Всё об автозвуке

Всё об автозвуке (http://autozvuk.org/forum2/index.php)
-   Бюджетный автозвук и песочница. (http://autozvuk.org/forum2/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Вопрос по мощностям (http://autozvuk.org/forum2/showthread.php?t=35132)

Fender 18.03.2016 12:42

Вопрос по мощностям

Какова может быть мощность усилителя по максимуму в случае поканального подключения мида?

Сложившиеся массовое мнение и практика выделяется в 2 аспектах:

1- номинальная мощность усилителя подбирается на 30-50% выше номинальной мида;
2- номинальная мощность усилителя подбирается в 2 раза выше от номинальной мида.

К примеру можно ли к миду номиналом 70Вт подключать усилитель 200Вт на канал?

Baccara 18.03.2016 13:08

Re: Вопрос по мощностям

Все зависит от чуйки мида.Ну и 200 Вт. можно аккуратно.

Каток 18.03.2016 13:08

Цитата:

- Дедушка, а можно есть вот те красные ягодки?
- Можно. Но только один раз.
Что за странный принцип подбора?
У динамика есть паспортные данные. В этих данных указана мощность:
- Номинальная - это мощность ДО которой звучание динамика соответствует приведенным параметрам качества (искажения);
- Максимальная долговременная - мощность ДО которой производитель гарантирует, что динамик НЕ СГОРИТ. (Качество звучания при этом не оговаривается вообще);
- Пиковая (Максимальная кратковременная) - мощность, которую кратковременно (в течение нескольких секунд, сколько именно указано в стандартах) способен выдержать динамик без разрушений.

Можно ли десятиваттный динамик подключить к тысячеваттному усилителю? Конечно можно! И при условии, что на усилке не выкручивать мощность выше максимальной для этого динамика (скажем, 20 Вт) динамик даже будет жить долго и счастливо. Вопрос, насколько целесообразно использовать такой дорогой усилитель с таким паршивым динамиком остаётся открытым.

DDMi 18.03.2016 13:10

Гейн і викрутка в руці дикуна несумісни:wall:

Fender 18.03.2016 14:17

Каток-А что неправильно сказано?:
см. с 8.40
https://www.youtube.com/watch?v=yvYYY914a28

Серега 093 18.03.2016 15:07

Цитата:

Сообщение от Fender (Сообщение 338424)
Какова может быть мощность усилителя по максимуму в случае поканального подключения мида?

Сложившиеся массовое мнение и практика выделяется в 2 аспектах:

1- номинальная мощность усилителя подбирается на 30-50% выше номинальной мида;
2- номинальная мощность усилителя подбирается в 2 раза выше от номинальной мида.

Лучше когда есть запас по мощности но и демпинг фактор и КНИ тоже очень важны.

Fender 18.03.2016 15:44

Вопрос о том какой должен быть запас по максимуму. Допустим происходит смена динамика на менее мощный, обязательно ли в этом случае менять усилитель на менее мощный.

Серега 093 18.03.2016 15:53

Цитата:

Сообщение от Fender (Сообщение 338442)
Вопрос о том какой должен быть запас по максимуму. Допустим происходит смена динамика на менее мощный, обязательно ли в этом случае менять усилитель на менее мощный.

Усилитель менять не нужно! На каждом усилке есть крутилка под названием GAIN или Level вот ей и регулируется выходная мощность.:)

Каток 18.03.2016 16:53

Цитата:

Сообщение от Fender (Сообщение 338436)
Каток-А что неправильно сказано?:
см. с 8.40

Ваше видео "неправильно", потому что "для краткости" сказано не всё. Но это не катастрофа. Просто там постулируется некий принцип, не особо вдаваясь в подробности. А Вы, пытаясь его придерживаться, выбираете совершенно неправильный подход.

Нужно не проценты превышения от номинала угадывать, а смотреть в паспорт конкретного динамика - там для понимающих всё написано.

Оставим на совести лектора допустимость кратковременного выхода за пределы номинальной мощности для достижения панча, и не будем разбираться чем отличаются "панч" и "пук". Пусть будет так.

На максимальной допустимой мощности, указанной в паспорте, динамик хрипит, перегружается, стучит катушкой - но не разрушается, и после снижения подводимой мощности готов звучать так же как и раньше. Сколько при этом составляют искажения - никому не известно, десятки процентов - но Ваш ютубер считает, что важно чтобы пытка динамика происходила качественным сигналом, с минимальными искажениями. Вы хотите следовать его советам? хорошо.

Берёте паспорт своего динамика и читаете что там написано.
К примеру, будет:
- Номинальная - ИКС Ватт,
- Максимальная - ИГРЕК Ватт,
- Пиковая - ЗЕТ Ватт,
- Сопротивление катушки - 4Ом.
Вот и ищите усилитель, у которого на 4Омной нагрузке номинальная мощность равна ИГРЕК Ватт, т.е.:
Р ном.усилителя = Р макс.динамика.
(У усилителя на мощности выше его номинальной тоже ведь растут искажения).

Так Вы подготовите хороший пыточный стенд для динамика, и будет всё "по заветам Ильича", как Вы и хотели. И причём здесь гадания, на 30-50% от номинала мида, или в два раза мощность усилка увеличивать?
Гадают гадалки, в технике - расчёт.

Почему Вы с ютубером считаете, что для качественного звучания усилитель обязан иметь запас мощности, а такого же требования к динамику не предъявляете?! Это же нелогично, как минимум! Хотите громкий и качественный панч - делайте запас по мощности во всём тракте, а не в некоторых избранных его частях. Иначе рано или поздно, Ваш динамик будет порван, и Вы будете создавать новую тему на форуме "какой запас мощности нужно иметь в динамике, если у меня есть такой-то усилитель?"

P.P.S. Всё вышесказанное никоим образом не относится к SPL, речь только об SQ.

Fender 18.03.2016 18:18

Т.е. в 2 раза:).

Вы расписали параметры как на совдеповских мануалах. На фирме как правило указывают 2 мощности.

Пример
http://www.audison.eu/index.php?page=product&id=24

Каток 18.03.2016 18:30

Цитата:

Сообщение от Fender (Сообщение 338454)
Т.е. в 2 раза:).

Скрытый текст

(что в лоб, что по лбу, как говорила моя бабушка)

Я поправил приведенные для примера цифры, заменил их на обозначения, чтобы они Вас не гипнотизировали. Так понятнее?

Цитата:

Вы расписали параметры как на совдеповских мануалах. На фирме как правило указывают 2 мощности.
Советские "мануалы" писались в полном соответствии с ГОСТами, и это была последняя честная и технически грамотно составленная документация. Буржуйские, даже "уважаемые" фирмы, постоянно лукавят (если не сказать бессовестно брешут), пытаясь повысить привлекательность своих устройств в глазах чайников.
Они составлены так, что там ещё нужно почитать и подумать, чтобы понять что и как они указали, даже если указали цифры честно. Что тоже далеко не всегда встречается.
Именно отсюда появились "мощность РМРО" или десятки мегапикселов в фотоаппаратах телефонов - вроде бы и не ложь, но и не правда. Чайник точно не разберётся, где его надули.
Впрочем, в этом весь "цивилизованный" Запад, это их неисправимая торгашеская натура.

P.S. Кстати, буржуйский стандарт измерения мощности звук.аппартуры DIN 45500 приблизительно соответствует советскому ГОСТ 23262-88. Просто буржуйские фирмы считают ненужным грузить мозг среднестатистического потребителя всякой непонятной ему информацией. Укажут пару цифр для динамика - и на том спасибо. Умные могут сделать запрос на фирме, если им мало цифр; особо умные сами всё померяют. Наши же руководства и тех.паспорта не держали покупателя за идиота и давали более полную техническую информацию.

Fender 18.03.2016 18:37

Согласен, поэтому я в вопросе отталкивался от номинальной, понимая, что это не совсем точно. Но в тоже время вторая(максимальная???) мощность не всегда может быть на буржуйских мануалах адекватная и понятная. Да, и еще бывает, что указывается мощность исходя из подключения через кроссовер.

Doberman 18.03.2016 19:10

Намного лучше иметь избыточную мощность усилителя чем недостаточную, при том на один и тотже усилитель подключая разные динамики вы можете получать абсолютно разные результаты, ещё не маловажный показатель усилителя это не его ваты, а его динамика или как это по другому сказать, скорость атаки чтоли, потому как в домашних системах маломощные ламповые усилители могут дать фору мощным транзисторникам

Fender 18.03.2016 19:16

Вы согласны с Катком или нет?

Очень часто вижу системы с более мощными усилителями

Энтерпасворд 18.03.2016 19:29

Цитата:

Сообщение от Fender (Сообщение 338458)

70 ватт мид и 90-100 ватт усь ---- это нормальное явление. что вас смущает?

Doberman 18.03.2016 19:31

Цитата:

Сообщение от Fender (Сообщение 338458)
Вы согласны с Катком или нет?

Да, просто у меня никогда не было такого что мой усилитель мог разнести динамик в клочья, может потому что покупал 8 омные динамики, и усилителя не хватало, хотя сейчас у менЯ вроде 250 ват в канале на 8 омах, и всеравно не рвёт, или может дело в подходе прослушивания музыки, музыкой нужно наслаждаться на комфортном уровне громкости для ушей 60-70 дыцебел может в отдельных случаях чуть выше исходя из жанров а не терпеть её долбежку со всеми вытекающими для здоровья последствиями

Fender 18.03.2016 19:34

Смущает пример:
https://www.drive2.ru/l/6827035/
http://www.audison.eu/index.php?page=product&id=24

Энтерпасворд 18.03.2016 19:36

Цитата:

Сообщение от Doberman (Сообщение 338460)
у менЯ вроде 250 ват в канале на 8 омах,

ага, для музыки 2*500 в 4 ома

куме, я вам вiрю, але вы пi... (с):D

Doberman 18.03.2016 19:39

Цитата:

Сообщение от Энтерпасворд (Сообщение 338463)
куме, я вам вирю, але вы пи... (с):D

))) почему вы так думаете?

Энтерпасворд 18.03.2016 19:39

Цитата:

Сообщение от Doberman (Сообщение 338464)
))) почему вы так думаете?

ага, для музыки 2*500 в 4 ома. очень музыкально.:D

Doberman 18.03.2016 19:47

Цитата:

Сообщение от Энтерпасворд (Сообщение 338465)
ага, для музыки 2*500 в 4 ома. очень музыкально.:D

Простите, я возможно ввёл вас в заблуждение, я имел ввиду стационарную(домашнюю систему), вернее её мощность, но и это тоже не предел, я вот также думаю про поканальном усилении нужно мин 200 ват на канал в 8 омах чтобы качать нормальные колонки, я не говорю чтобы пол села слышало, а на нормальной громкости, просто когда усилитель может качать динамик это совсем другие "яйца", как сказал Каток "панч а не пук"

Энтерпасворд 18.03.2016 19:55

если брать автомобильную систему, SQ, в подавляющем большинстве , 80-100 ватт/канал хватит и для громкости, и для панча и для качества и для всего остального.
Не создавайте себе проблемы на ровном месте

Каток 18.03.2016 20:03

Цитата:

Сообщение от Doberman (Сообщение 338457)
Намного лучше иметь избыточную мощность усилителя чем недостаточную, ...

Это как в том анекдоте: что лучше два банана утром и три вечером, или три утром, а два на вечер? вобщем-то и там, и там результат один, пять бананов в день.

Про одну и ту же ситуацию можно сказать "избыточная мощность усилителя" и "недостаточная мощность динамика". И если первое как бы хорошо, то второе вроде бы не очень?

Есть такое давно забытое понятие "баланс". Система должна быть сбалансирована. И начинается звучание для нас с динамика, потому что это - излучатель того звука, который мы и слышим. Если излучатель насилуется в режимах, когда в нём идут искажения звучания, значит система спроектирована УЖЕ неправильно, не глядя что там в системе стоит ещё.

Поэтому я и говорю:
SQ-система должна рассчитываться исходя из того, что динамик работает ТОЛЬКО в режимах ниже номинальной (неискажённой) мощности. Ещё лучше, если есть её запас, от этого выиграет воспроизведение тех же пиков. Иначе это не SQ.

Теперь, когда Вы правильно подобрали динамик, Вы будете видеть мощность которую не нужно превышать чтобы не начинались искажения, и можете подобрать усилитель, который может эту мощность выдавать без искажений.
Что тут сложного?! Хоется погромче - возьмите другой динамик, но не насилуйте тот, который не может звучать громче без искажений. Иначе Вы будете насиловать свой собственный слух. Или "громкость превыше всего"?

Всё, что больше номинальной мощности динамика - это деньги потраченные впустую. (Я не говорю о соответствии с точностью до Ватта. Если номиналка динамика - 50Вт, а усилителя 60 Вт, то это приблизительно одно и то же, то есть равны. Я говорю о существенной разнице.)
Понимаете, прекрасный запас мощности у Феррари. Но ездить на Феррари для езды по городу на каждый день может только тот, кто согласен выкидывать тысячи долларов там, где можно обойтись десятком баксов на простом Ланосе. А скорость, с которой движутся по городу оба автомобиля будет одинаковой, если даже не в пользу Ланоса.
Зато убиться для неподготовленного водителя на Феррари, это как два пальца об асфальт. Понимаете? Для чайника запас мощности всегда опасен, им нужно ещё уметь распорядиться, иначе машина разобьётся, а динамик - порвётся.
Разумную достаточность никто не отменял.

Или сейчас век экстремизма, и я впустую всё это говорю?

Doberman 18.03.2016 20:03

Цитата:

Сообщение от Энтерпасворд (Сообщение 338467)
если брать автомобильную систему, SQ, в подавляющем большинстве , 80-100 ватт/канал хватит и для громкости, и для панча и для качества и для всего остального.
Не создавайте себе проблемы на ровном месте

Как по мне достаточно 30-50 ват качественного усиления, я б не советовал гнаться за цифрами ват, важно понимать уровень системы, то о чем говорил Каток, все должно быть в балансе, к примеру к динамику за 100 баксов, его потенциал сможет реализовать усилитель "правильный" усилитель стоимостью не меньше 300 дол. Нет смысла покупать динамик за 500 баксов и пытаться его качнуть коробочкой стоимостью в сотню

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Сообщение от Каток (Сообщение 338468)
Это как в том анекдоте: что лучше два банана утром и три вечером, или три утром, а два на вечер? вобщем-то и там, и там результат один, пять бананов в день.

Про одну и ту же ситуацию можно сказать "избыточная мощность усилителя" и "недостаточная мощность динамика". И если первое как бы хорошо, то второе вроде бы не очень?

Есть такое давно забытое понятие "баланс". Система должна быть сбалансирована. И начинается звучание для нас с динамика, потому что это - излучатель того звука, который мы и слышим. Если излучатель насилуется в режимах, когда в нём идут искажения звучания, значит система спроектирована УЖЕ неправильно, не глядя что там в системе стоит ещё.

Поэтому я и говорю:
SQ-система должна рассчитываться исходя из того, что динамик работает ТОЛЬКО в режимах ниже номинальной (неискажённой) мощности. Ещё лучше, если есть её запас, от этого выиграет воспроизведение тех же пиков. Иначе это не SQ.

Теперь, когда Вы правильно подобрали динамик, Вы будете видеть, какая мощность может подаваться на него максимально, и можете подобрать усилитель, который может эту мощность выдавать без искажений.
Что тут сложного?!

Всё, что выше - это деньги потраченные впустую.
Понимаете, прекрасный запас мощности у Феррари. Но ездить на Феррари для езды по городу на каждый день может только тот, кто согласен выкидывать тысячи долларов там, где можно обойтись десятком баксов на простом Ланосе. А скорость, с которой движутся по городу оба автомобиля будет одинаковой, если даже не в пользу Ланоса.
Зато убиться для неподготовленного водителя на Феррари, это как два пальца об асфальт. Понимаете? Для чайника запас мощности всегда опасен, им нужно ещё уметь распорядиться, иначе машина разобьётся, а динамик - порвётся.
Разумную достаточность никто не отменял.

Или сейчас век экстремизма, и я впустую всё это говорю?

+++

Fender 18.03.2016 20:40

Каток Вам большой плюс за развернутые ответы. В теме я описал мнение многих по вопросу, которое я встречал в разговорах и на профильных ресурсах. Практически всегда звучит фраза о запасе по мощности, даже в "научных" статьях по автозвуку.

Энтерпасворд 18.03.2016 20:42

Цитата:

Сообщение от Doberman (Сообщение 338469)
Как по мне достаточно 30-50 ват качественного усиления

для чего? например, для мидбаса номиналом 80 Ватт хватит честных 40 ватт усилителя?

Добавлено через 58 секунд
Цитата:

Сообщение от Каток (Сообщение 338468)

:+1:

Doberman 18.03.2016 21:12

Цитата:

Сообщение от Энтерпасворд (Сообщение 338473)
для чего? например, для мидбаса номиналом 80 Ватт хватит честных 40 ватт усилителя?

Добавлено через 58 секунд

:+1:

40 ват усилителя будет достаточно для динамиков от 1 до 40 ват номинала динамиков чтобы их нормально контролировать для 80 ватных мидбасов нужен мин 80 ват усилитель, просто 80 ват это реально какое звуковое давление на выходе? Музыка для чего чтобы в дороге слушать, или использовать как дискотеку на колёсах?

Revaz 18.03.2016 21:18

Цитата:

Сообщение от Doberman (Сообщение 338475)
40 ват усилителя будет достаточно для динамиков от 1 до 40 ват номинала динамиков чтобы их нормально контролировать для 80 ватных мидбасов нужен мин 80 ват усилитель, просто 80 ват это реально какое звуковое давление на выходе? Музыка для чего чтобы в дороге слушать, или использовать как дискотеку на колёсах?

При чем здесь ваты к звуковому давлению.?Давление измеряеться в децибэлах.Главное еще какую чувствительность имеет динамик.Динамик можэт номинал 100 ват. а звуковое давление слабое

Энтерпасворд 18.03.2016 21:21

Цитата:

Сообщение от Doberman (Сообщение 338475)
просто 80 ват это реально какое звуковое давление на выходе? Музыка для чего чтобы в дороге слушать, или использовать как дискотеку на колёсах?

ну значит все производители акустики или глухие, или просто это мировой сговор. А вы нам глаза открыли, как же это мы с 80 ватными динамиками и усилителями катаемся, реально ведь магнитолы для комфортного прослушивания хватает.

Честно не пойму вас. В машине, где посторонних шумов немеряно (двигатель, шины ветер) 50 ватт уже много, а дома 250 в 8Ом - это не предел, это норма

Добавлено через 31 секунду
Цитата:

Сообщение от Revaz (Сообщение 338476)
При чем здесь ваты к звуковому давлению.?Давление измеряеться в децибэлах.

ну кагбэ да :lol: Ну то такое...

Doberman 18.03.2016 21:22

Цитата:

Сообщение от Revaz (Сообщение 338476)
При чем здесь ваты к звуковому давлению.?

Простите, а громкость это тогда что? Или я может что-то путаю, но как по мне 40 ват легко смогут дать 70 -80 дб.

Revaz 18.03.2016 21:27

Цитата:

Сообщение от Doberman (Сообщение 338479)
Простите, а громкость это тогда что? Или я может что-то путаю, но как по мне 40 ват легко смогут дать 70 -80 дб.

Ну как бэ 15 ват при чувствительном динамике могут дать высокое звуковое давление.Но в машине пока такого еще не слышал . а вот дома пожалуйста.На счет музыки это я вам скажу штука тонкая. Но система должна отыгрывать все жанры.И послушайте вживую сакс или духовой оркестр.без усилителей . на сколько он громко звучит.На нем ручки громкости нет.То вы пишите про ваты какое же звуковое давление должно быть. Да если у динамика чуйка 70 дб то слабое при 80 ватах.Все зависит от динамика.

Doberman 18.03.2016 21:30

Цитата:

Сообщение от Энтерпасворд (Сообщение 338477)
ну значит все производители акустики или глухие, или просто это мировой сговор. А вы нам глаза открыли, как же это мы с 80 ватными динамиками и усилителями катаемся, реально ведь магнитолы для комфортного прослушивания хватает.

Честно не пойму вас. В машине, где посторонних шумов немеряно (двигатель, шины ветер) 50 ватт уже много, а дома 250 в 8Ом - это не предел, это норма

Добавлено через 31 секунду

ну кагбэ да :lol: Ну то такое...

Маркетинг никто не отменял! Магнитола на которой написано 50 ват на канал, не сможет вам качественно дать эту мощность, нужен усилитель, чтобы была максимальная детализация сигнала, и соответсвенно качество воспроизведения. Как по мне усилитель это самая важная ячейка в получении хорошего звука, дальше динамик, и головное устройство. 250 ват нужно для того чтобы контролировать акустику а не слушать усь на максималке

Энтерпасворд 18.03.2016 21:30

У меня когда то был шикарный саб из домашки, динаудио, фазик. 100 Ватт номинал. Так я его в машине попробовал. Пока в тишине стоишь - супер, но без особого давления. Для рока просто сказка. А вот в движении, или по трассе , 110-130км/ч его просто неслышно.
Не путайте домашний звук с автозвуком

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Doberman (Сообщение 338481)
Маркетинг никто не отменял! Магнитола на которой написано 50 ват на канал, не сможет вам качественно дать эту мощность, нужен усилитель, чтобы была максимальная детализация сигнала, и соответсвенно качество воспроизведения. Как по мне усилитель это самая важная ячейка в получении хорошего звука, дальше динамик, и головное устройство. 250 ват нужно для того чтобы контролировать акустику а не слушать усь на максималке

за контроль не ватты отвечают .
ну и вы сами себе противоречите.... перечитайте то что написали

Doberman 18.03.2016 21:36

Цитата:

Сообщение от Энтерпасворд (Сообщение 338482)
У меня когда то был шикарный саб из домашки, динаудио, фазик. 100 Ватт номинал. Так я его в машине попробовал. Пока в тишине стоишь - супер, но без особого давления. Для рока просто сказка. А вот в движении, или по трассе , 110-130км/ч его просто неслышно.
Не путайте домашний звук с автозвуком

Добавлено через 1 минуту

Как по мне, лучше сделать шумку, потому как накручивать громкость музыки для компенсации шума не хорошо для здоровья, быстрее устаёшь и это не безопасно с точки зрения движения

Revaz 18.03.2016 21:39

Цитата:

В любой балалайке 8-12 ват при уже значительных искажениях.

Каток 18.03.2016 21:39

Цитата:

Сообщение от Doberman (Сообщение 338484)
Как по мне, лучше сделать шумку, потому как накручивать громкость музыки для компенсации шума не хорошо для здоровья, быстрее устаёшь и это не безопасно с точки зрения движения

+1000! Абсолютно верно!

Добавлено через 4 минуты
Цитата:

Сообщение от Revaz (Сообщение 338485)
В любой балалайке 8-12 ват при уже значительных искажениях.

Только в плохих китайских.
В любой нормальной магнитоле УМ выдаёт при искажениях не больше THD=0.01% около 17 Ватт, у некоторых до 19Вт. И никак не меньше 15.
Это тоже не бог весть что, согласен.
Но Вы совсем уж гайку закрутили....

Revaz 18.03.2016 21:44

Цитата:

Сообщение от Doberman (Сообщение 338484)

Шумовибро изоляция само собой.Оно должно быть сфазировано и ачх ровное и тогда и на громкости в 100 db не устаешь. А когда фаза режит слух и корявая ачх то ее и на 70 db хочеться выключить.а не сделать тише.

Добавлено через 4 минуты
Цитата:

Сообщение от Каток (Сообщение 338486)
+1000! Абсолютно верно!

Добавлено через 4 минуты

Только в плохих китайских.
В любой нормальной магнитоле УМ выдаёт при искажениях не больше THD=0.01% около 17 Ватт, у некоторых до 19Вт. И никак не меньше 15.
Это тоже не бог весть что, согласен.
Но Вы совсем уж гайку закрутили....

при 17 ваттах у них там уже 1 % Это за какие модэли Вы сейчас говорите.?Но может у самых новых. в некоторых модэлях есть но это мало.. Хотя для примера я взял старенький альп 9870 помоему. Так он звучал громче и чище чем вот этот новый пыонер который типа 100 ват.

Doberman 18.03.2016 21:49

Цитата:

Сообщение от Энтерпасворд (Сообщение 338482)

Добавлено через 1 минуту

пожалуйста, раскажите что отвечает за контроль акустики. Буду оч признателен, потому как замечал что есть усилитель 1 и 2 к примеру мощность одинаковая по ватам, у одного есть динамика а у другого нет, от одного бегут "муравьи" по коже а от другого и подавну

Энтерпасворд 18.03.2016 21:55

Цитата:

Сообщение от Doberman (Сообщение 338490)
пожалуйста, раскажите что отвечает за контроль акустики. Буду оч признателен, потому как замечал что есть усилитель 1 и 2 к примеру мощность одинаковая по ватам, у одного есть динамика а у другого нет, от одного бегут "муравьи" по коже а от другого и подавну

Демпингфактор
Система с усем 4*75 с большим демпингфактором будет играть громче и качественней чем , например , 4*125 с худшим контролем

Doberman 18.03.2016 22:06

Цитата:

Сообщение от Энтерпасворд (Сообщение 338491)
Демпингфактор
Система с усем 4*75 с большим демпингфактором будет играть громче и качественней чем , например , 4*125 с худшим контролем

тоесть, за динамику в усилителе отвечает демпингфактор, а параметр демпинг фактор >40 это хорошо?

tigrenok 18.03.2016 22:35

Лучше чтобы демпинг был от 100 и выше. Длинные провода кушают контроль. Еще важно чтобы были именно провода, а не ниточки (в том числе и на питание усилителя). По поводу первого поста отвечу так же как и все - главное качество, а не количество ват в усилителе или динамиках. Усь часто берут на больше ват потому что менталитет такой - хочется вытянуть максимум звука (а не качества) с динамиков.

Fender 18.03.2016 23:27

Логика по техническим параметрам вроде и правильная.
Но почему нет соответствия в "номиналах" выпускаемых линеек к примеру brax-а:

усилители матрикс: mx4 - 4*275; mx2 - 2*550.
http://www.audiotec-fischer.de/lng/e...cts/amplifier/

акустика матрикс: миды - 120-170Вт, сч- 40-60Вт.

Пример схемы установки бракса:
https://www.drive2.ru/l/1705322/

Добавлено через 35 минут
Цитата:

Сообщение от tigrenok (Сообщение 338493)
Лучше чтобы демпинг был от 100 и выше. Длинные провода кушают контроль. Еще важно чтобы были именно провода, а не ниточки (в том числе и на питание усилителя). По поводу первого поста отвечу так же как и все - главное качество, а не количество ват в усилителе или динамиках. Усь часто берут на больше ват потому что менталитет такой - хочется вытянуть максимум звука (а не качества) с динамиков.

Надо было steg qm 45.4 поставить, а не менталитетить:)

tigrenok 19.03.2016 00:41

Соответствия нет потому что миды по 275 ват номиналом они не клепают, а продать то что есть надо. По любому все 275 ват на эти миды, а тем более сч/вч не пустят потому что из них будут бантики. Срежут фильтрами для каждого динамика индивидуально их номинальной мощности. А лишний огромный запас мощности тут видимо предвиден и пригодится только для сабвуфера.
Не говорите мне что мне делать, и я не скажу куда вам идти :)

Revaz 19.03.2016 09:03

Цитата:

Я думаю что одно без другого не бывает. Должно все быть качественное и тогда звук будет качественный. Плюс установка и настройка.Не забывайте о параметрах динамика и искажениях динамика.и динамику дать правильное акустическое оформление по его параметрам.

Doberman 19.03.2016 09:36

Цитата:

Сообщение от Revaz (Сообщение 338503)
Я думаю что одно без другого не бывает. Должно все быть качественное и тогда звук будет качественный. Плюс установка и настройка.Не забывайте о параметрах динамика и искажениях динамика.и динамику дать правильное акустическое оформление по его параметрам.

Согласен, так или иначе комплект который играет должен стоить денег нет чудес, усилитель который стоит 100 баксов и выдаёт к примеру 100 ват на канал не может нормально играть из этой 100 к примеру 20 дол наценка торговый точки дол 20 заработал импортёр итого производитель Продает усь за 60 дол что значит стоимость комплектующих для такого усилителЯ не превышает 30 дол....

Revaz 19.03.2016 09:42

Цитата:

Сообщение от Doberman (Сообщение 338504)
Согласен, так или иначе комплект который играет должен стоить денег нет чудес, усилитель который стоит 100 баксов и выдаёт к примеру 100 ват на канал не может нормально играть из этой 100 к примеру 20 дол наценка торговый точки дол 20 заработал импортёр итого производитель Продает усь за 60 дол что значит стоимость комплектующих для такого усилителЯ не превышает 30 дол....

Мы не говорим о стоимости мы говорим о качестве. А купить можно и бу.кто ищет тот всегда найдет. Плюс не все дорогое звучит так как хотелось .

Doberman 19.03.2016 09:48

Цитата:

Сообщение от Revaz (Сообщение 338505)
Мы не говорим о стоимости мы говорим о качестве. А купить можно и бу.кто ищет тот всегда найдет. Плюс не все дорогое звучит так как хотелось .

Естественно если вы платите 100 баксов за бу это же не означает что новым он стоит Теже 100, хотя разные варианты бывают, я про стоимость к тому что для звука нужны качественные комплектующие которые стоят денег, как говорится бесплатный сыр ток сами знаете где

Revaz 19.03.2016 09:51

Цитата:

Сообщение от Doberman (Сообщение 338506)
Естественно если вы платите 100 баксов за бу это же не означает что новым он стоит Теже 100, хотя разные варианты бывают, я про стоимость к тому что для звука нужны качественные комплектующие которые стоят денег, как говорится бесплатный сыр ток сами знаете где

Есть варианты другие денег отдал а звука нет.:)

Doberman 19.03.2016 09:55

Цитата:

Сообщение от Revaz (Сообщение 338507)
Есть варианты другие денег отдал а звука нет.:)

Может и такое быть, везде есть причина на хороших системах на звук влияет все абсолютно от провода до конектора, я не говорю про источник усь и динамик это само собой

Revaz 19.03.2016 10:13

Цитата:

Сообщение от Doberman (Сообщение 338508)
Может и такое быть, везде есть причина на хороших системах на звук влияет все абсолютно от провода до конектора, я не говорю про источник усь и динамик это само собой

Мега дорогие провода я не слышу :):)За контакт да он должен быть надежным.

Doberman 19.03.2016 10:21

Цитата:

Сообщение от Revaz (Сообщение 338510)
Мега дорогие провода я не слышу :):)За контакт да он должен быть надежным.

Думаю у вас все ещё в переди, я не слышу процентов 30 от того что происходит на диске в машине на штатний системе, по сповнений С домашній системою или к примеру С наушниками. Больше всего влияют межкомпонентные провода на них экономить не надо

Arno 19.03.2016 10:23

Проще будет, если вы напишите конкретно паспортные характеристики своих динов (мин. модель/брэнд)
Так будет меньше воды + быстрее и наглядней.

Revaz 19.03.2016 10:24

Цитата:

Сообщение от Doberman (Сообщение 338511)
Думаю у вас все ещё в переди, я не слышу процентов 30 от того что происходит на диске в машине на штатний системе, по сповнений С домашній системою или к примеру С наушниками. Больше всего влияют межкомпонентные провода на них экономить не надо

Та слава богу все позади :D:yes3::yes3:

Doberman 19.03.2016 10:24

Ещё момент если провод дорогой это не означает что он подходит именно вам, каждый провод имеет свой окрас нужно всегда слушать и сравнивать провода оч важны, не стоит ими принебрегать

Arno 19.03.2016 10:25

Цитата:

Сообщение от Fender (Сообщение 338424)
а?
Сложившиеся массовое мнение

не мнение должно управлять, а теория, физика и собственный мозг

Doberman 19.03.2016 10:26

Цитата:

Сообщение от Revaz (Сообщение 338513)
Та слава богу все позади :D:yes3::yes3:

Это вы так думаете, хороший звук как наркотик если сел то тяжело сойти

Olddad 19.03.2016 10:28

Комментарий администратора
olddad:
Ну что, все "профи" наговорились?
Закрываю бардак :)

Текущее время: 01:31. Часовой пояс GMT +2.

Перевод: zCarot
autozvuk.org ©