Всё об автозвуке

Всё об автозвуке (http://autozvuk.org/forum2/index.php)
-   Общее обсуждение соревнований. (http://autozvuk.org/forum2/forumdisplay.php?f=51)
-   -   О количестве баса в соревнованиях (http://autozvuk.org/forum2/showthread.php?t=495)

Jedy 18.08.2008 11:32

О количестве баса в соревнованиях

То, что автомобильная аудиосистема не настраивается под ровную АЧХ - это известно всем. В нижней части диапазона у всех так называемый SPL-горб. И вот всплывает вопрос - сколько именно этого горба нужно.
Я знаю, что эта проблема волнует много участников соревнований. Целый день же ж общаемся/обсуждаем - но единого мнения пока нет. И постоянно от судей слышится то "много саба", то "мало саба". Попасть в середину удается избранным.

Вот мое ИМХО по правильной настройке для различных версий соревнований.

1. SPL-Клуб. Как не странно (уж где-где, но это ж SPL- клуб, тут же ж давление - это по идее наше все :)) количество баса там требуют самое наименьшее из всех версий. Фактически отчетливо слышимый саб в SPL - клубе считается моветоном, "локализацией сзади" и "неравномерностью АЧХ", "неестественностью звучания" итп. Трек с бас - Гитарой на равномерность АЧХ в нижней части спектра заставляет саб приглушить до уровней, где на музыке его почти не слышно. Эксперементально выставленный по отзывам судей уровень саба у меня = 5 и не выше (ясное дело уровни у всех разные но я привожу, как величины относительные, скажем так уровень =0 это абсолютно ровная АЧХ).

2. Взгляд EMMA на количество баса приблизительно совпадает с моим личным ощущением. Это уже не ровная АЧХ, но присутствие саба уже реально должно ощущатся. И у меня получается уровень около 7 - 8.
Хотя, если слушать в тишине в стоящей машине - то ИМХО SPL-клуб более прав в оценке "как будет звучать естественнее и правильнее".

3. Car&Tuning Show - это ИМХО самые большие любители перевернуть внутренности живота :) Тут вполне допустимо, чтобы внизу диапазона был не просто горб, а горбище. И даже если саб отчетливо дубасит по голове можно счастливо отделатся лишь легким замечанием на тему "у вас саб играет немножко дольше, чем требуется. Т.е. есть моменты , когда он уже должен замолчать, а он продолжает играть" :)
По уровню тут у меня получается 10, иначе судьям "мало баса". Как на меня это просто "неприлично много".

Вопрос к участникам - а поделитись своими наблюдениями на ту же тему, А?

Suhodol 18.08.2008 14:52

А чо в АЯСКА? В самом деле интересно

Директор Луны 18.08.2008 15:01

А в АЯСКА - какому судье в ухо попадёшь :D Не кулаком!!! :D

Jedy 18.08.2008 15:07

Цитата:

Сообщение от Suhodol
А чо в АЯСКА? В самом деле интересно

Тебе ж вроде, как виднее.
Вообще "в народе" бытует мнение, что в IASKA звук вообще не главное - это соревнование инсталляций.
И незакрепленный через 10 см провод под ковриком сидения может навредить гораздо сильнее, чем промашки в звуковых настройках.

Директор Луны 18.08.2008 15:08

Интересно -а чож мы тогда из машин всё звук то пытаемся тянуть??? :shocked:

Suhodol 18.08.2008 15:11

Цитата:

Сообщение от Jedy
Вообще "в народе" бытует мнение, что в IASKA звук вообще не главное

А что главное? Руби , не стесняйся, может исправим положение

Директор Луны 18.08.2008 15:12

Во-во!!! Может и я перед Финалом прозрею чо надо-то :D

Suhodol 18.08.2008 15:13

Цитата:

Сообщение от Jedy
И незакрепленный через 10 см провод под ковриком сидения гораздо важнее, чем все остальное.

Есть класс SQC1 и SQC2 - там инстал вообще не судится!
И не через 10 , а через 20! :yes: :yes: :yes:
И есть еще Rookie -Там вообще-то детский инстал

Jedy 18.08.2008 15:18

Цитата:

Сообщение от Директор Луны
Во-во!!! Может и я перед Финалом прозрею чо надо-то :D

Лучше бы по теме чего написали :D Чего и как подстраиваете кочуя по этапам. Ато вам бы все хиханьки да хаханьки :)

Цитата:

И не через 10 , а через 20!
И есть еще Rookie -Там вообще-то детский инстал Есть класс SQC1 и SQC2 - там инстал вообще не судится!
И есть еще Rookie -Там вообще-то детский инстал
Я ж не учавствовал, потому не знаю. Но из моих знакомых второй раз на IASKA не поехал никто.

Маша Синичкина 18.08.2008 15:21

Цитата:

Сообщение от Jedy
И незакрепленный через 10 см провод под ковриком сидения может навредить гораздо сильнее, чем промашки в звуковых настройках.

Блиииннн!!! Снова начинаешь? Съездил бы для начала на айаску, прежде озвучивать что тебе "рабинович напел"...

Чтобы составить собственное мнение надо бы поучаствовать разок...

Suhodol 18.08.2008 15:24

Пишу по теме.
На КТШ и ЕММУ используются одинаковые настройки( диск-то тот-же)
На АЯСКА - своя собственная настройка: корректировка временных, общего уровня системы , другой мид и саб.
На СПЛ-клуб - ни разу не угадал( не хватает опыта наверно)

Suhodol 18.08.2008 15:26

Цитата:

Сообщение от Jedy
Но из моих знакомых второй раз на IASKA не поехал никто.

А можно поитересоваться,почему? :noidea: :noidea:

Маша Синичкина 18.08.2008 15:33

Цитата:

Сообщение от Suhodol

Эх, если бы у нас в SQC1 не пускали профи. Открыли бы только для любителей, вот бы к нам новички бы и потянулись. Саш, ты же сам понимаешь, что там сейчас соревнуются такие монстры, что человеку, который сделал свою систему своими руками в своем гараже (или даже на площадке под балконом, как Джеди) ничего не светит. И вот приедет такой чемпион ЭММА-дебют и КТШ-новичек на айаску... И будет послединм... Как ты думаешь, он второй раз приедет? :(

Jedy 18.08.2008 15:37

Цитата:

Сообщение от Suhodol

Потому, как была огромная пропасть между теми комментариями и оценками судей по звуку и тем что слышали сами авторы систем.
В смысле, что каждый же ж приблизительно знает где у него огрех в звучании, а где наоборот все хорошо и удачно складывается.
И когда судья снимает баллы за огрех, который автор системы тоже слышит и знает о нем - то происходит взаимное понимание между участником и судьей.
А вот если наоборот - то участник второй раз на ISKA не едет.
Ну и вторую причину Маша назвала: в одной категории и профи и любители.

AlexDN 18.08.2008 16:02

Разница требований к инсталу в EMMA и IASCA на самом деле не так сильно и разница. И там и там ценится добротная работа и оценивается презентация, документация, чистота, крепление всех компонентов, подбор предохранителей, защита и крепление проводки, эргономика, мастерство, вентиляция и т.д. И бонусы начисляются схоже. Так что если собрана бибика аккуратно и правильно без разницы куда ехать, знай только преды меняй. А у некоторых и того не надо.
Цитата:

Эх, если бы у нас в SQC1 не пускали профи...
Правильно выгнать их в SQC2 всех. Вот это рубка бы была. Но заставить нельзя, правила есть правила.

Suhodol 18.08.2008 16:15

Цитата:

Сообщение от Маша Синичкина
Эх, если бы у нас в SQC1 не пускали профи. Открыли бы только для любителей, вот бы к нам новички бы и потянулись. Саш, ты же сам понимаешь, что там сейчас соревнуются такие монстры, что человеку, который сделал свою систему своими руками в своем гараже (или даже на площадке под балконом, как Джеди) ничего не светит. И вот приедет такой чемпион ЭММА-дебют и КТШ-новичек на айаску... И будет послединм... Как ты думаешь, он второй раз приедет? sad

Целиком согласен! Может в следующем году так и будет!
Ну а на счет Емма-дебют или КТШ-новичек участников- то в АЯСКА-руки не особо жесче правила

Suhodol 18.08.2008 16:20

Цитата:

Сообщение от Jedy
Потому, как была огромная пропасть между теми комментариями и оценками судей по звуку и тем что слышали сами авторы систем.
В смысле, что каждый же ж приблизительно знает где у него огрех в звучании, а где наоборот все хорошо и удачно складывается.
И когда судья снимает баллы за огрех, который автор системы тоже слышит и знает о нем - то происходит взаимное понимание между участником и судьей.

Ну это извечная проблема любых субъективных соревнований. Не всегда легко принять точку зрения другого.
Посмотри что на Олимпиаде творится, борцы от наград отказываются, не говоря уже о гимнастике или фигурном катании.
Нужно быть готовым к субъективизму( это на самом деле не легко, особенно когда дело касается твоего любимого детиша( по себе знаю))
Просто нужно понять, что судья не хочет "уничтожить" твою машину, он просто высказывает свое мнение ( и это мнение профессионала) , причем это мнение о всех участниках класса, одного и того-же судьи

Suhodol 18.08.2008 16:43

И еще добавлю! Я всегда говорю, что машина набирает свою полную силу только после года соревнований. Потому что после долгих часов настройки ты перестаешь слышать нюансы ( глаз как говорится замыливается) и нужно мнение других людей (и не одного желательно) для того чтобы довести систему до идеала

Jedy 18.08.2008 16:51

Цитата:

Сообщение от Suhodol
И еще добавлю! Я всегда говорю, что машина набирает свою полную силу только после года соревнований. Потому что после долгих часов настройки ты перестаешь слышать нюансы ( глаз как говорится замыливается) и нужно мнение других людей (и не одного желательно) для того чтобы довести систему до идеала

Это все понятно. Но я тебе описываю ситуацию:
Слушаем машину (трое профессиональных установщиков и я, а до этого ее слушал судья SPL-клуба и еще пару людей с правильными ушами. Все едины во мнении) - двухполоска, мощный 16 см мидбас с тяжелым подвесом и мощной катушкой с увеличенным диаметром. В деревянном ящике. Соответственно плотный собранный мидбасс, панч такой, что и саба то не надо и ... проваленная невнятная середина (она ужасна), ибо природу не обманешь. Ну и в общем понятно - должны вжучить за середину.

IASKA - снимает баллы за отсутствие мидбаса ... середину ставит отлично ...
Занавес

ЗЫ: Та же машина на EMMA и КТШ через какую то неделю, без изменения настроек - штрафуют за середину, как и положено. Мидбас отлично. (правда штрафуют еще и за бас. Почему - описано в моем корневом посте).

Suhodol 18.08.2008 16:56

Цитата:

Сообщение от Jedy
IASKA - снимает баллы за отсутствие мидбаса ...
Занавес.

Я даже догадываюсь кто судил! Но поверь в тот день мид-баса я думаю не было ни у кого! Хотя мид-басс это не только его присутствие , а его тональная точность. Я ,например считаю, что сделать хороший саб-мид-бассовый диапазон самая сложная задача при построении аудио системы

Nazar 18.08.2008 16:57

Цитата:

Сообщение от Jedy
Цитата:

Сообщение от Suhodol

Ну и вторую причину Маша назвала: в одной категории и профи и любители.

Дружище ты не прав!!В Руках и в Аматоре профи нет,милости просим в эти два класса!!А вот тот кто не едет второй раз это люди которые просто нехотят устранять свои недостатки по инсталу и звуку!!

Так даже в первых двух классах есть очень сильные автомобили,но нужно просто стремиться сделать лучше,да согласен все это деньги время и все остальное,но никто же не заставляет - хочеш учавствуй,хочешь не учавствуй!!

Я например приехал первый раз в Бердянск в 2007 году,и был только шестой,а на последний этап поехал и был уже третий,и третий я был не потому что у меня все супер,а потому что просто на последний этап
не приехало много сильных автомобилей!!!Но в реале я понимал что на финале мне делать не чего!!И я решил улучшать систему,так как из предыдущей системы выжали все!!!И даже с новой системой я приехал на 1 этап 2008 года и занял 4 место,ты просто не понимаешь как я был угнетен,но при этом я всеравно не остановился!!Просто начал подсматривать,подглядывать :yes: ,подслушивать другие автомобили - более сильные и у них уже перенимать опыт,а что б этот опыт перенимать все что нужно это ездить на этапы,и как можно чаще!!!!

Suhodol 18.08.2008 17:06

Цитата:

Сообщение от Nazar
Дружище ты не прав!!В Руках и в Аматоре профи нет,милости просим в эти два класса!!А вот тот кто не едет второй раз это люди которые просто нехотят устранять свои недостатки по инсталу и звуку!!

Так даже в первых двух классах есть очень сильные автомобили,но нужно просто стремиться сделать лучше,да согласен все это деньги время и все остальное,но никто же не заставляет - хочеш учавствуй,хочешь не учавствуй!!

Я например приехал первый раз в Бердянск в 2007 году,и был только шестой,а на последний этап поехал и был уже третий,и третий я был не потому что у меня все супер,а потому что просто на последний этап
не приехало много сильных автомобилей!!!Но в реале я понимал что на финале мне делать не чего!!И я решил улучшать систему,так как из предыдущей системы выжали все!!!И даже с новой системой я приехал на 1 этап 2008 года и занял 4 место,ты просто не понимаешь как я был угнетен,но при этом я всеравно не остановился!!Просто начал подсматривать,подглядывать ,подслушивать другие автомобили - более сильные и у них уже перенимать опыт,а что б этот опыт перенимать все что нужно это ездить на этапы,и как можно чаще!!!!

Бальзам на душу! Спасибо! А то последнее время я кроме негатива на форуме ничего не вижу! Хорошо , что растет достойная смена старой украинской школе кар-аудио, которая не раз трясла Европу ( и самое главное не в Интернете , а на деле) :respect: :respect: :respect: :respect:

Jedy 18.08.2008 17:14

Цитата:

Сообщение от Nazar
Дружище ты не прав!!

Как я могу быть не правым, если я еще мнения _своего_ на этот счет не имею в принципе. Вот поеду, сформируется - тогда и обсудим.

А пока ты лучше по теме скажи, я ж твою машинку слушал (у тебя по уровню как раз 7-8 "моих попугаев", т.е. по идее на КТШ у тебя должно было быть "мало баса"). Чего там по протоколу с басом ?
Я серьезно хочу в этом разобратся, ибо настраивал все машинки совсем по другому. Вот в Луне мне показалось, что все полноценные "10 попугаев". Вот сижу и думаю :nutty3:

Директор Луны 18.08.2008 17:19

Ешё раз просто убеждаюсь в своей позиции - очень мало участников которые после допущенных ошибок и указанных замечаний сцепив зубы доказывают всем а в первую очередь самим себе что они - одни из лучших :) Кто не находит в себе сил и считает что все пидо..... а он - Дартаньян,у кого повышенная самооценка - те и пытаются доказать кому-то что-то - правда не на площадке :( Из первых вырастают опытные бойцы и достойные соперники,из вторых - ??? :( Ни в коей мере не хочу никого обидеть из здесь присутствующих - просто это обобщённо :)
И самое главное(из личного опыта :) ) никогда не стесняйтесь подглядывать ,подслушивать и тд - не помню на своей памяти чтобы кто-то из опытных участников а тем более судей отказал кому-либо в совете или помощи :)
С уважением

KSANDR 18.08.2008 17:20

NAZAR Красавчег!

Увы я в этом сезоне мало учавствовал, пришлось неплохо попрыгать по классам, но в следуюшем сезоне обещаю исправиться? Инстал в АЯСКЕ судится очень жестко особенно когда судья с немалым опытом идя к твоеи машине стремится не указать её недостатки, а разорвать её, это сразу видно и очень не красиво! А без инстала учавствовать просто не интересно!!!

Suhodol 18.08.2008 17:23

Цитата:

Ешё раз просто убеждаюсь в своей позиции - очень мало участников которые после допущенных ошибок и указанных замечаний сцепив зубы доказывают всем а в первую очередь самим себе что они - одни из лучших :) Кто не находит в себе сил и считает что все пидо..... а он - Дартаньян,у кого повышенная самооценка - те и пытаются доказать кому-то что-то - правда не на площадке sad Из первых вырастают опытные бойцы и достойные соперники,из вторых - ??? sad Ни в коей мере не хочу никого обидеть из здесь присутствующих - просто это обобщённо :)
И самое главное(из личного опыта :) ) никогда не стесняйтесь подглядывать ,подслушивать и тд - не помню на своей памяти чтобы кто-то из опытных участников а тем более судей отказал кому-либо в совете или помощи :)
С уважением

Боря THE BEST! Ты лишний раз подтвердил это! :jump: :fire:

Jedy 18.08.2008 17:27

Цитата:

Ешё раз просто убеждаюсь в своей позиции - очень мало участников которые после допущенных ошибок и указанных замечаний сцепив зубы доказывают всем а в первую очередь самим себе что они - одни из лучших :)

Вообще говоря далеко не всем это необходимо.
Обычно цель участия как раз другая:

Цитата:

подглядывать ,подслушивать и тд

:)

Suhodol 18.08.2008 17:31

Цитата:

Сообщение от Jedy
Обычно цель участия как раз другая:

ТАк какая-же? Если просто участие, то тогда откуда столько негатива( это не к тебе относится)

Jedy 18.08.2008 17:35

Цитата:

Сообщение от Suhodol
ТАк какая-же?

Я ж там Директора процетировал "подглядывать-подслушивать".
И вторая цель - "затащить к себе в машину человека понимающего в автозвуке" - свежие уши так сказать.
Потому что вне соревнований - вас же ж фиг в машину затащишь :)

Suhodol 18.08.2008 17:37

Цитата:

Сообщение от KSANDR
особенно когда судья с немалым опытом идя к твоеи машине стремится не указать её недостатки, а разорвать её, это сразу видно и очень не красиво! А без инстала учавствовать просто не интересно!!!

Ну перестань! У нас не практикуется это! Кто хочет разорвать: Борис, Смирнов, Чекушин, Кичук, Гученко??? Извини ,да они сами участники и уж очень снисходительно относятся ко всем( за что иногда вызывают мое недовольство) Я называю это "медвежьей услугой"

Suhodol 18.08.2008 17:41

Цитата:

Сообщение от Jedy
И вторая цель - "затащить к себе в машину человека понимающего в автозвуке" - свежие уши так сказать.

Красата! То судьи ничего не понимают в мид-басе, то - затащить в машину! Опредились пожалуйста! (не в коем случае не пытаюсь нагнетать обстановку, действительно хочется разобраться) :yes: :yes: :yes:

KSANDR 18.08.2008 17:43

Цитата:

Сообщение от Suhodol
Цитата:

Сообщение от KSANDR
особенно когда судья с немалым опытом идя к твоеи машине стремится не указать её недостатки, а разорвать её, это сразу видно и очень не красиво! А без инстала учавствовать просто не интересно!!!

Ну перестань! У нас не практикуется это! Кто хочет разорвать: Борис, Смирнов, Чекушин, Кичук, Гученко??? Извини ,да они сами участники и уж очень снисходительно относятся ко всем( за что иногда вызывают мое недовольство)

Та ладно это я так к слову, вам ли не знать!!!
Кстати Кичук очень понравился как судья впрошлом сезоне он меня два раза судил, а с Смирнов, Чекушин, Гученко пока не сталкивался!

Директор Луны 18.08.2008 17:51

А - ну тогда это про меня :) Ну во-первых про РАЗОРВАТЬ и ЭТО СРАЗУ ВИДНО - это Вы погорячились :) Разрывать (даю слово :) ) будем на Финале :D А если даже и разрывал кого-то - то только на благо участника :) Многие ешё и спасибо говорили - поспрашайте Вам подтвердят :) Если я не ошибся то примерно понял кто стоит за данным ником :) Так тогда Вам в первую очередь начинать надо со своего отношения к соревнованиям и поставленным на них задач для себя :) Если ошибся - приношу извинения :)

Suhodol 18.08.2008 17:52

Цитата:

Сообщение от KSANDR

Если ты имеешь в виду мой "диалог" с Тюнерфоревер, то все мои высказывания касаються только него и грамотные люди я думаю поняли тональность беседы, я никогда не опущусь сам (и не позволю судьям) до таких неспортивных действий(покрайней мере пока я гл.судья) :nasty:

Директор Луны 18.08.2008 17:52

И стати - чего это Вам ПРИШЛОСЬ ПОПРЫГАТЬ по классам??? :) Не напомните ли непосвящённым??? :D

Suhodol 18.08.2008 17:56

Цитата:

И стати - чего это Вам ПРИШЛОСЬ ПОПРЫГАТЬ по классам???

Сейчас у нас особо не попрыгаешь! Компьютер( будь он не ладен) за всеееем следит! :yes: :yes: :yes:

Suhodol 18.08.2008 18:06

Цитата:

Разрывать (даю слово

Боря! Пожалуйста! Поакуратней! Не все люди на форуме понимают метафоры! Опять будет скандал!

Директор Луны 18.08.2008 18:10

Разрывать - это ОЧЕНЬ УКАЗЫВАТЬ НА НЕДОСТАТКИ!!! :D
А скандал - так какая же IASCA без скандалов??? :D

Nazar 18.08.2008 18:13

Цитата:

Сообщение от Jedy
Цитата:

Сообщение от Nazar
Дружище ты не прав!!

Как я могу быть не правым, если я еще мнения _своего_ на этот счет не имею в принципе. Вот поеду, сформируется - тогда и обсудим.

А пока ты лучше по теме скажи, я ж твою машинку слушал (у тебя по уровню как раз 7-8 "моих попугаев", т.е. по идее на КТШ у тебя должно было быть "мало баса"). Чего там по протоколу с басом ?
Я серьезно хочу в этом разобратся, ибо настраивал все машинки совсем по другому. Вот в Луне мне показалось, что все полноценные "10 попугаев". Вот сижу и думаю :nutty3:

Да с басом у меня есть небольшая проблема,но эта проблема я думаю в усилителях,просто когда пытаемся поднять бас,меняется координально все,поэтому выбрали нейтрально!!Да и плюс была очень сильная настройка у меня на Тернополе(я не знаю просто сводной таблицы Тернополя нету,но я ее еще улучшил балансом перед самым судейством так как сцена на мое усмотрение была смешена!!Но до сих пор не понимаю зачем ее надобыло нам менять,а обратно вернууть не получаеться!!!

Цитата:

Сообщение от Suhodol
Ну перестань! У нас не практикуется это! Кто хочет разорвать: Борис, Смирнов, Чекушин, Кичук, Гученко??? Извини ,да они сами участники и уж очень снисходительно относятся ко всем( за что иногда вызывают мое недовольство) Я называю это "медвежьей услугой"

А мне например лучше чтобы меня судили именно эти судья так как только они могут подтянуть натянуть :D и скажды разом все иеньше и меньше находиться недостатков!!!

ВОТ ПОЭТОМУ Я И ГОВОРЮ ЧТО НУЖНО ЧАЩЕ ЕЗДИТЬ НА ЭТАПЫ :whippersnapper:

Nazar 18.08.2008 18:17

Цитата:

А - ну тогда это про меня :) Ну во-первых про РАЗОРВАТЬ и ЭТО СРАЗУ ВИДНО - это Вы погорячились :) Разрывать (даю слово :) ) будем на Финале :D А если даже и разрывал кого-то - то только на благо участника :) Многие ешё и спасибо говорили - поспрашайте Вам подтвердят :) Если я не ошибся то примерно понял кто стоит за данным ником :) Так тогда Вам в первую очередь начинать надо со своего отношения к соревнованиям и поставленным на них задач для себя :) Если ошибся - приношу извинения :)

+1

И если можно,то Аматоров :god:

На финале будет жарко,но море зато рядом!! :D :cooler:

Jedy 18.08.2008 18:19

Цитата:

Сообщение от Suhodol
Красата! То судьи ничего не понимают в мид-басе, то - затащить в машину! Опредились пожалуйста! (не в коем случае не пытаюсь нагнетать обстановку, действительно хочется разобраться) :yes: :yes: :yes:

Судьи то разные, с кем то есть взаимопонимание, с кем то нет. Заранее ж не угадаешь.

Еще примерчик из "подслушанного":
У человека классическая двухполоска из бюджетных. Причем тупо комплект с дешовыми титановыми пищалками аля "цикалки", с огромным собственным резонансом на шипящих/цикающих.
Одним словом пищалки - в мусорку и менять на шелк, ну или трехполоску лепить, хотя все равно пищалки в мусорку.

Судья делает замечание по ВЧ - отсутствует нижняя часть ВЧ диапазона. Что обсалютно справедливо. Но вот рекомендует он "отпустить пищалки пониже".
Вы представляете эти ужасные металлические пищалки, которые _уже_ играют ниже частоты собственного резонанса и отпустить еще ниже ... это ж рак ушей будет ... или сгорят ... Или я неправ
:noidea:

Или вот Славута. Мидбасы в ящиках под сидением. Сделано всего две ошибки - без доворота на лобовуху и объем ящиков 1.5 литра.... а динамики Пролоджи Референс - им надо 6.5 -7
И будет БОМБА (Маша не даст соврать).
Судья рекомендует переставить динамики в двери, потому что "из-под задницы динамики никогда не будут играть"... (Olddad - прокомментируй плз.)

Директор Луны 18.08.2008 18:29

По поводу советов судьями - я всегда говорю так - наверняка Вы сами знаете данную проблему в Вашей системе и наверняка знаете способы её решения!Какой из них выбрать - принимать решение Вам :) Во как :D Зато потом участник НИКОГДА не скажет - а вот ТОТ судья сказал мне сделать вот так :D

Директор Луны 18.08.2008 18:32

Nazar! Что значит если можно??? :) Есть Главный Судья - куда скажет туда и пойдём :) Вдруг он посчитает что на Финале я пригожусь в IDBL??? :D Значит так тому и быть :)

Директор Луны 18.08.2008 18:54

Nazar! Посмотри личку :)

Jedy 18.08.2008 19:03

Цитата:

Nazar! Посмотри личку :)

Больше двух - говорят вслух

Директор Луны 18.08.2008 19:29

Судя по форуму - не всегда :) Посчитает нужным - скажет :)

KSANDR 18.08.2008 21:52

Цитата:

Сообщение от Suhodol
Цитата:

Сообщение от KSANDR

Если ты имеешь в виду мой "диалог" с Тюнерфоревер, то все мои высказывания касаються только него и грамотные люди я думаю поняли тональность беседы, я никогда не опущусь сам (и не позволю судьям) до таких неспортивных действий(покрайней мере пока я гл.судья) :nasty:

Та нет там вобще хаус :no: ! Всегда есть недовольные но каждый высказывает свое мнение по своему и чаще всего его лучше оставлять при себе.

AlexDN 19.08.2008 09:22

Аааа! Nazar красавчег http://www.japancar-club.com.ua/foru...ilies/good.gif Не перевелись еще настоящие бойцы http://www.japancar-club.com.ua/foru...lies/crazy.gif Вон и Жека на Легаси вместо пофлудить машину перестраивает. Чувствую, снова Днепр с финалов половину призовых мест увезет. Будет нужна помощь, обращайся.

Nazar 19.08.2008 10:06

Цитата:

Сообщение от AlexDN
Аааа! Nazar красавчег http://www.japancar-club.com.ua/foru...ilies/good.gif Не перевелись еще настоящие бойцы http://www.japancar-club.com.ua/foru...lies/crazy.gif Вон и Жека на Легаси вместо пофлудить машину перестраивает. Чувствую, снова Днепр с финалов половину призовых мест увезет. Будет нужна помощь, обращайся.

Cаша не стоит загадывать,просто нужно не забывать что соперники тоже не дремлют,а готовяться!!По крайней мере у меня что в Яска что в КТШ очень сильные автомобили в классе!!
:D

Директор Луны 19.08.2008 11:11

Кстати по теме :)
Jedy! Не совсем понял про попугаев - но у меня оценки в Полтаве за саб и мидбас были 25 и 25 :) Если это конечно что-то проясняет для тебя :)

Suhodol 19.08.2008 12:20

Цитата:

Вдруг он посчитает что на Финале я пригожусь в IDBL???

Ага! Я тебя за язык не тянул!!! :yes:
И на счет рекомендаций от судей! Во время судейского процесса судьям запрещено давать какие-либо рекомендации по брендам и методам перенастройки системы( и это не потому , что я такой плохой , а чтобы исключить пересуды по предпочтениям судей , так и Европе, и в России) , а вот после судейства- милости просим. Многие участники могут подтвердить, я всегда на площадке говорю: днем я гл.судья, а вот вечером - я инсталятор. :yes: :yes: :yes:
Судья должен судить , а настраивать - опытный инсталятор

Jedy 19.08.2008 13:37

Цитата:

Кстати по теме :)
Jedy! Не совсем понял про попугаев

"Попугаи" - это я так назвал циферку на дисплейчике моей магнитоллы, которая индицирует "Уровень сабвуфера".
У меня он регулируется от 0 до +15
В чем эта шкала я не знаю, может в дицибелах, может в вольтах, может в байтах, еще в чем то - кароче упрощенно приймем ее "В попугаях". Потому как нас интересуют сравнительные значения а не обсалютные.

На усилителе саба я GAIN выставил так, чтобы при "Попугаях" на магнитолле = 0 (нижняя граница регулировки уровня саба) АЧХ в нижней части (20 ГЦ - 500 ГЦ) была ровная. Соответственно увеличивая на магнитолле уровень саба - можем делать SPL-горб на АЧХ.
Субъективно на слух при прослушивании музыки у кого-нибудь в машине я могу представить себе в голове ту цифру уровня саба на моей магнитолле, при котором количество баса в моей машине будет примерно равно количесву баса именно той машины, которую я в данный момент слушаю.

Вот я и пишу, что чтобы получить такое количество баса, как у Назара - мне надо на магнитолле поставить уровень саба = 7

Чтобы у меня в машине получить количество баса примерно такое, как у тебя. То мне надо поставить уровень саба на магнитолле = 10

Надеюсь я понятно объяснил что я имею в виду под "попугаями" ? :)

Цитата:

- но у меня оценки в Полтаве за саб и мидбас были 25 и 25 :) Если это конечно что-то проясняет для тебя :)
Вообще говоря я даже и не сомневался. Именно поэтому взял твою машину за эталон настройки уровня баса для C&T Show.

Директор Луны 19.08.2008 13:49

Эталонных машин не бывает :( А вообще - спасибо :D

Mavast 21.08.2008 11:16

хочу ещё и я добавить насчёт судейства IASCA, в Тернополе меня по инсталлу судья просто "порвал" полностью, но после того как он меня порвал я хочу выразить ему огромную благодарность :respect: !!! Честное слово он мне открыл глаза, он после того как отсудил всё полностью рассказал что как и куда нужно, я просто понял что я абсолютно 0 в инсталле, теперь вот после ЕММА в Одессе я до сих пор сижу вечерами и довожу инсталл чтоб было всё по правилам, ещё раз огромное спасибо судье :respect: , только вот жаль что фамилию не помню, я был в классе руки, и кстати 2-е место :D

Директор Луны 21.08.2008 11:26

В Тернополе если не изменяет память Руки судил Кичук Андрей :)

Mavast 21.08.2008 11:37

честное слово не помню фамилию, доберусь после работы домой тогда могу в протоколе глянуть, но всёравно огромный ему :respect: так как он мне рассказал всё, даже то что не касаеться моей категории, сидел вместе со мной в машине и на бумажке мне рисовал и считал, у меня до сих пор те бумажки есть и я ними полностью руководствуюсь, не встречались мне больше такие судьи, ещё раз ему :respect:

Директор Луны 21.08.2008 11:42

Андрюха такой :D Да у нас все такие :D :D :D

Jedy 21.08.2008 12:03

Раз пошла такая пьянка - режь последний огурец

В свою очередь хочу поблагодарить судей за подсказки, особенно по настройке звука. За сезон пришлось основательно переработать настройки, основываясь на замечаниях в протоколе и ощущениях от прослушивания машин участников.
И вот результат - теперь из своей машины теперь вылазить не хочется.
На работу еду час и не успеваю переслушать все свои любимые диски, хочется еще и то послушать и это ... приезжаю под офис и еще 15 минут сижу слушаю. Таки насколько лучше стало - абалдеть! После Полтавского этапа КТШ - так ваще, вот прям чувствую - вот оно, именно так и должно быть ! (главное теперь ничего не трогать ГыГы)
Без Вашей помощи, друзья - однозначно бы ничего не получилось. Ваши советы для нас бесценны.

Mavast 21.08.2008 13:18

Полностью солидарен с Jedy, только вот очень жаль что не все судьи такие...
P. S. Jedy а какая у тебя машина, понимаю чо встречались на соревнованиях но тебя не знаю, я на чёрном Renault Megane седан

Nazar 21.08.2008 13:30

Цитата:

Сообщение от Mavast
Полностью солидарен с Jedy, только вот очень жаль что не все судьи такие...
P. S. Jedy а какая у тебя машина, понимаю чо встречались на соревнованиях но тебя не знаю, я на чёрном Renault Megane седан

Вот его монстрик,правда перевернутый,но ничего!!!Там же в моей галерии найди Львовский этап Емма там побольше фото его автомобиля!!!

http://nazar.gallery.ru/watch?ph=jCb-PUHK

Mavast 21.08.2008 13:43

To Nazar: а мою машинку лень было в Тернополе сфоткать? :nasty:
to Jedy: честно скажу не помню эту машину... наверное не встречались

Nazar 21.08.2008 13:54

Цитата:

Сообщение от Mavast
To Nazar: а мою машинку лень было в Тернополе сфоткать? :nasty:
to Jedy: честно скажу не помню эту машину... наверное не встречались

Я же на соревнованиях почти всегда возле авто,просто когда я фоткал - твое авто было закрытое!!!

Так а че ты растраиваешся я в журнале в какомто видел ьвою машинку!!! :D

Mavast 21.08.2008 13:57

да есть в журнале Tuning :D , но только вот в Car&Music где есть таблицы что я победил там мою фотку не напечатали :(
to Nazar: а ты к финалу готовишься? пределываешь что-то или всё оставишь? в моей машине багажник уже разобран полностью, думаю нужно отпуск брать чтоб подготовить машину :D потому как вечерами мало времени, да и доченька уже сама ходит домой меня забирает, плачет что папы нет, хотя по началу очень даже мне помагала (своим присутсвием :) )

Nazar 21.08.2008 14:19

Цитата:

Сообщение от Mavast
да есть в журнале Tuning :D , но только вот в Car&Music где есть таблицы что я победил там мою фотку не напечатали :(
to Nazar: а ты к финалу готовишься? пределываешь что-то или всё оставишь? в моей машине багажник уже разобран полностью, думаю нужно отпуск брать чтоб подготовить машину :D потому как вечерами мало времени, да и доченька уже сама ходит домой меня забирает, плачет что папы нет, хотя по началу очень даже мне помагала (своим присутсвием :) )

Ну а какже,ведь будет очень серьезная рубка на финале КТШ!!!

Я обшываю багажник,подстраиваю звук ну и конечно же вылизываю инстал!!!

А я смотрю мы вроде как будем только в одном классе c тобой вместе!!!???!!!!?!?!?!!

Jedy 21.08.2008 14:39

пока не решено ничего :(

Nazar 21.08.2008 14:43

Цитата:

Сообщение от Jedy
Цитата:

Сообщение от Nazar
А я смотрю мы вроде как будем только в одном классе c тобой вместе!!!???!!!!?!?!?!!

Я на финале буду тоже с вами вместе в одном классе Rokie Unl !
Уже договорился. Приятно сливать сильным соперникам :)

А с кем это ты договорился????

Jedy 21.08.2008 14:52

------

Nazar 21.08.2008 15:48

Цитата:

Сообщение от Jedy
Цитата:

Сообщение от Nazar
А с кем это ты договорился????

С главными судьями . А что есть возражения ?
Если есть - то пойду сливать в другой класс :(
Вот в Аматор Unl - к Борису, например.

Да ты не прибедняйся,сливать,сливать........,так Бориса как раз не будет на финале,но зато там есть с кем побороться!!!

Да я шучу давай никуда не переходи,будем соревноваться!! :D

Jedy 21.08.2008 16:38

Цитата:

Сообщение от Nazar

Ок, берем пива, кальян и бум соревноваться :)

Mavast 22.08.2008 07:14

to Nazar: а почему в одном классе? ещё в тюнинге и мультимедиа, или ты в мультимедиа не в аматоре будешь?
to Jedy: а ты точно знаешь что Honda s2000 будет?

Nazar 22.08.2008 07:25

Цитата:

Сообщение от Jedy
Цитата:

Сообщение от Nazar

Ок, берем пива, кальян и бум соревноваться :)

Только Пиво и кальян буду после судейства,так как я думаю судьям не будет приятно если на него дышат перегаром!! :D

Nazar 22.08.2008 07:32

Цитата:

Сообщение от Mavast
to Nazar: а почему в одном классе? ещё в тюнинге и мультимедиа, или ты в мультимедиа не в аматоре будешь?
to Jedy: а ты точно знаешь что Honda s2000 будет?

Ты рейтинг видел??Я конечно не уверен,но там после десятого человека в рейтинге друго цвета,вроде как єти люди не прошли рейтинг,но єто не точная информация!!!

в мультимедия тебя вообше нет,а в тюнинге не прошол рейтинг!!!

Mavast 22.08.2008 07:38

to Nazar: нужно попросить судей чтоб по утру сразу отсудили наш класс :) , а потом у нас и день считай свободный для пива, кальяна и тому подобного
А насчёт мультимедиа и тюнинга попробую проситься :D

Olddad 22.08.2008 07:52

Говоруны! Может вас сразу в Белый шум? Там и наговоритесь вдосталь...

Mavast 22.08.2008 07:54

to olddad: не нужно нас туда, страшно мне там :shocked: обещаю исправится :D

Jedy 22.08.2008 08:50

Цитата:

Сообщение от olddad
Говоруны! Может вас сразу в Белый шум? Там и наговоритесь вдосталь...

Дядя мы ж по теме - обсуждаем грядущий этап.
:god:
Я правда уже смирился, что мою ветку про бас уже "похоронили" :)

Mavast 22.08.2008 08:54

да Jedy про вопросы с басом сдесь уже давно забыли :D

Olddad 22.08.2008 08:55

Цитата:

Сообщение от Jedy
Я правда уже смирился, что мою ветку про бас уже "похоронили" :)

Осталось почитать в Правилах "Цели проведения соревнований" и смириться с тем, что именно Звук там никому нафиг не нужен. :)

Mavast 22.08.2008 08:57

olddad: да, я с Вами полностью в этом согласен, хотя это очень печально

Jedy 19.09.2008 20:42

Кстати о птичках. Сквозняку на финал КТШ по моей теории "накрутили" саба побольше. Так баллы сняли за излишний бас :D Ну где она золотая середина :wallbash:

scvosniak 19.09.2008 21:07

Цитата:

Сообщение от Jedy
Кстати о птичках. Сквозняку на финал КТШ по моей теории "накрутили" саба побольше. Так баллы сняли за излишний бас :D Ну где она золотая середина :wallbash:

Золотая середина в одном и том же судье на каждом этапе :D

Hammer 19.09.2008 21:21

эт ваще мечта несбыточная.

vvv 19.09.2008 22:02

золотая середина в нормальном кол-ве баса и в хороших треннингах судей.

Jedy, в какой части протокола сняли?

Текущее время: 10:11. Часовой пояс GMT +2.

Перевод: zCarot
autozvuk.org ©