![]() |
Межблоки и качество звука?
Добрый всем день .
Подскажите пожалуйста про влияние межблоков на качество звука в автомашине. Как пример в домашке есть огромный выбор межблоков и все имеют (свое фирменное звучание ) Выбор же в авто значительно ограничен . Интересно почему- из-за стоимости межблоков ? Из-за не очень большого влияния на звук в автомобиле? Есть возможность попробывать межблок Atlas Equator Superior -стоит ли заморачиватся если стоят Аудисоны ? http://www.hi-fi.com.ua/products/vie...duct_id=188370 Есть огромное желание добавить прозрачности на высоких и средних -возможно ли это с помощью замены межблока между pxa 701 и усилителем LRx ? C Уважением Владимир |
Зря Вы начали эту тему.:D Правда мы не блюзмобиль, но...
Лично я слышу разницу в межблоках...как раз, как по мне, прозрачность, всевозможные окрасы и подтягиваются с помощью них... Совсем недавно попробовал косичку, типа кимбера ПБЖ, самодельные, на оспове ЕОСовского спикер кабеля, результат превзошел сам себя, сравнивал с Клотцом МС5000, канаровскими линейками, впринципе и небыло с чем больше. Сейчас полирую моножилу (0.85) из какого-то военного кабеля 50х годов. Как по мне, разницу от замены линеек становится слышно на системах определенного уровня...но пробовать всеравно нужно. |
О, зараз почнеться хто шо чує, хто глухий, про золоті провода, про коси з особливим способом закручування витків, направленісь... тема без кінця. Кожний буде радити і говорити по іншому. Найкраща порада пробувати САМОМУ.
|
Цитата:
Розвину пораду Володі - не тільки самому, але в сліпому тесті - попросити товариша, який буде непомітно, в довільному порядку міняти кабелі. Бо психосоматика - річ потужна. Додам пораду від себе. При бажанні "додати прозорості" я б, замість занять езотерикою, порадив два способи. Перший - залізти в існуючу апаратуру з паяльником, почистити живлення, поміняти конденсатори і т.д. На новий рівень це апаратуру не виведе, але дозволить витягнути з неї все можливе. Другий - одразу поставити ту апаратуру, в якій ця "прозорість" є. |
Межблоки и провода -это пыль со всем остальным , все межблоки отличаются только помехозащищеностью , провода медь и выдержаное сечение и все ОК . ИМХО .
|
Слепой не слипой тест, ничего не даст. Межблоки нужно слушать периодами. один месяц на одних, второй на других. Я думаю, что если Володя, сейчас поменяет свои косички на чтонибдь другое, он услышит.
Да, кстати, забыл сначала добавить про серию Лрх, они как раз мыльные мыльние, сами по себе. |
по-моему, надо выкинуть ЛРХ и наступит щастье. Ужасный усь, ИМХО.
|
Цитата:
Больше мне нечего сказать, сами слушайте и делайте выводы. |
Цитата:
|
Поставить по простому на сч и вч Павер Ампер РА 320 .4 .
|
Цитата:
Начнем! Система. Alpine IVA -310RB,Alpine 701; Diamond HEX S 600 a;Helix 801&802 Audison lrx4.300,Boston GT 24, Steg K2.02 Peerless 12" Как я вижу выход. Поскольку ваш Лрх "мыло", далеко не прозрачный, его в топку, да и 801 и 802 не самые детальные и прозрачные. Да и у связки Альпайнов, тоже не самая лучшая подача в данном диапазоне. Усь на мид, уже как-то обсуждали.:D Вывод один, менять систему!:D:D:D |
Цитата:
а моя половина с муз.образованием и слухом ну да ладно. выходит слабое звено тот самый аудисон (хотя ранее никто об этом не говорил) Спасибо !!!! |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Будем посмотреть или попробовать при случае. Есть ли еще предложения на замену 4 канальника на пищ и середнку? |
Цитата:
Зі своєї практики можу сказати, що ми з Михаїлом часто підключали апаратуру тим, що в мене під руками було, тобто белденом, даксом, чорним китайським шнурком від комп'ютерних колонок. Ніколи впливу міжблочників ми не фіксували. Можу пригадати лише один випадок, коли ми в якості міжблочників використали польський дешевий кабель, тоді звук став одразу бруднішим. Це єдиний випадок. |
To Рост
А почему тогда сразу Cлышно когда ставишь межблок с авто(Klotz) в домашку хоть с закрытыми глазами хоть с открытыми. Это просто другие возможности домашней аппаратуры или что? причем никакой там не особенной домашки вполне обычного ценового уровня . И чем отличаются соединения межблоками между процем и усилителем в авто и между тем же CD процем и усилителем дома. Элементной базой,комплектацией,чувствительностью или всем сразу. Просто птицы другого полета ? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Такая себе "притча во языцех" стали эти паверамперы. но колличество сливаний в интернете настораживает. Может, не все так гладко!? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Вприципе я могу написать, но не буду, ибо начнется флуда на неопределенное колличество постов.:) |
Цитата:
|
Цитата:
Poweramper старой закалки audison vrx 4.300 , пол года назад продал за 750у.е. |
Цитата:
Paweramper QA60 Nakamichi PA304 Sansui SM??? adcom GFA4304 Celestra RA475 |
Цитата:
|
кажись 817
|
Цитата:
|
Спасибо за советы !!!
|
Привет, Владимир! Ты поднял болезненную для меня самого тему! Я однозначно уверен, что межблоки имеют решающую роль! Самого жаба давит запрыгнуть в кризис на серьезные цифры, хотя 7-5 лет назад прыгал... Если хочешь качества безкомпромиссного - надо не пожалеть денег на этот пункт... Чтобы не было мучительно больно....
|
Цитата:
|
Или Атлас, или Дитз Берлин. Имхо.
|
Цитата:
Для начала нужно определиться с "претензиями" к системе, затем искать слабую связку(чаще всего) или звено, и потом только пробовать их менять, если есть претензии к высоте сцены, например, то какие межблоки не подтыкай, какие усилки не ставь, 802 ее не поднимут! и т.д, все, конечно, ИМХО! |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
То есть взять одну пару и пробывать -если не понравится то продать так же как и купил и двигаться далее. Потихоньку собираю домашку то есть туда тоже межблоки нужны по любому, вот и задумал небольшой эксперимент -вполне можно подъехать к людям и поставить межблок на несколько дней . С Благодарностью Владимир П.С. А то что система в машине не топовая я в курсе и многое чего нужно менять я согласен. Я еще и сам толком не решил что будет дальше и что мне нравится среди компонентов и на что финансов хватит.Все как у всех вечные сомненья. |
Цитата:
зеркал ) Так что претензия одна хочется больше воздушности (если это вообще возможно с данными компонентами и более живого голосового звучания все !!!) И вопрос был прост и он один возможно ли этого добиться с помощью межблоков ? Как я понял по ответам- межблок будет слышен в системе более высокого уровня а пока особенно заморачиваться не стоит . Но я все же буду менять авось найду что то для себя . С Благодарностью ко всем ответившим на вопрос!! |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Из схематики построения ресиверов и усилителей - на выходе ресиверов практически всегда стоит конденсатор и на входе в усилитель стоит конденсатор, да еще если они электролиты, а работают они тогда практически без поляризующего напряжения... а между ними межблок со своей емкостью и индуктивностью, поэтому одному богу известно как в этом случае все складывается для сигнала.. кому то везет, а кому то нет. Что еще хотел сказать - когда я делал схему подключения сразу с предвара ЦАПа в усилитель (без предвара усилителя, то есть сразу на выходной каскад УМ), все имеющиеся у меня в тот момент межблоки... ну совсем не играли, особенно проваливался низ, не говоря уже о детальности. Уровень сигнала не скажешь, что уж такой и большой - на раскачку выходного каскада усилителей надо давать не больше 12 вольт в амплитуде. В результате в качестве межблоков (надо было всего по 1 метру) применил коаксиальный кабель KLOTZ LY225K - и все заиграло так как надо. Только паять его к RCA тяжело, надо делать хороший теплоотвод, чтобы не успел расплавился внутренний изолятор. :) |
Цитата:
|
Сереж, система поканалка ?
Тогда примерно так- на верха, серебрянный из военки коаксиал с центральной жилой 0, 01 мм, середина- литц из 0,2 мм или около того в бумаге, мид - 0,8 три жилы как в кимбере ПБЖ в тефлоне, саб- 0,8 по три жилы на (+) и (-) в тефлоне. В общем если будешь в Киеве- покажу как я делаю. Или могу прислать тебе на пробу-прослушку после 16 , как освобожусь немного. |
Цитата:
А если двигаться в правильном направлении для звука - то необходимо смотреть что стоит на выходе головы и на входе усилителя и избавляться от лишних и неправильных разделительных емкостей.... если межблоки длинные, то на выходе головы подбирать ОУ, которые могут работать на большую емкостную нагрузку, на входе в усилителе уменьшать радиопомехоподавляющую емкость.... и так далее и тому подобное, то есть просто напросто делать правильные выходные и входные сопротивления и тогда нормальная косичка будет тем элементом, как простая дорожка на плате..... |
Цитата:
1) усилители без кондесатора на входе, как правило 47-50 кОм, лучше всего согласуются и мало проблем с наводками. 2) усилители с кондесатором обычно электролитическим, проблемы с микродинамикой и с наводками 3) псевдо-балансный вход (обычно без электролитов, но попадались экземпляры типа Альпай с полной развязкой конденсаторами и "+" и "-" ), проблемы с микродинамикой и преобладанием НЧ диапазона на больших гейнах (гейн в максимальной чувствительности) и выпячиванием СЧ на малых гейнах (гейн в минимуме). Но правда с наводками проблем практически нет. К чему это я. К тому что действительно серьезная проблема согласования (т.е. когда межблок сильно влияет именно на согласование) у псевдо-балансных входов и совсем немного у усей с межкаскадным конденсатором. Вот немного наблюдений о межблочных шнурах, когда-то в синюю постил Цитата:
|
Текущее время: 23:09. Часовой пояс GMT +2. |
Перевод: zCarot
autozvuk.org ©