![]() |
Блин, каким идиотизмом приходится заниматся -АнтиМуМу
Сегодня пытался изобрести "АнтиМуМу". То шо получилось, напоминает скворечник, изготовленный крокодилом Геной ... :shocked:
Ужасть.... Может покрасить в черный траурный цвет ? |
Стесняюсь спросить это куда :(
|
это заготовка боевого томагавка :D
|
Цитата:
Да-Да, теперь колбу предохранителя нельзя будет сдвинуть с места. А вот раньше она гуляла вместе со штатной пластмасской в пределах +/- 1 см, под мощными натисками пальцев судьи... Правда она бы так еще 100 лет простояла и выглядела эстетичней, но чего не сделаешь ради победы :) Вот было бы у меня это "АнтиМуМу" неделю назад - было бы у меня второе место, вместо третьего :) В дырочки по кругу на пластиковых хомутах будет притянут силовой провод. Просто еще думаю сделать "заделку концов" чОрной изолентой, потому пока не притягивал. Судья сказал - раз видно какой толщины провод в гофре, а мы видим, что там 4 Ga, то значит гофры нету и концы не заделаны. Вот если б были замотаны чОрноой изолентой, да так, шоб я диаметр провода не увидел - то все было б путем "по правилам". Так что, замотаем и покрасим и все будет "бомба". |
Цитата:
|
Ну такие высказывания со стороны судей говорят только об их уровне подготовки :( Кстати Jedy на Вашем месте я бы ещё обратил внимание на крепление провода который идёт вниз в белой гофре :( :/ Ну это так , забегая вперёд :) Вдруг потом спасибо скажете :/
|
неужели товарищ Джеди собрался играть по правилам? :shocked:
|
Цитата:
И он будет идти не вниз, как сейчас. А пойдет по краю пластины (одновременно закрывая этот некрасивый край от глаз) , сливаясь в конце с основным жгутом проводов (виден справа внизу в черной гофре) . Правда аккум снимать будет весьма геморно .... ну то фиг с ним, не так часто его надо снимать. |
Доктор, мы его теряем... :D :D :D
|
"Ширится, растет заболевание..." :)
|
Помнится совсем недавно вообще был большой противник инсталла :/ Видать зацепило а почему я не ВТОРОЙ :D Ну а дальше начнётся косметическая интеграция ( в народе красота :D ) Похоже наш человек :/ А как долго упирался :D
|
Дядя!Поставили таки сегодня те пищички что я тебе показывал :/ Не чуть не хуже тех что у нас с тобой а внекоторых моментах и получше будут :) Так что всё встало на свои места как я тебе и обещал :D
|
Цитата:
|
Директор Луны
:D Сори что не в тему: "Имя, сестра! Имя!" что за пищи? Или как в той истории: " - Анекдот номер 256/13" |
Ну почему не в тему :/ Пищи планарные (изодинамические или плёночные кому как больше нравится :) ) EOS Maestro в Украине пока только один экземпляр :/ И он у нас :D
|
Директор Луны
Oo. |
Да нет :/ Уу :)
|
так подвывают? :D
|
Ні, я б сказав "Цц" :)
|
а можна фото ?
|
Не! Они не подвывают и не цыцыкают :/ Они пи-пи-пи-пи :) Это же пищики :D
|
Re: Блин, каким идиотизмом приходится заниматся -АнтиМуМу
Цитата:
Хоти и не эстетично, за то надёжно и практично! |
Цитата:
а если серьезно смари, у тебя 40 очков за инстал есть : преды = 10, крепление (в т.ч. и предов и колб) = 20 и п.4.3.6 = 10, даже машину мыть нинада, но лучче бы помыть. Сделал этот скворешник, клёво, одну "-3" убрал. Но по 4.3.6 эта фотка даст стопудово "-2". Вырвал, выходит, очко у судьи, гы. О заделке же, пока не пойдешь в более высокую категорию, думать нинада. Провода крепить - тож пока нинада. Красить эту штуку стопудово нада. Второй черный болт ишо нада, и оба обрезать. Общий спектральный баланс на 9 треке нада, и 2-3 штриха в отношении сцены, шоб по 5.6.1 хорошая оценка была. В 60-ти очках за звук особо-то не развернешься. ЗЫ. Я незнаю прикола про "муму", но по общему содержанию попавшихся сообщений с этим словом я понял, что так называют учаснеков, не читающих правила, угадал? ЗЫЗЫ. Массу АКБ яб еще не меньше 4-ки посоветовал сделать, раз "+" 4-ка. |
Цитата:
ваще-то му-му это ЕММА |
а пачему?
|
Цитата:
1. Замени гофру на серую или черную, под цвет родной. Если надо, я тебе отрежу метр. 2. Про то что провод висяций вниз уже сказали, стяжки черные возьми и дощечку черным покрась. Правда с покраской дерева под капотом - лажа, ее хватает на сезон. Я уже 2 раза перекрашивал, и если бы сейчас участвовал - опять нужно. 3. Изоленту - нах, она не эстетично смотритццо. Черная термоусадка - рулит. Нагревать термоучадку лучше феном, а не зажигалкой, она красивее (равномернее) обтягивает гофру. 4. Не вижу смысла крепить пред к пластику, а пластик к доске, неэстетичными уголками. Почему бы не прикрутить колбу к фанере? 5. Углы в месте выреза под скобу-крепеж слабо было одинаковым радиусом сделать? 6. Землю заменить - обязательно, не желательно. В правилах 2007 четко было написано "если провод заземления тоньше чем масса, то номинал преда судиться по заземлению. Что бы не доказывать что ты не осел, проще поставить одинаковые провода. И естесвенно указать это на схеме. 7. Для красоты и аккуратности при выполнении п.6. - используй гофру/термоусадку такую же как в п.1. и 3. |
Цитата:
Где там незавершенность ? Все надежно и просто. И почему штатная корявая пластмасска с дырками (на которой пред стоит) - это афигеть , как эстетично, а вот аллюминиевые прочные уголки - это не эстетично ? Ну да, покрасить типа нада в черный цвет, ну покрашу... (хотя под капотом, горючий материал краска - даже как то стремновато) Может конечно какой то крышкой все это накрыть, но у меня красиво не получится .... В общем опускаются руки... На Салютную не поеду :( |
Jedy
если Вы выступает в классе "новичек 3/5/7", то можете забить на цвет гофры, покраску дощечки, равномерные радиусы и т.д. ничего из вышеперчисленного в данных классах не судится. провод заземления заменить обязательно, или поставить в колбу пред. соответствующий сечению провода от минусовой клеммы до кузова. если делаете для себя, то надо и покрасить и вообще выкинуть гофру и затянуть кабель в эластичную кабельную оплетку, называемую в народе "змеиная кожа", просто для эстетики. зы. изоленту действительно нах, переделайте термоусадкой :) |
Цитата:
Посмотри фотку. Ничего не раздражает? Мне лично кусок заводского красного провода совсем не нравиться :( Ну и в остальном сравни и синей термоусадкой.... Были машины и с синей хорошо сделаны, и с красной. Но там ВСЕ трубки и патрубки были затянуты в термоусадку ОДИНАКОВОГО цвета. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
А одна такая колба у меня уже раскрошилась, потому я им не верю - это красивые китайские непрочные поделки, в которых надежность ноль. Потому стараюсь провода и колбу отодвинуть подальше от металла, чтобы в случае ее растрескивания провод незащищенный предохранителем в 4Ga не коротнул на массу. Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Темболее работы там на пару часов, можно вечером после работы сделать. Цитата:
Зачем в заводскую лезть? делаешь 40см провод с двумя кольцами на концах и дублируешь... на клеме - за зажимной винт. |
Цитата:
Ладно, Анти-МуМу не вышло. Тему можно закрывать. Ждем SPL-клуб. |
Цитата:
естественно если пред в колбе соответствует сечению кабеля от "-" клеммы до кузова, сами клеммы и аккум надежно закреплен. Цитата:
|
Цитата:
Непосредственно возле твоей работы есть "БудМайдан". Тем более работая как ты, на диаметрально другом конце города, маршрут всегда можно изменить так, что бы любой строймагазин стал "по-дороге". |
Ну ладно, залошили.... :wallbash:
Да, все можно было бы найти там или сям, но я торопился - хотел успеть к субботе. Приехал на Юность, что было , то и купил. Итак день на этом потерял. А их было всего 4 дня, и выделить я могу максимум 1 час в день с 9:10 до 10:10 ... во вторник, как назло все утро шел дождь... Вот мне в голову не могло прийти, что цвет кембрика под капотом, как то может влиять на оценки :( .... И не вижу я разницы между термоусадкой придавленной термоусадкой и изолентой, придавленной с концов термоусадкой. Основная проблема изоленты - отслаивание ее концов. В данном случае концы изоленты притянуты термоусадкой и никуда не денутся. |
нифига. изолента в тепле около двигателя - моментально плывет и не держится. Неспортивно, если уж на то пошло :)
|
Так величайшие военные операции, которые могли напрочь изменить сегодняшний мир, навсегда остались неизвестными нынешним историкам, лишь из-за того, что в войска накануне не завезли пипифакс.
|
Попробовал в меру сил позаделывать концы проводки.
Какие фотки стоит оставить, а какие исключить из альбома. (участие планируется в категории не выше Новичек EMMA/C&T Show Start).
|
там где видна медь проводов, например 2753 и 2755 - убрать или пределать.
|
Цитата:
|
фотошопте дальше, на самом левом кабеле, между краем синего кембрика и квадратной шайбой это случайно не медь? :)
заодно займитесь изготвлением спец очков для судей, на всякий случай, вдруг они захотят посмотреть на это вживую :) |
Цитата:
Но мне очень важна компактность установки, багажник часто нужен полностью. А предохранители за 10 лет я не менял ни разу. |
т.е. полчаса на разборку, полчаса на переделку и 2 часа на сборку? итого 3 часа?
я бы потратил эти 3 часа не задумываясь ради этих 5 баллов :) |
Надеюсь, что доска будет обтянута или хотя бы покрашена :D
2769 - ни о чем. Легкий намек на "крепление оборудования", но судьи в состоянии проверить его руками. Ну и неплохо бы перед съемкой мусор убирать, но то такое. 2765 демонстрирует отсутствие "вилок" там, где они должны быть. Это группа контактов в центре, по крайней мере; по краям нечетко как-то, не понял. 2764 демонстрирует отсутствие "вилок" там, где они должны быть. 2760 годится. 2755 - "волосня" крупным планом :censored: Купи "вилки" :wallbash: Тем более, что 2754 наглядно демонстрирует, что это возможно. 2753 - хорошо катит при наличии схемы с калибрами проводов. Неплохо было бы зафотать еще, что происходит тама внутри, у купить "вилку" для провода на заднем плане. Или зафотошопить его нафик. Остальные фотки есть? Крепление и проводка мафона и спикеров (саб не забудь), а больше вроде ничо и не нужно. |
Цитата:
Цитата:
К тому же на прошлых соревнованиях судья спросил "А где второй усилитель ?" и пришлось долго объяснять как он закреплен "на пальцах". Потому, как он же ж хотел проверить "надежность крепления", а самого усилителя не видно.... |
Цитата:
А так это все делано на площадке возле монетного двора (чтоб народу меньше шлялось кругом) в перерывах между ливнями. Цитата:
Вилку на заднем плане зафотошопил... На самом деле на заднем плане еще не переделанный провод, я его потом затянул в термоусадку... он случайно влез в кадр млин .... Цитата:
По мере того как буду делать, буду выкладывать фотки в этой теме. |
Цитата:
Мне кажется, чуток недокурил правила, от этого заранее согласен выкинуть 10 очков. С надетой панелью 2769 вполне катит. Аднака теперь любой судья, читавший эту ветку, с радостью попросит её снять :D а это сильно чревато. Вилки - нужны. |
Цитата:
Цитата:
Ито я не согласен, что провода там "торчат". На самом деле если провод обрезать, как "на фотошопе" то он там будет гораздо хуже держатся - проверено. Ему запас нужен, чтобы он крепко сидел. А если на плюсовой провод напаять вилку - то она, при натяжении провода, как рычаг выламывает клеммник на усе ... Цитата:
Если соединение закрыто съемной панелью (деревянной или пластиковой), оно считается защищенным от короткого замыкания. Однако при этом должна быть предусмотрена и защита от коррозии. А у меня все эти провода под панелью, так что все защищены можно считать. Некоторые разъемы акустических систем не требуют дополнительной защиты (например, подпружиненные разъемы, в которых кабель фиксируется винтом). Как раз мой случай разъемов с винтом. 8) |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
На мафон используется штатная проводка, я только спаял переходник и все. |
знач и показывать нада штатный пред. А тот вобще выкинь, от греха.
"мамадарагую" тоже наверняка придется показывать; этож 0 или 5, не сделав там - в других местах можно и не стараться... |
Цитата:
Сорі за ОФФ. |
На фото 2771 видно що гриль на саб не відповідає правилам :(
|
Цитата:
А в Новичках - гриль не оценивается. |
Цитата:
|
Цитата:
4.2.1. Расположение и номинал предохранителей 4.2.2. Безопасность проводки 4.3.1. Крепление оборудованя Все! Но и это , как оказывается - дофига :/ |
Цитата:
Jedy, а ты в каком же классе играешь, в конце-то концов??? Миня вот это: Цитата:
|
Цитата:
|
так еще 4 пункта упустил на 45 очей
|
Цитата:
4.1.4 Демонстрация 4.1.5 Чистота автомобиля Ну это вроде, как само собой разумеется. 4.3.5 Эксплуатация автомобиля У меня однозначно в пролете, т.к. серединки перекрывают лобовое сантиметров на 15. Остальное можно не смотреть. 4.3.6 Первое визуальное впечатление Ну шо тут сделаешь ... Покрасить разве под капотом ту текстолитовую фигню. |
Щоб нової темки не робити , хочу порадитись тут стосовно кріплення уся під сидінням. Ідея наступна: в мене на днищі стп м1, кладу на клей в районі сидіння лист фанери розміром трохи більшим за усь, і зверху фанеру закатую листом стп розмір якого ще більший за розміри фанери скажем на 5 см з кожної сторони. Тоді все це діло накривається штатним ковром, і вже через нього усь кріпиться на саморізах до нижче згаданої фанери. Просто, надійно і естетично, бо не видно ніяких кріплень. Виглядати буде немов би усь прикручений до днища :) Що скажете?
|
Судьи должны проверить пальцАми. Есть 2 оценки: закреплен (минус 0) или не закреплен (минус 3). Остальные связанные с таким способом крепления оценки - в зависимости от класса.
|
Цитата:
|
значит, в этом месте нет повода для волнения!
|
Цитата:
У мен вот подиумы серединок прикреплены к стойкам, стойки пластиовы и слегка пружинят. В торпедо вгонять шуру не хочу . Это будет незакрепленный элемент ? |
Сегодня закрепил саб на аллюминиевых уголках + и кинул провод 4 GA на корпус с "-" аккума.
Так вот провод дал весьма заментный эффет на басах. У Баса такой интересный рельеф появился - ууууух просто. Не думал, что что-то изменится... Спасибо всем, кто советовал добавть этот провод! Свой провод я естественно "защитил" по само немогу - масло, две термоусадки, гофра и все такое. Провод с двумя лепестками на концах - прикрутил к штаной клемме под штатный винт на клемме. А вот штатный корпусной провод - я теперь должен защизать ? Как на него гофру натянуть - ума не приложу - он уже запаян в клемму ..... |
взрежьте гофру вдоль, наденьте, замотайте изолентой :)
|
Нашел в Эпицентре наконечники на провода. Они продаются только пачками. Во первых мне стока не надо, а во вторых и пачек уже не было - просто выпавших несколько штук затерялось. И... я их бессовестно стырил, потому, как продать они мне их отказались :wallbash:
В общем вышла хорошая стыковка провода с сабом (не фотошоп :) ) :yes: ЗЫ: Там еще осталось, но я ни к чему плохому не призываю :) Жалко, что нет таких штучек на маленькие диаметры проводов. |
Мафон типа защищен штатным предохранителем в 10 А
(нижний левый №13). Пришлось открывать мануал, чтобы понять где он находится. |
Цитата:
|
Текущее время: 00:30. Часовой пояс GMT +2. |
Перевод: zCarot
autozvuk.org ©