![]() |
Вопросы по отношению к CAR-AUDIO
Если человек зарабатывает деньги на:
--- продажа car-audio компонентов --- продажа сигнализаций и обесшумливающих материалов --- установка аудио,сигнализаций и обесшумка в авто( независимо где и за сколько) --- получает спонсорскую помощь от производителя(бренда) или инсталяционной студии Это все ПРО!!! |
Или АЛТИМЕЙТ или СИКЮСИ :D
|
Кстати!
Андросов , а в КТШ разве не так? |
Цитата:
|
Установщики сигнализаций в ПРО! ЖЕСТЬ :D
А МОТОРИСТАМ КУДА? |
Цитата:
Аматор не аматор, а в Старте\Дебюте и Руках профи делать нечего - это точно. А ИАСКА тем и неинтересна любителям, потому что там профи в SQC тусуются. |
Саня
В КТШ, ну или в ЕММе щас таг. Аматор (по нашему) (кста, название неудачное, сбивает с толку) или Advanced (EMMA) эт категория как бы для всех, но при ближайшем рассмотрении - для продвинутых любителей и очень скромных профиков: бонусов там нема :D А у вас же вродь был похожий класс, типа Семи-Про, или эт я попутал чето? Вроде еще в след году планируеца пур-пассив разделить на люби и профи. Хотя как для нас, чо этих двух с половиной участников еще и делить :noidea: В первоначальной формулировке я бы "деньги" заменил бы на "деньги и/или пыво". У Теплюка мож еще какая добавочка буит (эт по мотивам "белого шума" ггг) |
Цитата:
Просто правила перевели, а минталитет не учли.....не будут на Западе что-либо за 5 копеек делать, там все стоит больших денег и работа того стоит....вот им таки в профи и дорога......А у нас каждый дядя Петя готов за 3 рубля блины в полку втулить, так куда ж ему в профи? И моя заинтересованость в чем-либо не имеет сдесь места..... Что касательно меня, Хаммер сказал в Аматор-значит в Аматор и вопросов к КТШ у меня нету,а на аляске (по крайней мере в СКУ) ноги моей не будет .... с чего бы это..? |
так дяде Пете ващета нада подумать чуток, тем ли делом он занялся.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Re: Вопросы по отношению к CAR-AUDIO
Цитата:
EMMA 2008 Львов в Старте (3 место) в тебе в стрию є нєкий Мар"ян, який торгує на базарі всякими охоронними системами.В нього є Т4,і там стоїть нормальна музичка, чоловік їздить постійно на Іаску і Емму в нього темновишневий(бурий) Т4?Якщо так товін ще й музичні компоненти продає. |
Я молчу :wallbash: Я обещал :wallbash:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
смысл и принцип - в том, чтобы подобные соревновались с подобными. Чож тут непонятного. Борис, можна я с Вами рядом? :wallbash:
--- эт я ККК отвечал |
Цитата:
Так вот - а какое преимущество имеет индивидуум, занимающийся продажей компонентов по принципу "купил на опте, продал в розницу", с тем, кто просто купил в розницу ? с точки зрения "почитал правила, вник и сам сделал". Да, если человек занимается установкой - он как бы преимущество в виде опыта имеет, тут не вопрос, профи есть профи. |
Цитата:
ну и продавая их надо покупателям что-то рассказывать, значит наверное читать о компонентах приходится ... умный всегда сделает выводы. |
ну я допустим тоже могу перебирать компоненты пачками, покупать их по хорошим ценам, и читать о компонентах, хотя никакой продажей не занимаюсь, просто у меня друзья хорошие :)
я может чего-то в правилах не дочитал, но как доступность и цена компонентов связана с соблюдением правил ? |
У Васи и Коли есть по 1000 денег.
Вася занимается продажей компонентов по принципу "купил на опте, продал в розницу", Коля у него купил на 1000. Вася это всё пазырил, купил то же самое за 600 (вобщето по оптовым ценам это 800, но 200 он заработал на Коле), полтинник пробухал, а на 150 сделал еще шумку дверей, а у Коли уже не хватило денег. Справедливо будет соревноваться Васе с Колей? и кстати, мне чето кажется, что у Васи еще дето 200 осталось, но уже думать неохота. |
Hammer! Конечно! Стоим вместе! :wallbash: :wallbash: :wallbash:
И молчим :) |
гыгы, товарищи :) то есть мы плавно подползли к простой и не менее гадкой мысли "у кого лопатник толще - тот и самый крутой" - так что ли выходит ? :lol:
а куда в вашу идеальную схему мозги прикрутить ? всякие там подборы компонентов, настройки, подбор положения динамиков, и прочие всякие такие штуки ? Ведь дурацкой установкой/настройкой реально испортить любой стоимости компоненты... |
Снял табу на своё молчание :)
Мужики !!! На самом деле - вообще не понятно честно говоря о чём мы говорим :( :( :( Есть ПРАВИЛА в ЛЮБОЙ из ассоциаций :datz: Хотите участвовать - все милости просят!!! С слблюдением и соответствием ПРАВИЛАМ СООТВЕТСТВУЮЩЕЙ АССОЦИАЦИИ!!! Не устраивют Правила - не ходите :( Или придумайте свою Ассоциацию со своими Правилами!!! По которым Вы - Чемпионы :) И в любом случае - не надо лить ГРЯЗЬ ни на одну из действующих ассоциаций по автозвуковым соревнованиям в Украине!!!! Создайте свою - и побеждайте на здоровье :) Извините - п.........деть здесь все мастера - попытайтесь хоть что-нибудь сделать для объединения(с Ваших слов) всех ЦЕНИТЕЛЕЙ :) АВТОЗВУКА :wallbash: |
ИМХО, не може бути відтінків, тут градація чітка потрібна - чорне чи біле. Інакше будуть виникати проблеми ідентифікації. Що ми і бачимо.
Ще одне. Професіоналізм чомусь плутають з високою кваліфікацією. А взагалі-то в даному контексті профі - це той, хто отримує прибуток в даній галузі. Не суть важливо, бліни в задню поличку людина ставить, чи сам динаміки розробляє. А аматор - це той, хто займається караудіо як хобі, для власного задоволення, не отримуючи з цього ніякої фінансової вигоди (яка тут вигода, тут затрати одні, та ще й які!). І аматор може бути значно кращим фахівцем, ніж якийсь профі, цілком можливо. Це вже проблема того професіонала, чому він такий лоботряс. Так що оцінювати за рівнем знань не є логічним. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Да и вот ты сейчас поставил EOS -ы (точно не помню) - и далее перебирать ты не будешь. А тот кто имеет доступ - будет и дальше перебирать: - Он может перебирать пачками и делать выводы. - Он каждый день ставит самые разнообразные компаненты клиентам и может эксперментировать за чужой счет. - Он может вообще поставить себе клиентские компаненты ,находящися в работе и приехать на соревнования с ними. - Так же тот кто продает\устанавливает компаненты как минимум может очень удачно продавать свое б\у по хорошей цене - опять же клиентам "под установку". И мне кажется, что таки это достаточно мощно преймущство у профи, чтобы закрывать на него глаза. Именно поэтому - я обсалютно поддерживаю правила EMMА, КТШ и IASKA в этой части. |
Цитата:
не помню точно (меня этот раздел правил не особо занимает), но в правилах что-то было о том, что компоненты должны быть приобретены в розничной сети. |
Цитата:
А в SQC вообще инстал не судится! Раньше все возмущались-- бонусы, бюджеты, мега-инсталы!!!! ОХ как хочется 45678 тысяч классов и во всех по одной машине!!! Соревнования! Цитата:
|
Цитата:
(человек, подаривший, взял по опту) |
Цитата:
|
Цитата:
Абсолютно согласен! ЗЫ: Вы так быстро печатаете, я пока напечатаю - уже 100 сообщений прошло!! |
Цитата:
По твоему , я уже второй год не работаю на Маскарте, сейчас я по документам допустим бухгалтер с зароботной платой 1000 гр. Так я в следующем году пойду в любители! Бред!!!! А квитанций о покупке компонентов в рознице я нашлепаю себе тонну! |
С квитанциями это тоже перебор.... Т.к. например у меня установлены пара мидбасов.... Их возраст - примерно 10 лет (Boston Pro 6.0LF)... И где мне взять на них квитанцию? :noidea:
|
Цитата:
Хотя для тех, кто собирается на Европу, на всякий случай, посоветую эти "бумажки" иметь! |
Цитата:
подборы компонентов - сделал Коля (помните такого?), а Вася воспользовался его результатами. А за настройками, подбором положения динамиков, и прочими всякими штуками они вместе поехали к Арнольду, и он им одними и теми же мозгами и руками всё это проделал. Ога, терь я понимаю, куда пошли Васины лишние 200, ну а Коле наверно пришлось продать телевизор. А теперь - Справедливо будет соревноваться Васе с Колей? Притча эта не о том "у кого лопатник толще", а о том, что люди, поставленные изначально в равные условия (1000), на площадке оказываются в существенно неравных. Какая вот может быть потеря очков, если нет той же шумки дверей, при прочих равных? Мне чето навскидку кажется, что очей 20 в тоналке может уйти. Саня, как думаешь? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
А я имел в виду именно такие организации Я думаю, что мечта любого спортсмена стать чемпионом Европы, Мира, Олимпиады! |
Кстати, с удовольствием прочту правила СПЛ-клуба! Скажите, где взять!
|
Цитата:
|
Прочитал! А как определяются , цитирую: ....специально созданные автомобили более квалифицированных участников.
Я не вредничаю, просто хотелось бы понимать принципы градаций! По мне Категория В -- это та же братская могила, и когда происходит переход участника из категории ... новых участников, в катагорию .... квалифицированных любителей! И кто это решает! |
В определенной ситуации деньги могут многое решить!
Например купил Вася себе авто и поехал на станцию к опытным инстолятору, судье, Пете оставил там авто на 1-2 месяца оплатил настроики и поехал на соревнования в класс Руки с бюджетом гораздо превышаюший 15000 и можно сказать с "большим опытом" чтоже делать Коле у которого бюджет ну никак не дотягивается даже к 10000 и опыта участия просто нет, в какой ему класс идти и где справедливость??? |
Цитата:
|
Цитата:
Мастерство не пропивается! :hello: :hello: |
Спорить небуду опыт штука очень важная! Но хочу заметить я имел ввиду машину с мега бюджетом у очень хорошего профессионала например у вас!
|
Цитата:
|
Opel Vectra прошлогодняя которая учавствовала в Руки ваша работа!
|
Цитата:
|
Цитата:
И насколько это справедливо по отношению к остальным в классе? |
Право, господа профи, забавно за вами наблюдать.
То ли вы лукавите, то ли заблуждаетесь, то ли делаете вид что не в курсе :) Какая в ж... :censored: разница в какой класс заявится машина с серьезным бюджетом, собранная в серьезной студии и настроенная профи или вообще судьей ??? Если владелец ранее не выступал, или после перерыва или просто машина зарегистрирована та третье лицо, то тот же профи спокойно может выставить ее в ЛЮБОЙ класс. Что реально имеет место быть во ВСЕХ звуковых ассоциациях. Ведь что не говорите, не нужно быть суперпрофи чтобы вразумительно провести презентацию, а более от участника уже ничто и не зависит! :) И никто из реальных новичков и энтузиастов-самоделок не застрахован от таких сюрпризов в классе. Ибо согласно букве правил, все ОК! Вывод - дело не в участнике. Машина сделанная профессионалами должна соперничать с такими же машинами вне зависимости от личного опыта владельца и его кошелька, ибо купить можно все: и аппаратуру и опыт и уши тех же профи! :) :) :) Второй момент - нельзя недооценивать фактор бюджета, ведь это-похоже единственный фактор, который можно хоть кое как контролировать. Согласен, в Про классах это не имеет значения решающего (но все же имет :) А вот в старте, руках да и любителях - это сторона явно весомее. И как по мне, то разделение по стоимости в прошлой ЭММЕ (даже втупую по рознице) имело смысл (по каналам усиления, как сейчас - чушь несусветная :) ). Да, разницу в 500 и даже 1000 долл. можно снивелировать, но разницу стоимости в разы, при прочих равных - сложно. Никогда не обидно проиграть себе подобному - это вдохновляет на совершенствование, и право лучше совершенствовать личное мастерство в жестких рамках бюджета и класса себе подобных, чем утолять свои амбиции с помощью "хрустов" и чужих мозгов, пусть даже "светлых" иногда :) :) :) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
И "весь мир" не показатель, да вы и сами то прекрасно понимаете, что у нас каждый второй ищет как бы его где "пропетлять", ессно это касается и жизни вообще, а не только соревнований. Зы: может не в тему пример, но в юриспруденции есть т.н. комментарии к законодательным актам в которых доступно т.с. "разжованы" положения норм закона, может имеет смысл присмотреться. :/ |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Кстати, насколько такие вещи допустимы в SQC? Ведь реально можно снять торпедо, руль, части лишней обшивки, сиденья, заложить салон, включая стекла, войлоком, переставить в удобное место водительскую сидушку? Есть ли грань дозволенного? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
зы - паходу принцип такой: ты купил вещь, имеющую отношение к автозвуку - иди в рокки. ты продал первую вещь и купил вторую - ты уже имеешь отношение к кармюзик-индустрии - вэлкам в профи. или нет? |
Цитата:
Гаспада.... я даже не знаю, что сказать. ИМХО - у вас склока, как на ряду мясном... Люди, у которых есть 5 куе обижаются на тех, у которых есть 15 куе - мол - вы гады, у вас есть, чтоб поехать к "ПРОФИ"... Люди, у которых нет и 5 куе - обижаются и на тех, и на этих.... При этом, имхо (и не только имхо - почитайте отзывы о финале россии) - система в машине создается тупо под судейский диск и правила инстала, музыки там часто и не слышно. Чудно было бы, если бы судейский диск был основан на музыке, менялся бы перед каждым этапом, при этом шел под №, выдавался накануне этапа, и был защищен Star Force 4, судили бы все машины в SQ все судьи, не видя результатов друг друга, а амбиенс оценивали вообще 10 случайных зрителей. Но это утопия, ессно, поэтому имеем то, что имеем. |
Цитата:
|
vvv, розница как цена или как процесс розничной торговли?
пардон шо коряво сформулировал. |
розничная цена в европе гораздо выше, поэтому и получалось что восточные славяне приезжали на европу с аппаратурой, которая по западным мерка в данный бюджет не вписывалась.
ну вот европейцы и расстарались, убрали деление по баблу. точно так же сейчас хотели убрать РР, мотивируя это тем, что сложный класс, мало участников и т.д. а в реалии потому, что россияне приехали и натянули их пафосные машины с ламповыми предами и кондерами и катушками в кроссах по 200+ евро. ну вот нашли компромис, фокусировка и локализация судиться не будут. не интересно ... по крайней мере я точно в РР с такими правилами не пойду. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Вова, в след году в РР не будут судить локал. и фокус :)
"битва тоналок" то бишь бабла, уж левый борт и правый по отдельности любой более менее опытный участник свести сумеет :) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Другой вопрос. Слесарь-проходчик глубокого бурения Василий Пупкин пошел в студию и купил систему "под ключ", начиная от компонентов, заканчивая услугами по настройке всего и вся по розничной цене. Установщик - психованый профи, который правила прочитал, выучил наизусть, потом скурил, а пепел залил водой и выпил. Василий Пупкин - не имеет отношения к индустрии, имеет все чеки, и все такое, приехал на соревнования и порвал всех новичков. Такое может быть ? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
во -первых в новичок могут приехать не он один, а 5 таких же :) во-вторых, может найтись реальный любитель из гаража с простеньким инсталлом и хорошим звуком и порвать их всех :) Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
если 6-7, то до 7 если 8 или больше или модифицированное, то в анлим. хотя могу и заблуждаться. |
Цитата:
|
Цитата:
ОСОБЕННО НРАВИТСЯ, ПРИ ПРЕЗЕНТАЦИИ, НЕ ЗНАЕТ КАК КРЫШКА КАПОТА ОТКРЫВАЕТСЯ, А РАССКАЗЫВАЕТСЯ О КАБЕЛЯХ КАКИХТО... :D |
Цитата:
- В новичках можно выиграть только один раз, а дальше будь добр переходи выше - Василий Пупкин заплатил бабло, получил сатисфакцию и убедился в том, что деньги были протрачены незря и .... исчез Он не фанат автозвука, он ничего не будет переделывать, он не будет эксперементировать. Ему неинтересно автозвукокоммюнити. Одним словом он не болен автозвуком и по этапам ездить не будет, а значит и чемпионом Украины ему не стать, - рейтинга не будет. |
короче, я это не драмы для. придумывать можно очень много гипотетических ситуаций, просто хотел для себя сделать вывод о количестве шансов получить именно адекватную оченку звучания на соревнованиях. Столько факторов влияет, что по-моему это достаточно сложно ;)
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Потом была еще проблема с участием в финале - в Start низзя, а для других категорий рейтинга нет - тупик .... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
и не должны. это два основных "задвига", с упоминанием соревнований :) вот такое вот типичное отношение к соревнованиям у человека не в теме. :)
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
а в иаске еще строже, 3 предварительных посещения нада кажись, кроме само собой рейта. Цитата:
|
Читаю с улыбкой разборки про новых и опытных скушников.
Предлагаю всех в один класс :D :D :D А кому не хватает 4-х скушных классов, добро пожаловать к давильщикам :) В 2008-м было 13(!) категорий, если и дальше так будет, хватит многим желающим :/ Тут, между прочим, тоже бабло понадобиться, приведу на примере Страдивари: усилки 2шт по 1,5килобаков; аккумы 2шт по 600, 1шт по 300; сабы 2шт по 350. Итого 5килобаков :D :D :D А если серьезно, то в давлении есть технические ограничения в Руках. В СКу достаточно в Руках запретить мультибитники, выносные процессоры и ламповые усилки, после чего все споры об отношении к отрасли утихнут. Но это достигается только изменением в Правилах. |
Цитата:
|
Цитата:
Миш, я вот думаю, что споры об отношении к отрасли утихнут, когда сама отрасль будет хоть сколь-нибудь цивилизованной. Но эт тема для отдельного флейма. |
Цитата:
извините, но такими призывами Вы толкаете людей покупать новомодные аппараты, вместо скромных бушных мультибитов. чем ламповый усилок лучше транзисторного, особенно если под ламповым подразумевается чисто маркетинговый калселл VAC, а под транзисторным ... ну например аудисон тезис? :D |
Цитата:
А что тольку от Тезиса без мультибитника? |
Цитата:
да дело и не в опытняке, Руки - для желающих попробывать свои силы в соревновательном движении и отвечающие определенным условиям, ведь так записано в правилах ... что касается тезисов, то имхо от него толку и с мультибитом нет :) хотя возможно я заблуждаюсь, я только 1 машину на них слушал, минут 30, но вот так мне показалось. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
смысл он поймет когда его суперсистема за кучу бабла проиграет системе пацанов из гаража :)
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
ни одна студия в мире ни за какое бабло не будет возиться с клиентским авто так, как со своим или как это будут делать со своими авто любители из гаража. потому что у студии изначально другие цели :) |
Цитата:
|
потому что "долгострой" бабла не приносит :)
зы. я не рассматриваю особо тяжелые случаи, когда установщик и клиент просто друзья, тут конечно результат будет. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
в Австрию едешь? |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
а если речь идет о "заинсталлить", то да 2 месяца вполне. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Полностью согласен с мнением Сергея Теплюка!
Скажем так, приедет очень обеспеченый Вася к опытному инсталятору и судье и закажет себе систему под соревнования, с одним условием что машина должна побеждать или лавандос он не заплатит, а в остальном сколько нужно столько и заплачу вопрос в деньгах не стоит! И естественно к его машине будет особый подход и ночами с ней сидеть будут если надо! Полностью согласен с делением на классы по бюджету системы исходя из розничной цены и это будет намного лучше чем то как это происходит сейчас! |
KSANDR
а что если к другому инсталятору и тоже судье придет второй обеспеченный Вася и поставит те же условия? :D еще раз повторюсь, для нежелающих вникать, розничная цена в Европе и у нас очень сильно отличается, у нас намного дешевле. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Эта нада к Жеке обратицца :D
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Да ну!
|
Вам известны конкретные случаи? :)
ну чисто гипотетически да, на региональных этапах может быть, на финалах - вряд ли. |
Цитата:
|
Цитата:
Прямой пример - очень часто на первых этапах сезона побеждают прошлогодние машины с максимально вылизанным за прошедший сезон звуком. А более технически совершенные "новоделы" требуют времени на идеальную отстройку звука, да и инсталла, бывает тоже. А заложенный в системы потенциал полностью раскрывается к концу сезона и финалам. А некоторым очень серьезным машинам иногда и сезона не хватает, чтобы "раскрыться". Случаи бывали :) |
Цитата:
в среднем классе (там где не оценивается дизайн и ровность строчки), все эти 20-30к$ не имеют никакого смысла, потому что реально на музыку из них от силы %20 и вот тут бюджет становится сопоставимым с бюджетом любителя из гаража, например с моим. |
Цитата:
Естественно полностью перешитая кожей торпеда и карты дверей с интергрированными динамиками будет смотрется гораздо более впечатляюще, чем просто перетянутые карпетом/винилом подиумы на штатной обивке. Заказные точеные грили с логотипом, повторяющимся в каждой детали машины - выполненной в едином стиле, однозначно выигрывают у штатных грилей любых динамиков. При чем на звуке естественно все это никак не сказывается. |
Цитата:
есть еще ньюанс, Васе не объяснишь что ему в систему будут поставлены , например б/у усилители, а меня этот вопрос вообще не парит (1 усилок 2001 года, второй - 1996), тоже самое и с ГУ, а вот акустика имхо должна быть новой в любом случае. |
Цитата:
|
Ух и темку я заварил! :yes: :yes:
На самом деле для соревновательной машины есть необхадимый бюджетный минимум и он зависит от уровня соревнований( и это не космос денег) А машины с супер бюджетами никогда не соревнуются в простых классах, они там не получают свои баллы и зачастую проигрывают более простым машинам, естественный отбор! Ну а если у человека нет даже этого необхадимого минимума, то причем здесь люди, которые смогли заработать! Это уже похоже на Октябрьскую революцию: Что-бы не было богатых! Хотя я попрежнему считаю : деньги не решают все! Мастерство не пропивается! :nasty: :nasty: :nasty: :nasty: ЗЫ: На нашей Мазде МПВ бюджет был около 5000 (не считая салона) |
Цитата:
Цитата:
решают время, потраченное на машину, и опыт хождения по граблям. |
Цитата:
Сразу видно опытного участника! |
Цитата:
И оспорить этот пункт невозможно - он без четких критериев. Как такому пункту можно давать "свободу" в 10 балов ? В инсталле у нижних классов - он получается чуть ли не самый весомый. (после подбора предохранителя). Зачем так сделали :noidea: |
Цитата:
|
Цитата:
и сделали этот пункт чтобы оценивать именно то, что я описал, а не то, о чем додумали особо ретивые судьи, проспавшие треннинг. |
Цитата:
|
Цитата:
|
я добавил там в своем сообщении, чуть выше, про сон :D :D :D
|
гы, а у меня в правилах 4.3.6 вышел с ошибкой: пол-пункта просто нету. Даже и заголовка такого не было, ну какаято ошибка в наборе штоль. Весь сезон ждал с бутылкой каньяку, хтож из учаснеков до того места дочитает и спросит; досталась она мне кароче. :D
В новые правила, коль доведется их писать, специально вставлю упоминание о призе, который ждет первого прочитавшего :D |
Цитата:
|
Цитата:
А в SQC -- вообще инстала нет! :yes: :yes: |
Цитата:
|
Цитата:
За то что "Тут вроде и не сток и не кастом"(с). В следующем сезоне на эту тему буду протестовать 100% |
Цитата:
|
Да 4 этапа и на всех сняли. Все разные судьи.
Только ты единственный, кто хоть аргументировал. Ато в основном было так: "Ну ... тут поставим 7-рочку, вот такое у меня общее впечатление" :D Надеюсь на трейнинге в следующем сезоне обратят на методику судейства этого пункта особое внимание. |
Цитата:
Я например за сезон машину раз 5 перебирал, то не так, то не там, то не туда........ :noidea: :noidea: :noidea: |
Цитата:
Да, смотрится чужеродно в салоне авто - но это не повод снимать баллы по пункту 4.3.6. Я так понимаю: покрашено, обшито - значит 10 баллов и никаких разговоров. Или я все таки не прав ? |
Jedy
3 балла из 3 за акустику если аккуратно обшито или окрашено, без щелей и вздувшейся краски, ключевое законченный вид 10 из 10 когда все также с усями, ГУ и доп. устройствами. Цитата:
всегда ценю в людях умение признавать собственные ошибки/недочеты. |
Цитата:
Всегда можно сказать, что чего то еще во внешнем виде не хватает. Тех же рюшечек, бантиков. Пояснений на этот счет в правилах нет и судьи этим пользуются и трактуют сами на свое усмотрение. Тут уж объективности нет - субъективизм сплошной понравилось/непонравилось. Вот это вот законченный вид или нет ? Мое ИМХО - законченный. Но тем не менее можно сказать - переделано ровно половина багажника , коврик штатный и нет люка для запаски. Карпет различается по цвету. Нет подсветки. Отсутствует единая идея инсталляции. Вот за это снимают баллы по 4.3.6 |
Цитата:
Цитата:
|
законченный == побритый карпет == неторчащие края винила == отсутствие щелей в палец между подиумом и стойкой == нет сколов краски и т.д.
а если скажут, что не хватает россыпи брилиантов в карат, тоже согласишься? чего-то не хватает во внешнем виде - это дизайн, который не судится вид на фото - абсолютно законченный, если все остальное так же - это 10 баллов цвет карпета - это тоже дизайн |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
в "боевом положении" (закрытый багажник) до диффа не возможно дотронуться предметом диаметром 3 см, я бы звал главного судью. в правилах ЕММА нет упоминания слова "багаж", есть предмет диаметром 3 см. по правилам ИАСКА - имхо он тоже защищен. |
Цитата:
Правда зрители почему то спрашивают "Ого, как его колбасит. А почему ничего не слышно ?" (я этот вопрос раз 8 слышал :D ) PS: В этом багажнике я перевез 4 мешка картошки и динамик выжил - ниче с ним не стало - нормальный гриль значит. Штатная "решоточка" явно бы помялась. |
Цитата:
|
Вадим прочти еще раз пункт 4.3.4-включая буферы в багажном отсеке.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Хоть бы кто нибудь с форума кто на евро ползет поблагодарил за защиту саба.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Имхо - линейка таки дешевле в порядки, результат - тот же, а уж удовольствия....
зы - написали бы в правилах - в случае не согласия с решением судей на площадке - все решается линейкой. В случае опротестования решения судьи после этапа - все решается логарифмической линейкой. И 99,(9)% споров, глядишь бы - и не возникло. |
Цитата:
|
Ну Ир....
просто разница на одно деление на обычной линейке - это панты, а на логарифмической - это порядок. Какие ж тут уже споры могут быть, если "по результатам измерений зафиксирована 10-кратная правота оппонента"? Ну согласись.... |
Цитата:
я думаю что ты все же шутишь :) |
Цитата:
|
межблок из золота уже реализован одним маньяком в Москве, именно так, как ты описал :)
фторопласт в качестве оплетки моножил использовать нельзя, только хлопок :D :D :D Качество ... это вечная категория, а чемпионство в РР - приходящая и уходящая :) в домашних условиях оно конечно же все заиграет, а вот в автомобиле (как бы граммотно подобран он не был) придется повозиться, все это прекрасно понимают. зы. разве "Вася" ездит на БМВ 3 купе 36 кузов? :D |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
---"М-да??? Простите, Ватсон, я этого не знал..." Простите, коллега, никогда еще золотые витые моножилы обувать не приходилось :god: :god: :god: :D :D :D !!! |
Кикпанели в E-36 максимум 3-3.5 литра объемом, если не выгораживать дополнительный объем в арках (вроде речь шла о стоке), то НИКАКИЕ мидбасы 6,5" нормально работать не будут, о параметрах же сцены с таким расстоянием до Нч-Вч лучше умолчать. Desiderio же только подчеркнет недостатки системы и только. Максимум что в такой машине можно придумать, это максимально низкодобротные 5" в кикпанелях (типа Нобелиума или Элейта) и обязательно фронталный саб, т.к. высокой частоты раздела 100-120 гц все равно не избежать. Удачные примеры - чемпионские Таврия Карева или Рено Ельцова, но с одной оговоркой, о обоих случаях двухполоски НЧ-СЧ установлены на торпедо. Уверен, с кикпанелями и у них фокус не прошел бы.
|
Цитата:
|
Цитата:
так зачастую рассуждают начинающие ПРО, типа : дайте мне немеренно денег , уж тогда я вам всем покажу! Да видели мы десятки МЕГА-БЮДЖЕТОВ на последних местах, и слушали их-- НЕВПЕЧЕТЛЯЕТ! PS: .....Я его как не нюхал и не лизал-- НЕ ВСТАВЛЯЕТ!...... В.Галыгин |
Цитата:
Во-первых, Вы не слышали моего мидбаса, коллега, который я считаю не нормальным, а просто клевым, и Дезидерио сделал бы его еще клевее. Во-вторых, мое мнение подтверждено чемпионским результатом. В-третьих, "Упорный", было бы приятно с Вами познакомиться и обращаться по имени или фамилии, извините. (То Хаммер - А ты можешь опять меня подколоть, Игорёша, за этот закидон 8) Я уже знаком с Вадимом Шелгуновым и Смирновым благодаря своей настойчивости в "Сексе, караудио и судействе" :yes: И всех на форуме к этому призываю!! Цитата:
|
Сергей, должен тебя огорчить, чемпионские результаты ничего не подверждают, ни твои, ни мои, ни чьи-то еще.
просто в данный конкретный момент чья-то машина оказавается сильнее машин, которые приехали на площадку, это принцип соревнований, кто-то должен выйграть, а кто-то проиграть. я согласен, что разговоры о не приехавших неуместны, это их проблемы. но именно титулы вообще не говорят какой мидбас, бас, сч или вч в конкретной, отдельно взятой машине. |
Цитата:
Все надо слушать! И не только на соревновательном диске! |
Цитата:
Бороться с бедностью :nasty: :D :D :D !! |
в кик панелях у купе не 3,5 литра а больше - правда насколько больше - никто не знает, там куззовные полости сложной формы.
и у Сереги ниче мидбас кстати, я слушал:) |
Цитата:
|
Сергей
я согласен с тобой в одном: если одному и тому же профи дать меньше или больше бабла, то с большим он наверняка сделает лучше. про разных профи говорить нельзя, у всех разный опыт в установке разных компонентов и разное знание различных машин. + у каждого есть свои наработанные секреты, то бишь опыт. |
Господа, ближе к телу. А не то начну зверствовать. И, между прочим, разъяренная Маша гораздо страшнее злющего админа. :barb:
|
[сообщение данного автора, напрочь лишенное смысла, не соответствующее теме обсуждения, и исполненное дешевым пафосом - было цинично удалено администрацией. (Да-да, у нас тут еще и цензура есть :D )
P.S. В Европейский суд по Правам Человека можно обратиться по следующим координатам: European Court of Human Rights Council of Europe 67075 Strasbourg-Cedex France Tel: +33 (0)3 88 41 20 18 Fax: +33 (0)3 88 41 27 30 ] |
Текущее время: 03:18. Часовой пояс GMT +2. |
Перевод: zCarot
autozvuk.org ©