![]() |
Асудите - Музыка в Audi A4 в штатные места
Решил заменить музыку в салоне, использовать штатные места для колонок и саб в подлокотник вставить, так как я фанат Альпины, то накидаю Альпиновские модели.
1. Голова: Alpine IDA-X305 + CD чейнджер Alpine CHA-S634,если получится опустить блок климат-контроля, что бы вставить 2DIN, тогда Alpine IVA-W505R и всё. 2. Процессор: Alpine PXA-H100 (имеет смысл ставить Alpine PXE-H650 или он для штатной системы, а если вся будет Альпиновская, то хватит и Alpine PXA-H100)? 3. Динамики в передние и задние двери: Alpine SPX-13PRO (или Alpine SPX-17PRO если влезут) + может быть центральный Alpine SBS-05DC или Alpine DLB-100R под переднюю торпеду в районе обдува стекла, там есть решётка, через неё звучать и будет. 4. Сабвуфер: Alpine SWX-1043D (или Alpine SWX-1243D если влезет), корпусный не хочется так как занимает много места. 5. Усилок под колонки: Alpine PDX-4.150 6. Усилок под сабвуфер: Alpine PDX-1.1000 Не сильно "по-цыгански" получилось? )) |
Цитата:
|
Выслушаю любую здравую критику подкреплённую объяснением, я так, на скорую руку "накидал" ) Цена большой роли не играет.
|
Цитата:
|
В пределах разумного, потратиться на то что я хочу поставить, исходя из первого поста, я могу. А вот переделывать уже салон под какое-то другое распложение, не сильно хочется... Хотя... Всё зависит от всего )
|
:D АфигеннА
|
Цитата:
|
Ну да ) Я согласен. А если серъёзно, что и как можно предложить и расположить в авто у себя? )
|
что называется и понеслось...
вопрос автору, почему именно алпайн? почему монобренд на все? |
Цитата:
Так что сначал определись со своей концепцией: звук или пацаномобиль. |
Ну люблю я Алпайн ) Поэтому из него и выбирал, а каких производителей посоветуете и какие компоненты? А по поводу пацаномобиля и звука, то конечно же отдаю предпочтение звуку )
|
Как по мне Альпайн серий SPX и SPR очень даже достойные вещи..... Хотя не спорю это далеко не единственный бренд на который стоит обратить внимание.
|
какие форматы слушать планируешь?
|
Люблю французкую и итальянскую слушать... Бывает солянку лаунжа и нью-эйджа... Но когда поднятое настроение могу и скутера или же ему подобное зарядить )
|
я спрашивал про формат записи, а не жанры :)
Готов ли пожертвовать mp3? |
Дима а что ты все про место печешься не влазит 2 дина ива 505 поставь 1 дин с выездным монитором иву -да хоть иву 106 или 310.и место стандартное и функций множество если уж так нравятся альпайны.
По поводу 17SPX у меня стояли таки в связке с альпиком ивой за бас а точнее мидбасс оценки очень хорошие что нельзя сказать про пищалки с этого комплекта можно сразу продавать режут уши резкие они -поскольку металлические а не шелковые. А при желании слушать французский шансон голос наверняка будет неестественным . Я понимаю монобренд- лучше не торопись поспрашивай людей есть очень большой выбор и усилителей помузыкальней и динов тоже . Главное определится что ты сам действительно хочешь бумц бумц или звук. Заметь уже прозвучали вопросы готов ли ты расстаться с мп3 !!! |
2 Cobox: Вообще так сложилось что всё у меня в mp3 ) но есть вроде loseless форматы наподобе .flac А на что переходить предлагаешь если отказываться от mp3?
2 максимус: само-собой звук конечно же, если разница даже у той mp3 что грабится в качестве near CD хуже качество звучания чем у того на что предлагают перейти, то можно и отказаться ) но я понимаю что предложат обычный CD слушать или же DVD-Audio? |
:D
На всякую фигню тратишь лаванду, а на музычку жалко... А от мп3 надо отказываться :) А то звук как из трубы за ширмой :) |
Если запрыгивать на Алпайн (ИМХО) то вообще формат СД или МР3 не должен парить в принципе. Только формат ААС (APPLE AUDIO CODAC) который идет превосходно с Айпод и отлично дружит с Альпом (и нетолько с Альпом - со всеми современными устройствами). Просто надо купить Айпод и забыть про диски и болванки по рублю.
Цитата:
А вообще, судя по топикстарту, "грузанули" тебя отлично. Кому столько Кетая втулить так много и сразу???? Алпайн - рулит как головы. Как сабы. Все остальное при заявленной цене - чтоб они сами всю жизнь такое слушали. |
Та он сам себя грузанул :)
Я ему твердил то же, что только головы, остальное... кхм кхм :) |
Купи для начала хорошую голову и хотяя бы колонки в дверях и пищи поменяй... На что нить... там, морель овэйшен... Потом усь норм добавишь... Саб пусть пока будет тот который есть... А там дальше поймёшь куда двигаться...
|
Цитата:
P.S. AAC (англ. Advanced Audio Coding) — собственнический (патентованный) формат аудиофайла с меньшей потерей качества при кодировании, чем MP3 при одинаковых размерах. |
У меня есть ипод 160 гиговый, на него как раз и ориентируюсь как на место для хранения файлов, кстати, а формат .flac что за зверь, многие альбомы уже в нём смотрю в инете валяются.
|
Цитата:
свободный аудиокодек без потерь |
Но я так понимаю что его не поддерживает не ипод ни альпина, получается если с ипода, то форматить в ААС?
|
его в сыром виде никто не поддерживает, а вот если развернуть - то поддерживают все...
|
Чем разворачивать и во что? Никогда не сталкивался просто с ним, а сейчас решил скачать несколько альбомов в этом формате, что бы сравнить те же записи но в мп3 что у меня есть.
|
Цитата:
|
У мну Easy CD-DA Extractor он вроде с .flac дружит но во что лучше его перекодировать-то?
|
.3g2 (AAC)
.3g2 (aacPlus) .3gp (AAC) .3gp (aacPlus) .aac (AAC) .acc (aacPlus) .m4a (AAC) .m4a (aacPlus) .m4a (AppleLoseless) .m4b (AAC) .mp4 (AAC) .mp4 (aacPlus) |
а почему не в wav ? :tomato:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Пока тут с этим всем долго разбираться, что ставить, что выбирать, что доставать, взял на время Alpine - X311RR, впечатление двоякое...
Написано что воспроизводит: mp3, wma, m4a, но воспроизовдит только если там до 320кб.сек битрейт, если кодировать в "wma: без потерь 44100 Hz" или "m4a: Apple Loseless" то с флешки оно не читает такое, а вот с ипода читает "m4a: Apple Loseless". Но на флешке легче создавать плэйлисты, там работаешь как с обычным диском, открыл песни с нужной папки, сгенерил плэйлист и готово, только опять же бок, ресивер видит все плэйлисты пустыми... А вот в иподе через этот apple itunes неудобно переносить музыку, там она по папкам не разибвается, всё свалено вкучу нах, поэтому и плэйлисты не очень удобно создавать, но зато всё видится нормально... И кстати, нет кнопок-пресетов для радио-волн, что напрягает конечно же... В общем даже не знаю, радоваться или нет )) Одно радует, что звук стал лучше, у меня оказывается в штатной идёт и на колонки и на саб усилок. |
Цитата:
|
Да пока ничего толкового не решил по системе, пусть стоит эта голова временно. А как через винт будут все форматы он читать, т.е. возможности головы не нужны уже будут по декодированию форматов?
|
Цитата:
|
Да уже купил эту так что старую не имеет смысла возвращать... А посредством чего будет идти декодирование музыки? Монитор как я понял для удобной навигации по винту?
|
Цитата:
|
Текущее время: 18:01. Часовой пояс GMT +2. |
Перевод: zCarot
autozvuk.org ©