![]() |
помогите подобрать мид в двухполоску
господа ценители качественного звука. помогите подобрать мид в двухполоску твитера морель мт 23, со временем буду улучшать. до этого стояли длс р6а, середина очень слабенькая, не понравилось. советуют audison voce av6.5 взять, что кто посоветует? только желательно писать название полное так как не всю акустику знаю. музыку слушаю разную. магнитола альп 9812, усилитель audison lrx4300.
|
Re: помогите подобрать мид в двухполоску
какой бюджет?
|
dls iridium
|
Есть hertz hx 165l
а герц еще старой серии или уже китаец? |
Старой с пулей
|
ребят ну на сколько я слышал то у BMW музыки нет если из немцов выбирать то это мид от AUDI A6 по моему,
а вообще смотрю на что-то новое, бу чтоб покупать надо слушать состояние ихнее. а про audison voce av6.5 кто то что-то скажет? мне в двери не каких ящиков не буду делать просто хорошая шумка. |
Истенно дверной мид.
В двушке отлично себя за рекомендовал - Virtus MW 6 Посмотреть можно - http://autozvuk.org/forum2/showpost....32&postcount=8 |
Цитата:
|
Не не мощный)))
За то миды точно переживут случайный газ в пол. |
Под не высокую мощность рекомендую миды из комплекта Eton POW172. Они отлично "живут" в дверях и хорошо подходят для "двушки"
|
не ужели закончились ценители звука посоветуйте? давай те же выберем хороший мид в мою двухполоску и не забываем что твитер буду лучше покупать.
Добавлено через 7 минут [QUOTE=Энтерпасворд;337865]Под не высокую мощность рекомендую миды из комплекта Eton POW172. Они отлично "живут" в дверях и хорошо подходят для "двушки почитал про итон пишут что они больше ящечные, да и я же собираюсь морель мт 23 менять на выше линейку, мне кажется что они будут отстовать от твитера |
[QUOTE=игорь 5;337866]не ужели закончились ценители звука посоветуйте? давай те же выберем хороший мид в мою двухполоску и не забываем что твитер буду лучше покупать.
Добавлено через 7 минут Цитата:
|
я думаю что она ниже уровня морель мт 23 если я поменяю их на выше ленейку то это будет как то не так
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
если да - тогда вам нужен мид Elate. Но это совсем другое железо, и я не уверен что вы его смоете приготовить . Усилитель ваш, который не потянет дотеки точно нужно будет сменить... PS. Мидов хороших много на самом деле. Было бы намного проще вам что-то советовать, если бы вы написали больше вводной информации: Состав вашей системы, бюджет, жанры которые слушаете и т.д. |
Цитата:
а регестрируюсь потому что хочу услышать мнение людей которые грызут науку автозвука и выбрать на основе себе хороший мидбас так как прослушивать не реально. Добавлено через 3 минуты Цитата:
|
да, систему увидел, сорри
бюджет? вам нужен легкий мид с хорошей чуйкой, чтобы лрх не менять. я от своих рекомендаций не отказываюсь. рекомендую то, что ставил и слышал своими ушами, а не "в журнале написано, друзья рассказывали". |
Diamond Audio Hex S600 :vo: после них захочется сменить развечто только усь
|
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Тут как мне кажется одного лрх маловато ,
Но есть выбор добавить еще один небольшой усилитель на твитеры ,а лрх использовать на мид полностью , В любом случае у меня такой же лрх установлен на твитеры и серединки. Я пробовал давненько использовать его на миды но не хватало мощности в моем случае для моих Хес Даймонд 6.0 . Если оставить все как есть то придется выбирать миды с высокой чуйкой которым еще придется Перекрывать среднечастотный диапазон а все вместе и без саба -просто улучшение штатки без Особого конечного результата ! П.с Игорь надеюсь скоро возобновятся встречи в Одесса можно будет и послушать прежде чем что то ставить решать. |
да что то я не могу найти эти миды. сколько стоят? но у них наминала 150ватт что мой усь сними будет делать.
неужели это все миды нормальные?:ireful2: Добавлено через 4 минуты Цитата:
|
Якщо бюджетно, то крім Helix P206 нічого на думку не спадає.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Этим мидбасам нужно честных 75 ватт. и будет счастье. Они отлично играют , например, от JL audio 300/4. Их стоимость за б\у 150-200 у.е. в зависимости от состояния. Конечно, если под эти миды, то лрх поменять. Но на первое время хватит и его. То что в лрх 60 ватт на канал не говорит что мидбасс играть не будет.. |
ну вообще при 4 ом у лрх 65 вт :D
|
Цитата:
:maybe2: |
|
Цитата:
|
и где? новые или бу и почем? а то мне их посоветовали а я даже цену найти не могу. паренек тут предложил но мне твитер не нужен.
Добавлено через 4 минуты смотрю миды предлагают те которые продают. а хочется взять и чтоб играли, берешь новые неделю играю а потом чуть ли не даришь. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Блин, не ужели топовые миды в двуху закончились? :) Пожалуйста:
Brax 6.1PP или лучше Graphic Pro, если найдете конечно Focal 6W2 Odr TS-M01RS любой версии Eton MGS180 :vo: Sinfoni MAESTOSO T165W DD AW6.5 Hertz ml1600 Scanspeak 18W/4531G00 ревелаторы Dynaudio 160 GT Про Diamond-ы выше уже сказали)) Все в двери играет, нужно только реализовать, аудисон Ваш вряд ли тут поможет)) не его это стихия... |
romzas,список неплохой, но вслед за ЛРХ побежит альп 12-й, а перед ними мт-23, они потянут за собой провода и поиски того, кто сможет приготовить дверь... :)
:oh: з.ы. Морэлю-морэлево... ставьте дотеки и успокойтесь... Собирайте на квартиру/дом/яхту... Надеюсь я Вам помог..:D |
Цитата:
Осталось еще пару моделей ))) Дак что начинай пробовать на свой вкус. Рекомендую начинать сначала с динамиков у которых Qts выше 0.50 Ну и удачи ))) |
|
Еще из не дорогих Б.У.
Хорошо справляются Alpine SPX 17 Pro Айконы тоже по своему интересны Вообщем выбор велик. Удачи в выборе. |
Автору советую DLS MS6A. Тут знающие подтвердят, что такие хорошие если старые.
|
Цитата:
|
Цитата:
из недорогого пионер прс 172 неплох. |
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 3 минуты Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
В вашей системе хорошо приживется Morel Dotech! Тем более, учитывая низкую мощность LRX-а |
дотекам 60 ватт мало
|
Цитата:
Добавлено через 1 минуту почему не кто не напишет про audison voce av6.5? не ужели не кто не юзал? |
Цитата:
|
списочек хороший, но есть одно но, что-то не найдешь, что по мощи черезчур.
Добавлено через 6 минут Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Были у меня мт-23, они высоко не умеют, но зато хорошо подчёркивают верхнюю середину. Так что если элейты то тогда и супремы но не пикалы. |
Цитата:
на вкус и цвет не спорят но по мне ддшки тот же самый пионер альп начальных линеек. |
Цитата:
|
Цитата:
а наклон наверх как минимум на ручку переключения Добавлено через 2 минуты но надо мидом определиться так чтобы и середина была и басик и ни каких ящиков в двери делать не собираюсь, да и фазиков тоже. |
Цитата:
Я вот почитал эту ветку (и не смог пройти мимо, не зацепившись языком:)) и один вопрос у меня. Автор, вы на альпайне будете mp3 слушать или оригинальные диски покупать ? У меня был такой альпайн, даже 3 штуки, и он кроме mp3 и дисков ничего не играет без танцев с KCA -420. Но тогда у вас будет двойное преобразование, что скажется на качестве звука. Собственно вопрос в чем, вы так щепетильно перебираете мидбасы и требуете посоветовать вам самый лучший, словно на соревнования поедете. Помимо мидбаса, нужно кучу всего правильно сделать, чтоб услышать за что вы платите 300 -400 баксов. Иначе на mp3 ( и при такой себе инсталляции) играть будет все одинаково. Соответсвенно берите на что хватает денег. Потом все равно менять будете.:) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Alpine нормально играет для ваши/наших целей. Просто стратегически не совсем правильно покупать мидбас за 300 - 400 баксов, и надеяться, что он у вас от альпайна будет играть лучше, чем аналог за 200. Тем более, что радио слушаете. Берите тогда Focal Utopia - дорого, но наверняка подойдет, Плюс его продать потом сможете тут же.:) |
Цитата:
Ну это хорошо что Вам нравится, главное что что-бы торкало, а какие там частоты и какой материал диффузора пускай там инженеры думают, и будут в очередной раз посланы, в сад дедушкой Мордехайм. Добавлено через 11 минут Цитата:
|
Цитата:
|
Считайте, что не было у вас мидбасов нормальных. Возьмите любые из предложенных выше.
prizrak, У вас прекрасный слух. :) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Я за Morel dotech в вашу систему будет самое оно, хотя говорят что virtus будет получше!
|
Цитата:
Добавлено через 3 минуты Цитата:
Добавлено через 5 минут Цитата:
|
Цитата:
|
[QUOTE=Revaz;337959]
Вы меня не так поняли.я имел в виду что полипропилен никогда не был hi end.нет ни одного топового (верхнего в линейке) динамика с полимерным дифузором.да керамика возможно класно но какое отношение у нее до полипропилена?динаудио делают из из запатентованого msp это не совсем пластик.возможно комуто нравится полимер но я бы не ставил.dd aw 6,5 были неделю,снял не мое. |
[QUOTE=колян;337986]
Цитата:
|
конкретно кроме динаудио фирма и ее топовый динамик с полимерным дифузором ???
|
Цитата:
|
Цитата:
|
давайте лучше миды будем обсуждать в каких чего нехватает
|
то что вы написали середняки с большой натяжкой,конкретно хоть один топ есть иначе спор без смысла.
|
Цитата:
|
да походу я с мидами не опрделился:wall:
|
Цитата:
2. Элейт потребует сюпримы и... VRX... и нечто посерьезнее нежели 9812... и проц отдельный(ну шоб совсем по богатому)... Уж лучше на яхту собирать..:) Цитата:
Какая машина? ( ну эт так, просто интересно) Я начал слушать музыку когда убрал этот самый "наклон" на ручку КПП.:D чтобы и середина была и басик батенька, фантастика на другом форуме;) Между серединой и басом ищите компромис, желательно б/у... |
Цитата:
Добавлено через 49 секунд да и может с наклоном ошиблись. |
Цитата:
х.з. может и с наклоном ошибся..:lol: з.ы. хорошие миды обычно берут не для того шоб их палить, а шоб слушать. Купите новые, прогрейте их с месячишко, поймите шо это не то пальто и велкам на барахолку за пол цены. ======================= Вопрос "шо за машина" не праздный, объем двери тож наложит ограничения на богатство выбора. |
Цитата:
|
9812 - только CD, mp-3 и некоторая ограниченность настроек...
Этого не достаточно? Есть интереснее аппараты (правда дороже, но есть б/у, но Вы против б/у...):) |
Цитата:
Добавлено через 49 секунд да и усилитель мой может порезать. |
альпы 9835, 9855, 9887
|
Цитата:
9887 не знаю не сравнивал |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Да, вся акустика говно!!!! Бросайте автозвук, лучше на лыжах по асфальту ездить! Если честно я думал тему закрыли. Дла чела явно со своими прусаками и большой зеленой штукой которая квакает, взорвали мозг. за 100 баксов новые миды, да еще и типа топовые модели да еще и без призвуков. Космонавты :D:D:D Поделитесь а :nasmeshka: |
давно бросил ,а на лыжах на асфальте не умею))) научи?
штатка,два моноблока хэнд мейд в дверях спереди и прс172 вместо штатных хватает. |
Цитата:
И на счет других фирм macintosh /spirit/ mb quart/ AD тоже гудят? |
Может радио как раз и будет на пластике очень ламповый звук давать. ☺ надо пробовать. ☺
|
Цитата:
|
господа ценители качественного звука.давайте писать про мид, что гудит и как у поминая их полное название. тема не только для меня создана гляди и еще кому пользу принесет. вот так и разберем какие миды в двухполоску хороши.
Добавлено через 2 минуты Цитата:
|
|
Цитата:
|
давайте разберем мид. у кого какая середина, у кого какой бас, у кого нет или баса или середины и наоборот у кого есть и бас и сч?
|
Цитата:
Цитата:
даже от динамиков средних линеек различных производителей можно получить вполне хороший звук. Правильно подобрать динамик под свои требования: жанр/машина/размер двери/остальные компоненты системы/и т.д. Качественно все это установить, и главное настроить!!! Добавлено через 29 минут Игорь 5, у любого динамика есть Параметры_Тиля_—_Смолла. Это как у машины тех.характеристики. Вот можно почитать, ну и гугл никто не запрещал. У вас есть два пути: 1) или в них разобраться, Параметрах Тиля-Смолла и других тех.характеристиках динамика и иметь хоть какое-то представление как и чем динамики отличаются друг от друга, понимать какой динамик вам нужен 2) или едьте к установщику, не парьте мозг себе и остальным. заплатите деньги - наслаждайтесь результатом. Чем больше заплатите - тем больше будет результат. но не факт.... :lol: |
Любая звуковая система это по сути набор отдельных компонентов. Чем правильнее компоненты подобраны друг к другу, тем лучше в итоге система будет звучать! Ровных, в плане подачи компонентов нет - одни например выпячивают НЧ, другие СЧ, а третьи ВЧ. Возьмёт человек хорошие и дорогие, например, миды и усилитель под них с более ярко выраженной серединой, а потом всем расказывает, что эти компоненты га..но и совершенно не стоят своих денег...
В плане приготовления акустики тоже... Купит человек акустику за штуку баксов, просто воткнёт её в дверь и нацепит на штатную балалайку и так же кричит что оно не играет. Ну и так же не стоит забывать, что у всех свои уши и они разные... |
Цитата:
вы понимаете что производители еще тоже могут обманывать. если смотреть на параметры допустим dls r6a то они пишут что мид играет от 50гц до 5000 гц, кроссовер родной по моему делит на 4500гц 2 порядком, но при этом середины вообще нет. твитер т25 вч просто валом, начинаешь убирать мало, так я ненашел к нему подход. ставил и альп и клару dxz928, да и чуйка вроде не плохая 90дб. может я не те характеристики не то смотрю, которые на звук влияют? так подскажите на что смотреть и на что оно влияют плиз. |
Цитата:
|
Цитата:
Ну и плюс ещё есть такое понятие как диаграмма направленности динамика которая сказывается на том, что один мидбас играет середину только с доворотом, а другому доворот не нужен... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Параметры Тиля-Смолла дают представление в каком оформлении будет наиболее комфортно чувствовать себя динамик и насколько низко (приблизительно) он будет играть. Есть еще масса других электротехнических параметров которые тоже нужно рассматривать. Рассматривать комплексно. Как написали выше, та же диаграмма направленности - кому-то нужен доворот, кому-то нет, кому-то нужен в связи с особенностями автомобиля. Плюс все очень зависит от инсталяции, подготовки двери, подиума. Ну, чтобы вы понимали , один и тот же динамик может и заиграть в двери ланоса, а может и не заиграть. Все будет зависеть от мастерства/опыта установщика. К вч это тоже относится, это такой же динамик как и нч, только меньше. Автозвук это или работа или хобби. Этому невозможно научится прочитав книгу, создав тему на форуме, полистав интернет. Это в первую очередь опыт. И чем этого опыта больше - тем лучше будет играть ваша система. Это уйма потраченного времени, денег, нервов. Это постоянные грабли, или свои или чужие. Этим нужно болеть... Я вам советую: Не спешите. Посетите встречи больных по палате, послушайте машины. Поедьте в другой город, там послушайте.ЧЕм больше-тем лучше. Это и будет тот самый опыт. Определитесь с составом системы. А после найдите толкового установщика, желательно которого ну хоть кто-то из постояльцев этого форума знает. Возможно даже в другом городе\области. И доверьте ему свою машину. И получите результат. как-то так. |
Цитата:
Добавлено через 6 минут Поедьте в другой город, там послушайте.ЧЕм больше-тем лучше. Это и будет тот самый опыт. Определитесь с составом системы. А после найдите толкового установщика, желательно которого ну хоть кто-то из постояльцев этого форума знает. Возможно даже в другом городе\области. И доверьте ему свою машину. И получите результат не ужели в Одессе нету нормальных установщиков? а по поводу послушать уже интересуюсь, смотрю когда встречи будут чтоб не пропустить. за совет спс |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
нет Реваз те динамики я не слушал.мне хватило нескольких опытов с пласмасками чтоб начать интересоватся из чего дифузор.топикстартеру да только слушать самому то что играет у одного не заиграет у другого.а параметры тиля смоля в топку. есть как считается дверной динамик qts>0,67 то что ниже ящичные.но вы же ящик городить не будете поджимать объем тоже полумера.ящик в двушке зло середина зажимается,только слушать и подбирать динамики под свою дверь слух.
|
Цитата:
|
вроде ж написал "тиля в топку и как считается"
|
Цитата:
|
Цитата:
Вам тоже я адресую слова которые написал выше: "Нельзя так просто подойти с вопросом - какой динамик лучше - посмотреть на какой то параметр и - вуаля, лучший мид в дверь. Параметры Тиля-Смолла дают представление в каком оформлении будет наиболее комфортно чувствовать себя динамик и насколько низко (приблизительно) он будет играть. Есть еще масса других электротехнических параметров которые тоже нужно рассматривать. Рассматривать комплексно." Добавлено через 56 секунд Цитата:
|
что не будет?средняя дверь 25 литров плюс дырки сильно подымают добротность у 6?
Добавлено через 4 минуты параметры тиля смоля чтоб городить кабинет динамику.вы как дверь подгоняете под динамик как не герметичность расчитываете? кто му же спецификация динамика не совпадает с размятым динамиком.научите неокрепшие умы выбрать динамик в дверь по тиля смоля? |
Автор а кто тебе советует взять audison voce av6.5???? он установщик? профессионал? любитель? друг?
|
у меня 0,46 играет и не гудит.я ж написал как считается 0,67.а на практике по разному бывает поэтому и не советовал орентироваться на параметры.
|
Цитата:
Параметры Тиля-Смолла дают представление в каком оформлении будет наиболее комфортно чувствовать себя динамик и насколько низко (приблизительно) он будет играть. Есть еще масса других электротехнических параметров которые тоже нужно рассматривать. Рассматривать комплексно я готов предоставить машину с отличным дверным мидом с добротностью 0,49. Если ты докажешь что она не играет, мид просится в ящик - с меня вискарь. Еще раз повторю - нельзя выбирать по одному qts |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
«Параметры Тиля — Смолла» — это набор электроакустических параметров, который определяет поведение динамической головки (динамика) в области низких частот. Эти параметры публикуются в спецификациях производителями как справочные для производителей акустических систем. Большинство параметров определяются только на резонансной частоте динамика, но в общем применимы во всем диапазоне частот, в котором динамик работает в поршневом режиме.
Фундаментальные механические параметры (для сигналов малого уровня)
Добавлено через 4 минуты Параметры для сигналов малого уровня Эти значения могут быть определены измерением входного импеданса динамической головки в районе резонансной частоты на малых уровнях сигнала, так, что поведение подвижной системы практически линейно (то есть, отдача прямо пропорциональна входу). Эти параметры измеряются намного проще, чем фундаментальные параметры, приведенные выше.
Ссылки |
игорь 5, эти параметры есть у каждого динамика в паспорте, измерянные на заводе/изготовителе
|
Ну так и берите эти миды Audison av 6.5.... установщик их запилит , настроит, и будет вам счастье.!
|
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Тх .... для такой системы как у вас AV 6.5 вполне разумный выбор...средний мид-средняя система...при правильной установке -будет ожидаемый результат. В чем проблема? я не могу понять.?
|
Цитата:
Добавлено через 40 секунд я же написал одна голова хорошо, а две лучше |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Скрытый текст Диффузор выполнен из легкого сплава алюминия для достижения широкого диапазона воспроизводимых частот и высокой эффективности передачи звуковых волн. Результатом применения всех этих технологий явился кристально чистый, прозрачный, точный и мощный звук.
http://magnitola.org/prodazhi-bez-po...l-designs.html и играли они очень здорово. У Джокера, потом у меня, сейчас у Палыча трудятся, и менять не собирается... |
ребзя и еще подскажите выбирать миды лучше верхняя линейка ниже бренд, либо более средняя линейка но бренд лучше?
|
Цитата:
Вы же только воду мутите! Сем страниц не о чём, пару постов есть хороших, но это такое! Добавлено через 3 минуты Цитата:
Не ипи людям голову! Список динов в двушку есть - есть. Пробуй! А то посоветуешь, а потом будешь резинкой. И ответ на твой вопрос. Где лучше быть. Самым умным среди тупых или Самым тупым среди умных |
Цитата:
|
Цитата:
2) Явно на много умнее от твоих познаний в Автозвуке. 3) Также как минимум прислушиваюсь к мнению старожилов Дак что Ваша персона, явно из тех кто быстрее мозг запарит, чем что-то путёвое возьмет. И да, если Вы думаете что кто-то выберет за Вас, вам акустику, то Вы в глубоком заблуждении! |
Текущее время: 02:14. Часовой пояс GMT +2. |
Перевод: zCarot
autozvuk.org ©