довжина хвилі на 10 кілогерц? 300 метрів? згорнути такий клубочок під торпедою? :) |
Цитата:
|
Цитата:
ЖЖете:D |
Цитата:
|
Предлагаю поставки оливкового масла холодного отжима (Испания) для смазывания кабелей перед изоляцией. Мин. партия - 200л (мет. бочка). Цена - по тел. в зависимости от партии.:krutoy:
|
Ну все закидали :tomato::tomato::tomato::tomato:
зафлудили :gordiy: Посоветуйте тогда не дорогой играющий шнурок на СЧ\ВЧ Посмотрел в сторону Klotz он тоже с ПВХ изоляцией... Значит виола тоже... |
Цитата:
Отже, звук. Його зчитує з носія і передає на подальшу обробку транспорт. Кількість втрат звичайно від транспорту залежать, але то незначний відсоток. Далі звук покривить дешевий цифровий фільтр, добавить купу сміття процесор своєю 128-кратною передискретизацією, якось перетворять в аналог те все безобразіє дешеві цапи, не добавить зібраності простенький вихлоп. Потім звукові скрутять фазу 5-6, а то і цілий десяток прохідних конденсаторів повністю, перепрошую за брутальність, гівняної якості, добавлять свого шуму, а також вкрадуть ще частину музичного матеріалу дешеві операційники, виконані по 4 в одному корпусі. Все це на основі хилого живлення з дикими наводками в сотні мілівольт. Це все, що я описав, робить звук на 99%. Я б навіть сказав, що на 99,9%, але хай уже буде просто 99. І отой нещасний один відсоток залишу кабелям. Тепер розумієте моє відношення до ситуації, коли люди палець об палець не вдарили, щоб виправити оті 99 основних відсотків, але з величезною серйозністю і скурпульозністю перебирають шнурочки. Питання століття - ПВС, ШВВП, чи таки ПВЗ? Ех... |
Цитата:
послушай,сравни,выбери,докупи сколько надо,а из остальных шнурков сплети....... переноску (на это они точно годятся).:) Если будет не лень-отпишись о результатах "прослушки":) З.Ы. Перечитай вдумчиво сообщение Роста:yes3: |
Цитата:
|
Цитата:
|
УРА!!! Заработало!!! (с) Кот Матроскин:)
|
Цитата:
|
Цитата:
P.S. реально, что бы сосчитать тех, кому есть смысл перебирать шнурки, на этом форуме можно пересчитать на пальцах рук. Так что к Росту :+1: Заниматься нужно делом, а не шнурками. Для достижения 99% качества звучания, в качестве шнурков пойдут любые медные провода соответствующего сечения. |
Ну, всем спасибо, я сделал для себя выводы :ah:
|
Текущее время: 16:49. Часовой пояс GMT +2. |
Перевод: zCarot
autozvuk.org ©