Всё об автозвуке

Всё об автозвуке (http://autozvuk.org/forum2/index.php)
-   Бюджетный автозвук и песочница. (http://autozvuk.org/forum2/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Про усилители (http://autozvuk.org/forum2/showthread.php?t=38998)

Jhon Mosk 06.07.2018 18:04

Про усилители

Добрый день,

имеется:
4-канальный усилитель URAL (Урал) W 4.135 V.3
Класс

AB

Количество каналов

4

Номинальная мощность на канал

135 Вт (4 Ом)

Номинальная выходная мощность

4х225 Вт (2 Ом)

Номинальная выходная мощность в мостовом включении

2х430 Вт (4 Ом)
подробнее: http://www.ural-auto.ru/shop/usilite...annel/w-4-135/

к нему подключены:
Мидбасовая акустическая система URAL (Урал) AS-W165MB
Номинальная мощность - 180 Вт
подробнее:http://www.ural-auto.ru/shop/acousti...ass/as-w165mb/

и Среднечастотная акустическая система URAL (Урал) AS-W50M
Номинальная мощность - 120 Вт
http://www.ural-auto.ru/shop/acousti...otnie/as-w50m/

с Высокочастотная акустическая система URAL (Урал) AS‑W25TW SQ
Номинальная мощность - 100 Вт
http://www.ural-auto.ru/shop/acousti...r/as-w25tw-sq/

середина с твитерами подключена через кроссовер. Хочу приобрести ещё один усилок. Ищу совета, усилок приобретать для мидов, а середину с твитерами на этом оставить? Либо приобрести для твитеров отдельный, а миды с серединой оставить на этом усилке?

Добавлено через 23 минуты
PS Кроссовер трёх полосный режет НЧ 1300, СЧ 1300/4500, ВЧ 4500 с крутизной НЧ 12, СЧ 6, ВЧ 12. Усилитель хочу поставить так как метал играет вообще ужасно, твитеры режут ухо. Пришлось на эквалайзере глушить.

Bomzh 06.07.2018 19:00

Re: Про усилители

Ну странно было бы, если б дешевые динамики и усь, да еще и урал, могли нормально отыграть металл, где нужен хороший контроль мидбаса и сам мид нужен соответсвующий. Этот Урал панчить не умеет совсем, только басит зачетно. Ну и сч/вч урал как бэ тоже не расположены играть сложные жанры. Это дешевый продукт со всеми вытекающими.

Толку от дополнительного усилка будет не много.

Добавлено через 9 минут
https://www.youtube.com/watch?v=URGeBbKfJyc посмотри обзор мида

bigjakson 07.07.2018 05:41

Верить в чудо можно, но надо быть реалистом и практиком.
Подкопите денжат, купите достойный двух канальник с мидами и будем вам наслаждение.

радио 07.07.2018 08:18

а магнитола какая?

жан 07.07.2018 09:18

Исходя из характеристик http://www.ural-auto.ru/shop/usilite...annel/w-4-135/
Диапазон частот (-3 дБ), Гц, не уже 10–50000
Коэффициент гармонических искажений, %, не боле -0,05
Взвешенное отношение сигнал/шум (МЭК А), дБ, не менее - 100

... усь довольно качественный.., разве что показатель

Разделение каналов, дБ, не менее 60 - "слабоват".., но у мощных усей это бывает...
Или эти характеристики - с потолка взяты?
Или смотреть надо не на характеристики -
а на производителя, комплектующие...

Bomzh 07.07.2018 12:38

Цитата:

Сообщение от жан (Сообщение 359467)
Исходя из характеристик http://www.ural-auto.ru/shop/usilite...annel/w-4-135/
Диапазон частот (-3 дБ), Гц, не уже 10–50000
Коэффициент гармонических искажений, %, не боле -0,05
Взвешенное отношение сигнал/шум (МЭК А), дБ, не менее - 100

... усь довольно качественный.., разве что показатель

Разделение каналов, дБ, не менее 60 - "слабоват".., но у мощных усей это бывает...
Или эти характеристики - с потолка взяты?
Или смотреть надо не на характеристики -
а на производителя, комплектующие...

если б мощные уси за 3-4к грн., левых производителей, были бы качественными, всякие аудисоны и прочие разорились бы давно.

Насколько я смотрел тесты урала и слушал мнения уважаемых, это железо начального уровня. Требовать от них чудес не стоит. Играет за свои деньги, не более.

Добавлено через 40 секунд
Цитата:

Сообщение от bigjakson (Сообщение 359465)
Верить в чудо можно, но надо быть реалистом и практиком.
Подкопите денжат, купите достойный двух канальник с мидами и будем вам наслаждение.

полностью согласен

Jhon Mosk 08.07.2018 13:37

В игре данных компонентов меня всё устраивает, кроме того что звук слишком звонкий. Твитеры выдают много высоких частот, а уши режет. Приходится приглушать эквалайзером. Идея такова, поставить твитеры на отдельный канал и настроить отдельно от середины.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от радио (Сообщение 359466)
а магнитола какая?

магнитола тоже бюджетная kenwood kmm-304y

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Сообщение от Bomzh (Сообщение 359459)
Ну странно было бы, если б дешевые динамики и усь, да еще и урал, могли нормально отыграть металл, где нужен хороший контроль мидбаса и сам мид нужен соответсвующий. Этот Урал панчить не умеет совсем, только басит зачетно. Ну и сч/вч урал как бэ тоже не расположены играть сложные жанры. Это дешевый продукт со всеми вытекающими.

Толку от дополнительного усилка будет не много.

Добавлено через 9 минут
https://www.youtube.com/watch?v=URGeBbKfJyc посмотри обзор мида

Как играет мидбас и середина меня устраивает, проблема в вч

bigjakson 08.07.2018 15:29

если такая ситуация с ВЧ, то начать модернизацию системы нужно с них.

радио 08.07.2018 20:19

Цитата:

Сообщение от Jhon Mosk (Сообщение 359488)

магнитола тоже бюджетная kenwood kmm-304y

так и думал, музыки не будет :oh:, сменить всё

shadow6630 08.07.2018 21:14

Нормальная магнитола, да ещё и процесорная, можно спокойно разрулить поканалку. У меня такая же но с блютузом

Bomzh 08.07.2018 23:06

если проблема только в вч, попробуй поиграться их расположением. Часто бывает, что отвернув их немного, звук меняется кардинально.

isuzov 09.07.2018 05:33

возможно резь в твитерах из-за горба, который делает кроссовер на частоте стыковки с сч. если сч сверху пожрезаны на 4,5кГц 1порядком, то вч лучше пустить от 6кГц и с порядком поиграться

Gres 09.07.2018 07:26

Можно гейн на ВЧ прикрутить попробовать. Будет не так пекоструить мозг.

AlexMonacor 09.07.2018 07:30

А еще есть метод приборного контроля, называется замер ачх :)

Gres 09.07.2018 10:42

А сколько стоит замер АЧХ и чем его замерить самому?

AlexMonacor 09.07.2018 10:47

Приезжай, померяю за несколько пива :)
С настройкой - дороже :)
Самому - собрать/купить

Gres 09.07.2018 14:25

Цитата:

Сообщение от Alex.z (Сообщение 359516)
Приезжай, померяю за несколько пива :)
С настройкой - дороже :)
Самому - собрать/купить

Дякую, добрый человек. В Днепре бы такую услугу найти.

Zahar.Motors 09.07.2018 16:49

А как же твой земляк Сергей Максимович.

Gres 09.07.2018 19:33

Цитата:

Сообщение от Zahar.Motors (Сообщение 359522)
А как же твой земляк Сергей Максимович.

Думаю нормально. Но мне столько пива не купить.

VKVladimir 09.07.2018 20:03

21 у вас в Днепре кар эмоушн. можно померяться своими АЧХ.

Jhon Mosk 09.07.2018 20:16

Цитата:

Сообщение от isuzov (Сообщение 359504)
возможно резь в твитерах из-за горба, который делает кроссовер на частоте стыковки с сч. если сч сверху пожрезаны на 4,5кГц 1порядком, то вч лучше пустить от 6кГц и с порядком поиграться

Каким образом если сч с вч сидят на одном канале через кросс?

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Сообщение от Gres (Сообщение 359505)
Можно гейн на ВЧ прикрутить попробовать. Будет не так пекоструить мозг.

Да, спасибо. На усилке уменьшил стало НАМНОГО лучше. Только середина может много больше, поэтому и просил совета про усилок на твитеры или на миды.

VKVladimir 09.07.2018 20:32

пас кроссы рассчитываются под ачх, сопротивление, чувствительность конкретных моделей излучателей. Ачх согласовываются границей раздела, корректирующими цепочками, чуствительность резистивными делителями. ну и тд. Это говорит о том что не просто взять и подключить динамики к какому нибудь паскросу без изменений компонентовтпоследнего.

Володимир 09.07.2018 23:49

Додатків на відроід і айос вагон! Скачати і самому міряти-точності хватить щоб матиипоняття що і як...

Gres 10.07.2018 11:56

а какая, из опыта, показывает наиболее адекватно?

Andr 10.07.2018 15:05

Цитата:

Сообщение от Gres (Сообщение 359523)
Думаю нормально. Но мне столько пива не купить.

За пиво, да и за много пива нормальный профи может только поговорить за жизнь, женщин, футбол и всякую хрень.

А нормально настроить или сделать что то для того, чтобы система заиграла лучше - стоит денег. И если денег нет, то нужно тогда самому учиться настраивать. Ведь в свое время эти самые "профи, которые деньжищи гр****" тратили свое время и деньги в том числе, на получение этого самого ОПЫТА, за который сегодня нужно платить.

А если за пиво настраивает кто то, так прекрасно) В итоге все остаются при своем) И даже если система все равно не "поёть", то и предъявлять особо нечего такому настройщику) А шо ты хотел за пиво супер звук получить?:shock::D

Gres 10.07.2018 15:22

Цитата:

Сообщение от Andr (Сообщение 359532)
За пиво, да и за много пива нормальный профи может только поговорить за жизнь, женщин, футбол и всякую хрень.

А нормально настроить или сделать что то для того, чтобы система заиграла лучше - стоит денег. И если денег нет, то нужно тогда самому учиться настраивать. Ведь в свое время эти самые "профи, которые деньжищи гр****" тратили свое время и деньги в том числе, на получение этого самого ОПЫТА, за который сегодня нужно платить.

А если за пиво настраивает кто то, так прекрасно) В итоге все остаются при своем) И даже если система все равно не "поёть", то и предъявлять особо нечего такому настройщику) А шо ты хотел за пиво супер звук получить?:shock::D

Спасибо за лекцию.
Опыт показывает, что не все измеряется деньгами. Нередко даже те кто обещает за деньги настроить\установить\ делают это хуже, чем те, кто предлагает бесплатно.
Мне не нужно, особо, ничего настраивать, интересно было просто (бесплатно, какой ужас, кто же оплатит опыт настройщиков!) посмотреть на АЧХ моей системы. Ну нет так нет. Фиг с ним.

Andr 10.07.2018 15:26

Цитата:

Сообщение от Gres (Сообщение 359533)
Спасибо за лекцию.
Опыт показывает, что не все измеряется деньгами. Нередко даже те кто обещает за деньги настроить\установить\ делают это хуже, чем те, кто предлагает бесплатно.
Мне не нужно, особо, ничего настраивать, интересно было просто (бесплатно, какой ужас, кто же оплатит опыт настройщиков!) посмотреть на АЧХ моей системы. Ну нет так нет. Фиг с ним.

За бесплатную лекцию можно было не благодарить��

Так что смотреть? Надо купить фоник или микрофон. Установить программу, откалибровать микрофон под нее, научиться пользоваться....ну а затем посмотреть ачх. Всего то делов�� и цена вопроса «пара пива»! Нефиг кормить зажранных профи. Сами с усами.

Добавлено через 4 минуты
Цитата:

Сообщение от Gres (Сообщение 359533)
Нередко даже те кто обещает за деньги настроить\установить\ делают это хуже, чем те, кто предлагает бесплатно.

Так поделитесь контактами бесплатных установщиков и настройщиков. Уверен, многим понадобится!

Gres 10.07.2018 15:43

Цитата:

Сообщение от Andr (Сообщение 359534)
За бесплатную лекцию можно было не благодарить��

Так что смотреть? Надо купить фоник или микрофон. Установить программу, откалибровать микрофон под нее, научиться пользоваться....ну а затем посмотреть ачх. Всего то делов�� и цена вопроса «пара пива»! Нефиг кормить зажранных профи. Сами с усами.

Добавлено через 4 минуты

Так поделитесь контактами бесплатных установщиков и настройщиков. Уверен, многим понадобится!

Да я в курсе про микрофон, калибровку и цену всего этого мероприятия. Оставим это тяжелым больным и богатым. Мне на соревнования не ехать, главное чтобы нравилось как играет мне, а не установщику и настройщику.
Насчет бесплатных установщиков делюсь секретом: нет котлеты денег - делаете сами. Ничего там нет военного, сложного, тайного. Для этого не надо покупать микрофоны, калибровать ничего, никакого спецоборудования за миллион на один раз. Все 100 раз расписано даже на этом сайте. Нужны руки, время и желание.
А настроить могут помочь люди с этого сайта. Кому нужна помощь - пишите в личку, по Днепру подскажу.

Olddad 10.07.2018 15:55

Цитата:

Сообщение от Gres (Сообщение 359536)
...Ничего там нет военного, сложного, тайного. Для этого не надо покупать микрофоны, калибровать ничего, никакого спецоборудования за миллион на один раз. Все 100 раз расписано даже на этом сайте. Нужны руки, время и желание.
А настроить могут помочь люди с этого сайта.

Уххххх! Вот это повеселил, давно я так не смеялся :):):)

Andr 10.07.2018 16:19

Цитата:

Оставим это тяжелым больным и богатым

То есть одни должны покупать(по умолчанию это лохи с котлетами денег), а другие(умные и красивые) бесплатно пользоваться?)))

Цитата:

Мне на соревнования не ехать, главное чтобы нравилось как играет мне, а не установщику и настройщику.

А где я про соревнования упоминал? И кстати) Сразу видно, что вы никогда и рядом не проходили мимо соревнований, если думаете, что там оценивают что то другое, не то что вы например) Это уже даже не смешно, такую хню писать.

Цитата:

Ничего там нет военного, сложного, тайного.

Действительно!)))) Но только получается с вашего утверждения, что все тупые криворучки, раз так мало хорошо играющих машин.

Цитата:

Все 100 раз расписано даже на этом сайте

Вам это сильно помогло? судя по вашему стилю хейтерства - не особо)

Цитата:

Нужны руки, время и желание.

Это как "Быстро, дешево и качественно" - Что то одно всегда отстутствует

Цитата:

А настроить могут помочь люди с этого сайта. Кому нужна помощь - пишите в личку, по Днепру подскажу.

Почему эти люди до сих пор не померяли вам ачх?

Gres 10.07.2018 17:17

Андрей, ваша ниша клиентов не сидит тут на сайте. Если лично у вас руки не оттуда выросли и вы не можете поставить динамики в двери - то да, вам с радостью помогут другие. Здесь люди спрашивают советов не потому ,что не знают ваш адрес или им некогда заехать к вам в студию. Просто не все могут отвалить вам пару тройку тыс. долларов за новые компоненты и настройку, даже те кому тут весело.
Вы бы написали сразу -замер АЧХ у меня стоит 200 у.е. или сколько там прайс? Кому надо -пусть меряют, а не выясняли почему мне не промерял кто-то бесплатно. Я сам уже померял по совету выше.) Хорошая АЧХ, привет вам передает.)

Olddad 10.07.2018 17:22

Цитата:

Сообщение от Gres (Сообщение 359544)
Андрей, ваша ниша клиентов не сидит тут на сайте. Если лично у вас руки не оттуда выросли и вы не можете поставить динамики в двери - то да, вам с радостью помогут другие. Здесь люди спрашивают советов не потому ,что не знают ваш адрес или им некогда заехать к вам в студию. Просто не все могут отвалить вам пару тройку тыс. долларов за новые компоненты и настройку, даже те кому тут весело.
Вы бы написали сразу -замер АЧХ у меня стоит 200 у.е. или сколько там прайс? Кому надо -пусть меряют, а не выясняли почему мне не промерял кто-то бесплатно. Я сам уже померял по совету выше.) Хорошая АЧХ, привет вам передает.)

Комментарий администратора
Olddad:
А Вам не кажется, что Вы вклинились со своими проблемами в чужую ветку, да еще и пытаетесь тут умничать? В следующий раз пойдете на отдых!

Andr 10.07.2018 17:30

Цитата:

Сообщение от Gres (Сообщение 359544)

Я смотрю у тебя прям "пунктик" на бабле:D Все, только им и меряешь. Робин Гуд ты наш)))

Gres 10.07.2018 17:40

Даже не знаю, вы какие-то выводы делаете странные. В ветку я влез и дал совет по делу, который помог, в отличии от вас.
Насчет бабла - вы не перекручивайте, интернациональный вы наш. Я спросил кто может и сколько стоит, человек мне предложил бесплатно.
И тут ваша жаба не выдержала такого и вы влезли в ветку со своими нравоучениями. Поэтому диалог считаю себя исчерпавшим.

Комментарий администратора
Olddad:
На отдых! Пока на недельку.

Andr 10.07.2018 17:52

Цитата:

Сообщение от Gres (Сообщение 359548)
Даже не знаю, вы какие-то выводы делаете странные. В ветку я влез и дал совет по делу, который помог, в отличии от вас.
Насчет бабла - вы не перекручивайте, интернациональный вы наш. Я спросил кто может и сколько стоит, человек мне предложил бесплатно.
И тут ваша жаба не выдержала такого и вы влезли в ветку со своими нравоучениями. Поэтому диалог считаю себя исчерпавшим.

Почему нравоучения? Вы конкретно написали о том, что у Сергея Максимовича пивом рассчитаться не получится:D Вот я и ответил) А у вас на работе можно пивом рассчитаться? Ваша жена зарплату пивом принимает? Ребенку за пиво садик, школу оплачиваете? Или на заправке за пиво заправляетесь?

Вы не путайте ваше хобби еврейское (забесплатно) с работой, которая людей кормит и содержит. Я говорю вполне нормальные вещи, без всяких жаб и прочей хни, которую вы там себе надумали обо мне. Я всегда открыт для общения и помощи всем, кто ко мне обращается.

Пример расскажу вам. Буквально пару дней назад к нам приехал в гости форумчанин из Богуслава(120км от Киева) мы его напоили кофе, рассказали много всего интересного про подготовку дверей, в итоге отлили ему полиэфирной смолы для экспериментов, чтобы он закрепил услышанное. А все потому, что человек реально "болен" темой автозвука и хочет сделать (по крайней мере попробовать) сам! И в данном случае мы ему поможем бесплатно. Потому что мало таких людей становится.

Во основном большая масса людей, такие же хитрожопые как вы. Хотят и рыбку съесть и на "кол" сесть. И помогать я буду таким только за деньги, за большие деньги. Не нравится - курите форумы, ищите время, лепите, настраивайте. Помогайте таким же. У вас там своя движуха:D

Leganza 10.07.2018 18:09

Эээх...тоже вставил бы своих 5 копеек...но Дядю бАюсЯ!!!!!...((((((( Gres...ну во многом вы не правы...поверьте...и "жаба" тут не причём совсем...есть моменты где правы....)))))) Платно могут сделать....и бесплатно тоже могут сделать...и те же самые люди это могут сделать, которые делают это очень хорошо платно...Но там история отношений и восприятия общего увлечения должна быть сформирована...общением, спорами по теме, помощью в чем то, поддержкой где то, сочувствием, общей радостью....... и так далее...как и в повседневной жизни....Поверьте, если вы любите и увлечены, больны этим делом...и на пути встретился человек, который вам очень хорошо настроил систему, помог, исправил чей то косяк...бесплатно...вам самому захочется ему дать денег...даже если он этого не просит. И это только лишь за то, что ваши уши услышали как правильно должна звучать музыка. Это как...когда врач вылечил твоего ребёнка...- отблагодарить всё равно хочется...не нужно, а именно самому хочется. Если мои слова трудно понять, значит вы не настолько этим "больны"...Хорошо это или плохо - это каждый решает для себя сам. Но мне кажется, что так правильно относится ко всему происходящему.

Andr 10.07.2018 18:19

Цитата:

Сообщение от Leganza (Сообщение 359551)
Эээх...тоже вставил бы своих 5 копеек...но Дядю бАюсЯ!!!!!...((((((( Gres...ну во многом вы не правы...поверьте...и "жаба" тут не причём совсем...есть моменты где правы....)))))) Платно могут сделать....и бесплатно тоже могут сделать...и те же самые люди это могут сделать, которые делают это очень хорошо платно...Но там история отношений и восприятия общего увлечения должна быть сформирована...общением, спорами по теме, помощью в чем то и так далее...как и в повседневной жизни....Поверьте, если вы любите и увлечены, больны этим делом...и на пути встретился человек, который вам очень хорошо настроил систему, помог, исправил чей то косяк...бесплатно...вам самому захочется ему дать денег...даже если он этого не просит. Это как...когда врач вылечил твоего ребёнка...- отблагодарить всё равно хочется...Если мои слова трудно понять, значит вы не настолько этим "больны"...Хорошо это или плохо - это каждый решает для себя сам.

В точку, Валера!:vo::vo::vo:

Bomzh 10.07.2018 18:21

Цитата:

Сообщение от Andr (Сообщение 359550)
Почему нравоучения? Вы конкретно написали о том, что у Сергея Максимовича пивом рассчитаться не получится:D Вот я и ответил) А у вас на работе можно пивом рассчитаться? Ваша жена зарплату пивом принимает? Ребенку за пиво садик, школу оплачиваете? Или на заправке за пиво заправляетесь?

Вы не путайте ваше хобби еврейское (забесплатно) с работой, которая людей кормит и содержит. Я говорю вполне нормальные вещи, без всяких жаб и прочей хни, которую вы там себе надумали обо мне. Я всегда открыт для общения и помощи всем, кто ко мне обращается.

Пример расскажу вам. Буквально пару дней назад к нам приехал в гости форумчанин из Богуслава(120км от Киева) мы его напоили кофе, рассказали много всего интересного про подготовку дверей, в итоге отлили ему полиэфирной смолы для экспериментов, чтобы он закрепил услышанное. А все потому, что человек реально "болен" темой автозвука и хочет сделать (по крайней мере попробовать) сам! И в данном случае мы ему поможем бесплатно. Потому что мало таких людей становится.

Во основном большая масса людей, такие же хитрожопые как вы. Хотят и рыбку съесть и на "кол" сесть. И помогать я буду таким только за деньги, за большие деньги. Не нравится - курите форумы, ищите время, лепите, настраивайте. Помогайте таким же. У вас там своя движуха:D

Можно и на моем примере )) Ездил к Андрею ставить твитеры. Кофе было всегда, полезной информации было и было очень! много, советов получил больше чем ожидал, твитеры поставили, всю систему настроили бесплатно. Я до сих пор под впечатлением. :beer:

Leganza 10.07.2018 18:48

Цитата:

Сообщение от Bomzh (Сообщение 359553)
Можно и на моем примере )) Ездил к Андрею ставить твитеры. Кофе было всегда, полезной информации было и было очень! много, советов получил больше чем ожидал, твитеры поставили, всю систему настроили бесплатно. Я до сих пор под впечатлением. :beer:

У меня тоже был пример, мне на "кнопочки понажимал" 20 минут Артём...Arrt...ШОБЫ ОН ЖИЛ 100 лет!!!!!....)))))....без всяких приборов измерительных. Просто, про между прочим,...спеша, с его стороны абсолютно не хотев брать за это деньги,...на слух (свой), со всеми теми косяками и огрехами в инсталле которые у меня были на тот момент. Это было лет 5 назад...Я тот звук помню до сих пор...Звук, при котором мне ни капельки не хотелось трогать ни одну из кнопок которой настраивается моя система...что бы я не слушал....Опаска была лишь в одном - не дай бог что то произойдёт с электрикой и эти все настройки сбросятся и я их "не запомню" нигде. А все время до того, как он это сделал, я думал что слушаю музыку...)))))

Jhon Mosk 11.07.2018 12:19

Нууууу, короооче Я так понял усилитель мне не нужен?

Сёма 11.07.2018 15:21

Цитата:

Сообщение от Jhon Mosk (Сообщение 359565)

...попей кофе и успокойся :)

Xohma 11.07.2018 16:08

Недавно мною брались на прослушки полочники с ленточными твитерами.Звук был мягкий а не звонкий (музыка электронная).Возможно они вам помогут.Сходите в салон где продаются колонки с лентой,включите свою муз.и сравните...может это оно.У Monakor eсть недорогие ленточные.

Bomzh 11.07.2018 19:06

Цитата:

Сообщение от Jhon Mosk (Сообщение 359565)

Короче. Если сам не знаешь, что тебе надо, посоветуйся со старшими товарищами вживую :D. Крайне рекомендую Andr. А там уже сам решишь, что дальше делать.

Joice 11.07.2018 19:53

А почему никто не посоветовал подключить пищалки непосредственно от магнитолы? Хоть магнитола и не сможет порезать ВЧ, зато можно поиграться подбором копеечных конденсаторов. А главное при таком подключении появится возможность регулировать громкость ВЧ! Вернее под громкость ВЧ подогнать уровень НЧ/СЧ. Я бы попробовал для начала так. Это не сложно и не дорого.

Добавлено через 1 час 5 минут
Jhon Mosk, и почему ты не воспользуешься фильтрами усилителя? Я глянул на параметры твоего усилка и очень удивился наличию таких козырных фильтров, 20-8000Гц. Попробуй отказаться от своего трехполосного паскросса и у тебя получится полноценная поканалка! Магнитола то процессорная с задержками.

Jhon Mosk 12.07.2018 14:16

Цитата:

Сообщение от Joice (Сообщение 359580)
А почему никто не посоветовал подключить пищалки непосредственно от магнитолы? Хоть магнитола и не сможет порезать ВЧ, зато можно поиграться подбором копеечных конденсаторов. А главное при таком подключении появится возможность регулировать громкость ВЧ! Вернее под громкость ВЧ подогнать уровень НЧ/СЧ. Я бы попробовал для начала так. Это не сложно и не дорого.

Добавлено через 1 час 5 минут
Jhon Mosk, и почему ты не воспользуешься фильтрами усилителя? Я глянул на параметры твоего усилка и очень удивился наличию таких козырных фильтров, 20-8000Гц. Попробуй отказаться от своего трехполосного паскросса и у тебя получится полноценная поканалка! Магнитола то процессорная с задержками.

Была такая идея, но у твитеров номиналка 50. Думаю от магнитолы слишком тихо будет.

жан 12.07.2018 14:21

Цитата:

Сообщение от Jhon Mosk (Сообщение 359587)
Была такая идея, но у твитеров номиналка 50. Думаю от магнитолы слишком тихо будет.

Твиттерам мало надо - в 6 раз меньше мидов..
Да и попробовать - это первое дело.., опыт, тренинг для ушей.

Jhon Mosk 12.07.2018 14:32

Кстати вспомнил тут. Про накопи деньжат, купи нормальную акустику а не это г..но, ни жди чуда и тому прочее. Музыка собирается под бюджет в 50 рублей, смысла тратить больше в моём случае нет. Поэтому имеем что имеем. Склоняюсь к тому что поставлю отдельный усилок на твитеры.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от жан (Сообщение 359588)
Твиттерам мало надо - в 6 раз меньше мидов..
Да и попробовать - это первое дело.., опыт, тренинг для ушей.

В смысле? В шесть раз меньше мидов для одинаковой громкости?

Joice 12.07.2018 14:36

Цитата:

Сообщение от Jhon Mosk (Сообщение 359587)

Не переживай, тихо не будет. Не ленись, попробуй. Провод к магнитоле уже протянут штатный, делов-то.
А по поводу АЧХ посоветую вот что.. Скачай нарезку частот доступных твоему эквалайзеру. У тебя их 13, судя по ТХ твоей магнитолы. И послушай их после предварительной настройки. Уверен, что услышишь сам какая частота выпирает, а какая провалена.

радио 12.07.2018 15:19

Цитата:

Сообщение от Joice (Сообщение 359580)
А почему никто не посоветовал подключить пищалки непосредственно от магнитолы?

ГУ даёт реально RMS 20-25W+гармоники 10% в подарок:negative:. Транзисторы рулят....

Joice 12.07.2018 21:07

Цитата:

Сообщение от радио (Сообщение 359593)
ГУ даёт реально 20-25W+гармоники 10% в подарок:negative:. Транзисторы рулят....

Да не пугайте вы человека. Ему ВЧ мозг выносит, а тише сделать он их не может, эквалайзером душит. Я больше чем уверен, что на этом этапе автора темы результат удовлетворит не взирая на гармоники и на якобы недостаточную мощность магнитолы.

радио 13.07.2018 06:14

Цитата:

Сообщение от Joice (Сообщение 359599)
Да не пугайте вы человека. Ему ВЧ мозг выносит, а тише сделать он их не может, эквалайзером душит. Я больше чем уверен, что на этом этапе автора темы результат удовлетворит не взирая на гармоники и на якобы недостаточную мощность магнитолы.

тогда лучше чуть в сторону отвернуть вч или отражение от лобового

Jhon Mosk 16.07.2018 20:52

Нашёл тут книгу для новичков: Автозвук ОтАдоВ, книга переработанная и дополненная. Жаль раньше её не было.

Добавлено через 46 секунд
P.S. Всем спасибо

Jhon Mosk 21.07.2018 13:40

Цитата:

Сообщение от Joice (Сообщение 359599)

Спасибо за совет, я тут пришёл к выводу что мне усилитель нужен другой на саб. Сейчас: саб TS-W306R (https://www.pioneer-rus.ru/products/...specifications), к нему усилитель, который производитель предлагает в комплекте GM-A3702 (https://www.pioneer-rus.ru/products/...specifications). Хочу приобрести такой: GM-D8601 (https://www.pioneer-rus.ru/products/...specifications).

Подскажите к правильному ли выводу я пришёл?

Добавлено через 46 секунд
радио, Спасибо за совет, я тут пришёл к выводу что мне усилитель нужен другой на саб. Сейчас: саб TS-W306R (https://www.pioneer-rus.ru/products/...specifications), к нему усилитель, который производитель предлагает в комплекте GM-A3702 (https://www.pioneer-rus.ru/products/...specifications). Хочу приобрести такой: GM-D8601 (https://www.pioneer-rus.ru/products/...specifications).

Подскажите к правильному ли выводу я пришёл?

Текущее время: 21:03. Часовой пояс GMT +2.

Перевод: zCarot
autozvuk.org ©