![]() |
На море в Болгарию недорого!!
Хочу предложить всем желающим автомобилистам компанией поехать на море в Болгарию в первой половине июня (до 10-числа выезд максимум) в новую клевую гостишку в СОЗОПОЛ вот сюда
http://amonra.domino.bg/hotel_r.htm Я был в ней в прошлом году. Основные фишки: 1)высокое качество при смешной цене!! 25 евро в сутки это на сегодня меньше чем 250 гривен, причем завтрак ШВЕДСКИЙ СТОЛ входит в стоимость номера. Мы с братом в прошлом году просто обжирались, все свежее и вкусное и ешь сколько сможешь. 2)Пляж метров через 100 3)свой ресторан и своя пицца прямо на первом этаже, очень вкусно, можно уложиться до 70-80 гривен на человека, если не заказывать фазанов и перепелов конечно. Дорогу по Румынии и Болгарии я знаю, а также особенности езды. Например по Румынии без радара лучше не хать: часто стоят гайцы, по Болгарии вообще не засекают на скорость. В прошлом году я не попал ни на один штраф ни туда ни обратно, хотя ездил дважды за лето. Полиция вообще не останавливает если не нарушаешь. Стоимость визы для взрослых 50 евро на три месяца, ребенок 10 евро, делается виза 4-5 дней, кто не сталкивался может просто передать мне паспорта. По визе можно заезжать-выезжать два раза в Болгарию. Качество дорог и разметки в Румынии и Болгарии превосходное, с нашими дорогами не сравнивается вообще. Кто надумает - звоните 0673723180, Сергей, вопросы задавайте. Я еду с сыном 12 лет. |
Добавлю, что интернет WI FI в гостишке имеется. Рядом круглосуточная охраняемая стоянка, из некоторых номеров машину видно прямо с балкона.
Болгары очень позитивно относится к русскоязычным туристам, языковой барьер совсем минимальный, многие (а особенно старшее поколение) изучали в школах и вузах русский язык, с удовольствием стараются говорить по русски. меню в ресторанах и барах дублируется на нескольких языках (русский обязательно). Болгары помнят, что именно русская православная армия освободила их от 300-хсотлетнего турецкого ига. |
Выезд с Черновцов (15 мин. езды до таможни) планирую на 6-е июня, воскресенье, в воскресенье по любым странам ехать легче - минимум транспорта!! Друзья - "определяйтесь"!!! Все будет хорошо!!!:lol: По визам на следующей неделе решаю все конкретно и четко!!! Например мне открыли на год...
|
Цитата:
|
Цитата:
Компухой проведем этап соревнований.... |
Судя по прогнозу погоды
http://www.meteoprog.ua/ru/weather/Sozopol/11_15/ некуда рыпаться ближайшие две недели:negative::grust: Присоединяйтесь, господа, присоединяйтесь.... Планируем активней!! Сегодня забрал свой паспорт и малого с визами на год, нормальная контора сделала. Кто не знает куда и как или некогда заниматься визами -повторюсь: тупо мне передаете паспорта и через 4-5 дней готово. Дети должны быть дома оформлены (фото в паспорт), кто постарше надо сделать детский проездной документ-детский паспорт. Виза действительна минимум три месяца, т.е. в течении трех месяцев можно пару раз выезжать-заезжать в Болгарию, раньше нужна была румынская виза еще, но с прошлого года при наличии болгарской румыны пускают просто автоматически. Кстати, из Болгарии желающие смогут легко прокатиться и в Турцию, Грецию, Черногорию, Хорватию и хоть во Францию дальше.. Организация путешествия: в Черновцы надо приехать накануне выезда вечером, недалеко от моего дома есть новая еврогостишка 250грн сутки и лучшая в городе охраняемая стоянка, все меня знают. Выезд утром в 10.00, вечером в 22.00 в Болгарии уже купаемся в море. Дорога красивая, легкая и ровная, от Болгарии впечатления как-будто по Крыму едешь, только почему-то чисто и мусора не видать... По деньгам отдых выйдет аналогично Крыму, но по качеству это просто не сравнивается никак: лучше , космас!!! |
сколько денег на дорогу ушло??? и сколько туда ехать по км?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Из Черновцов ехать 900км, режим езды умеренно скоростной, средняя скорость 80-90км/ч из-за плотности автопотока в Румынии, а в Болгарии езда побыстрее. У меня была полная загрузка машины (4 человека и багаж) расход 7.5-8 литров, таким образом чисто бензин туда-обратно 150 литров что примерно 200долларов (в Болгарии и Румынии цена за литр 1.25-1.3 евро). Еще в дорогу входит обязательный дорожный сбор (в Румынию 7 евро, в Болгарию 5 вроде) и страховка-зеленая карта 25 долларов. Стоянка авто 2-3 евро-сутки.Прибавим стоимость визы на одного взрослого 50евро и на ребенка 10 евро. Итого примерно 265-280 долларов или 225 евро (2240гривен) чисто дорога и визы на двух взрослых еще 120 долларов. Выгодно ехать совместным экипажем, в пополаме дорога вдвое дешевле получается. Туркомпания берет за перевозку бусом Спринтером туда-обратно 110 евро с человека Черновцы-Созополь-Черновцы. |
Цитата:
To Serg Teplyk: Отписал в личку!!! |
Кстати по теме: почему в Болгарию??
1)потому что в Крыму грязно и дорого. Потому что вот последние новости по Крыму http://www.rbc.ua/rus/newsline/show/...31052010142200 Увеличение потока туристов на 1.5 миллиона не означает увеличения мусорников и сотрудников мусорных служб а также более чистых пляжей и т.д.. 2)Потому что в Одессе еще грязней и дороже: http://focus.ua/incident/122155 3)потому что в Египте (большой стране-помойке) дерьмовая искусственно-порошковая еда и наглые чурки-египтяне, на пляже можно порезать ноги об кораллы, без обуви в море низзя... 4)потому что отдых в Турции мне не нравится из-за самого подхода: тебя грузят как дрова в старый самолет, выгружают по прилету в автобус, привозят как дрова в готель и показывают твой номер (который может тебе не понравиться, как и сам готель) и говорят:" Будешь расти здесь:out:....." И рыпаться уже некуда, надо ждать когда тебя погрузят как дрова обратно.... Ходи внутри забора и расти как фикус:duren:... 5)потому что в Болгарии вкусная еда и приятный сервис, через каждые 50-100метров стоят чистые мусорники за которыми следят. 6)потому что в Болгарии НЕ УВИДИШЬ на улице DAEWOO LANOS, а BMW X6, PORSHE CAYENE просто как грязи, а также кабриолетов всех марок. 7)потому что чашка ароматного кофе в отличном прибрежном ресторане с превосходным пейзажем и шикарным видом на море там стоит один доллар, а не три доллара, как на вонючей набережной КОНЧЕННОЙ ЯЛТЫ (последний раз я пил там кофе в 2006м) или грязной набережной КОНЧЕННОЙ АЛУШТЫ (последний раз в 2008м). 8)потому что за 20 дней (две поездки) пребывания в Болгарии и почти еждневных поездок по побережью (Несебр, Солнечный берег, Поморие, Бургас, Святый Влас, Созополь, Край моря и дальше почти до Турции) НИ РАЗУ НИ ОДИН ПОЛИСМЕН не остановил меня с закидонами типа "Добрый день, куда спешим??? а ну откройте багажник, а ну дыхнить, а где страховка???" и т.д.... |
Забыл еще про одну болгарскую фишку: почему-то НЕТУ МУХ И КОМАРОВ:nasmeshka: !!!
Кстати вот последние новости про пляжи в Украине http://focus.ua/society/122769 |
Кофе наверное в Ореанде заказывали?:D В нормальном чистом ресторане, в стороне от шума и толпы хороший кофе 10грн. А вообще интересный отдых в заведениях на набережной:) Есть очень много спокойных мест где нет наплыва турыстов, шума и продуктов жизнедеятельности турыстов. От Рыбачего и до Судака, отличные номера, виды, природа, чистое море и приемлимые цены. А про мусор и урны-это масштаб всей страны, а не отдельных мест. А про транспорт отдыхающих вообще весело-если у меня даже не ланос, то отдыхающие шарахаться в Болгарии будут?:fee::fk:
|
Учитывая то, что погоды в Болгарии пока что нихрена не было и нет пока что (дожди-грозы) по состоянию на сегодня-вчера-и завтра
http://www.nova-wings.ru/forecast/weather/1502/ По-прежнему Я собираю КОЛЛЕКТИВ:meowth::krutoy:!!! " Присоединяйтесь, господа!! Присоединяйтесь..." (фраза бывшей супруги барона из фильма "Тот самый Мюнхгаузен", реж.Марк Захаров).... |
Цитата:
По состоянию дел на сегодня, Крым по сравнению с Болгарией - полный отстой, но при этом - дороже и хреновее:negative::ok:... Почему?? Потому что помойка и отстой... С Уважением, Серж Теплюк.. |
А хде фотоАдчеД?:)
|
Цитата:
типа: "я очень хочу в Болгарию, но смогу не знаю когда..." У меня с малым - визы открыты, могу выехать в любой день, когда погодка будет. Но ближайшую неделю понту нет дергаться, судя по прогнозу. Кстати, у нас в Черновцах сегодня: Министр МЧС Украины Шуфрич специально прибыл по поводу реального наводнения... http://korrespondent.net/ukraine/events/1089371 Серьезные дожди и грозы будут еще неделю по всей западной Украине и Европе... |
Если так посудить-кругом помойка(вся страна в частности)
|
Цитата:
Остановитесь просто поссать по трассе в лесу в любой области этой страны, желательно днем: рядом в посадке деревьев любой породы вы увидите такое количество мусора, пищевых отходов, пластиковых бутылок и т.д. и т.п. что вам захочется бегом прыгнуть за руль и сделать вид перед пассажирами что все прошло удачно.... Много ездим - видим много мусора и помоек... Мало ездим - кажется что все хорошо: а оно уже давно не хорошо и не чисто:yes3:!!!! Но что поражает воображение в Болгарии, например: почему-то мусора не видно!!!! Мусору- мусорник!!! |
В странах восточной Европы, где я был (Венгрия, Словакия, Чехия, Польша, чуть дальше - Германия (а эта страна - уже фишка!!!)) я не видел ничего подобного ситуации в Украине по мусору по трассе по обочинам и лесопосадкам... Удивительно, что бывшая страна СССР Белоруссия - кристально чистая страна в этом плане!!! Это страна с чистой природой, о которой заботится государство...
Наша страна - самая грязная из восточноевропейских стран, просто страна-помойка, это факт!!! |
Цитата:
|
Цитата:
-"на море в Болгарию!" Вопросов больше никаких ни у кого не было. У меня машина тонирована, два раза ездил в том году, никаких проблем. Да и знакомые все тонированные и все кто ездил вообще никаких проблем. Редко когда на таможне даже багажник просят открыть в Румынии и Болгарии. Они профессионально пасут только перевозчиков сигарет. |
Судя по всему, "недорого" - уже в прошлом. Начинается сезон с топовыми ценами. Но до сих пор ехать на дожди в Болгарию было абсолютно песпонтово. Ждем погоду.
|
Сергій, Ви мене заінтригували .... планував в 20-тих числах в Крим .... зараз задумався ... скільки часу робляться візи? І на яку суму тре розраховувати? (двоє дорослих та дитина 6 років) розгляну як варіант.
|
В любом туристическом агентстве Вам с радостью откроют визы в течение 4-5 дней, взрослые по 40-50 евро(как договоритесь), ребенок 10евро (а может и бесплатно, уточните прямо на месте)...
Сумму на поездку?? Дорога обойдется так же как в Крым, проживание - см.ссылку на гостишку в начале темы (или дешевле, там на месте вариантов просто немеряно, найти жилье вообще не проблема). Питание - 25-30 евро в день на троих с ребенком минимум если кушать в ресторанах и кафе вкусную болгарскую еду. Воду питьевую лучше взять с собой пару упаковок (вода в Европе дороговато), сигареты и водку тоже с собой (это там тоже дороговато). |
Никогда не изменю Крыму!!!!Кто говорит что он помойка...не прав..места знать надо просто!!!!!
_________________ Я люблю хризантемы заказывать на форуме,там есть подвязки) |
Цитата:
Вся страна Украина - помойка вдоль и поперек, и Крым в ее составе - не исключение. и Вы сами с этим согласны, когда пишете что "места знать надо"... Да, есть пока еще чистые места и в стране и в Крыму, можно заняться их поиском, кому что нравится. Мне больше нравятся страны в которых почему-то чисто уже, и гайцы не прячутся по кустам!!!! |
только приехал с Крыма , отдахал в пгт. Партенит , побывал в раю!!!!!! все культурно, приветливо ,чистенько , гаи ниразу неостановили правда с радарами прятались но порядочные водители подсказывали дальним светом , наследующий год опять рвану.
|
Re: На море в Болгарию недорого!!
to Serg Teplyuk
Мої вітання, Сергію! В цьому році не плануєте збирати команду на Болгарію? ;) Можливо маєте якусь інформацію, цікаво б поспілкуватися було. |
Цитата:
а на счет Крыма. ребята крым это хорошо горы воздух, "места надо знать", - но всеже мы остаемся в украине, а своему жизненному кредо не изменю никогда : Не ту страну назвали Гандурасом. а побывать за границей том более на машине это уже очень хорошо!!! СПАСИБО ЗА информацию!!! |
Мне вот тоже интересно стало!:mail1:
На машине трудно ехать, какие есть плюсы-минусы? Дорого в этом году? |
Цитата:
а как с газом за границей имею ввиду пропан-бутан!!!??? |
То что на машине интересней это 100%:+1:
|
Просто обратил внимание на прошлогоднюю тему: не знаю, что меня ждет в этом году. Пацаны, кто хочет ехать в Болгарию: бензин там дороже чем у нас, а еда как ни странно - гораздо качественнее и лучше несравнимо!! При этом почему-то не дороже чем у нас. А также несравним уровень сервиса и чистоты на улицах. И почему-то полиция не прячется по кустам (речь о Болгарии). По Румынии без антирадара лучше двигаться по правилам. Дешевле будет:yes3:!!
|
Кстати, кто подскажет ссылки с ценами?
Я пока кроме http://www.booking.com/country/bg.ht...9be138a3d78863 ничего путного не накопал... |
А не надо ничего копать: это - пустое!! Надо просто приезжать на место, если нравится - оставаться, платить за один день-два. На месте сориентироваться, найти вариант получше - тогда и платить за неделю максимум. Потом переехать в другое место. Так больше впечатлений будет.
Цены в интернете - для тех кто без своих колес едет, и особо дергаться лень на маршрутке прокатиться по побережью. Развод для лохов. Типа "приехал сюда - все!! Будешь расти - здесь!! Ведь ты уже уплатил в турагентстве за свою путевочку!" Приехал на место, а то за что ты уплатил можно найти легко в полтора - два раза дешевле и лучше. Надо просто ехать и на месте выбирать, нравится-не нравится. Добавлено через 2 минуты В этом году важно: подешевели визы в Болгарию вплоть до 10евро!! Румынскую визу не надо, они транзитом пропускают. |
Че-то я очкую.:D:D:D "Наша Раша"
Имея в салоне 2 киндера 3,5 лет кататься искать жилье после 1200 км. как-то не очень... А ссылок на частные гостиницы нет? |
Это первый раз страшно с киндерами. Вашей семье оптимальнее разделить дорогу на два этапа (кстати от Житомира совсем не 1200км, до Несебра, например. Это мне с Черновцов 1000км, а от вас подале будет). Первый этап - доехать до ночи хотя бы до границы Румынии с Болгарией и ночевать в гостишке по трассе. Не очковать!!!: это - нормально.На следующее утро въехать в Болгарию и двигаться на Бургас по автобану. Важно: именно по автобану, а не по жпс-навигатору. После обеда Вы будете, например, в Поморье, Созополе, Несебре, спокойно выберете себе частный сектор-гостишку и переночуете. На вопросы "а на сколько вы дней остаетесь??" главное бодро отвечать "на один день!!" За день вы с киндерами будете гулять и осматривать неспеша окрестности. 100% что найдете на свой вкус и карман получше массу вариантов прямо на месте.
Добавлено через 18 минут Цитата:
"Один литр:yes3:!!" Как правило, всех кто едет в Болгарию на море быстро пропускают и не досматривают на границе. Накидайте сверху на вещи ласты-маски-трубки - пусть думают, что вы спортсмены:D;)!! |
Цитата:
|
Самая большая жо.. в поездке, это Румынская таможня. Два раза ездил в Болгарию и больше всего времени тратил в очередях именно на таможне с Румынией - до 3-х часов:shock:, румыны тупо сидят в кабинетах - создают напряжонку :) И не забудьте купить "винетки", за её отсутствие или просроченость хотя бы 1 день (как у меня было) румыны хотят штраф 35 евро и не пускают выехать из страны, к тому же эти винетки продаются при въезде на таможне (7-14-30 дней), но у румынов при выезде их купить на таможне почему то нельзя:D пришлось возвращаться в ближайший город (Брила) и искать их на заправках. отакэ.
О ценах в Болгарии (лето 2010, г. Несебр): Фрукты, овощи дешевле, учитывая цены в этом году даже еще дешевле:) В ресторанах огромные порции, а цены на уровне наших забегаловок. Пиво местное (загорка, пиринско) стоит чуть дешевле чем у нас в городах и к тому же лучше. В ресторанах разливное пиво 0,5 по умолчанию стоит везде одинаково - 2 лева (почти 1 евро) Алкоголь особенно элитка (виски, джины) стоят в маркетах дешевле на 20-30 % нежели в наших. Зато сигареты в два раза дороже, парламент 35 грн.:D В Румынии еще дороже практически всё. Отдыхали тут: http://www.hotel-vigo.com Выбирали сами, оформляли сами, поехали на своем авто. Бензин 95 - литр = 1,10 евро, почти как у нас уже:) платили 35 евро за 2-х местн.апартаменты-студио со всей техникой в сутки + завтрак по желанию 2,5 евро с чела, жрать можно сколько угодно:D |
Сергей! Прошу выложить маршрут "от Черновцов по автобану в Бургас"
Цитата:
|
Цитата:
Зы: Лучше ДВА:beer: - это точно!! Познакомился я с хорошими болгарами в поездку 2010 в Несебр - нам бы и цистерны хватило;):yes3::nasmeshka:!! Причем угощали друг друга (семья - семью!! Я с женой и сыном съездил) - по очереди!! Добавлено через 16 минут Цитата:
|
Цитата:
|
Ежели с нави, то не забудьте снять галочку с пункта "Паромные переправы" :D А то я не снял, в итоге 150 км не туда и столько же обратно:D
|
Ездил позапрошлым летом,понравилось очень,остановился в Поморье,в частном секторе(2-х комнатные аппартаменты 25евро в сутки),до мря 100м.
Как говорил Сергей,приехал на автомобиле,припарковался на набережной,и пошел пешком искать жилье.2 часа поисков и 5 осмотренных помещений-и я определился.Водки брал 4 бутылки,1-разбил,вторую презентовал хозяину дома,2 привез домой.Употреблял месную ракию поморийскую(Виноградная самогонка)Со льдом понравилась очень(если не залпом,а маленькими глотками)Вот на мой взгляд,оптимальный маршрут(Для простоты-с Черновцов)http://maps.google.com/maps?f=d&sour...,19.006348&z=6 Бухарест(столица Румынии)лучше обезжать по обездной.Валюту с собой лутше везти евро,курс стабильный,меняют везде практически по одинаковому курсу,а на доллар курс потоянно колеблется. |
щось темка заглохла .... а сезон відпусток на носі ...:meowth:
Ну що хтось таки збирається в Болгарію? ;) |
я збираюсь. ще не був. жінка з батьками кілька раз була в Поморье.
Цей рік їдемо машинкою в серпні. Багато інформації по Болгарії тут http://forum.autoua.net/showflat.php...0&fpart=1&vc=1 |
Цитата:
|
Ребята, подскажите.
Погуглил маршрут из Харькова, он меня наровит на паром в Одессе посадить. Кто знает как там из Одессы на авто проехать? Какой оптимальный маршрут до Варны? |
Уточняю даты. 20-25 августа выезд.
Топикстартеру (ув. господин Теплюк:ah:) - подскажите оптимальный маршрут Черновцы - Солнечный Берег. Спасибо. Зы. Да здравствует выездные соревнования в дружественной Болгарии в неофициальной обстановке:D:D:D |
Мы семьей едем в начале июля.
Цитата:
Сначала все пьют, а потом поют. Пение оценивается по SQ и по мере поднятия градуса переходит в SPL :) |
Цитата:
Зы. Водку берем с собой - там дорого((( |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
і мені з Чернівців цікаво, буду вдячний:beer: в серпні їду
ось таке показав дядя ГУГЛ http://forum.autoua.net/files/498007...D%ED%FB%E9.JPG |
С Одессы два варианта без парома, но через Румынию:
1. Одесса-Татарбунары-Болград-Вулканешти-Галац-Брейла-Тулча-Констанца и вниз по побережью на Варну. После Болграда через кусочек Молдавии(пост Вулканешти)+2таможни молдавские, но там относительно быстро+20 грн за дороги в кассу. 2.Одесса-Татарбунары-Рени-Галац-Брейла-Тулча-Констанца и т.д., это вариант без Молдавии. Есть еще вариант вместо Татарбунар через Арцыз, меньше км, но там дорога только на навигаторе-одни ямы, размытая и забытая. Вариант с паромом - через Измаил (с Одессы будет долго), сразу в Тулчу, быстро но сколько паром стоит, как ходит не знаю. Чтобы нави не вел через паромы, надо убрать галку "Паромные переправы":meowth: |
Темку пора обновить,есть идея прокатится в Болгарию с семьей.Планы на июль-сентябрь где то.Кто то собирается?
dedmazzay,получилось вырваться в 2011? |
Цитата:
Одні позитивні емоції. Були в Серпні четверо. Жили по 33 Є за сутку, в троьохкімнатній квартирі з кухнею, душом і .т.д. 200м від моря. За поїздку на 2 тижні потратили 7.5 тис грн (харчування, бензин,проживання,плата за дороги та візи) Дуже задоволені. Фрукти їли скільки могли, вечеряли в кафе, ресторанах. Кухня просто бомба. Впевнений, що не раз туди ще поїду. |
Подниму темку... А в этом году кто-то ездил/собирается?
Есть ли обновленная информация? |
Цитата:
Сбсна, из Болгарии щас и пишу пост. Основные новости такие: -в Румынии попал первый раз за несколько лет на штрафчег. Очень неприятно. 82 евро или 360 румынских лей. Обычное превышение на 60км.ч. Т.е. по населенному пункту там ограничение 50км.ч, ехал 110км.ч. Дороги отличные и медленно ехать трудновато. Засекали полисмены в засаде по селу с видеоприборами и все такое. Так что советую по селам там не рысачить - больно по карману. -в Болгарии от таможни Руссе ехал по трассе на Варна, потом в Несебр. Совершенно новая прекрасная идеальная дорога, асфальт только что уложенный в больших количествах. После дорог в Украине просто как в рай попал. В Румынии хорошие дороги это уже по привычке было, в Болгарии было не айс, но и не плохо с дорогой. А теперь просто дорога-сказка:vo:. Ну как у нас трасса ЕВРО 2012, типо того. -цены такие же как были, главное не спешить тратить деньги где ни попадя а внимательно посмотреть меню чтобы ознакомиться. Простой пример: живу на острове в старом Несебре, желаю периодически употребить хороший кофе с утра и т.д.. в одном прибрежном ресторанчике чашка кофе стоит 2.5лева или 1.3евро в другом (рядом) ресторанчике чашка кофе стоит 2.2 лева или 1.15 евро иду дальше гуляю и в более крутом ресторане с видом на море и все такое ну полный айс и респект в сравнении с предыдущими ресторанчиками чашка кофе стоит 2 лева или 1,04 евро. Но в моем любимом ресторанчике с видом на море чуть дальше по берегу чашка прекрасного экспрессо стоит - 1лев или 0,52 евро. Т.е. разница в 2.5 раза бывает на кофе. Вдумайтесь: за столиком с белой скатертью в ресторане с прекрасным видом на море официантка с широкой улыбкой приносит ароматный кофе экспрессо за 5.5 гривен!!! Это нормально. Ненормально - это когда на заправке по трассе в Украине кофе наливают по 8-9 гривен. Это просто наглая обдираловка. Сигареты сюда надо брать свои, в Евросоюзе сигареты очень дорого. Ну а покушать здесь - просто сказка и по ценам и по качеству приготовления блюд. На семью три человека за 200-220 гривен просто реально праздник живота с деликатесами болгарской кухни. У нас бы так даже за 1.000гривен не накормили ни в Одессе, ни в Крыму. Разве что заказывать минимум за неделю срок заранее такой обед. Гривен 1500 на троих может и хватит за один такой ужин. Это без алкоголя. |
А шо там с гостишками и сервисом в них?
|
Цитата:
Каждый сам по своему карману на 100% найдет то, что ему будет по душе. Есть гостишки с сервисом по 15 евро в сутки, есть гостишки с сервисом по 150 евро в сутки. И есть масса гостишек с сервисами в цене между 15 и 150 евро. На улице не останешься, с русским языком тут проблем нет. Болгары в большинстве понимают русский. Кстати, верить болгарам оказывается тоже нельзя, у любой нации есть подлые подонки. Только что моя семья отлично пообедала на троих за 70 евро: ели какую-то большую вкусную рыбу на очень большом блюде. Подлый официант развел меня как лоха. Я сказал что хочу рыбу он сказал что будет очень вкусно! Но не сказал что будет так дорого, очевидно он решил по моему виду что у меня денег куры не клюют:wall:, и единственная проблема у меня в этой жизни это где бы поесть реально вкусную свежую морскую рыбину:maybe2:. Рыба нам понравилась, а вот от цифры счета я просто акуел:out::tnp:.... Подонок официант наверное не знал, что я по утрам ищу где чашку кофе на побережье выпить подешевле:maybe2:.... Скотина, тварь, гнусный подлый официант:ireful2::wall:.... Чтобы не попадать в шоковую ситуацию, делайте заказ только по меню и не ленитесь уточнить пару раз именно то, что вы имели ввиду. За свою беспечность можно оказаться серьезно покаранным, совесть не всегда является жизненным кредо подлых и гнусных ублюдков официантов. |
Цитата:
|
Цитата:
надо было написать чашка прекрасного expresso ?? |
нужно ни о чем не жалеть;)
тогда отдых будет полноценным а рыбу обычно продают на вес, я так в Греции покушал сибаса:) ..... вкуууусный падлюка оказался:D |
Serg Teplyuk, Серж, простите, но я тоже поржал ))))
https://encrypted-tbn2.gstatic.com/i...MfU63sIfGIdWvX https://encrypted-tbn3.gstatic.com/i...6sIEgC0Lj7Wj46 |
Цитата:
это не самое худшее, что может случиться в жизни. Когда я начал делать квадратные глаза и возбухать на официанта, типо что за дела, ты че разводишь тут, черт:ireful2:?? Он в свое оправдание начал блеять что эта рыба у них стоит еще совсем недорого:notworthy: а в других ресторанах рядом на берегу стоит намного дороже:ah:... Ладно, рыба была вкусная, гораздо хуже было бы травануться семьей от непонятной солянки (солянка - это такой суп в украинской кухне. Рецепт солянки: все что на кухне со вчерашнего дня осталось (или на столах, тоже пойдет;)) + томатная паста, варить и - смело в меню ставить!!) Алексей, а в Греции рыба - Сколько стоила вкуснятина?? |
Цитата:
|
Цитата:
Неужели я так безграмотно залошился:duren::shock:??? Сорри:vinovat: Действительно неправильно написал по колхозному, поглядел тут как правильно http://ru.m.wikipedia.org/wiki/%D0%A...81%D1%81%D0%BE Добавлено через 3 минуты Цитата:
и пончик при встрече:meowth:! Ты мне торчишь за хорошее настроение :D.... |
сибас был 50евро кг..... а рыбинка оказалась в итоге почти 3кг
в меню было тож непонятно написано..... мы дружно подумали, что цена за рыбину, на четверых - от пуза:) |
Цитата:
Ну, у тебя чуть другая ситуация - вы ж сами эту рыбу выбирали;). А я ж скромно попросил рыбу вообще, т.е. как морское блюдо:ah: ну и получил гранату от подлого официанта... Типо "хочешь рыбу?? Ща мигом сделаем! Будет очень вкусно!!" Подлая тварь:ireful2::devil: |
Цитата:
|
Serg Teplyuk
Добрый день, собираюсь отправить жену с сыном на море, последних 5 лет отдыхали в Гаспре, но в этом году как то стремно отправлять, тем более у меня ребенок говорит на украинском. Собственно вопрос, можно ли снять квартиру с кухней ( гостиница с едой не подходит) в пределах 300-350 грн? недалеко от моря со всеми удобствами и кондиционером где то на месяц.Есть там места с природой как в Ялте? Какие расходы на продукты +- можете сориентировать и как проще доехать на общественном транспорте интересует или поезд или самолет. Спасибо |
Цитата:
На месяц цена будет однозначно серьезно дешевле. Ибо месяц хозяева уже имеют спок - ибо сдали оптом хату уже. Само собой что с кондиционером, кухней и т.д.. 2)Места с природой есть, но до Крыма им как до Луны: не тот компот. Во всяком случае береговая полоса возле моря. 3)Расходы на продукты такие же как у нас, если их покупать в супермаркетах в крупных городах. Крупных городов возле моря два: Варна :oh: :fee: и Бургас :gordiy: со всеми вытекающими: транспорт, загазованность, расплавленный асфальт, много народу и мало ощущения отдыха. Типо Одесса только в болгарском варианте :out: ..... В любом маленьком поселке на море продукты как обычно подороже - иначе никак не бывает. Хотя, чем дальше от береговой линии - тем чуток подешевле. Скорее всего в Вашем случае я бы рекомендовал ехать в Поморие на месяц: норм. приличный городок с магазинами и продуктами, дерьмовым морем и много укро-туристо :lol: ...... Насчет дерьмового моря не пугайтесь: такого моря как в Форосе в Крыму в Болгарии нигде нет, никогда не было и не будет:stop:. Оно другое, тоже Черное, и тоже море. Вода , вобщем одним словом:maybe2:. А там где море таки афигенное - как правило построены достаточно дорогие комплексы закрытого типа с инфраструктурой, бассейнами, электрокарами, кортами и т.д.. и цена минимум 150 евро в сутки..... Зато кухня порадует болгарская, и качество и цены на еду в ресторанах тоже. 4)ни поездами ни самолетами я не пользуюсь, предпочитаю свой автотранспорт, так что по этому пункту я - не советчик. Что надо знать обязательно, если едете за границу с ребенком: обязательно оформите медицинскую страховку в достойной страховой компании на Украине, например в конторе "Уника" - это 100% порядочная страховая компания, я неоднократно убедился в этом. Выплачивают по чесноку :vo: . Не дай Бог ребенок чуток заболел - визит к врачу это 60 евро в кассу врача, это легко :meowth::wall: . Потом по страховке за оплаченные чеки к врачу можно надеяться получить свои деньги. А вот если страховки нет - :out::oh: ....... Лучше не болеть :vinovat:. Очевидно в этом году Болгария будет забита битком украинцами и белорусами. Мало кто с Украины поедет в Крым с материка издалека :stop: ..... |
Цитата:
|
Цитата:
я просто не в куГГсе как указать этот ресторанчик на Гугл-мапс.... Не умею:ah:. Называется он : "РОНИ" ресторан сразу на входе в старый город на острове Несебр. на карте есть :yes3: |
что по чём?
|
Цитата:
|
Цитата:
50кв.м + балкон, машина рядом возле окон цена 65 евро в сутки 1я линия возле моря, до моря спуск по лестнице от калитки 150м. В номере телевизор диагональ 1м, стиральная машина, кухня-студио со всякой посудой, холодильник, плита, духовка, микроволновка, чайники и еще всякой мелочевки полно типа утюг с гладильной доской, два кондиционера, интернет WiFi, мебли-шкафы-диваны-картины :vo: ..... Бассейн большой и крутой: с водопадиком и полной фильтрацией ежедневно пару раз воду из бассейна берут на анализ (сам видел). Интернет везде по всей территории, но за каждую точку доступа отдельная плата 1.1евро в сутки. Т.е. нельзя войти одновременно с двух-трех приборов в интернет, можно или по очереди , или заплатить за 2-3 доступа по 1.1евро в сутки. Добавлено через 9 минут Мойка машины: 4 евро верх Покушать в ресторане возле моря с видом на море: на троих досыта и вкусно = от 20 до 25, максимум 30 евро. Это без алкоголя. В супермаркете цены практически такие же как у нас: я употребляю кефир, в Болгарии назывется местное "кисле мляко" - цена практически такая же, и все продукты почти также. Дорого только сигареты ("Парламент" - 3,15 евро за пачку) алкоголь типа виски - фирменного полно типа JAMESON цена за 1л в районе 20-22 евро, если брать не на пляже конечно а в супермаркете. Стоянка машины в городе 1евро за час, за сутки 7-8 евро. Если поставил машину где не положено (а не положено просто везде кроме платных паркингов) "на минуточку" и отошел в магаз - не успеешь оглянуться как тачку эвакуатор моментально грузит и увозит нах:yes3:.... Добавлено через 28 минут Важный момент: вспоминаю Крым.... Там ночью или искусан комарами, или полночи с полотенцем бегаешь по стенам и потолкам чтоб замочить комаров:oh:.... Днем в Крыму - мухи, развлекуха выгнать мух из номера чтоб уснуть :oh:.... В Болгарии почему-то НЕТ:stop: НИ МУХ, НИ КОМАРОВ :yes3:... Ни днем ни ночью насекомые не беспокоят :vo:. Причем мух нет даже в ресторанах на открытом воздухе, ни разу не заметил... Добавлено через 47 минут Цитата:
если что конкретно интересует- спрашивайте :) |
А этот двухкомнатный номер сколькими проживающими ограничен? Или сколько имеет горизонтальных мест? Четверых взрослых с тремя детьми пустят?:ah:
|
Цитата:
Муж с женой большая кровать в спальне, сын на большом мягком уголке в комнате -студио с кухней. Если вам всемером - на полу спать тока, насчет пустят ли - сомневаюсь почему-то :secret:.... Но тут таких гостишек просто немерянно, целые кварталы вдоль моря и все гостишки небольшие и побольше, вариантов не мерянно просто :yes3: |
Понял, спасибо. Но ваш отельчик все же выше среднего? Правильно я понимаю? Т.е. можно и по-скромнее и соответственно по-дешевле найти?
И еще по автомобильной части вопросец: Будут ли претензии у местных гайцов к незарегистрированной газобаллонной установке в авто? |
Цитата:
хотя этот я совершенно случайно первый попавшийся ухватил лень было с дороги искать (всю ночь ехал устал) есть и подешевле конечно, на любой карман вариантов просто масса можно остановиться на сутки в гостишке (их навалом) и спокойно найти жилье на свои запросы и бюджет. Само собой что есть намного дешевле (без бассейна точно). Местных гайцев вообще не интересует ничего - им плевать что у вас в багажнике. Просто не нарушать и никто ни за что не остановит :yes3: . Добавлено через 20 часов 22 минуты Цитата:
В Новом Созополе на краю города целые кварталы гостишек http://i67.fastpic.ru/big/2014/0727/...e2e4077aca.jpg http://i67.fastpic.ru/big/2014/0727/...ec8a5100af.jpg http://i67.fastpic.ru/big/2014/0727/...afc513d6ae.jpg http://i68.fastpic.ru/big/2014/0727/...4e769a8cf7.jpg http://i65.fastpic.ru/big/2014/0727/...30c3932504.jpg http://i68.fastpic.ru/big/2014/0727/...7988ddb8c9.jpg на последней фотке цена 26 евро за номер но: бассейн маленький и еще платный, территория маленькая и ботаническим садом ее не назовешь, плитка + асфальт кругом номера имеют только самое необходимое потому и дешевле. До пляжа пешком 300-400 метров пляж бесплатный, лежаки-шезлонги-зонтики платные |
Поучительный эпизод про хлеб и разницу мышления
между интуристами и болгарскими официантками :meowth:. На завтрак прошлись в ресторан на воздухе с видом на море, недалеко от гостишки в Новом Созополе. Морской бриз, тишина, подале от города.... http://i66.fastpic.ru/big/2014/0728/...168fc3bc1e.jpg http://i67.fastpic.ru/big/2014/0728/...d0ff30654b.jpg http://i65.fastpic.ru/big/2014/0728/...ea8d9eef01.jpg http://i66.fastpic.ru/big/2014/0728/...a9eea7ba1f.jpg http://i68.fastpic.ru/big/2014/0728/...602747e7c5.jpg Большая территория ресторана, тень деревьев и натянутых белых полотен, пение птиц, мало народу (кроме нас еще аж два-три столика с посетителями было занято в разных концах заведения) нормальные столовые приборы и посуда.......:vo: Вобщем, ничего "не предвещало беды" в солнечное утро .....;) Милая официантка приняла простой заказ: -два омлета с сыром и шинкой (следует понимать: яйца, сыр, ветчина) -шопский салат (следует понимать: огурцы-помидоры-лук-болгарский перец-брынза) -хлеб с чесноком (следует понимать: хлеб с чесночным соусом, в идеале поджаренный в тостере, готовится нарезанием готового купленного в магазе хлеба, поджаркой в тостере - по времени 10-15 секунд на приготовление хлеба на стол). Предварительно я уточнил: -хлеб, чеснок можно?? -Можна, можна :girl_hospital: заулыбалась официантка ..... я не поленился далее уточнить: -какого размера хлеб будет?? (это сакраментально важный вопрос :meowth:) -вот такой (показала размером чуток меньше ладошки) -ОК, тогда четыре штуки такого хлеба с чесноком, можна ?? -можна, можна, ДА !! заулыбалась официантка, и мы тоже все втроем заулыбались от того, что вот как все хорошо и довольно романтично складывается :yo-ho-ho: и погода хороша, и официантка милая, и хлеб будет к завтраку .... :fk: Сложилось все на самом деле довольно тупорыло и отвратительно :ireful2:... В ожидании салата и омлета и хлеба я попросил принести эспрессо УЖЕ, сейчас, NOW PLEASE :notworthy: .... Хрен там. Через полчаса ожидания на столе появились два несчастных омлетика, несчастный шопский салатик (без болгарского перца, белого лука, а просто гурцы+помидоры, хорошо хоть брынзой посыпано...) а вот ХЛЕБ четыре кусочка - так и НЕ появился :tnp: .... Периодически раза три я ходил из-за стола, не начиная кушать, в поисках этой конченной дуры-официантки, и задавал примитивный вопрос: -где хлеб ???:shock: -ДА-да, хлеб, да-да можна сейчас ....:girl_hospital: Первый раз я подумал, что про хлеб они забыли :duren: но сейчас принесут.... Второй раз сходил за ней -где хлеб ?? (дура !!, цуко !!даунятко :ireful2:) -хлеб сейчас печь !! Какой нах ПЕЧЬ :shock::duren::out: !!! Я попытался ей объяснять: -хлеб ЭТО : брать нож-резать потом тостер, 15 секунд и уже КУШАТЬ :meowth::tomato: но у них там с поваром на кухне был соверенно другой план ;) по их плану надо печь для нас свежий хлеб минут 45, потом его резать, и печатать чек :tnp: :krutoy: ..... Сын все это время уже не мог смотреть на остывший омлет, взял и затоптал без хлеба :):maybe2: .... Я мужественно крепился и ждал хлеб к омлету (остывшему полчаса назд) с салатом.... Кстати, ждать когда остынет кофе эспрессо, который цуко-подлая официантка принесла не УЖЕ в самом начале трапезы, а через 40 минут в ожидании хлеба, уже не было смысла и кофе я выпил.... http://i66.fastpic.ru/big/2014/0728/...0e61c85b38.jpg |
Воспоминания об этом кофе грели меня весь обратный путь пешком в гостишку :fk:
т.к. кофе забыли включить в счет, и я безтрепетно воспринял это как моральную компенсацию (порядка 2-3 евро за чашку, судя по ценам в этом гребаном заведении) за мучения и страдания в ожидании ХЛЕБА :) http://i65.fastpic.ru/big/2014/0728/...f2909d548c.jpg http://i68.fastpic.ru/big/2014/0728/...c36edfb4e6.jpg http://i66.fastpic.ru/big/2014/0728/...4146c9aaa4.jpg Добавлено через 7 минут Прошло 40-50мин. х.з. сколько времени, сын давно уже затоптал омлет без хлеба :maybe2: ибо молодой организм не мог выдержать таких мучений от созерцания еды, мы с супругой стоически ожидали.... Наконец милая официантка с подлой улыбкой принесла.... корзину бадью корыто набитое снизу доверху хлебом :wall::tnp::oh: которого хватило бы на завтрак для семи человек....:wall: http://i67.fastpic.ru/big/2014/0728/...812ace4c1d.jpg http://i65.fastpic.ru/big/2014/0728/...66a3c9fe34.jpg Добавлено через 14 минут Если б принесли вместо такого количества свежеиспеченного хлеба свежего омлета с сыром и ветчиной - никто б не кочевряжился особо.... Но в данном случае мы восприняли это как прямое издевательство, чаевых официантке хрен дали, рассчитались по чеку и прикинули: за стоимость хлеба по чеку ресторана 3.15 евро в Украине можно купить 3.15 х 16.2грн за евро = 51 гривна : 10 батонов хлеба.... http://i66.fastpic.ru/big/2014/0728/...6b852fed24.jpg |
Цитата:
|
Гртска питка - 6 левов (или 3.15 евро)
в чеке это и есть самая настоящая ПЫТКА хлебом по болгарски. ИТОГ: если интурист желает в каком-либо болгарском ресторане откушать, начните свой заказ с элементарных простых вещей: закажите для начала ТОЛЬКО хлебушка, не забудьте спросить, сколько секунд-минут-часов будете ждать хлебушек.... Если в течении 5 минут хлеб на столе не появится - тикайте сразу чем подальше от этого заведения.... Век живи, век учись!! Добавлено через 9 минут Цитата:
кашкавал (сыр) - отдельно колбаса - отдельно за все про все 26 с копейками Левов, или 14 евро (около 227 гривен ) |
Чуток фотке путешествия в Болгарию
с автозвуком на борту http://i67.fastpic.ru/big/2014/0730/...f061ed271f.jpg http://i67.fastpic.ru/big/2014/0730/...6866aa6e9f.jpg http://i68.fastpic.ru/big/2014/0730/...bdf89b449f.jpg http://i68.fastpic.ru/big/2014/0730/...ff345fb6c9.jpg http://i65.fastpic.ru/big/2014/0730/...614837837e.jpg http://i66.fastpic.ru/big/2014/0730/...95a582968a.jpg http://i66.fastpic.ru/big/2014/0730/...efe6bc6000.jpg http://i68.fastpic.ru/big/2014/0730/...ac7dc182df.jpg http://i66.fastpic.ru/big/2014/0730/...91a63bb99f.jpg http://i65.fastpic.ru/big/2014/0730/...ba4ec4824b.jpg http://i68.fastpic.ru/big/2014/0730/...a85c93ce8d.jpg http://i67.fastpic.ru/big/2014/0730/...6f7ac62a8a.jpg http://i65.fastpic.ru/big/2014/0730/...8769c772e4.jpg http://i67.fastpic.ru/big/2014/0730/...0f963512d6.jpg http://i66.fastpic.ru/big/2014/0730/...a4005130aa.jpg http://i66.fastpic.ru/big/2014/0730/...740e7fee58.jpg http://i66.fastpic.ru/big/2014/0730/...148b73b7d4.jpg http://i65.fastpic.ru/big/2014/0730/...0082099411.jpg http://i66.fastpic.ru/big/2014/0730/...bb6e246363.jpg http://i67.fastpic.ru/big/2014/0730/...f8e5257bc7.jpg http://i64.fastpic.ru/big/2014/0707/...7cadbb6acd.jpg http://i67.fastpic.ru/big/2014/0730/...ff20620d50.jpg http://i67.fastpic.ru/big/2014/0730/...4e86aa11d6.jpg http://i65.fastpic.ru/big/2014/0730/...df513b0ab3.jpg http://i66.fastpic.ru/big/2014/0730/...9745e3bc47.jpg http://i66.fastpic.ru/big/2014/0730/...62d498b91c.jpg http://i68.fastpic.ru/big/2014/0730/...8e21b03afd.jpg http://i67.fastpic.ru/big/2014/0730/...fb7482696b.jpg http://i66.fastpic.ru/big/2014/0730/...89935fecdd.jpg http://i65.fastpic.ru/big/2014/0730/...c65bbddf50.jpg |
на пустом баке не катайся, бензонасос угробишь! ;)
|
http://i65.fastpic.ru/big/2014/0730/...f3a8404643.jpg
http://i67.fastpic.ru/big/2014/0730/...c3327e0143.jpg http://i65.fastpic.ru/big/2014/0730/...016cd616ba.jpg http://i65.fastpic.ru/big/2014/0730/...4c46ed422c.jpg http://i65.fastpic.ru/big/2014/0730/...e7682f9e30.jpg http://i67.fastpic.ru/big/2014/0730/...7f67d75b76.jpg http://i68.fastpic.ru/big/2014/0730/...153baed734.jpg http://i68.fastpic.ru/big/2014/0730/...b31bb2dff1.jpg http://i67.fastpic.ru/big/2014/0730/...45f7145979.jpg http://i65.fastpic.ru/big/2014/0730/...39dce4e893.jpg http://i68.fastpic.ru/big/2014/0730/...30c7c1c19b.jpg http://i65.fastpic.ru/big/2014/0730/...2f02e59514.jpg http://i65.fastpic.ru/big/2014/0730/...750bb7c74d.jpg Добавлено через 20 минут Цитата:
Черновцы-Созополь расстояние 830км чуток меньше чем Черновцы-Одесса по Украине. Расход по трассе с семьей и багажом - 7,5л На жаре днем с включенным кондиционером поднялся до 7.8л В бумере бак под завязку около 88л так что на нашем бензине доехал в Болгарию и еще было бензина кататься по побережью... На обратную дорогу уже заправил болгарского бензинчика полный бак 96й EXTRA - 2.6 лева за литр = 1.36 евро за литр = 22 гривны за литр 95й был на 10 болгарских копеек дешевле смысла не было его заливать.... так что решил пусть машина прокатится на норм. бензине http://i65.fastpic.ru/big/2014/0730/...b40c16f3de.jpg |
Спасибо за такой содержательный рассказ, давно уже хотим посетить Болгарию, но что-то то цены не нравятся, то говорят, что там обслуживание и отели не очень поэтому все раздумываем,
|
Текущее время: 02:00. Часовой пояс GMT +2. |
Перевод: zCarot
autozvuk.org ©