![]() |
Обсуждения и поздравления прошедшего финала SQ Challenge
Хочу поздравить победителей финала! :beer:
Соревнования прошли на полном позитиве :vo: |
Цитата:
|
Результаты скорее всего завтра, Макс ведь только сегодня должен с Киева выехать
За свой класс могу призёров назвать :) 1-е место: Ваз 21113, Россия, зовут его Боря, а вот фамилию не помню :)) 2-е место: Хить Юлия, Смарт, мои поздравления ;) ну а 3-е место у меня осталось :)) P. S. класс до 4000 :) |
Ну а теперь хотелось бы написать подробнее свое первое впечатление от соревнования.
Очень понравилось судейство. Почти все судьи (кроме одного) говорили одно и тоже и указывали на одни те же проблемы в моей системе, о которых я и так знаю, но еще не до конца поборол, что говорит о высокой квалификации судей. В разговоре с судьями после прослушивания (когда уже идет обсуждение оценок и системы) я всегда говорил половину параметров своих настроек верно, а половину не верно, что бы посмотреть на их реакцию и послушать, какие советы будут при этом. В принципе, мне удалось ввести в заблуждение только одного судью, остальные четко определяли мою хитрость и указывали мне на истинные проблемные места в моей системе и не велись на хитрость. Особенно четко определили слабости моей системы гость и Суходольский:aiwan-hi:. Суходольский четко, как снайпер, прошелся по всем проблемным точкам. Гость сразу сказал, что у меня не хватает сабового наполнения в звуке и как оказалось потом, он был прав, так как у меня саб в этот момент был вообще отключен :wall: . А получилось как: вначале, перед судейством звука, было судейство инсталляции, и на этом судействе мне пришлось отключить саб, что бы поднять полик багажника под которым стояли усилители, ну и в суматохе (подошли организаторы и попросили мой удлинитель для SPL-щиков) я забыл его обратно подключить и поэтому один судья и гость прослушали мое авто без саба! Что конечно сказалось на оценках, особенно на оценках гостя. Я потом, после судейства, попросил гостя еще раз послушать мое авто (понятно что не для протокола, так как поезд уже ушел :vinovat: ) и после прослушивания моего авто с сабом гость мне дал уже на 3 бала оценку выше, т.е. без саба у меня было 15, а с сабом 18, а учитывая коэффициент гостя = 5 , то я на ровном месте из-за своей забывчивости прощелкал 15 баллов:secret: + еще недобрал балов у первого судьи :maybe2: После прослушивания гостем я уже понял, что в моей системе, что то не так (до этого я думал что то был такой "кривой" диск у первого судьи) и, заглянув в багажник, увидел рядом лежащий и не подключенный к сабу провод :D Но даже не смотря на это мне очень понравился формат судейства, что даже если один судья не прав, то ничего страшного нет, есть еще четыре судьи и гость. А в общем очень понравилась дружественная атмосфера, общение, я получил море удовольстве от общения, послушал много замечательных инсталляций. Кстати, что очень отличает этот формат соревнований от других - это количество звучащих машин!:vo: И если на чистоту, то на соревнования до этого я не ездил потому что там: а) участник не защищен от предвзятости судьи или от его настроения б) на соревнования мало уделяли внимания качеству звучания, тому как музыка берет за душу, а больше инсталляции, протоколу и буквам (типа тетя в центре и не важно, что эта тетя из пластмассы, аля терминатор). А особенно мне понравилось на этих соревнованиях, так это то, что там действительно шел отбор звучащих машин, а не узко заточенных под конкретный диск или набор исполнителей и что для участника было не изветно каким диском и каким треком его будут судить. ИМХО это очень огромный плюс соревнований, что судьи идут со своими дисками, таким образом, нет возможности подстроить авто под конкретный материал, а потом говорить, что его авто играет все. Иными словами если твое авто играет, то ему глубоко пофиг какой диск и какой жанр будет судиться, переживают только те у кого действительно есть проблемы в звучании и которым каждый раз нужно исправлять, например, на роке дать басса, так как басс-гитара будет бледной, а на джазе, убрать его так, как контрабас гудит :D P.S. ну и на конец хотел бы выразить такие вот пожелания: 1) инсталляцию судить в самом конце соревнований, дабы никто не повторил моей горькой ошибки в будущем. 2) учитывая, что у гостя повышающий коэффициент и он судит сразу по всем жанрам (счтитайте что гость в этом формате - это гланый судья) и его оценка ну очень сильно влияет на конечный результат, то предлагаю судейство гостем проводить после того, как отсудят авто все основные судьи, что бы дать маленькую возможность участникам исправить свои ошибки, на которые им указали судьи. А в остальном полный зачет! P.S. а еще понравилось тягаться в одном классе со своим пурппасивом против процессорщиков :D |
а как по мне - стоит обдумать этот "гостевой множитель" х5... слишком много на мой взгляд
|
А кто гостем-то был?
|
Виталий из Белорусии
|
Цитата:
А вот судейство Скрипки мне очень не понравилось :fee:, он по сути не судил звук, а выбирал тюнинг - ИМХО. Таких гостей, как Скрипка, нам на SQ и даром не нать :stop: |
насчёт Скрипки согласен, но с другой стороны на каких ещё форматах ты видел такой прикол чтоб известный певец и судил???:) Как судил это уже дело третье(занят видимопевец сильно был, времени в обрез :)), но сам факт ведь был, в этом и изюминка. Никто из других форматов ещё до такого не додумался :) Так что в очередной раз респект организаторам!!!
Насчёт множителя я не очень согласен потому как многовато... вот у тебя 13 стоит = 65, а мог бы заработать 18 = 90... разница 25 баллов ;) а это считай почти по +2 балла к каждой позиции по протоколу... вобщем на мой взгляд много... сам множитель можно и оставить, но стоит его как-то уравнять по сумме к обычному протоколу |
Цитата:
Во вторых, от такого высокопрофессионального гостя не грех потерять и 15 балов. Единственное с чем могу согласиться, так это с тем, что множитель нужно подбирать в зависимости от уровня проффесионализма гостья, т.е. если гость будет типа Скрипки - то можно смело ставить множитель х1 , а если такой, как был на финале , то тут множитель х5 в самый раз! :yes3: Что касается Скрипки, то тут организатаорам респект, что смогли пригласить звезду :vo: , вот только ему множитель дать нужно было низкий :D |
В проффесионализме гостя наверное ни у одного участника сомнений не будет, ну а в остальном всё мне с тобой остаётся только согласится :)
|
хочу виразить благодарность большую Саше Суходольському і Саше Погребняку, 2 просто професіонала, спасиба вам за низкие и обидние но ЧЕСНИЕ оценки... Спасиба Вам за совети, которие нада ломать голову как вопрощать в жизнь зимой...
Спасиба ГОСТЮ (Виталий из Белорусии) за обєктивную оценку...будем стараться.... |
Цитата:
Цитата:
Не, ну можно,конечно досуживать последние машины ночью. Тогда и моё предложение - на сцене и при свете софитов:nasmeshka: |
Цитата:
Цитата:
P.S. на счет света софитов, то тут вы не правы, судейство звука закончилось до наступления сумерек, потом время было тянулось в ожидании Скрипки и его судейского-шоу + обработка протоколов. А что бы отсудить инстал всех авто по правилам SQ Callenge достаточно полчаса времени. |
Цитата:
|
Добрый, вечер...
Судя по отзывам очень привлекательный формат! Нет ли ссылочки где почитать действующие правила? И кто автор (организатор) этого формата? |
После ЭММА только одни позитивные емоции!
Было МЕГО!Рэспект команда КЛЕО |
Цитата:
|
Цитата:
http://www.dbdrag.com.ua/sqchallenge2010.pdf |
Цитата:
|
Вот я и предлагаю, что бы инсталляторы начинали судить позже, ближе к финишу.
Тем более что на этом финале инсталл отсудили буквально за полчаса. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Я просто предложил, а решать как быть - это уже не мне. Я то уже на эти грабли второй раз не наступлю :yazik: К судейству у меня претензий абсолютно нет никаких: баллы за инсталл лично у меня снимали по честному :notworthy: |
Борис Викторович пообещал отсудить инстал за 1 час в трех классах . Отсудил за 59 мин 48 сек
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Учитывая название темы (см. название!!) хочу высказаться по теме, только что приехал домой и впечатления свежие...
1)Хочу поздравить Руслана класс 4000+ "JOCKER " MITSUBISHI LANCER X - с совершенно невероятно фантастической победой в классе очень сильных (да просто - сильнейших машин в Украине, к которым добавились сильные участники-россияне!!):yes3::friends:!! При награждении поздравил тебя лично, Руслан, в нете хочется поздравить тебя публично - респект и уважуха!! На первом этапе ты был в классе до 2500, на финал перешел в самое рубилово - очень серьезная победа, от души поздравляю!!!:meowth::friends: 2)Хочу поздравить участника Сергея "QUATROSS" AUDI A8 С ПОБЕДОЙ В КЛАССЕ ДО 2500!!!! Просто море удовольствия от судейства машины! я как судья очень рад, что то лучшее из конкурентов в этой категории, что мне удалось услышать, передалось и другим судьям.... Значит, коллективная субъективная оценка все-таки приводит при подсчете очков к какому-то объективизму... Машина - бомба!! Поздравляю!!:beer::meowth: 3) Само собой поздравляю участников всех призовых мест, откровенно слабо звучащих машин на площадке просто не было!!! Все очень сильные в звуке, серьезной проблемой было выделить лучших из сильнейших по уровню настройки-подготовки аудиосистем.... 4)Отдельное спасибо и респект всем, кто присутствовал на мероприятии: участникам, судьям, друзьям участников-болельщикам... Отдельный респект - участникам ЕММА, впервые посетившим новый формат!! Да, все-таки все прошло на позитиве!!:yes3::+1: 5)Мега-респект участнику из Комсомольска-на-Амуре, проездом посетившему финал формата эСКуЧе (проездом на финал Европы по версии ЕММА)!! 6)Мега-респект Олегу Скрипке (группа ВВ, организатор фестиваля РОК-СИЧь) за звездное посещение нас смертных на площадке, просто море удовольствие и позитива от его непосредственности и высказывания своего мнения от души по поводу автозвуковых систем (спорить тут не будем...)!! |
Цитата:
Имеет понятие об автозвуке гораздо больше чем у Скрипки:meowth:!! Просто слушала много папиных проектов в Белоруссии, а также соревновательных машин разных форматов по Украине последние 5 лет. Тоже - респект с моей стороны!! Женщина, понимающая в автозвуке - это ли не мечта жениха???!! |
Цитата:
|
Цитата:
|
Отдельное спасибо (просто ОГРОМНОЕ!!) Алексею Яворскому - "Остров Звука"- Киев, как заявленной принимающей стороне... "Принимающая сторона" (не за деньги, а чисто от души) вынуждена была встречать и провожать участников к месту регистрации соревнований непосредственно на площадку чуть ли не каждого индивидуально!!! Дело в том, что на въезде на территорию Труханова Острова (место рок-фествиаля "РОК-СИЧЬ") стояли два серьезных поста заграждения гайцев, под командой "никого не впускать на машинах"!! Олег Скрипка "ВВ" забыл их предупредить, гайцев - что надо пропускать участников автозвукового действа на площадку соревнований... Хотя скорее было все не так: Скрипка тут не причем, у него своих дел много.... Как обычно кто-то из принимающей стороны (г.Киев) что-то про**ал.... Благодаря усилиям Алексея Яворского (намотавшего 146км туда-обратно от площадки до ментов за день!!!) и студии "Остров Звука" все участники все-таки добрались до площадки рядом с рок-фестивалем и мероприятие прошло успешно!! Куча (болшая!!) конной и пешей милиции нас охраняла, все чувствовали себя в безопасности( Единственный кизяк от конной милиции: кони периодически справляли свою походную нужду, и надо было быть внимательным : частенько смотреть себе под ноги...). Я давно столько охраны не видел в погонах, сосредоточенной на небольшой площади... За что им отдельный респект (в смысле - охранникам в милицейской форме!!)!!! На мозк не давили присутствующим участникам, безопасность действительно была полностью обспечена!!!:yes3:
|
Цитата:
|
как раз то Mitsubishi, которую он судил, своим кубком то и не отметил
P. S. Парни, вы что-то явно пропустили :) |
Цитата:
|
а вот это да!!!
|
ДЖОКЕР ты лучший!!! С ПОБЕДОЙ!!!
Сергей Теплюк, спасибо за отзыв. Я кстати, тоже в процессе судейства рока был немного в шоке от своей машинки, кайф еще тот :vo: Этап был очень необычным, как место проведения, так и сам процесс. Что вызвало вопросы в судействе по "своим дискам": невозможность настроить систему на все жанры, т.к. например, на близких жанрах: на джазе оказалось мало мидбаса, а на блюзе почему-то много, неговоря уже об R&B и т.д. По поводу судей-гостей: я после первого этапа, говорил об отсутствии необходимости их оценки умножать на пять. Сейчас скажу так: что если Гости будут такими профессионалами как Виталий из Белоруссии, то можно умножать и на 10. Компетенция в автозвуке на высшем уровне. Человек понимает что он судит и как судит, на что обратить внимание и как должен "выглядеть" автомобильный звук :respekt: А еще понравилось, то что классы по бюджетам. Если в ЭММЕ все были раскиданы по разным классам, то здесь уже никуда "не убежишь" :D Организаторам, большое спасибо за удавшийся финал :respekt: |
Цитата:
В результате усредненный вариант. Но в каждом отдельном жанре машина может выступить лучше, если строить под конкретный материал. Так что, есть и плюс: это оценка многожанровости системы, так и минус: это невозможность выжать все 100 процентов из каждого трека. |
100% под диск выжимаем на емма, а тут в этом то и изюминка формата что каждый судья судит со своим диском!!! настроится максимально под формат не получится!!! в повседневке врядли кто-то крутит настройки под каждый диск, вот тут так же, так что с моей стороны РЕСПЕКТ формату и его правилам :) кому не нравится - тому на емма :))
|
Цитата:
И на счет того что под каждый жанр нужно подстраивать систему - это все от лукавого ;) Ты хоть на одном из дисков видел надпись, как на компьютерных дисках типа системных требований, "настроечные требования: перед прослушиванием добавить баса и чуть понизить высокие" :D Так что давайте не будем брать на себя работу режиссера в сведении АЧХ (ему за это деньги платят), а просто сделаем свою систему ЛИНЕЙНОЙ, а он уж пусть сводит АЧХ на своем диске, и не мы должны за него работать в авто. И если мы уже начинаем сводить уровни в своей ситеме, то это говорит о том что 1) или система не линейна, 2) или материал паршивый - другого не дано. Если при судействи твоего авто вариант 1 то так тебе и надо, если получишь балы ниже чем у других, если при судействи авто вариант 2, то переживать нечего, так ка у всех одинаково будут занижены балы. А то мы так дойдем до маразма, что будем брать микрофоны и петь караоке в машинах, потому, что голос Джо Кокера записан не под возможности нашей системы, которая наш голос воспроизведет лучше, чем голос Джо Кокера и тем самым лучше раскроет свои возможности. :D Так что давайте не будем заниматься самообманом ;) Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Согласен с тем что субъективные оценки разных судей, дают объективный результат "всеядности" системы. и наверное является основной изюминкой формата. |
Цитата:
P.S. а на счет качественного материала, например, такого какой был у гостья на финале организаторам стоит задуматься ;) Очень шикарный и разноплановый был у него материал :vo: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
у Виталия подборка треков фантастическая. качество звука исследуется вдоль и поперек. За основу тестового диска (если такой будет) на следующий год можно брать. правда поп и РНБ там точно нет :D |
|
Цитата:
|
...
Цитата:
|
Обратите внимание (в порядке обсуждения!) на класс до 4000 участник Мощенко Дмитрий: единственный участник, который выразил неудовлетворенность моим судейством и активно стал со мной спорить и доказывать что у него отличные высокие частоты, а также средние!! Я остался при своем мнении, и постарался его утешить в том смысле, что сужу всех одинаково на своем диске, придут другие судьи и поставят свои оценки. Моя оценка за высокие частоты была "4"балла, это очень мало - ниже никому не ставил....... Только что посмотрел, что мои оценки бьют просто один в один с оценками Суходола!!! Интересно, после моего, а потом Суходола судейства участник поднастроил тоналку на ВЧ-СЧ для других судей???
|
Вложений: 5
Все мои фотки с челенжа.:)
|
Вложений: 3
И ещё.
|
И мой ролик, где Скрипка даёт свой судейский комментарий.
http://www.youtube.com/watch?v=jXWghFJaxrk |
Цитата:
По поводу оценок Суходола. Честно говоря, я точно не помню что он именно мне ставил, но притензий к ВЧ диапазону, если я не ошибаюсь, особо не было, были замечания за подгуживающий мидбас а по ВЧ что то не припомню. Если Александр помнит мою машину (Киа Сид универсал серебристый класс до 4000) пусть прокомментирует оценки. П.С. Настройки между судейством не менял. П.П.С. Не хотел бы этот инцидент чрезмерно раздувать, он на самом деле того не стоит. |
У Вови зі Львова гарні фото з Київа. http://autozvuk.org/forum2/showthrea...9056#post79056
|
Цитата:
|
Цитата:
Суходольский - суббас -7, мидбас-7, СЧ- 6, ВЧ-4, тоналка-5, удовольствие-16!!! Высокие частоты - ЧЕТЫРЕ!!! Ко мне - были вопросы... Раздувать тут нечего, все в порядке обсуждения... |
Цитата:
Вот сводные, http://autozvuk.org/forum2/showthread.php?t=7178 |
Цитата:
|
Очень Понравилось спасибо огромное , только вот вручение затянулось замерзли до ужаса((
|
Цитата:
|
Вопрос к Максу( или к тем кто понимает). Где в сводной оценка гостя?Если я правильно понял это та оценка, которая между оценкой за инстал и общей? Называется этот столбик" удовольствие"? Если да, то почему не у всех оценки?
|
Цитата:
|
Гость (белорус Виталик) не судил класс 4000+. Этот класс "должен был" судить гость - Скрипка. Спасибо ему огромное за движуху и шикарный пазитифф:D - твое видео просто бомба:D!! Наверное, все участники 4000+ согласятся, что судейство Олега Скрипки никак не отразилось на их результатах....:nasmeshka::yes3:
|
Поздравляю победителей!
Прослушал несколько машин, есть к чему стремиться.:) |
Цитата:
ЗЫ: АУ!! Макс!!! Где оригиналы протоколов???? Разобраться надо! |
Реально оценки левые какие то, 4 за ВЧ я бы запомнил. Вот Теплюк да, поставил 4, я это хорошо запомнил, и он как видим тоже:nasmeshka:
|
Цитата:
Очень приятно:yes3: Тебя так же,с победой и первым местом!:friends: |
Как говорит Суходол - одни рэспекты, а где вентилятор?:nasmeshka:
Ладно, как ЕММА-шпийон (со слов Макса:D) - подкину. Взляд со стороны, как новичка в соревнованиях формата. Плюсы и минусы - сортируйте сами,кому интересно. 1.Формат имеет право на жизнь, прикольно. 2. Место проведения Финала - отличное,принимающей и организующей стороне :respekt: 3.В бане,накануне, не был - ничо не могу сказать. 4.Поставить кулер с горячей водой и пакетиками кофы-чая - не есть большая проблема 5.Форсмажор с дипломами - лично я переживу, за пацанов обидно - память должна быть независимо от занятого места. 6.Судейство по своим дискам - прикольно, при одном условии! Главный должен накануне отслушать диски предоставленные судьями (а они должны предоставить как минимум 2-3), выбрать лучшие по качеству материала-записи. Объявлять треки-диски заранее - бесполезная трата времени,никто искать/покупать их не будет. Диски однозначно должны быть не БОЛВАНОЧНЫМИ:wall: Про отбор качественного материала (не видел судейства по болванкам, вроде как все на фирме) - пример. Рок в 4000+ судился на говённом что материале что диске, по качеству имею ввиду диск. АйРынБи. Судья отсудил, сам признался что диск мягко говоря по качеству записи - гауно, поставил второй с тем же стилем (поздно купил а уже диски объявили) - аж сам пропёрся Поп. Отличный материал,диск и пару треков где можно выявить косяки. Блюз. Нормально Джаз или что там ещё - не помню:vinovat: 7.По гостям. Виталик - профи,вопросов нет:respekt: Я бы многое отдал чтобы именно он послушал и дал свои оценки/комментарии. Скрипка звезда, оргам супер мега :respekt: за его присутствие в нашей тусне, НО: а) не надо было делать пиар самому себе кое-кому, его и так хватает:nasmeshka: Кто в теме - те проржали. Ну хоть ума хватило в последний момент - Кубок Скрипки отдали не себе:D б) понятно было что Скрипка не собирался да и времени не было отслушать 17 машин в 4000+. Можно было и заранее продумать - раз рокмузыкант то ставить удовольствие по року. Бегать с выпученными глазами и самому выбирать машины на кубок Скрипки - ну не очень как то. Можно было продумать и сказать участникам - на момент приезда Звезды будут результаты по року и 5-6 машин лучших разыграют Его кубок. 8. Кубки Большие и Красивые :respekt: 9. остальное что вспомню - допишу. пс Можно теперь :tomato: Моё мнение от этого не изменится:D ппс Как говорится - довольны тока Чемпиёны а все прочие бузят. В данном случае - поговорка не работает:nasmeshka: |
Джаз или что там ещё - не помню:vinovat:
Не ожидал от тебя:shock: |
Цитата:
Исправляюсь:wall: Кичук и Сергей Максимыч, джаз-блюз, красавцы ОБА, один постарше другой помоложе:yes3::friends: пс Кто джаз кто блюз - ну хоть убей не помню,похожая музня была. Я на Роке сосредоточился :D |
Цитата:
Если б ты включил на судейство джаза в моей машине последний альбом SADE (или любой альбом SADE) - Я БЫ ТЕБЯ ПОНЯЛ...как участник : ты ж и меня судил в классе до 1500 долларов... Но если уж и Борька невзначай высказался по поводу джаза, то я выскажусь вполне определенно: Андрей, джаз у тебя в фонотеке попался тоскливый, некачественно записанный (то, что это был диск- фирма - мне пох!!), вобщем: JOCKER был изначально прав по поводу одного судейского диска, с чем я активно спорил и всячески сопротивлялся.... Но твой джаз, Андрей, мне не понравившийся - это просто цветочки!! Ельцов - мой судья в классе по R&B, человек которого я знаю давно как нормального слухача, и просто его уважаю по давности лет в соревках разных форматов - КОРОЧЕ ОТСЛУШАЛ МОЮ СИСТЕМКУ ПРОФЕССИОНАЛЬНО, НО НА ДЕРЬМОВОМ МУЗМАТЕРИАЛЕ, ИМХО!!! Ему плюс, что он - профи!! Но если б я приехал (типа я-Тимоти:nasmeshka::D) на такой формат, и р-н-бе у меня отсудили по таким -то трекам.............. Ельцов тут вообще не виноват, потому что мы с ним сидели и обсуждали в моей машине: как такое дерьмо негритоссскае можно вообче оцениваццць...........Ему (Ельцову) просто назначено было выбрать какое-то негритянское дерьмо и судить R&B, причем за пару дней до финала!!! Вывод: все судьи сработали нормально, участники проявили готовность ко всему абсолютно (всем форматам-записям-и т.д.)!! Но мое мнение на сегодня (как участника!!) - нужен ЕДИНЫЙ ДИСК!! (Прости Бобофф: Игореша, если бы тебя судили по какой-то "тоске" невзрачной - тоже бы возражал, наверное..:yes3::nasmeshka::D)... |
Цитата:
|
Серж! Наконец то:wall::wall::wall:
Дошло и до тебя! Что если это СОРЕВНОВАНИЯ - то нужны ПРАВИЛА, методика оценки и ДИСК!!!! Единый для всех, чтобы каждый мог понять ЧТО от его системы хотят услышать. Если ,конечно,хотят привлечь спортсменов а не просто статистов. Если это .... мягко говоря тусовка(Макс просил не говорить слово песочница) - ну тогда да, вопрос закрыт. Давайте быть честными и откровенными - много ли приехало бы на Финал СКюЧелл если бы не .......совпало |
Цитата:
Кто хотел, тот поучаствовал на следующий день в другом автозвуковом формате SQ CHELLENGE, КСТАТИ : ТЕБЕ ЛИЧНО, БОРИС ДИРЕКТОР ЛУНЫ - ОТДЕЛЬНЫЙ ПЕСПЕКТ И УВАЖУХА за участие!! В самом сложном классе 4000+ , где вообще слабых машин не было, только сильнейшие - у тебя вполне достойный результат - Браво!! |
А вот я тоже сформировал еще одну концепцию (отличную от моей предидущей) , основаную на использовании "случайных" дисков. Она требует еще осмысления и обработки, но ....вариант!!! Хотя, кого это интересует? ...............:secret:
|
Цитата:
Как судье мне лично - балдеж судить по моему диску, ибо я как судья считаю: 1)мой диск - качественный!!(made in Germany) 2)там записаны все частоты и эмоции!! 3)мне нравится!! потому что я его слушаю 20 лет, еще с виниловых пластинок.... Как участнику: 1)мне должны предоставить ситуацию предварительной настройки-подготовки под определенный музматериал организаторы формата, судьи в том числе... 2)и еще масса параметров оценки звука надо в правилах обозначить...Потому что даже если мне лично как участнику музматериал не нравится - к этому материалу все равно я должен подготовиться, так как я уверен: моя система в рамках моего класса - лучшая, универсальная, всемогущая.. 3)а не кажется ли вам, что все это - возможно??? И это - гораздо интереснее, чем выяснять:"у кого лучше защищены клемники сабвуфера термоусадочными трубками, змеиной оплеткой, хомутами (количеством хомутов!!)..:yes3:;) |
Цитата:
Извини, но слишком не стабильны твои мысли и высказывания. Похоже на ....... подстройку по ветру!!!:grust: |
Цитата:
|
Цитата:
пс Меня БРАВО не устраивает, я люблю на БИС:yes3: Приезжай на закрытие сезона - уже будет ПЯТОЕ :beer: |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
ну а про фокаловские диски ... че уж тут говорить ... они в любой тачке играют :nasmeshka: |
Цитата:
Никокогда моя система так шикарно не звучала, как с диска Гостя. Может, стоит задуматься?? О музматериале... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
А 4000+ реально можно было называть Бэст Оф Саунд - из 17-ти машин как минимум 10 Чемпионы и Призёры Финала накануне. |
Цитата:
- Гость отслушал мое авто на протяжении 30 минут по своему диску....( напомню: попросил "передрать" нарезку по одной-две минуты треков из 38 треков у него...Уже нарезанных...) Я как судья уделял каждой машине минимум 20-25 минут судейства на диске ROCK NAZARETH 1983 "SOUND ELIXIR" и каждого участника знакомил с его оценками. Приходилось отвечать на вопросы. Все, кого я судил звук - могут высказаться. |
Цитата:
Р.С. Ваш автомобиль мне очень понравился, все - четко нереально!! Один минус: у Вас ручка-крутилка громкости заканчивает концерт ДО ТОГО, как начинается жара... И это на стоящей - не едущей машине под 120км.ч. !!!! При езде после 100км.ч - у Вас не то что рок - джаз не услышишь... Равняйтесь на Скрипку!!! |
Цитата:
|
Игорь, я с тобой в принципе согласен, ну кроме баса.
нет в природе такого количества баса как на рок концертах. поверь мне я знаю о чем говорю, я фан U2, был на концерте, знаю. от лукавого все это, никогда ни одна машина и ни одна домашка не отыграет так, как на концерте, более того, на студийных записях тех же U2 нет того количества мидо-басового диапазона как на концерте. и это вполне объяснимо, на концерте нужна энергетика, в обычной жизни такой энергетики нет. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Не хуже, а даже и по-круче Focal JM Lab, есть диски. Хотите женский вокал, джаз, кантри и классику - велком Chesky Records или Stokfiish Records. Хотите Правильного Чикагского блюза, грамотный джаз и джаз-рок, юзайте диски от Telarc Records. Хотите рока, электро блюз и близкое по содержанию-вам к Aligator Records. Опять же, если вам близок джаз, бит боп, лаундж и прочая чепуха, то это Blue Note Records. На мой взгляд, диски, записанные на этих студиях, реанимируют даже самую дохлую в плане музыки машину.
Не хочу навязывать свое мнение, но выскажу свое видение, все эти японские первопресы и переиздания, музыка записанная на студиях бывшего Союза, а также штампуемые на ширпотребовских студиях - не выдерживают никакой критики. Конечно не без исключений, но процентов 80, точно шлак. P.S. Кстати, у Вопли видоплясовы, есть хорошо сделаный диск, кажется Файно называется. Да и у Олега сольник есть не плохо звучащий. Кажется тот, на котором он по французски поёт. |
Цитата:
|
Цитата:
типичный рокер, который принял реалии времени. а реалии времени очень просты: поколение next хочет погромче и побасовитее, значит чтобы собрать "полный зал" и получить побольше бабла сделаем погромче и побасовитее, а качество материала практически пофиг, все равно 90% этих клоунов, которые придут на концерт, наполовину глухие, им главное чтобы удар в грудь был и осознание собственной важности и понты"ну как же как же, я там тоже был, хорошо оторвались" и вот тут концерт Металлики с симфоническим оркестром это уже и не рок как бы :D только вот беда, Скрипке никто и никогда не предложит с симфоническим ... занавес. |
Ах да, забыл. Есть еще достойные по качеству диски - это так называемы гибридные СД.
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Кажется я нигде не упоминал твою квалификацию как судьи и тем более не высказывал недовольства оценками:shock: Я сказал своё мнение по определённому диску и его качеству. Или мне можно высказываться только по инсталляции???:D |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
ты прав, конечно. машина не способна, ни одна. так она и БСО не способна, и, кстати, по тем же причинам... масштаба не хватает. |
Куряка написал огромный текст! Почитайте и вдумайтесь!
Я сторонник такого-же направления! На 2011 год, будет сделан компромис между сторонниками одного диска и судейства по своим дискам. Будет закуплено 5 фирменных дисков (по несколько копий). Перед тем будут проанализированы студии на которых записаны диски, они будут прослушаны музиканатами. И до 2011 года будет утверждено 5 дисков по которым будет происходит судейство и будут проведены тренинги! Стили на 2011 год: 1. Джаз 2. Рок 3. РнБ, поп или современная музика 4. Оркестр () 5. Блюз Для каждого стиля будет написан коментарий "как должно играть", какие должны быть ощущения |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Насчет громкости- совершенно согласен с Курякой. Я пока судили машинки, сходил на концерт. Та сцена что в середине острова- не понравилась, а вот на той, что на воде- играла группа мэд хед....
БОМБА ! Я такой кайф получил..... Когда закончили играть быстренько пошел в машинку и перестроил все по слуху. Ни на сцену ни на тональную точность не смотрел, настроил так, чтоб близко по духу тому что я слышал было. Получилось громко, мощно, кайф . А вот потом послушал выступление Скрипки- уже не то. Не понравилось. Такого кайфа и энергетики не было. |
Цитата:
|
Цитата:
Отсюда и вывод, что Скрипку нужно было приглашать судить в SPL, там бы он увидел бы и почувствовал всю энергетику и драйв звука ;) А то получается так, что пригласили Скрипку не в его направление, а потом еще и пытаетесь под Скрипку по быстрому перекроить SQ под SPL, вместо того, что бы признать ошибку, что не туда пригласили Скрипку судить:nasmeshka: P.S. даже сами названия этих двух направлений говорят сами за себя! SQ - звуковое качество SPL - мощный уровень звука (перевод дословный - не смысловой) |
Игорь Петрович! Ты зря обижаешься и тем более обвиняешь меня в неискренности.
Ещё раз повторю - я высказал своё мнение не про оценки и не про квалификацию судей. Я высказал мнение по качеству материала,считаю что имею на это право и моё мнение останется неизменным. И не потому что в частности моя машина не отыграла этот материал - мне вообще было всё по....бас-бочке;) Так что я выбираю мир :friends: |
Цитата:
А по поводу что пригласили не то судить - я писал уже в п.7 пост 71 Цитата:
|
Вложений: 1
Цитата:
|
2 Cobox
А что ты хотел сказать, отредактировав мой пост? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Правда я имел ввиду пункт7, там где про гостя;) |
Кстати,ради интереса полистал сводные. Так оказывается в классе до 4000 решающую роль сыграла оценка гостя.
Судьи 408,5 423,5 Гость 90 70 Получается что у первого места с учётом коэффициэнта 5 было удовольствие 18 а у Сматра 14. Ну ладно, 4 балла всё может быть но с коэффициэнтом они уже превращаются в 20 и тогда уже суммарная по судьям нивелируется:shock: Я ничего не предлагаю и не спорю, просто так,наблюдения и статистика со стороны;) Коэффициент гостя 5 - надо продумать хорошенько оргам и Главному. Прецедент,согласитесь,есть. |
Цитата:
|
Цитата:
Вот тут как раз и сработала защита от судьей. Принцип очень правильный, когда на одной чаше весов судейские оценки, а когда на другой чаше - оценки гостя (именно такого гостья как Виталий!). я так думаю, что в данном случае, в одной машине что-то упустили судьи, а во-второй, что-то мог не заметить гость, а в суме они друг друга компенсировали и дополнили, а в итоге машинки по звуку стали примерно равны с разницей в несколько балов... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
У каждого судьи (в том числе и гостя) есть 100 баллов в максимуме! Если линейный судья расписывает эти 100 баллов в каждой графе отдельно, то судья гость это ставит в одной графе! И нет смысла убирать коэфициент 5, но более тщательно подходить к судье гостю (кстати как это было в Виннице и Киеве!) |
Цитата:
|
Меня удивляет сам факт прелюдного обсирания судьями своих колег. Не обсуждения недостатков, как факта, а обсуждение отдельных личностей. Понятно, когда это делают участники, это их право и обязанность. А судьи могут слушать и мотать на ус или отбрехиваться. Но, судейский корпус, который знает друг друга много лет, общаемся плотно на соревнованиях и после, и может в личном общении обсудить все взаимные претензии по судейству, натолкать друг другу гавна и разойтись не вынося сор из избы. Боря,твоё прелюдное заявление на форуме меня удивило. Должна быть какая-то профессиональная этика, в конце концов.
|
Цитата:
Или мне прилюдно броситься на колени в соплях и с извинениями???:shock::nasmeshka: Материал (хороший или говённый) - проблемы Главного, вот пусть и разбирается, ещё и с тренингами. А то как где то - так шо за дела! тренингов нету! судьи судят как хотят! диск х.е.рня! правила отстой! А тут прям сплошные рыспекты позитив и анархия:D пс И про вентилятор кончай - я ВСЕГДА говорю что думаю,причём сначала ДУМАЮ. Если кому то не нравится - это не мои проблемы, целуются пускай и дальше в дёсна,приговаривая как всё хорошо и какие все красавцы:nasmeshka: |
Цитата:
|
Цитата:
Насчет "божественности" Виталия- тоже ненадо, Виталий такой же смертный как и мы. И уши у того-же Куряки или Суходола, или Матвеича- ничем не хуже. Просто у всех- свои собственные тараканы в голове. Вот поэтому брать поправку "на ветер" при прослушивании мнения судей надо. |
Цитата:
Взляд со стороны, как новичка в соревнованиях формата. Плюсы и минусы - сортируйте сами,кому интересно 6.Судейство по своим дискам - прикольно, при одном условии! Главный должен накануне отслушать диски предоставленные судьями (а они должны предоставить как минимум 2-3), выбрать лучшие по качеству материала-записи ппс Как говорится - довольны тока Чемпиёны а все прочие бузят. В данном случае - поговорка не работае Где тут прилюдное обсирание коллег? Я высказал своё мнение как УЧАСТНИК!!!!!!!! Меня тоже удивила твоя обострённая реакция, хотя с некоторых пор я уже перестал чему либо удивляться. Не о тебе речь. пс Я не буду больше продолжать это обсасывать, я,кажется,уже предложил мир-дружба-жвачка :friends:Решение - за тобой. |
Цитата:
|
Цитата:
Со слов Виталия, на прослушке была его выборка, очень разноплановая, по моему мнению. |
Противоречие в том, что у судей по твоим словам диски были хуже, чем у Виталия.
С уважением, Юрий. |
Цитата:
|
Цитата:
По поводу колбасных изделий (ливер и пр.) , громкость , в частности , в машине Джокера на максимальном неискаженном уровне улетает далеко за 120 дб . А сколько в пятидесяти метрах на живом концерте ? А если ручку до упора ? Ну и кто дурак ? Ну поржал , слушая комментарии Скрипки в кине :D.Теперь под его понятия будем перекраивать критерии оценки качества звука ? И последнее , если я предпочитаю слушать рок в задних рядах , а не прислонясь потрохами к тому откуда все проистекает :D, значит я лох и в роке ничего не смыслю ? Если берешься это утверждать , не ленись подписывать ИМХО . Без обид , это всего лишь мое мнение .:) |
Цитата:
|
Цитата:
|
на соревнованиях не был, но тему усердно прочитал...дежа-вю...
практически все эти вопросы по судейскому материалу я задал Сергею Теплюку вечером в субботу на ЕММЕ, когда он мне рассказывал про новый формат... |
Цитата:
Когда ты говоришь "практически все эти вопросы я задал Сергею..." ты МНОГО лукавишь!! Твои вопросы были конкретные и жизненно важные: типа "какие цели и задачи ставит себе новый формат?? Для кого он?? Для спонсоров?? Для зрителей??" и т.д. в твоем жизнерадостном неуспокоенном стиле... Когда я ответил тебе (с трудом!! У тебя рот просто не закрывается вживую - только по нэту можно ответить через пару минут после твоего поста), что цели и задачи нового формата - простые: чтобы нравилось участникам и судьям!! Что нету реальных спонсоров, которых нужно удовлетворять постановками спец-шоу специально для них (будем надеяться, что со временем - они сами выстроятся в очередь!), что нам пох количество зрителей (все кто захотят - появятся сами!!). Я ответил тебе, что у нас в новом формате все просто акуенно и полный позитив, более того: проблемы по ходу возникающие мы всеобщими усилиями сами без чьих - либо (немецких, австрийских, американских, европейских указок) САМИ СЕБЕ порешаем, и будем счастливы!!! Да мы уже счастливы, от того как минимум, что не обсасываем количество термокембрических защит саба в багажнике и его клемм, а от ТОГО ЧТО ОБСУЖДАЕМ КАЧЕСТВО ЗВУКА И КАК ЕГО ЛУЧШЕ ОЦЕНИВАТЬ В АВТО!! Ну Что, ЖАБА давит??:D;) Жалеешь, что не появился у нас на финале?? Кусок жизни потерял - рядом же в Киеве был!! С Уважухой и респектом к тебе лично и всем россиянам-судьям и участникам всех форматов!! |
в 2011 році крім доповнення правил буде описано і жанри:
рок- має бути наближений до рок-концерту реп - до студії (орієнтуватися на домашку) джаз - шось в стилі джаз бару (з живою музикою) поп - скоріш за все - також домашка, студія, класика - філармонічний звук Ідея зрозуміла? Тобто жанри на 2011 рік - рок, джаз, класика, реп, поп Під ці жанри буде підібрано 5 самих якісних дисках, які записані на самих крутих студіях! Ці диски і будуть офіційними на 2011 рік! |
Цитата:
Ничего личного, просто имею свое мнение. Когда считаю нужным и обоснованным - меняю.... На что захочу!!! |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
:chopwood::notworthy::notworthy::ah: |
Сереж, я не про то что ты написал...
а про.."..метрологическая служба предприятия обеспечивает единство всех измерений..." про разный музыкальный материал, причем разнящийся от издания и производителя... не более.. про организацию я ни слова...:) Цитата:
Цитата:
"....до вечора скину правила :) а так по еммовским правилам ...." отсюда http://autozvuk.org/forum2/showpost....39&postcount=8 Цитата:
Цитата:
и в понедельник к себе на ДР хотелось попасть, а влетел на рутину...12 таможню прошли только... а вы все равно молодцы...:beer: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
там еще Женя был....
|
Цитата:
А ты не задумался благодаря кому у тебя вообще появились россияне на площадке:D Может именно благодаря ЕММА которая прошла накануне:shock: так шо ЖАБА ну уж точно не Эдика удушила:D пс Кста, подними статистику - скока машин в е,б,е,нях за решёткой и скока машин в центре, под мостом. Думаю, будешь удивлён. |
взгляд со стороны: со стороны отдельно взятых товарищей тема свалилась в откровенный срач ...
позитивом и не пахнет ... |
Вот теперь мне стало более-менее понятна позиция "самого ярого" (из оставшихся) рационализаторов, т.е. Игоря Петровича Бобова (Куряки).
Я с интересом прочитал все последние его высоко-художественные посты!!:mail1: Выскажу свое мнеие (без цитат, т.к. долго и сложно). На лицо попытка подмены устоявшихся и обще-признанных канонов и догм! Это бунтарский дух, но не всегда полезный. О роке. Действительно на рок-концерте должно быть громко!! , а на счет чисто, то это не есть основным приорететом. Бобов очень точно описал .... про подпитых или разогретых иным способом рокеров, которых при помощи ДАВЛЕНИЯ (на 90%) вводят в состояние эйфории!!! Тоже происходит и в ночных клубах (именно поэтому туда не хожу, головная боль и устаю от "грома" через 15-20 мин). Максимальное давление и ритм, кратный "разогретому" пульсу! И качество достаточно иметь выше среднего и ты (как владелец бизнеса) в шоколаде! Народ -- счастлив!!! Но извините, какие 150 дБ в авто??????? Это шок!!! Я хотел бы посмотреть на Бобова ( да и на Скрипку тоже), если бы всю дорогу от Днепропетровска до Львова в машине "шмалило бы" даже 140 дБ. Теперь о машинах. Я на спор готов вбить пресет (за 10 мин.) в хорошую звуковую (однодисковую) машину и она понравится Скрипке и любому другому рокеру (я так и делаю многим клиентам)! А Куряка пусть сделает пресет на машине Щипкова или другой чисто роковой (например машина Страдивари или дяди Миши, они точно понравятся Скрипко-рокерам), что бы она играла инструментал и понравилась Ростроповичу!!! Да фиг получится!!!! Обьяснить почему? Так какие из машин однодисковые?????? Какие узконаправленные???? Нельзя переносить в авто, то что происходит на громадных (коммерческих) площадках и стадионах!! И правильно говорит Куряка, что даже ни одно домашка не может так сыграть (или производители не делают)! Правильно, НЕ ДЕЛАЮТ, т.к. это не имеет к качественному звуку ни какого отношения!!! Это не значит, что не надо в машинах слушать рок, но пытатся воспроизвести "стадион"........ Может и судью перед судейством "разогреть" до нужной кондиции ( для полноты ощущений!). А как быть с энергетикой массы людей , орущих и пританцовующих вокруг. Это тоже неотъемлемая часть любого концерта! И это действительно заводит! Не думаю, что если бы Куряка был на пустом стадионе (один на один с хорошей рок-группой), то получил бы такое удовольствие?? Сомневаюсь. Так что, рок судим впятером???? Или сколько влезет в авто???:D Не надо подходить к созданию нового только с бунтарским (радикальным) подходом! НЕ РОДИТСЯ НИ ЧЕГО ХОРОШЕГО! |
Цитата:
|
:+1::+1::+1:по поводу рока
|
Цитата:
|
Цитата:
В автомобілях ми будуємо повсякденні аудіо системи. Тобто такі, які ми слухаємо кожен день за кермом. Слухати рок-музику на концертній гучності, будучи за кермом є реально небезпечно, тому що в такому разі ми вже будемо учасниками рок-концерту, а не учасниками дорожнього руху. Тому запитання - навіщо створювати в автомобілі імітацію рок-концерту? Думаю, цілком достатньо, щоб система чесно відігравала запис. Є ще й другий момент - очевидно, що аудіо система може якісно звучати або на малій, або на великій гучності, тобто на тій, для якої вона створена. Як можна вимагати від системи, розрахованої на максимально якісне відтворення на малих і середніх гучностях (нормальні режими прослуховування в автомобілі), якісного звучання на концертній гучності, та й ще з рок-концертною специфікою? Це просто мої думки в голос. |
а моя домка в голос така:
як може звучати на малій гучності рок під час їзди? чи ми слухаєм музику тільки на стоячій машині? чи під час їзди в машині абсолютна тиша? |
я підримую думку Рост ® і Suhodol, концерт і аудіо системи(домашня чи авто) різні речі
і ше є хороша приказка ;"нельзя обьять не обьятное" |
На рахунок 150дб в авто гнети палки!
Річ йде про 110дб комфортного звуку під час прослуховування року! Як можна АС ДС чи рамштайн слухати на рівні 90дб????? Тоналку шукати??? Дзвіночки, фортепіано саксафон?????? РОК - ЦЕ НЕ НАТУРАЛЬНА МУЗИКА!!! І слухати її потрібно по різному? і методи оцінювання там повинні бути іншими! Я писав думку вище: якщо це рок - то ми повинні рівнятися на концерт (в рамках розумного)....А не прислуховуватися відтворення інструментів (для цього є інші стилі) якщо це джаз - то ми себе маєм уявити в джаз ресторані,барі,клубі - де вживу грають джаз, не голосно не напряжно і ми цим насолоджуємся аналогічно блюз якщо це класика, симфонія - то ми маєм уявити себе в філармонії.... Ідеї? |
Цитата:
Друге (повторюсь) - гучність рок-концерту, від якої "трясе лівером", коли стоїш там прямо перед сценою, вважаю для автомобільного прослуховування під час їзди неприпустимою. А слухати на такій гучності на стоянці... ну, хіба для цього. Але мо краще на концерт сходити? Кайфу все рівно буде більше. |
Цитата:
|
Цитата:
нет такой машины которая отиграет 150+ на музике (в диапазоне 100гц+) |
Цитата:
Нереальный позитив!! Жаль мне что с Эдиком и Гешей (россиянами ЕММА) посидеть не удалось просто:russian:, это меня ЖАБА давит:vinovat::plach::yes3:!!! |
Цитата:
|
как можно судить рок на уровне 90дб??????????????????
Это просто надо его не любить! А если не любить то нах судить рок-жанр! |
Цитата:
Повторю и в этой теме: Нельзя ставить за точку отсчета судейства рока звучание живого рок-концерта! Это не возможно в авто! |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Ребята, в этой теме достаточно мозк греть формулами и параметрами!! Есть доугие ветки!! Поздравьте всех просто!
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Выписка из инструкции комплекта компонентной ПРИЗОВОЙ АКУСТИКИ "AUDITOR" за первое место в финале эСКуЧе: "Внимание: высокий уровень звукового давления (свыше 110дб) оказывает неблагоприятное воздействие на органы слуха. Звуковое давление свыше 130дб может нанести Вашему слуху непоправимый ущерб"!!!
Еще раз всех поздравляю, берегите себя и ухи:D! |
судьи, которые судили рок на требуемой громкости, уже глухие.
Всех поздравляю :D |
Цитата:
ПС.Все равно померяю ...:D:D:D |
Я тоже всех позравляю!
Я не был там, но судя по этой теме, было что-то из ряда вон выходящее! Разумеется в позитивном смысле! И обсуждения эмоциональные и интересные! Есть о чём задуматься в плане вектора развития автозвука. МОЛОДЦЫ! |
Благодарю за приглашение и доверие.:yes3:
Фото реальное, поэтому пакую чемодан! Девчата у вас на загляденье! :vo: Был я в Киеве, Житомире и Ирпени (в советские времена, когда автозвука ещё не было)... Но, как в песне - первым делом самолёты!:meowth: ... ну а девушки - потом... :yo-ho-ho: |
Цитата:
|
Таки нужен нормальный диск:)
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Первый этап скорей всего в Комсомольску :)
готовимся.... п.с. судьям...будет отдельный класс - Яхты :) |
Цитата:
|
Цитата:
Судити скоріш за все будим тільки задоволення! Всі нюанси судійства обговорим на зборах. Я думаю в цей клас потрібно зібрати нестандартні види транспорту (вірніше навіть стандартні різні, але не авто!!!!) Це ж цікаво....індустрія корабельного спорту також розвивається чудово! І мотиків я бачив багато заряжених.... От Ігор Петрович, прикинь, судиш рок на крутому байку :) (в шкіряних штанях, фуфайці) |
Цитата:
|
Текущее время: 22:54. Часовой пояс GMT +2. |
Перевод: zCarot
autozvuk.org ©