![]() |
Ваши оценки, господа!
Усилитель TZ-45.
Кто что скажет по фоткам? |
держал в руках в Вельсе ... тяжелый :)
|
Пушпульный, ватт по 10 на канал, может 15. Для ламповика это эквивалентно 50 Ватт транзисторных. Вентилятор и центральный радиатор нужны для охлаждения преобразователя. Жрёт немеряно. Ток покоя от 6 до 10 ампер. Я делал усилок на лампах в классе АБ, немного знаю. Хорош для чувствительной лёгкой акустики. не ниже 92-94дБ/Вт/м.
Лучше использовать с качественными сбалансированными пассивными кроссоверами в 2-х полоске. 3-х полоска ИМХО будет для него неподъёмна. Что ещё? |
но он же не для авто... :noidea:
|
antiradar
как раз для авто. терминалы подключения автомобильные. регулятора громкости как в домашних нету. да и питание 12 В, потому как 220 В резетки, или разьёма что-то не видно. |
Авто 100%
Чем лучше полностю лампа от гибридной лампы? http://shop.space-studio.ru/index.php?productID=151 |
А что значит Миллс резистор?
|
каждая вещь конечно же стоит столько, за сколько она продается, но блин ... :/
|
чувачок сидит дома паяет и имеет кучу денег :D
Но думаю что он стоит своих денег - в штатах видал его используют, видал фотки установок |
Осмелюсь немного поправить Илью.Лампы на выходе,судя по фотке, EL34
и выходная мощность порядка 35 ватт на канал.Ток покоя 10-20 А.С остальным согласен ,коеффициент демпфирования на два порядка хуже транзисторных усей(при правильно выбранной нагрузке эта харашо!) |
Цитата:
|
Цитата:
|
несколько машин - это показатель чего? всего лишь грамотного маркетинга :)
я слушал не играющую машину на тезисах. не компонентами все решается. я не говорю что этот усилитель не играет, может быть даже очень наоборот, более того, за такое бабло по идее должен, но не факт. :D |
закончиться кризис, ситуация стабилизируеться - протестируем.
Только надо кого-то из нормальной системкой, чтоб послушать и с нормальным ухом |
To Незнайка на Луне
Нет точного масштаба, но судя по размерам трансов 50 Вт на 20Гц в таком габарите не будет. Да и для тока покоя 20А нужны более другие силовые клеммы, эти будут греться, там всего 1,5 квадрата. А за лампы спасибо, я не держал ЕЛ в руках, и не узнал. Усилитель с небольшой ООС (или вовсе без неё) будет ИГРАТЬ!. Был удивлён звуком 2-х ваттных однотактных усилков, переделанных из Кинапа 90У5, но это не в авто. |
Мало вероятно,что данный усь проектировался на 20гц снизу (саб гонять
этой штукой-бред),40-50гц для фронта хватит-железо в полтора раза меньше.Радость можно иметь от 6П14П с трансом от старого телика с соответствующей нагрузкой. PS.SOVA!Надеюсь обсудить эту тему подробнее при личной втрече на открытии нового сезона IASCA . |
Цитата:
Имеется ввиду усилитель, ессно. |
а это что за чудо?
|
Цитата:
после попыток пайки своего на крышке багажника мне особо не до прослушек было? нервничал жутко :D но усилитель интересный. кстати машину Perry серьезно переделал после прошлого года, другая она теперь |
так что за усь там ??? ЗТ45?
|
HSS Fidelity в гугле
|
а что он к зт45 имеет?
|
ничего.
просто еще один образчик лампового уся |
Цитата:
Шикарная динамика и детализация! На удивление очень достойная динамика мидбаса! |
И ещё одна игрушка для оценки внутренностей.
Аналогов в мире нет! После оценок сообщу подробности :shocked: |
Цитата:
|
при чем тут лампы? это пЕар :D
DDMi а кто на аватарке? :D |
И что в этом моноблоке - много тока? :god:
|
квадратний
|
Цитата:
Но ближе к теме: на последней фотке внутренности самого маленького моноблока в мире среди выдающих нагора более 0,5квт на 2ом и до 900вт на 0,5ом в пике :shocked: Обратите внимание на два преда по 40А! А размерчик малыша такой: 230х170х52,5мм. При всем при этом соотношение сигнал/шум 100дБ :shocked: Интересно, что никто не прокомментировал отсутствие вентилятора. Малютка имеет КПД 84%. Вы хотели фронтальный саб? Можете подвесить к его корпусу фронтальный сабовый усилитель! Места хватит :D |
Сомневаюсь , что это заинтересует любителей SPL , SQ особенно .В рядовой установке для колбасы сгодится. :D
|
Если работает в 0,5 ома - может и СПЛщиков начинающих заинтересовать, тем более судяя по РЦАшкам - усь моститься.
а так на любителя тоже сойдёт - поскольку цена нормальная |
Цитата:
А что нынче у SQшников мода на имена? Или все-таки звук во главе. Такие заявки делать без прослушивания? Ну и времена настали. Пионер и ДЛС форевер :shocked: Интересны предпочтения сабовых усилителей у Незнайки на Луне, а также принцип их выбора :help: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Похоже, мало было тем про то, чем лучше и чем хужее моноблоки Дкласса в сравнении с АВ, надо открывать новую. Лично я для себя сделал вывод после Энигмы МСМХС: АВ на суббасе пора отдыхать :shocked: |
Цитата:
|
Цитата:
Например, великая автозвуковая фирма Alpine гордится тем, что создала усилитель с выдающимся показателем отношения мощности к объёму усилителя 0,27вт/куб.см. Они сами приводят эту величину для уся PDX 1.1000 ценой порядка штуцера баков :shocked: Так вот для усилителя DD SS1a, внутренности которого показаны на последней фотке, это соотношение составляет 0,36вт/куб.см!!! И без необходимости охлаждения вентилятором! Алпайну и не снилось :D Идеальное изделие для автомобиля благодаря высочайшему КПД. Равных нет! Кто может - оспорьте с аргументами :) |
алпайн PDX не играет, ну вообще не играет, даже на половину своей стоимости, ни на фронт, ни на саб :D
как с этим у DD? в лоб сравнивали? |
Одни слушают ЗВУК,другие-КПД. :D
|
Цитата:
Но я по прежнему считаю, что для SQ -- лучшими являются усилители А-класс на ВЧ/СЧ, и АВ-класс на саб и мид! |
Цитата:
|
Правильнее будет сказать не какого класса усилители лучшие, а какое сочетание класса усил. и оптимального для него динамика. Все в А-классе хорошо, но например некоторым конусным СЧ может просто не хватить демпфирования даже на средних частотах. А вот с купольными почти всегда будет Ок. Та же история и с мидбасами, если дины старой школы, легкая бумажечка да с многоволновым тканевым подвесом и чуйкой за 90, то почему бы не использовать класс А и здесь? Структура баса не пострадает, ну а о спектре гармоник и говорить нечего. Да собственно не стоит забывать и о гибридниках, при правильном использовании у них есть свои преимущества перед обеими А и АВ классами, хотя опять же при неоптимальных динах и звук изгадить проще простого!
Вывод - слушайте именно сочетание усилитель-нагрузка. Хороших пар не так уж и много, а вот по отдельности и того и другого достаточно, выбор за вами! :) |
Цитата:
|
По моему автомобильных усилков с полным отсутствием обратной связи или мало или вообще нет. Я не встречал. Существенно сниженная ОС - это пожалуйста. Дезидерио, Престижио, Поверампы, старые ОДР и т.д. Кстати именно на примере Пионеров ОДР заметно, что в случае класс А уси затачивались именно под свой же купольный СЧ. С переходом на конусный сч ODR-T01RS и новые уси А-серии выпустили класса АВ.
|
саб 2*4ома....Лучше подключать в 8 или в 2 ома?
|
Я бы подключал по катушке на канал, предварительно, конечно, подав моносигнал.
|
Цитата:
или не так? |
Цитата:
|
если усилитель имеет раздельные гейны, чтобы точно согласовать уровни в кажлом канале (точно имеется ввиду идеально точно), то можно и по катушке на канал, в противном случае - 8ом.
|
Цитата:
- Стетсом 2,6квт - 153,5дБ, - Хайфоникс 3,2квт - 152,4дБ, - Висатоник 4квт - 152,6дБ. Д-класс на суббас для повседневки сегодня уже выигрывает у класса АВ. Про ВЧ\СЧ здесь никто не спорит, все знают, что там класс Д - это бред. Слишком мало мощи уходит на сч\вч, чтобы там обращать внимание на кпд. А на суббасе... Попробуйте нормально зарэпить джип или микробус без усилка Д-класса. Придется возить с собой 3-4 аккума :shocked: |
Цитата:
ПС.Забавно на сабовом Д усе послушать купольный среднечастотник :D |
Цитата:
Конечно, не думаю, что так уж получиться подвинуть заслуженные классы А, АВ - но то что технологии дешевеют, всем ясно, как бы маркетологи за нас не решили, что нам полезнее :D В сабовых моноблоках, реально D класс себя оправдывает, но звучание в конечном итоге все равно зависит от класса изделия больше, чем принципов работы уся :D На мой взгляд моноблоки JL Audio серии Slash - реально лучшие в абсолютном классе :respect: |
Мой ответ Чемберлену: :D :D :D
1.Вещи нужно называть своими именами(таки Д,или Т). 2.Прогресс есть - Т класс стал удовлетворять (в массе)требованиям HiFi. 3.Кипяток по поводу новейших разработок усилителей , в которых выходные транзисторы работают в ключевом режиме ,по моему несколько преждевременный , хотя в публикациях уже указывают Кг на уровне 0.001%(вспоминается истерика с первыми транзисторными усилителями-Кг 0.01 ,но играли дерьмово,лампы так и не похоронили). 4.Пиар на позитиве -хорошо,но намекать ,что остальное отстой некорректно. Я так думаю. ПС.Никому не обижаться! :D |
Цитата:
Вероятно на фото показан не резистор, а способ его крепления. |
Pavel,хотелось бы послушать JL 500/1 и сравнить с пдх 1.600 и JL 1000/1 - просто послушать...
|
500.1 от 1000.1 по звуку не отличаются ничем. А с ПДХ сравнивать бессмысленно - уж слишком велика разница, слышна невооруженным слухом.
|
jl-ка - настолько лучше?
|
На целую пропасть! :)
|
Текущее время: 16:52. Часовой пояс GMT +2. |
Перевод: zCarot
autozvuk.org ©