![]() |
SAMURAI прощается с IASCA навсегда!
SAMURAI прощается с IASCA навсегда!
За три года соревнований я посетил не один десяток этапов, получив массу положительных эмоций. Не всегда были первые места, даже не всегда призовые, но все воспринималось адекватно, трезво оценивал свои промахи и к следующему этапу их устранял. Решение покинуть IASCA было принято после участия в финале 2008 года в г. Алушта. То, что произошло там, не подчиняется никакому здравому смыслу. Причем говорю это по истечению недели, т.е. эмоции улеглись, и я трезво проанализировал ситуацию. Хочется выразить «особую благодарность» судьям по тюнингу Денису ПОЗДНЯКОВУ и Вячеславу КОТЛЯРОВУ за «справедливое», «четкое», «добросовестное» судейство. Мог бы привести еще массу эпитетов истинно характеризующих это судейство и самих «высококвалифицированных» судей, но думаю, что все равно строгий модератор Ира Белянская их удалит. Поэтому выскажу все «уважаемым» при личной встрече в глаза, благо, как сказал один из участников форума: «Страна у нас маленькая и Интернетом не ограничевается». (Руки не подам никогда) Теперь хочется немного проанализировать ситуацию с фактами. Смотрю результаты по тюнингу Донецкого, Севастопольского и финального этапов. На всех трех этапах судил Денис ПОЗДНЯКОВ (помощники правда у него везде были разные). Subaru, кстати, тоже из Севастополя, но это так, к слову. Итак, смотрим: 1. ВНЕШНИЕ ЛОГОТИПЫ И ДИЗАЙН (макс. 10 баллов) - Донецкий этап: Subaru – 1 балл; - Севастопольский этап: Subaru – 1 балл; - Финал: Subaru – 8 баллов; Mazda – 9 баллов; Интересное превращение из гадкого утенка в белого лебедя. Дело в том, что на Subaru появилась виниловая графика, на квадратном сантиметре которой по десять пузырей. Говорят спешили, рекламщик попался неквалифицированный. Неприятно, но куда же смотрит «квалифицированный» судья. В правилах написано: « Графика, выполненная винилом, будет оцениваться за качествонанесения, аккуратность краев и/или наличие воздушных пузырей» На Mazda нет ни единого пузыря, я отвечаю и судьи это, я надеюсь, подтвердят. За кол-во логотипов и эмблем на Mazda я вообще молчу, но разница всего в 1 балл??? 2. ДЕМОНСТРАЦИЯ (макс. 15 баллов) - Донецкий этап: Subaru – 8 баллов; - Севастопольский этап: Subaru – 14 (!!!) баллов; - Финал: Subaru – 14 (!!!) баллов; Mazda – 14 баллов; Читаем правил: «…Судьи поставят большее кол-во баллов участникам за оригинальность и наличие информационного табло, позволяющего зрителям ознакомится с модификациями… За демонстрацию присужденных ранее наград возле автомобиля можно получить дополнительные баллы»… и т.д. Всем вышеперечисленным критериям начисления баллов соответствует Mazda, потому что готовилась к соревнованиям данного формата строго по буквам правил. А что же Subaru? Пять-восемь человек переодевшись в синие футболки дружно уселись на парапете набережной перед закрытым весь день автомобилем, при этом за 5 минут дружно сняв переднее колесо, показав не совсем «свежую» подвеску с элементами не совсем «свежей» краски. Все!!! На этом демонстрация авто закончилась. Я лично обратил внимание судьи Познякова на тот факт, что авто закрыто весь день. Денис ответил: Я все вижу, это их дело, я им говорил». Напомню оценка 14. Теперь что касается снятого колеса. В пункте «Демонстрация» Правил IASCA об этом даже не упоминается. Неплохо было бы, чтоб судьи читали правила хотя бы на соревновательной площадке. Но это не единое «вольное» трактование Правил Поздняковым и Котляровым. Дальше будет больше. 3. ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ПОДСВЕТКА (макс. 5 баллов) - Финал: Subaru – 5 баллов; Mazda – 5 баллов; На Mazda установлено столько дополнительной подсветки, что разве что не подсвечен только я сам. Может на Subaru тоже ее много, но тогда должна быть какая-то градация относительно друг друга. 4. ВНЕШНИЙ ВИД АВТОМОБИЛЯ (макс. 10 баллов) - Донецкий этап: Subaru – 7 баллов; - Севастопольский этап: Subaru – 9 баллов; - Финал: Subaru – 10 баллов; Mazda – 5 баллов; Переписывать выдержку из правил не буду, слишком длинная. Суть такова: «Оценивается подвеска авто и тормоза» На Mazda заменено практически все: стойки, пружины с занижением, тормозные диски, колодки, стабилизаторы поперечной устойчивости. Подвеска соответствует «идеи переделки автомобиля». Позняков сказал что на Subaru очень дорогая подвеска, там «что-то» порядка 10 тысяч «чего-то». Но в Правилах нет ни слова, что дополнительные баллы ставятся за стоимость подвески. Если подвеска дороже, значит баллов в 2 раза больше. Логика «железная». 5. МОДЕРНИЗАЦИЯ КУЗОВА АВТОМОБИЛЯ (макс. 10 баллов) - Донецкий этап: Subaru – 4 баллов; - Севастопольский этап: Subaru – 7 баллов; - Финал: Subaru – 10 (!!!) баллов; Mazda – 9 баллов; С Донецкого этапа (напомню, что судил все три этапа Денис ПОЗДНЯКОВ) кузов Subaru видоизменился в 2,5 раза (с 4 баллов до 10 баллов). Наверное с приходом старости у меня что-то со зрением. Ну, не вижу я никаких изменений!!! 6. ВНЕШНИЙ ВИД ДВИГАТЕЛЬНОГО ОТСЕКА (макс. 10 баллов) Mazda 1992 года выпуска Subaru 2000-х годов (двигатель помыт на мойке). В фотоальбоме я привожу фотографии (специально), показывающие состояние двигательного отсека до модернизации и после. Т.е. судьи наглядно видят проделанную работу. Также соблюдено единство стиля. 7. МОДЕРНИЗАЦИЯ ДВИГАТЕЛЯ (макс. 10 баллов) - Донецкий этап: Subaru – 4 балла; - Севастопольский этап: Subaru – 4 балла; - Финал: Subaru – 8 (!!!) баллов; Mazda – 3 балла; 8. САЛОН И БАГАЖНИК АВТОМОБИЛЯ (макс. 10 баллов) - Донецкий этап: Subaru – 5 баллов; - Севастопольский этап: Subaru – 6 баллов; - Финал: Subaru – 10 (!!!) баллов; Mazda – 10 баллов ???; Пункт правил гласит следующее: «…а также объем проведенной работы в автомобиле…» В салоне и багажнике Mazda нет места, которое не коснулось бы переделки (10 баллов). Салон Subaru? Кто видел? Позняков сказал что Александр СУХОДОЛЬСКИЙ дал указание в этом разделе оценивать только качество работы, а у Subaru в салоне «великая и всемогущая» (всем надоевшая) алькантара (10 баллов)??? 9. МОДИФИКАЦИИ САЛОНА И БАГАЖНИКА АВТОМОБИЛЯ (макс. 10 баллов) - Донецкий этап: Subaru – 8 баллов; - Севастопольский этап: Subaru – 6 баллов; - Финал: Subaru – 6 баллов; Mazda – 6 баллов; « 1. В этой категории судьи проверяют… 2. За цветовую тематику, мастерство и целестность установки будет присуждаться максимальная кол-во баллов. 3. За модернизацию сидений (!!!), индивидуально выполненный комплект приборной панели… будет присуждаться максимальное кол-во баллов» Нет комментарий… 10. ВНЕШНИЙ ВИД ЗВУКОВОЙ СИСТЕМЫ (макс. 10 баллов) Subaru: усилитель на спинке заднего сидения под стеклом (примитив). Больше фантазии не хватило. Нет комментарий… 11. КРЕАТИВНОСТЬ ЗВУКОВОЙ СИСТЕМЫ (макс. 10 баллов) - Донецкий этап: Subaru – 5 баллов; Mazda – 10 баллов; - Севастопольский этап: Subaru – 7 (!!!) баллов; - Финал: Subaru – 7 (!!!) баллов; Mazda – 8 баллов ???; Ображаемся опять к Правилам: «… судьи оценивают сложность выполнения, уникальность и новшество…» Куда девалась креативность Mazda после Донецкого этапа? Креативность, где ты??? А, я понял мои 2 балла, дружно, благодаря щедрости Дениса и Славы переползли к Subaru. Парадокс!!! Но бывает. 12. СИСТЕМА БЕЗОПАСТНОСТИ (макс. 10 баллов) - Донецкий этап: Subaru – 10 баллов; Mazda – 2 балла; - Севастопольский этап: Subaru – 9 баллов (?); - Финал: Subaru – 10 баллов; Mazda – 7 баллов; Это была моя единственная слабая позиция на которой я все время дарил очки соперникам. Суходольский, Смирнов и другие судьи, которые судили Mazda мне все время об этом говорили. На финал я решил прислушаться к мнению опытных и поставил новую сигнализацию, при этом пришлось разобрать практически всю машину со снятием передних дверей. И вот результат 7 баллов!!!, которые с трудом удалось отбить у «опытных» судей. Список на двух страницах защитных и охранных возможностей был урезан более чем в 2 раза. А в Правилах написано: «Участник должен продемонстрировать возможности сигнализации, для защиты и/или охраны (Денис и Слава обратили внимание) автомобиля». Установленный дополнительно «датчик объема» засчитан не был вообще, также не были защитаны и другие функции сигнализации. Итог всего вышенаписанного: Я ДЕЛАЮ ОФИЦИАЛЬНОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ, ЧТО У МЕНЯ НАГЛЫМ ОБРАЗОМ БЫЛО УКРАДЕНО 1 МЕСТО И ЗВАНИЕ ЧЕМПИОНА УКРАИНЫ, благодаря «профессиональным» действиям «высококвалифицированных» судей Дениса ПОЗДНЯКОВА и Вячеслава КОТЛЯРОВА. ПРОШУ РУКОВОДСТВО ФЕДЕРАЦИИ (если им дорог имидж IASCA) ПЕРЕСМОТРЕТЬ РЕЗУЛЬТАТЫ ФИНАЛА 2008 ГОДА В КАТЕГОРИИ «ТЮНИНГ» И ПРИНЯТЬ ПРАВИЛЬНОЕ И СПРАВЕДЛИВОЕ РЕШЕНИЕ. Надеюсь, что моя просьба не затеряется на страницах Интернета.Прошу понять меня правильно. Дело принципа. Еще хочу сказать несколько слов о рейтинге. Уважаемое руководство!!! Вы если вводите рейтинг (а он вам нужен для наполнения этапов), то будьте любезны выполнять его. Потому, что автозвук и тюнинг – это спорт. И как в каждом спорте участник вырабатывает определенную стратегию и тактику на сезон. Нельзя менять Правила игры на ходу самой игры. Этого нет ни в одном виде спорта. И после прохождения всех этапов объявлять, что вот мы решили допустить в финал некоторых участников, руководствуясь пунктом Правил: «…на финал любого участника с хорошей репутацией…» и т.д. по крайней мере не совсем корректно по отношению к другим участникам. Объявите об этом в начале сезона и вы увидите какой будет наполняемость этапов. Имею в виду сейчас не только себя (хотя и себя тоже). В результате таких действий федерации Роман Щипков (Mitsubishi 3000GT) не получил, как минимум, второе место, а остался за чертой призеров вообще. И в чем особые заслуги Subaru перед Федерацией, если за все время своей соревновательной практики они посетили всего 3 этапа (!!!), а по тюнингу всего 2 этапа!!!??? Настоящие «Чемпионы Украины». P.S. На этапе в Донецке я обратился с просьбой к руководству дать мне возможность перейти в другой класс в SQ (Pro Ultimate). Мне было отказано в категоричной форме.Наверное, моя репутация шестикратного чемпиона Украины и бронзового призера Европы не достаточна хороша для руководства Федерации и такие автомобили на соревновательной площадке им не нужны |
хочу выразить своё сожаление, но может стоит пересмотреть свои взгляды на то чтобы совсем покинуть? ну да, я с тобой полностью согласен что судейство не совсем точное, точнее совсем не точное. ты посмотри результаты, практически все вошедшие в тройку победителей и сами являются судьями. или (и) их проекты тоже победители, а учасники которые делают это ради их увлечения остаются так же " с носом" я пока не участвовал в IASCA но на следующий год планирую начать с класса Rockie.
|
Не расстраивайся ты так, мы то все знаем, кто настоящий чемпион.
|
Вибачайте, але тримати в собі більше не можу, хоча конкретних імен не назву (бо просто не знаю), приймавши участь лише раз в на етапі у Львові на ЕММІ був свідком при розмові судді з його другом-учасником:" ты не переживай-я этого на ....(марка авто) порвал по инсталу- он теперь тебе не конкурент"
Ну хіба так можна?Змагання - це ж в першу чергу зустріч з людьми, які до того були зайомі лиш віртуально, спілкування, позитивні емоції... і оцінкі хоч суб"єктивні , але мають бути справедливі. Ну... не знаю , це моя думка. |
Цитата:
|
кошмар! я видел Вашу мазду, Петр, не раз. Отлично сделаний автомобиль, и прочитав етот топие понимаю што просто конкретно засудили. ну не стоит так категорично воспренимать такую некомпетентность судей. думаю к следующему году их заменят :)
|
у меня вопрос возник к тем, кто "в теме" - а какая "морковка" достается победителю соревнований, из-за которой теоретически может возникнуть мотивация судей к предвзятому судейству ? ради чего это все ? там деньги большие, призы ценные или что ?
|
Цитата:
|
Цитата:
а вот "морковка" судьям не столь очевидна, но она все же есть :) в большинстве своем судьи - это люди так или иначе связанные с автозвуковым бизнесом, и они теоретически могут быть заинтерисованы чтобы "их" машины (машины друзей) выйграли. чашки в офисе студии завораживают лохов (с) я ни в коем случае не утверждаю что судьи условно продажны (в желании подвинуть своего участника), более того, лично мне такие никогда не попадались, но вышеуказанный пример показывает, что в семье не без урода, впрочем как и в любой области бытия :) а вообще есть давно откатанные технологии, при регистрации судья обязан указать классы которые он не может судить. |
Товарищ Суходольский, прокоментируйте пожалуйста ету ситуацию с маздой и субару! разясните народу што к чему!!!!!!
|
а что тут комментировать. скоро в соревнованиях IASCA останутся только судьи учавствовать. стоит только хотябы сравнить прошлый и этот год. сколько судей участвует и какие у них места. Только у нас в Донецке машин очень много которые моглибы посоревноваться с любым судьей занявший первое или второе место, только не едут они уже туда. смысла нет.
Уважаемые судьи, просьба оценивать непосредственно автомобиль и качество музыки. а не то какой близкий ваш друг участник. |
Вобщето, судьи (и машины ими подготовленные) выигрывают просто потому, что они (судьи) хотя бы раз читают правила. Это аксиома.
|
Цитата:
|
Цитата:
может быть в Ваших соревнованиях участники и не знают правил, но в других ассоциациях, особенно на финалах, спортсмены не судьи знают правила по меньшей мере не хуже судей :yes: |
Хотелось бы увидеть хоть одного такого самородка, и снять перед ним шляпу. :respect:
Хотя уже пошли в оффтопик, пардон уважаемый модератор. :wallbash: (ну уже дождусь...мега-звезду...или мега-бан...гггг....) |
Торжественно заявляю пламенный :respect: мистеру vvv
(эххх когдаб у нас своих Платонов и быстрых разумом Невтонов моглаб своя земля рождать... (это Пушкин :D )) |
Цитата:
|
Цитата:
Вы высказали мнение дилетанта. Это мне напомнило разговор болельщиков, смотрящих футбол по телику с бутылкой пива: "От козёл, с двух метров промазал!!! Я бы и то не промахнулся..." |
причём тут шансон?
|
Цитата:
|
Во набросились.Да и причём здесь я, ведь идут рассуждения по теме заданной автором топика, а также случаем у Владимира.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Второе, как по мне, это разница в подходах. Тут получается, что есть "стая товарищей", приезжающая на соревнования из чисто меркантильных мотивов, как тут метко выразились "за чашками для лохов", то есть имея чисто меркантильный, биснесовый, интерес. А вторая категория - это вот основной контингент нашего форума, люди, делающие для себя, в свое удовольствие, и цель не столько чашка, сколько действительно объективная оценка своих трудов, общение и обмен опытом. И будь я на месте Владимира - я бы ради какой-то чашки не стал портить свое настроение какими-то жалобами администрации, скандалами и т.п.... Но вот "с камнем за пазухой" бы уехал однозначно, и подумал бы потом, приезжать ли еще раз. Другое дело - "коммерческая банка с пауками" - там как в профессиональном спорте, есть четкий интерес соперников следить за правилами "в песочнице", и если что не так, сразу поднимать бучу... Третье - это конечно хорошая отмазка, вот ты типа заметил, а чего ж сразу не пожаловался - а тут получается, что мало того, что ты на эмоциях, так и оценки видишь только свои, и то не всегда, а конкурентов и тем более их оценки - только потом, сильно опосля. |
Цитата:
лично я никогда не обсуждаю судейство моей машины на публичных форумах, потому что считаю что надо решать вопросы во время, а не после. да, на площадке я псих и могу сгоряча сказать судьям все что я о них думаю, лично, в глаза, даже после подписания протокола, особенно если по выставленным оценкам нет вменяемого объяснения, но в день соревнований :) не всегда выходит, но по крайней мере стараюсь, чтобы при этом не было посторонних. потом обычно остываю и извиняюсь :) |
Цитата:
ЗЫ: Я медленно печатаю,поэтому необхадимо некоторое время! |
Цитата:
Петя! Извини, я не смогу прокомментировать каждый пункт твоего письма, только по причине проблем с набором текста. Я внимательно изучил твои доводы и могу сказать ,некоторые из них не безпочвенны!(хотя и описаны в выгодном только тебе свете) Цитата:
А в данный момент могу сказать, что проанализировав сезон АЯСКА-тюниг 2008, я пришел к выводу, что слишком мало было уделено времени подготовке к судейству тюнинга и правильному переводу правил( а точнее- разжевыванию их для полного понимания участниками(это я имею ввиду проблемы на других этапах)) Возможно это моя недоработка и линейные судьи,которых ты неоднократно упоминаешь в своем письме в этом не виноваты! Цитата:
И насчет смены класса мы неоднократно с тобой разговаривали и моя,как ты говоришь категоричнность, основана на требованиях правил и расспространяется абсолютно на всех участников(и в том числе и на шестикратных чемпионов Украины и бронзовых призеров Европы) А то, что ты решил "попрощаться с АЯСКА навсегда"-- твое личное дело, мужик сказал-мужик сделал, но не надо уходя обливать всех грязью, тем более выждав время, когда нет возможности проверить достоверность твоих заявлений! |
Цитата:
Уважаемый Владимир! Назовите пожалуйста фамилии вышеописанных людей и приведите доводы, как их разговор повлиял на результаты соревнований, либо извинитесь за распростронение слухов! ЗЫ: Я иногда уже боюсь с кем-либо разговаривать на площадке, даже с друзьями! Обязательно кто-нибудь подслушает и перефразирует в нужный для себя смысл( обычно "слушатели" не знают о чем разговор , но "нужные для них" фразы - запоминают и переносят их в интернет, даже если говоришь о женщинах |
Цитата:
ЗЫ: У нас в Днепропетровске есть машина которая легко объедет Феррари на соревнованиях Формула 1, но они не хотят туда ехать- смысла нет! |
Цитата:
|
ВНИМАНИЕ! По вопросу Пети Рубанова сейчас идет разбирательство! Результаты будут позже!
|
прогрессивная общественность с нетерпением ждет результатов :)
|
Suhodol писал:
Петя! Я подробно тебе объяснил, почему были допущены на финал некоторые участники ,не имеющие рейтинга! И точно также ты мог принимать участие в SQC , хотя у тебя и не было рейтинга (на регистрации лежал твой протокол , но ты не захотел регистрироваться в этот класс по понятной мне причине!!!) И насчет смены класса мы неоднократно с тобой разговаривали и моя,как ты говоришь категоричнность, основана на требованиях правил и расспространяется абсолютно на всех участников Насколько я понял - по поводу рейтинга в тюнинге, объяснения для Самурая не были убедительными, и раз на форуме засветилась эта тема, а в правилах ни слова о подобных исключениях, так может Suhodol нам откроет секрет? И может я ошибаюсь, но похоже подобная ситуация была и на прошлом финале? В правилах указана возможность одной смены класса за сезон, которой например воспользовались Попутчик (из Про в SQC2) и Дима&Олег (из Аматоров в SQC1), оба после нескольких этапов. Откуда же такое предубеждение к Самураю, хотевшему насколько я понимаю, после первого выезда на этап вернуться в более сложный бонусный класс Ultimate, в котором он и выступал в прошлом году? Чем он хуже вышеуказанных участников, тем более переход которых, вроде ни у кого не вызывал протестов? |
Цитата:
И еще, все они меняли класс до середины сезона, т.е. не теряли рейтинг, если бы Петя сменил класс в Донецке , он бы автоматом потерял бы рейтинг! ЗЫ: Хороший ник! Но будь упорным до конца , и в изучении правил тоже! :yes: :yes: |
Цитата:
Это же касается баллов за сигнализации, а об бонусах так вообще ситуация непонятна. Стоит посмотреть таблицы и заметить, что одна и та же машина от этапа к этапу может получить принципиально разные бонусы: например Ланос А.Хланты, Донецк - 23 бонуса, Севастополь - 16, Алушта - 19. Ниссан Д.Познякова 49-60-82 соответственно. Причем самостоятельно просчитать свои бонусы участнику нереально, все зависит от настроения судьи, у которого в свою очередь в руках реальный инструмент для субъективных оценок. И если субъективность в звуке - уже притча воязыцах то теперь и в инсталле то же самое. А участник - реально хочет в подготовке ограничиваться лишь сводом правил а не их толкований. |
Цитата:
А приведенные Вами различные цифры от этапа к этапу означают (и это так и есть), что люди работают на ошибками! |
Внимание! Решение по вопросу Рубанова уже принято! Озвучу полностью завтра!
|
2 Упорный! Позволю себе с Вами немного не согласиться! Одна и та же машина получает НЕ ПРИНЦИПИАЛЬНО РАЗНЫЕ бонусы а оценки РАЗНЫХ судейских бригад! И если одна бригада (или один судья - что не есть принципиально) считает что бонус тянет на 4 - то другая может оценить его в 2 :( И зависит это никак не от настроения судьи - могу это заявить с полной ответственностью!!! Так же как и то что ВЕСЬ класс по тем же бонусам оценивается ОДИНАКОВО!!! Так же как и то что к Финалу люди стараются выжать из машин максимум - в том числе и в бонусах :) А то что на Финале судится всё строже - так на то он и Финал! И судья на том же промежуточном этапе может оценить бонус в 4 но при этом подсказать участнику что надо ещё делать бонусы Поверьте если бы за любой бонус давали по 3-5 баллов - то те же любители набирали по своих 30 с первого этапа и ничего бы дальше не парились :) А так у людей появляется посыл к творчеству :)
Кстати видели бы Вы как и за что давали бонусы российские судьи на Финале дружественной ассоциации :) Вообще ЖЕСТЬ :( :( :( Ну и последнее! Могу сказать из собственной практики - машины на Финале все очень подготовлены и НУЛЕЙ мало у кого бывает (совсем уж в исключительных случаях)!!! Ну и как позвольте определить кто лучше - только в мастерстве и в бонусах!!! И оценки там отнюдь НЕ СУБЪЕКТИВНЫЕ и не являются с Ваших слов ИНСТРУМЕНТОМ!!! Ещё раз повторюсь - ВЕСЬ КЛАСС СУДИТСЯ ОДИНАКОВО!!!! А по поводу темы в которой мы находимся - у меня своё мнение но озвучивать его или нет - это МОЁ ЛИЧНОЕ ПРАВО :D |
Цитата:
Возвращаясь к аналогиям футбола и Шарапова ("место встречи не меняется") напрашиваются такие выводы: - забитые\незабитые голы (назначенные\неназначенные пенальти) не отменяются, как следствие аналогии отменить\пересмотреть результаты финала нельзя; - признавать ошибки в неправильном назначение судей, необоснованном допуске к финалу можно и нужно; - судьи после подобных скандалов подлежат дисквалификации, если не навсегда, то на несколько сезонов точно; - ну и в завершение, не всегда в поисках справедливости стоит уподобаться Жеглову, иногда стоит прислушиваться и к Шарапову. Это я к тому, что по итогам возникшего инцидента кто-то, или Президент или Главный Судья от имени ИАСКА могли бы и извиниться перед Петром Рубановым. ИМХО. |
Миша! А в чём должны заключаться извинения??? Насколько я понял решения мы все пока не знаем :( Обсуждение проблемы в тонкостях знают только Главный,Петя и линейные судьи - мы не посвящены :) А если после всего никому не придётся извиняться??? Заметь, линейные судьи пока ни разу ничего не написали - и не потому что им нечего ответить!
Думаю завтра после вынесенного решения на форуме могут появиться темы SAMURAI ВОЗВРАЩАЕТСЯ В IASCA!!! ТЕПЕРЬ SAMURAI ТОЧНО ПРОЩАЕТСЯ С IASCA!!! УБЕРИТЕ СУДЕЙ В КЛАССЕ ULTIMATE!!! У МЕНЯ УКРАЛИ 2!!! ОЧКА!!! ДОЛОЙ СУДЕЙ В КЛАССЕ ПРО!!! ОНИ ГЛУХИЕ!!! НЕ ПУСКАТЬ РОССИЯН НА ФИНАЛ-ОНИ СЪЕЛИ НАШУ ЕДУ НА БАНКЕТЕ! ДАЁШЬ ФИНАЛ НА АЛЯСКЕ - ТАМ ТОЧНО НЕТ МЕСТНЫХ СУДЕЙ!!! Ну и как финал ВСЕ ПРОЩАЮТСЯ С IASCA :( :( :( Извините - долго молчал - не сдержался :( Особо рьяных сторонников писанины постараюсь опередить и ответить - я не защищаю ни Позднякова ни Котлярова ни кого бы то ни было из судей!!! А то завтра напишут про мои хорошие отношения с ними :) Ну так у меня и с участниками хорошие отношения - слава богу морду не били :D Ну и совсем последнее! Учитесь проигрывать как бы это ни было обидно - только после этого можно научиться выигрывать!!! Дядя Миша! Извини - не сдержался :( |
Цитата:
|
Цитата:
По аналогии это может выглядеть так: "Петя, извини, если что-то не сложилось, мы хотели как лучше, а получилось как всегда" или другие варианты. Все вышесказанное мной в теме - это моё личное мнение исходя из описанной ситуации. |
Нет!!! Это незабываемая грусть :( Ну и голод :( Хорошо шо сало у нас всыда с сабой :D
|
Миша! Ну здесь далеко все не барышни а опытные бойцовские рыбки с многочисленными чемпионскими регалиями :) И что значит получилось КАК ВСЕГДА??? ПО АНАЛОГИИ и ПЛАЗМА должна извиниться перед АНАПОЙ :) Ведь Анапа считала себя себя ВЕЧНО непобедимыми (мужики - не обижайтесь - спор сейчас не о Вас -Вы по-любому красавцы :) ) а тут ВДРУГ ПЛАЗМА!!! Думаю и уверен что сейчас АНАПА думает в гараже как победить на площадке а не на форуме :)
Ну и это тоже моё личное мнение :) |
Ух, вы и развели канитель! А теперь я озвучу решение федерации АЯСКА:
Внимательно изучив и выслушав доводы всех сторон конфликта, я пришел к выводу, что очень мало времени уделил тренингу судей по правилам АЯСКА-тунинг. Вследствии чего линейные судьи неоднозначно трактовали некоторые пункты правил. Это привело к не умышленным ошибкам в процессе судейства! А именно, в пунктах-- демонстрация,салон и багажник, креативность звуковой системы. Поэтому, после пересчета баллов мы имеем следующий результат: -Петр Рубанов--149 баллов -Александр Здоровец--148 баллов От федерации АЯСКА-Украина и от себя лично поздравляю Петю Рубанова с заслуженной победой и званием Чемпиона Украины 2008 И еще от себя лично приношу свои извинения перед Петей и ребятами на Субару за мою недоработку в подготовке судейского корпуса! Решение окончательное, и обжалованию не подлежит! ЗЫ: Сообщение написано без капли иронии и стеба! |
от себя приношу извинения Пете Рубанову SAMURAI и Александру Здоровцу на Subaru.
очень хорошо представляю всю бурю эмоций у участников. чтобы подобное не повторялось впредь - судейский тренинг 2009 запомнится всем своей жесткостью. |
Цитата:
ухожу, ухожу, ухожу... :D |
Петя, от всей души поздравляю! :applaus:
|
Цитата:
Все пройдут через экзамен(даже Сергей Максимович) |
Цитата:
имхо, чтобы такого не происходило в дальнейшем, надо сделать одну простую вещь: узаконить в правилах подпись участника после судейства (согласен с протоколом) и узаконить в правилах процедуру подачи протеста. смежная ассоциация не постеснялась когда-то взять за основу правила IASCA, почему бы IASCAне поступить так же с одним единственным пунктом, уж очень четко все описано. думаю в силах руководства IASCA-Украина попробовать надавить на америкосов по этим вопросам. |
Цитата:
А протесты , по моему опыту участия в ЕММЕ, кроме испорченных нервов у участника и судьи, ничего больше не приносят! |
Цитата:
когда протест стоил 50$ - да были испорченные нервы, а когда он стал стоить 30 баллов, не стало протестов :) за 2 года в Росиии их просто не было :) |
Цитата:
По поводу протестов - мы с Сашей на площадке всегда открыты к общению, и даже несмотря на отсутствие пункта о протестах в правилах - громкие дисквалификации и предупреждения на площадке - явление регулярное. |
Только что прочитал официальное решение Федерации АЯСКА.Очень рад,что руководство Федерации с пониманием отнеслось к моему заявлению,разобралось в сложившейся непростой ситуации и приняло такое решение.Я думаю,что это делает им честь.Не каждый открыто сможет признать свои промахи и ошибки.Извинения приняты.В свою очередь ,в связи со сложившейся ситуацией,я хочу принести свои извинения за,может быть,слишком резкие,ироничные икатегоричные заявления в адрес Федерации и судей.
|
Петя! Твой кубок и диплом уже через пару дней будет у меня! Со звонимся! :respect:
|
Президенту и Главному Судье :respect: :respect: :respect:
Вы настоящие мужики :D :D :D |
Мои искренние поздравления Самураю с заслуженной победой! Двойной респект :respect: :respect: за принципиальность и смелость в отстаивании своих интересов и справедливости в целом! А главное в умении вести аргументированный спор и не срываться на грубость и эмоции, которым в спорах не редкость имеет место быть!
Благородным выглядит желание главного судьи взять вину на себя, однако насколько я понял у Самурая претензии были не к квалификации линейных судей, а к конкретному случаю предвзятости на финале, тем более что он указал на то что 3 этапа судил один и тот же судья (что может я и не прав, но ненормально) и динамика оценок Субару малообъяснима. Самое странное, что сами судьи игнорируют тему и их позиция неизвестна, возможно они столь же аргументированно доказали бы свою правоту. А так получается, что официальная позиция Аяски изменилась, но ни выводов ни извинений, ни наказаний "виновников" не наблюдается. Возможно люди остались при своем мнении и подобная практика продолжится? |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Какое по вашему мнению должно быть наказание? |
Цитата:
Цитата:
Коль ошибки непредумышлены как следствие недостаточного тренинга, то они по идее в равной мере должны были бы касаться всех участников класса и на всех этапах. У Самурая же была претензия к неадекватности повышения оценок его соперника именно на финале, а не других этапах! Если же я сам неправильно понял причину спора, то прошу Самурая меня поправить, и в этом случае готов принести извинения всем участникам дискуссии! |
Упорный
представьтесь пожалуйста Цитата:
|
Со своей стороны хотел бы попробовать отговорить Самурая от прощания с Аяской, уверен, в любой звуковой ассоциации нужны принципиальные участники, а машина бесспорно может служить украшением соревнований любого уровня.
Прошу присоединиться ко мне всех, согласных с этим! |
Цитата:
|
С моей точки зрения конфликт исчерпан.Извинения принесены.Не надо крови.Давайте будем добрее друг к другу.Старая мудрость гласит:"Поступай с другими так,как бы ты хотел,чтобы поступали с тобой."
|
Упорный!!!Не надо проводить агитацию !!!Я очень прошу!!! Я взрослый человек и сам могу принимать решения.Половинчатые решения не красят мужика.Время все расставит на свои места.
|
Цитата:
|
Цитата:
ЗЫ: Упорный , вы случайно не из Кировограда! Похожая школа клуба моих почитателей! :yes: :yes: |
Буквально пол-часа назад у меня был часовой разговор в Александром Здоровцом! Сначала он был на повышенных тонах, но выслушав мои доводы, Саша принял мое решение, и самое главное сказал: Мы так просто не сдадимся, на следующий год настигнем Самурая в любой федерации!За это мой :respect: :respect: им , настоящие бойцы!
|
Вот-вот - это в духе соревнований- кого-нибудь достать
|
Цитата:
Очень рад, что хоть и поздно, аж после финала, а не после первого этапа, Вы все-таки признали свои ошибки! Мои поздравления Сумараю за победу в (над) ИАСКА и за победы в КТШ! |
Цитата:
Да и боюсь, что среди участников география выших почитателей несколько шире :) Раз Самурай признал тему исчерпанной, возможно и нет смысла продолжать. Жаль, что все таки не услышали мнение линейных судей, неужели нечего сказать? |
Уважаемый Упорный. Вы писали:
Цитата:
Надеюсь Вы держите слово? |
Цитата:
Уточняю: Я признал свою недоработку в подготовке судейского корпуса и только! Это ни как не касается наших с вами "симпатий" друг к другу!!!!!Мое поведение на площадке (ранее вами так долго обсуждаемо) никак не изменилось и я думаю не изменится, по крайней мере по отношению к вам! И в туалет я по прежнему хожу бесплатно! :yes: :yes: |
Хватит флудить. Дождемся извинений Упорного и я прикрою тему.
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Предлагаю Упорному поменять ник на Нудного :)
|
И еще добавлю ,что-бы поставить все точки над "и":
Никто не лишал звания Чемпиона Украины ребят на Субару, в этом году у нас 2 Чемпиона! Цитата:
|
Цитата:
|
Все понятно. Тему закрываю.
От себя лично поздравляю Петра Рубанова с заслуженным чемпионством! Также мое уважение реководству IASCA. Чтобы признать свою недоработку, исправить и извиниться надо иметь мужество. К сожалению, это мужество есть не у всех участников дискуссии... |
По просьбе второй заинтересованной стороны открываю тему, дабы мы узнали и их мнение.
|
Приветствуем всех участников форума!
Команда Субару поздравляет Петра Рубанова и его Самурая с «Заслуженной» победой. Как мы понимаем, в конкурсе Аяска, в «честной борьбе» побеждает самый титулованный и горластый! Сразу хотим ответить А.Суходольскому на его заявление о том, что мы согласны с его новым решением. После обсуждения всеми заинтересованными сторонами, о результатах которого мы узнали из интернета, как и о рассмотрении данного вопроса . Мы не согласились, но нам не оставили выбора фразой «Решение окончательное и обжалованию не подлежит» и если мы не успокоимся, то нас дисквалифицируют, так получалось наше «согласие» . Так почему, вдруг, решение от 6 сентября оказалось не окончательным и было обжаловано 15 сентября? Обжаловать его нам негде. Так-как, как сказал А.Суходольский, даже если отправить протест в головной офис Аяски в США. То ни кто там разбираться не будет, а решение возложат на главного судью и президента Аяски Украины, которые хорошо знают правила судейства и трактуют их как им удобно в той или иной ситуации, ведь они переводили эти правила с оригинала и знают что написано между строк. Мы предложили пригнать машину в Днепропетровск, поставить рядом Мазду и Субару, чтобы судьи смогли ещё раз оценить оба автомобиля и поставить все точки над “И”. Но и в этом нам отказали, мотивируя это тем, что мы можем встретиться с ним на этапах в новом сезоне, а соревнования в этом году уже ЗАКОНЧЕНЫ. Очень интересно, а результаты новых этапов тоже будут пересматриваться в угоду какому-либо обиженному участнику? Тогда, извините, это уже не соревнования, а балаган! Конечно, намного проще, задним числом, по бумажкам, называемым ведомостями снять «лишние» очки у одного и добавить «недостающие» другому. В Аяска, видимо, такой способ «судейства» называется честным и справедливым! Да и «утешения» А.Суходольского в том, что мы молодые, наберемся опыта, тогда все поймем, нас не устраивают. Протеста от Рубанова на финале небыло, все были согласны с решением! Что вдруг изменилось за десять дней? А изменилось видимо, то, что Самурай не смог достойно принять свое поражение, а Аяска, видимо, услышав его угрозу- « Я навсегда покидаю Аяска», не смогла пережить потерю своего старого чемпиона. Видимо так и становятся шестикратными чемпионами. Если самурай потерял лицо, он был должен сделать себе харакири, Петру нужно изменить концепцию автомобиля и назвать её плакса. На вашем форуме нам очень понравилось, что обсуждают субару даже те, кто ее не видел ни разу. Как они могут разбираться в динамике баллов, в изменениях происходящих в машине от этапа к этапу. Да и самому Рубанову не плохо-бы было изучить наш автомобиль повнимательнее, а не сидеть под стеночкой и пить пиво, делая «презентацию» своего Самурая. Тогда-бы он знал, что усилитель на нашей машине не прикручен к спинке заднего сиденья и о свежести подвески он бы говорил подругому. В заключении еще раз хотим поздравить «семью Аяска» со счасливым воссоединением и воцарением в ней мира и покоя. P.S. Как нам стало известно, по неофициальным источникам, далеко не все судьи согласны с новым решением главного судьи и президента Аяска ВСЕМ УДАЧИ В НОВОМ СЕЗОНЕ! С глубочайшим уважением команда Субару. |
Долго жы вы ожидали ребята высказать свое мнение, но право лучше поздно чем никогда. Глядишь, через месяцок-другой и мнения линейных судей услышим :)
А если серьезно, то с интересом выслушал бы ваши аргументы, вполне возможно дискуссия протекала бы в другом ключе. Что не говорите, а Самурай свои претензии довольно четко и логично обрисовал, а в вашем заявлении пока видны лишь эмоции. Надеюсь на конструктивный диалог, ведь участников, сопереживающих вам обоим, гораздо больше чем вы даже можете подумать. И последнее: Цитата:
А за то чтобы увидеть как Петя пьет пиво, я бы вообще многим пожертвовал :shocked: :D Кто в теме - тот оценит :) Ну и самое последнее: Цитата:
Гениальное решение, Суходолу - респект и уважуха :) |
Прочитав письмо А.Здоровца я лишний раз сделал для себя вывод, что никогда нельзя объяснять (причем максимально корректно и без нервов) свое решение оппонентам, А тем более давать советы (от души ,заметьте)!
ЗЫ: Господин Здоровец--- спасибо за вырванные фразы из контекста! Переходим на официальное общение! |
Цитата:
КОММУНАЛЬНАЯ КУХНЯ!!!!! |
ужасть... :)
|
Цитата:
С уважением, Андрей |
Цитата:
|
Цитата:
ИМХО решение "Два чемпиона" - наиболее верное и справедливое. А в следующем сезоне будет нехилая интрига ! |
А че в Днепр то? Давайте уж назад в Алушту, причем полным составом всех классов - вот это интрига будет по самое :censored:
:) :shocked: :) |
Я не отношу себя к судьям, стоящим полностью на чьей либо из сторон! Вопросы есть и к одной и к другой :( Посему взгляд не из КОММУНАЛЬНОЙ КУХНИ а из КОРИДОРА или с БАЛКОНА(кому что больше нравится :D )!!!
Приведу просто цитату (слова не мои а жаль) с форума одной Российской дружественной ассоциации :) ДОСЛОВНО!!! Процедура судейства - это шахматная партия судей и участника Обсуждение баллов - это соревнование мозгов В ОНЛАЙНЕ (т е соображать надо быстро,а не потом на форуме) Всё просто - те кто приводит в пример НА ФОРУМЕ моменты неправильного на их взляд судейства - проиграли эту партию на площадке!!! А Главному за мужество взять на себя ОТВЕТСТВЕННОСТЬ в принятии решения - по-любому УВАЖЕНИЕ :) Саша! Я не пою дифирамбы :) Ты же знаешь - я не из таких :) |
Цитата:
а пересмотр суммы баллов через интернет и по телефону это что? это даже состязанием нельзя назвать ... я очень уважаю решение руководства IASCA-Украина прикрыть задницу своим линейным судьям и взять ответственность на себя отделавшись фразами типа: Цитата:
Цитата:
|
я тут это вот.... ну в общем типа.... как бы... собственно вот ;)
http://zvuk.org.ua/forum/viewtopic.php?t=787 |
Странно!!! Почему именно в IASCA постоянно происходят после каждого этапа жесткие конфликты???
Это ведь не единичный случаи!!! В Тюнинг Шоу и в ЭММА такого недовольствия нет вобще и наоборот очень хорошие отзывы! Может пора задуматься и пересмотреть свое отношение к участникам соревнований!!! Естественно если это вобше нужно для IASCA Скоро на ваши соревнования будут ездить одни судьй и их машины которым они гарантируют 100% победу!!! П.С Не участник и врядли им стану по крайней мере в IASCA |
Даааа,вижу жарко тут у Вас!!!! :wallbash:
Петя поздравляю с победой!!!! Iasca :respect: |
Уважаемый пользователь Пух. Прежде чем писать в форум, советую ознакомится с правилами.
Судя по Вашему IP, Вы никак не можете находиться в "СанФранЦиско". Получите замечание за публикацию заведомо ложной информации. Или пишите в профиле правду, или не заполняйте его совсем. |
2 Пух! Не делайте пожалуйста громких заявлений про гарантирование судьями стопроцентной победы :) На Финале могу навскидку назвать ЧЕТЫРЕ класса в которых прогнозируемых результатов не состоялось!!! Правда никто их и НЕ ГАРАНТИРОВАЛ :)
А по поводу отношения к участникам соревнований - жаль что Вы на них не ездите :) Поэтому и не надо делать выводы просто из прочтения форума :( Думаю найдётся немало участников (не судейских машин :D ) которые имеют и слова благодарности к судьям а не только изжогу :) С Уважением! Тищенко Борис линейный судья по инсталляции (если кто меня не знает :) ) |
Цитата:
Ошибка Главного в том, что он допустил в финал участников на Субару, не имевших ни рейтинга, ни заслуг. Запрет на Финал был бы самым правильным и своевременным решением без всяких разборок и бадяг. Вывод прост: Главный тоже человек и имеет право на доброту и на ошибку. Кстати, может Президенту стоит отменить правило автоматического допуска Чемпионов нынешнего года на финал следующего в этой спорной категории? А то не проехав ни одного этапа приедут на финал права качать? |
Цитата:
|
Ладно, все высказались, тему закрываю. Если кому есть еще что сказать - продолжайте на официальном форуме IASCA.
|
Для завершения темы и по просьбе Самурая выкладываю его ответ. Цитата:
Из-за трудностей с набором, долго набирал текст, а когда все набрал, тема в очередной раз закрылась. Поэтому размещаю информацию на официальном форуме IASCA. Уважаемая команда Subaru! (Заметьте пишу без ковычек) Вы, наверное, не совсем внимательно читали мое первое сообщение от 12 сентября (до этого я не знал официальных оценок), в котором я аргументированно изложил свои претензии, основываясь не на эмоциях, а приводя данные официальных судейских протоколов (которые Вы называете "бумажками") и четко цитирую выдержки из Правил. Поймите, что причина возникших проблем не во мне или в Вас (к Вам лично я претензий не предъявлял и до оскорблений не опускался). Проблема в "МЕДВЕЖЬЕЙ УСЛУГЕ" оказанной судьей "неоднозначно трактовавшим некоторые пунткы Правил. Это привело к НЕ УМЫШЛЕННЫМ ОШИБКАМ в процессе судейства..." В "конкурсе" IASCA побеждает "не самый титулованный и горластый", а знающий Правила и подготовивший автомобиль согласно этих Правил. Поэтому "делать презентацию" и "пить пиво по стеночкой" одновременно НЕ ВОЗМОЖНО (см. раздел правил "Презентация"). К тому же, для тех кто не в теме, сообщу что второй десяток лет я не употребляю крепких напитков, и это тоже один из моих принципов. Еще хочу ответить Вам на вопрос: "Как становятся шестикратными чемпионами?" Ими становятся проехав десятки тысяч киллометров из года в год по всей стране, ими становятся испровляя косяки после каждого этапа, ими становятся тратя все свободное время в тесном гараже, ими становятся учась на соревновательной площадке у других... и т.д. И последнее, что я хочу сказать: " А почему Вы решили что я возвращаюсь на IASCA?" Я своих решений не меняю и тем типа "SAMURAI возвращается на IASCA", предложенных некоторыми участниками форума, не будет ОДНОЗНАЧНО! P.S. Список судей (по крайней мере его верхнюю часть) не согласных с решением Федерации, я могу прдугадать на 100% SAMURAI. |
Текущее время: 15:41. Часовой пояс GMT +2. |
Перевод: zCarot
autozvuk.org ©