Всё об автозвуке

Всё об автозвуке (http://autozvuk.org/forum2/index.php)
-   Практика по SQ (http://autozvuk.org/forum2/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Медиаплеер в авто (http://autozvuk.org/forum2/showthread.php?t=4671)

Cobox 17.05.2010 10:04

Медиаплеер в авто

И так настала пора поменять в авто свой простенький медиаплеер на более серьезный агрегат.
Причины замены:
- щелчки пери переключении треков формата wav,
- периодическое подвисание или появление тормозов операционной системы плеера
- отсутсвие режима слип, т.е. не запоминает последний трек.
- не поддерживается формат flac
- корявая реализация перемотки внутри трека,
- не понимание многоуровневой иерархии папок.

Поэтому ищется агрегат лишеный выше указаных недостатков с такими минимальныи обязательными требованиями:
Цифровой коаксиальный S/PDIF
Обязательные аудио форматы: WAV, FLAC, MP3
Наличие USB 2.0 слота
Быстрая и не глючная система
Отсутствие щелчков при переключении треков (особенно формата WAV)
Поддержка перемотки внутри трека на всех форматах.
Режим рандом по всему содержимому HDD.

Очень желательно иметь:
Режим слип, т.е. что бы он запоминал тот трек на котором он был переведен в режим слип и после включения возвращался к тому треку.
Возможность подключения внутреннего жесткого диска.

Пока присмотрелся к такому девайсу HDTV медиаплеер A.C. Ryan Playon! HD (ACR-PV73100)
Цитата:

Видео интерфейсы
HDMI 1.3
Композитный (CVBS, x1 RCA)
Компонентный
Аудио интерфейсы
Цифровой оптический S/PDIF (5.1)
Цифровой коаксиальный S/PDIF (5.1)
Аналоговый (стерео)
Сеть и протоколы
Ethernet: 10Base-T/100Base-T
Поддержка USB Wi-Fi 802.11n и более поздних версий, адаптер приобретается отдельно
SMB, NFS, FTP
Поддерживаемые форматы
Видео форматы: AVI, MKV, TS, TP, TRP, M2TS, MPG, MP4, MOV, M4V, VOB, ISO, IFO, DAT, WMV, ASF, RM, RMVB, FLV с разрешением до 720p, 1080i, 1080p
Аудио форматы: MP3, OGG, WMA, WAV, AAC, FLAC
Форматы изображений: HD JPEG, BMP, GIF, TIF, PNG
Формат субтитров: SRT, SMI, SSA, ASS, IDX/SUB, SUB
Аппаратные характеристики
Интерфейс для жёстких дисков: SATA (3.5")
Процессор: Realtek 1073
Память: 256 Mb (RAM), 64 Mb (Flash)
Платформа: Linux
Поддерживаемые файловые системы: FAT, FAT32, NTFS, EXT3
Порты расширения
х3 USB 2.0
Вроде конфигурация та, что мне надо но вопрос в том что контра для меня эта малоизвестная и не знаю на счет его надежности глючности.
Если ест у кого-то еще какие-либо варианты, буду очень благодарен за подсказки...:yes3:

P.S. бюджет около 200у.е. плюс минус лапоть :)

DM101 18.05.2010 15:31

Лучьше WD Live, тож самое, но ценик 120 баков

Cobox 18.05.2010 15:35

тоже посматриваю на медиалайв, но там нет коаксиального выхода цифры (хотя и решаемо), а еще присмотрел Unicorn Xtreamer

SOVA 18.05.2010 16:17

Юникорн хвалили. По удобству меню не знаю

Cobox 18.05.2010 16:26

Цитата:

Сообщение от SOVA (Сообщение 61218)
Юникорн хвалили. По удобству меню не знаю

на счет меню, сам знаешь, что мне им все-равно пользоваться не прийдется... :D

beta TECTEP 23.05.2010 03:00

Всё равно, на сегодняшний день нет ничего круче, чем Dune HD Base 3.0 :
http://rozetka.com.ua/ru/products/de...923/index.html
самое важное - она имеет встроенные декодеры HD форматов до аналогового выхода 5.1
а как же без этого, иначе придется в машину ресивер ставить или кино-процессор, а это уже совсем другой бюджет.
Меню у Dune самое продвинутое и самое нетормозное из всех плееров.
Кроме того может проигрывать не просто m2ts-файлы, а и полные образы Blu-Ray с меню, а это очень круто !

homos 23.05.2010 04:17

я извеняюсь а можно в кратце ! зачем ета штука? я так понял чтоб записывать на нее фильмы в шд итд
тобиш скачал с нета шд и на нем проигрывать скажем на обычной мультимедийной гу?
от только не пойму а что мультимедийки гу не читают записанную допустим шд фильмы с диска или скажем с плеера ?
сори что не в тему!

Каток 23.05.2010 07:37

Цитата:

Сообщение от beta TECTEP (Сообщение 61760)
Всё равно, на сегодняшний день нет ничего круче, чем Dune HD Base 3.0 :
http://rozetka.com.ua/ru/products/de...923/index.html
самое важное - она имеет встроенные декодеры HD форматов до аналогового выхода 5.1
а как же без этого, иначе придется в машину ресивер ставить или кино-процессор, а это уже совсем другой бюджет.
Меню у Dune самое продвинутое и самое нетормозное из всех плееров.
Кроме того может проигрывать не просто m2ts-файлы, а и полные образы Blu-Ray с меню, а это очень круто !

Пара замечаний, если позволите.

По форме:
декодеры 5.1 есть и у других аппаратов, подешевле. (Например, Попкорны 110й или 200й, Kaiboer K200, и другие.) Образы блюреев берет даже Kaiboer K009 стоимостью в пол-Дюны, а это очень круто.
Процессор же в машине никого не пугает, а у многих уже есть.

По сути:
Дюна, какая бы не-тормозная она ни была - чистый "домашник". Меню у нее имеет ВСЕ ТЕ ЖЕ НЕДОСТАТКИ, что и у прочих медиа-плееров. То есть, имеет слишком много уровней вложения, заточено на работу исключительно с экраном высокого разрешения, нет памяти состояния (после включения питания не начинается автоматическое воспроизведение с того места, где выключили). Габариты как у танкера, ну и можно еще долгонечко продолжать список...

Вы просто не понимаете, что именно от медиаплеера в машине требуется. И кино с блюреями в ШД тут мало кого интересует, если не сказать "нафиг не нада". :D

Cobox 24.05.2010 15:31

beta TECTEP, уж извини, но ты как в анекдоте про чукчу:"Чукча не читаль, чукча - писатель,"- иначе бы ты прочитал требования к медиаплееру в моем первом посте :D

Цитата:

Сообщение от Cobox (Сообщение 61012)
...
Поэтому ищется агрегат лишеный выше указаных недостатков с такими минимальныи обязательными требованиями:
Цифровой коаксиальный S/PDIF
Обязательные аудио форматы: WAV, FLAC, MP3
Наличие USB 2.0 слота
Быстрая и не глючная система
Отсутствие щелчков при переключении треков (особенно формата WAV)
Поддержка перемотки внутри трека на всех форматах.
Режим рандом по всему содержимому HDD.

Очень желательно иметь:
Режим слип, т.е. что бы он запоминал тот трек на котором он был переведен в режим слип и после включения возвращался к тому треку.
Возможность подключения внутреннего жесткого диска.

Вот зачем мне в авто блю рей? А уж тем более :fee: аналоговый выход 5.1 !!!
Я уже молчу про габариты предложенного тобой чемодана...
Поэтому Каток :+1:
Цитата:

Сообщение от Каток (Сообщение 61765)
Меню у нее имеет ВСЕ ТЕ ЖЕ НЕДОСТАТКИ, что и у прочих медиа-плееров. То есть, имеет слишком много уровней вложения, заточено на работу исключительно с экраном высокого разрешения, нет памяти состояния (после включения питания не начинается автоматическое воспроизведение с того места, где выключили). Габариты как у танкера, ну и можно еще долгонечко продолжать список...

Вы просто не понимаете, что именно от медиаплеера в машине требуется. И кино с блюреями в ШД тут мало кого интересует, если не сказать "нафиг не нада". :D

kaa1968 24.05.2010 19:52

сам одержим этим вопросом

пока эксплуатирую вестерн лайв дюна база3 - дома аппарат действительно лучший но в ато ненужный абсолютно - большой , встроенный блок питания встроенный экран встроенная корзина для винта все это в режиме тряски надежности не добовит

юзаю вестерн

из плюсов - маленький , внешнее питание (пытался сделать преобразователь автомобиль ---> стабилизированное 12в но не получилось поперли фоны - наплюнул смонтировал под сиденьем преобразователь 12---->220в и в него воткнул родной комплектый блочек от вестерна все работает супер

из недостатков грузиться всеже небыстро - 15-25 секунд после еще столькоже переваривает содержимое винта - он его сканирует всякий раз после включения и чем больше винт тем дольше
*
не помнит последний воспроизводимый трек - это главное в идеале в авто нужно чтобы выключился и включился в том же состоянии что и был чтоб жил своей жизнью если кто то нароет плейер с такой функцией то буду менять так что пишите делитесь опытом
*
не всегда дружит с кирилицей но лечиться просто - папки называю с цифры типа (005) группа Браво и все работает , можно все латиницей писать но не люблю но без этого может просто не видеть папку

флак понимает апе нет поэтому чтоб не было неразберихи все разварачиваю в вавы так понятнее но это на любителя

теперь главное у меня головное кларион нх д2 голова супер но вот оптику задействовать пока так и не смог а по стеревыходам у вестерна да думаю и у любого другого плейера звук заметно хуже

исхода вижу два - лучший найти того кто всеже активизирует мне оптический вход на гу вроде тут на форуме работы на этот счет ведуться

если не получиться то можно купить внешний цап приличный и в голову по ауксу (двойное преобразование но все как лучше)

итого в сухом остатке - очень удобно все на винте ничего не валяется стопками по салону лослесса полно в инете причем того чего впринципе купить сложно и не надо резать на болванки

из минусов всякий раз пробегать по меню до режима воспроизведения так что пользую только при долгих перемещениях но у меня два раза в неделю четырехчасовые перезды так что самое оно

бонус - можно киношки смотреть (стоит 2 монитора в подголовниках и один впереди штатный все работает)

Cobox 25.05.2010 09:00

Цитата:

Сообщение от kaa1968 (Сообщение 61958)
сам одержим этим вопросом

пока эксплуатирую вестерн лайв дюна база3 - дома аппарат действительно лучший но в ато ненужный абсолютно - большой , встроенный блок питания встроенный экран встроенная корзина для винта все это в режиме тряски надежности не добовит

юзаю вестерн

из плюсов - маленький , внешнее питание (пытался сделать преобразователь автомобиль ---> стабилизированное 12в но не получилось поперли фоны - наплюнул смонтировал под сиденьем преобразователь 12---->220в и в него воткнул родной комплектый блочек от вестерна все работает супер

из недостатков грузиться всеже небыстро - 15-25 секунд после еще столькоже переваривает содержимое винта - он его сканирует всякий раз после включения и чем больше винт тем дольше
*
не помнит последний воспроизводимый трек - это главное в идеале в авто нужно чтобы выключился и включился в том же состоянии что и был чтоб жил своей жизнью если кто то нароет плейер с такой функцией то буду менять так что пишите делитесь опытом
*
не всегда дружит с кирилицей но лечиться просто - папки называю с цифры типа (005) группа Браво и все работает , можно все латиницей писать но не люблю но без этого может просто не видеть папку

флак понимает апе нет поэтому чтоб не было неразберихи все разварачиваю в вавы так понятнее но это на любителя

теперь главное у меня головное кларион нх д2 голова супер но вот оптику задействовать пока так и не смог а по стеревыходам у вестерна да думаю и у любого другого плейера звук заметно хуже

исхода вижу два - лучший найти того кто всеже активизирует мне оптический вход на гу вроде тут на форуме работы на этот счет ведуться

если не получиться то можно купить внешний цап приличный и в голову по ауксу (двойное преобразование но все как лучше)

итого в сухом остатке - очень удобно все на винте ничего не валяется стопками по салону лослесса полно в инете причем того чего впринципе купить сложно и не надо резать на болванки

из минусов всякий раз пробегать по меню до режима воспроизведения так что пользую только при долгих перемещениях но у меня два раза в неделю четырехчасовые перезды так что самое оно

бонус - можно киношки смотреть (стоит 2 монитора в подголовниках и один впереди штатный все работает)

Проблема начала воспроизведения c последнего трека решена мною и реализована в жизнь нашим форумчаненом SOVA (кстати, активацию цифрового входа на 9255 мне делал тоже он, а также он сделал управление медиаплеером с кнопок ГУ и маленький преобразователь для питания медиаплеера).
Причем это решение годится для любого медиаплеера :)
Но у меня сейчас другая проблема - дешевый медиаплеер, который постоянно глючит. Вот найду нормальный медиаплеер, который отвечал бы всем требованиям медиаплеера в авто и будет мне счатье :)

Alexx 25.05.2010 10:00

Цитата:

Сообщение от Cobox (Сообщение 62008)
Но у меня сейчас другая проблема - дешевый медиаплеер, который постоянно глючит. Вот найду нормальный медиаплеер, который отвечал бы всем требованиям медиаплеера в авто и будет мне счатье :)

А что за плеер и как именно глючит?

Cobox 25.05.2010 11:02

Apacer AL350.
При долгом прослушивании (я так подозреваю что это связано из-за нагрева), он начинает подвисать, т.е. не реагирует на команды или реагирует, но с пятого или десятого раза, долго начинает переключатся между папками или вообще отказывается переключаться. Так как такое наблюдается только когда авто постояло на солнышке и салоне стало жарко. Поэтому медиаплеер нужно брать с принудительным охлаждением типа Unicorn Xtreamer.
когда в папке кончаются песни он после последней начинает зацикливаться, т.е. все-время пытается перейти на следующий файл (которого уже нет), в результате в системе слышно постоянное щелканье, как на граммпластинке игла щелкает, когда доходит до конца пластинки.
Не всякий HDD инициализирует, т.е. 9 из 10 случаев он тупо не видит жесткого диска.
Ну и плюс те недостатки которые я уже указал в первом посте.

kaa1968 25.05.2010 11:12

вот до него я и не достучусь пока никак

с удовольствием бы купил обманку активатор оптики для hx d2 но в разделе продажи видел вариант только для старой шины синет а для нового квадратного разъема пока вроде нету - писал в личку ответ пака не получил

а в остальном по плейерам впринципе чтобы не говорили

самый лучший дюна база 3 но он большой и у меня сильные сомнения в плане виброзащищенности для дома - лучший и главное самые адекватные разработчики прошивок они ее постоянно дописывают отслеживаяна форуме жалобы и отлавливая баги

дальше я бы всеж рекомендовал вестерн - маленький практически безглючный и главное на новом чипе от сигмы - шустрый да и цена адекватная

molinero 18.01.2011 12:48

А я вот склоняюсь к этому Logitech Squeezebox Touch http://www.3dnews.ru/news/logitech_s...izhaishie_dni/

http://video.f1cd.ru/view/54b4c24df7...76cb77e016de1/
Это же его запросто можно вставить вместо 2-динового ГУ. Кроме того, вот тебе и визуализация, и навигация, и тырнед-радио (возле тырнед-кефе :D) Однако, реальных размеров пока не нашел, впрочем как и где купить... Иное решение в виде медиалеера+монитор с тачскрином, на котором было бы легче искать трэки, вряд ли будет дешевле предполагаемых 350-400 бакинский за вышеозначннный девайс... Поиски продолжаются... :)

bm4egg 18.01.2011 13:01

Вот ссылочка на мануал к нему! http://www.logitech.com/assets/32039...xtouch-qsg.pdf действительно очень интересная штуковина!

prizrak 18.01.2011 13:57

Люди а кто может подсказать какой внешний проц с времеными и с кросами можно подключить к этому медиаплейру, интересует самый простой (недорогой) а и самое главное очень желательно по оптики или по коаксиалу. По функциональности мне бы что-то типа Альпайновского 100го проца либо ГУ типа Клары 775 того же пионэра 88 хватило ну как туда цифру подать:out:. Может кто-то может к 100 процу оптику приколхозить?

bm4egg 18.01.2011 14:21

С цыфрофыми входами и выходами дешового ничего не бывает, так что все весьма скромно альп 700/701, аудисон бит ван, и хелих дп6 если не ошибаюсь!

bm4egg 18.01.2011 14:26

З.Ы. Кстати из всего этого хелик самый дешевый и простой, но вот отзывы как то не очень! Если не ошибаюсь у Андрея OMEL был опыт с таким, можешь попытать чутлк в ЛС!

prizrak 18.01.2011 14:28

А можно сылку на этот хеликс?

bm4egg 18.01.2011 14:49

http://www.helixcaraudio.ru/katalog/...ryi/dxp-6.html

Cobox 18.01.2011 17:30

Цитата:

Сообщение от bm4egg (Сообщение 98843)

А причем здесь цифровой кроссовер (на которыйвы дали ссылку) до медиаплеера? :duren:

prizrak 18.01.2011 17:35

Цитата:

Сообщение от Cobox (Сообщение 98893)
А причем здесь цифровой кроссовер (на которыйвы дали ссылку) до медиаплеера? :duren:

А что можно оптику прямо к акустики подключать?:) Я просто не пойму как кто дальше рулит эти плейра.

Cobox 18.01.2011 17:46

Я же как-то подключил без этой приблуды и даже рулю плеером с кнопок магнитолы :D

Gt-RRRR 18.01.2011 18:12

Ну а prizrak хочет подключить без наличия ГУ, не так ли?

prizrak 18.01.2011 18:34

Цитата:

Сообщение от Cobox (Сообщение 98897)
Я же как-то подключил без этой приблуды и даже рулю плеером с кнопок магнитолы :D

Вот и раскажите что у вас и как подключено и по подробней, и что за башка с оптическим входом? Я думаю не одному мне это интересно.
И как люди к 701 процу подключаются это же ещё надо какое-то ГУ с ай нет шиной или нет. Мая вас не понемать:) так как с внешними процами раньше дело не имел. Растолкуйте далёкому чукотскому юноше что куда втыкается и зачем.

Cobox 18.01.2011 18:37

Я уже не раз описывал это тут на форуме, так что используй поиск ;)

prizrak 18.01.2011 18:40

Как вы думаете чукча и поиск эти два девайса совместимы:D
Спасибо будим искать.

prizrak 21.01.2011 01:05

Вот к стати нарыл может кому интересен будет такой плейер http://www.vegalab.ru/forum/showthre...b-audio-device)
Видио как работает!!!http://downloadatt.nxt.ru/x/m/4934d5...2b00/fplay.avi

Gt-RRRR 22.01.2011 09:07

Я тоже не пойму, плеер можно подключить вместо чейнжера без приблуд?

Санчес 22.01.2011 10:03

Цитата:

Сообщение от Gt-RRRR (Сообщение 99813)
Я тоже не пойму, плеер можно подключить вместо чейнжера без приблуд?

http://autozvuk.org/forum2/showthread.php?t=5398 ;)

Санчес 22.01.2011 10:12

Цитата:

Сообщение от prizrak (Сообщение 98909)
как люди к 701 процу подключаются это же ещё надо какое-то ГУ с ай нет шиной или нет. Мая вас не понемать:) так как с внешними процами раньше дело не имел. Растолкуйте далёкому чукотскому юноше что куда втыкается и зачем.

К 701-му процу медиаплеер подключается напрямую по оптике. Управление немного корявое получается: переключение треков на пульте от плеера, настройка всех параметров звучания на процессоре (обязательно нужна панелька RUX-C701)

slayer 27.01.2011 07:50

Цитата:

Сообщение от Cobox (Сообщение 62008)
Проблема начала воспроизведения c последнего трека решена мною и реализована в жизнь нашим форумчаненом SOVA

А как решили проблему последнего трека, если не секрет?

Cobox 27.01.2011 12:31

Просто, при выключении магнитофона адаптер плеер не выключает, а подает команду стоп. Когда магнитофон вновь включится, адаптер на плеер даст команду плей и он начнет с тойже песни воспроизводить на котором получил команду стоп.
Если в течении 24 часов от машина не заведется (т.е. напряжение бортовой сети не подымется до 14.0В или не будет включен магнитофон) адаптер даст команду на полное выключение плеера.
Т.е. получилось что-то вроде режима "засыпание" на компьютере.

slayer 28.01.2011 05:53

Цитата:

Сообщение от Cobox (Сообщение 100862)
Просто, при выключении магнитофона адаптер плеер не выключает, а подает команду стоп. Когда магнитофон вновь включится, адаптер на плеер даст команду плей и он начнет с тойже песни воспроизводить на котором получил команду стоп.
Если в течении 24 часов от машина не заведется (т.е. напряжение бортовой сети не подымется до 14.0В или не будет включен магнитофон) адаптер даст команду на полное выключение плеера.
Т.е. получилось что-то вроде режима "засыпание" на компьютере.

эта фуннкция прописывается в ПО адаптера дополнительно?

Cobox 28.01.2011 11:02

У меня она прописана в ПО адаптера, т.е. этим всем заправляет адаптер.

beta TECTEP 20.03.2011 15:42

Re: Медиаплеер в авто

Цитата:

Сообщение от Cobox (Сообщение 61921)
beta TECTEP, уж извини, но ты как в анекдоте про чукчу:"Чукча не читаль, чукча - писатель,"- иначе бы ты прочитал требования к медиаплееру в моем первом посте :D

Вот зачем мне в авто блю рей? А уж тем более :fee: аналоговый выход 5.1 !!!
Я уже молчу про габариты предложенного тобой чемодана...
Поэтому Каток :+1:

"Зачем аналоговый выход 5.1, зачем в машине BlueRay, многоуровневое меню, дисплеи высокого разрешения, большие габариты" - да, коллеги, ваша ограниченность и неосведомленность меня не столько удивляет, сколько забавляет.
Ничего, чем больше вы будете глумиться над моим мнением, тем удивительней будет для вас увидеть реализацию этого проекта на открытии сезона.
Успехов вам со стереозвуком! ;)

P.S. Каток: -1

Cobox 20.03.2011 18:44

beta TECTEP, ты так ничего и не понял.
Никто не запрещает и не отвергает твой выбор.
Просто у меня другие приоритеты и вопрос стоял конкретный с конкретными параметрами и условиями.
Если тебе необходим блурей, аналоговый выход 5.1 и т.д. и т.п. - то пожалуста, пользуйся дюной. Но лично у меня, как у топикстартера такой необходимости нет и поэтому я четко очертил те условия которым должен отвечать медиаполеер для моих потребностей.

Каток 20.03.2011 21:51

"Минус один" какой-то... "неосведомленность забавляет"... "глумление" где-то увидел..

Да бог в Вами, юноша! меньше слов, больше дела! хватит гоношиться, покажите свою "неограниченность" делами, а не трёпом. А до того - о плеерах остаюсь при своем мнении (оно не с потолка взято, а Ваше - не знаю откуда).

P.S. Впрочем, наспор можно в машине и виниловую вертушку поставить, и на открытии сезона в стоящей машине удивить всех аналоговым звуком. Вопрос только в том, насколько такая экзотика практична в повседневном пользовании? Я знаю пару человек, которые недавно отказались от CarPC именно из-за эргономики. А компы в этом плане куда продвинутее и удобнее плееров... Мои выводы подтвержаются жизнью! :)

sanjk 17.08.2011 20:27

Цитата:

Сообщение от beta TECTEP (Сообщение 112213)
тем удивительней будет для вас увидеть реализацию этого проекта на открытии сезона

апну ненавязчиво, а где же реализация ? сезон уже закончится скоро

п.с. у меня в машине Teac w-2200 поселился, всем хорош, только 24/96 когда читает - подвисает :)

*с новой флешкой уже не подвисает*

m.a.k.c. 17.08.2011 20:45

Цитата:

Сообщение от sanjk (Сообщение 139798)
апну ненавязчиво, а где же реализация ? сезон уже закончится скоро

п.с. у меня в машине Teac w-2200 поселился, всем хорош, только 24/96 когда читает - подвисает :)

А в качестве ЦАПа что у тебя?
Как Тик насчет артефактов по цифре?

sanjk 17.08.2011 21:01

ЦАП - DRX9255
из артефактов - подвисает на 24/96, и есть небольшое единаразовое подвисание когда пульт выходит в ждущий режим. Потребление DC/DC конвертера для плеера ~1А, 12В.
APE - не читает. Наиболее удобно для меня Flac.
мп3 тоже читает, только разница очень слышна :D .
если не выключать питание плеера, то при включении пульта трек включается с того же места, где остановился (точнее этот трек включается сначала, и через секунду перематывается до нужного места).

*после покупки новой скоростной флешки на 16гиг*
любые подвисания/артефакты пропали, трек включается сразу с того же места, на котором остановились.

максимус 18.08.2011 02:10

Я лично сделал свой выбор это WESTERN DIGITAL TV Live Hub .
Выходы всевозможные от HDMI 1.4 до оптики через нее и подключаюсь.
Прикольно что через дополнительно приобретенную wifi флэшку N n-type подключается к инету -качай что хочешь и откуда хочешь .
Видео выход HD картинка превосходная даже с YouTube .
Подкупил он своим звучанием -сравнивал дома с нормальным сд проигрывателем.
Из плюсов играет сжатые форматы Wav,Flac.и все остальное соответственно.
Более всего понравилось что при включении в памяти остается точка где остановлен-нужно лишь нажать play и поехали далее.
Из недостатков все как у всех 15-25 секунд загрузки при старте
но это и понятно встроенный диск на терабайт это солидный объем.
Авто сейчас разобранно будет процессор вот туда и буду подтыкать
Постараюсь привезти в киев на финал если правда все успею -
то есть не обещаю а постараюсь.
П.С посоветуйте небольшой экран -монитор возможно навигашку с видео входом
возможно кто нибудь уже выбрал что то стоящее???

molinero 03.12.2011 20:59

И каковы же новости с мест? По-прежнему мне интересен вопрос имплантации медиаплеера в авто. По этому поводу вопрос по сути. Пнимаю, что ТИк, что Вестерн диджитал - аппараты компактные, но их никто не собирается монтировать открыто. А как тогда им управлять с пульта7 Или пульты не на инфракрасном светодиодике? Если это радиопульты, то просветите, пожалуйста.

Lukasarts 03.12.2011 21:26

Так.. поехали ))))..
Пульт у тебя ИНФРАКРАСНЫЙ ( как лампочка Илича)......
Следовательно ...нужен ЭКРАН в машине.......
И не бери Вестерн - КУПИ ДЮНУ.. маленькую с Винтом под НОУТБУЧЕГ.... почему по ноутбучег - потому что маленький и меньше вероятности повредить.. 3.5 дюймовый винт, когда в раскрученном состоянии поднимаешь - он даже в руках проявляет центробежную силу.... А ТО И ЛУЧШЕ обратить внимание на SSD HDD - твердотельный ВИНТ....

Добавлено через 1 минуту
Подтыкивать его лучше всего самой

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от Lukasarts (Сообщение 160193)
Так.. поехали ))))..
Пульт у тебя ИНФРАКРАСНЫЙ ( как лампочка Илича)......
Следовательно ...нужен ЭКРАН в машине.......
И не бери Вестерн - КУПИ ДЮНУ.. маленькую с Винтом под НОУТБУЧЕГ.... почему по ноутбучег - потому что маленький и меньше вероятности повредить.. 3.5 дюймовый винт, когда в раскрученном состоянии поднимаешь - он даже в руках проявляет центробежную силу.... А ТО И ЛУЧШЕ обратить внимание на SSD HDD - твердотельный ВИНТ....

Добавлено через 1 минуту
Подтыкивать его лучше всего самойкороткой оптикой..к процу

к процу

alck 03.12.2011 21:32

Поставил я плеер себе....Удобно очень.
Из минусов:
-Невозможность регулировки громкости на пульте,
-На 6 дюймовом экране очень мелко, почти ничего не видно,
-Невозможно продолжить воспроизведение с того же самого места при отключении,
-Нужно некоторое время на включение (около 15 сек).

Короче нужно лезть в прошивку и адаптировать ее под авто.

Из плюсов:
-Поддержка почти всех форматов,
-Неплохой ( я бы даже сказал достойный) звук, хотя есть небольшие отличия при воспроизведении одного и того же с CD и с Flac но это настолько чуть чуть.., что не сравнимо с удобностью
-МР3 воспроизводит качественнее нежели любой "гамнитофон."
-WiFi,
-2 USB порта( в один можно флешку тыкать в другой на постоянку жесткий диск)

Вообщем, я доволен, что наконец-то перестал возить с собой горы матриц и дисков, которые постоянно царапаются

Lukasarts 03.12.2011 21:51

Цитата:

Сообщение от alck (Сообщение 160196)
Поставил я плеер себе....Удобно очень.
Из минусов:
...на один пост выше...
Вообщем, я доволен, что наконец-то перестал возить с собой горы матриц и дисков, которые постоянно царапаются

и Я доволен )))

alck 03.12.2011 21:55

У кого есть знакомый программист, который может осилить переделку прошивки? (исходники ее есть на офф сайте)

Lukasarts 03.12.2011 22:03

о.о.о.. ))тут уже даже думали думали )))

не просто прошивку осилить -- а
1. Нужно вставить под монитор ( на ТФТ матрицу) активный тачскрин.... и подживить это к прошивке плейера...
Проще китайцам заказать партию ДЕВАЙСТВ...

т.е. ДЕЛАЕТСЯ ГУ с ИМПЛАНТИРОВАННЫМ ХД плейером....и активной матрицей....
посути дела лучше не мудрить с этим каГбэ....дорого выйдет затея...

У НОВЫХ клар - есть поддержка 24 бита 96кГц ВАВ файлов....проверено лично..

и да ...самое главное забыл ... по ОПТИКЕ больше чем 24/96 не передается....т.е. для достижения высих значений нужно HDMI 1.3 , 1.4 или старый добрый АНАЛОГ ))
Удачи в начинаниях )

Добавлено через 4 минуты
напоминаю есче раз.... 3.5. Жесткий диск лучше не пихать.........
заткните ноутбучный --но всеравно будет греться и трястись..........
не пожалейте денег на SSD винт - быстродействие просто улет .....

Добавлено через 11 минут
Ребята и если вам не трудно...................

Передайте пожалуйста ЗЛЮЩЕМУ АДМИНУ ....я просто тупо е могу не отвечать на личку и даже посмотреть на неее.....

Ух..у Дяди Бори кака гарная штуковинка Йесть )))) десять штук цена нормальная за новый )))
-это не флуд - это ап темме ...пусть вернет аккаунт...

molinero 03.12.2011 22:20

Цитата:

Сообщение от Lukasarts (Сообщение 160193)
Подтыкивать его лучше всего самойкороткой оптикой..к процу

А вот еще вопросики. Насколько критична длина "оптики"? А если критична, то после какой длины? Есть ли смысл платить больше? :D

alck 03.12.2011 22:21

Было бы классно с татч скрином завязать но боюсь это на грани с реальностью, даже для поднебесной
ПС. А пофиг какая длинна:) (все зависит от кабеля, и если производитель указывает на этикетке длину 15м:) то значит его кабель должен передавать на этом расстоянии) это же цифра там потерь нет. сигнал или есть иле его нет

Lukasarts 03.12.2011 22:23

Цитата:

Сообщение от molinero (Сообщение 160211)
А вот еще вопросики. Насколько критична длина "оптики"? А если критична, то после какой длины? Есть ли смысл платить больше? :D

критична ли ....да... ОПТИКА - ОПТИКЕ РОЗНЬ ....короче - лучше.
Даже концевики имеют значение....на оптике., я лично проверил это на домашке )

Если есть контент выше 24/96 ...а выше будет играть только стерео ! лучше поставь по аналогу..( ограничение спдиф как стандарта ).. чем короче будет АНАЛОГ ( хороший аналог ) будет лучше )

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Сообщение от alck (Сообщение 160212)
Было бы классно с татч скрином завязать но боюсь это на грани с реальностью, даже для поднебесной

Поверь, для поднебесной это вопрос времени ))))))) как когда-то камера в мобильник было фантастикой...
Нужен просто человек умеющий УСКОПЛЕНОЧНЫМ объяснить что от них требуется....
Гу с тачскрином 2 диновое с двд или блюрэй приводом и накопителем 2.5 дюйма... меню как у альпина...частота проца 1гГц навигация....
ДСП по желанию.....
и выйждет тебе 1000 шт партия по баксов 300 - 400
а 10 000 по 200..)))))))))))
За кетаем будущее )

alck 03.12.2011 22:27

Сомневаюсь, что аналог будет лучше оптики. Хотя интересно будет подкинуть по аналогу. В понед. сделаю

Lukasarts 03.12.2011 22:30

Цитата:

Сообщение от alck (Сообщение 160218)
Сомневаюсь, что аналог будет лучше оптики. Хотя интересно будет подкинуть по аналогу. В понед. сделаю

дело не в "ЛУЧШЕ" ..дело в том, что SPDIF оптика физически не может пропустить больше чем 24/96000 Hz

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от Lukasarts (Сообщение 160220)
дело не в "ЛУЧШЕ" ..дело в том, что SPDIF оптика физически не может пропустить больше чем 24/96000 Hz

24/192 - пропускает либо аналог - лобо HDMI 1.3 1.4
А как я понимаю процов которые имеют ХДМАЙ я не видел пока..........
Сранно получается в домашке хайтек появляется быстро и дешевеет буквально за год в два раза..... а в автопроме если и появляется то стоит таких денег, что жуть ..... и с каждым годом дорожает ...:beeee:

alck 03.12.2011 22:32

Согласен, но на что возможен аналоговый выход медиаплеера - вопрос (может там полное гуано). Дома по аналогу на колонках играло хорошо, послушаю в машине как играет по сравнению с оптикой, хотя очень сомневаюсь, что будет лучше

Lukasarts 03.12.2011 22:36

Цитата:

Сообщение от alck (Сообщение 160223)
Согласен, но на что возможен аналоговый выход медиаплеера - вопрос (может там полное гуано). Дома по аналогу на колонках играло хорошо, послушаю в машине как играет по сравнению с оптикой, хотя очень сомневаюсь, что будет лучше

ну вот как раз то аналог на плейере можно и ПЕРЕКОПАТЬ - если хочешь результата не как у УВСЕХ)))))))))))

molinero 03.12.2011 22:39

Цитата:

Сообщение от alck (Сообщение 160223)
послушаю в машине как играет по сравнению с оптикой, хотя очень сомневаюсь, что будет лучше

Ужасно интересно будет узнаь о результатах блиц-теста...

alck 03.12.2011 22:46

Цитата:

Сообщение от Lukasarts (Сообщение 160226)
Короткий аналог - залог успеха......
аналог 30 см - вообще отпад )))))
у тебя всеравно тракт на конце аналоговый и чем меньше ты его закручиваешь цифра - аналог-цифра - аналог - цифра -------- тем лучше.....

в идеале
цифра снялась - превелась в аналог---пришло 2 линеки в активный крос на пасскартах аля как в СТЕГАХ )))) и разделилась в нем на ТРЕХПОЛОСКУ ( деление основано на резестивных матрицах)
- пошло на поканалку усилителей и ушло в динамики .....
если бы еще усилдители были с фазовращателем - ваще отпад был бы )

Что то мне кажется что у WD аналог не из лучших.
По цифре сигнал зашел в магнитолу она его в аналог а дальше проц его в цифру, потом обработка, потом ЦАП, потом на усилки.
Путь не самый лучший, если бы оптику с медиаплеера прям в проц....интересно было бы послушать

Lukasarts 03.12.2011 22:49

Цитата:

Сообщение от alck (Сообщение 160233)
Что то мне кажется что у WD аналог не из лучших.-1000%
По цифре сигнал зашел в магнитолу она его в аналог а дальше проц его в цифру, потом обработка, потом ЦАП, потом на усилки. круть верть не есть гут !
Путь не самый лучший, если бы оптику с медиаплеера прям в проц....интересно было бы послушать

качественную оптику- и качественный исходный записанный материал .............только тогда можно услышать разниуц ..даже на дрянной аппаратуре ..... РАЗРЕШАЙКА бешанная......
я к примеру уже год слушаю "сацд" в машине и когда перехожу обратно на сц испытываю дискомфорт !

alck 03.12.2011 22:56

Цитата:

Сообщение от Lukasarts (Сообщение 160235)
качественную оптику- и качественный исходный записанный материал .............только тогда можно услышать разниуц ..даже на дрянной аппаратуре ..... РАЗРЕШАЙКА бешанная......
я к примеру уже год слушаю "сацд" в машине и когда перехожу обратно на сц испытываю дискомфорт !

а я наоборот.
Мое гу аналоговое, играет интереснее, чем WD подключенной к нему по оптике, не знаю почему, но это так, хотя по логике вещей должны играть одинаково

sanjk 04.12.2011 11:02

Цитата:

Сообщение от molinero (Сообщение 160188)
Пнимаю, что ТИк, что Вестерн диджитал - аппараты компактные, но их никто не собирается монтировать открыто. А как тогда им управлять с пульта7 Или пульты не на инфракрасном светодиодике? Если это радиопульты, то просветите, пожалуйста.

пульт Wi-Fi, можно ходить вокруг машины и переключать треки сидящим внутри :) . У моего плеера экран на пульте. Есть ещё 8-ая серия, у которой всё управление с тачскринового большого монитора (тоже Wi-Fi). ссылка на плеер
в сети найдена статья об инсталле с плеером Тик 8200

Lifen 04.12.2011 19:47

и у меня такой - хорошая штука по аналогу...

alck 04.12.2011 20:37

Поделюсь впечатлениями по звуку с медиаплеера по оптике и аналогу:
- Подключено все было через Adzzest 9255 по оптике и через аналоговый AUX использовал для теста диск Iacsa предварительно срезанный EaX,ом на флешку.
Из минусов аналога:
-слышен небольшой окрас на ВЧ,
-другая структура баса (мне показалось его меньше по уровню)
-глубина, ширина сцены уступает оптике
Но эти минусы можно назвать минусами при очень хорошей записи. При прослушивании обычных повседневных композиций, Flac скачанного на Torrent,ах их не слышно.
И я считаю, что аналоговый выход в WD Media Player имеет еще какое право на жизнь

WD сама по себе очень прикольно воспроизводит MP3. Брал сборник Lara Fabian в MP3, записывал как Audio CD и просто записывал его не флешку.
С флешки прикольнее, гораздо, не так слышно сжатие

ксатати не могу объяснить, почему по оптике и по аналогу разные уровни громкости. На оптике громче

Cobox 19.03.2012 20:37

И так, подведу итогову черту этой темы. Спустя много мытарств и поисков подходящее плеера, остановил свой выбор на TEAC WP2200. Именно этот аппарат больше всего подходит под мои требования, которые я описал еще в певом сообщении этой темы :)
Да и вообще, это самое лучшее решение (по моему мнению) для авто, самый большой плюс этого аппарата, заключается в том, что у него пульту правления со встроенным экраном и обратной связью (т.е. нет необходимости инсталить дополнительный экран или запоминать расположение папок/треков на память) и самое главное, что он управляется не по ИК, а по WiFi, что дает море возвможности по его инсталляции и снимает ограничения, которые накладывает ИК при установке других медиаплееров. Например, его можно поставить даже в багажник и при этом не потребуется прокладки никаких дополнительных световодов или повторителей ИК сигнала с пульта.

Текущее время: 11:35. Часовой пояс GMT +2.

Перевод: zCarot
autozvuk.org ©