Всё об автозвуке

Всё об автозвуке (http://autozvuk.org/forum2/index.php)
-   IASCA (http://autozvuk.org/forum2/forumdisplay.php?f=25)
-   -   Вопросы по отношению к CAR-AUDIO (http://autozvuk.org/forum2/showthread.php?t=548)

Suhodol 19.09.2008 19:15

Вопросы по отношению к CAR-AUDIO

Если человек зарабатывает деньги на:
--- продажа car-audio компонентов
--- продажа сигнализаций и обесшумливающих материалов
--- установка аудио,сигнализаций и обесшумка в авто( независимо где и за сколько)
--- получает спонсорскую помощь от производителя(бренда) или инсталяционной студии
Это все ПРО!!!

Директор Луны 19.09.2008 19:17

Или АЛТИМЕЙТ или СИКЮСИ :D

Suhodol 19.09.2008 19:24

Кстати!
Андросов , а в КТШ разве не так?

scvosniak 19.09.2008 20:02

Цитата:

Сообщение от Suhodol
Кстати!
Андросов , а в КТШ разве не так?

А в КТШ Аматор

scvosniak 19.09.2008 20:05

Установщики сигнализаций в ПРО! ЖЕСТЬ :D
А МОТОРИСТАМ КУДА?

Jedy 19.09.2008 20:18

Цитата:

Сообщение от scvosniak
А МОТОРИСТАМ КУДА?

Андрюха - ты лицо заинтересованное :)
Аматор не аматор, а в Старте\Дебюте и Руках профи делать нечего - это точно.
А ИАСКА тем и неинтересна любителям, потому что там профи в SQC тусуются.

Hammer 19.09.2008 20:42

Саня
В КТШ, ну или в ЕММе щас таг.
Аматор (по нашему) (кста, название неудачное, сбивает с толку) или Advanced (EMMA) эт категория как бы для всех, но при ближайшем рассмотрении - для продвинутых любителей и очень скромных профиков: бонусов там нема :D А у вас же вродь был похожий класс, типа Семи-Про, или эт я попутал чето?
Вроде еще в след году планируеца пур-пассив разделить на люби и профи. Хотя как для нас, чо этих двух с половиной участников еще и делить :noidea:
В первоначальной формулировке я бы "деньги" заменил бы на "деньги и/или пыво". У Теплюка мож еще какая добавочка буит (эт по мотивам "белого шума" ггг)

scvosniak 19.09.2008 21:04

Цитата:

Сообщение от Jedy
Цитата:

Сообщение от scvosniak
А МОТОРИСТАМ КУДА?

Андрюха - ты лицо заинтересованное :)
Аматор не аматор, а в Старте\Дебюте и Руках профи делать нечего - это точно.

да не в этом дело......
Просто правила перевели, а минталитет не учли.....не будут на Западе что-либо за 5 копеек делать, там все стоит больших денег и работа того стоит....вот им таки в профи и дорога......А у нас каждый дядя Петя готов за 3 рубля блины в полку втулить, так куда ж ему в профи? И моя заинтересованость в чем-либо не имеет сдесь места.....

Что касательно меня, Хаммер сказал в Аматор-значит в Аматор и вопросов к КТШ у меня нету,а на аляске (по крайней мере в СКУ) ноги моей не будет .... с чего бы это..?

Hammer 19.09.2008 21:20

так дяде Пете ващета нада подумать чуток, тем ли делом он занялся.

Jedy 19.09.2008 21:26

Цитата:

Сообщение от scvosniak
а на аляске (по крайней мере в СКУ) ноги моей не будет .... с чего бы это..?

:dielaughing: :dielaughing: :dielaughing:

scvosniak 19.09.2008 21:53

Цитата:

Сообщение от Hammer
так дяде Пете ващета нада подумать чуток, тем ли делом он занялся.

Нада, но брать больше так делать лучше,а дядя Петя не умеет и не хочет, а если он еще и приезжий, то ситуация еще хуже и с нашей властью это будет еще очень долго...

Hammer 19.09.2008 22:03

Цитата:

брать больше так делать лучше
ты причину и слецтвие попутал.

Jedy 19.09.2008 22:19

Re: Вопросы по отношению к CAR-AUDIO

Цитата:

Сообщение от Suhodol
--- установка аудио,сигнализаций и обесшумка в авто( независимо где и за сколько)
--- получает спонсорскую помощь от производителя(бренда) или инсталяционной студии
Это все ПРО!!!

Как вы это узнаете ? Вот свежий пример "Всплыл":
EMMA 2008 Львов в Старте (3 место)

в тебе в стрию є нєкий Мар"ян, який торгує на базарі всякими охоронними системами.В нього є Т4,і там стоїть нормальна музичка, чоловік їздить постійно на Іаску і Емму

в нього темновишневий(бурий) Т4?Якщо так товін ще й музичні компоненти продає.

Директор Луны 19.09.2008 22:21

Я молчу :wallbash: Я обещал :wallbash:

kkk 19.09.2008 22:29

Цитата:

Сообщение от Jedy

главное не "как" а "зачем". Я подозреваю что в тех же штатах, не существует радиорынков с автозвуком, и вообще, человек из торговли - однозначно профессионал, и чего-то там в автозвуке понимает. А у нас - совсем все не так, просто есть у человека возможность купит по третьей колонке прайса... а по уровню развития - он новичок... Или я не до конца понял принцип деления на классы, и смысл поиска автозвуко-коммерсантов...

scvosniak 19.09.2008 22:32

Цитата:

Сообщение от Jedy
Цитата:

Сообщение от Suhodol
Это все ПРО!!!

в тебе в стрию є нєкий Мар"ян, який торгує на базарі всякими охоронними системами.В нього є Т4,і там стоїть нормальна музичка, чоловік їздить постійно на Іаску і Емму

в нього темновишневий(бурий) Т4?Якщо так товін ще й музичні компоненти продає.

еще не всплыл,(музичнi компоненти)-это ж могут быть и гитарные струны или микрофонная стойка

Hammer 19.09.2008 22:44

смысл и принцип - в том, чтобы подобные соревновались с подобными. Чож тут непонятного. Борис, можна я с Вами рядом? :wallbash:

---
эт я ККК отвечал

kkk 19.09.2008 22:52

Цитата:

Сообщение от Hammer
смысл и принцип - в том, чтобы подобные соревновались с подобными. Чож тут непонятного. Борис, можна я с Вами рядом? :wallbash:

---
эт я ККК отвечал

угу. когда отвечаете - вместо ответить жмите "Цитата" в том посте, на который отвечаете - оно цитату добавит :)

Так вот - а какое преимущество имеет индивидуум, занимающийся продажей компонентов по принципу "купил на опте, продал в розницу", с тем, кто просто купил в розницу ? с точки зрения "почитал правила, вник и сам сделал".

Да, если человек занимается установкой - он как бы преимущество в виде опыта имеет, тут не вопрос, профи есть профи.

vvv 19.09.2008 22:58

Цитата:

Сообщение от kkk
Так вот - а какое преимущество имеет индивидуум, занимающийся продажей компонентов по принципу "купил на опте, продал в розницу", с тем, кто просто купил в розницу ? с точки зрения "почитал правила, вник и сам сделал".

имеет возможность перебирать компоненты пачками и получать их по оптовым ценам.

ну и продавая их надо покупателям что-то рассказывать, значит наверное читать о компонентах приходится ... умный всегда сделает выводы.

kkk 19.09.2008 23:13

ну я допустим тоже могу перебирать компоненты пачками, покупать их по хорошим ценам, и читать о компонентах, хотя никакой продажей не занимаюсь, просто у меня друзья хорошие :)

я может чего-то в правилах не дочитал, но как доступность и цена компонентов связана с соблюдением правил ?

Hammer 19.09.2008 23:14

У Васи и Коли есть по 1000 денег.
Вася занимается продажей компонентов по принципу "купил на опте, продал в розницу", Коля у него купил на 1000. Вася это всё пазырил, купил то же самое за 600 (вобщето по оптовым ценам это 800, но 200 он заработал на Коле), полтинник пробухал, а на 150 сделал еще шумку дверей, а у Коли уже не хватило денег. Справедливо будет соревноваться Васе с Колей?

и кстати, мне чето кажется, что у Васи еще дето 200 осталось, но уже думать неохота.

Директор Луны 19.09.2008 23:18

Hammer! Конечно! Стоим вместе! :wallbash: :wallbash: :wallbash:
И молчим :)

kkk 19.09.2008 23:27

гыгы, товарищи :) то есть мы плавно подползли к простой и не менее гадкой мысли "у кого лопатник толще - тот и самый крутой" - так что ли выходит ? :lol:

а куда в вашу идеальную схему мозги прикрутить ? всякие там подборы компонентов, настройки, подбор положения динамиков, и прочие всякие такие штуки ? Ведь дурацкой установкой/настройкой реально испортить любой стоимости компоненты...

Директор Луны 19.09.2008 23:36

Снял табу на своё молчание :)
Мужики !!! На самом деле - вообще не понятно честно говоря о чём мы говорим :( :( :(
Есть ПРАВИЛА в ЛЮБОЙ из ассоциаций :datz: Хотите участвовать - все милости просят!!! С слблюдением и соответствием ПРАВИЛАМ СООТВЕТСТВУЮЩЕЙ АССОЦИАЦИИ!!! Не устраивют Правила - не ходите :( Или придумайте свою Ассоциацию со своими Правилами!!! По которым Вы - Чемпионы :)
И в любом случае - не надо лить ГРЯЗЬ ни на одну из действующих ассоциаций по автозвуковым соревнованиям в Украине!!!! Создайте свою - и побеждайте на здоровье :)
Извините - п.........деть здесь все мастера - попытайтесь хоть что-нибудь сделать для объединения(с Ваших слов) всех ЦЕНИТЕЛЕЙ :) АВТОЗВУКА :wallbash:

Рост ® 20.09.2008 00:58

ИМХО, не може бути відтінків, тут градація чітка потрібна - чорне чи біле. Інакше будуть виникати проблеми ідентифікації. Що ми і бачимо.
Ще одне. Професіоналізм чомусь плутають з високою кваліфікацією. А взагалі-то в даному контексті профі - це той, хто отримує прибуток в даній галузі. Не суть важливо, бліни в задню поличку людина ставить, чи сам динаміки розробляє. А аматор - це той, хто займається караудіо як хобі, для власного задоволення, не отримуючи з цього ніякої фінансової вигоди (яка тут вигода, тут затрати одні, та ще й які!). І аматор може бути значно кращим фахівцем, ніж якийсь профі, цілком можливо. Це вже проблема того професіонала, чому він такий лоботряс.
Так що оцінювати за рівнем знань не є логічним.

Jedy 20.09.2008 07:22

Цитата:

Сообщение от kkk
гыгы, товарищи :) то есть мы плавно подползли к простой и не менее гадкой мысли "у кого лопатник толще - тот и самый крутой" - так что ли выходит ? :lol:

Часть правды в этом есть. По прикидкам 99% участников соревнований заказывали свои системы в студиях автозвука, а не делали сами. А втечении сезона там же их доводили и совершенствовали (так же тут читаем цели проведения соревнований в правилах).

Цитата:

Мужики !!! На самом деле - вообще не понятно честно говоря о чём мы говорим
Да мы ж не спорим и не "поливаем". Мы за жизнь автозвуковую беседуем. Вон дождь нам пятничную встречу испортил -где нам еще языком почесать :)

Цитата:

ну я допустим тоже могу перебирать компоненты пачками, покупать их по хорошим ценам, и читать о компонентах, хотя никакой продажей не занимаюсь, просто у меня друзья хорошие
Не лукавь - не можешь ты компаненты пачками перебирать, берешь то что до тебя уже "перебрали" профи и посоветовали.
Да и вот ты сейчас поставил EOS -ы (точно не помню) - и далее перебирать ты не будешь. А тот кто имеет доступ - будет и дальше перебирать:
- Он может перебирать пачками и делать выводы.
- Он каждый день ставит самые разнообразные компаненты клиентам и может эксперментировать за чужой счет.
- Он может вообще поставить себе клиентские компаненты ,находящися в работе и приехать на соревнования с ними.
- Так же тот кто продает\устанавливает компаненты как минимум может очень удачно продавать свое б\у по хорошей цене - опять же клиентам "под установку".

И мне кажется, что таки это достаточно мощно преймущство у профи, чтобы закрывать на него глаза.

Именно поэтому - я обсалютно поддерживаю правила EMMА, КТШ и IASKA в этой части.

vvv 20.09.2008 08:54

Цитата:

Сообщение от kkk
ну я допустим тоже могу перебирать компоненты пачками, покупать их по хорошим ценам, и читать о компонентах, хотя никакой продажей не занимаюсь, просто у меня друзья хорошие :)

это завуалированная спонсорская поддержка :)

не помню точно (меня этот раздел правил не особо занимает), но в правилах что-то было о том, что компоненты должны быть приобретены в розничной сети.

Suhodol 20.09.2008 10:23

Цитата:

Сообщение от Jedy

У нас есть две категории для любителей: руки и аматер! Причем в руках элементарные требования по инсталу! И там действительно соревнуются не професионалы!! А классы : установщик СВ-АРТ, установщик Гамма-Украина, установщик -типа"а я ваще в гараже" ---- полный бред!!!!!!!!!!!
А в SQC вообще инстал не судится! Раньше все возмущались-- бонусы, бюджеты, мега-инсталы!!!! ОХ как хочется 45678 тысяч классов и во всех по одной машине!!! Соревнования!
Цитата:

Сообщение от Hammer
Вроде еще в след году планируеца пур-пассив разделить на люби и профи. Хотя как для нас, чо этих двух с половиной участников еще и делить

Ты прав ,Игорь! НО в этом есть свой плюс для федерации-- все довольны, все Чемпионы!

scvosniak 20.09.2008 10:24

Цитата:

Сообщение от vvv
это завуалированная спонсорская поддержка :)

не помню точно (меня этот раздел правил не особо занимает), но в правилах что-то было о том, что компоненты должны быть приобретены в розничной сети.

тоесть если компоненты подарены участнику в связи с каким-то праздником, то в новички ему дорога закрыта...?
(человек, подаривший, взял по опту)

scvosniak 20.09.2008 10:30

Цитата:

Сообщение от Hammer
У Васи и Коли есть по 1000 денег.
Вася занимается продажей компонентов по принципу "купил на опте, продал в розницу", Коля у него купил на 1000. Вася это всё пазырил, купил то же самое за 600 (вобщето по оптовым ценам это 800, но 200 он заработал на Коле), полтинник пробухал, а на 150 сделал еще шумку дверей, а у Коли уже не хватило денег. Справедливо будет соревноваться Васе с Колей?

и кстати, мне чето кажется, что у Васи еще дето 200 осталось, но уже думать неохота.

Ага, Вася зарабатывает 400 в месяц, а Коля 4000, у кого на что денег может не хватить, мне кажется что у Васи и опт его не спасет

Suhodol 20.09.2008 10:30

Цитата:

Сообщение от Рост ®
ИМХО, не може бути відтінків, тут градація чітка потрібна - чорне чи біле. Інакше будуть виникати проблеми ідентифікації. Що ми і бачимо.
Ще одне. Професіоналізм чомусь плутають з високою кваліфікацією. А взагалі-то в даному контексті профі - це той, хто отримує прибуток в даній галузі. Не суть важливо, бліни в задню поличку людина ставить, чи сам динаміки розробляє. А аматор - це той, хто займається караудіо як хобі, для власного задоволення, не отримуючи з цього ніякої фінансової вигоди (яка тут вигода, тут затрати одні, та ще й які!). І аматор може бути значно кращим фахівцем, ніж якийсь профі, цілком можливо. Це вже проблема того професіонала, чому він такий лоботряс.
Так що оцінювати за рівнем знань не є логічним.

:respect: :respect: :respect: :respect: :respect: :respect: :respect:
Абсолютно согласен!
ЗЫ: Вы так быстро печатаете, я пока напечатаю - уже 100 сообщений прошло!!

Suhodol 20.09.2008 10:44

Цитата:

Сообщение от scvosniak
тоесть если компоненты подарены участнику в связи с каким-то праздником, то в новички ему дорога закрыта...?

Да это частный случай! И кто сколько зарабатывает тоже полный бред!
По твоему , я уже второй год не работаю на Маскарте, сейчас я по документам допустим бухгалтер с зароботной платой 1000 гр. Так я в следующем году пойду в любители! Бред!!!! А квитанций о покупке компонентов в рознице я нашлепаю себе тонну!

lHuNTeRl 20.09.2008 10:52

С квитанциями это тоже перебор.... Т.к. например у меня установлены пара мидбасов.... Их возраст - примерно 10 лет (Boston Pro 6.0LF)... И где мне взять на них квитанцию? :noidea:

Suhodol 20.09.2008 10:59

Цитата:

Сообщение от lHuNTeRl
С квитанциями это тоже перебор.... Т.к. например у меня установлены пара мидбасов.... Их возраст - примерно 10 лет (Boston Pro 6.0LF)... И где мне взять на них квитанцию

Именно поэтому , если ты был на соревнованиях никогда не проверяется требования этого пункта правил!И американцам ,и европейцам никогда не понять, как можно получить чек ничего не купив!!!
Хотя для тех, кто собирается на Европу, на всякий случай, посоветую эти "бумажки" иметь!

Hammer 20.09.2008 11:16

Цитата:

Сообщение от kkk

а куда в вашу идеальную схему мозги прикрутить ? всякие там подборы компонентов, настройки, подбор положения динамиков, и прочие всякие такие штуки ? Ведь дурацкой установкой/настройкой реально испортить любой стоимости компоненты...

гыгы, а я специально в своем примере кой чего упустил. Теперь абисню.

подборы компонентов - сделал Коля (помните такого?), а Вася воспользовался его результатами. А за настройками, подбором положения динамиков, и прочими всякими штуками они вместе поехали к Арнольду, и он им одними и теми же мозгами и руками всё это проделал. Ога, терь я понимаю, куда пошли Васины лишние 200, ну а Коле наверно пришлось продать телевизор.
А теперь - Справедливо будет соревноваться Васе с Колей?

Притча эта не о том "у кого лопатник толще", а о том, что люди, поставленные изначально в равные условия (1000), на площадке оказываются в существенно неравных. Какая вот может быть потеря очков, если нет той же шумки дверей, при прочих равных? Мне чето навскидку кажется, что очей 20 в тоналке может уйти. Саня, как думаешь?

Suhodol 20.09.2008 11:30

Цитата:

Сообщение от Hammer
Саня, как думаешь?

Прикольно ты завернул, но убидительно! А на самом деле такая градация про и любителей работает во всем мире и во всех федерациях, это возможно та штука, которая абсолютно одинакова во всех федерациях!!!

scvosniak 20.09.2008 11:34

Цитата:

Сообщение от Suhodol
Цитата:

Сообщение от Hammer
Саня, как думаешь?

Прикольно ты завернул, но убидительно! А на самом деле такая градация про и любителей работает во всем мире и во всех федерациях, это возможно та штука, которая абсолютно одинакова во всех федерациях!!!

Думаю вам стоит почитать правила СПЛклуба...

Suhodol 20.09.2008 11:37

Цитата:

Сообщение от scvosniak
Думаю вам стоит почитать правила СПЛклуба...

Честно скажу, не читал! Очень жаль , что в этом году СПЛ-клуб провел всего один этап, это хорошая организация, но один минус, как по мне, нет выхода на Международные соревнования!
А я имел в виду именно такие организации
Я думаю, что мечта любого спортсмена стать чемпионом Европы, Мира, Олимпиады!

Suhodol 20.09.2008 11:43

Кстати, с удовольствием прочту правила СПЛ-клуба! Скажите, где взять!

Маша Синичкина 20.09.2008 11:51

Цитата:

Сообщение от Suhodol
Кстати, с удовольствием прочту правила СПЛ-клуба! Скажите, где взять!

http://www.splclub.ru/ruleSQ.php

Suhodol 20.09.2008 11:58

Прочитал! А как определяются , цитирую: ....специально созданные автомобили более квалифицированных участников.
Я не вредничаю, просто хотелось бы понимать принципы градаций!
По мне Категория В -- это та же братская могила, и когда происходит переход участника из категории ... новых участников, в катагорию .... квалифицированных любителей! И кто это решает!

KSANDR 20.09.2008 12:02

В определенной ситуации деньги могут многое решить!

Например купил Вася себе авто и поехал на станцию к опытным инстолятору, судье, Пете оставил там авто на 1-2 месяца оплатил настроики и поехал на соревнования в класс Руки с бюджетом гораздо превышаюший 15000 и можно сказать с "большим опытом" чтоже делать Коле у которого бюджет ну никак не дотягивается даже к 10000 и опыта участия просто нет, в какой ему класс идти и где справедливость???

Suhodol 20.09.2008 12:11

Цитата:

Сообщение от KSANDR
Например купил Вася себе авто и поехал на станцию к опытным инстолятору, судье, Пете оставил там авто на 1-2 месяца оплатил настроики и поехал на соревнования в класс Руки с бюджетом гораздо превышаюший 15000 и можно сказать с "большим опытом" чтоже делать Коле у которого бюджет ну никак не дотягивается даже к 10000 в какой ему класс идти???

На самом деле так это и есть! И бюджеты уже давным-давно на много выше!!!!!! Но посмотрим в корень! Эти соревнования созданы для продвижения кар-аудио индустрии ! Но не в этом суть! С любым готов спорить: дайте мне сделать презентацию авто любителя и машина заработает на много больше баллов в инстале! Опыт! Поэтому в руках участник может соревноваться только один год!

Suhodol 20.09.2008 12:16

Цитата:

Сообщение от KSANDR
не дотягивается даже к 10000 и опыта участия просто нет, в какой ему класс идти и где справедливость???

Поверь, я встречал громадное колличество мега-проектов, которые проигрывали более опытным и организаванным участникам с намного меньшими деньгами!
Мастерство не пропивается! :hello: :hello:

KSANDR 20.09.2008 12:24

Спорить небуду опыт штука очень важная! Но хочу заметить я имел ввиду машину с мега бюджетом у очень хорошего профессионала например у вас!

Suhodol 20.09.2008 12:28

Цитата:

Сообщение от KSANDR
Но хочу заметить я имел ввиду машину с мега бюджетом у очень хорошего профессионала например у вас!

Я сам лично не участвую в соревнованиях! А мои клиенты, если вы посмотрите результаты , далеко не всегда побеждают! А если , когда нибудь, я решу выставлять свою машину, то не зависимо какая у меня в трудовой книжке запись, я буду бороться только в про-классах( независимо от федерации)

KSANDR 20.09.2008 12:37

Opel Vectra прошлогодняя которая учавствовала в Руки ваша работа!

Suhodol 20.09.2008 12:42

Цитата:

Сообщение от KSANDR

Да, моя! И кстати бюджет не большой! Практически стандартная клиентская машина! Основная часть хорошего результата в соревнованиях этой машины , это - Юра Плетенец, который не пропустил ни одного этапа, сутками изучал правила, готовил презентацию, оформлял альбом и т.д.! ОПЫТ!

scvosniak 20.09.2008 12:47

Цитата:

Сообщение от Suhodol
Цитата:

Сообщение от KSANDR

Да, моя! И кстати бюджет не большой! Практически стандартная клиентская машина! Основная часть хорошего результата в соревнованиях этой машины , это - Юра Плетенец, который не пропустил ни одного этапа, сутками изучал правила, готовил презентацию, оформлял альбом и т.д.! ОПЫТ!

Ну вобщем машина, приготовленая опытным, соревнуется в новичках...
И насколько это справедливо по отношению к остальным в классе?

Упорный 20.09.2008 12:53

Право, господа профи, забавно за вами наблюдать.
То ли вы лукавите, то ли заблуждаетесь, то ли делаете вид что не в курсе :)
Какая в ж... :censored: разница в какой класс заявится машина с серьезным бюджетом, собранная в серьезной студии и настроенная профи или вообще судьей ??? Если владелец ранее не выступал, или после перерыва или просто машина зарегистрирована та третье лицо, то тот же профи спокойно может выставить ее в ЛЮБОЙ класс. Что реально имеет место быть во ВСЕХ звуковых ассоциациях. Ведь что не говорите, не нужно быть суперпрофи чтобы вразумительно провести презентацию, а более от участника уже ничто и не зависит! :) И никто из реальных новичков и энтузиастов-самоделок не застрахован от таких сюрпризов в классе. Ибо согласно букве правил, все ОК!
Вывод - дело не в участнике. Машина сделанная профессионалами должна соперничать с такими же машинами вне зависимости от личного опыта владельца и его кошелька, ибо купить можно все: и аппаратуру и опыт и уши тех же профи! :) :) :)
Второй момент - нельзя недооценивать фактор бюджета, ведь это-похоже единственный фактор, который можно хоть кое как контролировать. Согласен, в Про классах это не имеет значения решающего (но все же имет :) А вот в старте, руках да и любителях - это сторона явно весомее. И как по мне, то разделение по стоимости в прошлой ЭММЕ (даже втупую по рознице) имело смысл (по каналам усиления, как сейчас - чушь несусветная :) ). Да, разницу в 500 и даже 1000 долл. можно снивелировать, но разницу стоимости в разы, при прочих равных - сложно.
Никогда не обидно проиграть себе подобному - это вдохновляет на совершенствование, и право лучше совершенствовать личное мастерство в жестких рамках бюджета и класса себе подобных, чем утолять свои амбиции с помощью "хрустов" и чужих мозгов, пусть даже "светлых" иногда :) :) :)

Suhodol 20.09.2008 12:59

Цитата:

Сообщение от scvosniak
И насколько это справедливо по отношению к остальным в классе?

А никто не мешает любому желающему поехать к про, и поверьте, не всегда это космос денег, многие любители тратят на много больше исправляя косяки по неопытности!

mobi 20.09.2008 13:00

Цитата:

Сообщение от Директор Луны
Снял табу на своё молчание :)
Мужики !!! На самом деле - вообще не понятно честно говоря о чём мы говорим :( :( :(
Есть ПРАВИЛА в ЛЮБОЙ из ассоциаций :datz: Хотите участвовать - все милости просят!!! С слблюдением и соответствием ПРАВИЛАМ СООТВЕТСТВУЮЩЕЙ АССОЦИАЦИИ!!! Не устраивют Правила - не ходите :( Или придумайте свою Ассоциацию со своими Правилами!!! По которым Вы - Чемпионы :)

А разве не в силах руководства ассоциации "подрихтовать" правила таким образом чтобы исключить их двоякую трактовку, тем самым отчасти и оградив себя от всякой "мышиной возни"?

Suhodol 20.09.2008 13:04

Цитата:

Сообщение от Упорный
И как по мне, то разделение по стоимости в прошлой ЭММЕ (даже втупую по рознице) имело смысл (по каналам усиления, как сейчас - чушь несусветная :)

Но тем не менее, это упразднили! И как вы думаете, почему? Да только потому, что все давным-давно поняли: деньги не решают все!

Suhodol 20.09.2008 13:07

Цитата:

Сообщение от mobi
А разве не в силах руководства ассоциации "подрихтовать" правила таким образом чтобы исключить их двоякую трактовку, тем самым отчасти и оградив себя от всякой "мышиной возни"?

А как "подрихтовать"? Под каждого ! Эти принципы вырабатывались годами и работают во всем мире! Переодически меняются правила судейства инстала и т.д., но градация ПРО- Любитель неизменяется уже десятки лет!

mobi 20.09.2008 13:23

Цитата:

Сообщение от Suhodol
Цитата:

Сообщение от mobi

А как "подрихтовать"? Под каждого ! Эти принципы вырабатывались годами и работают во всем мире! Переодически меняются правила судейства инстала и т.д., но градация ПРО- Любитель неизменяется уже десятки лет!

Вы меня спрашиваете? Так я лицо не заинтересованное. Соответственно думать над этим не хочу и не буду. А вот Вам, не лично, а ассоциации, можно было бы и задуматься над тем чтобы исключить двоякую трактовку.
И "весь мир" не показатель, да вы и сами то прекрасно понимаете, что у нас каждый второй ищет как бы его где "пропетлять", ессно это касается и жизни вообще, а не только соревнований.
Зы: может не в тему пример, но в юриспруденции есть т.н. комментарии к законодательным актам в которых доступно т.с. "разжованы" положения норм закона, может имеет смысл присмотреться. :/

Suhodol 20.09.2008 13:28

Цитата:

Сообщение от Упорный
Ведь что не говорите, не нужно быть суперпрофи чтобы вразумительно провести презентацию, а более от участника уже ничто и не зависит! :)

Вы очень сильно заблуждаетесь! Чуствуется отсутствие опыта участия в соревнованиях!

Suhodol 20.09.2008 13:30

Цитата:

Сообщение от mobi
что у нас каждый второй ищет как бы его где "пропетлять", ессно это касается и жизни вообще, а не только соревнований.

Так вот именно поэтому и однозначная трактовка: зарабатываешь на этом деньги -- ПРО и точка!

Stroc 20.09.2008 13:41

Цитата:

Сообщение от KSANDR
Спорить небуду опыт штука очень важная...

Опыт МЕГА важная штука, я уже три года соревнуюсь, набираюсь опыта, а в итоге мне еще УЧИТЬСЯ и УЧИТСЯ....... Но как говорится - "Он кушать не просит и за плечами его не носить" (это я про опыт) Этому можно учится БЕСКОНЕЧНО!!!!!!!

Suhodol 20.09.2008 13:48

Цитата:

Сообщение от Stroc
Опыт МЕГА важная штука, я уже три года соревнуюсь, набираюсь опыта, а в итоге мне еще УЧИТЬСЯ и УЧИТСЯ....... Но как говорится - "Он кушать не просит и за плечами его не носить" (это я про опыт) Этому можно учится БЕСКОНЕЧНО!!!!!!!

И кстати, Мишаня, один из не многих , который сам строит свою систему (иногда только консультируется у про) и бодается в SQC и не плохо я вам скажу!! :respect: :respect:

Упорный 20.09.2008 14:31

Цитата:

Сообщение от Suhodol
И кстати, Мишаня, один из не многих , который сам строит свою систему (иногда только консультируется у про) и бодается в SQC и не плохо я вам скажу!!

Если это та машина, что я думаю, то мо-моему Stroc ее больше разбирает, чем строит :) :) :)
Кстати, насколько такие вещи допустимы в SQC?
Ведь реально можно снять торпедо, руль, части лишней обшивки, сиденья, заложить салон, включая стекла, войлоком, переставить в удобное место водительскую сидушку? Есть ли грань дозволенного?

В.В.Г. 20.09.2008 15:00

Цитата:

Сообщение от Упорный
Право, господа профи, забавно за вами наблюдать.
То ли вы лукавите, то ли заблуждаетесь, то ли делаете вид что не в курсе :)
Какая в ж... :censored: разница в какой класс заявится машина с серьезным бюджетом, собранная в серьезной студии и настроенная профи или вообще судьей ??? Если владелец ранее не выступал, или после перерыва или просто машина зарегистрирована та третье лицо, то тот же профи спокойно может выставить ее в ЛЮБОЙ класс. Что реально имеет место быть во ВСЕХ звуковых ассоциациях. Ведь что не говорите, не нужно быть суперпрофи чтобы вразумительно провести презентацию, а более от участника уже ничто и не зависит! :) И никто из реальных новичков и энтузиастов-самоделок не застрахован от таких сюрпризов в классе. Ибо согласно букве правил, все ОК!
Вывод - дело не в участнике. Машина сделанная профессионалами должна соперничать с такими же машинами вне зависимости от личного опыта владельца и его кошелька, ибо купить можно все: и аппаратуру и опыт и уши тех же профи! :) :) :)
Второй момент - нельзя недооценивать фактор бюджета, ведь это-похоже единственный фактор, который можно хоть кое как контролировать. Согласен, в Про классах это не имеет значения решающего (но все же имет :) А вот в старте, руках да и любителях - это сторона явно весомее. И как по мне, то разделение по стоимости в прошлой ЭММЕ (даже втупую по рознице) имело смысл (по каналам усиления, как сейчас - чушь несусветная :) ). Да, разницу в 500 и даже 1000 долл. можно снивелировать, но разницу стоимости в разы, при прочих равных - сложно.
Никогда не обидно проиграть себе подобному - это вдохновляет на совершенствование, и право лучше совершенствовать личное мастерство в жестких рамках бюджета и класса себе подобных, чем утолять свои амбиции с помощью "хрустов" и чужих мозгов, пусть даже "светлых" иногда :) :) :)

бюдьжет почти не имеет значения.главное чтоб все было сделано по правилам и для звука компаненты можно в разумный бюдьжет подобрать.и сопернячеть на равных.у меня в классе были такие машины в разы превосходящие по бюдьжету.и ниче выжил и соперничяем на равных.ГЛАВНОЕ УХИ.

Упорный 20.09.2008 15:54

Цитата:

Сообщение от В.В.Г.
бюдьжет почти не имеет значения.главное чтоб все было сделано по правилам и для звука компаненты можно в разумный бюдьжет подобрать

Ну, озвучьте для разнообразия ваши компоненты, марку машины и то же для соперника, превосходящего в разы. Интересно, какой бюджет вообще можно считать разумным, если такое понятие применимо к автозвуку? :) Например на ЭММЕ в любителях я видел как минимум 3 машины на компонентах Utopia Be и думаю они тоже свой бюджет считают разумным :)

В.В.Г. 20.09.2008 16:03

Цитата:

Сообщение от Упорный
Цитата:

Сообщение от В.В.Г.
бюдьжет почти не имеет значения.главное чтоб все было сделано по правилам и для звука компаненты можно в разумный бюдьжет подобрать

Ну, озвучьте для разнообразия ваши компоненты, марку машины и то же для соперника, превосходящего в разы. Интересно, какой бюджет вообще можно считать разумным, если такое понятие применимо к автозвуку? :) Например на ЭММЕ в любителях я видел как минимум 3 машины на компонентах Utopia Be и думаю они тоже свой бюджет считают разумным :)

у соперника фронт высший рэнбоу помоему rеf(треха) и другие компаненты из той же оперы.думаю этим все сказано.а у меня сабовый усь челенжер 150.2.

Sergey12S 20.09.2008 17:13

Цитата:

Сообщение от kkk
...Или я не до конца понял принцип деления на классы, и смысл поиска автозвуко-коммерсантов...

Смысл просто в ... делении на классы - а иначе одна чашка на всех - кто ж туда поедет????
зы - паходу принцип такой:
ты купил вещь, имеющую отношение к автозвуку - иди в рокки.
ты продал первую вещь и купил вторую - ты уже имеешь отношение к кармюзик-индустрии - вэлкам в профи.
или нет?

Sergey12S 20.09.2008 17:49

Цитата:

Сообщение от Sergey12S
Цитата:

Сообщение от kkk
...Или я не до конца понял принцип деления на классы, и смысл поиска автозвуко-коммерсантов...

Смысл просто в ... делении на классы - а иначе одна чашка на всех - кто ж туда поедет????
ты продал первую вещь и купил вторую - ты уже имеешь отношение к кармюзик-индустрии - вэлкам в профи.
или нет?

Перечитал еще раз все 5 страниц....
Гаспада....
я даже не знаю, что сказать. ИМХО - у вас склока, как на ряду мясном... Люди, у которых есть 5 куе обижаются на тех, у которых есть 15 куе - мол - вы гады, у вас есть, чтоб поехать к "ПРОФИ"... Люди, у которых нет и 5 куе - обижаются и на тех, и на этих....
При этом, имхо (и не только имхо - почитайте отзывы о финале россии) - система в машине создается тупо под судейский диск и правила инстала, музыки там часто и не слышно.
Чудно было бы, если бы судейский диск был основан на музыке, менялся бы перед каждым этапом, при этом шел под №, выдавался накануне этапа, и был защищен Star Force 4, судили бы все машины в SQ все судьи, не видя результатов друг друга, а амбиенс оценивали вообще 10 случайных зрителей.
Но это утопия, ессно, поэтому имеем то, что имеем.

vvv 20.09.2008 18:42

Цитата:

Сообщение от Упорный

Вы забывает что розница у нас и розница в Европе - это несопоставимые величины, именно поэтому ЕММА отказалась от деления по баблу, а вот деление по кол-ву каналов усилиения - как раз не чушь :yes:

Hammer 20.09.2008 18:44

vvv, розница как цена или как процесс розничной торговли?
пардон шо коряво сформулировал.

vvv 20.09.2008 18:51

розничная цена в европе гораздо выше, поэтому и получалось что восточные славяне приезжали на европу с аппаратурой, которая по западным мерка в данный бюджет не вписывалась.
ну вот европейцы и расстарались, убрали деление по баблу.

точно так же сейчас хотели убрать РР, мотивируя это тем, что сложный класс, мало участников и т.д.

а в реалии потому, что россияне приехали и натянули их пафосные машины с ламповыми предами и кондерами и катушками в кроссах по 200+ евро.

ну вот нашли компромис, фокусировка и локализация судиться не будут.
не интересно ...
по крайней мере я точно в РР с такими правилами не пойду.

В.В.Г. 20.09.2008 18:52

Цитата:

Сообщение от Sergey12S
Цитата:

Сообщение от Sergey12S
Цитата:

Сообщение от kkk

или нет?

Перечитал еще раз все 5 страниц....
Гаспада....
я даже не знаю, что сказать. ИМХО - у вас склока, как на ряду мясном... Люди, у которых есть 5 куе обижаются на тех, у которых есть 15 куе - мол - вы гады, у вас есть, чтоб поехать к "ПРОФИ"... Люди, у которых нет и 5 куе - обижаются и на тех, и на этих....
При этом, имхо (и не только имхо - почитайте отзывы о финале россии) - система в машине создается тупо под судейский диск и правила инстала, музыки там часто и не слышно.
Чудно было бы, если бы судейский диск был основан на музыке, менялся бы перед каждым этапом, при этом шел под №, выдавался накануне этапа, и был защищен Star Force 4, судили бы все машины в SQ все судьи, не видя результатов друг друга, а амбиенс оценивали вообще 10 случайных зрителей.
Но это утопия, ессно, поэтому имеем то, что имеем.

эт у кого это на финале россии музыки не слышно?я уверен что как мин у призеров она есть.и у всех кто попал на финал.ибо те кто поехали были уверяны в своих силах.а выживает сильнейший. в россии судьи не смотрят на твои заслуги и что у тебя стоит хоть за 100т$ хоть за 3т$ в одном классе.просто судят.

В.В.Г. 20.09.2008 18:56

Цитата:

Сообщение от vvv
розничная цена в европе гораздо выше, поэтому и получалось что восточные славяне приезжали на европу с аппаратурой, которая по западным мерка в данный бюджет не вписывалась.
ну вот европейцы и расстарались, убрали деление по баблу.

точно так же сейчас хотели убрать РР, мотивируя это тем, что сложный класс, мало участников и т.д.

а в реалии потому, что россияне приехали и натянули их пафосные машины с ламповыми предами и кондерами и катушками в кроссах по 200+ евро.

ну вот нашли компромис, фокусировка и локализация судиться не будут.
не интересно ...
по крайней мере я точно в РР с такими правилами не пойду.

Вадим.что у тебя на евро фокусировка и лаколизация судиться не будет?

vvv 20.09.2008 19:00

Вова, в след году в РР не будут судить локал. и фокус :)

"битва тоналок" то бишь бабла, уж левый борт и правый по отдельности любой более менее опытный участник свести сумеет :)

В.В.Г. 20.09.2008 19:09

Цитата:

Сообщение от vvv
Вова, в след году в РР не будут судить локал. и фокус :)

"битва тоналок" то бишь бабла, уж левый борт и правый по отдельности любой более менее опытный участник свести сумеет :)

дааа.жесть.так что там тогда судить.точно тогда у всех контрабас на полквартала будет и пох.действительно бабла.но ниче и в наших станицах люди с € есть.только мне точно тогда страшно все РР в любители и рrо пойдут.

vvv 20.09.2008 19:14

Цитата:

Сообщение от В.В.Г.
дааа.жесть.так что там тогда судить.точно тогда у всех контрабас на полквартала будет и пох.действительно бабла.но ниче и в наших станицах люди с € есть.только мне точно тогда страшно все РР в любители и рrо пойдут.

тебе чего бояться? в РР у всех же 3 канала :)

kkk 20.09.2008 19:21

Цитата:

Сообщение от Jedy
Не лукавь - не можешь ты компаненты пачками перебирать, берешь то что до тебя уже "перебрали" профи и посоветовали.
Да и вот ты сейчас поставил EOS -ы (точно не помню) - и далее перебирать ты не будешь. А тот кто имеет доступ - будет и дальше перебирать:
- Он каждый день ставит самые разнообразные компаненты клиентам и может эксперментировать за чужой счет.
- Он может вообще поставить себе клиентские компаненты ,находящися в работе и приехать на соревнования с ними.
- Так же тот кто продает\устанавливает компаненты как минимум может очень удачно продавать свое б\у по хорошей цене - опять же клиентам "под установку".

Эээээ ! Ну не передергивай, я прекрасно отдаю себе отчет в различиях между профи и не-профи. Я говорил именно про продавца, который далеко не всегда установщик. Может к индустрии автозвука он финансовое отношение имеет, но судить о компонентах может разве что по количеству гаран тийных случаев, да и то не всегда...

Другой вопрос. Слесарь-проходчик глубокого бурения Василий Пупкин пошел в студию и купил систему "под ключ", начиная от компонентов, заканчивая услугами по настройке всего и вся по розничной цене. Установщик - психованый профи, который правила прочитал, выучил наизусть, потом скурил, а пепел залил водой и выпил. Василий Пупкин - не имеет отношения к индустрии, имеет все чеки, и все такое, приехал на соревнования и порвал всех новичков. Такое может быть ?

В.В.Г. 20.09.2008 19:22

Цитата:

Сообщение от vvv
Цитата:

Сообщение от В.В.Г.

тебе чего бояться? в РР у всех же 3 канала :)

но у вас же встречяються переделки значит в анлим.а если их не то куда захотите туда и заявитесь эт ваше право.

В.В.Г. 20.09.2008 19:27

Цитата:

Сообщение от kkk
Цитата:

Сообщение от Jedy

Эээээ ! Ну не передергивай, я прекрасно отдаю себе отчет в различиях между профи и не-профи. Я говорил именно про продавца, который далеко не всегда установщик. Может к индустрии автозвука он финансовое отношение имеет, но судить о компонентах может разве что по количеству гаран тийных случаев, да и то не всегда...

Другой вопрос. Слесарь-проходчик глубокого бурения Василий Пупкин пошел в студию и купил систему "под ключ", начиная от компонентов, заканчивая услугами по настройке всего и вся по розничной цене. Установщик - психованый профи, который правила прочитал, выучил наизусть, потом скурил, а пепел залил водой и выпил. Василий Пупкин - не имеет отношения к индустрии, имеет все чеки, и все такое, приехал на соревнования и порвал всех новичков. Такое может быть ?

конечно и это допустимо.

vvv 20.09.2008 19:32

Цитата:

Сообщение от kkk

не факт, что порвет.
во -первых в новичок могут приехать не он один, а 5 таких же :)
во-вторых, может найтись реальный любитель из гаража с простеньким инсталлом и хорошим звуком и порвать их всех :)

Цитата:

Сообщение от В.В.Г.
но у вас же встречяються переделки значит в анлим.а если их не то куда захотите туда и заявитесь эт ваше право.

ну да, или в 5 каналов без переделок или в любитель анлим с переделками, но никак не в 7 каналов :D

В.В.Г. 20.09.2008 19:37

Цитата:

Сообщение от vvv
Цитата:

Сообщение от kkk

не факт, что порвет.
во -первых в новичок могут приехать не он один, а 5 таких же :)
во-вторых, может найтись реальный любитель из гаража с простеньким инсталлом и хорошим звуком и порвать их всех :)

Цитата:

Сообщение от В.В.Г.

ну да, или в 5 каналов без переделок или в любитель анлим с переделками, но никак не в 7 каналов :D

эт почему не в 7?поясни.

vvv 20.09.2008 20:13

Цитата:

Сообщение от В.В.Г.
эт почему не в 7?поясни.

ну мне всегда казалось что если 3-5 каналов, то до 5
если 6-7, то до 7
если 8 или больше или модифицированное, то в анлим.

хотя могу и заблуждаться.

В.В.Г. 20.09.2008 20:29

Цитата:

Сообщение от vvv
Цитата:

Сообщение от В.В.Г.
эт почему не в 7?поясни.

ну мне всегда казалось что если 3-5 каналов, то до 5
если 6-7, то до 7
если 8 или больше или модифицированное, то в анлим.

хотя могу и заблуждаться.

наверное заблуждался.еще есть по желанию участника но не ниже чем у него каналов.например если 5 у новичков то выше можешь а вот в 3 балалайка.так и у любителей.

scvosniak 20.09.2008 20:35

Цитата:

Сообщение от kkk
Цитата:

Сообщение от Jedy

таких 30....40% наКТШ и 70...80% на ИСАКЕ......ОСОБЕННО ЧЕМПИОНЫ ТИПА КУЗИ :)
ОСОБЕННО НРАВИТСЯ, ПРИ ПРЕЗЕНТАЦИИ, НЕ ЗНАЕТ КАК КРЫШКА КАПОТА ОТКРЫВАЕТСЯ, А РАССКАЗЫВАЕТСЯ О КАБЕЛЯХ КАКИХТО... :D

Jedy 20.09.2008 20:41

Цитата:

Сообщение от kkk
приехал на соревнования и порвал всех новичков. Такое может быть ?

Такое может быть, конечно. Но есть пару причин, по которым это не происходит часто:

- В новичках можно выиграть только один раз, а дальше будь добр переходи выше
- Василий Пупкин заплатил бабло, получил сатисфакцию и убедился в том, что деньги были протрачены незря и .... исчез
Он не фанат автозвука, он ничего не будет переделывать, он не будет эксперементировать. Ему неинтересно автозвукокоммюнити. Одним словом он не болен автозвуком и по этапам ездить не будет, а значит и чемпионом Украины ему не стать, - рейтинга не будет.

kkk 20.09.2008 20:44

короче, я это не драмы для. придумывать можно очень много гипотетических ситуаций, просто хотел для себя сделать вывод о количестве шансов получить именно адекватную оченку звучания на соревнованиях. Столько факторов влияет, что по-моему это достаточно сложно ;)

В.В.Г. 20.09.2008 20:46

Цитата:

Сообщение от Jedy
Цитата:

Сообщение от kkk

Такое может быть, конечно. Но есть пару причин, по которым это не происходит часто:

- Василий Пупкин заплатил бабло, получил сатисфакцию и убедился в том, что деньги были протрачены незря и .... исчез
Он не фанат автозвука, он ничего не будет переделывать, он не будет эксперементировать. Ему неинтересно автозвукокоммюнити. Одним словом он не болен автозвуком и по этапам ездить не будет, а значит и чемпионом Украины ему не стать, - рейтинга не будет.

ты не точно написал.выйграть один раз на финале.а не на предвариловке.

scvosniak 20.09.2008 20:49

Цитата:

Сообщение от Jedy

Не факт, таких хватает.......Есть даже определенное кол-во индивидуумов, которые платят не для музыки в авто, а для соревнований.....Jedy, ты знаешь чем я занимаюсь, поверь на слово...

Jedy 20.09.2008 20:50

Цитата:

Сообщение от В.В.Г.

Не знаю, меня из Start-а в КТШ и из Дебюта в EMME "выперли" (пардон :)) после обычного этапа :D
Потом была еще проблема с участием в финале - в Start низзя, а для других категорий рейтинга нет - тупик ....

kkk 20.09.2008 20:54

Цитата:

Сообщение от scvosniak
Не факт, таких хватает.......

Ага, на куче форумов читаю про автозвук - стереотип устойчивый "вот забашляю много в звук, поеду на соревнования и всех порву", или как-то так. То есть звук ради какой-то типа славы - очень распространенное такое убеждение. Типа "мне хороший звук не нужен, я на соревнования не езжу" :)

Hammer 20.09.2008 20:58

Цитата:

Сообщение от Jedy
Цитата:

Сообщение от В.В.Г.

Не знаю, меня из Start-а в КТШ и из Дебюта в EMME "выперли" (пардон :)) после обычного этапа :D
Потом была еще проблема с участием в финале - в Start низзя, а для других категорий рейтинга нет - тупик ....

Ну а яж какраз по твоему и парня из спл-старта (не помню щас, который в Полтаве выиграл) тупикам сильно просил зачесть рейтинг для финала для другого класса, ну эт когда мы собирались с организаторами. Но поскольку было решено еще и этап провести в одном флаконе, то так и осталося. А вобще в новые правила запишу такую возможность, а то как-то нечетко.

Hammer 20.09.2008 20:59

Цитата:

Сообщение от kkk
Цитата:

Сообщение от scvosniak
Не факт, таких хватает.......

Ага, на куче форумов читаю про автозвук - стереотип устойчивый "вот забашляю много в звук, поеду на соревнования и всех порву", или как-то так. То есть звук ради какой-то типа славы - очень распространенное такое убеждение. Типа "мне хороший звук не нужен, я на соревнования не езжу" :)

чето 2 цитаты как-то не стыкуюца.

kkk 20.09.2008 21:03

и не должны. это два основных "задвига", с упоминанием соревнований :) вот такое вот типичное отношение к соревнованиям у человека не в теме. :)

В.В.Г. 20.09.2008 21:08

Цитата:

Сообщение от Jedy
Цитата:

Сообщение от В.В.Г.

я не помьню как в ЕММА самый начяльный класс называеться(который для "детей")если из него то ПРАВИЛЬНО.А вот из новичков(хоть 3 или 5 или анлим)тут не правильно.

Hammer 20.09.2008 21:09

Цитата:

Сообщение от В.В.Г.
Цитата:

Сообщение от Jedy
Цитата:

Сообщение от kkk

так не попадет жеж он на финал без рейтинга. Щас, по-моему, во всех организациях он (рейт) действует. За "раньше" не скажу.

Hammer 20.09.2008 21:13

Цитата:

Сообщение от В.В.Г.
Цитата:

Сообщение от Jedy
Цитата:

Сообщение от В.В.Г.

я не помьню как в ЕММА самый начяльный класс называеться(который для "детей")если из него то ПРАВИЛЬНО.А вот из новичков(хоть 3 или 5 или анлим)тут не правильно.

да вот правильно-то правильно, но это был последний этап перед финалом. И чо потом победителю делать - процедуры нема :noidea: И так Джедик стал призером 5-го этапа, а мог бы - чемпионата Украины. Есть же разница.

В.В.Г. 20.09.2008 21:15

Цитата:

Сообщение от Hammer
Цитата:

Сообщение от В.В.Г.
Цитата:

Сообщение от Jedy
Цитата:

Сообщение от kkk

так не попадет жеж он на финал без рейтинга. Щас, по-моему, во всех организациях он (рейт) действует. За "раньше" не скажу.

почти во всех правилах попадают первые 10 из рэйтинга.а кто знает мож одного первого может хватить попасть в эту 10.

В.В.Г. 20.09.2008 21:19

Цитата:

Сообщение от Hammer
Цитата:

Сообщение от В.В.Г.
Цитата:

Сообщение от Jedy
Цитата:

Сообщение от В.В.Г.

да вот правильно-то правильно, но это был последний этап перед финалом. И чо потом победителю делать - процедуры нема :noidea: И так Джедик стал призером 5-го этапа, а мог бы - чемпионата Украины. Есть же разница.

покрайней мере в ЕММА в начяльной категории не проводяться финалы страны.они начинаються с новичков.

Hammer 20.09.2008 21:19

Цитата:

Сообщение от В.В.Г.
почти во всех правилах попадают первые 10 из рэйтинга.а кто знает мож одного первого может хватить попасть в эту 10.

ну, так значит шо 2 раза надо выигрывать по-любому, на предв и на финале. Кому побарабану, 2 раза чаще всего не поедет.
а в иаске еще строже, 3 предварительных посещения нада кажись, кроме само собой рейта.

Цитата:

покрайней мере в ЕММА в начяльной категории не проводяться финалы страны.они начинаються с новичков.
Так и я о чем. Он пошел играть в след классе, но как учаснег этапа, а не финала.

ericsson 20.09.2008 21:25

Читаю с улыбкой разборки про новых и опытных скушников.
Предлагаю всех в один класс :D :D :D
А кому не хватает 4-х скушных классов, добро пожаловать к давильщикам :) В 2008-м было 13(!) категорий, если и дальше так будет, хватит многим желающим :/
Тут, между прочим, тоже бабло понадобиться, приведу на примере Страдивари:
усилки 2шт по 1,5килобаков;
аккумы 2шт по 600, 1шт по 300;
сабы 2шт по 350. Итого 5килобаков :D :D :D
А если серьезно, то в давлении есть технические ограничения в Руках.
В СКу достаточно в Руках запретить мультибитники, выносные процессоры и ламповые усилки, после чего все споры об отношении к отрасли утихнут.
Но это достигается только изменением в Правилах.

В.В.Г. 20.09.2008 21:27

Цитата:

Сообщение от Hammer
Цитата:

Сообщение от В.В.Г.

ну, так значит шо 2 раза надо выигрывать по-любому, на предв и на финале. Кому побарабану, 2 раза чаще всего не поедет.
а в иаске еще строже, 3 предварительных посещения нада кажись, кроме само собой рейта.

Цитата:

Так и я о чем. Он пошел играть в след классе, но как учаснег этапа, а не финала.

а вобще должны были на финал(как просто участника без рэйтинга и не в первой 10)не пустить.

Hammer 20.09.2008 21:39

Цитата:

а вобще должны были на финал(как просто участника без рэйтинга и не в первой 10)не пустить.
ну в нашем случае решилось тем, что вместе с финалом провели этап. А так, если следовать букве правил, то и на предфинальном этапе не нужно было категорию "старт" открывать, смысла же нету.

Миш, я вот думаю, что споры об отношении к отрасли утихнут, когда сама отрасль будет хоть сколь-нибудь цивилизованной. Но эт тема для отдельного флейма.

vvv 20.09.2008 21:40

Цитата:

Сообщение от ericsson
В СКу достаточно в Руках запретить мультибитники, выносные процессоры и ламповые усилки, после чего все споры об отношении к отрасли утихнут.

Вам бы маркетологом работать, цены бы Вам не было :)

извините, но такими призывами Вы толкаете людей покупать новомодные аппараты, вместо скромных бушных мультибитов.

чем ламповый усилок лучше транзисторного, особенно если под ламповым подразумевается чисто маркетинговый калселл VAC, а под транзисторным ... ну например аудисон тезис? :D

ericsson 20.09.2008 21:45

Цитата:

Сообщение от vvv
Цитата:

Сообщение от ericsson

Вам бы маркетологом работать, цены бы Вам не было :)

извините, но такими призывами Вы толкаете людей покупать новомодные аппараты, вместо скромных бушных мультибитов.

чем ламповый усилок лучше транзисторного, особенно если под ламповым подразумевается чисто маркетинговый калселл VAC, а под транзисторным ... ну например аудисон тезис? :D

Настоящий Рукер о скромных бушных и мыслей не имеет, вот и отсев новичка от опытняка налицо :D :D :D
А что тольку от Тезиса без мультибитника?

vvv 20.09.2008 21:53

Цитата:

Сообщение от ericsson
Настоящий Рукер о скромных бушных и мыслей не имеет, вот и отсев новичка от опытняка налицо :D :D :D
А что тольку от Тезиса без мультибитника?

ну не скажите, не скажите, Рукеры тоже разные бывают...
да дело и не в опытняке, Руки - для желающих попробывать свои силы в соревновательном движении и отвечающие определенным условиям, ведь так записано в правилах ...

что касается тезисов, то имхо от него толку и с мультибитом нет :)
хотя возможно я заблуждаюсь, я только 1 машину на них слушал, минут 30, но вот так мне показалось.

В.В.Г. 20.09.2008 22:12

Цитата:

Сообщение от ericsson
Читаю с улыбкой разборки про новых и опытных скушников.
Предлагаю всех в один класс :D :D :D
А кому не хватает 4-х скушных классов, добро пожаловать к давильщикам :) В 2008-м было 13(!) категорий, если и дальше так будет, хватит многим желающим :/
Тут, между прочим, тоже бабло понадобиться, приведу на примере Страдивари:
усилки 2шт по 1,5килобаков;
аккумы 2шт по 600, 1шт по 300;
сабы 2шт по 350. Итого 5килобаков :D :D :D
А если серьезно, то в давлении есть технические ограничения в Руках.

Ну и что?я страдивари и басгенератора лично знаю и стоимость их систем.кста у басгенератора уси поболее1,5т$.

ericsson 20.09.2008 23:06

Цитата:

Сообщение от В.В.Г.
Ну и что?я страдивари и басгенератора лично знаю и стоимость их систем.кста у басгенератора уси поболее1,5т$.

А я Suhodolа лично знаю, ну и что :lol:

В.В.Г. 20.09.2008 23:08

Цитата:

Сообщение от ericsson
Цитата:

Сообщение от В.В.Г.

А я Suhodolа лично знаю, ну и что :lol:

просто когда есть цель бабосы не помеха.

Serg Teplyuk 21.09.2008 11:16

Цитата:

Сообщение от Hammer
смысл и принцип - в том, чтобы подобные соревновались с подобными. Чож тут непонятного.

Делить сегодня на про и аматоров - древний подход. В конце концов, "Гроши завжди перемагають"! Когда-то была правильная мысль делить по количеству вложенного в железо бабла в евроисчислении. К этой сумме я бы добавил и сумму за установщикочасы, т.е. работу. Классы с кол-вом каналов усиления актуальны будут всегда. Но соревноваться бюджетам разного калибра - бред. Любой владелец хлебобулочного комбината это чистый аматор, но за свои кровные денежки оплатит суперпроустановку. Какой же в этом смысл, соревноваться его системе с системой пацанов, "які у гаражі сигналкі кладуть та шумку клеють"!!!! :yes: :noidea: 8) :nasty: :D

vvv 21.09.2008 11:27

смысл он поймет когда его суперсистема за кучу бабла проиграет системе пацанов из гаража :)

Serg Teplyuk 21.09.2008 12:13

Цитата:

Сообщение от Р’.Р’.Р“.

Конечно не помеха. У меня есть цель полететь в космос и покататься на болиде формула 1. Без бабосов никто не помешает мне достичь цели во сне, а не в реальности, бу-гагага... :nasty: :D :shocked: :nutty3:

Serg Teplyuk 21.09.2008 12:19

Цитата:

Сообщение от vvv
смысл он поймет когда его суперсистема за кучу бабла проиграет системе пацанов из гаража

Это возможно как случайность, некое исключение, стечение обстоятельств. Как СИСТЕМА, т.е. СТАБИЛЬНО и ПОСТОЯННО ГРОШИ ПЕРЕМОЖУТЬ ЗАВЖДИ! На финал в мой класс в 2002-м приехал Виктор Хохол из Харькова на машине клиента с бюджетом дороже моего в 4-5 раз на новеньком Субару аутбеке, МАКИНТОШ и т.д... Судил Еремута. После судейства я слушал машину Хохла и понял, что его 1-е место обоснованно. У меня нет в моих машинах таких бюджетов, по Сеньке и шапка и место в финале. И так будет всегда и со всеми, при сопоставимом уровне профи решит все Господин Толстый Кошелек, а не гаражный энтузиазм. 8) :yes: :nasty:

vvv 21.09.2008 12:29

Цитата:

Сообщение от Serg Teplyuk
Это возможно как случайность, некое исключение, стечение обстоятельств. Как СИСТЕМА, т.е. СТАБИЛЬНО и ПОСТОЯННО ГРОШИ ПЕРЕМОЖУТЬ ЗАВЖДИ!

не согласен. и вот по каким причинам:

ни одна студия в мире ни за какое бабло не будет возиться с клиентским авто так, как со своим или как это будут делать со своими авто любители из гаража.

потому что у студии изначально другие цели :)

Serg Teplyuk 21.09.2008 12:42

Цитата:

Сообщение от vvv
ни одна студия в мире ни за какое бабло не будет возиться с клиентским авто так, как со своим или как это будут делать со своими авто любители из гаража.

А почему же нет, коллега? Почему же мне, профи, не возиться за БАБЛО с машиной клиента, если он хочет чемпионский результат? Помешает мне лишь ЦИФРА маленькая, а с ХОРОШЕЙ ЦИФРОЙ я уж напрягусь с удовольствием, повожусь от души и не буду кочевряжиться!!! :yes: :yes: :yes: :yes: :yes: Деньги двигают правительства, войны и мировую политику. Вы считаете, область деятельности аудиокультура НЕЗАВИСИМА от денег???? :nutty3: Не смешите меня, уважаемый коллега!!! :yes: :yes: :D

vvv 21.09.2008 12:45

потому что "долгострой" бабла не приносит :)

зы. я не рассматриваю особо тяжелые случаи, когда установщик и клиент просто друзья, тут конечно результат будет.

Olddad 21.09.2008 13:04

Цитата:

Сообщение от vvv
..ни одна студия в мире ни за какое бабло не будет возиться с клиентским авто так, как со своим или как это будут делать со своими авто любители из гаража.

потому что у студии изначально другие цели :)

Я бы несколько перефразировал: "Мало какой клиент в состоянии будет заплатить столько, чтобы с его машиной возились. Максимум - настроят под соревнования".

Serg Teplyuk 21.09.2008 13:09

Цитата:

Сообщение от vvv
потому что "долгострой" бабла не приносит

За 2 месяца реально построить чемпионскую на уровне Украины машину. На Европу надо времени больше. Главное, правильно выбрать класс и приготовить лавандос, а также Правильную машину. Делов-то, на 20-30 тонн воздуха, ха-ха-ха!!!! :D :yes: :D Это без цены машины, бу-гагага!! :D :D И любой Шпунтик Самоделкин с бюджетом до 3-х тысяч зелени сколько бы не ковырялся и не спал ночами со своей системой заранее будет в пролете.

vvv 21.09.2008 13:16

Цитата:

Сообщение от olddad
Я бы несколько перефразировал: "Мало какой клиент в состоянии будет заплатить столько, чтобы с его машиной возились. Максимум - настроят под соревнования".

Вы прямо как Петр (думаю понимаете о ком я), поверьте есть на соревнованиях слегка играющие машины :)

Цитата:

За 2 месяца реально построить чемпионскую на уровне Украины машину. На Европу надо времени больше. Главное, правильно выбрать класс и приготовить лавандос, а также Правильную машину. Делов-то, на 20-30 тонн воздуха, ха-ха-ха!!!! :D :yes: :D Это без цены машины, бу-гагага!! :D :D

за 2 месяца построить играющую машину не реально :)
в Австрию едешь?

Olddad 21.09.2008 13:34

Цитата:

Сообщение от vvv
... поверьте есть на соревнованиях слегка играющие машины :)

Очень бы хотелось такие послушать. А, если совсем уж размечтаться, лучше бы и не "слегка". :) А еще лучше, настроенные не под "соревнования", а для Музыки. И, естественно, без всяким там процеуничтожайзеров.

Serg Teplyuk 21.09.2008 13:38

Цитата:

Сообщение от vvv
поверьте есть на соревнованиях слегка играющие машины

Золотые слова, коллега. В 2002-м на финале Европы я занимался тем, что обошел все 100 машин участников с целью послушать и услышать неземные звуки, некий космос. Половина отморозилась по непонятным причинам, мой английский и академическое гуманитарное образование и вежливое обращение не давали повода посылать меня как бомжа... Из остальных прослушанных запомнилось буквально 2-е немецких системы, очень достойных, на мой вкус. Остальное - чистое недоумение в плане звука, зато уж инсталы... Кстати, украинские машины в звуке были молодца, ничем не хуже абсолютного европейского большинства. Это были Суходол, Пилькевич с Морозюком Данилой, Еремута, Омельян "Морелич", Подоляк с Петровским и др.
Цитата:

Сообщение от vvv
за 2 месяца построить играющую машину не реально

Реально, реально коллега. На раз, и не вопрос вообще, главное бюджет и правильная машина. Насчет Австрии не знаю, получится ли.

vvv 21.09.2008 13:42

Цитата:

Сообщение от olddad
Очень бы хотелось такие послушать. А, если совсем уж размечтаться, лучше бы и не "слегка". :) А еще лучше, настроенные не под "соревнования", а для Музыки. И, естественно, без всяким там процеуничтожайзеров.

лично у меня нет настройки "под соревнования", это конечно возможно иметь 2 комплекта кроссов, но тупо :)

Цитата:

Реально, реально коллега. На раз, и не вопрос вообще, главное бюджет и правильная машина. Насчет Австрии не знаю, получится ли.

на поиск доворотов/оформлений динов не меньше месяца уйдет (да-да месяца по 8 часов вдень ... и это скромно так), еще месяц (минимум) уйдет на кроссы и т.д.

а если речь идет о "заинсталлить", то да 2 месяца вполне.

В.В.Г. 21.09.2008 15:14

Цитата:

Цитата:

Сообщение от Р'.Р'.Р".

Конечно не помеха. У меня есть цель полететь в космос и покататься на болиде формула 1. Без бабосов никто не помешает мне достичь цели во сне, а не в реальности, бу-гагага... :nasty: :D :shocked: :nutty3:

вы заблуждаетерь.у меня как раз знакомый и в космос собираеться.а когда то работал там где сейчас я.и это не шутка.я сам в шоке.

Olddad 21.09.2008 15:22

Цитата:

Сообщение от vvv
...на поиск доворотов/оформлений динов не меньше месяца уйдет (да-да месяца по 8 часов вдень ... и это скромно так), еще месяц (минимум) уйдет на кроссы и т.д...

Увы, да. И это все без учета подбора компонентов, проводов и прочего...

В.В.Г. 21.09.2008 15:23

Цитата:

Цитата:

Сообщение от vvv
поверьте есть на соревнованиях слегка играющие машины

Золотые слова, коллега. В 2002-м на финале Европы я занимался тем, что обошел все 100 машин участников с целью послушать и услышать неземные звуки, некий космос. Половина отморозилась по непонятным причинам, мой английский и академическое гуманитарное образование и вежливое обращение не давали повода посылать меня как бомжа... Из остальных прослушанных запомнилось буквально 2-е немецких системы, очень достойных, на мой вкус. Остальное - чистое недоумение в плане звука, зато уж инсталы... Кстати, украинские машины в звуке были молодца, ничем не хуже абсолютного европейского большинства. Это были Суходол, Пилькевич с Морозюком Данилой, Еремута, Омельян "Морелич", Подоляк с Петровским и др.
Цитата:

Сообщение от vvv
за 2 месяца построить играющую машину не реально

тогда у меня вопрос.за сколько времени вы свою машину построили-за 4 дня?или сколько?не считая подбора компанентов. :D

KSANDR 21.09.2008 15:54

Полностью согласен с мнением Сергея Теплюка!

Скажем так, приедет очень обеспеченый Вася к опытному инсталятору и судье и закажет себе систему под соревнования, с одним условием что машина должна побеждать или лавандос он не заплатит, а в остальном сколько нужно столько и заплачу вопрос в деньгах не стоит! И естественно к его машине будет особый подход и ночами с ней сидеть будут если надо!

Полностью согласен с делением на классы по бюджету системы исходя из розничной цены и это будет намного лучше чем то как это происходит сейчас!

vvv 21.09.2008 16:05

KSANDR

а что если к другому инсталятору и тоже судье придет второй обеспеченный Вася и поставит те же условия? :D

еще раз повторюсь, для нежелающих вникать, розничная цена в Европе и у нас очень сильно отличается, у нас намного дешевле.

В.В.Г. 21.09.2008 16:06

Цитата:

Сообщение от KSANDR
Полностью согласен с мнением Сергея Теплюка!

Скажем так, приедет очень обеспеченый Вася к опытному инсталятору и судье и закажет себе систему под соревнования, с одним условием что машина должна побеждать или лавандос он не заплатит, а в остальном сколько нужно столько и заплачу вопрос в деньгах не стоит! И естественно к его машине будет особый подход и ночами с ней сидеть будут если надо!

Полностью согласен с делением на классы по бюджету системы исходя из розничной цены и это будет намного лучше чем то как это происходит сейчас!

в принципе допустимо.смотря какая цель.если финал евро-то тут бабка на двое сказала,если финал какой либо страны то тож может быть под вопросом.если просто победа на каком либо соревновании тут "ДА"!"Главное с классом не прогадать"и "выбрать нужный"(не стал цитировать).на счет деления по бабкам тут-ХЗ.Мне что тогда было пох,что сейчас-главное ТУСА И ОБЩЕНИЕ С ХОРОШИМИ ЛЮДЬМИ.

В.В.Г. 21.09.2008 16:23

Цитата:

Сообщение от vvv
KSANDR

а что если к другому инсталятору и тоже судье придет второй обеспеченный Вася и поставит те же условия? :D

еще раз повторюсь, для нежелающих вникать, розничная цена в Европе и у нас очень сильно отличается, у нас намного дешевле.

Если один Вася-то региональный этап.если уже больше Васей-то финал страны где их количество разбавляют простые люди любящие тусить.а когда больше 20 Васей-то наступает финал ЕВРО,где тож присутствуют тусильщики-так для разнообразия. :) :D

vvv 21.09.2008 16:26

Цитата:

Сообщение от В.В.Г.
Если один Вася-то региональный этап.если уже больше Васей-то финал страны где их количество разбавляют простые люди любищие тусить.а когда больше 20 Васей-то наступает финал ЕВРО,где тож присутствуют тусильщики-так для разнообразия. :) :D

ну вот и потусим :)

Serg Teplyuk 22.09.2008 10:14

Цитата:

Сообщение от Р’.Р’.Р“.
вы заблуждаетерь.у меня как раз знакомый и в космос собираеться.а когда то работал там где сейчас я.и это не шутка.я сам в шоке.

Давайте все соберемся и полетим в космос без бабосов !!! :D

Hammer 22.09.2008 10:19

Эта нада к Жеке обратицца :D

Александр093 22.09.2008 10:34

Цитата:

Сообщение от vvv
KSANDR

А если подойдёт третий Вася, ( более обеспеченный) и не к инсталяторам?

В.В.Г. 22.09.2008 10:40

Цитата:

Сообщение от Ж.Ж
Цитата:

Сообщение от В.В.Г".

Давайте все соберемся и полетим в космос без бабосов !!! :D

А НАХ они там нужны!

vvv 22.09.2008 10:44

Цитата:

Сообщение от Александр093
А если подойдёт третий Вася, ( более обеспеченный) и не к инсталяторам?

я думаю, что то, на что Вы намекаете, невозможно :)

Александр093 22.09.2008 10:48

Да ну!

vvv 22.09.2008 10:52

Вам известны конкретные случаи? :)

ну чисто гипотетически да, на региональных этапах может быть, на финалах - вряд ли.

В.В.Г. 22.09.2008 10:52

Цитата:

Сообщение от Александр093
Да ну!

Ну да!

Упорный 22.09.2008 11:03

Цитата:

За 2 месяца реально построить чемпионскую на уровне Украины машину.

Да, конечно НЕРЕАЛЬНО!, даже чисто технически сложно, а если говорить о полной объеме: от придумывания концепции системы, подбору и согласованию компонентов, последующему исправлению возможных конструктивных просчетов, работам подрядчиков по отделке салона и т.д. а главное - чистовой отстройке системы и выбора лучшего из вариантов - то и за полгода можно не уложиться. Вот тут уж реально, где есть человеческий фактор и полет мысли инсталятора, то бабосы всего решить не смогут :)
Прямой пример - очень часто на первых этапах сезона побеждают прошлогодние машины с максимально вылизанным за прошедший сезон звуком. А более технически совершенные "новоделы" требуют времени на идеальную отстройку звука, да и инсталла, бывает тоже. А заложенный в системы потенциал полностью раскрывается к концу сезона и финалам. А некоторым очень серьезным машинам иногда и сезона не хватает, чтобы "раскрыться". Случаи бывали :)

vvv 22.09.2008 11:16

Цитата:

У меня нет в моих машинах таких бюджетов, по Сеньке и шапка и место в финале. И так будет всегда и со всеми, при сопоставимом уровне профи решит все Господин Толстый Кошелек, а не гаражный энтузиазм. 8) :yes: :nasty:

Сергей, ну что за манера редактировать сообщения после того как на них ответили :)

в среднем классе (там где не оценивается дизайн и ровность строчки), все эти 20-30к$ не имеют никакого смысла, потому что реально на музыку из них от силы %20 и вот тут бюджет становится сопоставимым с бюджетом любителя из гаража, например с моим.

Jedy 22.09.2008 11:34

Цитата:

Сообщение от vvv
в среднем классе (там где не оценивается дизайн и ровность строчки), все эти 20-30к$ не имеют никакого смысла, потому что реально на музыку из них от силы %20 и вот тут бюджет становится сопоставимым с бюджетом любителя из гаража, например с моим.

Не согласен.
Естественно полностью перешитая кожей торпеда и карты дверей с интергрированными динамиками будет смотрется гораздо более впечатляюще, чем просто перетянутые карпетом/винилом подиумы на штатной обивке.
Заказные точеные грили с логотипом, повторяющимся в каждой детали машины - выполненной в едином стиле, однозначно выигрывают у штатных грилей любых динамиков.
При чем на звуке естественно все это никак не сказывается.

vvv 22.09.2008 11:46

Цитата:

Сообщение от Jedy
Не согласен.
Естественно полностью перешитая кожей торпеда и карты дверей с интергрированными динамиками будет смотрется гораздо более впечатляюще, чем просто перетянутые карпетом/винилом подиумы на штатной обивке.
Заказные точеные грили с логотипом, повторяющимся в каждой детали машины - выполненной в едином стиле, однозначно выигрывают у штатных грилей любых динамиков.

заказные грили вырезанные лазером из 3мм стали (меди в моем случае) стоят копейки, на миды и саб мне обошлись в 40$ (без стоимости металла) и они офигенно влияют на звук, пять 3мм реллингов (9 6мм в сабовом гриле) через каждые 27мм это тоже самое что и практически полностью открытый динамик и отнюдь не тоже самое что плотная штатная сетка :yes:

есть еще ньюанс, Васе не объяснишь что ему в систему будут поставлены , например б/у усилители, а меня этот вопрос вообще не парит (1 усилок 2001 года, второй - 1996), тоже самое и с ГУ, а вот акустика имхо должна быть новой в любом случае.

В.В.Г. 22.09.2008 11:47

Цитата:

Сообщение от Jedy
Цитата:

Сообщение от vvv

Не согласен.

правила прочти.эт мастер и выше.

Suhodol 22.09.2008 12:06

Ух и темку я заварил! :yes: :yes:
На самом деле для соревновательной машины есть необхадимый бюджетный минимум и он зависит от уровня соревнований( и это не космос денег) А машины с супер бюджетами никогда не соревнуются в простых классах, они там не получают свои баллы и зачастую проигрывают более простым машинам, естественный отбор!
Ну а если у человека нет даже этого необхадимого минимума, то причем здесь люди, которые смогли заработать! Это уже похоже на Октябрьскую революцию: Что-бы не было богатых!
Хотя я попрежнему считаю : деньги не решают все! Мастерство не пропивается! :nasty: :nasty: :nasty: :nasty:
ЗЫ: На нашей Мазде МПВ бюджет был около 5000 (не считая салона)

vvv 22.09.2008 12:11

Цитата:

Сообщение от Suhodol
Ух и темку я заварил! :yes: :yes:
На самом деле для соревновательной машины есть необхадимый бюджетный минимум и он зависит от уровня соревнований( и это не космос денег) А машины с супер бюджетами никогда не соревнуются в простых классах, они там не получают свои баллы и зачастую проигрывают более простым машинам, естественный отбор!
Ну а если у человека нет даже этого необхадимого минимума, то причем здесь люди, которые смогли заработать! Это уже похоже на Октябрьскую революцию: Что-бы не было богатых!

никто не против людей, которые смогли заработать, даже наоборот :)

Цитата:

Сообщение от Suhodol
Хотя я попрежнему считаю : деньги не решают все! Мастерство не пропивается! :nasty: :nasty: :nasty: :nasty:

вот именно это я и пытаюсь сказать :)
решают время, потраченное на машину, и опыт хождения по граблям.

Suhodol 22.09.2008 12:19

Цитата:

Сообщение от vvv
решают время, потраченное на машину, и опыт хождения по граблям.

Сразу видно опытного участника!

Jedy 22.09.2008 12:19

Цитата:

Сообщение от В.В.Г.

Не знаю, как на ИАСКА, а на EMMA/КТШ даже в самых нижних классах снимают половину баллов (а это дофига = - 5 и более баллов!!) в пункте "4.3.6 Общее впечатление от инсталляции" за "бантики с рюшечками", точнее за их отсутствие.
И оспорить этот пункт невозможно - он без четких критериев.
Как такому пункту можно давать "свободу" в 10 балов ?
В инсталле у нижних классов - он получается чуть ли не самый весомый.
(после подбора предохранителя). Зачем так сделали :noidea:

В.В.Г. 22.09.2008 12:26

Цитата:

Сообщение от Jedy
Цитата:

Сообщение от В.В.Г.

Не знаю, как на ИАСКА, а на EMMA/КТШ даже в самых нижних классах снимают половину баллов (а это дофига = - 5 и более баллов!!) в пункте "4.3.6 Общее впечатление от инсталляции" за "бантики с рюшечками", точнее за их отсутствие.
И оспорить этот пункт невозможно - он без четких критериев. Я бы его вообще убрал.

сделай все добротно и красиво и не потеряешь.я о ЕММА.

vvv 22.09.2008 12:28

Цитата:

Сообщение от Jedy
Не знаю, как на ИАСКА, а на EMMA/КТШ даже в самых нижних классах снимают Половину баллов в пункте "Общее впечатление об инсталляции" за "бантики с рюшечками", точнее за их отсутствие.
Как такому пункту можно давать "свободу" в 10 балов ?
(после подбора предохранителя). Зачем так сделали :noidea:

не знаю как на КТШ, но на ЕММА в классакх новичек, любитель и РР можно выкрасить 4 подиума в разный цвет и они будут полностью соответствовать ПРАВИЛАМ, т.е. выглядеть ЗАКОНЧЕННЫМИ (если они таковыми являются), а именно это (законченность инсталяции, с разбивкой: 3 балла за ГУ, 3 балла за акустику, 3 балла за усилители и 1 балл за доп устройства) судится в общем впечатлении, а не дизайнерские изыски типа "бантиков с рюшечками" в виде одинаковых грилей, текстуры материала обтяжки/окраски, одинаковых болтов крепления и т.д.
и сделали этот пункт чтобы оценивать именно то, что я описал, а не то, о чем додумали особо ретивые судьи, проспавшие треннинг.

Jedy 22.09.2008 12:29

Цитата:

Сообщение от В.В.Г.
сделай все добротно и красиво и не потеряешь.я о ЕММА.

Вы же не по наслышке знаете сколько надо денег, чтобы сделать красиво. Просто перешить торпеду и карты дверей будет стоить в два раза больше, чем вся моя инсталляция вместе взятая.

Jedy 22.09.2008 12:32

Цитата:

Сообщение от vvv
не знаю как на КТШ, но на ЕММА в классакх новичек, любитель и РР можно выкрасить 4 подиума в разный цвет и они будут полностью соответствовать ПРАВИЛАМ, т.е. выглядеть ЗАКОНЧЕННЫМИ

Это в теории. На практике снимают просто за то, что "инсталляция должна вызывать эстетическое наслаждение, в хорошей машине все должно быть красиво и звук и внешний вид" (с) Suhodol

vvv 22.09.2008 12:34

я добавил там в своем сообщении, чуть выше, про сон :D :D :D

Hammer 22.09.2008 12:42

гы, а у меня в правилах 4.3.6 вышел с ошибкой: пол-пункта просто нету. Даже и заголовка такого не было, ну какаято ошибка в наборе штоль. Весь сезон ждал с бутылкой каньяку, хтож из учаснеков до того места дочитает и спросит; досталась она мне кароче. :D

В новые правила, коль доведется их писать, специально вставлю упоминание о призе, который ждет первого прочитавшего :D

В.В.Г. 22.09.2008 12:50

Цитата:

Сообщение от Jedy
Цитата:

Сообщение от vvv
не знаю как на КТШ, но на ЕММА в классакх новичек, любитель и РР можно выкрасить 4 подиума в разный цвет и они будут полностью соответствовать ПРАВИЛАМ, т.е. выглядеть ЗАКОНЧЕННЫМИ

Это в теории. На практике снимают просто за то, что "инсталляция должна вызывать эстетическое наслаждение, в хорошей машине все должно быть красиво и звук и внешний вид" (с) Suhodol

с Вадимом согласен.спать надо меньше.у меня тож ни чего не перешито.старался не испортить заводской ВИД.

Suhodol 22.09.2008 12:56

Цитата:

Сообщение от Jedy

В АЯСКА в классе руки не судятся ни мастерство, ни бонусы, ни сток-кастом! Куда ж проще!
А в SQC -- вообще инстала нет! :yes: :yes:

Suhodol 22.09.2008 13:19

Цитата:

Сообщение от Jedy
"инсталляция должна вызывать эстетическое наслаждение, в хорошей машине все должно быть красиво и звук и внешний вид" (с) Suhodol

Уточняю: Это мое личное мнение и подход к машинам, и это никак не относится к правилам судейства!

Jedy 22.09.2008 13:48

Цитата:

Сообщение от Suhodol
Уточняю: Это мое личное мнение и подход к машинам, и это никак не относится к правилам судейства!

Александр, извини, может быть я нудный. Но баллы то снял (-4).
За то что "Тут вроде и не сток и не кастом"(с).
В следующем сезоне на эту тему буду протестовать 100%

Suhodol 22.09.2008 13:54

Цитата:

Сообщение от Jedy
За то что "Тут вроде и не сток и не кастом"(с).

Прости, возможно "проспал на судейском семинаре" , но судил так весь класс! Возможно из меня не самый лучший судья по инсталу , мне всегда жалко участников , особенно в начальных классах(чего не скажешь о звуке) :nasty:

Jedy 22.09.2008 14:11

Да 4 этапа и на всех сняли. Все разные судьи.
Только ты единственный, кто хоть аргументировал.
Ато в основном было так: "Ну ... тут поставим 7-рочку, вот такое у меня общее впечатление" :D
Надеюсь на трейнинге в следующем сезоне обратят на методику судейства этого пункта особое внимание.

Stroc 22.09.2008 14:15

Цитата:

Сообщение от Jedy
Да 4 этапа и на всех сняли. Все разные судьи.

А это не навело на мысли, что всетаки НАДО что-то доделать или переделать????????
Я например за сезон машину раз 5 перебирал, то не так, то не там, то не туда........ :noidea: :noidea: :noidea:

Jedy 22.09.2008 14:23

Цитата:

Сообщение от Stroc
А это не навело на мысли, что всетаки НАДО что-то доделать или переделать????????

Для того чтобы сделать "под сток" или "под кастом", то надо утроить (!!!) бюджет. Причем цель всего этого - не ясна. Так, как сделано - меня устраивает и даже нравится. Правила ничего другого не требуют.
Да, смотрится чужеродно в салоне авто - но это не повод снимать баллы по пункту 4.3.6.
Я так понимаю: покрашено, обшито - значит 10 баллов и никаких разговоров.
Или я все таки не прав ?

vvv 22.09.2008 14:39

Jedy
3 балла из 3 за акустику если аккуратно обшито или окрашено, без щелей и вздувшейся краски, ключевое законченный вид

10 из 10 когда все также с усями, ГУ и доп. устройствами.

Цитата:

Сообщение от Suhodol
[
Прости, возможно "проспал на судейском семинаре" , но судил так весь класс!

:respect:
всегда ценю в людях умение признавать собственные ошибки/недочеты.

Jedy 22.09.2008 15:05

Цитата:

Сообщение от vvv
законченный вид

Вот это надо как то разъяснить - что значит законченный вид ?
Всегда можно сказать, что чего то еще во внешнем виде не хватает.
Тех же рюшечек, бантиков.
Пояснений на этот счет в правилах нет и судьи этим пользуются и трактуют сами на свое усмотрение. Тут уж объективности нет - субъективизм сплошной понравилось/непонравилось.

Вот это вот законченный вид или нет ? Мое ИМХО - законченный.
Но тем не менее можно сказать - переделано ровно половина багажника , коврик штатный и нет люка для запаски. Карпет различается по цвету. Нет подсветки. Отсутствует единая идея инсталляции.
Вот за это снимают баллы по 4.3.6

Suhodol 22.09.2008 15:18

Цитата:

Сообщение от Jedy
Надеюсь на трейнинге в следующем сезоне обратят на методику судейства этого пункта особое внимание.

Дело в том, что этот пункт как-то вскольз описан,
Цитата:

Сообщение от Jedy
Вот это вот законченный вид или нет ? Мое ИМХО - законченный

Согласен, законченный вид! Ну в АЯСКА вообще нет такого пункта! :yes:

vvv 22.09.2008 15:18

законченный == побритый карпет == неторчащие края винила == отсутствие щелей в палец между подиумом и стойкой == нет сколов краски и т.д.

а если скажут, что не хватает россыпи брилиантов в карат, тоже согласишься?
чего-то не хватает во внешнем виде - это дизайн, который не судится

вид на фото - абсолютно законченный, если все остальное так же - это 10 баллов

цвет карпета - это тоже дизайн

В.В.Г. 22.09.2008 15:23

Цитата:

Сообщение от Jedy
Цитата:

Сообщение от vvv
законченный вид

Вот это надо как то разъяснить - что значит законченный вид ?
Всегда можно сказать, что чего то еще во внешнем виде не хватает.
Тех же рюшечек, бантиков.
Пояснений на этот счет в правилах нет и судьи этим пользуются и трактуют сами на свое усмотрение. Тут уж объективности нет - субъективизм сплошной понравилось/непонравилось.

Вот это вот законченный вид или нет ? Мое ИМХО - законченный.
Но тем не менее можно сказать - переделано ровно половина багажника , коврик штатный и нет люка для запаски. Карпет различается по цвету. Нет подсветки. Отсутствует единая идея инсталляции.
Вот за это снимают баллы по 4.3.6

в принципе законченный.щелеи на фальше одинаковые?желательно для хорошего впечятления единый цвет но это на твое усмотрение.а за защиту саба разве не сняли?

Маша Синичкина 22.09.2008 15:24

Цитата:

Сообщение от Hammer
В новые правила, коль доведется их писать, специально вставлю упоминание о призе, который ждет первого прочитавшего :D

Гы... У нас в правилах я тоже оставила "пасхальное яичко". :) Правда раскололи его на первом же тренинге... :D

vvv 22.09.2008 15:28

Цитата:

Сообщение от В.В.Г.
в принципе законченный.щелеи на фальше одинаковые?желательно для хорошего впечятления единый цвет но это на твое усмотрение.а за защиту саба разве не сняли?

Вова, снятие за защиту саба тоже спорный вопрос.
в "боевом положении" (закрытый багажник) до диффа не возможно дотронуться предметом диаметром 3 см, я бы звал главного судью.

в правилах ЕММА нет упоминания слова "багаж", есть предмет диаметром 3 см.
по правилам ИАСКА - имхо он тоже защищен.

Jedy 22.09.2008 15:34

Цитата:

Сообщение от В.В.Г.
а за защиту саба разве не сняли?

Не, не сняли. В моих классах это не судится. И слава богу. Мне очень нравится смотреть на открытый диффузор мощно играющий инфразвук. Ход диффузора как никак 7 см.
Правда зрители почему то спрашивают "Ого, как его колбасит. А почему ничего не слышно ?" (я этот вопрос раз 8 слышал :D )

PS: В этом багажнике я перевез 4 мешка картошки и динамик выжил - ниче с ним не стало - нормальный гриль значит. Штатная "решоточка" явно бы помялась.

В.В.Г. 22.09.2008 15:36

Цитата:

Сообщение от vvv
Цитата:

Сообщение от В.В.Г.

Вова, снятие за защиту саба тоже спорный вопрос.
в "боевом положении" (закрытый багажник) до диффа не возможно дотронуться предметом диаметром 3 см, я бы звал главного судью.

в правилах ЕММА нет упоминания слова "багаж", есть предмет диаметром 3 см.
по правилам ИАСКА - имхо он тоже защищен.

Вадим а где в правилах сказано что с места водителя тянуться надо?сказано на свисток одного прутка достаточно и между прутками менее 3см.чтоб до дифа не дотронуться.а багажник для поклажи.ну может и спорный.яб снял.хотя у самого при опускании спинок диф открыт.но про свой я могу отсудить.

В.В.Г. 22.09.2008 15:40

Вадим прочти еще раз пункт 4.3.4-включая буферы в багажном отсеке.

vvv 22.09.2008 15:42

Цитата:

Сообщение от В.В.Г.
Вадим прочти еще раз пункт 4.3.4-включая буферы в багажном отсеке.

умеешь убеждать, я был не внимателен читая этот пункт, у меня нет сабов в багажном отсеке и ... ну вообщем саб у меня защищен :)

Suhodol 22.09.2008 16:18

Цитата:

Сообщение от Маша Синичкина
Гы... У нас в правилах я тоже оставила "пасхальное яичко". :) Правда раскололи его на первом же тренинге... :D

Я как всегда что-то пропустил!

Маша Синичкина 22.09.2008 16:26

Цитата:

Сообщение от Suhodol
Я как всегда что-то пропустил!

Ну, Главный Судья и не обязан читать правила... :D

В.В.Г. 22.09.2008 17:45

Хоть бы кто нибудь с форума кто на евро ползет поблагодарил за защиту саба.

Serg Teplyuk 22.09.2008 17:48

Цитата:

Сообщение от Р’.Р’.Р“.
тогда у меня вопрос.за сколько времени вы свою машину построили-за 4 дня?или сколько?не считая подбора компанентов.

Построена за 10 дней полностью! А компонеты мне подбирать уж надобности и нету. Голова Кларик 9255 в режиме директ. Усилитель на фронт SINFONY 90.2, на саб AUDIOSYSTEM F-2. 300. Акустика HELIX PRECISION H-236, sub HELIX ESPRIT E-10, акустич.провод DAXX S-34, RCA - DIETZ DALLAS, CAPACITOR HELIX 1000. Как взуть по звуку эту систему? Легко ! Дешевый SINFONY за 985 долларов 2 канала по 75номинала меняем на SINFONY DESIDERIO за 12500 долларов 2 канала по 330 номинала. Компоненты в те же места 36 кузов БМВ купе, только BRAX MATRIX 6.1 PP за 2 полосы 2300 долл. и провода все ATLAS на 1800 долл. без силового. Еще один такой же сабик за 170 долл. - это понты, от того же AUDIOSYSTEM F2.300. DENON DST-1 за 2500 долл. башку. И чудненько! чего их подбирать то, собственно, компоненты, если есть бабосы? И правильный кузов ? Установка полный сток, шумоизоляции не надо никакой, заводская сделана так, что грех чего-то лепить куда-то. Ковер 6см. толщиной и т.д. А более жесткого места. чем кикпанели у БМВ пока что не придумано для мидбасов. Остается через 10 дней куча времени поиграться с DYNAUDIO чисто для интереса, чего еще подбирать-то?

Suhodol 22.09.2008 17:49

Цитата:

Ну, Главный Судья и не обязан читать правила...

Давай,давай! Я еще и плохо слышу!

Suhodol 22.09.2008 17:54

Цитата:

Легко ! Дешевый SINFONY за 985 долларов 2 канала по 75номинала меняем на SINFONY DESIDERIO за 12500 долларов 2 канала по 330 номинала. Компоненты в те же места 36 кузов БМВ купе, только BRAX MATRIX 6.1 PP за 2 полосы 2300 долл. и провода все ATLAS на 1800 долл. без силового. Еще один такой же сабик за 170 долл. - это понты, от того же AUDIOSYSTEM F2.300. DENON DST-1 за 2500 долл. башку. И чудненько! чего их подбирать то, собственно, компоненты, если есть бабосы? И правильный кузов ? Установка полный сток, шумоизоляции не надо никакой, заводская сделана так, что грех чего-то лепить куда-то. Ковер 6см. толщиной и т.д. А более жесткого места. чем кикпанели у БМВ пока что не придумано для мидбасов. Остается через 10 дней куча времени поиграться с DYNAUDIO чисто для интереса, чего еще подбирать-то?

Да ладно! Теперь дай это все безрукому и посмотрим что получится!

В.В.Г. 22.09.2008 17:57

Цитата:

Сообщение от Ж.Ж.Ж.
Цитата:

Сообщение от в.в.г".
тогда у меня вопрос.за сколько времени вы свою машину построили-за 4 дня?или сколько?не считая подбора компанентов.

Построена за 10 дней полностью! А компонеты мне подбирать уж надобности и нету. Голова Кларик 9255 в режиме директ. Усилитель на фронт SINFONY 90.2, на саб AUDIOSYSTEM F-2. 300. Акустика HELIX PRECISION H-236, sub HELIX ESPRIT E-10, акустич.провод DAXX S-34, RCA - DIETZ DALLAS, CAPACITOR HELIX 1000. Как взуть по звуку эту систему? Легко ! Дешевый SINFONY за 985 долларов 2 канала по 75номинала меняем на SINFONY DESIDERIO за 12500 долларов 2 канала по 330 номинала. Компоненты в те же места 36 кузов БМВ купе, только BRAX MATRIX 6.1 PP за 2 полосы 2300 долл. и провода все ATLAS на 1800 долл. без силового. Еще один такой же сабик за 170 долл. - это понты, от того же AUDIOSYSTEM F2.300. DENON DST-1 за 2500 долл. башку. И чудненько! чего их подбирать то, собственно, компоненты, если есть бабосы? И правильный кузов ? Установка полный сток, шумоизоляции не надо никакой, заводская сделана так, что грех чего-то лепить куда-то. Ковер 6см. толщиной и т.д. А более жесткого места. чем кикпанели у БМВ пока что не придумано для мидбасов. Остается через 10 дней куча времени поиграться с DYNAUDIO чисто для интереса, чего еще подбирать-то?

хороша!но у моего соперника таких симфон за 12500 два штуки и радуга высшая с f1.и пока ни разу звуком не обошел.эт так к бюдьжету ответ. :D про провода вобще молчу.кста кому интересно Сергея в Вельсе можно будет слухануть.

Маша Синичкина 22.09.2008 17:57

Цитата:

Сообщение от Suhodol
Цитата:

Ну, Главный Судья и не обязан читать правила...

Давай,давай! Я еще и плохо слышу!

Шесть собутыльников помнишь?

Suhodol 22.09.2008 18:08

Цитата:

Шесть собутыльников помнишь?

А ну это абсолютно правильно описано! Это реалии нашей ментальности, не понятные для иноземцев! :yes: :yes:

Suhodol 22.09.2008 18:09

Цитата:

Сообщение от В.В.Г.
но у моего соперника таких симфон за 12500 два штуки и радуга высшая с f1.и пока ни разу звуком не обошел.эт так к бюдьжету ответ.

И это на каждом шагу!

Stroc 22.09.2008 18:11

Цитата:

Сообщение от Suhodol
Цитата:

Легко ! Дешевый SINFONY за 985 долларов 2 канала по 75номинала меняем на SINFONY DESIDERIO за 12500 долларов 2 канала по 330 номинала. Компоненты в те же места 36 кузов БМВ купе, только BRAX MATRIX 6.1 PP за 2 полосы 2300 долл. и провода все ATLAS на 1800 долл. без силового. Еще один такой же сабик за 170 долл. - это понты, от того же AUDIOSYSTEM F2.300. DENON DST-1 за 2500 долл. башку. И чудненько! чего их подбирать то, собственно, компоненты, если есть бабосы? И правильный кузов ? Установка полный сток, шумоизоляции не надо никакой, заводская сделана так, что грех чего-то лепить куда-то. Ковер 6см. толщиной и т.д. А более жесткого места. чем кикпанели у БМВ пока что не придумано для мидбасов. Остается через 10 дней куча времени поиграться с DYNAUDIO чисто для интереса, чего еще подбирать-то?

А если он еще и ГЛУХОЙ и СЛЕПОЙ.......... :nasty: :nasty: :nasty:

Sergey12S 22.09.2008 18:44

Имхо - линейка таки дешевле в порядки, результат - тот же, а уж удовольствия....
зы - написали бы в правилах - в случае не согласия с решением судей на площадке - все решается линейкой. В случае опротестования решения судьи после этапа - все решается логарифмической линейкой. И 99,(9)% споров, глядишь бы - и не возникло.

Маша Синичкина 22.09.2008 18:53

Цитата:

Сообщение от Sergey12S
Имхо - линейка таки дешевле в порядки, результат - тот же, а уж удовольствия....
зы - написали бы в правилах - в случае не согласия с решением судей на площадке - все решается линейкой. В случае опротестования решения судьи после этапа - все решается логарифмической линейкой. И 99,(9)% споров, глядишь бы - и не возникло.

А почему логарифмической? Это что - логарифмическая шкала для особо крупных величин? :D

Sergey12S 22.09.2008 19:34

Ну Ир....
просто разница на одно деление на обычной линейке - это панты, а на логарифмической - это порядок. Какие ж тут уже споры могут быть, если "по результатам измерений зафиксирована 10-кратная правота оппонента"? Ну согласись....

vvv 22.09.2008 19:36

Цитата:

Сергей, ты на самом деле считаешь, что все что ты перечислил вот так возьмет само и заиграет?
я думаю что ты все же шутишь :)

Serg Teplyuk 23.09.2008 09:58

Цитата:

Сообщение от vvv
Сергей, ты на самом деле считаешь, что все что ты перечислил вот так возьмет само и заиграет?

я думаю что ты все же шутишь

Поспал ночь и понял, что бедность ограничивает мышление профи. Все, что перечислил, заиграет как миленькое, только берем два ДЕЗИДЕРИО, второй на сабики. А ВСЮ ПРОВОДКУ. т.е. акустическую, межблочники и силовую делаем из ЧИСТОГО ЗОЛОТА 22 КАРАТА 922 ПРОБА!!! :shocked: :shocked: :shocked: :shocked: :shocked: Золотые моножилы завиваем в витую пару, обуваем во фторопласт, змеиную кожу, ювелиры припаивают ВСЕ коннекторы из кусков чистого золота... Силовой кабель сечением 2 гейджа - тоже золотые моножилы, клеммы на 2 ОПТИМЫ - тоже из золота!!! Я просто забыл, что у "нашего" с вами Васи проблем с бабосами нет ваще, он просто хочет КАЧЕСТВА и чемпионства в PURE PASSIVE!!! Знаю, как сделать в БМВ 3 купе 36 кузове звук!

vvv 23.09.2008 10:07

межблок из золота уже реализован одним маньяком в Москве, именно так, как ты описал :)
фторопласт в качестве оплетки моножил использовать нельзя, только хлопок :D :D :D

Качество ... это вечная категория, а чемпионство в РР - приходящая и уходящая :)

в домашних условиях оно конечно же все заиграет, а вот в автомобиле (как бы граммотно подобран он не был) придется повозиться, все это прекрасно понимают.

зы. разве "Вася" ездит на БМВ 3 купе 36 кузов? :D

Serg Teplyuk 23.09.2008 10:20

Цитата:

Сообщение от Stroc
Suhodol писал(а):
Serg Teplyuk писал(а):Легко ! Дешевый SINFONY за 985 долларов 2 канала по 75номинала меняем на SINFONY DESIDERIO за 12500 долларов 2 канала по 330 номинала. Компоненты в те же места 36 кузов БМВ купе, только BRAX MATRIX 6.1 PP за 2 полосы 2300 долл. и провода все ATLAS на 1800 долл. без силового. Еще один такой же сабик за 170 долл. - это понты, от того же AUDIOSYSTEM F2.300. DENON DST-1 за 2500 долл. башку. И чудненько! чего их подбирать то, собственно, компоненты, если есть бабосы? И правильный кузов ? Установка полный сток, шумоизоляции не надо никакой, заводская сделана так, что грех чего-то лепить куда-то. Ковер 6см. толщиной и т.д. А более жесткого места. чем кикпанели у БМВ пока что не придумано для мидбасов. Остается через 10 дней куча времени поиграться с DYNAUDIO чисто для интереса, чего еще подбирать-то?

А если он еще и ГЛУХОЙ и СЛЕПОЙ..........

Ребята. речь о соревнованиях сопоставимых по мастерству профи, здоровых как минимум, играющих в эту игру с РАЗНЫМИ БЮДЖЕТАМИ!!!! Скажите честно, я прав или нет, или прав на столько-то процентов, или вообще не прав... Глухота - не порок, ESPL взбодрит любого :D :D !!

Serg Teplyuk 23.09.2008 10:29

Цитата:

Сообщение от vvv
. разве "Вася" ездит на БМВ 3 купе 36 кузов?

Ему придется купить такую машину, только М-серии 3.2литра полностью в М-пакете и покрасить золотой же краской. Будет иметь коллекционный раритетный экземпляр. в цене никогда не упадет. Просто Васю надо будет убедить, что это хороший кузов для качественного звука!!! :D :D :D :D :D Кстати, есть в Одессе знакомый знакомого, реальный "Вася", который имеет в своем автопарке тройку 36 кузов купе М-серии чисто для удовольствия!!!

Serg Teplyuk 23.09.2008 11:03

Цитата:

Сообщение от vvv
межблок из золота уже реализован одним маньяком в Москве, именно так, как ты описал

фторопласт в качестве оплетки моножил использовать нельзя, только хлопок

---"Последние опыты доказали, Холмс, что змеи глухи, и не могут слышать свиста..."
---"М-да??? Простите, Ватсон, я этого не знал..."
Простите, коллега, никогда еще золотые витые моножилы обувать не приходилось :god: :god: :god: :D :D :D !!!

Упорный 23.09.2008 11:13

Кикпанели в E-36 максимум 3-3.5 литра объемом, если не выгораживать дополнительный объем в арках (вроде речь шла о стоке), то НИКАКИЕ мидбасы 6,5" нормально работать не будут, о параметрах же сцены с таким расстоянием до Нч-Вч лучше умолчать. Desiderio же только подчеркнет недостатки системы и только. Максимум что в такой машине можно придумать, это максимально низкодобротные 5" в кикпанелях (типа Нобелиума или Элейта) и обязательно фронталный саб, т.к. высокой частоты раздела 100-120 гц все равно не избежать. Удачные примеры - чемпионские Таврия Карева или Рено Ельцова, но с одной оговоркой, о обоих случаях двухполоски НЧ-СЧ установлены на торпедо. Уверен, с кикпанелями и у них фокус не прошел бы.

Hammer 23.09.2008 11:21

Цитата:

бедность ограничивает мышление профи.

Разве нормально, что профи - бедный?

Suhodol 23.09.2008 12:22

Цитата:

Ребята. речь о соревнованиях сопоставимых по мастерству профи, здоровых как минимум, играющих в эту игру с РАЗНЫМИ БЮДЖЕТАМИ!!!! Скажите честно, я прав или нет, или прав на столько-то процентов, или вообще не прав... Глухота - не порок, ESPL взбодрит любого :D :D !!

Серега! У меня сложилось впечетление,извини, что ты вообще не в теме!
так зачастую рассуждают начинающие ПРО, типа : дайте мне немеренно денег , уж тогда я вам всем покажу! Да видели мы десятки МЕГА-БЮДЖЕТОВ на последних местах, и слушали их-- НЕВПЕЧЕТЛЯЕТ!
PS: .....Я его как не нюхал и не лизал-- НЕ ВСТАВЛЯЕТ!...... В.Галыгин

Serg Teplyuk 23.09.2008 12:29

Цитата:

Сообщение от Упорный писал
НИКАКИЕ мидбасы 6,5" нормально работать не будут

Чувствуется рука профи!
Во-первых, Вы не слышали моего мидбаса, коллега, который я считаю не нормальным, а просто клевым, и Дезидерио сделал бы его еще клевее. Во-вторых, мое мнение подтверждено чемпионским результатом. В-третьих, "Упорный", было бы приятно с Вами познакомиться и обращаться по имени или фамилии, извините. (То Хаммер - А ты можешь опять меня подколоть, Игорёша, за этот закидон 8) Я уже знаком с Вадимом Шелгуновым и Смирновым благодаря своей настойчивости в "Сексе, караудио и судействе" :yes: И всех на форуме к этому призываю!!
Цитата:

Сообщение от Hammer
Разве нормально, что профи - бедный?

А куди ж Ідуть усІ гроши у профі? На музичні розваги! А богатенькі Василі жмуться золоті провода купляти. золото в отходи після пайкі залишать!!! :D :D :D

vvv 23.09.2008 12:38

Сергей, должен тебя огорчить, чемпионские результаты ничего не подверждают, ни твои, ни мои, ни чьи-то еще.

просто в данный конкретный момент чья-то машина оказавается сильнее машин, которые приехали на площадку, это принцип соревнований, кто-то должен выйграть, а кто-то проиграть.

я согласен, что разговоры о не приехавших неуместны, это их проблемы.
но именно титулы вообще не говорят какой мидбас, бас, сч или вч в конкретной, отдельно взятой машине.

Suhodol 23.09.2008 12:42

Цитата:

Сообщение от vvv
но именно титулы вообще не говорят какой мидбас, бас, сч или вч в конкретной, отдельно взятой машине.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение

Все надо слушать! И не только на соревновательном диске!

Serg Teplyuk 23.09.2008 12:58

Цитата:

Сообщение от Suhodol
Серега! У меня сложилось впечатление,извини, что ты вообще не в теме!

Чудненько, ценю Саню за правду-матку! Не то что даже хоть как-то в чем-то малеха прав вроде, а вообще не в теме! :shocked: :nutty3: Ну, спасибо за диагноз, очевидно Смирнов мне правильно его поставил, "маниакально-депрессивный психоз с чего-то там еще пяточного нерва" :god: :god: :god: :god: :shocked: :D :D !!! Если ВСЕ согласны с ТВОИМ МНЕНИЕМ, заканчиваю выступление по этой теме и иду бабосы закалачивать!!!
Бороться с бедностью :nasty: :D :D :D !!

Андрей 23.09.2008 13:01

в кик панелях у купе не 3,5 литра а больше - правда насколько больше - никто не знает, там куззовные полости сложной формы.
и у Сереги ниче мидбас кстати, я слушал:)

Serg Teplyuk 23.09.2008 13:03

Цитата:

Сообщение от vvv
Сергей, должен тебя огорчить, чемпионские результаты ничего не подверждают, ни твои, ни мои, ни чьи-то еще.

просто в данный конкретный момент чья-то машина оказавается сильнее машин, которые приехали на площадку, это принцип соревнований, кто-то должен выйграть, а кто-то проиграть.

Вадим, полностью с тобой согласен, нечего титулами пыжиться. Правильнее было бы сказать, что тем, кто слушал, в большинстве понравилось, SORRY!!!

vvv 23.09.2008 13:06

Сергей
я согласен с тобой в одном: если одному и тому же профи дать меньше или больше бабла, то с большим он наверняка сделает лучше.

про разных профи говорить нельзя, у всех разный опыт в установке разных компонентов и разное знание различных машин.
+ у каждого есть свои наработанные секреты, то бишь опыт.

Маша Синичкина 24.09.2008 08:34

Господа, ближе к телу. А не то начну зверствовать. И, между прочим, разъяренная Маша гораздо страшнее злющего админа. :barb:

Serg Teplyuk 24.09.2008 10:42

[сообщение данного автора, напрочь лишенное смысла, не соответствующее теме обсуждения, и исполненное дешевым пафосом - было цинично удалено администрацией. (Да-да, у нас тут еще и цензура есть :D )

P.S.
В Европейский суд по Правам Человека можно обратиться по следующим координатам:
European Court of Human Rights
Council of Europe
67075 Strasbourg-Cedex
France

Tel: +33 (0)3 88 41 20 18
Fax: +33 (0)3 88 41 27 30 ]

Текущее время: 03:18. Часовой пояс GMT +2.

Перевод: zCarot
autozvuk.org ©