Всё об автозвуке

Всё об автозвуке (http://autozvuk.org/forum2/index.php)
-   SQ Challenge (http://autozvuk.org/forum2/forumdisplay.php?f=31)
-   -   Обсуждения и поздравления прошедшего финала SQ Challenge (http://autozvuk.org/forum2/showthread.php?t=7153)

Cobox 04.10.2010 08:54

Обсуждения и поздравления прошедшего финала SQ Challenge

Хочу поздравить победителей финала! :beer:
Соревнования прошли на полном позитиве :vo:

Alexx 04.10.2010 08:56

Цитата:

Сообщение от Cobox (Сообщение 78868)
Хочу поздравить победителей финала! :beer:

Эт кого? :) Результаты бы... :)

Mavast 04.10.2010 09:09

Результаты скорее всего завтра, Макс ведь только сегодня должен с Киева выехать
За свой класс могу призёров назвать :)
1-е место: Ваз 21113, Россия, зовут его Боря, а вот фамилию не помню :))
2-е место: Хить Юлия, Смарт, мои поздравления ;)
ну а 3-е место у меня осталось :))
P. S. класс до 4000 :)

Cobox 04.10.2010 09:50

Ну а теперь хотелось бы написать подробнее свое первое впечатление от соревнования.
Очень понравилось судейство. Почти все судьи (кроме одного) говорили одно и тоже и указывали на одни те же проблемы в моей системе, о которых я и так знаю, но еще не до конца поборол, что говорит о высокой квалификации судей.
В разговоре с судьями после прослушивания (когда уже идет обсуждение оценок и системы) я всегда говорил половину параметров своих настроек верно, а половину не верно, что бы посмотреть на их реакцию и послушать, какие советы будут при этом. В принципе, мне удалось ввести в заблуждение только одного судью, остальные четко определяли мою хитрость и указывали мне на истинные проблемные места в моей системе и не велись на хитрость. Особенно четко определили слабости моей системы гость и Суходольский:aiwan-hi:. Суходольский четко, как снайпер, прошелся по всем проблемным точкам. Гость сразу сказал, что у меня не хватает сабового наполнения в звуке и как оказалось потом, он был прав, так как у меня саб в этот момент был вообще отключен :wall: . А получилось как: вначале, перед судейством звука, было судейство инсталляции, и на этом судействе мне пришлось отключить саб, что бы поднять полик багажника под которым стояли усилители, ну и в суматохе (подошли организаторы и попросили мой удлинитель для SPL-щиков) я забыл его обратно подключить и поэтому один судья и гость прослушали мое авто без саба! Что конечно сказалось на оценках, особенно на оценках гостя. Я потом, после судейства, попросил гостя еще раз послушать мое авто (понятно что не для протокола, так как поезд уже ушел :vinovat: ) и после прослушивания моего авто с сабом гость мне дал уже на 3 бала оценку выше, т.е. без саба у меня было 15, а с сабом 18, а учитывая коэффициент гостя = 5 , то я на ровном месте из-за своей забывчивости прощелкал 15 баллов:secret: + еще недобрал балов у первого судьи :maybe2:
После прослушивания гостем я уже понял, что в моей системе, что то не так (до этого я думал что то был такой "кривой" диск у первого судьи) и, заглянув в багажник, увидел рядом лежащий и не подключенный к сабу провод :D
Но даже не смотря на это мне очень понравился формат судейства, что даже если один судья не прав, то ничего страшного нет, есть еще четыре судьи и гость.
А в общем очень понравилась дружественная атмосфера, общение, я получил море удовольстве от общения, послушал много замечательных инсталляций. Кстати, что очень отличает этот формат соревнований от других - это количество звучащих машин!:vo:
И если на чистоту, то на соревнования до этого я не ездил потому что там:
а) участник не защищен от предвзятости судьи или от его настроения
б) на соревнования мало уделяли внимания качеству звучания, тому как музыка берет за душу, а больше инсталляции, протоколу и буквам (типа тетя в центре и не важно, что эта тетя из пластмассы, аля терминатор).

А особенно мне понравилось на этих соревнованиях, так это то, что там действительно шел отбор звучащих машин, а не узко заточенных под конкретный диск или набор исполнителей и что для участника было не изветно каким диском и каким треком его будут судить. ИМХО это очень огромный плюс соревнований, что судьи идут со своими дисками, таким образом, нет возможности подстроить авто под конкретный материал, а потом говорить, что его авто играет все. Иными словами если твое авто играет, то ему глубоко пофиг какой диск и какой жанр будет судиться, переживают только те у кого действительно есть проблемы в звучании и которым каждый раз нужно исправлять, например, на роке дать басса, так как басс-гитара будет бледной, а на джазе, убрать его так, как контрабас гудит :D

P.S. ну и на конец хотел бы выразить такие вот пожелания:
1) инсталляцию судить в самом конце соревнований, дабы никто не повторил моей горькой ошибки в будущем.
2) учитывая, что у гостя повышающий коэффициент и он судит сразу по всем жанрам (счтитайте что гость в этом формате - это гланый судья) и его оценка ну очень сильно влияет на конечный результат, то предлагаю судейство гостем проводить после того, как отсудят авто все основные судьи, что бы дать маленькую возможность участникам исправить свои ошибки, на которые им указали судьи.
А в остальном полный зачет!

P.S. а еще понравилось тягаться в одном классе со своим пурппасивом против процессорщиков :D

Mavast 04.10.2010 10:06

а как по мне - стоит обдумать этот "гостевой множитель" х5... слишком много на мой взгляд

Alexx 04.10.2010 10:07

А кто гостем-то был?

Mavast 04.10.2010 10:12

Виталий из Белорусии

Cobox 04.10.2010 10:16

Цитата:

Сообщение от Mavast (Сообщение 78885)
а как по мне - стоит обдумать этот "гостевой множитель" х5... слишком много на мой взгляд

Нет, менять множитель не вижу смысла, так как множитель выбран очень верно, ибо гость балансирует судьей. Единственное на что надо уделять внимание, так это тому, что гость должен быть очень высокой квалификации и с очень хорошим материалом, такой как был на финале.
А вот судейство Скрипки мне очень не понравилось :fee:, он по сути не судил звук, а выбирал тюнинг - ИМХО. Таких гостей, как Скрипка, нам на SQ и даром не нать :stop:

Mavast 04.10.2010 10:45

насчёт Скрипки согласен, но с другой стороны на каких ещё форматах ты видел такой прикол чтоб известный певец и судил???:) Как судил это уже дело третье(занят видимопевец сильно был, времени в обрез :)), но сам факт ведь был, в этом и изюминка. Никто из других форматов ещё до такого не додумался :) Так что в очередной раз респект организаторам!!!
Насчёт множителя я не очень согласен потому как многовато... вот у тебя 13 стоит = 65, а мог бы заработать 18 = 90... разница 25 баллов ;) а это считай почти по +2 балла к каждой позиции по протоколу... вобщем на мой взгляд много... сам множитель можно и оставить, но стоит его как-то уравнять по сумме к обычному протоколу

Cobox 04.10.2010 11:32

Цитата:

Сообщение от Mavast (Сообщение 78903)
насчёт Скрипки согласен, но с другой стороны на каких ещё форматах ты видел такой прикол чтоб известный певец и судил???:) Как судил это уже дело третье(занят видимопевец сильно был, времени в обрез :)), но сам факт ведь был, в этом и изюминка. Никто из других форматов ещё до такого не додумался :) Так что в очередной раз респект организаторам!!!
Насчёт множителя я не очень согласен потому как многовато... вот у тебя 13 стоит = 65, а мог бы заработать 18 = 90... разница 25 баллов ;) а это считай почти по +2 балла к каждой позиции по протоколу... вобщем на мой взгляд много... сам множитель можно и оставить, но стоит его как-то уравнять по сумме к обычному протоколу

Ну во первых, у меня стоит 15, а не 13 ;), так что разница 15 баллов, а не 25.
Во вторых, от такого высокопрофессионального гостя не грех потерять и 15 балов.
Единственное с чем могу согласиться, так это с тем, что множитель нужно подбирать в зависимости от уровня проффесионализма гостья, т.е. если гость будет типа Скрипки - то можно смело ставить множитель х1 , а если такой, как был на финале , то тут множитель х5 в самый раз! :yes3:
Что касается Скрипки, то тут организатаорам респект, что смогли пригласить звезду :vo: , вот только ему множитель дать нужно было низкий :D

Mavast 04.10.2010 11:49

В проффесионализме гостя наверное ни у одного участника сомнений не будет, ну а в остальном всё мне с тобой остаётся только согласится :)

IVA 04.10.2010 14:31

хочу виразить благодарность большую Саше Суходольському і Саше Погребняку, 2 просто професіонала, спасиба вам за низкие и обидние но ЧЕСНИЕ оценки... Спасиба Вам за совети, которие нада ломать голову как вопрощать в жизнь зимой...
Спасиба ГОСТЮ (Виталий из Белорусии) за обєктивную оценку...будем стараться....

Директор Луны 04.10.2010 15:05

Цитата:

Сообщение от Cobox (Сообщение 78884)
В принципе, мне удалось ввести в заблуждение только одного судью,

..... - судью по инсталляции:D

Цитата:

P.S. ну и на конец хотел бы выразить такие вот пожелания:
1) инсталляцию судить в самом конце соревнований, дабы никто не повторил моей горькой ошибки в будущем.

А что принципиально это меняет?
Не, ну можно,конечно досуживать последние машины ночью. Тогда и моё предложение - на сцене и при свете софитов:nasmeshka:

Cobox 04.10.2010 15:44

Цитата:

Сообщение от Директор Луны (Сообщение 78955)
..... - судью по инсталляции:D

Нет, судья по инсталяции не спрашивал о настройках системы, он просто все просил показать. Кстати, за главный предохранитель, спасибо, а то я про него уже совсем забыл, что он у меня на стяжке болтается :D

Цитата:

Сообщение от Директор Луны (Сообщение 78955)
А что принципиально это меняет?
Не, ну можно,конечно досуживать последние машины ночью. Тогда и моё предложение - на сцене и при свете софитов:nasmeshka:

Да, и я тому простой пример, если бы инстал проверялся бы после, то думаю, что таких бы граблей не произошло... :maybe2: Просто хочется что бы кто-то другой не наступил на мои грабли :stop:

P.S. на счет света софитов, то тут вы не правы, судейство звука закончилось до наступления сумерек, потом время было тянулось в ожидании Скрипки и его судейского-шоу + обработка протоколов. А что бы отсудить инстал всех авто по правилам SQ Callenge достаточно полчаса времени.

Куряка 04.10.2010 17:15

Цитата:

Сообщение от Cobox (Сообщение 78970)
Нет, судья по инсталяции не спрашивал о настройках системы, он просто все просил показать. Кстати, за главный предохранитель, спасибо, а то я про него уже совсем забыл, что он у меня на стяжке болтается :D

Да, и я тому простой пример, если бы инстал проверялся бы после, то думаю, что таких бы граблей не произошло... :maybe2: Просто хочется что бы кто-то другой не наступил на мои грабли :stop:

P.S. на счет света софитов, то тут вы не правы, судейство звука закончилось до наступления сумерек, потом время было тянулось в ожидании Скрипки и его судейского-шоу + обработка протоколов. А что бы отсудить инстал всех авто по правилам SQ Callenge достаточно полчаса времени.

Не пол часа а больше, а потом столько-же времени для обработки этих протоколов. В этот раз машин было не много, и то, судейство звука закончилось к 19-00. Если машин будет больше,то и судейство звука может затянуться. А потом судейство инстала, а потом обработка протоколов по инсталу, а потом заполнение грамот. Эдак и к 24-00 не наградимся. И все будут ждать. Почему все участники должны страдать от того, что кто-то что-то забыл подключить назад после судейства инстала? Мне кажется это надуманная проблема. Я вот тоже, на этих соревнованиях , случайно рассыпал в траве мелочи на две гривны, собрал только на гривну пятьдесят. В связи с этим выхожу с предложением -все последующие соревнования проводить только на асфальтовых покрытиях вдали от газонов с травой. Какие мнения?:)

Вячеслав Меркулов 04.10.2010 17:45

Добрый, вечер...
Судя по отзывам очень привлекательный формат!
Нет ли ссылочки где почитать действующие правила?
И кто автор (организатор) этого формата?

Жека kleo 04.10.2010 17:54

После ЭММА только одни позитивные емоции!
Было МЕГО!Рэспект
команда КЛЕО

Cobox 04.10.2010 19:37

Цитата:

Сообщение от Куряка (Сообщение 79008)
Не пол часа а больше, а потом столько-же времени для обработки этих протоколов. В этот раз машин было не много, и то, судейство звука закончилось к 19-00. Если машин будет больше,то и судейство звука может затянуться. А потом судейство инстала, а потом обработка протоколов по инсталу, а потом заполнение грамот. Эдак и к 24-00 не наградимся. И все будут ждать. Почему все участники должны страдать от того, что кто-то что-то забыл подключить назад после судейства инстала? Мне кажется это надуманная проблема. Я вот тоже, на этих соревнованиях , случайно рассыпал в траве мелочи на две гривны, собрал только на гривну пятьдесят. В связи с этим выхожу с предложением -все последующие соревнования проводить только на асфальтовых покрытиях вдали от газонов с травой. Какие мнения?:)

От перестановки слагаемых общее время не меняется :notknow:

Max SQ Challenge 04.10.2010 19:42

Цитата:

Сообщение от Вячеслав Меркулов (Сообщение 79016)
Добрый, вечер...
Судя по отзывам очень привлекательный формат!
Нет ли ссылочки где почитать действующие правила?
И кто автор (организатор) этого формата?

Спасибо!!
http://www.dbdrag.com.ua/sqchallenge2010.pdf

Куряка 04.10.2010 20:01

Цитата:

Сообщение от Cobox (Сообщение 79055)
От перестановки слагаемых общее время не меняется :notknow:

Инстал и звук идут парралельно. Иногда звуковики судят машину раньше инсталяторов, иногда наоборот. Одно знаю, что инсталяторы не работают пол часа в день. Если у звуковиков 10-20 машин для судейства, то у инсталяторов вдвое больше.

Cobox 04.10.2010 20:04

Вот я и предлагаю, что бы инсталляторы начинали судить позже, ближе к финишу.
Тем более что на этом финале инсталл отсудили буквально за полчаса.

Директор Луны 04.10.2010 20:09

Цитата:

Сообщение от Cobox (Сообщение 79082)
Вот я и предлагаю, что бы инсталляторы начинали судить позже, ближе к финишу.

Можно ещё предложить чтобы инсталляторы сами находили бока, сами их же и устраняли с шуруповёртом в руках, сами же и ставили потом оценки:D
Цитата:

Сообщение от Cobox (Сообщение 79082)
Тем более что на этом финале инсталл отсудили буквально за полчаса

Ух ты! За мной ходили с секундомером?:nasmeshka: И что, есть претензии к судейству? ;)

Cobox 04.10.2010 20:42

Цитата:

Сообщение от Директор Луны (Сообщение 79085)
Можно ещё предложить чтобы инсталляторы сами находили бока, сами их же и устраняли с шуруповёртом в руках, сами же и ставили потом оценки:D

Ух ты! За мной ходили с секундомером?:nasmeshka: И что, есть претензии к судейству? ;)

Ладно, замяли, а то так до маразма дойдем :D
Я просто предложил, а решать как быть - это уже не мне.
Я то уже на эти грабли второй раз не наступлю :yazik:
К судейству у меня претензий абсолютно нет никаких: баллы за инсталл лично у меня снимали по честному :notworthy:

Незнайка на Луне 04.10.2010 21:00

Борис Викторович пообещал отсудить инстал за 1 час в трех классах . Отсудил за 59 мин 48 сек

Cobox 04.10.2010 21:11

Цитата:

Сообщение от Незнайка на Луне (Сообщение 79116)
Борис Викторович пообещал отсудить инстал за 1 час в трех классах . Отсудил за 59 мин 48 сек

Значит у Cobox`а часы в два раза быстрее идут :D

Директор Луны 04.10.2010 21:16

Цитата:

Сообщение от Незнайка на Луне (Сообщение 79116)
Отсудил за 59 мин 48 сек

.... с перерывами на перекур и ля-ля :D

wollik 04.10.2010 21:33

Цитата:

Сообщение от Mavast (Сообщение 78888)
Виталий из Белорусии

И его дочь Таццяна:)

Cobox 04.10.2010 21:41

Цитата:

Сообщение от wollik (Сообщение 79137)

Сразу видно, кого что интересовало :nasmeshka:

Serg Teplyuk 04.10.2010 21:47

Учитывая название темы (см. название!!) хочу высказаться по теме, только что приехал домой и впечатления свежие...
1)Хочу поздравить Руслана класс 4000+ "JOCKER " MITSUBISHI LANCER X -
с совершенно невероятно фантастической победой в классе очень сильных (да просто - сильнейших машин в Украине, к которым добавились сильные участники-россияне!!):yes3::friends:!! При награждении поздравил тебя лично, Руслан, в нете хочется поздравить тебя публично - респект и уважуха!! На первом этапе ты был в классе до 2500, на финал перешел в самое рубилово - очень серьезная победа, от души поздравляю!!!:meowth::friends:
2)Хочу поздравить участника Сергея "QUATROSS" AUDI A8 С ПОБЕДОЙ В КЛАССЕ ДО 2500!!!! Просто море удовольствия от судейства машины! я как судья очень рад, что то лучшее из конкурентов в этой категории, что мне удалось услышать, передалось и другим судьям.... Значит, коллективная субъективная оценка все-таки приводит при подсчете очков к какому-то объективизму... Машина - бомба!! Поздравляю!!:beer::meowth:
3) Само собой поздравляю участников всех призовых мест, откровенно слабо звучащих машин на площадке просто не было!!! Все очень сильные в звуке, серьезной проблемой было выделить лучших из сильнейших по уровню настройки-подготовки аудиосистем....
4)Отдельное спасибо и респект всем, кто присутствовал на мероприятии: участникам, судьям, друзьям участников-болельщикам... Отдельный респект - участникам ЕММА, впервые посетившим новый формат!!
Да, все-таки все прошло на позитиве!!:yes3::+1:
5)Мега-респект участнику из Комсомольска-на-Амуре, проездом посетившему финал формата эСКуЧе (проездом на финал Европы по версии ЕММА)!!
6)Мега-респект Олегу Скрипке (группа ВВ, организатор фестиваля РОК-СИЧь) за звездное посещение нас смертных на площадке, просто море удовольствие и позитива от его непосредственности и высказывания своего мнения от души по поводу автозвуковых систем (спорить тут не будем...)!!

Serg Teplyuk 04.10.2010 21:55

Цитата:

Сообщение от wollik (Сообщение 79137)

Барышня красивая, достойная и вообче.. Выпускница Киевского инъяза, практика в Америке:krutoy::respekt:
Имеет понятие об автозвуке гораздо больше чем у Скрипки:meowth:!! Просто слушала много папиных проектов в Белоруссии, а также соревновательных машин разных форматов по Украине последние 5 лет. Тоже - респект с моей стороны!! Женщина, понимающая в автозвуке - это ли не мечта жениха???!!

cmaxik 04.10.2010 21:58

Цитата:

Сообщение от Serg Teplyuk (Сообщение 79145)
Барышня красивая, достойная и вообче.. Выпускница Киевского инъяза, практика в Америке:krutoy::respekt:
Имеет понятие об автозвуке гораздо больше чем у Скрипки:meowth:!!

Олег любит мицики!:D

Serg Teplyuk 04.10.2010 22:12

Цитата:

Сообщение от cmaxik (Сообщение 79146)
Олег любит мицики!:D

Андрей, переведи: что значит "мицики"??? :notknow: не понятно...сорри.. И какой Олег??

Serg Teplyuk 04.10.2010 22:36

Отдельное спасибо (просто ОГРОМНОЕ!!) Алексею Яворскому - "Остров Звука"- Киев, как заявленной принимающей стороне... "Принимающая сторона" (не за деньги, а чисто от души) вынуждена была встречать и провожать участников к месту регистрации соревнований непосредственно на площадку чуть ли не каждого индивидуально!!! Дело в том, что на въезде на территорию Труханова Острова (место рок-фествиаля "РОК-СИЧЬ") стояли два серьезных поста заграждения гайцев, под командой "никого не впускать на машинах"!! Олег Скрипка "ВВ" забыл их предупредить, гайцев - что надо пропускать участников автозвукового действа на площадку соревнований... Хотя скорее было все не так: Скрипка тут не причем, у него своих дел много.... Как обычно кто-то из принимающей стороны (г.Киев) что-то про**ал.... Благодаря усилиям Алексея Яворского (намотавшего 146км туда-обратно от площадки до ментов за день!!!) и студии "Остров Звука" все участники все-таки добрались до площадки рядом с рок-фестивалем и мероприятие прошло успешно!! Куча (болшая!!) конной и пешей милиции нас охраняла, все чувствовали себя в безопасности( Единственный кизяк от конной милиции: кони периодически справляли свою походную нужду, и надо было быть внимательным : частенько смотреть себе под ноги...). Я давно столько охраны не видел в погонах, сосредоточенной на небольшой площади... За что им отдельный респект (в смысле - охранникам в милицейской форме!!)!!! На мозк не давили присутствующим участникам, безопасность действительно была полностью обспечена!!!:yes3:

wollik 05.10.2010 01:21

Цитата:

Сообщение от Serg Teplyuk (Сообщение 79150)
Андрей, переведи: что значит "мицики"??? :notknow: не понятно...сорри.. И какой Олег??

Олег Скрипка любит Mitsubishi - он имел в виду:)

Mavast 05.10.2010 07:42

как раз то Mitsubishi, которую он судил, своим кубком то и не отметил
P. S. Парни, вы что-то явно пропустили :)

Cobox 05.10.2010 08:15

Цитата:

Сообщение от Mavast (Сообщение 79178)
как раз то Mitsubishi, которую он судил, своим кубком то и не отметил
P. S. Парни, вы что-то явно пропустили :)

Он любит бэхи в рюшечках :D

Mavast 05.10.2010 08:21

а вот это да!!!

Quattross 05.10.2010 08:24

ДЖОКЕР ты лучший!!! С ПОБЕДОЙ!!!
Сергей Теплюк, спасибо за отзыв. Я кстати, тоже в процессе судейства рока был немного в шоке от своей машинки, кайф еще тот :vo:
Этап был очень необычным, как место проведения, так и сам процесс.
Что вызвало вопросы в судействе по "своим дискам": невозможность настроить систему на все жанры, т.к. например, на близких жанрах: на джазе оказалось мало мидбаса, а на блюзе почему-то много, неговоря уже об R&B и т.д.
По поводу судей-гостей: я после первого этапа, говорил об отсутствии необходимости их оценки умножать на пять. Сейчас скажу так: что если Гости будут такими профессионалами как Виталий из Белоруссии, то можно умножать и на 10. Компетенция в автозвуке на высшем уровне. Человек понимает что он судит и как судит, на что обратить внимание и как должен "выглядеть" автомобильный звук :respekt:
А еще понравилось, то что классы по бюджетам. Если в ЭММЕ все были раскиданы по разным классам, то здесь уже никуда "не убежишь" :D
Организаторам, большое спасибо за удавшийся финал :respekt:

Quattross 05.10.2010 08:35

Цитата:

А особенно мне понравилось на этих соревнованиях, так это то, что там действительно шел отбор звучащих машин, а не узко заточенных под конкретный диск или набор исполнителей и что для участника было не изветно каким диском и каким треком его будут судить. ИМХО это очень огромный плюс соревнований, что судьи идут со своими дисками, таким образом, нет возможности подстроить авто под конкретный материал, а потом говорить, что его авто играет все. Иными словами если твое авто играет, то ему глубоко пофиг какой диск и какой жанр будет судиться, переживают только те у кого действительно есть проблемы в звучании и которым каждый раз нужно исправлять, например, на роке дать басса, так как басс-гитара будет бледной, а на джазе, убрать его так, как контрабас гудит :D

Не так. Если, например, на одном стиле много высоких, а на другом мало. Это лишь говорит о разном музыкальном материале, а не о том что у тебя машина не играет все диски.
В результате усредненный вариант. Но в каждом отдельном жанре машина может выступить лучше, если строить под конкретный материал.
Так что, есть и плюс: это оценка многожанровости системы, так и минус: это невозможность выжать все 100 процентов из каждого трека.

Mavast 05.10.2010 08:48

100% под диск выжимаем на емма, а тут в этом то и изюминка формата что каждый судья судит со своим диском!!! настроится максимально под формат не получится!!! в повседневке врядли кто-то крутит настройки под каждый диск, вот тут так же, так что с моей стороны РЕСПЕКТ формату и его правилам :) кому не нравится - тому на емма :))

Cobox 05.10.2010 08:58

Цитата:

Сообщение от Quattross (Сообщение 79184)
Не так. Если, например, на одном стиле много высоких, а на другом мало. Это лишь говорит о разном музыкальном материале, а не о том что у тебя машина не играет все диски.
В результате усредненный вариант. Но в каждом отдельном жанре машина может выступить лучше, если строить под конкретный материал.
Так что, есть и плюс: это оценка многожанровости системы, так и минус: это невозможность выжать все 100 процентов из каждого трека.

Подбор качественного материала - это проблема не системы, а организаторов.
И на счет того что под каждый жанр нужно подстраивать систему - это все от лукавого ;) Ты хоть на одном из дисков видел надпись, как на компьютерных дисках типа системных требований, "настроечные требования: перед прослушиванием добавить баса и чуть понизить высокие" :D
Так что давайте не будем брать на себя работу режиссера в сведении АЧХ (ему за это деньги платят), а просто сделаем свою систему ЛИНЕЙНОЙ, а он уж пусть сводит АЧХ на своем диске, и не мы должны за него работать в авто. И если мы уже начинаем сводить уровни в своей ситеме, то это говорит о том что 1) или система не линейна, 2) или материал паршивый - другого не дано.
Если при судействи твоего авто вариант 1 то так тебе и надо, если получишь балы ниже чем у других, если при судействи авто вариант 2, то переживать нечего, так ка у всех одинаково будут занижены балы.
А то мы так дойдем до маразма, что будем брать микрофоны и петь караоке в машинах, потому, что голос Джо Кокера записан не под возможности нашей системы, которая наш голос воспроизведет лучше, чем голос Джо Кокера и тем самым лучше раскроет свои возможности. :D
Так что давайте не будем заниматься самообманом ;)

Цитата:

Сообщение от Mavast (Сообщение 79185)
100% под диск выжимаем на емма, а тут в этом то и изюминка формата что каждый судья судит со своим диском!!! настроится максимально под формат не получится!!! в повседневке врядли кто-то крутит настройки под каждый диск, вот тут так же, так что с моей стороны РЕСПЕКТ формату и его правилам :) кому не нравится - тому на емма :))

:notworthy::+1::vo:

SNAKE 05.10.2010 09:28

Цитата:

Сообщение от Serg Teplyuk (Сообщение 79145)
Женщина, понимающая в автозвуке - это ли не мечта жениха???!!

Это ж ужасть, если жона будет шарит в АЗ!!! Она ж в ценах на аппаратуру будет разбираться :wall:

Quattross 05.10.2010 09:34

Цитата:

Сообщение от Cobox (Сообщение 79186)
2) или материал паршивый - другого не дано.

сказать это судьям язык не поворачивается. материал хороший. только вот разный.
Согласен с тем что субъективные оценки разных судей, дают объективный результат "всеядности" системы. и наверное является основной изюминкой формата.

Cobox 05.10.2010 09:41

Цитата:

Сообщение от Quattross (Сообщение 79192)
сказать это судьям язык не поворачивается. материал хороший. только вот разный.
Согласен с тем что субъективные оценки разных судей, дают объективный результат "всеядности" системы. и наверное является основной изюминкой формата.

Вот-вот, так что давайте не будем эту изюминку хоронить и превращать этот формат в очередной, жалкий клон EMMA.

P.S. а на счет качественного материала, например, такого какой был у гостья на финале организаторам стоит задуматься ;) Очень шикарный и разноплановый был у него материал :vo:

Stroc 05.10.2010 10:36

Цитата:

Сообщение от Cobox (Сообщение 79194)
P.S. а на счет качественного материала, например, такого какой был у гостья на финале организаторам стоит задуматься ;) Очень шикарный и разноплановый был у него материал :vo:

???????.........

Max SQ Challenge 05.10.2010 10:40

Цитата:

Сообщение от Stroc (Сообщение 79208)
???????.........

строц - це про класи 1500 2500 и до 4000

Stroc 05.10.2010 10:44

Цитата:

Сообщение от Max SQ Challenge (Сообщение 79210)
строц - це про класи 1500 2500 и до 4000

ааааааааааааа.......

Quattross 05.10.2010 10:58

Цитата:

Сообщение от Stroc (Сообщение 79208)
???????.........

:lol:

у Виталия подборка треков фантастическая. качество звука исследуется вдоль и поперек. За основу тестового диска (если такой будет) на следующий год можно брать. правда поп и РНБ там точно нет :D

Max SQ Challenge 05.10.2010 11:22

http://autozvuk.org/forum2/attachmen...3&d=1286268871

Cobox 05.10.2010 11:46

Цитата:

Сообщение от Quattross (Сообщение 79224)
:lol:

у Виталия подборка треков фантастическая. качество звука исследуется вдоль и поперек. За основу тестового диска (если такой будет) на следующий год можно брать. правда поп и РНБ там точно нет :D

А можно уточнить: Майл Джексон, это рок-певец или джаз-певец? Потому, что я на том диске слышал Мишку Джексона :nasmeshka:

Pony 05.10.2010 12:43

...

Цитата:

Сообщение от Mavast (Сообщение 78872)
Результаты скорее всего завтра, Макс ведь только сегодня должен с Киева выехать
За свой класс могу призёров назвать :)
1-е место: Ваз 21113, Россия, зовут его Боря, а вот фамилию не помню :))
2-е место: Хить Юлия, Смарт, мои поздравления ;)
ну а 3-е место у меня осталось :))
P. S. класс до 4000 :)

Спасибо за поздравления :)... Спасибо огромное организаторам и участникам за положительные эмоции от соревнований. Все было суперррр!!! :vo:

Serg Teplyuk 05.10.2010 13:01

Обратите внимание (в порядке обсуждения!) на класс до 4000 участник Мощенко Дмитрий: единственный участник, который выразил неудовлетворенность моим судейством и активно стал со мной спорить и доказывать что у него отличные высокие частоты, а также средние!! Я остался при своем мнении, и постарался его утешить в том смысле, что сужу всех одинаково на своем диске, придут другие судьи и поставят свои оценки. Моя оценка за высокие частоты была "4"балла, это очень мало - ниже никому не ставил....... Только что посмотрел, что мои оценки бьют просто один в один с оценками Суходола!!! Интересно, после моего, а потом Суходола судейства участник поднастроил тоналку на ВЧ-СЧ для других судей???

Куряка 05.10.2010 14:00

Вложений: 5
Все мои фотки с челенжа.:)

Куряка 05.10.2010 14:01

Вложений: 3
И ещё.

Куряка 05.10.2010 14:15

И мой ролик, где Скрипка даёт свой судейский комментарий.
http://www.youtube.com/watch?v=jXWghFJaxrk

@CHE@ 05.10.2010 14:36

Цитата:

Сообщение от Serg Teplyuk (Сообщение 79254)
Обратите внимание (в порядке обсуждения!) на класс до 4000 участник Мощенко Дмитрий: единственный участник, который выразил неудовлетворенность моим судейством и активно стал со мной спорить и доказывать что у него отличные высокие частоты, а также средние!! Я остался при своем мнении, и постарался его утешить в том смысле, что сужу всех одинаково на своем диске, придут другие судьи и поставят свои оценки. Моя оценка за высокие частоты была "4"балла, это очень мало - ниже никому не ставил....... Только что посмотрел, что мои оценки бьют просто один в один с оценками Суходола!!! Интересно, после моего, а потом Суходола судейства участник поднастроил тоналку на ВЧ-СЧ для других судей???

Да, действительно, я выразил свое несогласия с Вашими оценками. Но тут скорее несхождение понимания восприятия, это я понял послушав машину указанную Вами в качестве примера и потом Вашу машину. Я не считаю тонально верными выпяченные верха, которые "цикают" и сыпят песком и мне не нравится вокал с акцентом на свистящие и шипящие звуки. Мужской вокал должен быть мощным и наполненным, а не кастрировано легковесным. Если Вы считаете по другому, это Ваше право ибо "на вкус и цвет...". С оценками я согласен, с восприятием нет.
По поводу оценок Суходола. Честно говоря, я точно не помню что он именно мне ставил, но притензий к ВЧ диапазону, если я не ошибаюсь, особо не было, были замечания за подгуживающий мидбас а по ВЧ что то не припомню. Если Александр помнит мою машину (Киа Сид универсал серебристый класс до 4000) пусть прокомментирует оценки.

П.С. Настройки между судейством не менял.
П.П.С. Не хотел бы этот инцидент чрезмерно раздувать, он на самом деле того не стоит.

Куряка 05.10.2010 15:14

У Вови зі Львова гарні фото з Київа. http://autozvuk.org/forum2/showthrea...9056#post79056

Suhodol 05.10.2010 15:17

Цитата:

Сообщение от @CHE@ (Сообщение 79286)
По поводу оценок Суходола. Честно говоря, я точно не помню что он именно мне ставил, но притензий к ВЧ диапазону, если я не ошибаюсь, особо не было, были замечания за подгуживающий мидбас а по ВЧ что то не припомню. Если Александр помнит мою машину (Киа Сид универсал серебристый класс до 4000) пусть прокомментирует оценки.

А как фамилия? Это тот Сид , который сначала я судил на ЕММЕ, а потом на СКЧ??? Помню. С водитнля машина звучит лучше, чем с пассажира! По ВЧ -- точно вопросов небыло. Так у тебя же протоколы, выложи скан и поговорим. Хотя я вроде все тебе объяснил.:yes3:

Serg Teplyuk 05.10.2010 15:33

Цитата:

Сообщение от Suhodol (Сообщение 79302)
А как фамилия? Это тот Сид , который сначала я судил на ЕММЕ, а потом на СКЧ??? Помню. С водитнля машина звучит лучше, чем с пассажира! По ВЧ -- точно вопросов небыло. Так у тебя же протоколы, выложи скан и поговорим. Хотя я вроде все тебе объяснил.:yes3:

Оценки Дмитрия @CHE@ на финале эСКуЧе: Теплюк - суббас- 7, мидбас- 7, СЧ- 5, ВЧ-4, тоналка-6, удовольствие -15!!!
Суходольский - суббас -7, мидбас-7, СЧ- 6, ВЧ-4, тоналка-5, удовольствие-16!!!
Высокие частоты - ЧЕТЫРЕ!!! Ко мне - были вопросы... Раздувать тут нечего, все в порядке обсуждения...

@CHE@ 05.10.2010 15:33

Цитата:

Сообщение от Suhodol (Сообщение 79302)

Так я о том же, протоколов на руках нет, но когда увидел оценки в нете :shock:...
Вот сводные,
http://autozvuk.org/forum2/showthread.php?t=7178

Serg Teplyuk 05.10.2010 15:46

Цитата:

Сообщение от @CHE@ (Сообщение 79286)
Да, действительно, я выразил свое несогласия с Вашими оценками. Но тут скорее несхождение понимания восприятия, это я понял послушав машину указанную Вами в качестве примера и потом Вашу машину. Я не считаю тонально верными выпяченные верха, которые "цикают" и сыпят песком и мне не нравится вокал с акцентом на свистящие и шипящие звуки. Мужской вокал должен быть мощным и наполненным, а не кастрировано легковесным. Если Вы считаете по другому, это Ваше право ибо "на вкус и цвет...". С оценками я согласен, с восприятием нет.

П.С. Настройки между судейством не менял.
П.П.С. Не хотел бы этот инцидент чрезмерно раздувать, он на самом деле того не стоит.

Посмотрите сводную, Макс выложил...

tonni 05.10.2010 15:48

Очень Понравилось спасибо огромное , только вот вручение затянулось замерзли до ужаса((

Serg Teplyuk 05.10.2010 15:52

Цитата:

Сообщение от tonni (Сообщение 79321)
Очень Понравилось спасибо огромное , только вот вручение затянулось замерзли до ужаса((

Вручение затянулось?? в 21.30 конец фильма - просто бомба!! Насчет холодной погоды - извините, так получилось:D!!

Куряка 05.10.2010 16:01

Вопрос к Максу( или к тем кто понимает). Где в сводной оценка гостя?Если я правильно понял это та оценка, которая между оценкой за инстал и общей? Называется этот столбик" удовольствие"? Если да, то почему не у всех оценки?

Max SQ Challenge 05.10.2010 16:04

Цитата:

Сообщение от Куряка (Сообщение 79326)
Вопрос к Максу( или к тем кто понимает). Где в сводной оценка гостя?Если я правильно понял это та оценка, которая между оценкой за инстал и общей? Называется этот столбик" удовольствие"? Если да, то почему не у всех оценки?

в 4000+ небыло гостя

Serg Teplyuk 05.10.2010 16:07

Гость (белорус Виталик) не судил класс 4000+. Этот класс "должен был" судить гость - Скрипка. Спасибо ему огромное за движуху и шикарный пазитифф:D - твое видео просто бомба:D!! Наверное, все участники 4000+ согласятся, что судейство Олега Скрипки никак не отразилось на их результатах....:nasmeshka::yes3:

MOMO 05.10.2010 16:08

Поздравляю победителей!
Прослушал несколько машин, есть к чему стремиться.:)

Suhodol 05.10.2010 18:15

Цитата:

Сообщение от @CHE@ (Сообщение 79306)
Так я о том же, протоколов на руках нет, но когда увидел оценки в нете :shock:...
Вот сводные,
http://autozvuk.org/forum2/showthread.php?t=7178

Честно! У меня складывается впечатление, что что-то перепутали! Я вроде помню эту машину (судил два раза за два дня). А где все-же оригиналы протоколов??? Может я фамилию на протоколе не правильно написал??? Но вот 4 за ВЧ??? Были хуже машины по ВЧ , вот у них 4.
ЗЫ: АУ!! Макс!!! Где оригиналы протоколов???? Разобраться надо!

@CHE@ 05.10.2010 18:52

Реально оценки левые какие то, 4 за ВЧ я бы запомнил. Вот Теплюк да, поставил 4, я это хорошо запомнил, и он как видим тоже:nasmeshka:

JOCKER 05.10.2010 19:49

Цитата:

Сообщение от Serg Teplyuk (Сообщение 79142)
Учитывая название темы (см. название!!) хочу высказаться по теме, только что приехал домой и впечатления свежие...
1)Хочу поздравить Руслана класс 4000+ "JOCKER " MITSUBISHI LANCER X -
с совершенно невероятно фантастической победой в классе очень сильных (да просто - сильнейших машин в Украине, к которым добавились сильные участники-россияне!!):yes3::friends:!! При награждении поздравил тебя лично, Руслан, в нете хочется поздравить тебя публично - респект и уважуха!! На первом этапе ты был в классе до 2500, на финал перешел в самое рубилово - очень серьезная победа, от души поздравляю!!!:meowth::friends:

Спасибо Серж!!!
Очень приятно:yes3:

Тебя так же,с победой и первым местом!:friends:

Директор Луны 05.10.2010 21:05

Как говорит Суходол - одни рэспекты, а где вентилятор?:nasmeshka:
Ладно, как ЕММА-шпийон (со слов Макса:D) - подкину.
Взляд со стороны, как новичка в соревнованиях формата. Плюсы и минусы - сортируйте сами,кому интересно.
1.Формат имеет право на жизнь, прикольно.
2. Место проведения Финала - отличное,принимающей и организующей стороне :respekt:
3.В бане,накануне, не был - ничо не могу сказать.
4.Поставить кулер с горячей водой и пакетиками кофы-чая - не есть большая проблема
5.Форсмажор с дипломами - лично я переживу, за пацанов обидно - память должна быть независимо от занятого места.
6.Судейство по своим дискам - прикольно, при одном условии! Главный должен накануне отслушать диски предоставленные судьями (а они должны предоставить как минимум 2-3), выбрать лучшие по качеству материала-записи. Объявлять треки-диски заранее - бесполезная трата времени,никто искать/покупать их не будет. Диски однозначно должны быть не БОЛВАНОЧНЫМИ:wall:
Про отбор качественного материала (не видел судейства по болванкам, вроде как все на фирме) - пример.
Рок в 4000+ судился на говённом что материале что диске, по качеству имею ввиду диск.
АйРынБи. Судья отсудил, сам признался что диск мягко говоря по качеству записи - гауно, поставил второй с тем же стилем (поздно купил а уже диски объявили) - аж сам пропёрся
Поп. Отличный материал,диск и пару треков где можно выявить косяки.
Блюз. Нормально
Джаз или что там ещё - не помню:vinovat:
7.По гостям. Виталик - профи,вопросов нет:respekt: Я бы многое отдал чтобы именно он послушал и дал свои оценки/комментарии.
Скрипка звезда, оргам супер мега :respekt: за его присутствие в нашей тусне, НО:
а) не надо было делать пиар самому себе кое-кому, его и так хватает:nasmeshka: Кто в теме - те проржали. Ну хоть ума хватило в последний момент - Кубок Скрипки отдали не себе:D
б) понятно было что Скрипка не собирался да и времени не было отслушать 17 машин в 4000+. Можно было и заранее продумать - раз рокмузыкант то ставить удовольствие по року. Бегать с выпученными глазами и самому выбирать машины на кубок Скрипки - ну не очень как то. Можно было продумать и сказать участникам - на момент приезда Звезды будут результаты по року и 5-6 машин лучших разыграют Его кубок.
8. Кубки Большие и Красивые :respekt:
9. остальное что вспомню - допишу.
пс Можно теперь :tomato: Моё мнение от этого не изменится:D
ппс Как говорится - довольны тока Чемпиёны а все прочие бузят. В данном случае - поговорка не работает:nasmeshka:

cmaxik 05.10.2010 21:13

Не ожидал от тебя:shock:

Директор Луны 05.10.2010 21:37

Цитата:

Сообщение от cmaxik (Сообщение 79458)

Та я ж не сказал не помню КТО там:nasmeshka:
Исправляюсь:wall:
Кичук и Сергей Максимыч, джаз-блюз, красавцы ОБА, один постарше другой помоложе:yes3::friends:
пс Кто джаз кто блюз - ну хоть убей не помню,похожая музня была. Я на Роке сосредоточился :D

Serg Teplyuk 05.10.2010 21:52

Цитата:

Сообщение от cmaxik (Сообщение 79458)

Андрей - cmaxik , я тебя люблю и очень уважаю!!Твоя система для меня была приятным удивлением еще в 2008-м в Тернополе на АЯСКА!Хотя я для себя отслушивал ее не только на диске АЯСКА, но и на другом материале: особенно SCOOTER ВПЕЧАТЛИЛ - БОМБА!! Короче: ничего личного!! Но..
Если б ты включил на судейство джаза в моей машине последний альбом SADE (или любой альбом SADE) - Я БЫ ТЕБЯ ПОНЯЛ...как участник : ты ж и меня судил в классе до 1500 долларов... Но если уж и Борька невзначай высказался по поводу джаза, то я выскажусь вполне определенно: Андрей, джаз у тебя в фонотеке попался тоскливый, некачественно записанный (то, что это был диск- фирма - мне пох!!), вобщем: JOCKER был изначально прав по поводу одного судейского диска, с чем я активно спорил и всячески сопротивлялся.... Но твой джаз, Андрей, мне не понравившийся - это просто цветочки!! Ельцов - мой судья в классе по R&B, человек которого я знаю давно как нормального слухача, и просто его уважаю по давности лет в соревках разных форматов - КОРОЧЕ ОТСЛУШАЛ МОЮ СИСТЕМКУ ПРОФЕССИОНАЛЬНО, НО НА ДЕРЬМОВОМ МУЗМАТЕРИАЛЕ, ИМХО!!! Ему плюс, что он - профи!! Но если б я приехал (типа я-Тимоти:nasmeshka::D)
на такой формат, и р-н-бе у меня отсудили по таким -то трекам..............
Ельцов тут вообще не виноват, потому что мы с ним сидели и обсуждали в моей машине: как такое дерьмо негритоссскае можно вообче оцениваццць...........Ему (Ельцову) просто назначено было выбрать какое-то негритянское дерьмо и судить R&B, причем за пару дней до финала!!!
Вывод: все судьи сработали нормально, участники проявили готовность ко всему абсолютно (всем форматам-записям-и т.д.)!!
Но мое мнение на сегодня (как участника!!) - нужен ЕДИНЫЙ ДИСК!!
(Прости Бобофф: Игореша, если бы тебя судили по какой-то "тоске" невзрачной - тоже бы возражал, наверное..:yes3::nasmeshka::D)...

Suhodol 05.10.2010 22:00

Цитата:

Сообщение от Serg Teplyuk (Сообщение 79490)
......Но мое мнение на сегодня (как участника!!) - нужен ЕДИНЫЙ ДИСК!!
(Прости Бобофф: Игореша, если бы тебя судили по какой-то "тоске" невзрачной - тоже бы возражал, наверное..:yes3::nasmeshka::D)...

Быстро ты сменил свое мнение. То ли еще будет.

Директор Луны 05.10.2010 22:05

Серж! Наконец то:wall::wall::wall:
Дошло и до тебя! Что если это СОРЕВНОВАНИЯ - то нужны ПРАВИЛА, методика оценки и ДИСК!!!! Единый для всех, чтобы каждый мог понять ЧТО от его системы хотят услышать. Если ,конечно,хотят привлечь спортсменов а не просто статистов.
Если это .... мягко говоря тусовка(Макс просил не говорить слово песочница) - ну тогда да, вопрос закрыт.
Давайте быть честными и откровенными - много ли приехало бы на Финал СКюЧелл если бы не .......совпало

Serg Teplyuk 05.10.2010 22:17

Цитата:

Сообщение от Директор Луны (Сообщение 79495)
Серж! Наконец то:wall::wall::wall:
Дошло и до тебя! Что если это СОРЕВНОВАНИЯ - то нужны ПРАВИЛА, методика оценки и ДИСК!!!! Единый для всех, чтобы каждый мог понять ЧТО от его системы хотят услышать. Если ,конечно,хотят привлечь спортсменов а не просто статистов.
Если это .... мягко говоря тусовка(Макс просил не говорить слово песочница) - ну тогда да, вопрос закрыт.
Давайте быть честными и откровенными - много ли приехало бы на Финал СКюЧелл если бы не .......совпало

Боря, все сложилось хорошо и удачно вообще для всех в ТЕМЕ: ЕММА - отлична!! Кто хотел - тот приехал!
Кто хотел, тот поучаствовал на следующий день в другом автозвуковом формате SQ CHELLENGE, КСТАТИ : ТЕБЕ ЛИЧНО, БОРИС ДИРЕКТОР ЛУНЫ - ОТДЕЛЬНЫЙ ПЕСПЕКТ И УВАЖУХА за участие!! В самом сложном классе 4000+ , где вообще слабых машин не было, только сильнейшие - у тебя вполне достойный результат - Браво!!

Suhodol 05.10.2010 22:22

А вот я тоже сформировал еще одну концепцию (отличную от моей предидущей) , основаную на использовании "случайных" дисков. Она требует еще осмысления и обработки, но ....вариант!!! Хотя, кого это интересует? ...............:secret:

Serg Teplyuk 05.10.2010 22:29

Цитата:

Сообщение от Suhodol (Сообщение 79493)
Быстро ты сменил свое мнение. То ли еще будет.

Сменил свое мнение (не быстро!! долго думал) по причине: "побывал в шкуре участника"!!
Как судье мне лично - балдеж судить по моему диску, ибо я как судья считаю:
1)мой диск - качественный!!(made in Germany)
2)там записаны все частоты и эмоции!!
3)мне нравится!! потому что я его слушаю 20 лет, еще с виниловых пластинок....
Как участнику:
1)мне должны предоставить ситуацию предварительной настройки-подготовки под определенный музматериал организаторы формата, судьи в том числе...
2)и еще масса параметров оценки звука надо в правилах обозначить...Потому что даже если мне лично как участнику музматериал не нравится - к этому материалу все равно я должен подготовиться, так как я уверен: моя система в рамках моего класса - лучшая, универсальная, всемогущая..
3)а не кажется ли вам, что все это - возможно??? И это - гораздо интереснее, чем выяснять:"у кого лучше защищены клемники сабвуфера термоусадочными трубками, змеиной оплеткой, хомутами (количеством хомутов!!)..:yes3:;)

Suhodol 05.10.2010 22:37

Цитата:

Сообщение от Serg Teplyuk (Сообщение 79505)
Как участнику:
1)мне должны предоставить ситуацию предварительной настройки-подготовки под определенный музматериал организаторы формата, судьи в том числе...

Серега! Ты что, серъезно????? А как же однодисковые машины???? А как же..... мы не хотим второй такой формат , как ЕММА и АЯСКА????
Извини, но слишком не стабильны твои мысли и высказывания. Похоже на ....... подстройку по ветру!!!:grust:

vvv 05.10.2010 22:41

Цитата:

Сообщение от Suhodol (Сообщение 79510)
Серега! Ты что, серъезно????? А как же однодисковые машины???? А как же..... мы не хотим второй такой формат , как ЕММА и АЯСКА????
Извини, но слишком не стабильны твои мысли и высказывания. Похоже на ....... подстройку по ветру!!!:grust:

Злой ты Саня, ох и злой :D

Директор Луны 05.10.2010 22:41

Цитата:

Сообщение от Serg Teplyuk (Сообщение 79499)
ТЕБЕ ЛИЧНО, БОРИС ДИРЕКТОР ЛУНЫ - ОТДЕЛЬНЫЙ ПЕСПЕКТ И УВАЖУХА за участие!! В самом сложном классе 4000+ , где вообще слабых машин не было, только сильнейшие - у тебя вполне достойный результат - Браво!!

Серж! Если это пилюлька со вкусом шоколадки - то,поверь, я и без неё нормально сплю:D
пс Меня БРАВО не устраивает, я люблю на БИС:yes3: Приезжай на закрытие сезона - уже будет ПЯТОЕ :beer:

Suhodol 05.10.2010 22:46

Цитата:

Сообщение от vvv (Сообщение 79511)
Злой ты Саня, ох и злой :D

Не, Вадик, я не злой! Я дурак, до сих пор болею этим "дурацким" автозвуком и ......... Лучше помолчу! Все больше теряю веру в будущее этого спорта! Особенно в Украине.

Cobox 05.10.2010 22:49

Цитата:

Сообщение от Директор Луны (Сообщение 79451)
6.Судейство по своим дискам - прикольно, при одном условии! Главный должен накануне отслушать диски предоставленные судьями (а они должны предоставить как минимум 2-3), выбрать лучшие по качеству материала-записи. Объявлять треки-диски заранее - бесполезная трата времени,никто искать/покупать их не будет. ...

Вот тут я согласен с этим мнением на все 100% :notworthy:
Цитата:

Про отбор качественного материала (не видел судейства по болванкам, вроде как все на фирме) - пример.

У готя был материал на болванках, но там было такого качества запись, что даже фирменные диски с которыми бегали обычные судьи в подметки не годились. Так что какой носитель: болванка или фирменная штамповка - это не важно, важен результат!

vvv 05.10.2010 22:54

Цитата:

Сообщение от Cobox (Сообщение 79516)
У готя был материал на болванках, но там было такого качества запись, что даже фирменные диски с которыми бегали обычные судьи в подметки не годились. Так что какой носитель: болванка или фирменная штамповка - это не важно, важен результат!

Виталик очень любит фокаловские диски (раньше точно очень любил, вряд ли что-то поменялось), если у него подборка из них, я не удивлюсь.

ну а про фокаловские диски ... че уж тут говорить ... они в любой тачке играют :nasmeshka:

Serg Teplyuk 05.10.2010 22:54

Цитата:

Я с разрешения Гостя Белоруса передрал музматериал себе на комп. Нарезка по одной минуте 38 треков..
Никокогда моя система так шикарно не звучала, как с диска Гостя. Может, стоит задуматься?? О музматериале...

Suhodol 05.10.2010 22:56

Цитата:

Сообщение от vvv (Сообщение 79517)
ну а про фокаловские диски ... че уж тут говорить ... они в любой тачке играют :nasmeshka:

:+1::+1::+1:

@CHE@ 05.10.2010 22:59

Цитата:

Сообщение от vvv (Сообщение 79517)
Виталик очень любит фокаловские диски (раньше точно очень любил, вряд ли что-то поменялось), если у него подборка из них, я не удивлюсь.

Он про фокаловские диски отзывался аналогично, у него другая подборка.

Serg Teplyuk 05.10.2010 23:00

Цитата:

Сообщение от Директор Луны (Сообщение 79512)
Серж! Если это пилюлька со вкусом шоколадки - то,поверь, я и без неё нормально сплю:D
пс Меня БРАВО не устраивает, я люблю на БИС:yes3: Приезжай на закрытие сезона - уже будет ПЯТОЕ :beer:

Боря, никакой пилюльки... Я же слышал отзывы судей в твоем классе 4000+ : " ну как их разводить??? все машины просто бомбы, все - настроены..." Поверь мне, что аналогичная ситуация была и в других классах - слабых машин просто нет было!!

Директор Луны 05.10.2010 23:04

Цитата:

Сообщение от Serg Teplyuk (Сообщение 79524)
Боря, никакой пилюльки... Я же слышал отзывы судей в твоем классе 4000+ : " ну как их разводить??? все машины просто бомбы, все - настроены..." Поверь мне, что аналогичная ситуация была и в других классах - слабых машин просто нет было!!

Серж ! Да я пошутил;) У вас шо солнце позже заходит так и шутки так же:nasmeshka:
А 4000+ реально можно было называть Бэст Оф Саунд - из 17-ти машин как минимум 10 Чемпионы и Призёры Финала накануне.

Serg Teplyuk 05.10.2010 23:15

Цитата:

Сообщение от @CHE@ (Сообщение 79522)
Он про фокаловские диски отзывался аналогично, у него другая подборка.

Согласен. Краткий комментарий: Сергей Макимыч Казначеев-Днепропетровск(судивший мой класс) включил у меня в классе "до 1500" фокаловский диск, через пять минут поставил оценки по тоналке... По одному треку и за 2.5-3.00 минуты!! Я знаю его очень давно (и он меня), и спорить не буду... Что получил-то получил!! (немного...баллов). Мастер Максимыч для меня - авторитет. Но треком и судейством я -недоволен...Мало судейства было (по минутам Максимыча), мало впечатлений..
- Гость отслушал мое авто на протяжении 30 минут по своему диску....( напомню: попросил "передрать" нарезку по одной-две минуты треков из 38 треков у него...Уже нарезанных...)
Я как судья уделял каждой машине минимум 20-25 минут судейства на диске ROCK
NAZARETH 1983 "SOUND ELIXIR" и каждого участника знакомил с его оценками. Приходилось отвечать на вопросы. Все, кого я судил звук - могут высказаться.

Serg Teplyuk 05.10.2010 23:53

Цитата:

:+1::vo::+1:
Р.С. Ваш автомобиль мне очень понравился, все - четко нереально!! Один минус: у Вас ручка-крутилка громкости заканчивает концерт ДО ТОГО, как начинается жара... И это на стоящей - не едущей машине под 120км.ч. !!!! При езде после 100км.ч - у Вас не то что рок - джаз не услышишь... Равняйтесь на Скрипку!!!

Куряка 06.10.2010 08:08

Цитата:

Рок в 4000+ судился на говённом что материале что диске, по качеству имею ввиду диск.

:D Боря, а ты что, уже и рок слушаешь? Как ты мог в своей машине за десять минут понять качество музыкального материала и качество записи? Дрим Театр-это гавно:shock:?Ты меня обидел. Если ты не слушаешь такую музыку, это не значит, что эта музыка- гавно. И если эта запись хрипела в твоей машине, это не значит, что она хрипела так-же в других машинах. В других машинах эта запись хрипела ещё больше!:D Шутка. Были машины в которых этот диск отыграл чисто и прозрачно. И стиль этой группы- прогрессивный металл, или интелектуальный металл. Специально взял пожёще музычку. А то попривыкали слушать пдрстическую музычку на тестовых и соревновательных дисках, а потом гостя удивить нечем. Приходит нормальный рокер-музыкант с улицы, а вы ему пилинь-пилинь со скрипочкой и флейтой. А ему ваш пилим -пилим до задницы. Чё вы в Киеве не рассказали Скрипке, что у него диск - гавно, и по содержанию и по качеству записи? Он его послушал в шести машинах- чемпионских 1. Джокер 2.Ситроен С4 3. УАЗ -Комсомольск-на- Амуре.4.БМВ-Фокал. 5 . БМВ Х5. 6. Щепкинскую Мицубиси( эта не призах). И все , кроме двух последних, забраковал. Потому что, он жёсткий и принципиальный судья. Судил по принципу: нра- не нра, ручку громкости до упора. И ему не интересны были разговоры о том , что ваши усилители на 50 Вт в классе А уже искажают , и лампочки ещё не разогреты, и что лобовое не правильно для звука в этой машине, и что эти динамики не держат мощность, и что порезки под высокую и широкую сцену и эти мидбасы для ЗЯ, а здесь ЗЯ не поставишь, приходится ставить во фри..... и прочая соревновательная лабуда. И вся эта псевдокультура соревнований по автозвуку усралась. Культура, где приглушается уровень баса, для того , что-бы получить хорошие оценки за сцену. Где музыка слушается в тихом углу ,при заглушенном двигателе, с отодвинутыми сиденьями и уложенным горизонтально на спину пассажиром,ногами вверх, голова прибита гвоздями к конкретной точке пространства. Где соревнуются на одной настройке, а слушают на другой. Где судьи слушают музыку на уровне 95 ДБ, и их раздражают внешние шумы с улицы. Это другие соревнования. Это не соревнования одного соревновательного диска (наверное это нужно повторить ещё миллион раз, как мантру) На эти соревнования нужно перестраивать мозги. И нечего пинять на зеркало, коль рожа крива. Нет плохих записей. Есть системы, которые не могут эти записи воспроизвести. И как выяснилось, твоя оказалась в их числе. Не играет она металл, даже на 100 Дб. Хрипит и визжит. Не для рока она. Слушайте Катамадзе. Извини, что жёстко, но ты снова затянул старую песню из ЭММЫ, а меня она раздражает. Это другие соревнования. Р.С. Задрали подколы людей, в теме, в которой сами не шарят. Типа звёздные спецы. Универсалы бля. Боря, я в обсужение инстала не лезу, хотя разбираюсь в этом не хуже тебя. Ковыряй глубоко и учи других. Мне оставь то , где я разбираюсь лучше тебя. Где я могу быть полезен. Если ты разбираешся лучше - расскажи и научи. А все эти школьные подколы из-за угла засуньте в жо.. Можете мне всё говорить прямо. Не ребёнок уже. Что-бы поняли все, а не только те " кто в теме". Хотя я тоже в теме, и всё прекрасно понимаю. Мне хочется , что-бы твои мысли и недовольства услышали и поняли все , а не только те, "кто в теме". Так-что получи свой заслуженный :tomato:

vvv 06.10.2010 08:31

Игорь, я с тобой в принципе согласен, ну кроме баса.

нет в природе такого количества баса как на рок концертах.
поверь мне я знаю о чем говорю, я фан U2, был на концерте, знаю.
от лукавого все это, никогда ни одна машина и ни одна домашка не отыграет так, как на концерте, более того, на студийных записях тех же U2 нет того количества мидо-басового диапазона как на концерте.

и это вполне объяснимо, на концерте нужна энергетика, в обычной жизни такой энергетики нет.

Куряка 06.10.2010 08:56

Цитата:

Сообщение от vvv (Сообщение 79570)
Игорь, я с тобой в принципе согласен, ну кроме баса.

нет в природе такого количества баса как на рок концертах.
поверь мне я знаю о чем говорю, я фан U2, был на концерте, знаю.
от лукавого все это, никогда ни одна машина и ни одна домашка не отыграет так, как на концерте, более того, на студийных записях тех же U2 нет того количества мидо-басового диапазона как на концерте.

и это вполне объяснимо, на концерте нужна энергетика, в обычной жизни такой энергетики нет.

Вадик, я специально напросился судить с Олегом Скрипкой. Выскочил из кафе как только его увидел- бросил коньяк, шашлык, обиженных корешей- подскочил к нему и предложил свои услуги. И это было логично, как раз я судил рок в том классе который он собирался судить, и мне были известны самые сильные машины на роке в этом классе. Тем более времени мне дали 20 минут. Мне интересно было, что скажет о системах человек, который САМ рок-музыку сочиняет, исполняет и записывает в студии. Я водил его по всем машинам , сидел рядом и слушал коментарии. Это были очень классные машины (кроме Щепкина,У мицыка Щепкина бока серьёзные в середине и верхах) Вадик, ему везде было мало баса. Хотя я понимаю, что ему просто не хватало громкости систем. На очень большой громкости , на которой он слушал, из-за разной чуйки динамиков лезли середина и верх( реальные 91-93 ДБ/Вт/м) и ему хотелось компенсировать это басом( реальные 86-89 ДБ/Вт/м) Ну как на сцене.:D И те машины, которые я выделил как особенные на роке, почти все усрались, потому что,слушал я их громко, но в щадящем режиме,когда системы были близки к насыщению мощностью. Потому что соревнования на "позитиве". А ему наплевать на наши условности и позитивы. Дайте мне кайф и всё тут. И он прав, если бы он на концертах прислушивался ко всем проблемам работников сцены и звукорежисёров, смог бы он собирать стадионы? А у нас в автозвуке главное не кайф клиента( того же Скрипки), у нас важнее надуманное мнение авторитетов с кубками. То есть , жизнь сама по себе, соревнования сами по себе. Совершенно не связанные друг с другом вещи. Наверное эти соревнования должны эту грань попытатся стереть. С домашкой согласен. К сожалению и в большей части домашки за килобаксы нет ни нормального баса, ни жизни. Но это уже не наши проблемы, а проблемы маркетинга. Не нужны сейчас басы в акустике, важнее экстерьер, размеры, понты. Но есть и играющая акустика.

cmaxik 06.10.2010 08:58

Цитата:

Андрей - cmaxik , я тебя люблю и очень уважаю!!Твоя система для меня была приятным удивлением еще в 2008-м в Тернополе на АЯСКА!Хотя я для себя отслушивал ее не только на диске АЯСКА, но и на другом материале: особенно SCOOTER ВПЕЧАТЛИЛ - БОМБА!! Короче: ничего личного!! Но..
Если б ты включил на судейство джаза в моей машине последний альбом SADE (или любой альбом SADE) - Я БЫ ТЕБЯ ПОНЯЛ...как участник : ты ж и меня судил в классе до 1500 долларов... Но если уж и Борька невзначай высказался по поводу джаза, то я выскажусь вполне определенно: Андрей, джаз у тебя в фонотеке попался тоскливый, некачественно записанный (то, что это был диск- фирма - мне пох!!), вобщем: JOCKER был изначально прав по поводу одного судейского диска, с чем я активно спорил и всячески сопротивлялся.... Но твой джаз, Андрей, мне не понравившийся - это просто цветочки!! Ельцов - мой судья в классе по R&B, человек которого я знаю давно как нормального слухача, и просто его уважаю по давности лет в соревках разных форматов - КОРОЧЕ ОТСЛУШАЛ МОЮ СИСТЕМКУ ПРОФЕССИОНАЛЬНО, НО НА ДЕРЬМОВОМ МУЗМАТЕРИАЛЕ, ИМХО!!! Ему плюс, что он - профи!! Но если б я приехал (типа я-Тимоти:nasmeshka::D)
на такой формат, и р-н-бе у меня отсудили по таким -то трекам..............
Ельцов тут вообще не виноват, потому что мы с ним сидели и обсуждали в моей машине: как такое дерьмо негритоссскае можно вообче оцениваццць...........Ему (Ельцову) просто назначено было выбрать какое-то негритянское дерьмо и судить R&B, причем за пару дней до финала!!!
Вывод: все судьи сработали нормально, участники проявили готовность ко всему абсолютно (всем форматам-записям-и т.д.)!!

В Виннице,твоя машина на том же диске играла лучше.

Куряка 06.10.2010 09:03

Цитата:

Сообщение от Serg Teplyuk (Сообщение 79518)
Я с разрешения Гостя Белоруса передрал музматериал себе на комп. Нарезка по одной минуте 38 треков..
Никокогда моя система так шикарно не звучала, как с диска Гостя. Может, стоит задуматься?? О музматериале...

Зрадник, треба тебе покарати.:D

Jurijs_allroad 06.10.2010 09:17

Не хуже, а даже и по-круче Focal JM Lab, есть диски. Хотите женский вокал, джаз, кантри и классику - велком Chesky Records или Stokfiish Records. Хотите Правильного Чикагского блюза, грамотный джаз и джаз-рок, юзайте диски от Telarc Records. Хотите рока, электро блюз и близкое по содержанию-вам к Aligator Records. Опять же, если вам близок джаз, бит боп, лаундж и прочая чепуха, то это Blue Note Records. На мой взгляд, диски, записанные на этих студиях, реанимируют даже самую дохлую в плане музыки машину.
Не хочу навязывать свое мнение, но выскажу свое видение, все эти японские первопресы и переиздания, музыка записанная на студиях бывшего Союза, а также штампуемые на ширпотребовских студиях - не выдерживают никакой критики. Конечно не без исключений, но процентов 80, точно шлак.
P.S. Кстати, у Вопли видоплясовы, есть хорошо сделаный диск, кажется Файно называется. Да и у Олега сольник есть не плохо звучащий. Кажется тот, на котором он по французски поёт.

Cobox 06.10.2010 09:19

Цитата:

Сообщение от Serg Teplyuk (Сообщение 79543)
:+1::vo::+1:
Р.С. Ваш автомобиль мне очень понравился, все - четко нереально!! Один минус: у Вас ручка-крутилка громкости заканчивает концерт ДО ТОГО, как начинается жара... И это на стоящей - не едущей машине под 120км.ч. !!!! При езде после 100км.ч - у Вас не то что рок - джаз не услышишь... Равняйтесь на Скрипку!!!

Это была своеобразная "защита от дурака", так как на соревнованиях полно народу и за всеми не уследишь: кто какой диск вставит и на сколько выкрутит громкость, а не дать послушать свое авто всем желающим - я так не могу, вот и пришлось уровень поджать, что бы у системы был большой запас по прочности. :ah:

vvv 06.10.2010 09:28

Цитата:

Сообщение от Куряка (Сообщение 79574)
Вадик, я специально напрасился судить с Олегом Скрипкой. Выскочил из кафе как только его увидел- бросил коньяк, шашлык, обиженных корешей- подскочил к нему и предложил свои услуги. И это было логично, как раз я судил рок в том классе который он собирался судить, и мне были известны самые сильные машины на роке в этом классе. Тем более времени мне дали 20 минут. Мне интересно было, что скажет о системах человек, который САМ рок музыку сочиняет, исполняет и записывает в студии. Я водил его по всем машинам , сидел рядом и слушал коментарии. Это были очень классные машины (кроме Щепкина,У мицыка Щепкина бока серьёзные в середине и верхах) Вадик, ему везде было мало баса. Хотя я понимаю, что ему просто не хватало громкости систем. На очень большой громкости , на которой он слушал, из-за разной чуйки динамиков лезли середина и верх( реальные 91-93 ДБ/Вт/м) и ему хотелось компенсировать это басом( реальные 86-89 ДБ/Вт/м) Ну как на сцене.:D

Да я согласен, что ему хотелось погромче, кто бы спорил.
типичный рокер, который принял реалии времени.
а реалии времени очень просты: поколение next хочет погромче и побасовитее, значит чтобы собрать "полный зал" и получить побольше бабла сделаем погромче и побасовитее, а качество материала практически пофиг, все равно 90% этих клоунов, которые придут на концерт, наполовину глухие, им главное чтобы удар в грудь был и осознание собственной важности и понты"ну как же как же, я там тоже был, хорошо оторвались"

и вот тут концерт Металлики с симфоническим оркестром это уже и не рок как бы :D
только вот беда, Скрипке никто и никогда не предложит с симфоническим ...
занавес.

Jurijs_allroad 06.10.2010 09:29

Ах да, забыл. Есть еще достойные по качеству диски - это так называемы гибридные СД.

SNAKE 06.10.2010 09:31

Цитата:

Сообщение от Cobox (Сообщение 79586)
Это была своеобразная "защита от дурака"

А нефиг дураков в машину пускать :nasmeshka:

Cobox 06.10.2010 10:06

Цитата:

Сообщение от vvv (Сообщение 79592)
а реалии времени очень просты: поколение next хочет погромче и побасовитее, значит чтобы собрать "полный зал" и получить побольше бабла сделаем погромче и побасовитее, а качество материала практически пофиг, все равно 90% этих клоунов, которые придут на концерт, наполовину глухие, им главное чтобы удар в грудь был и осознание собственной важности и понты"ну как же как же, я там тоже был, хорошо оторвались"

и вот тут концерт Металлики с симфоническим оркестром это уже и не рок как бы :D
занавес.

Красиво сказано, как говориться "no comments":friends:
Цитата:

Сообщение от SNAKE (Сообщение 79595)
А нефиг дураков в машину пускать :nasmeshka:

А как же я тебя от дурака отличу, если вы ничем не отличаетесь? :D

@CHE@ 06.10.2010 10:12

Цитата:

Сообщение от Serg Teplyuk (Сообщение 79254)

По поводу оценок Суходола ошибка исправлена, можете посмотреть в сводных, и Ваши с ним оценки мягко говоря не сходятся, особенно по ВЧ:nasmeshka:

Директор Луны 06.10.2010 10:24

Цитата:

Сообщение от Куряка (Сообщение 79564)
Мне хочется , что-бы твои мысли и недовольства услышали и поняли все , а не только те, "кто в теме". Так-что получи свой заслуженный :tomato:

Игорь Петрович, ранимый ты наш:nasmeshka:
Кажется я нигде не упоминал твою квалификацию как судьи и тем более не высказывал недовольства оценками:shock:
Я сказал своё мнение по определённому диску и его качеству. Или мне можно высказываться только по инсталляции???:D

vvv 06.10.2010 10:33

Цитата:

Сообщение от Директор Луны (Сообщение 79604)
Или мне можно высказываться только по инсталляции???:D

нет, только по гоначкам :D

Директор Луны 06.10.2010 10:35

Цитата:

Сообщение от vvv (Сообщение 79605)
нет, только по гоначкам :D

оценил :D зачот :notworthy:

Куряка 06.10.2010 11:29

Цитата:

Сообщение от vvv (Сообщение 79592)

занавес.

Вадик, хорошего баса много не бывает. Вся культура рока построенна на давлении баса на грудную клетку и вибрации ливера. Изначально, в Англии считалось, что рок должен звучать очень громко.Это один из моментов , который привлекал зрителей на такие концерты. Рок начался с живых концертов, а потом появились записи на виниле, плёнках , касетах, СДдисках. Тихий рок - это нонсенс. В книге Ника Мэйсона- барабанщика Пинк Флойд- есть упоминание о том , что ещё тогда, когда они не были профи, а учились в универе, а по вечерам играли рок в клубах , а это 60-е годы, в газетных комментариях, в основном рекламных, писалось, что музыка Пинков-это музыка " выдавливающая глазные яблоки, и разрывающая ушные перепонки". Публику этим завлекали, и старались оправдать эти заявление. И роковой публике это нравилось и нравится до сих пор. И это не наполовину глухие, как ты пишешь, это просто другая культура слушания и восприятия. Я сам люблю и джаз и классику и рок, и я понимаю, что слушать их нужно по разному для получения полноты ощущений от каждого жанра. Рок - это электронная музыка. Это не есть музыка живых инструментов, как в классике и джазе. Рок- это гитары с примочками через усилитель и акустику. Это электронные синтезаторы, это ударная установка, усиленная через микрофонны, и поданная на массивы аккустики. Камерного рока не бывает, как класика и джаз, с живыми гитарами, пианино, ударными. Рок это психоделия сотен и тысяч обдолбанных или упитых зрителей на большой площадке, до которых нужно донести киловатами мощности весь драйв обдолбанногот или разогретого алкоголем исполнителей. Рок это музыка молодых , энергичных, жаждущих острых ощущений людей. Рок, в отличии от джаза и классики,это другие звуковые давления, другой динамический диапазон с растояния прослушивания 50 метров. Там есть 110 Дб, глазные яблоки, перепонки, грудь и ливер, в отличие от классики и джаза. Все эти данные про 120 Дб живой басбочки приводятся в справочниках для 1 метра до микрофона, а в жизни это можно услышать только на рок концерте, или в маленьком репетиционном зале. Ну ладно, я не авторитет, так вот вам, пришёл авторитетный рокер и говорит- не играют ваши автомобили рок. Не держат мощность. Серево, а не звук. Или авторитет Скрипки мал? Или просто тяжело признать, что столько лет строили окуительные системы,совершенные системы, брали призы, а тут пришёл профи от музыки и оценивает- серево. Может это хорошо, что он так оценил. Появились новые горизонты для устремлений. Строить отличные системы для классики, попсы(Лепс, как сказал Скрипка), джаза научились, пора и к року присмотрется. К тяжёлому року, металлу, Металлике с симфоническим оркестром, к клубной музыке. И чтобы по прежнему классику и джаз играло. И чтобы любой лох с улицы, типа Скрипки сел в машину, послушал и сказал - хорошо, блин. А за ним лох- Ростропович послушал , вышел и сказал:" Ну очень хорошо, молодцы ребята". А потом следующий лох- начальник местного областного УВД послушал Лепса и сказал- " всё супер!", а потом Дирижёр местного симфонического оркестра сел в машину и пол часа не вылазил оттуда, покуда водкой и салом его не выманили, и под водочку и огурчик будет слюной брызгать, рассказывая как он впервые на этой записи осознал новое настроение в прослушанной теме. И другие лохи, которые не в теме , а просто проходили мимо сели в машину и просто очманели. А сейчас, к сожалению, автозвук, соревновательный автозвук,понимает и разделяет только узкий круг лиц, тех" кто в теме". Все остальные, почему-то:notknow:, оказываются полуглухими , тупыми лохами. Может , я и утрирую, в своих рассуждениях, на самом деле, на соревнования приезжают, и побеждают очень сильные и хорошо звучащие машины. Но они не есть совершенство, и божественное творение, которое можно поставить, как памятник, на постамент, и молится этому созданию, как богу. До совершенства ещё идти и идти.

Serg Teplyuk 06.10.2010 11:31

Цитата:

Сообщение от @CHE@ (Сообщение 79602)
По поводу оценок Суходола ошибка исправлена, можете посмотреть в сводных, и Ваши с ним оценки мягко говоря не сходятся, особенно по ВЧ:nasmeshka:

Посмотрел. Исправлено. Мои оценки - те же, остаюсь при своем мнении с уважением - к Вашему.

vvv 06.10.2010 11:38

Цитата:

Сообщение от Куряка (Сообщение 79616)
Вадик, хорошего баса много не бывает.
...

Ладно Игорь, убедил.
ты прав, конечно. машина не способна, ни одна.
так она и БСО не способна, и, кстати, по тем же причинам... масштаба не хватает.

Max SQ Challenge 06.10.2010 11:47

Куряка написал огромный текст! Почитайте и вдумайтесь!
Я сторонник такого-же направления!
На 2011 год, будет сделан компромис между сторонниками одного диска и судейства по своим дискам. Будет закуплено 5 фирменных дисков (по несколько копий). Перед тем будут проанализированы студии на которых записаны диски, они будут прослушаны музиканатами. И до 2011 года будет утверждено 5 дисков по которым будет происходит судейство и будут проведены тренинги!
Стили на 2011 год:
1. Джаз
2. Рок
3. РнБ, поп или современная музика
4. Оркестр ()
5. Блюз
Для каждого стиля будет написан коментарий "как должно играть", какие должны быть ощущения

Serg Teplyuk 06.10.2010 11:48

Цитата:

Сообщение от Куряка (Сообщение 79577)
Зрадник, треба тебе покарати.:D

Кичук мои ухи своим джазом покарав... Мене вже покарано... :chopwood::nasmeshka: Хочу на джаз SADE!!

Куряка 06.10.2010 12:05

Цитата:

Сообщение от Директор Луны (Сообщение 79604)
Игорь Петрович, ранимый ты наш:nasmeshka:
Кажется я нигде не упоминал твою квалификацию как судьи и тем более не высказывал недовольства оценками:shock:
Я сказал своё мнение по определённому диску и его качеству. Или мне можно высказываться только по инсталляции???:D

Как ты оценил качество моего диска и подбор музматериала? Или ты думаешь, я схватил с полки любой подвернувщийся под руку диск, и поехал водку бухать? Я специально взял такой материал, чтобы посмотреть, чьи машины усрутся. До этого я уже прослушал эти диски не один раз, и прекрасно знаю их достоинства и недостатки? Или ты сомневаешся в том , что я могу подобрать достойный материал для тестирования? Или я глухой, и не могу отличить качественно записанный материал от не качественного? По поводу инстала. " Те кто в теме" прекрасно знают достоинства и не достатки каждого. У тебя в этой теме есть очень сильное достоинство по сравнению с другими - у тебя есть желание тянуть такое сложное и довольно скучное( лично для меня) дело как судейство инстала. Ты в этом преуспел, и я рад за твои успехи, и за то, что ты облегчил многим жизнь, популяризирую качественный инстал, подсказывая новичкам и не только. Знаешь все нюансы инстала всех ассоциаций и федераций. Честь тебе и хвала на этом поприще.И я не разу не отозвался о тебе не уважительно, когда ты бочинил в своей работе- без этого не как. Я знаю, что ты сам разберёшся , и мне не нужно тявкать ехидно из-за угла в твою сторону, и втихаря бросать мелкие засохшие какашки тебе в спину. Я тебе говорю прямо- твоя машина на этих соревнованиях рок играла удовлетворительно, это с моим, лояльным, на позитиве, судейством. Скрипку приглашать туда было нельзя. Он просил лучшие машины на роке. Я впервые услышал на этом форуме, что музматериал и его качество-гавно, хотя после судейство мы провели массу часов вместе. Ты не искреннен.

Куряка 06.10.2010 12:21

Цитата:

Сообщение от vvv (Сообщение 79619)
Ладно Игорь, убедил.
ты прав, конечно. машина не способна, ни одна.
так она и БСО не способна, и, кстати, по тем же причинам... масштаба не хватает.

Проблема не в том, способна, или нет. Скорее -нет, чем- да. Но мне кажется, что если не поверить тому, что машина не может играть как живой рок концерт, или БСО, то приблизится кк этому звуку, хоть где-то, можно. А если исходить из того, что всё равно, это не реально, то движения вперёд не будет. Прогресс в технике не бывает скачкообразный , это постоянное движение вверх мелкими шагами сотнями и тясячами людей,а с прошествием времени,со строны, если не в теме, то кажется, что произошёл скачёк. Но эти сотни и тысячи, перед тем как подниматься вверх по ступенькам, ставят себе цель- поднятся на N-ную высоту. А когда мы обьявляем Скрипку, Ника Мейсона, звукорежисера, который озвучивает рок концерты( был у меня в госях пять минут назад- он меня раскритиковал, сказал, что удары в грудь - низкий уровень озвучки - должен быть ещё и живот и коленки) это значит, что мы комфортненько расположились на втором этаже, и писаем свысока на тех, кто живёт на первом, или идёт к лифту на более высокие этажи, в том числе и на сотый. И получаем от этого кайф- как же ,мы круты, мы ссым на лохов и на небожителей одновременно.:D Грубо, но где-то так.

inst 06.10.2010 12:23

Насчет громкости- совершенно согласен с Курякой. Я пока судили машинки, сходил на концерт. Та сцена что в середине острова- не понравилась, а вот на той, что на воде- играла группа мэд хед....
БОМБА ! Я такой кайф получил.....
Когда закончили играть быстренько пошел в машинку и перестроил все по слуху. Ни на сцену ни на тональную точность не смотрел, настроил так, чтоб близко по духу тому что я слышал было.
Получилось громко, мощно, кайф .
А вот потом послушал выступление Скрипки- уже не то. Не понравилось. Такого кайфа и энергетики не было.

Raws 06.10.2010 12:27

Цитата:

Сообщение от inst (Сообщение 79632)
Насчет громкости- совершенно согласен с Курякой. Я пока судили машинки, сходил на концерт. Та сцена что в середине острова- не понравилась, а вот на той, что на воде- играла группа мэд хед....
БОМБА ! Я такой кайф получил.....
Когда закончили играть быстренько пошел в машинку и перестроил все по слуху. Ни на сцену ни на тональную точность не смотрел, настроил так, чтоб близко по духу тому что я слышал было.
Получилось громко, мощно, кайф .

а як шо рядом був би філармонічний оркестр, думаю настройки в іншу сторону крутанули

Cobox 06.10.2010 13:29

Цитата:

Сообщение от Куряка (Сообщение 79616)
Вадик, хорошего баса много не бывает. Вся культура рока построенна на давлении баса на грудную клетку и вибрации ливера. Изначально, в Англии считалось, что рок должен звучать очень громко.Это один из моментов , который привлекал зрителей на такие концерты. Рок начался с живых концертов...

А вам не кажется, что вы попутали две абсолютно разные школы автозвука? Что SQ - это чистое, натуральное, живое звучание. А вот тем, кому нужна энергетика, давление баса на грудную клетку и вибрации ливера, нужно просто обратить внимание на SPL? А не пытаться натягивать за уши взгляды и мировозрение SPL на SQ. :duren:
Отсюда и вывод, что Скрипку нужно было приглашать судить в SPL, там бы он увидел бы и почувствовал всю энергетику и драйв звука ;)
А то получается так, что пригласили Скрипку не в его направление, а потом еще и пытаетесь под Скрипку по быстрому перекроить SQ под SPL, вместо того, что бы признать ошибку, что не туда пригласили Скрипку судить:nasmeshka:

P.S. даже сами названия этих двух направлений говорят сами за себя!
SQ - звуковое качество
SPL - мощный уровень звука
(перевод дословный - не смысловой)

Директор Луны 06.10.2010 13:31

Игорь Петрович! Ты зря обижаешься и тем более обвиняешь меня в неискренности.
Ещё раз повторю - я высказал своё мнение не про оценки и не про квалификацию судей. Я высказал мнение по качеству материала,считаю что имею на это право и моё мнение останется неизменным. И не потому что в частности моя машина не отыграла этот материал - мне вообще было всё по....бас-бочке;)
Так что я выбираю мир :friends:

Директор Луны 06.10.2010 13:36

Цитата:

Сообщение от Cobox (Сообщение 79653)
А вам не кажется, что вы попутали две абсолютно разные школы автозвука? Что SQ - это чистое, натуральное, живое звучание. А вот тем, кому нужна энергетика, давление баса на грудную клетку и вибрации ливера, нужно просто обратить внимание на SPL? А не пытаться натягивать за уши взгляды и мировозрение SPL на SQ. :duren:
Отсюда и вывод, что Скрипку нужно было приглашать судить в SPL, там бы он увидел бы и почувствовал всю энергетику и драйв звука ;)
А то получается так, что пригласили Скрипку не в его направление, а потом еще и пытаетесь под Скрипку по быстрому перекроить SQ под SPL, вместо того, что бы признать ошибку, что не туда пригласили Скрипку судить:nasmeshka:

Жаль не было машины Страдивари:nasmeshka: Уверен - там бы гость громкость в 0 не выкручивал бы:D
А по поводу что пригласили не то судить - я писал уже в п.7 пост 71
Цитата:

6.Судейство по своим дискам - прикольно, при одном условии! Главный должен накануне отслушать диски предоставленные судьями (а они должны предоставить как минимум 2-3), выбрать лучшие по качеству материала-записи. Объявлять треки-диски заранее - бесполезная трата времени,никто искать/покупать их не будет. Диски однозначно должны быть не БОЛВАНОЧНЫМИ:wall:
АйРынБи. Судья отсудил, сам признался что диск мягко говоря по качеству записи - гауно, поставил второй с тем же стилем (поздно купил а уже диски объявили) - аж сам пропёрся
Поп. Отличный материал,диск и пару треков где можно выявить косяки.
Блюз. Нормально

cmaxik 06.10.2010 13:43

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Serg Teplyuk (Сообщение 79621)
Кичук мои ухи своим джазом покарав... Мене вже покарано... :chopwood::nasmeshka: Хочу на джаз SADE!!

Ты,просто не любишь негров:maybe2:

Директор Луны 06.10.2010 13:47

2 Cobox
А что ты хотел сказать, отредактировав мой пост?

Serg Teplyuk 06.10.2010 14:10

Цитата:

Сообщение от cmaxik (Сообщение 79659)
Ты,просто не любишь негров:maybe2:

Да, не люблю. Я мулаток предпочитаю:D..

Куряка 06.10.2010 16:09

Цитата:

Сообщение от Cobox (Сообщение 79653)

P.S. даже сами названия этих двух направлений говорят сами за себя!
SQ - звуковое качество
SPL - мощный уровень звука
(перевод дословный - не смысловой)

Не пекрепутал, прекрасно знаю разницу между СКю и СПЛ. И Скрипка прекрасно понимает в качественном звуке.И я согласен, что СКю ," это чистое, натуральное, живое звучание". Только ты забыл добавить- "и на разной громкости- на малой, средней, большой и очень большой". И всё это должно быть. А , или первое, или второе, или третье, или четвёртое, или первое и второе, или первое и третье и четвёртое, или.... не катит. Должно быть и первое ,и второе, и третье , и четвёртое. Если , конечно, машина претендует на звание машины, хорошо играющей все жанры. Если ты слушаешь только джаз малыми составами, или попсу, то можно на громкость забить. Для рока не нужно в машине 140-150 Дб доминирующего баса. Для рока достаточно 110 Дб чистого, неискажёного звука во всех диаппазонах на месте водителя. Со всеми теми эпитетами, которые ты писал " это чистое, натуральное, живое звучание". И всё. Похоже, в ВМВ Х5 это было, потому и понравилось Скрипке, т.е линейность системы оказалась на высоте. У других систем линейности не хватило для его высокой оценки.

Cobox 06.10.2010 16:15

Цитата:

Сообщение от Директор Луны (Сообщение 79662)
2 Cobox
А что ты хотел сказать, отредактировав мой пост?

Я просто добавил в него твою же цитату из 71 поста на которую ты в том сообщении ссылаешься, что бы было удобнее читать, а не скакать по всему форуму в поисках 71 поста, что бы почитать, пункт 6 на который ты ссылаешься. Т.е. только ради удобства пользователей сделал это... И НЕДОРОГО!!! :)

Директор Луны 06.10.2010 16:20

Цитата:

Сообщение от Cobox (Сообщение 79701)
Я просто добавил в него твою же цитату из 71 поста на которую ты в том сообщении ссылаешься, что бы было удобнее читать, а не скакать по всему форуму в поисках 71 поста, что бы почитать, пункт 6 на который ты ссылаешься. Т.е. только ради удобства пользователей сделал это... И НЕДОРОГО!!! :)

Понял,спасибо;)
Правда я имел ввиду пункт7, там где про гостя;)

Директор Луны 06.10.2010 16:31

Кстати,ради интереса полистал сводные. Так оказывается в классе до 4000 решающую роль сыграла оценка гостя.
Судьи 408,5 423,5
Гость 90 70
Получается что у первого места с учётом коэффициэнта 5 было удовольствие 18 а у Сматра 14. Ну ладно, 4 балла всё может быть но с коэффициэнтом они уже превращаются в 20 и тогда уже суммарная по судьям нивелируется:shock:
Я ничего не предлагаю и не спорю, просто так,наблюдения и статистика со стороны;) Коэффициент гостя 5 - надо продумать хорошенько оргам и Главному. Прецедент,согласитесь,есть.

Quattross 06.10.2010 16:38

Цитата:

Сообщение от Директор Луны (Сообщение 79708)
Кстати,ради интереса полистал сводные. Так оказывается в классе до 4000 решающую роль сыграла оценка гостя.
Судьи 408,5 423,5
Гость 90 70
Получается что у первого места с учётом коэффициэнта 5 было удовольствие 18 а у Сматра 14. Ну ладно, 4 балла всё может быть но с коэффициэнтом они уже превращаются в 20 и тогда уже суммарная по судьям нивелируется:shock:
Я ничего не предлагаю и не спорю, просто так,наблюдения и статистика со стороны;) Коэффициент гостя 5 - надо продумать хорошенько оргам и Главному. Прецедент,согласитесь,есть.

Между суммарными оценками разных судей у многих разбег 15-20 баллов, у меня в том числе. Почему не может быть такого разбега с Гостем-профессионалом. Не те гости которые в Харькове судили, а именно профессионала, такого как Виталий.

Cobox 06.10.2010 16:40

Цитата:

Сообщение от Директор Луны (Сообщение 79708)
Судьи 408,5 423,5
Гость 90 70

У гостя были метриалы нАААмного лучше, чем у судей и, я так считаю, что он отсудить мог на более высоком уровне, чем судьи.
Вот тут как раз и сработала защита от судьей. Принцип очень правильный, когда на одной чаше весов судейские оценки, а когда на другой чаше - оценки гостя (именно такого гостья как Виталий!).
я так думаю, что в данном случае, в одной машине что-то упустили судьи, а во-второй, что-то мог не заметить гость, а в суме они друг друга компенсировали и дополнили, а в итоге машинки по звуку стали примерно равны с разницей в несколько балов...

Quattross 06.10.2010 16:42

Цитата:

Сообщение от Cobox (Сообщение 79713)
У гостя были метриалы нАААмного лучше, чем у судей

+100

Директор Луны 06.10.2010 16:44

Цитата:

Сообщение от Quattross (Сообщение 79712)
Между суммарными оценками разных судей у многих разбег 15-20 баллов, у меня в том числе. Почему не может быть такого разбега с Гостем-профессионалом. Не те гости которые в Харькове судили, а именно профессионала, такого как Виталий.

Я немного не об этом говорил. Я имел ввиду что коэффициент 5 это всё равно что тебя отсудили ещё 5 судей. Может его убрать, пусть будет просто, как оценка 6-го судьи-гостя и добавляется к суммарной всех судей. Ну или как то так.

Директор Луны 06.10.2010 16:46

Цитата:

Сообщение от Cobox (Сообщение 79713)
У гостя были метриалы нАААмного лучше, чем у судей и, я так считаю, что он отсудить мог на более высоком уровне, чем судьи.
Вот тут как раз и сработала защита от судьей. Принцип очень правильный, когда на одной чаше весов судейские оценки, а когда на другой чаше - оценки гостя (именно такого гостья как Виталий!).
я так думаю, что в данном случае, в одной машине что-то упустили судьи, а во-второй, что-то мог не заметить гость, а в суме они друг друга компенсировали и дополнили, а в итоге машинки по звуку стали примерно равны с разницей в несколько балов...

Ну может и так, спорить не буду. Меня "гость" не судил - и слава Богу, аппаратура целее осталась:D

Куряка 06.10.2010 16:48

Цитата:

Сообщение от Директор Луны (Сообщение 79654)
Игорь Петрович! Ты зря обижаешься и тем более обвиняешь меня в неискренности.
Ещё раз повторю - я высказал своё мнение не про оценки и не про квалификацию судей. Я высказал мнение по качеству материала,считаю что имею на это право и моё мнение останется неизменным. И не потому что в частности моя машина не отыграла этот материал - мне вообще было всё по....бас-бочке;)
Так что я выбираю мир :friends:

А меня обижает то, что выразил сомнение в качестве выбранного мною материала, Тем более утверждённого главным судьёй. Я ему на выбор предоставил два , или три диска, уже не помню, только в роке. А это уже поклёп на Главного, а не только на линейного судью. И ты теперь прелюдно гавно на вентилятор бросаешь. ЕММАвские стонания. Или мне в следующий раз закрыть для себя твой класс, если ты мне не доверяешь?

Max SQ Challenge 06.10.2010 16:48

Цитата:

Сообщение от Директор Луны (Сообщение 79716)
Я немного не об этом говорил. Я имел ввиду что коэффициент 5 это всё равно что тебя отсудили ещё 5 судей. Может его убрать, пусть будет просто, как оценка 6-го судьи-гостя и добавляется к суммарной всех судей. Ну или как то так.

Боря если бы ты был внимательным...ты бы пощитал что:
У каждого судьи (в том числе и гостя) есть 100 баллов в максимуме!
Если линейный судья расписывает эти 100 баллов в каждой графе отдельно, то судья гость это ставит в одной графе!
И нет смысла убирать коэфициент 5, но более тщательно подходить к судье гостю (кстати как это было в Виннице и Киеве!)

Quattross 06.10.2010 16:49

Цитата:

Сообщение от Директор Луны (Сообщение 79716)

Если посмотреть на сводную, то суммарные оценки по судьям у хороших машин были более 90. У гостя тоже 90. Поэтому шкалы очень даже хорошо сопряжены между собой. Возможности влияния на общий результат примерно одинаковые как у судей, так и у Гостя.

Куряка 06.10.2010 17:03

Меня удивляет сам факт прелюдного обсирания судьями своих колег. Не обсуждения недостатков, как факта, а обсуждение отдельных личностей. Понятно, когда это делают участники, это их право и обязанность. А судьи могут слушать и мотать на ус или отбрехиваться. Но, судейский корпус, который знает друг друга много лет, общаемся плотно на соревнованиях и после, и может в личном общении обсудить все взаимные претензии по судейству, натолкать друг другу гавна и разойтись не вынося сор из избы. Боря,твоё прелюдное заявление на форуме меня удивило. Должна быть какая-то профессиональная этика, в конце концов.

Директор Луны 06.10.2010 17:07

Цитата:

Сообщение от Куряка (Сообщение 79720)
И ты теперь прелюдно гавно на вентилятор бросаешь. ЕММАвские стонания.

Игорь! Кончай уже:wall: особенно про стонания.
Или мне прилюдно броситься на колени в соплях и с извинениями???:shock::nasmeshka:
Материал (хороший или говённый) - проблемы Главного, вот пусть и разбирается, ещё и с тренингами. А то как где то - так шо за дела! тренингов нету! судьи судят как хотят! диск х.е.рня! правила отстой!
А тут прям сплошные рыспекты позитив и анархия:D
пс И про вентилятор кончай - я ВСЕГДА говорю что думаю,причём сначала ДУМАЮ. Если кому то не нравится - это не мои проблемы, целуются пускай и дальше в дёсна,приговаривая как всё хорошо и какие все красавцы:nasmeshka:

Куряка 06.10.2010 17:17

Цитата:

Сообщение от Директор Луны (Сообщение 79726)
Игорь! Кончай уже:wall: особенно про стонания.
Или мне прилюдно броситься на колени в соплях и с извинениями???:shock::nasmeshka:
Материал (хороший или говённый) - проблемы Главного, вот пусть и разбирается, ещё и с тренингами. А то как где то - так шо за дела! тренингов нету! судьи судят как хотят! диск х.е.рня! правила отстой!
А тут прям сплошные рыспекты позитив и анархия:D
пс И про вентилятор кончай - я ВСЕГДА говорю что думаю,причём сначала ДУМАЮ. Если кому то не нравится - это не мои проблемы, целуются пускай и дальше в дёсна,приговаривая как всё хорошо и какие все красавцы:nasmeshka:

Так я не понял, закрывать твой клас, или нет?

inst 06.10.2010 17:17

Цитата:

Сообщение от Quattross (Сообщение 79714)
+100

Да ничего подобного. У Виталия нормальный, хороший материал , в том числе и Полидановские диски. Которые любой желающий уже себе давно приобрел.
Насчет "божественности" Виталия- тоже ненадо, Виталий такой же смертный как и мы. И уши у того-же Куряки или Суходола, или Матвеича- ничем не хуже. Просто у всех- свои собственные тараканы в голове. Вот поэтому брать поправку "на ветер" при прослушивании мнения судей надо.

Директор Луны 06.10.2010 17:19

Цитата:

Сообщение от Куряка (Сообщение 79725)
Меня удивляет сам факт прелюдного обсирания судьями своих колег. Не обсуждения недостатков, как факта, а обсуждение отдельных личностей. Понятно, когда это делают участники, это их право и обязанность. А судьи могут слушать и мотать на ус или отбрехиваться. Но, судейский корпус, который знает друг друга много лет, общаемся плотно на соревнованиях и после, и может в личном общении обсудить все взаимные претензии по судейству, натолкать друг другу гавна и разойтись не вынося сор из избы. Боря,твоё прелюдное заявление на форуме меня удивило. Должна быть какая-то профессиональная этика, в конце концов.

Игорь! Перечитай пожалуйста свой пост этот а потом то,что я писал.

Взляд со стороны, как новичка в соревнованиях формата. Плюсы и минусы - сортируйте сами,кому интересно

6.Судейство по своим дискам - прикольно, при одном условии! Главный должен накануне отслушать диски предоставленные судьями (а они должны предоставить как минимум 2-3), выбрать лучшие по качеству материала-записи

ппс Как говорится - довольны тока Чемпиёны а все прочие бузят. В данном случае - поговорка не работае

Где тут прилюдное обсирание коллег? Я высказал своё мнение как УЧАСТНИК!!!!!!!!
Меня тоже удивила твоя обострённая реакция, хотя с некоторых пор я уже перестал чему либо удивляться. Не о тебе речь.
пс Я не буду больше продолжать это обсасывать, я,кажется,уже предложил мир-дружба-жвачка :friends:Решение - за тобой.

Директор Луны 06.10.2010 17:22

Цитата:

Сообщение от Куряка (Сообщение 79727)

Я в ЭсКуЧелле не участвую;) Пока, во всяком случае.

Quattross 06.10.2010 17:35

Цитата:

Сообщение от inst (Сообщение 79728)
Да ничего подобного. У Виталия нормальный, хороший материал , в том числе и Полидановские диски.

И где противоречие с моими словами?
Со слов Виталия, на прослушке была его выборка, очень разноплановая, по моему мнению.

inst 06.10.2010 17:39

Противоречие в том, что у судей по твоим словам диски были хуже, чем у Виталия.
С уважением, Юрий.

Quattross 06.10.2010 17:45

Цитата:

Сообщение от inst (Сообщение 79735)
Противоречие в том, что у судей по твоим словам диски были хуже, чем у Виталия.
С уважением, Юрий.

хуже. это мое мнение. некоторые даже по качеству записи. И все по разноплановости материала.

Незнайка на Луне 06.10.2010 17:46

Цитата:

Сообщение от Куряка (Сообщение 79720)
А меня обижает то, что выразил сомнение в качестве выбранного мною материала, Тем более утверждённого главным судьёй. Я ему на выбор предоставил два , или три диска, уже не помню, только в роке. А это уже поклёп на Главного, а не только на линейного судью. И ты теперь прелюдно гавно на вентилятор бросаешь. ЕММАвские стонания. Или мне в следующий раз закрыть для себя твой класс, если ты мне не доверяешь?

Игорь Петрович , я извиняюсь , но у меня создалось впечатление , что истерику в очереди покидать какашки , закатывать как то стремно ...:D И Боря имеет право на собственное мнение , по крайней мере мне так кажется:nasmeshka:
По поводу колбасных изделий (ливер и пр.) , громкость , в частности , в машине Джокера на максимальном неискаженном уровне улетает далеко за 120 дб . А сколько в пятидесяти метрах на живом концерте ? А если ручку до упора ? Ну и кто дурак ? Ну поржал , слушая комментарии Скрипки в кине :D.Теперь под его понятия будем перекраивать критерии оценки качества звука ?
И последнее , если я предпочитаю слушать рок в задних рядах , а не прислонясь потрохами к тому откуда все проистекает :D, значит я лох и в роке ничего не смыслю ? Если берешься это утверждать , не ленись подписывать ИМХО .
Без обид , это всего лишь мое мнение .:)

Директор Луны 06.10.2010 17:47

Цитата:

Сообщение от Куряка (Сообщение 79727)

Ты ещё скажи что и на закрытие сезона не приедешь :D:D:D

Kurd 06.10.2010 18:07

Цитата:

Опа!!! Недавно кто-то со мной яро не соглашался, спорил...А теперь вот вывод! Итого-иногда надо прислушиваться к мнению других!:no-no:

Наблюдатель 06.10.2010 18:10

на соревнованиях не был, но тему усердно прочитал...дежа-вю...
практически все эти вопросы по судейскому материалу я задал Сергею Теплюку вечером в субботу на ЕММЕ, когда он мне рассказывал про новый формат...

Serg Teplyuk 06.10.2010 19:34

Цитата:

Сообщение от Наблюдатель (Сообщение 79743)
на соревнованиях не был, но тему усердно прочитал...дежа-вю...
практически все эти вопросы по судейскому материалу я задал Сергею Теплюку вечером в субботу на ЕММЕ, когда он мне рассказывал про новый формат...

Эдик, я тебя люблю и уважаю по многим причинам: например, ты живешь в городе где сейчас (больше 10 лет) мои родители живут... Я кормил тебя шашлыком практически из рук в Севастополе 2008 Емма ФИНАЛ...Но!
Когда ты говоришь "практически все эти вопросы я задал Сергею..." ты МНОГО лукавишь!! Твои вопросы были конкретные и жизненно важные: типа "какие цели и задачи ставит себе новый формат?? Для кого он?? Для спонсоров?? Для зрителей??" и т.д. в твоем жизнерадостном неуспокоенном стиле...
Когда я ответил тебе (с трудом!! У тебя рот просто не закрывается вживую - только по нэту можно ответить через пару минут после твоего поста), что цели и задачи нового формата - простые: чтобы нравилось участникам и судьям!! Что нету реальных спонсоров, которых нужно удовлетворять постановками спец-шоу специально для них (будем надеяться, что со временем - они сами выстроятся в очередь!), что нам пох количество зрителей (все кто захотят - появятся сами!!). Я ответил тебе, что у нас в новом формате все просто акуенно и полный позитив, более того: проблемы по ходу возникающие мы всеобщими усилиями сами без чьих - либо (немецких, австрийских, американских, европейских указок) САМИ СЕБЕ порешаем, и будем счастливы!!! Да мы уже счастливы, от того как минимум, что не обсасываем количество термокембрических защит саба в багажнике и его клемм, а от ТОГО ЧТО ОБСУЖДАЕМ КАЧЕСТВО ЗВУКА И КАК ЕГО ЛУЧШЕ ОЦЕНИВАТЬ В АВТО!!
Ну Что, ЖАБА давит??:D;) Жалеешь, что не появился у нас на финале?? Кусок жизни потерял - рядом же в Киеве был!!
С Уважухой и респектом к тебе лично и всем россиянам-судьям и участникам всех форматов!!

Max SQ Challenge 06.10.2010 19:39

в 2011 році крім доповнення правил буде описано і жанри:
рок- має бути наближений до рок-концерту
реп - до студії (орієнтуватися на домашку)
джаз - шось в стилі джаз бару (з живою музикою)
поп - скоріш за все - також домашка, студія,
класика - філармонічний звук
Ідея зрозуміла?
Тобто жанри на 2011 рік - рок, джаз, класика, реп, поп
Під ці жанри буде підібрано 5 самих якісних дисках, які записані на самих крутих студіях! Ці диски і будуть офіційними на 2011 рік!

Serg Teplyuk 06.10.2010 19:41

Цитата:

Сообщение от Kurd (Сообщение 79741)
Опа!!! Недавно кто-то со мной яро не соглашался, спорил...А теперь вот вывод! Итого-иногда надо прислушиваться к мнению других!:no-no:

Я был и судьей, и участником!! Мене карали як хотили вси судди та участники-слухачи... Я прислушиваюсь изначально к своему мнению прежде всего!! А Вы там - были??? Мед-пиво - пили??? Дома перед компом советы даемммм??
Ничего личного, просто имею свое мнение. Когда считаю нужным и обоснованным - меняю.... На что захочу!!!

Kurd 06.10.2010 19:46

Цитата:

Сообщение от Serg Teplyuk (Сообщение 79768)
Я был и судьей, и участником!! Мене карали як хотили вси судди та участники-слухачи... Я прислушиваюсь изначально к своему мнению прежде всего!! А Вы там - были??? Мед-пиво - пили??? Дома перед компом советы даемммм??

Какая разница был ли я там! вы меня просто не слышите, и переводите разговор сразу в другое русло....Короче-ошибку свою признал, это хорошо...остальное не важно ))))):beer::friends:

Незнайка на Луне 06.10.2010 19:50

Цитата:

Сообщение от Max SQ Challenge (Сообщение 79765)
Під ці жанри буде підібрано 5 самих якісних дисках, які записані на самих крутих студіях! Ці диски і будуть офіційними на 2011 рік!

Макс , все прекрасно ! А авторские права ?

Max SQ Challenge 06.10.2010 19:55

Цитата:

Сообщение от Незнайка на Луне (Сообщение 79771)
Макс , все прекрасно ! А авторские права ?

учим юриспрунденцию! :-D ми ж не будем копировать и продавать. Ми будем использовать для прослушки! Все по закону!

Serg Teplyuk 06.10.2010 19:57

Цитата:

Сообщение от Kurd (Сообщение 79770)
Какая разница был ли я....Короче-ошибку свою признал, это хорошо...остальное не важно ))))):beer::friends:

Дякую що покарали.. буду гарно вести себе!!
:chopwood::notworthy::notworthy::ah:

Наблюдатель 06.10.2010 20:04

Сереж, я не про то что ты написал...
а про.."..метрологическая служба предприятия обеспечивает единство всех измерений..." про разный музыкальный материал, причем разнящийся от издания и производителя... не более..
про организацию я ни слова...:)
Цитата:

Когда ты говоришь "практически все эти вопросы я задал Сергею..." ты МНОГО лукавишь!! Твои вопросы были конкретные и жизненно важные: типа "какие цели и задачи ставит себе новый формат?? Для кого он?? Для спонсоров?? Для зрителей??" и т.д. в твоем жизнерадостном неуспокоенном стиле..
это было про организацию в курске... тогда уже Макс подошел..
Цитата:

проблемы по ходу возникающие мы всеобщими усилиями сами без чьих - либо (немецких, австрийских, европейских указок) САМИ СЕБЕ порешаем, и будем счастливы!!
но взяли же от них...
"....до вечора скину правила :)
а так по еммовским правилам ...." отсюда http://autozvuk.org/forum2/showpost....39&postcount=8
Цитата:

Да мы уже счастливы, от того как минимум, что не обсасываем количество термокембрических защит саба в багажнике и его клемм, а от ТОГО ЧТО ОБСУЖДАЕМ КАЧЕСТВО ЗВУКА И КАК ЕГО ЛУЧШЕ ОЦЕНИВАТЬ В АВТО!!
у всех свои проблемы....
Цитата:

Что, ЖАБА давит??:D;) Жалеешь, что не появился у нас на финале?? Кусок жизни потерял - рядом же в Киеве был!!
честно, не жалею....хотя планы были погулять, но не получилось, еще с собой попутчиков взяли, перекладными до Ростова:D
и в понедельник к себе на ДР хотелось попасть, а влетел на рутину...12 таможню прошли только...

а вы все равно молодцы...:beer:

Serg Teplyuk 06.10.2010 20:12

Цитата:

Сообщение от Наблюдатель (Сообщение 79777)
Сереж, я не про то что ты написал...
а про.."..метрологическая служба предприятия обеспечивает единство всех измерений..." про разный музыкальный материал, причем разнящийся от издания и производителя... не более..
про организацию я ни слова...:)

Эдик, почему ты не пояаился у нас на площадке?? Почему Гена Ростовский не появился??? Попутчик не появился?? Ср своими Главными Яриком и Сашей?? Не надо мне парить про метрологическую службу - фак метрологию!! Скажи честно: испугались, что ЖАБА задавит и спать не сможете после финала ЕММА!!

Незнайка на Луне 06.10.2010 20:12

Цитата:

Сообщение от Max SQ Challenge (Сообщение 79773)
учим юриспрунденцию! :-D ми ж не будем копировать и продавать. Ми будем использовать для прослушки! Все по закону!

Завтра наведу справку.

Наблюдатель 06.10.2010 20:17

Цитата:

Скажи честно: испугались, что ЖАБА задавит и спать не сможете после финала ЕММА!!
меня никогда не давит жаба, я тебе объяснял свою политику при организации мероприятия, финал в Курске, наверно последнее что мы смогли сделать...

Serg Teplyuk 06.10.2010 20:22

Цитата:

Сообщение от Наблюдатель (Сообщение 79787)
меня никогда не давит жаба, я тебе объяснял свою политику при организации мероприятия, финал в Курске, наверно последнее что мы смогли сделать...

Дай цьом, не жадный ты наш (покаравший меня в Питере на Кубке стран Балтии по версии ЕММА :yes3::D по инсталу в экспертах в 2006м)!!!

Наблюдатель 06.10.2010 20:23

там еще Женя был....

Директор Луны 06.10.2010 21:00

Цитата:

Сообщение от Serg Teplyuk (Сообщение 79781)
Эдик, почему ты не пояаился у нас на площадке?? Почему Гена Ростовский не появился??? Попутчик не появился?? Ср своими Главными Яриком и Сашей?? Не надо мне парить про метрологическую службу - фак метрологию!! Скажи честно: испугались, что ЖАБА задавит и спать не сможете после финала ЕММА!!

Ну пи.пец МЛЯ:D Серый - жжёшь!!!!!!!
А ты не задумался благодаря кому у тебя вообще появились россияне на площадке:D
Может именно благодаря ЕММА которая прошла накануне:shock:
так шо ЖАБА ну уж точно не Эдика удушила:D
пс Кста, подними статистику - скока машин в е,б,е,нях за решёткой и скока машин в центре, под мостом. Думаю, будешь удивлён.

vvv 06.10.2010 21:18

взгляд со стороны: со стороны отдельно взятых товарищей тема свалилась в откровенный срач ...
позитивом и не пахнет ...

Suhodol 06.10.2010 21:41

Вот теперь мне стало более-менее понятна позиция "самого ярого" (из оставшихся) рационализаторов, т.е. Игоря Петровича Бобова (Куряки).
Я с интересом прочитал все последние его высоко-художественные посты!!:mail1:
Выскажу свое мнеие (без цитат, т.к. долго и сложно).
На лицо попытка подмены устоявшихся и обще-признанных канонов и догм! Это бунтарский дух, но не всегда полезный.
О роке. Действительно на рок-концерте должно быть громко!! , а на счет чисто, то это не есть основным приорететом. Бобов очень точно описал .... про подпитых или разогретых иным способом рокеров, которых при помощи ДАВЛЕНИЯ (на 90%) вводят в состояние эйфории!!! Тоже происходит и в ночных клубах (именно поэтому туда не хожу, головная боль и устаю от "грома" через 15-20 мин). Максимальное давление и ритм, кратный "разогретому" пульсу! И качество достаточно иметь выше среднего и ты (как владелец бизнеса) в шоколаде! Народ -- счастлив!!!
Но извините, какие 150 дБ в авто??????? Это шок!!! Я хотел бы посмотреть на Бобова ( да и на Скрипку тоже), если бы всю дорогу от Днепропетровска до Львова в машине "шмалило бы" даже 140 дБ.
Теперь о машинах. Я на спор готов вбить пресет (за 10 мин.) в хорошую звуковую (однодисковую) машину и она понравится Скрипке и любому другому рокеру (я так и делаю многим клиентам)! А Куряка пусть сделает пресет на машине Щипкова или другой чисто роковой (например машина Страдивари или дяди Миши, они точно понравятся Скрипко-рокерам), что бы она играла инструментал и понравилась Ростроповичу!!! Да фиг получится!!!! Обьяснить почему?
Так какие из машин однодисковые?????? Какие узконаправленные????

Нельзя переносить в авто, то что происходит на громадных (коммерческих) площадках и стадионах!! И правильно говорит Куряка, что даже ни одно домашка не может так сыграть (или производители не делают)! Правильно, НЕ ДЕЛАЮТ, т.к. это не имеет к качественному звуку ни какого отношения!!!
Это не значит, что не надо в машинах слушать рок, но пытатся воспроизвести "стадион"........ Может и судью перед судейством "разогреть" до нужной кондиции ( для полноты ощущений!). А как быть с энергетикой массы людей , орущих и пританцовующих вокруг. Это тоже неотъемлемая часть любого концерта! И это действительно заводит! Не думаю, что если бы Куряка был на пустом стадионе (один на один с хорошей рок-группой), то получил бы такое удовольствие?? Сомневаюсь.

Так что, рок судим впятером???? Или сколько влезет в авто???:D
Не надо подходить к созданию нового только с бунтарским (радикальным) подходом! НЕ РОДИТСЯ НИ ЧЕГО ХОРОШЕГО!

Suhodol 06.10.2010 21:53

Цитата:

Сообщение от vvv (Сообщение 79810)
взгляд со стороны: со стороны отдельно взятых товарищей тема свалилась в откровенный срач ...
позитивом и не пахнет ...

Да потому ,что позитивчик-то надуманный, искуственный так сказать.;)

Незнайка на Луне 06.10.2010 21:55

:+1::+1::+1:по поводу рока

Роман MONDEO 06.10.2010 23:37

Цитата:

Сообщение от SNAKE (Сообщение 79191)
Это ж ужасть, если жона будет шарит в АЗ!!! Она ж в ценах на аппаратуру будет разбираться :wall:

У меня знает :D

Рост ® 07.10.2010 10:56

Цитата:

Сообщение от Куряка (Сообщение 79574)
Вадик, я специально напросился судить с Олегом Скрипкой. Выскочил из кафе как только его увидел- бросил коньяк, шашлык, обиженных корешей- подскочил к нему и предложил свои услуги. И это было логично, как раз я судил рок в том классе который он собирался судить, и мне были известны самые сильные машины на роке в этом классе. Тем более времени мне дали 20 минут. Мне интересно было, что скажет о системах человек, который САМ рок-музыку сочиняет, исполняет и записывает в студии. Я водил его по всем машинам , сидел рядом и слушал коментарии. Это были очень классные машины (кроме Щепкина,У мицыка Щепкина бока серьёзные в середине и верхах) Вадик, ему везде было мало баса. Хотя я понимаю, что ему просто не хватало громкости систем. На очень большой громкости , на которой он слушал, из-за разной чуйки динамиков лезли середина и верх( реальные 91-93 ДБ/Вт/м) и ему хотелось компенсировать это басом( реальные 86-89 ДБ/Вт/м) Ну как на сцене.:D И те машины, которые я выделил как особенные на роке, почти все усрались, потому что,слушал я их громко, но в щадящем режиме,когда системы были близки к насыщению мощностью. Потому что соревнования на "позитиве". А ему наплевать на наши условности и позитивы. Дайте мне кайф и всё тут. И он прав, если бы он на концертах прислушивался ко всем проблемам работников сцены и звукорежисёров, смог бы он собирать стадионы? А у нас в автозвуке главное не кайф клиента( того же Скрипки), у нас важнее надуманное мнение авторитетов с кубками. То есть , жизнь сама по себе, соревнования сами по себе. Совершенно не связанные друг с другом вещи. Наверное эти соревнования должны эту грань попытатся стереть. С домашкой согласен. К сожалению и в большей части домашки за килобаксы нет ни нормального баса, ни жизни. Но это уже не наши проблемы, а проблемы маркетинга. Не нужны сейчас басы в акустике, важнее экстерьер, размеры, понты. Но есть и играющая акустика.

Є один момент, на який хочу звернути увагу.
В автомобілях ми будуємо повсякденні аудіо системи. Тобто такі, які ми слухаємо кожен день за кермом. Слухати рок-музику на концертній гучності, будучи за кермом є реально небезпечно, тому що в такому разі ми вже будемо учасниками рок-концерту, а не учасниками дорожнього руху.
Тому запитання - навіщо створювати в автомобілі імітацію рок-концерту?
Думаю, цілком достатньо, щоб система чесно відігравала запис.

Є ще й другий момент - очевидно, що аудіо система може якісно звучати або на малій, або на великій гучності, тобто на тій, для якої вона створена. Як можна вимагати від системи, розрахованої на максимально якісне відтворення на малих і середніх гучностях (нормальні режими прослуховування в автомобілі), якісного звучання на концертній гучності, та й ще з рок-концертною специфікою?

Це просто мої думки в голос.

Max SQ Challenge 07.10.2010 11:07

а моя домка в голос така:
як може звучати на малій гучності рок під час їзди?
чи ми слухаєм музику тільки на стоячій машині?
чи під час їзди в машині абсолютна тиша?

Raws 07.10.2010 11:14

я підримую думку Рост ® і Suhodol, концерт і аудіо системи(домашня чи авто) різні речі
і ше є хороша приказка ;"нельзя обьять не обьятное"

Max SQ Challenge 07.10.2010 11:15

На рахунок 150дб в авто гнети палки!
Річ йде про 110дб комфортного звуку під час прослуховування року!
Як можна АС ДС чи рамштайн слухати на рівні 90дб????? Тоналку шукати??? Дзвіночки, фортепіано саксафон?????? РОК - ЦЕ НЕ НАТУРАЛЬНА МУЗИКА!!! І слухати її потрібно по різному? і методи оцінювання там повинні бути іншими!
Я писав думку вище:
якщо це рок - то ми повинні рівнятися на концерт (в рамках розумного)....А не прислуховуватися відтворення інструментів (для цього є інші стилі)
якщо це джаз - то ми себе маєм уявити в джаз ресторані,барі,клубі - де вживу грають джаз, не голосно не напряжно і ми цим насолоджуємся
аналогічно блюз
якщо це класика, симфонія - то ми маєм уявити себе в філармонії....
Ідеї?

Рост ® 07.10.2010 11:41

Цитата:

Сообщение от Max SQ Challenge (Сообщение 79886)
а моя домка в голос така:
як може звучати на малій гучності рок під час їзди?
чи ми слухаєм музику тільки на стоячій машині?
чи під час їзди в машині абсолютна тиша?

Часто гучність накручують для того, щоб компенсувати нездатність системи передати енергетику запису на малих гучностях. Це перше.
Друге (повторюсь) - гучність рок-концерту, від якої "трясе лівером", коли стоїш там прямо перед сценою, вважаю для автомобільного прослуховування під час їзди неприпустимою. А слухати на такій гучності на стоянці... ну, хіба для цього. Але мо краще на концерт сходити? Кайфу все рівно буде більше.

Suhodol 07.10.2010 11:46

Цитата:

Сообщение от Max SQ Challenge (Сообщение 79889)
На рахунок 150дб в авто гнети палки!

Это не мы, это Куряка!!:D Читай выше его пост!

Max SQ Challenge 07.10.2010 11:49

Цитата:

Сообщение от Suhodol (Сообщение 79903)

он написал что в авто 150дб????????????????
нет такой машины которая отиграет 150+ на музике (в диапазоне 100гц+)

Serg Teplyuk 07.10.2010 11:56

Цитата:

Сообщение от Директор Луны (Сообщение 79804)
Ну пи.пец МЛЯ:D Серый - жжёшь!!!!!!!
А ты не задумался благодаря кому у тебя вообще появились россияне на площадке:D
Может именно благодаря ЕММА которая прошла накануне:shock:
так шо ЖАБА ну уж точно не Эдика удушила:D
пс Кста, подними статистику - скока машин в е,б,е,нях за решёткой и скока машин в центре, под мостом. Думаю, будешь удивлён.

Спасибо, Боря, посмотрел скока машин. Эдику насчет "жабы" просто прикольнулся, невсерьез:D:yes3:, не надо принимать близко к сердцу... Все отлично получилось, что Емма в субботу а эСКуЧе в воскресенье!!
Нереальный позитив!! Жаль мне что с Эдиком и Гешей (россиянами ЕММА) посидеть не удалось просто:russian:, это меня ЖАБА давит:vinovat::plach::yes3:!!!

Куряка 07.10.2010 12:42

Цитата:

Сообщение от Suhodol (Сообщение 79903)

Где я писал, что 150 Дб? Я писал 110 на живом рок концерте. Это Иваныч сказал , что у Джокера 120 Дб чистыми :D. В какой машине такое есть? Даже у Щипкова в СПЛной машине нет такого.

Max SQ Challenge 07.10.2010 12:43

как можно судить рок на уровне 90дб??????????????????
Это просто надо его не любить! А если не любить то нах судить рок-жанр!

Suhodol 07.10.2010 14:33

Цитата:

Сообщение от Куряка (Сообщение 79919)
Где я писал, что 150 Дб? Я писал 110 на живом рок концерте. Это Иваныч сказал , что у Джокера 120 Дб чистыми :D. В какой машине такое есть? Даже у Щипкова в СПЛной машине нет такого.

Точно! Это я лоханулся!!!:ah: Бегло читал!! Но суть моего поста от этого не меняется!!!
Повторю и в этой теме:
Нельзя ставить за точку отсчета судейства рока звучание живого рок-концерта! Это не возможно в авто!

Suhodol 07.10.2010 14:36

Цитата:

Сообщение от Max SQ Challenge (Сообщение 79920)
как можно судить рок на уровне 90дб??????????????????
Это просто надо его не любить! А если не любить то нах судить рок-жанр!

Макс! Я бы так не горячился, т.е. если я не слушаю рок на максимально-возможной громкости, то я его не люблю???? ЕРУНДА! Так можно до цвета одежду, татуировок и пирсинга дойти. И будем по внешнему виду участника ставить оценки за "Удовольствие от прослушивания"!!:wall::lol:

Незнайка на Луне 07.10.2010 18:25

Цитата:

Сообщение от Куряка (Сообщение 7919)

В субботу измерю точно ...Белянская Ирочка может измерить .Отпишусь обязательно .

Куряка 07.10.2010 19:49

Цитата:

Сообщение от Незнайка на Луне (Сообщение 80025)
В субботу измерю точно ...Белянская Ирочка может измерить .Отпишусь обязательно .

Померяй, и что-бы в линеечку, а не только на резонасе машины в районе 50-80Гц. Для концертного давления на роке 110 Дб необходимо иметь это давление во всём частотном диаппазоне, к примеру от 40 до 12000 Гц, к краям диапазона не придираюсь. Берём среднестатистический пищ ( или середину) с 1" катушкой. Мах.неискажённая мощность этого драйвера 40 Вт, не более. Среднестатистическая чуйка 91 Дб/Вт/м. Левый пищ от нас 1 м , правый 1,5 метра.Это исходные данные. Далее считаем. Подаём на левый пищ 1 Вт- имеем 91 Дб Звукового давления на высокой частоте., 2 Вт- 94 Дб , 4 Вт - 97 Дб, 8 Вт - 100 Дб, 10 Вт- 101 Дб,20 Вт-104 ДБ,40 ВТ- 108 Дб, 100 Вт- 111 ДБ, 1000 Вт- 121 Дб. Плюс 2 Дб от правой пищиалки( за счёт бОльшего расстояния до неё) , и плюс 1 Дб на высокочастотные отражения, итого- 124 ДБ на 1 Квт мощности. Я правильно считаю? Чувствуете не соответствие заложенного в машине железа и заявленного вами звукового давления во всём частотном диаппазоне? На НЧ могу поверить, там и усилки ставятся соответствующие, и катушки поболее и держат соответствующую кратковременную мощность, и стояк салона децибел на 6-12 вылезет, вот тебе и 130 ДБ. А на ВЧ, при ныне применяемых драйверах более 110 Дб нереально, но это теоретически, а практически и того меньше.

Незнайка на Луне 07.10.2010 21:41

Цитата:

Сообщение от Куряка (Сообщение 80046)
Я правильно считаю?

Не досчитал немного , еще учти разницу в 34 дб на расстоянии хотя бы 50 м ос АС .Какая мощность уся и пищалки на реальном концерте должна быть ? Реально ? Кстати реальный спектр Рока далек от розового ...:)

Serg Teplyuk 07.10.2010 21:49

Ребята, в этой теме достаточно мозк греть формулами и параметрами!! Есть доугие ветки!! Поздравьте всех просто!

Директор Луны 07.10.2010 21:56

Цитата:

Сообщение от Serg Teplyuk (Сообщение 80087)
Поздравьте всех просто!

Просто поздравляю, всех :yes3:

Куряка 08.10.2010 07:11

Цитата:

Сообщение от Незнайка на Луне (Сообщение 80081)
Не досчитал немного , еще учти разницу в 34 дб на расстоянии хотя бы 50 м ос АС .Какая мощность уся и пищалки на реальном концерте должна быть ? Реально ? Кстати реальный спектр Рока далек от розового ...:)

Это я в машине считал, у Джокера. На концерте другое дело. Там и количество пищей другое, не 2-а. Каждый пищ на оси это +3Дб. 12 пищей - +34Дб. И чуйка у рупорных под 100Дб, и мощи вдувают во всё это по более 1 Квт. А если посчитать точно 1 Вт-100 Дб, 10 Вт- 110 Дб , 40 Вт- 116 Дб. Минус 34, получаем 82. 110-82= 28 Дб. 28/3=9 - пищей на чистый неискажённый верх для давления 100Дб на открытом пространстве на расстоянии 50м, для пятачка ,на котором слушаю я и небольшая групка собутыльников. Мощность уся 9 на 40 =320 Вт. Это так, грубо. Наверное , у эстрадников есть свои нюансы. Р.С. Просто поздравляю всех :)

Cobox 08.10.2010 10:13

Цитата:

Сообщение от Куряка (Сообщение 80117)
Это я в машине считал, у Джокера. На концерте другое дело. Там и количество пищей другое, не 2-а. Каждый пищ на оси это +3Дб. 12 пищей - +34Дб. И чуйка у рупорных под 100Дб, и мощи вдувают во всё это по более 1 Квт. А если посчитать точно 1 Вт-100 Дб, 10 Вт- 110 Дб , 40 Вт- 116 Дб. Минус 34, получаем 82. 110-82= 28 Дб. 28/3=9 - пищей на чистый неискажённый верх для давления 100Дб на открытом пространстве на расстоянии 50м, для пятачка ,на котором слушаю я и небольшая групка собутыльников. Мощность уся 9 на 40 =320 Вт. Это так, грубо. Наверное , у эстрадников есть свои нюансы. Р.С. Просто поздравляю всех :)

Это было самое лучше поздравление, которое я когда-либо читал и слышал! :lol:

Serg Teplyuk 08.10.2010 11:25

Цитата:

Сообщение от Cobox (Сообщение 80159)

:D:lol::+1:

Куряка 08.10.2010 11:41

Цитата:

:D Перечитал, сам протащился.:D

Serg Teplyuk 08.10.2010 11:46

Выписка из инструкции комплекта компонентной ПРИЗОВОЙ АКУСТИКИ "AUDITOR" за первое место в финале эСКуЧе: "Внимание: высокий уровень звукового давления (свыше 110дб) оказывает неблагоприятное воздействие на органы слуха. Звуковое давление свыше 130дб может нанести Вашему слуху непоправимый ущерб"!!!
Еще раз всех поздравляю, берегите себя и ухи:D!

vvv 08.10.2010 13:21

судьи, которые судили рок на требуемой громкости, уже глухие.
Всех поздравляю :D

Незнайка на Луне 08.10.2010 14:16

Цитата:

И мне понравилось !!! Поздравляю всех , всех , всех ! Игорь Петрович молодец!!!:friends::beer::friends:
ПС.Все равно померяю ...:D:D:D

Вячеслав Меркулов 08.10.2010 17:52

Я тоже всех позравляю!
Я не был там, но судя по этой теме, было что-то из ряда вон выходящее!
Разумеется в позитивном смысле!
И обсуждения эмоциональные и интересные!
Есть о чём задуматься в плане вектора развития автозвука.
МОЛОДЦЫ!

Вячеслав Меркулов 08.10.2010 19:30

Благодарю за приглашение и доверие.:yes3:
Фото реальное, поэтому пакую чемодан!
Девчата у вас на загляденье! :vo: Был я в Киеве, Житомире и Ирпени (в советские времена, когда автозвука ещё не было)...
Но, как в песне - первым делом самолёты!:meowth:
... ну а девушки - потом... :yo-ho-ho:

Serg Teplyuk 08.10.2010 19:59

Цитата:

Сообщение от Вячеслав Меркулов (Сообщение 80271)
Благодарю за приглашение и доверие.:yes3:
Фото реальное, поэтому пакую чемодан!
Девчата у вас на загляденье! :vo: Был я в Киеве, Житомире и Ирпени (в советские времена, когда автозвука ещё не было)...
Но, как в песне - первым делом самолёты!:meowth:
... ну а девушки - потом... :yo-ho-ho:

Приглашение - в силе!! Удалил свой предыдущий пост ввиду своей чрезмерной развязности (в посте)... И не-соответствия словам песни:"первым делом самолеты..." У меня всегда по жизни первым делом - девки почему-то ...:wall::lol::yes3: Вторым делом: качество звучания моей музни в авто... Самолеты???- Не готоff....

Alex DN 09.10.2010 19:29

Таки нужен нормальный диск:)

Serg Teplyuk 09.10.2010 19:43

Цитата:

Сообщение от Alex DN (Сообщение 80512)
Таки нужен нормальный диск:)

Bас - тоже поздравляем:D!! Будет нормальный диск:yes3:!!

Alex DN 09.10.2010 21:12

Цитата:

Сообщение от Serg Teplyuk (Сообщение 80518)
Bас - тоже поздравляем:D!! Будет нормальный диск:yes3:!!

Сережка, нас с нечем. Мы забежали поцемкаца с друзяками. Приятно было тебю видеть, надеюсь в след раз успеем и пообщаться.

Max SQ Challenge 11.10.2010 16:16

Первый этап скорей всего в Комсомольску :)
готовимся....
п.с. судьям...будет отдельный класс - Яхты :)

Куряка 11.10.2010 17:59

Цитата:

Сообщение от Max SQ Challenge (Сообщение 81002)
Первый этап скорей всего в Комсомольску :)
готовимся....
п.с. судьям...будет отдельный класс - Яхты :)

А как их судить-то? Ни места водителя, ни места пассажира.

Max SQ Challenge 11.10.2010 21:58

Цитата:

Сообщение от Куряка (Сообщение 81022)
А как их судить-то? Ни места водителя, ни места пассажира.

це рішим на зборах!
Судити скоріш за все будим тільки задоволення! Всі нюанси судійства обговорим на зборах. Я думаю в цей клас потрібно зібрати нестандартні види транспорту (вірніше навіть стандартні різні, але не авто!!!!)
Це ж цікаво....індустрія корабельного спорту також розвивається чудово! І мотиків я бачив багато заряжених.... От Ігор Петрович, прикинь, судиш рок на крутому байку :) (в шкіряних штанях, фуфайці)

Olddad 11.10.2010 22:02

Цитата:

Сообщение от Max SQ Challenge (Сообщение 81093)
...От Ігор Петрович, прикинь, судиш рок на крутому байку :) (в шкіряних штанях, фуфайці)

И в шлеме :D

Текущее время: 22:54. Часовой пояс GMT +2.

Перевод: zCarot
autozvuk.org ©