![]() |
Оптима 55 - наблюдения.
По просьбе……напишу свое ИМХО,максимально доступно:
Купил через бэбэй в августе 2008,самой большой емкости(75ач). Цена в штатах 240$,по приезду в Украину,встала 500$.Весит где-то 28кг. До нее стояла Варта Сильвер(100ач)(180$),именно германская,а не турецкая. На тот момент : машина ваз «десятка» гена родной -80Ач уси ДЛС А6 у которого все 4 канала были нагружены в 2 Ом и Kicker ZX2500.1 качавший JL Audio 13w7 на 3 Ом сечение проводов: плюсы ДЛС -35мм Kicker-50 мм Минусы от кузова(места крепления задних ремней безопасности). Мажок - пион 88,заставка всегда стояла – напряжение бортовой сети, поэтому хорошо всё запомнилось… Итак Варта,машина заведена: 1) музыка выкл:14,6 вт 2) музыка вкл(в салоне можно разговаривать!):14,4 3) гейн саба на середине:около 13,5 4) гейн саба на максимум:11.5 5) при учащенных глубоких ударах(на басах),просадка до 10.5 6) дальше отключался Kicker... после 3 - 5 минутной прокачки салона на «всю».Музыка выкл,машина заведена:13,2-13,5вт аккум полностью не восстанавливался (14,6),даже за сутки катаний по городу. Востанавливался только после зарядки от зарядного (4-6часов).Обычно ставил на ночь. При таких «прокачках» 3-4 раза в месяц,через 3 месяца напруга упала с 14.6 до 13.9 Прожила 7месяцев, Аккум шикарный и без таких истязаний(просадок),проработает очень долго. Оптима,машина заведена: 1) 14,8 2) 14,7 3) 14,0-14,3 4) 12,8 + - 5) 11,8 6) усь ни разу не отключался после 3- 5 минутной......:14,2-14,4 в течении 2 часов покатушек, восстанавливается полностью(14,8). Отпала потребность в фараде. Зимой при низкой температуре(-15,-25) ,утром сажусь в машину завожу,показывает 15.6(!)...и потихоньку,за 2 мин падает до 14,8.И так всю зиму... Я не знаю с чем это связанно,но всё работает нормально и аккум ни разу не подводил. Создаётся впечатление,что аккум не реально убить,может и так,кроме одного «НО»… Оптима(как и все «гелевые») очень боится заряда большим током... При этом аккум не греется и «кипит»,а просто немного раздувается... 10 минутный заряд большой напругой и сразу выкидываешь на свалку! Мое мнение:хороший девайс,но ахренительно догой... Не на что не претендую,просто свои наблюдения. |
сказочная вещь, может и дорогой, но помоему он того стоит...
у меня 2й год стоит желтая оптима... я ставил больше не из за автозвука, а как лучшую альтернативу обычному аккуму, так как родной помер... лучше на мой взгляд 1 раз переплатить, но он переживет авто... и потом перекачует в новый авто. |
могу даже чуть добавить.
Оптима очень хороший акум...но (из АДЖМников) в 2009-2010 году уступает очень многим: кинетику, паверселу, хавкеру, анлимитед паверу, стингеру (те с которыми я стыкался) А так зачётно |
Цитата:
|
Цитата:
У дяди Миши Тарасова есть такой на тесте сейчас :) Розн. цена - 160 еуро |
нашел сайт http://www.virus-of-freedom.com/foru...hp?f=5&t=2088в украине торгуют оптимой никто с ними не работал и цены ничего
|
Цитата:
|
Цитата:
Температура за бортом -10градС. БошСильвер - 2 попытки по 5 сек, - умер. Анлимповер на четвертой подряд(!) с передышкой 10сек таки завёл движок!!! Фотки завтра, если не забуду. На очереди сравнение в пуске Стингер1000 и Поверсел3000. Но уже при 0градС... На вид неказистый "Анлимповер55а/ч" имеет средний размер кислотного аналога между 30 и 45а/ч. А вообще СильвеБош редкостная дрянь за невменяемые деньги. Терпит всего 2 глубоких разряда, после чего стареет не по дням, а по часам. По работе частенько сталкиваюсь с аккумами АГМ-технологии. Если не перезарядить, - то неубиваемые аккумы. У меня был случай: клиент приносит бесперебойник с внешним аккумом 42а/ч и говорит, что сломался. Первым делом меряю напругу на аккуме: 4в(!)ч-е-т-ы-р-е вольта!!! Ставлю на заряд: через 10 часов - полный порядок, 13в. Ремонт окончен, деньги заработаны ;) |
Цитата:
Рекомендую. Есть еще стингер1000 за 150доляров. От Тимки Кощея который. Сам езжу на стнгере1000, очень доволен. В -25 боялся, чтоб коленвал из вкладышей не выкрутить ;) |
оптиме
мы говорим неочем. 150дол новый стингер не купить. найдите по такой цене 55оптиму новую и пусть она проигрывает всем оджымникам .пол форума будут счасливы
|
Цитата:
|
Цитата:
Фото, габариты, характеристики где??? |
Даю фотки "провинившегося Сильвера100", Анлимповер55 на штатном месте Дэу-Люблина, и заведенный бусик (выхлоп плохо виден).
|
Только что померял "Анлимповер55":
- длина 234мм; - высота корпуса 209мм, с клеммами под болт 214мм, с бонками от Стингера 239мм; - ширина 137мм!!! Т.к. аккум ставится на любую плоскость, хоть вверх дном, возможны любые фантазии. В Гетце, например, он лучше всего ставится на боковую плоскость клеммами в сторону мотора. |
Цитата:
Цитата:
А писать здесь о том что ""СильвеБош" редкостная дрянь за невменяемые деньги",при этом используя её не по назначению и сделав "вывод" по одному аккуму неизвестного происхождения и видимо изрядно замученым SPL-ными тестами,как минимум глупо:ireful2: И расписывая свои выводы,про "ИМХО" не забывайте, так как не похоже что вы написали "википедию" :lol: Одному мне кажется, что Джокеру недолго осталось блистать своим хамством на форуме? |
от 5 шт цена сказка
я давал сылку раньше оптима от5 шт цэна приемлемая .прайс впервом посте
может есть жэлающие собраться пятером 55 жёлтая 2080 цэна шара |
Цитата:
А 75-я сколько выходит? |
Тема явно не для Инсталляции. Переношу в Технологии и материалы.
Да, и для коммерции есть соответствующий раздел. |
Цитата:
Куча мучений с ночными подзарядами, просадка на басах, отключение усилка, и весь этот букетик "всего за 180$". И никакого имхо, просто констатация написанного. ИМХО: та же Сильвер, что и БошСильвер. |
Цитата:
Для СПЛ я использую АГМ аккумы. В настоящий момент имею 6 шт разных АГМ аккумов. На их покупку потрачено1752$. Такое барахло, как БошСильвер, в СПЛ даже для тестов не катит. Не надо перекручивать понимание моих слов, некрасиво это. Если Вам мои тесты непонятны, то это вовсе не означает чьей либо неадекватности. Будьте осторожны со словом "бред", откройте "википедия", которую Вы так любите, и внимательно изучите это явление в человеческой жизни, прежде чем так быстро и легко применять это понятие. |
Не скажу за силвер бош а вот варта 90А/ч с новъя на дизельном мерсе умерла за 7 месяцев 100 согласен что и силвер бош при полном разряде 1 2 раза точно так же умрёт. Щас стоит Веста и куда круче боша и варты. Личный опыт. Для дизельных авто в зиму кагда порой приходится садить почти в ноль не катят умирают на раз два.
|
Цитата:
Видимо для Вас нужно дописать,что было с простым (штатным) аккумом,при такой эксплуатации... Хорошо,в двух словах напишу. До Варты,на моей "десятки" стоял штатный Российский аккум 75 ач,названия не запомнил,давненько это было. Так вот,по сравнению с Вартой ,сабовый усь отключался на "середине громкости"(пишу так,что бы Вам понятно было),и после месяца мучений,аккум был выброшен на свалку,так как перестал заводить двигатель(летом!)... Цитата:
Цитата:
Просто от такой,не умело прикрытой рекламы что-то уже тянет .....:beeee: особенно когда при этом пытаются смешать с г...м,очень хорошие аккумы! Цитата:
Юзал я также и "бош" и "Mutlu",и "бош" родной,честно "отпахал" 6 лет в "опеле"... И замете,я пишу о Немецких(германских) аккумах на что в "тесте" обратил внимание,а не о том что Вы купили себе на рынке :ireful2: и помусолив,выкинули через 9 месяцев! Или Вы не понимаете разницу??? Цитата:
Что либо доказывать Вам не собираюсь(да и Дядя больше не даст),а по поводу Вашего "теста",где: "Температура за бортом -10градС. БошСильвер - 2 попытки по 5 сек, - умер" киньте этот тест на http://www.benzua.com/ В МЕСТЕ ПОРЖЁМ!:lol: Там такие(родные) "бош" по 8 лет юзают и в х... не дуют!!! Может Вам перечислить,сколько производителей,комплектует аккумами "бош" свои авто..??? И вы не поверите,но они ездят! Даже дизеля! Зимой,при минус 20,заводятся!!! Это не сон,Уважаемый,это реальность!!! "При -10, 2 попытки по 5 сек, - умер" - ЮМОРИСТ!:D Цитата:
|
Цитата:
Так так и напиши: -купил "нечто" по виду аккум,наклейка-варта 90А/ч. -поюзал на дизельном мерсе умерла за 7 месяцев. -купил Весту,видимо "оригинал",юзаю и до си,доволен. Вывод попробую за Вас: Лучше купить какой либо Российский "оригинал"(если не хватает на "Варту" "оригинал"), чем на рынке неизвестное "нечто",с наклейкой "Варта"! Р.S. Наберут кЕтайскоко бутора,потом мучаются... |
Джокер!
Утомил уже, ты чего нервный такой? Проблемы? Может тебе отдохнуть? |
Джокер а ты на бензюа зарегестрированный пользователь?
Я лично на бензюа пользователь и не только. Ну а по теме. Про варту и Бош непонятного происхождения так это сплош и рядом. 2 знакомых с вартой мучались я мучался, человек с форума говорит что ерунда. Может он и хорош если он немец но а у нас немцев я не знаю где взять. Варат и бош при прочи равных ёмкостях редко имеют высоки пусковые токи следовательно больше подвержены полному разряду и слабы перед полными разрядами вывод умирают быстро. В своё время я забирал своего мерса с Мутлой старой древней хозяин говрил что отходил он у него 4 года и я ещё 3 года его мучал. да и ещё мучал так что мало не покажется стартер износил что и всё пришлось менять (зимой был уваленый мотор и крутить приходилось далеко не минутами) |
Цитата:
|
Цитата:
Мой дизель конструкции 70-х годов, при минус 10 он всю жизнь заводился только после прогрева картера. Ну такой дизель. И потому этот слабак БошСильвер не смог завести этот мотор без подогрева. И это реальность. И такая же реальность даже без фотографии того, что: цитирую: "аккум (Варта Сильвер)полностью не восстанавливался (14,6),даже за сутки катаний по городу. Востанавливался только после зарядки от зарядного (4-6часов).Обычно ставил на ночь." Это не мои слова, это оттого, что сей аккум просто плохо берёт заряд. И напоследок: Варта выпустила новый аккум по технологии АГМ взамен (или в дополнение) неудачной серии Сильвер. А Вы оставайтесь при ИМХО. |
Вот мне интересно АГМ Варта и Бош нормальные живучие аккумы? или такое же плохое качество как и простые аккумы?
|
Ребят, ну чего вы спорите. Мой постоянный клиент- это тот человек, который завозит наверно процентов 80 аккумуляторов на Украину. Какие немцы, какая фирмА, практически все делается в одном месте.:)
Хотите действительно хороший аккумулятор- или редкие, типа оптимы, стингера и т.д или обратите внимание на ТЯГОВЫЕ аккумуляторы для лодочных электромоторов. Выглядят конечно не ахти- зато работают. Поговорите с рыбаками- вот там тест, так тест- потаскать лодку целый день. |
Цитата:
|
to Inst если нетрудно спроси у человека что он скажет про АГМ не усплеи ли их начать делать в одном месте :-) я просто надумал себе брать но собираю инфу по происхождению
|
Цитата:
АГМ тоже бывают разные, как и кислотные |
Цитата:
А электромотор лодочный средней мощности берет постоянно 50 ампер, вот какой акк выдержит такое издевательство в течении 5-6 часов, а потом заведет машину и зарядится от генератора чтоб и завтра порыбачить. |
Цитата:
|
нет тяговые акумы это совсем другое...для звука они не канают....может канают для пацаномобилей - чтоб долго громко играть...но быстрой отдачи у них НЕТ!!
|
55
всех волнует хорошый источник питания.
перечитал топик неочем какие морозы если в сестеме три серьёзных уся 5 мин падение напряжэния 10 вольт с трудом завистись можно. востанавливаеться только зарядным. авто новое в гаражэ 20 тепла аком.незаеженый 99%склоняюсь к оптиме можэт я отстал сильно подскажыте что с такой задачей справиться лучшэ конкретную модэль с ув.артур |
Ну не знаю, юзаю Варту Silver 2 года , этой зимой , морозы все помним по Киеву, заводил с 2-3 оборотов при -18 за бортом. Все 2 года напряжение в сети на заведенном моторе 14.1 на заклушеном 13.1В. До 12.1В опустилось только этим летом на пикнике весь день музыку слушали на трети громкости ( как фон ) Т.е. как простой акум она выполняет свои функции на 100%.
А вот пики он таки не держит, если включить громкость выше 40 на P88RS . вырубается сабовый усилитель Earthquake 2200PH, но простите конечно, зачем так громко слушать музыку ? Я больше 24 слушаю краине редко. Каждая вещь служит для того , чему она обязана служить. Не хотите сажать аккумулятор - ставьте дополнительный, а то как в пословице: Хочется и рыбы поесть и не садиться никуда ) Проблема еще бывает в том, что мы когда покупаем аккумулятор думаем , что чем больше Ач тем лучше - не тут то было. Чем больше емкость аккумулятора, тем сложнее генератору его зарядить ( сложнее читай - дольше ) вот и получается, имеем генератор на 100 Ач --> парим в машину аккум на те же 100Ач ---> следствие вечный недозаряд и быстрая смерть акумулятора. Лучше взять на 55Ач , и не слушать машину с заглушеным мотором на всеи громкости. Офф топ: Вы еще напишите что шуруповерты бош г.... потому как горят, если ими железобетон сверлить ) |
Цитата:
Принцип разряда-заряда АКБ (грубо говоря): сколько взял энергии столько и возврати. Проведем аналогию с банкой и водой. Банка - это АКБ, вода - это энегрия, заряд. На запуск мотора нам нужно 200грамм воды (условно говоря). У нас стоит 1литровая банка полная воды (заряженая 100% АКБ). После завода авто у нас в банке не хватает 200грамм воды, которую через какое-то время обратно в банку накачает генератор и у нас снова будет полная банка. Теперь мы меняем 1литровую банку на банку большей емкости, скажем на 3литровую. Что поменялось? Увеличился объем банки и в нее стало помещаться больше воды. Заводим авто. Так как мы авто не меняли, то необходимое количество воды на заводку авто осталось прежним - 200грамм, т.е. после завода авто мы не досчитаемся в своей банке 200грамм воды, которые генератор со временм нам накачает обратно. Вы видите, что при обычной повседневной эксплуатации у нас образовался недолив в большой банке из-за того, что она стала большой? :D |
Беред или не бред, смотря как пользоватся. Если 100-ку каждый раз сажать музыкой до предела, а затем проехать 20-30 км и опять слушать музыку до отруба усей - аккума больше года не хватит. Причина - недостаточность ВРЕМЕНИ заряда. Для тойже 55-ки эти условия эксплуатации будут намного легче и проработает она дольше.
|
Цитата:
Выводы, если использовать АКБ в повседневке, то никакого недозаряда от того что у него бОльшая емкость - не будет. А вот если уж его хотим нагружать до критических значений, то будьте добры давайте ему время зарядиться, восполнить запасы емкости, а тут уже два варианта: или периодически подзаряжаем внешним источником или обеспечиваем необходимую длительность работы генератора. |
Вот о том и говорю, что если перебрать с емкостью, то в городском режиме мы получаем вечный недозаряд, т.к. аккумулятор даёт мотору пуск, а дальше подключается генератор, зимой мы кроме необходимости заряжать АКБ после пуска, тратим энергию генератора на печку, фары, габариты и т.д. Но у АКБ большей емкости стартовые токи тоже больше. Вот и выходит, что при запуске мы тратим не 200г воды, а 250г , хотя с избытком хватило бы и 200г, а вот вода все также льется с потоком 200г в час, а откроем еще "кран" на фары, музыку и т.д., вот и получается, что нам потребуется уже не час, а 1 час 15 минут как минимум. В городском режиме нам как раз может и не хватать этих 15 минут, и так каждый день. Я именно это и имел ввиду.
|
Все верно:beer:.
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
по оптиме
в украине растёт сбыт оптим
в одесе 048 715 10 08 в киеве044 516 50 91 в розницу цэны прут донецк закупил оптом партию скоро всплывут в розницэ можэт поднасытят рынок цэна упадет тогда будет о чём расказывать в ветке |
Надеюсь в тему:http://www.uazbuka.ru/lib/electro/akb/akb2.htm#r_in
|
Ну в 0 еще ни разу не сажал батарею, вернее 1 раз после чего выкинул т.к. батарее было лет 5 )
Но ты же не будешь отрицать, что для батареи большей емкости нужет зарядный ток большего ампеража ? Соответственно батарее большей ёмкости просто может не хватить зарядного тока, которого вполне былобы достаточно для батареи меньшей ёмкости . |
прочти
прочтите первый пост чего гадать на гуще
ясно написано простой генератор востанавливает 2 часа покатушек |
Не обязательно заряжать бОльшим токим, можно тем же, но дольше по времени. Вот тут как раз выигрывает гелевый АКБ, он быстрее берёт заряд, в отличии от кислотного.
|
оптима
мой брат заехал в голандии на ремонт холодильника на рэфе перебрали стартер
потом заявили что у них акцыя кто стартер делает тому ставят новый акб второй водила языка не знал из слов второго водилы( притянули какието фильтра круглые поставили и всё заработало) а у нас досихпор цэны ломовые в голандии бесплатно раздают |
Цитата:
|
Ладно это все хорошо - кто нибудь заказывал на вирусе оптиму? - как результаты?
|
Цитата:
|
Это хорошо - ну мелкооптовую я не осилю а себе один наверное попробую заказать
|
Оптимы могу сделать со скидкой.
|
эксплуатация и заряд "гелевиков"
опишу доступно,для пользователей "гелевиков"....прочитавших "инструкцию",
но мало что понявших из замудрёноНаписанного и так... если "гелевик" разрядился....в идеале....заведите авто с толкача и всё(если не АКПП)!!! аккум своё возьмёт за 30 минут... если нет возможности "толкнуть"...заряжаем: 1)."гелевики" заряжают ИМПУЛЬСНЫМИ зарядными устройствами. 2).если у вас трансформаторное з/у (типа такого..).. то установите "крутилку" в положение не больше 2 ампер (время зарядки не ограничено), в противном случае - смерть батарейки!(через вздутие:D) если у вас старый авто и вы переживаете за исправность электрики("гены",реле зарядки и т.п.) просто установите вольтметр в салон и следите за вольтажём,он не должен подниматься выше 15.6 !!! если такое произошло,немедленно заглушите авто и везите его на диагностику,иначе смерть батарейки в течении 5-10 минут! кроме этого "момента",больше боятся нечего,смело ставьте и юзайте. соблюдая эти нехитрые рекомендации,батарейка прослужит максимально долго. |
Цитата:
"RAPID RECHARGE (Constant Voltage Charger) Maximum voltage 15.6 volts. No current limit as long as temperature remains below 50°C. Charge until current drops below 1 amp." Цитата:
"BATTERY CHARGER (Constant Voltage) 13.8 to 15.0 volts, 10 amps, 12-15 hours approximate" А то что ты написал под пунктом N2 - это не зарядка, а называется буферный режим и производитель дает на него совершено другие параметры: "FLOAT CHARGE 13.2 to 13.8 volts, 1 amp maximum current" P.S. Буферный режим или режим поддержания заряда это режим при котором всегда подключен к источнику постоянного тока. И этот режим всегда наступает при зарядке импульным зарядным устройством, когда АКБ уже заряжено полностью. Да и на машине, тоже сначала идет заряд по первому алгоритму (по ограничению максимального напряжения), а затем переходит в буферный режим (поддержание заряда) |
Цитата:
Пи.сИ. мне покуй что они там пишут,я из своего ПРАКТИЧЕСКОГО опыта пишу. |
Цитата:
и ничего не вздулось и не разорвалось. Главное соблюдать режим заряда. |
И вообще зарядные устройства нужно делить на две категории:
- по ограничению порога максимального напряжения (обычно это импульсыне зарядные устройства) - по ограничению порога максимального тока (обычно это трансформаторные зарядные устройства) Так вот у первых не ограничивается ток заряда, а у вторых не ограничивается напряжение заряда. А все они сводится к одному - ограничивается мощность зарядки. В первом случае по напряжению, а во тором по току. И ограничивают ее для того, что бы избежать "закипания" АКБ. |
Цитата:
мой пункт номер 2,ты трактуешь(производителем) своим абзацем номер 1 или 2...???? то есть по твоему это -[I]"BATTERY CHARGER (Constant Voltage) 13.8 to 15.0 volts, 10 amps, 12-15 hours approximate" или таки это "FLOAT CHARGE 13.2 to 13.8 volts, 1 amp maximum current"[/QUOTE] или это одно и то же ....:lol::lol::lol: |
Цитата:
"FLOAT CHARGE 13.2 to 13.8 volts, 1 amp maximum current" Хотя реально, как его трактовать никто не знает, ибо он у тебя состоит из двух кусков: первый кусок (про максимально допустимое напряжение ) вырван из одной части ("BATTERY CHARGER (Constant Voltage) 13.8 to 15.0 volts, 10 amps, 12-15 hours approximate"), а второй кусок вырван из другой части "FLOAT CHARGE 13.2 to 13.8 volts, 1 amp maximum current" И заметь что эти все три режима, которые дает производитель, абсолютно разные режимы работы АКБ: - заряд по ограничению максимального напряжения - заряд по ограничению максимальног тока - режим поддержания полного заряда (буферный режим) и нечего их путать. P.S. Рус, вот ты споришь, тут споришь, а откуда твои дровишки то? Откуда такая информация, откуда именно такие цифры? Почему именно 2 ампера , а не 1.5 или 3.1 ампер? Почему именно 15.6В, а не 15.4 и не 15.7В? ;) |
Цитата:
а я описываю наблюдения из свое практики. |
Цитата:
Цитата:
Так что утверждать, что если следовать инструкции производителя АКБ умрет - не правда. Могу предположить, если у тебя умер АКБ, то где-то ты отклонился от инструкции и допустил режим в котором АКБ закипает. |
Цитата:
|
для практиков и теоретиков
Рекомендации по зарядке и всему остальному....http://www.optimabatteries.ru/#
|
чуть точнее, вот.
|
Цитата:
Постоянный визуальный контроль - это нереально... Автоматическое ЗУ (тот же Орион) не допустит "закипания"? |
Цитата:
Только нужно учесть одно но! Для наших автомобильных 12В АКБ использовать нужно 15В ЗУ (так как есть автоматические ЗУ для других напряжений (6В, 24В...), если взять автоматическое ЗУ для 24В АКБ то наши 12В АКБ начнут закипать уже под конец заряда). Орион по окончанию заряда автоматически плавно перейдет в буферный режим. |
Цитата:
академический интерес. спс. |
Цитата:
Может всё-таки ЗУ на 12 В? (раз АКБ 12 В...) |
Цитата:
Т.е. по ограничению максимального напряжения (и роль регулятора, как раз выполняет "шоколадка"). Цитата:
|
Текущее время: 09:40. Часовой пояс GMT +2. |
Перевод: zCarot
autozvuk.org ©