![]() |
ЕММА: нравится - не нравится, мнения и пожелания
Создам аналогичную тему и для других актуальных действующих форматов для обмена мнениями заинтересованных людей "в теме" (автозвук, звуковое давление, тюнинг-слалом-покатушки). Предлагаю в порядке неагрессивной дискусси всех участников соревнований, посетителей соревнований, судей разных форматов и вообще всех форумчан-любителей качественного звука или тюнинга, или не связанных непосредственно и конкретно с соревновательной тематикой автозвука а просто нормальных людей высказать свое мнение по вопросам:
1)что мне нравится в ЕММА 2)что мне не нравится в ЕММА 3)как сделать ЕММА лучше, интереснее, зрелищнее и т.д. 4)и вообще разные мысли, кому что в голову придет. |
ОК!:D Ты печатаешь быстрее:D
Думаю обе темы не пересекаются - у тебя на эмоциях у меня на отсутствии оных;) |
Боренька, на твое усмотрение, ибо ты Главный Судья этого формата, я совершенно не настаиваю на моей версии новой темы, тем более что идея-то от тебя исходила первого, тебе и карты в руки:yes3:. Обе темы мы напечатали практически одновременно, но пальма первенства идеи за тобой, конечно. Готов свою тему удалить, чтоб не повторяться.:friends:
|
Цитата:
|
Цитата:
Итак, предлагаю в этой теме обходиться без стандартных-доступных-приятных-шикарных разделов словарного запаса типа "дерьмо", "херня", "понос", "гавно" и т.д. и т.п.. Предлагаю излагать все свои мнения в деловой форме по существу, я думаю, что позитивное настроение это лучший помощник и советчик при написании послания. Мне представляется полезным при написании поста сразу же скопировать номер вопроса, указанный в начале темы в первом посте, для облегчения читателям быстро вникнуть в суть вопроса. например: "1)что мне нравится в ЕММА?" мне лично нравится, что в эту ассоциацию входят абсолютное большинство стран Европы, а также Азия: Гонконг, Китай, Индонезия, Япония. Это - круто!!! Если вопрос из сектора 2 "что мне не нравится в ЕММА" ОТВЕТ: мне не нравится, что кто-то все уже решил за меня Ну, это просто такой предлагаемый механизьм:ah:;)... Как кто думает, это сработает?? Порядок такой??:D |
1)что мне нравится в ЕММА?
Мне нравится, что ЕММА с 2002-го года это часть моей жизни. Я приехал соревноваться в этом формате на финал Европы 2002 в Польшу в Катовицы. От Украины было 12 машин, из разных городов - Запорожье, Харьков, Днепропетровск, Киев, Одесса, Львов, Черновцы, Одесса, и еще не не упомню... Мы ехали через таможню в Польшу с помощью Витали Омельяна (Львов) в компании с Дмитрием Матвеевым (Москва, ЛЕГЕНДА АВТОЗВУКА),который ехал на Ситроен Берлинго самостоятельно. Тогда я в первый раз почувствовал (на финале), что все мы одна большая семья музыкантов-виртуозов-клоунов и полностью влюбленных в музыку людей.. |
1)что мне нравится в ЕММА
Особенно порадовала тусня, организованная шведской компанией ДЛС. А гораздо больше порадовал Андрей Кравцов (хозяин компании Игра или Музыкальный Мир - Харьков), который увидел немерянную тоску в глазах украинских участников (экипажи человек 25), когда официанты кроме пива на банкет ДЛС ничего не приносили. Фины, шведы, немчура вдули по бокалу пива, встали и начали петь свои варяжские песни. Нам это было в тоску, и Кравцов заказал ВСЕМ украинским пацанам водки от души своей широкой, и "представление началось....ОООО... Как жаль что вас там не было..." Кот показывал удивительные фокусы с белыми мышами... |
2)что мне не нравится в ЕММА??
В первый финал Еропы мне не понравилось, что 50% машин не дали мне себя послушать по разных отговоркам. Мой английский был не хуже чем у немцев или финнов или мадьяров. По польски я говорил достаточно свободно. Из прослушанных машин (штук 50, чисто по просьбе и при вежливом обращении к хозяину и при наличии моего бейджика участника) мне понравились штуки три, серьезно. Зачем и как попали на финал Европы остальные 47 машин ни я ни мой установщик так и не поняли (талантливый парень, поработал в Москве в 2001-м установщиком на студии VOX CELESTA (ОНИ ТОГДА КРОМЕ ДИНАУДИО И БРАКС НИЧЕГО КЛИЕНТАМ НЕ СТАВИЛИ) возил его за свой счет для повышения квалификации) . Это был просто звуковой отстой при шикарной зрелищной инсталляции и проводке в медных трубках.. Всю обратную дорогу мы обсуждали эти впечатления и пришли для себя к выводу: а нахрена пхать провода в медные трубки и иметь хреновый звук???? МНЕ НЕ НРАВИТСЯ В ЕММА ТО, ЧТО СЛАБЫЕ ПО ЗВУКУ МАШИНЫ ЗАЧАСТУЮ ВЫИГРЫВАЮТ МЕСТА ЗАСЧЕТ ИНСТАЛЛЯЦИИ!!! А ЗВУК - ТО: НЕ ОЧЕНь..... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Т.е. вы хотите сказать что инсталляция это не часть системы, и судейство инсталла это ненужно? Мне кажется что в соревнованиях звук конечно главное, но кто провтыкал по инсталлу и недобрал драгоценные баллы-это проблемма его! Инсталл надо тоже уметь делать согласно правил, и соревноватся в этом тоже! А кому не нравится-идите в класс без инсталла!
Хотя не все в правилах по инсталлу мне нравится, но всеже-если соревнуемся, так давайте уже и инсталл согласно правил делать! |
Во блин, пока печатал, аж 2 человека ответило...надо учится печатать быстрее :D:D
|
Да никто же не говорит о том что инсталляция вовсе не нужна, понятное дело должна иметь оконченный вид, так сказать приятный на вид и ощупь, теже преды и изоляция проводов, это обязательно. Просто речь тут идёт уже о том что машина "не игрет", а занимает первые места потому что вытянула на доп. балах. Тут надо до ума звук доводить уже в первую очередь, а потом уже рюшечки. ИМХО.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
О Вашей машине дядя Боря даже и не думал... смотреть там не на что :D |
Цитата:
|
Цитата:
Вот смотрю протоколы с Одессы и при оценке за звук 183 у первого места, за инстал 100 как то много. ИМХО. |
Цитата:
|
Я считаю, что отказ от инстала только во вред развитию "бренда". Поясню: для того , чтобы соревнования существовали нужны деньги, деньги это спонсоры, спонсорам нужна реклама, реклама на соревнованиях -- это посетители (чем больше тем лучше), а посетителям нужно на что-то смотреть! А положа руку на сердце,соревнования по автозвуку не есть особо зрелищное мероприятие, поэтому и тюниг..:wall:и т.д.
По опыту АЯСКА SQC могу сказать, что отсутствие судейства инстала приводит к тому, что многие участники не стесняются приехать на площадку на грязном авто, с заваленным мотлохом багажником , на полу-разобраном авто и т.д. И еще веселее (по результатам общения с посетителями), когда "разорванная", грязная и т.д. машина в итоге занимает призовое место в классе не из 3-х машин. Люди недоумевают, а в чем соль, где и что посмотреть????? Поэтому инстал -- это необходимость и часть шоу , т.е. форма для существования! Тем более, что современная классификация классов позволяет легко (даже ПРО) пойти в классы без бонусов и мастерства, где получить максимум по инсталу ЭЛЕМЕНТАРНО и только лентяй этого не сделает, а дальше -- звук. |
Цитата:
|
Цитата:
По мне так - инстал обязательная программа и должна на 100% быть завершена. ЕММА как полигон для испытаний... недоделанный инстал - все равно что у формулы на гонках недокрученные гайки... Толку с того что рвет и летит, а на долго ли...? |
В реалии за счет инсталла можно выйграть только на региональных этапах, там где 2-3 машины в классе.
на финалах у всех инсталл максимум или близко к максимуму и все решает оценка звука. |
Цитата:
Почему - см. сообщение Суходольского. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Бонусы себя изжили, участники с головой влегкую набирали максимум.
|
А мне не нравится "базар". Вроде это автозвуковой спорт, но что-то я не припоминаю в каком еще виде спорта учасник и судья торгуются за баллы. Вот бы в боксе или гимнастике участники так подписывали протокол:D
|
Мне ненравится в ЕММА отсутствие альтернативы ЕММА.
|
Цитата:
:vo::vo::vo: |
Цитата:
как насчет того, что судьи тоже люди и тоже могут ошибаться? |
машины с мухобойками, безвкусными наклейками и другими базарными лохпакетами на соревнования не регестрировать.
|
Цитата:
|
Цитата:
"Земля тряслась - как наши груди, Смешались в кучу кони, люди, И залпы тысячи орудий Слились в протяжный вой... " А потом уже разводите тут дебаты и обсуждения что так, а что не так... А то получается: "Однажды Лебедь, Рак, да Щука Везти с поклажей воз взялись, И вместе трое все в него впряглись; Из кожи лезут вон, а возу все нет ходу! Поклажа бы для них казалась и легка: Да Лебедь рвется в облака, Рак пятится назад, а Щука тянет в воду. Кто виноват из них, кто прав,- судить не нам; Да только воз и ныне там." |
Цитата:
|
Цитата:
- определить цель - поставить задачу - определить возможные методы решения - выбор метода решения - анализ результатов. Вам не кажется, что вы начали с конца и смешали все в кучу не расставив приоритетов? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
4.1.4. Демонстрация автомобиля 10 4.1.5. Чистота автомобиля 5 4.2.1. Расположение предохранителей 10 4.2.2. Безопасность проводки 5 4.3.1. Крепление оборудования 20 4.3.2. Крепление монтажных панелей 20 4.3.5. Нормальное использование автомобиля 20 4.3.6. Первое визуальное впечатление от инстлл. 10 визуальное впечатление от инстлл. В чем проблема-то?!?? Хотя у самого не доделана, ну тупо из-за лени..и ни из-за чего более. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Обсуждаете список правильной организации не с начала, а с конца, т.е. начали с обсуждения не целей, а результатов.
|
Цитата:
|
Цитата:
В следующий раз просто забаню. Следите за речью! |
1 - нравится - хотя бы ТО что ОНА (ЕММА) есть - "хоть что - то" НО пробачте это психология рабов... (радость со слезами на глазах... :) )
"данное выражение - абсолютно не имеет никакого сходства с реальными персонажами" :) -- а - то опять затопчут... 2 - ненравится - противоречие в правилах п. 3,1, - "Поскольку все участники должны соревноваться с равными соперниками, в мероприятиях SQ предусмотрены 5 категорий по уровню сложности" и тут вдруг БАЦ...- - "Категория Любитель открыта для всех, кто желает участвовать в соревнованиях EMMA." - EMMA Мастер (Master)..... Эта категория открыта для всех! " Где логика? считаю что с низу в верх можно.. пробовать - на свой страх и риск, а вот с верху вниз нельзя, т.к. - переросли.. ТАК И БЫЛО ДО 2005г.!!! Далеко ходить не надо смотрим 2 этапа 2010 - в экспертах никого нет... ну так как же.. - мастера для всех! и любители для всех... Вынужденно все столпились в новичках и в любителях, а в мастерах монстры (потенциальные эксперты) примеряют лифчики на 2 размера меньше .. аж сиськи выпадают... - зато Бооольшие! Я бы с удовольствием попробовал перейти в мастера и как одиночка потягаться - с инсталяторами студий (бывшие про), ну так там далеко не "жертвы" авто бизнеса (ранее было "имеющие отношение" )- а теперь и хозяева студий (с совершенно другим бюджетом), и судьи с опытом / "авторитетом" да и вообще ранее - было более жесткое разделение. Так например - самим себя уважающим тяжеловесам - было в западло падать ниже эксперта.. а теперь что? смешно - машина одиночка - и машина визитка студиии - например столицы газовой - чужой державы... где баблос косят.. :) - в классе любителей - а машины тяжеловесы которые должны быть в экспертах - затрамбовали класс мастеров... поэтому логично: 1. Если работник или хозяин студии - значит не ниже мастеров. 2. Судья (пример для подражания, всё знающий и умеющий) или тяжеловес (в рамках нынешних правил) - ниже эксперта не имеешь права падать... а то получается судьям - в Экспертах страшно соревноваться (или 200грн не хватило) - а судить берутся этих же экспертов (лидеров)... ну разве не логично судьям - самим быть экспертами ? (или в экспертах) Вот на вскидку... а если покопаться в правилах 2005 и 2010 еще можно найти противоречия и желание вернуть прежние каноны... Разве с 2004 по 2007 - много было недовольных правилами? :) |
3)как сделать ЕММА лучше, интереснее, зрелищнее и т.д.
Попытаюсь дотянуть первичную идею темы... - Сделать Лучше - значит идти через изменения правил (частичный возврат или дополнение) - через опрос на форуме и передачу полномочий - главным Судьям - выразить Общую, наибольшие получившую поддержку идею, формулировку, трактовку.. и т.д. - в ЕММА офисе в Европе... - интересней - значит больше участников, как в звуке так и в Тюнинге.. а для этого и правила в порядок привести и судей по тюнингу соответствующих привлечь, а не "натыкивать" несогласным с не профессионализмом судей. да и ИНТЕРЕСНЕЙ наверное хоть какую то коробку с овалами или 16 ками получить - чем на финале 2009 - динамики от телика, а на втором этапе 2010 - за 3 е место 100грн.. да смешно ... я дополнил систему еще на 7500грн. - ранее - в марте, и вложил в эту поездку еще 1500... ну куда те 100 грн в конверте... да не ради бабла едем.., сколько бы там не лежало... а по призам - все как дети - рады коробку в руках покрутить... :) НЕ ИНТЕРЕСНО... уж лучше было бы как во Львове гавноовалы от телика за 39 у.е. - хоть прикалывались межу собой... куда притулил... :) А туалет в Одессе...- тут уж интерес каждый испытал... :D - зрелищней - значит не зажимать деньги, а всё таки оплачивать танцевальное шоу, хотя бы с 2 мя танцовщицами, а не соревнующимся девочкам из публики предлагать "добить их своим танцем" - ведь не было того уже шоу что раньше...? а ESPL... ? Разве так это зрелищное мероприятие Всегда проходило? Та даже бабла не надо вкладывать.. выключите забой кишек, поставьте сцену или просто место для замера давления с табло, что бы всем было видно... и народ повалит... мне было стыдно, неприятно и не раз - за всё шоу в Одессе... а потом почему такой негатив...? Разве не так? п.с. да, кстати часы на форуме идут неправильно.. и тут лоханулись... я пишу в 3-21 ночи... и это тоже труд , горечь и надежды в бессонную ночь, всё таки... |
Цитата:
для того чтобы понять уровень, надо хоть раз побывать на еврофинале. между машиной новичка и машиной мастера (именно мастера, а не любителя) такая же пропасть, как между машиной мастера и машиной эксперта. эксперт - это другой уровень, абсолютно. да и в Украине от силы пара-тройка машин, которые имеют право (по правилам) соревноваться в эксперте. почему они туда не идут? потому что без шансов. Цитата:
выгоните все сильные машины в мастера и эксперты, тогда может быть я когда-нибудь в призы смогу в любителе попасть. приезжай в курск, на финал в России, посмотришь уровень любителей, причем любителей, которые собрали машины собственными руками. а разве в Украине была емма в 2004-2007? о каких правилах ты ведешь речь? |
Цитата:
Кстати покажите мне пункт правил IASCA который запрещает показывать протокол и объяснять оценки? |
Цитата:
а если их клиент(к машине которого относятся более трепетно(если он платит)),то можешь и не в "мастера"..:D:D:D а кто на площадке будет вести расследование,чья машина ....работника или клиента?? а работник -это официально устроенное на предприятие лицо!?!? а -"стажёр" который на испытательном сроке,тоже за "работника" канает!?!??! а как ты это будешь выяснять,"трудовые" смотреть!??!?!:lol::lol::lol: Цитата:
есть пара человек-которые и "слышат" и "сделать" смогут!!! А остальные 35?!?с бирками "судья"... им тоже в "эксперты"(если надумают участвовать)?? а как ты их разделять собираешься?!?!? по росту !??!:lol: Цитата:
и совсем другое... СООООООООВСЕМ ДРУГООООООООООООЕ, сделать(и заставить играть) машину в класс "эксперт"!!! Цитата:
:) |
Цитата:
Так что на счет лоханулись - это ты верно заметил. Вопрос только в том кто лоханулся: ты же свои наручные часы и часы в мобиле сам выставляешь, не вызываешь же мастера с завода изготовителя для того что бы он выставил тебе правильно часы ;) |
Цитата:
Кстати, кое-кому в конверт забыли денюшку положить :) Кому не знаю - конверт рядом со мной открывали, но лица вытянулись очень. Решился ли вопрос после - также не знаю. |
Цитата:
Именно во избежание недоразумений я на сцене просил ВСЕх проверить свои конверты. А по поводу призов - очень неприятно узнать в субботу в середине дня что спонсор не даст призы, пришлось организаторам выкручиваться за свой счет . |
возможно
Сам лоханулся с часами - признаю... :D
ВОЗМОЖНО - не прав и в рассуждениях с экспертами... Все мы можем ошибаться... Но проблемы ведь есть... только освещаютя они на кухнях или за спиной... Есть же и не финансовые методы поощрения, поздравления.. и т.д. Например : На финале вместо тех смешных динамиков - лучше бы Сертификат на скидку дали... Автозвук может и любит скидывать цену... - уже была бы двойная польза: хоть память хоть воспользуйся... А организаторам - отсутствие удивленных лиц... На II этапе в Одессе - лучше бы эти 100 грн. за 3 е место и сколько там - за второе - сложили бы - всё первому.. Превый может быть только один...(если сумма мала то лучше и не давать - от этого лица и вытягивались..) мне было стыдно за себя и не за третье место а за то что дожился до подачки в 100грн. Или может кто то возгордился этим деньгам? А 2е и 3 место могли получить например - качественные кепки и футболки от ген. спонсора.. и опять же позитив... причем и Фокалу тоже - реклама после соревнований на голове участников... Извините.. но цель моя ведь не обкакть,а хочется улучшить... Можно перед соревнованиями открывать Тему (оранизаторам) - под названием Предложения или Креатив, подталкивать к генерированию идей... глядишь и легче, и интересней организовать получится... |
Цитата:
Вот.. где собака порылась.. (сочувствую Вам..) Так тем более надо генерировать идеи до соревнований и держать их в запасе.. Звуковики люди творческие всегда придумают что то новенькое.. подскажут.. Тем более будет приятно ехать на соревнования и знать что, и твои идеи пригодились... Нефинансовых методов полно... |
идея номер 3
за 100-200 делают флаги... Я бы обалдел если бы мне Флаг "ЕММА" положили вместо денег! Тоже приз... хоть в студии повесь, хоть в Гараже - где ты пересыпаешь машину снова и снова... а так глянул на него... потеплело на душе... :) Я с ним тогда домой через всю Одессу поехал бы... (опять же реклЯма и праздник!) Я надеюсь все понимают, что речь идет о критических или безвыходных ситуациях :) Делайте (дарите) положительные эмоции.. |
А давайте затронем вопрос судейского диска ЕММА 2009-2010?!
Как показалось мне, как-то он совсем сырой что-ли? Ставлю диск 2008-2009 все ок и с тоналкой; помещение чувствуется в полной мере, ходящего человека; просматривается эшелонирование; ширина сцены на зеркалах; звуковые образы на месте; Не ну конечно не все фонтан, но как-то не так критично как на диске 2009-2010. где сцена по стойках, плоская до не могу, ну кароче все как-то не так. Кто что думает по этому поводу? по диску конечно же? Кстати, на не давней Киевской встрече обсуждали данный вопрос, были и судьи, и как-то все однозначно сошлись вомнении, что диск никакой. |
Цитата:
А если серьёзно - то диск 2009-2010 однозначно лучше предыдущего в плане тоналки, да и отсудить по нему машины проще. Не говорю что всё идёт в плане упрощения но тем не менее такая тенденция прослеживается, пример - судейство глубины убрали. пс А диск 2003-2004 был вообще ураган:yes3: |
Цитата:
|
Re: ЕММА: нравится - не нравится, мнения и пожелания
УЧАСТНИКИ ЕММА 2011 Первый этап:
1)что понравилось?? 2)что - не понравилось??? Фотке - приветствуются!!:yes3: Посетители ЕММА 2011 первый этап: 1)что понравилось?? 2)что - не понравилось??? Фотке - приветствуются!:yes3: Добавлено через 2 часа 10 минут Море позитива, приятная атмосфера и множество участников из разных уголков Украины и России! Делимся инфо!!:yes3: |
Цитата:
|
Первое и основное что не понравилась, так это ПОГОДА!:wall:. Ну просто ПИ... только помыл машину, мля она опять мокрая и грязная, б-р-р-р:out: Да и холодно было...
По организации все хорошо, инстал отсудили справедливо, разжевали что и как не хватает и не по правилам. Пообщался с судьями по душам:friends:. СПС всем кто меня судил!:friends: +1 за то что отпустили раньше регламента в субботу да и в воскресенье!:vo: По поводу награждения, тут раньше прозвучало мнения про призы, в виде, например, флагов:+1: ЕММА, я б не отказался от такого подарка. Организаторы, подумайте над этим! Вам реклама и участникам положительные эмоции и память! |
и шо за призы в этом году?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
п.с. налили хотя б 50 гр. ALeXX GT для согрева:vinovat::D (а то бутылочками сверкали-сверкали, а попробовать не дали:no-no:) |
Погодку никто не в силах поменять.
Машинок маловато было. Хочется больше массовости и интернациональности :) Очень бы хотелось приобрести какой-нибудь сувенир прикольный на память.:girl_hospital: Хоть наклеечку какую-нить... |
Цитата:
Дайте ФЛАГ:D буду ездить с ним, делать бесплатную рекламу:krutoy::D |
Цитата:
|
А глобальная таблица рекордов есть уже ?
|
Цитата:
кто сколько випил? :) |
Цитата:
Типа три игры за три гривны + глобальная таблица рекордов + авторитетный рингтон в подарок :nasmeshka::D |
Цитата:
:D Так шо, нового-интересного ничего не было? :notknow: |
Саша, да офигенно всё было, этап УДАЛСЯ, прошёл на НЕРЕАЛЬНОМ позитиве!!! А вот словами рассказать что интересного было у меня наверное не получится, это нужно было видеть!!! Чего стояла только сцена журнала "плейбой"...
|
Цитата:
|
Цитата:
п.с. :+1: к рамочкам к дипломам, не пришлось покупать отдельно, раз и повесил на стенку:respekt: |
К чему "обязательная интернет регистрация" если на площадке люди которые не регистрировались через интернет?:)
|
смотрел видео, очень мало участников... что дальше... ЕММА должна быть!!!
|
Цитата:
Мне представляется, что недееспособное + неадекватное + неперспективное + не нужное народам Европы (и не Европы - а также народам Японии и Китая - тоже:yes3:!!)+не соответствующее интересам и требованиям меломанов автозвука бывшее когда-то в фаворитах движение должно просто не быть. Либо - быть в постоянном непрерывном апгрейде, и тогда - жизнь и вечная любовь!! Вы как юзер компьютера собираетесь купить модель компа-ноута хотя бы трехгодичной давности???? Ну да, конечно купите: при условии цены нашару за копейки!! В отношении ЕММА я наблюдаю совершенно другой девайс:всем предлагается труп в шкафу, достаточно подуставший во всех отношениях будучи трупом. Но - ведь если звезды на небе зажигают - значит это кому-нибудь нужно:yes3:;)!!! А задумайтесь : кому нужен именно формат ЕММА?? Это конкретно обозначено в позиционировании ЕММА : "это соревнования лучших из лучших!!" Т.е. ЕММА - однозначный лидер всех времен и народов!! Из этого - следует: 1)Либо этот формат должен энергично и оперативно трансформироваться и адаптироваться к реальной жизни ВСЕХ СТРАН И НАРОДОВ КАК МИНИМУМ ЕВРОПЫ , ЕСЛИ ОН ПРЕТЕНДУЕТ НА МЕЖДУНАРОДНЫЙ. 2)Либо этот формат не имеет права навязывать свою волю всем странам Европы и мира как самый лучший и на 100% отвечающий реальным ситуациям развития автозвука и тюнинга в странах Европы и всего мира. Аналогия - простая и понятная : почему страны NATO во главе с англосаксами позволяют себе бомбить с воздуха и уничтожать любые вооруженные силы любой страны мира, а также физически уничтожать Глав суверенных держав этих неугодных стран??? Потому что: они решили что так им (англосаксам, NATO) просто удобнее, выгоднее, дешевле, проще - управлять всем геополитическим миром. Разбомбили, испытали новые ракеты, постреляли - ну и атлична!! Масло на сердце себе подлили. Аналогия - простая и понятная: почему все прогрессивные идеи в развитии качества судейства автозвука а также прогресс в музыкальном материале ЕММА - НЕ НАБЛЮДАЕТСЯ УЖЕ ЛЕТ 10??? Да потому что ... |
Цитата:
Разве это ветка для пиара SQ Challenge ? :lol: Цитата:
|
To Serg Teplyuk
Ну наконецто ! А я все ждал - когда этот пост появится ;) А ЭММА должна быть по следующим причинам : 1. Какой бы формат застоявшийся небыл - он застоялся ровно настолько, насколько застоялась вся отрасль :D 2. После ухода ИАСКА в литоргический сон - ЭММА осталась единственным понастоящему международным и авторитетным форматом. 3. Для развития других (пока явно неокрепших , не настолько авторитетных и не настолько международных ;)) форматов одиночество противопоказано (судя по последним изменениям ;)). СПОРИТЬ НЕ БУДУ ВСЕ СУГУБО ИМХО |
Цитата:
Это тебе спасибо - за пиар:D:nasmeshka::yes3:!! ЗЫ:NEMIROFF медовая с перцем - рулит:yes3::D!! Борис, пойми: если вы и дальше будете пытаться не апгрейдить ЕММА, а позиционироваться как "лучшие из лучших" - тогда народу пора обосновать и все остальное: 1)почему страны NATO - это "лучшие из лучших". 2)почему политика Международного Валютного Фонда - это лучшая из лучших!! 3)почему политика нашего государства - это лучшая из лучших! 4)почему любые перемены к лучшему, чтобы сделать нас, граждан Украины "лучшими из лучших" - не имеют смысла для наших правителей. На этом фоне, я бы рекомендовал изменить лозунг ЕММА про соревнования между "лучшими и самыми лучшими"!!:yes3: Напишите на оффсайте : "Соревнования между богатыми, очень богатыми, а также между профи кто сумел попасть в струю!!" ЗЫ: СТРУЯ - ЭТО ОДИН ИЛИ ДВА УЧАСТНИКА В КЛАССЕ:yes3:. |
Можно я не буду отвечать ? :nasmeshka:
Мне лень стучать по клаве, да ещё и здесь :D |
Цитата:
Да потому что никто особо, а особенно в Европу - нихрена не стремится. Кроме людей-граждан украинцев, готовых пахать в качестве гостарбайтеров. А также наших девок, готовых сосать любые члены любых граждан Европы - за евро наличными!!. Потому что Европа - это не шоколад, и даже медом не намазано там. |
Цитата:
Серж ! Скажу кратко: 1. Флуд неасилю. 2. Твои мотивы понятны. 3. Методы неприличны 4. Сравнения некорректны. ЗЫ Или и нам отсыпь. :D ЗЫЗЫ Тратить время на спор не вижу нужды. Причины описаны выше. ЗЫЗЫЗЫ Ведро у тебя ! :yazik: У меня пацаномобиль :lol: :lol: ЗЫЗЫЗЫЗЫ МИР БРО ! :) |
Цитата:
1)"ведра"машины - у нас всех в нашей стране, и у меня и у тебя!! Причем в три-четыре-пять раз дороже чем в странах Европы. Но этот факт - не заслуга стран Европы(потому что там - все правильно и справедливо!! А у нас - неправильно....). Просто, это - наше украинское западло!! Купленные Международным валютным Фондом наши нардепы - рулят!!. Ни более - не менее. Мы должны покупать и переплачивать за те же авто что в Европе в несколько раз дороже от среднеевропейской стоимости. 2)Если ты не не видишь нужды время тратить на спор - так это потому что у тебя аргументов - "0". Если ты остаешься оболваненным патриотом якобы "европейского пути развития социальной политики общества, экономики, политики, и музыки:shock:;)" - пиши заявку в пилоты международного альянса NATO бомбить штаб-резиденцию КАДДАФИ (Ливия). |
Цитата:
2)помурчим у тебя в конторе. Развивайтесь, мой юный друг!! Не стойте на месте:yes3:;)! Новые классы, новые правила - удачи вам и терпения!! Добавлено через 7 минут Цитата:
Был неправ, больше не буду...Уклонизьмом заниматься... (Необыкновенное Чудо, реплика Министра-Администратора Андрея Миронова). :D:yes3::) |
Цитата:
Я не пойму о чем ты. Честно. Я говорю о споре про ЭММА и исключительно про ЭММА. Ты написал , что ЭММЫ буть не должно. Я написал , что ЭММА должна быть. Все. Про Европу , Нато , Каддафи - в белом. Тут не место. Так что - трудно аргументировать когда неизвесно о чем спор :) |
Цитата:
p.s. поедь на еврофинал с 10-25 тачками в любом классе, потом говори, просто поедь и попробуй попасть в 3 лучших. |
Цитата:
Но самое смешное то , что никто не замечает того , что на Вашей тяге к прекрасному ежедневно зарабатывают всякие JVC , JBL , DLS и куча торгашей аудиобарахлом . :yes3: ПС. Открытие сезона состоялось , продолжение следует . Если у Вас есть спортивная жилка - добро пожаловать . ППС. А еще огромная благодарность судьям ЕММА Россия.:respekt: Добавлено через 7 минут Цитата:
|
ЕММA : нравиться - не нравиться !!! Палкой не кто не загоняет участвовать !!! Хорошо , что EММA есть и этим все сказано !!! ......
|
По теме спора. Дай бог , чтобы ЭММА выдержала наши суровые реалии жизни. Дай бог , чтобы ИАСКА вернулась. Дай бог чтобы Челенджер окреп. И дай бог, чтобы появлялись новые форматы и набирали размах.
Так будет интересней жить , участвовать , побеждать , проигрывать , радоватся и плакать. Ну и.т.д. Подход типа - чем хуже у них тем лучше нам - могут себе позволить только неуверенные в себе и своих силах. К сожалению господа хорошие - изначально спор пронизан этой бюджетной логикой :fee: И под какие знаменя не рядись - такая логика никому не к лицу. :fee: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Хотел еще написать, но .... что тут добавить. |
Я пока как наблюдатель со стороны. Надеюсь скоро тоже принять участие.
Но кризис делает своё злое дело, аудиотехника (ещё и для машин) это товар не первой необходимости, это уже можно к роскоши отнести. У людей куча других проблем, Рынок просел (и не только в аудио). Люди не покупают, торгаши не зарабатывают, денег на рекламу нет, спонсоров мало, отсюда вытекают все проблемы. Участников мало, наполнение по классам тоже. Все умерили свои аппетиты, и те у кого много денег и те у кого по меньше. Как ни крути, а это развлечение. Так, что думаю, что так как есть даже на данный момент, оно ещё выглядит более, чем достойно для нынешних реалий. |
Цитата:
В наше время главное вообще сохранить формат. На пафосе можно и сэкономить. Это не главное. :+1: |
Цитата:
|
Цитата:
Я не писал текста что ЕММА быть не должно!! В качестве категорического вывода. Я задал простой вопрос: почему ЕММА должна быть, какие на это есть причины. Чтобы кто-то в состоянии на этот вопрос подробно по пунктам ответил. |
Отвечаю:
«Если звезды зажигают, значит это кому-нибудь нужно» Антуан де Сент-Экзюпери. |
Цитата:
|
Цитата:
ЗЫ: По моему ты выбрал не правильный путь "продвижения" , я думаю, что все догадываются чего. Но ты только "пакастишь" еще отсутствующей репутации нового начинания. Начинать путь с того, что "обхаивать" всех и вся, и таким образом пытаться доказать , что новое лучше...... Это глупо и ничего хорошего не приносит. |
Цитата:
------движение должно просто не быть.------ Это твои слова. |
Цитата:
Ну зарегистрировали на площадке 2 или 3 человека - новички приехали,даже не знают что такое интернет :nasmeshka: Им что,отказать надо было? В следующий раз зарегятся заранее. пс. Со следующего этапа введём новшество - по интернету регистрация и участие 200/400 грв, на площадке 300/600 :D Первому зарегистрировавшемуся по интернету бонус +10 баллов в звук или давление :D |
Вставлю и я свои пять копеек :nasmeshka:
ЕММА должна быть, иначе пойдет запашок тухлятинки и застоя в автозвуке, так как тогда у нас останется всего один формат, а это значит полное отсутствие конкуренции. А вот какой она будет в будущем и будет ли вообще - это уже второй вопрос. Лично я, на ЕММА, в том формате в каком она есть сейчас - не ходок. Мне больше по душе формат SQ Challenger. Но что будет через 2-6 лет, тяжело сказать. Вполне возможно, что ситуация может кардинально изменится (а может и нет). А для того, что бы это произошло - должна быть здоровая и честная конкуренция среди форматов. И чем больше форматов будет, тем больше от этого выиграет в первую очередь само движение автозвука (имеется ввиду: участники и зрители). |
У людей сейчас так мало праздников в жизни.Обсуждение ведут люди уже много лет сидящие в этом и аналогичных движениях.Но!!!Подумайте за тех,кто еще,не смотря на реалии жизни,както приобщиться к этому движению.Для этих людей любой этап любого формата-праздник,приобщение к идее автозвука в целом,пусть и с некоторыми поправками на особенности этого самого формата.По крайней мере у ЭММА есть неоспоримый плюс относительно конкурирующего движения/не SQ Челленж естесственно/-это очень адекватный судейсий корпус.Так что,если рассматривать в интересах конечного потребителя,то мнений типа:"...категорически не быть..." просто не должно существовать.А так каждый сам пусть решает подстраивается или не принимать сей формат в принципе.Соответственно наполненность площадки на этапах будет результирующим фактором и все скажет!
|
Цитата:
|
Цитата:
|
а тут кому как повезет:no-no:
|
Цитата:
При чем здесь политика и пр., не относящиеся ни каким боком к соревнованиям?!? Реальным показателем жизни является она сама! И здесь я снова соглашусь с музтанком, наполненность площадки - объективный критерий оценки какого-либо движения!! |
Убедили. Пусть всегда будет ЕММА как праздник, и вечная весна:yes3:!! А что все-таки: кому и что именно понравилось-то ???
А то только про погоду конкретика была;). Добавлено через 3 часа 51 минуту Цитата:
Тем более если это кому-то нужно, то я ващще не против:notknow:. Проехали:friends::beer:!!! ЗЫ: ПО ТЕМЕ - что именно кому понравилось:wall:?? Добавлено через 4 часа 7 минут Боря Директор Луны: Результаты отредактируйте : вот что оффсайте написано Результаты 1-го этапа соревнований сезона 2011. г. Киев, 2-3 октября. 13.04.2011 http://www.emma.net.ua/results/ До октября - далеко еще в 2011м :yes3: Апрель-месяц на дворе. Удачи всем и терпения :) |
Текущее время: 17:15. Часовой пояс GMT +2. |
Перевод: zCarot
autozvuk.org ©