Всё об автозвуке

Всё об автозвуке (http://autozvuk.org/forum2/index.php)
-   Бюджетный автозвук и песочница. (http://autozvuk.org/forum2/forumdisplay.php?f=16)
-   -   А4 улучшение звука (http://autozvuk.org/forum2/showthread.php?t=35106)

Doberman 15.03.2016 07:44

А4 улучшение звука

Всем привет,
Прошу совета по доработке штатного звука в Ауди а4. Головное устройство концерт, стоковый усилитель бозе и стоковые Бозе динамики. Головное устройство менять не планирую. Начну с виброизоляция дверей и заменой динамиков на фронтах. Скажите както твикнуть голову и усилитель можно? Смысл есть?

Санчес 15.03.2016 09:03

Re: А4 улучшение звука

Сначала сделай виброизоляцию дверей - звук кардинально изменится, а там будешь уже дальше решать... Может тебе и этого будет достаточно.
А так, можно и твикать, можно и процессор поставить... Всё зависит от запросов и конечно же от бюджета.

ПалПалыч 15.03.2016 09:14

Цитата:

Сообщение от Санчес (Сообщение 338232)
Сначала сделай виброизоляцию дверей - звук кардинально изменится

и пластиковые подиумы на мидах выкинь, а сделай из фанеры

Санчес 15.03.2016 09:20

Цитата:

Сообщение от ПалПалыч (Сообщение 338233)
и пластиковые подиумы на мидах выкинь, а сделай из фанеры

Ну это как бы само собой.

Doberman 15.03.2016 10:47

Динамик так с конструирован что проставку на родной поставить нельзя в нем я так понял ещё кроссовер встроен, на пищалку, она от него питается, вибру уже купил аеро 2 мм, конечно думаю результат будет но уверен что его будет недостаточно, деталей в системе пока вообще нет,

Сёма 16.03.2016 06:53

Цитата:

Сообщение от Doberman (Сообщение 338242)
Динамик так с конструирован что проставку на родной поставить нельзя в нем я так понял ещё кроссовер встроен, на пищалку, она от него питается, вибру уже купил аеро 2 мм, конечно думаю результат будет но уверен что его будет недостаточно, деталей в системе пока вообще нет,

С таким подходом лучше тогда не начинай! Деньги, время на ветер!!!!

Doberman 16.03.2016 18:52

Цитата:

Сообщение от Сёма (Сообщение 338281)
С таким подходом лучше тогда не начинай! Деньги, время на ветер!!!!

что именно не так? что сам шумку буду делать? чтото не пойму относительно подхада Вашей мысли:ah:

Санчес 17.03.2016 09:01

Цитата:

Сообщение от Doberman (Сообщение 338322)
что именно не так? что сам шумку буду делать? чтото не пойму относительно подхада Вашей мысли:ah:

Думаю, Сема имел ввиду, что если мидбас оставлять на хлипком заводском пластиковом подиуме то и во всём остальном нет никакого смысла.

Doberman 17.03.2016 10:47

Цитата:

Сообщение от Санчес (Сообщение 338345)
Думаю, Сема имел ввиду, что если мидбас оставлять на хлипком заводском пластиковом подиуме то и во всём остальном нет никакого смысла.

Так я писал что динамики буду менять, это заводские на пластике проклеенные с пластика не снимаются, а под другие динамики фанеру уже купил лежит в гараже))... Говорил с Каток, посоветовали в моей ситуации только катнуть двери и заменить динамики на фронте и что-то придумать со штатными грилями. Все остальное будет не ликвид потому как в планах машину менять.

Каток 17.03.2016 10:57

Там "продвинутая" система от Bose стоит с завода. В результате "доработки напильником" для получения качественного звука от этой системы камня на камне не остаётся, под замену - всё! То есть, решение вырисовывается ни фига не бюджетное. А в планах хозяина замена машины в недалёком будущем. Какой в этом смысл, порадовать будущего нового владельца без уверенности, что он это вообще оценит?

Имхо, максимум, что можно тут сделать занедорого: замена пищалок (возможно, мидбасов тоже), замена штатных решёток перед динамиками на правильные и ШВИ дверей. Прочий альтруизм в пользу нового хозяина - по желанию.

Санчес 17.03.2016 11:23

Если машина скоро будет продаваться, зачем вообще что то делать? При продаже за это никто лишней копейки не доплатит.

Doberman 17.03.2016 13:20

Цитата:

Сообщение от Санчес (Сообщение 338361)
Если машина скоро будет продаваться, зачем вообще что то делать? При продаже за это никто лишней копейки не доплатит.

Так ещё мин год резать уши будет, и в сток легко будет вернуть если поменяю только МИДы и твитера, ну шумка передних дверей пойдёт подарком))... Только не пойму сейчас какого левела динамики смотреть можно вообще бюджетно в районе 2 к грн бу взять типа Инфинити каппа, да и подарить их, или же смотреть какой-то норм комплект который потом демонтировать и строить на нем систему в будущем Авто

Санчес 17.03.2016 14:27

Цитата:

Сообщение от Doberman (Сообщение 338367)
Только не пойму сейчас какого левела динамики смотреть можно вообще бюджетно в районе 2 к грн бу взять типа Инфинити каппа, да и подарить их, или же смотреть какой-то норм комплект который потом демонтировать и строить на нем систему в будущем Авто

как на меня, я бы ставил нормальную акустику, а перед продажей машины, вернул бы её в сток...

Doberman 17.03.2016 15:04

Цитата:

Сообщение от Санчес (Сообщение 338372)
как на меня, я бы ставил нормальную акустику, а перед продажей машины, вернул бы её в сток...

Тоже к этому склоняюсь больше, даймонд аудио хекс 600 мой Бозе потянет? Чувствительность вроде у них 91

Санчес 17.03.2016 15:11

Цитата:

Сообщение от Doberman (Сообщение 338374)
Тоже к этому склоняюсь больше, даймонд аудио хекс 600 мой Бозе потянет? Чувствительность вроде у них 91

не знаю за Бозе, но у меня на эти миды идёт по 75 ватт от ЖЛ Аудио 300/4 - им достаточно.

Doberman 17.03.2016 15:47

Цитата:

Сообщение от Санчес (Сообщение 338375)
не знаю за Бозе, но у меня на эти миды идёт по 75 ватт от ЖЛ Аудио 300/4 - им достаточно.

Где-то читал рмс у бозе 35 ват, на выходных пробовал поставить лодочную акустику ловрансе 4 Ома чувствительности по ним нет, так играли лучше моих стоковых

Каток 17.03.2016 15:51

Цитата:

Сообщение от Санчес (Сообщение 338375)

Bose на низковольтных интегральных усилителях. Они при работе на низкоомную нагрузку (штатная акустика двух-омная) могут выдавать порядка 30-35Вт неискажённой мощности, и до 50-55Вт при искажениях в 10%. Что такое THD=10%, думаю пояснять не нужно? один хрип, короче. Поэтому нужно исходить из цифры 30Вт доступной от штатного усилка мощности. К тому же, если будет переход на 4-омную акустику, нужно понимать, что выдаваемая им мощность ещё снизится, где-то до 17-18 Вт без искажений.

От этого и отталкиваться в расчётах.
По-любому, громко и чисто от штатного усилка не получится, об этом просто нужно забыть. Но для обычного прослушивания - думаю оставшейся громкости хватит.

Doberman 17.03.2016 16:26

Цитата:

Сообщение от Каток (Сообщение 338378)
Bose на низковольтных интегральных усилителях. Они при работе на низкоомную нагрузку (штатная акустика двух-омная) могут выдавать порядка 30-35Вт неискажённой мощности, и до 50-55Вт при искажениях в 10%. Что такое THD=10%, думаю пояснять не нужно? один хрип, короче. Поэтому нужно исходить из цифры 30Вт доступной от штатного усилка мощности. К тому же, если будет переход на 4-омную акустику, нужно понимать, что выдаваемая им мощность ещё снизится, где-то до 17-18 Вт без искажений.

От этого и отталкиваться в расчётах.
По-любому, громко и чисто от штатного усилка не получится, об этом просто нужно забыть. Но для обычного прослушивания - думаю оставшейся громкости хватит.

наверное полюбому перед покупкой их нужно отслуть именно в машине, для понятия общей ситуации подключения мидов будет достаточно для теста?

Каток 17.03.2016 16:48

Если есть такая возможность - было бы идеально!

Санчес 18.03.2016 05:00

Цитата:

Сообщение от Каток (Сообщение 338378)
если будет переход на 4-омную акустику, нужно понимать, что выдаваемая им мощность ещё снизится, где-то до 17-18 Вт без иискажений

Так это номинальная мощность встроенного усилителя обычной магнитолы... Думаю этой мощности врядли хватит для 4-х омного мидбаса.

Каток 18.03.2016 08:56

Цитата:

Сообщение от Санчес (Сообщение 338400)
Так это номинальная мощность встроенного усилителя обычной магнитолы...

А откуда взяться больше?! там фактически такие же микросхемы стоят. Я ж говорю: низковольтное питание! Во всём виноват старина Ом со своим чёртовым законом.

Вспомните, как считается мощность?
http://ukrelektrik.com/_pu/13/31838473.jpg, где
P - мощность, Вт;
R - сопротивление, Ом;
I - ток, А;
U - напряжение, В.

Если напряжение фиксировано U=14.2В и не выше, как можно получить больше Р? только уменьшая сопротивление катушки динамика R, чтобы получить выше ток I через неё. Что и сделано в мастерской доблестного Бозе.
Все нормальные усилки имеют встроенный блок питания, повышающий напряжение с однополярного 14.2В бортовой сети до приличного двуполярного (2х25В ... 2х50В и более), почему у них и нет проблем с мощностью на высокоомной нагрузке.

На те деньги, которые просят за систему от Бозе, можно построить вполне приличную систему с действительно хорошим звуком. А у Бозе разве что шильдик хорош. Но ведь не настолько же? Совесть, по-моему, нужно иметь... Мог хотя бы применить микросхемы УМ, работающие в классе Н, с т.н. вольтодобавкой. Можно было бы получить где-нибудь Ватт так 70-80 (честных, без искажений!) на 4 Ома.

Санчес 18.03.2016 09:27

Цитата:

Сообщение от Каток (Сообщение 338411)
у Бозе разве что шильдик хорош. Но ведь не настолько же? Совесть, по-моему, нужно иметь...

Вот-вот, совестью там даже и не пахнет! Проще всего взять дешевую комплектуху и нацепить громкое имя с невменяемым ценником... :tomato: А в большинстве случаев так и получается. :(

Doberman 18.03.2016 13:05

Итак, сегодня поехал пробовать акустику послушал морель виртус 602, вообще не тянет, Инфинити каппа 60.11cs, на процентов 15 тише моих стоковых, заметно ниже динамика и напор, короче говоря наверно ничего нельзя поделать без полной замены силовой части звука(((

Энтерпасворд 18.03.2016 13:25

Цитата:

Сообщение от Doberman (Сообщение 338426)
короче говоря наверно ничего нельзя поделать без полной замены силовой части звука(((

Или шумка дверей, (улучшится звучание штатки), или комплексное решение, с заменой всего

Doberman 18.03.2016 13:36

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Энтерпасворд (Сообщение 338430)
Или шумка дверей, (улучшится звучание штатки), или комплексное решение, с заменой всего

Шумку уже купил стп аеро, со временем чуть разберусь поставлю думаю часть каких-то паразитических резонансов уберу может и динамика добавится. Ещё вопрос у меня на штатных динамиках из внутренней части( та сторона что в двери) стоит пластиковая Сетка на фото видно светло серого цвета, может её вырезать?

Doberman 19.03.2016 11:53

Самому стало интересно по поводу шума в дороге, сегодня на скорости попробовал замерять уровень шума в Авто при движении 80 км на Тел шумомер показывал уровень шума в районе 40-55 дБ с пиками до 60, по шумке ничего не делалось кроме замены передних пластиковых подкрылок на войлочные, что в свою сторону значительно убрало шум резины от колёс. Ясно что шумомер на Тел не эталонный, но всеже как пример

Каток 19.03.2016 15:34

Цитата:

Сообщение от Doberman (Сообщение 338434)
... Ещё вопрос у меня на штатных динамиках из внутренней части( та сторона что в двери) стоит пластиковая Сетка на фото видно светло серого цвета, может её вырезать?

Совершенно неинформативное фото. Есть то же самое, но в другом ракурсе?

Doberman 19.03.2016 15:57

Вложений: 1
Вот с нета, у меня тоже самое

Каток 19.03.2016 16:08

Эта сетка, похоже, выступает как жалюзи, защищающие динамик от попадания воды. Дверь-то негерметична, во время дождя или мойки есть такая вероятность.

Думаю, пока у Вас акустика работает от штатного усилителя, заметного влияния эта сетка не оказывает.

Arno 20.03.2016 07:21

Хорошей каши без топора не сваришь.
Вар.1 оставить сток гу и усь, но заменить дины - выдумывать велосипед тратить деньги и время в пустую
Вар.2 купите усь и миды+вч (б/у ~250 евро) и наслаждайтесь звуком, а не хрипами -
золотая середина
Вар.3 да здравсвуйет топ звук (много евриков) - безвозмездный подарок другому владельцу
Выбор всегда есть!

Revaz 20.03.2016 07:40

Цитата:

Сообщение от Arno (Сообщение 338569)
Хорошей каши без топора не сваришь.
Вар.1 оставить сток гу и усь, но заменить дины - выдумывать велосипед тратить деньги и время в пустую
Вар.2 купите усь и миды+вч (б/у ~250 евро) и наслаждайтесь звуком, а не хрипами -
золотая середина
Вар.3 дастрасвуйет топ звук (много евриков) - безвозмездный подарок другому владельцу
Выбор всегда есть!

дастрасвуйет -Кто это ? :nasmeshka::D

Arno 20.03.2016 08:03

Цитата:

Сообщение от Revaz (Сообщение 338570)
дастрасвуйет -Кто это ? :nasmeshka::D

Это маленький, быстренький яркий импульс в нашей голове
И нет отнего 💉💊

Doberman 20.03.2016 11:43

Вложений: 2
сегодня попробовал вот такую штуку,из фанеры 10мм изготовил проставочное кольцо по размеру сток динамика проклеил его какойто хер.. штукой которая с ремонта осталась, установил на место родного мидбаса в него втулил мидбас.... что могу сказать звук просто преобразился! сразу слышна атака, добавилось динамики так бы и оставил, но проставка в 10 мм не давала стать на место дверной карте, потому пришлось вернуть в зад. думаю все-таки надо идти малой кровью искать чувствительные динамики, и шумку катать

Revaz 20.03.2016 11:52

Цитата:

Сообщение от Doberman (Сообщение 338585)
сегодня попробовал вот такую штуку,из фанеры 10мм изготовил проставочное кольцо по размеру сток динамика проклеил его какойто хер.. штукой которая с ремонта осталась, установил на место родного мидбаса в него втулил мидбас.... что могу сказать звук просто преобразился! сразу слышна атака, добавилось динамики так бы и оставил, но проставка в 10 мм не давала стать на место дверной карте, потому пришлось вернуть в зад. думаю все-таки надо идти малой кровью искать чувствительные динамики, и шумку катать

как могло добавиться атаки?

Doberman 20.03.2016 12:06

Цитата:

Сообщение от Revaz (Сообщение 338586)
как могло добавиться атаки?

я так понимаю изза увеличения жесткости конструкции, по другому не могу объяснить, тестировал на композиции китайские барабанчики, включал с магнитолы то левую(доработанную) сторону то правую(сток) разница просто колоссальная на слух. Семен был прав пластик в сад, только у меня он улетит вместе с динамиком))

Revaz 20.03.2016 12:10

Цитата:

Сообщение от Doberman (Сообщение 338587)
я так понимаю изза увеличения жесткости конструкции, по другому не могу объяснить, тестировал на композиции китайские барабанчики, включал с магнитолы то левую(доработанную) сторону то правую(сток) разница просто колоссальная на слух. Семен был прав пластик в сад, только у меня он улетит вместе с динамиком))

Другая сторона была под родной сеткой?

Doberman 20.03.2016 12:19

Цитата:

Сообщение от Revaz (Сообщение 338588)
Другая сторона была под родной сеткой?

:ah: да сетка стояла, ..... надо было снять карту дверную для чистоты эксперимента, Но даже не взирая на мой недочет с картой разница в звуке есть на одной стороне без карты с проставкой и без. зуб даю!)))

Revaz 20.03.2016 12:21

Цитата:

Сообщение от Doberman (Сообщение 338589)
:ah: да сетка стояла, ..... надо было снять карту дверную для чистоты эксперимента, Но даже не взирая на мой недочет с картой разница в звуке есть на одной стороне без карты с проставкой и без. зуб даю!)))

:D Все понятно. Эксперементируйте.

Doberman 20.03.2016 12:25

Цитата:

Сообщение от Revaz (Сообщение 338590)
:D Все понятно. Эксперементируйте.

что барабаны барабанят лучше только изза отсутствия сетки?

Revaz 20.03.2016 13:41

Цитата:

Сообщение от Doberman (Сообщение 338591)
что барабаны барабанят лучше только изза отсутствия сетки?

Ну уж явно не из за проставки.Родная сетка имелось ввиду дверная карта . Вы сняли карту звук изменился и то не намного .Вам надо сделать шумо-вибро изоляцию двери. Вот тогда звук измениться .

Arno 20.03.2016 14:23

Один стал дышать глубже. Это как распиратор на лице вроде дышите, но тяжело

Doberman 21.03.2016 16:20

Сегодня попробовал послушать Polyglass 165 V30 4ом 94 дБ чувствительность, пока это лучшее что слышал, по громкости на % 15 меньше моих, по деталям не смог разобраться так как проставки мои не подошли по посадочному, для фокалов нужно было больше места. Может посмотреть к2 серию, это будет Акустика на вырост?

Doberman 24.03.2016 09:48

Обработал одну дверь виброизоляцией наружную часть двери а также по максимум проклеил все отверстия внутренней части, карта проклеена местами где есть прямые зоны. Звук сразу поменялся, первое что бросилось в глаза это на одинаковой громкости звук от проклеенной двери процентов на 5-10 выше не проклеенной. У баса начал появляться "панч" если его можно так назвать на стоковой системе. Чуть потеплеет закатаю вторую дверь. Результатом доволен, всем рекомендую, наверное это самый дешёвый вариант улучшения звука в авто

Энтерпасворд 24.03.2016 09:57

Цитата:

Сообщение от Doberman (Сообщение 338772)
Результатом доволен, всем рекомендую, наверное это самый дешёвый вариант улучшения звука в авто

Ну так вам выше это и предлагали. так и есть :)

Arno 24.03.2016 11:28

Цитата:

Сообщение от Doberman (Сообщение 338772)
Обработал одну дверь виброизоляцией наружную часть двери а также по максимум проклеил .....Чуть потеплеет закатаю вторую дверь...

Лед тронулся:+1:
Аудио подготовка важная неотъемлемая часть качественного звука:meowth:

Doberman 26.03.2016 08:37

На столько меня поразил эффект от выбры что думаю может заднюю полку тоже обклеить виброй(со стороны багажника, и разбирать ничего не нужно), там у меня стоковый саб стоит, добавит Панча?

Revaz 26.03.2016 08:53

Цитата:

Сообщение от Doberman (Сообщение 338890)
На столько меня поразил эффект от выбры что думаю может заднюю полку тоже обклеить виброй(со стороны багажника, и разбирать ничего не нужно), там у меня стоковый саб стоит, добавит Панча?

Должна добавиться глубина.Ну и уберутся посторонние призвуки.

Каток 26.03.2016 09:43

Цитата:

Чтобы добавить панча стоковому сабу вибры мало. Нужно увеличить жёсткость полки, её обычно не хватает. А для жёсткости можно приклепать/прикрутить поперечину из уголка/швеллера/квадратной трубки по переднему краю полки. И уже потом закатать виброй, да брать её потолще.

P.S. Либо можно усилить полку накладкой из толстой фанеры или ДСП. Технологию усиления задней полки (один из способов) можно подсмотреть в теме про Фабию.

Arno 26.03.2016 10:44

Цитата:

...может заднюю полку тоже обклеить виброй(со стороны багажника, и разбирать ничего не нужно), там у меня стоковый саб стоит, добавит Панча?

Все написано ниже от ребят верно.
Лично от себя. В прошлом уже делал такой экскремент. Усиливал полку брусками + фанера 10мм с двух строн между вибра. Времени и денег потрачено было в пустую. Нето
Короче пожило у меня это все пару недель и в топку.
Лучше всего шить все багажное отделение и крышку, а если хэч то обязательно потолок. Вот и выбирай чего хочется выдумывать велосипед или раз и навсегда

Doberman 26.03.2016 17:20

Цитата:

Сообщение от Каток (Сообщение 338901)
Чтобы добавить панча стоковому сабу вибры мало. Нужно увеличить жёсткость полки, её обычно не хватает. А для жёсткости можно приклепать/прикрутить поперечину из уголка/швеллера/квадратной трубки по переднему краю полки. И уже потом закатать виброй, да брать её потолще.

P.S. Либо можно усилить полку накладкой из толстой фанеры или ДСП. Технологию усиления задней полки (один из способов) можно подсмотреть в теме про Фабию.

Спасибо за совет, попробую купить пеобразный Профиль из алюминия, сделаю двутавр и на заклепки посажу с переди полки вдоль сидений(я правильно понял про размещение?), а потом виброй, с деревом не хочу заморачиваться таккак это огромный кусок работы, особенно для штатной системы, а для укрепления и вибры даже разбирать ничего не нужно

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Arno (Сообщение 338902)
Все написано ниже от ребят верно.
Лично от себя. В прошлом уже делал такой экскремент. Усиливал полку брусками + фанера 10мм с двух строн между вибра. Времени и денег потрачено было в пустую. Нето
Короче пожило у меня это все пару недель и в топку.
Лучше всего шить все багажное отделение и крышку, а если хэч то обязательно потолок. Вот и выбирай чего хочется выдумывать велосипед или раз и навсегда

Спс, за совет обойдусь малой кровью))

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Сообщение от Revaz (Сообщение 338891)
Должна добавиться глубина.Ну и уберутся посторонние призвуки.

Надеюсь))

Сёма 30.03.2016 14:54

Цитата:

Сообщение от Doberman (Сообщение 338916)
Спасибо за совет, попробую купить пеобразный Профиль из алюминия, сделаю двутавр и на заклепки посажу с переди полки вдоль сидений(я правильно понял про размещение?), а потом виброй, с деревом не хочу заморачиваться таккак это огромный кусок работы, особенно для штатной системы, а для укрепления и вибры даже разбирать ничего не нужно

снять полку прийдется однозначно, вибру брать максимально толще поверх шумку (желательно)!....результат, не касаемый музыки, будет хороший!

Doberman 30.03.2016 16:19

Цитата:

Сообщение от Сёма (Сообщение 339143)
снять полку прийдется однозначно, вибру брать максимально толще поверх шумку (желательно)!....результат, не касаемый музыки, будет хороший!

Там Где планировал двутавр стоит зовотское ребро жёсткости на него Профиль ещё думаю будет лишним сама полка очень хлипкая наверное металл 1 мм но она вся гнутая тоечть типа рёбра жёсткости с одной стороны вообще просто заклеит виброй а из Нутри чтобы снЯть обшивку в моей машине нужно демонтироваться сиденья, так мне товарищ с сервиса сказал по программе потому думаю ток одну сторону 3 мм катнуть, или лучше 2 по 2 мм? Кстати Семен Вы как опытный человек не подскажете динамики на фронт в замен штатных с хорошей чувствительностью?

Комментарий администратора
olddad:
2.22....Писать следует, соблюдая грамматические правила.

Arno 30.03.2016 16:46

Может родную не стоит трогать, а запелить новую и оптянуть карпетом. Подумайте.

Комментарий администратора
olddad:
2.22. ...Писать следует, соблюдая грамматические правила.

Doberman 23.05.2016 10:43

На выходных нашел немного времени чтобы завершить вторую дверь, что сказать лучше стало однозначно, может у меня конечно субъективное мнение но бас стал более хлестким, двери делать всем не равнодушным к звучанию, это самый простой и дешевый вариант улучшения звука....пока на этом останавливаюсь, так как апгрейджу домашний комплект аудио, на продажу есть Макинтошь если кому интересно смотрите мои другие темы

Текущее время: 16:12. Часовой пояс GMT +2.

Перевод: zCarot
autozvuk.org ©