![]() |
порезать вч
есть вч-но нет параметров резонанса,подскажите как примерно определить на сколько понизу резать вч но что-бы не спалить или еще что то.вч B&w из серии наутилус 600
|
Re: порезать вч
Резать пас.кросом будете ? Какой порядок планируете ? Только на слух ! Если пас - подбор номинала, если активно то проще - начиная с 8 и спускаемся, 6, 5 - выбираем на слух наилучший. Потом выбираем спад (порядок). На треке насыщенным вч- например тарелочки - и при игре с точкой перехода вч - слушаете как звучит
|
Все сугубо индивидуально...!:meowth: Конструктивный совет можна получтьь только ,кто юзал такую же акустику -т.е. вч,сч и нч....Только самому слушать,слушать и слушать-большое значение имеет согласование фаз....Все остальное пурга...:yes3:;)
|
по мануалам в трешке от 5кгц,но при двушке 2.5кгц но мошьность падает в двараза,но порядок нескажу так как незнаю сам.
|
Цитата:
|
bimere36, пробуй срезы не опускаясь (на большой громкости) ниже 1,2-1,6 кГц первым), а так, как описывали выше, пробуешь, меняешь - режет слух, меняешь срез и т.д. Спалить можно что угодно, но при больших искажениях, с приличной "громкостью". Так что дерзай.
И доверься ушам :) |
большое всем спасибо за инфу.
|
Кроме поста Кайрона вся остальная писанина - полнейшая инея...... хоть бы книжку какую прочли прежде чем клавиши нажимать
|
Цитата:
|
Цитата:
Какие нах "на слух и эксперимент"???Как можно захотеть порядок фильтра??? Ось прослушивания на вч??? (это подкорректировать частоту завала сверху? :D) На слух кроссоверы строят или тупые, или очень жадные. Правильно построить - замерять ИЧХ (там ясно видна Fs), затем посмотреть на ачх динамика снизу (может он не дотягивает до частоты 2хFs)...... тогда и вч не подходит для этой системы. По поводу порядка пока что помолчу:nasmeshka: |
Цитата:
Ось прослушивания - не так поняли меня да и я неправильно немного написал... Хотя даже тут на уровне пеераспределении энергии изменяя точку перехода будет и завал видоизменяться .... Вт творил о том например - что угол был выставлен так что на 5 кГц например при установке словил стоячую - и теперь только резать выше что бы обойти привязку к Дину. Челоку нужна просто цифра. - которую никто не даст по понятным причинам. А по пути наименьшего сопротивления решения вопроса только настройка на слух |
Цитата:
Берем ведро конденсаторов, катушек и резисторов. И вот что дальше? |
Цитата:
|
хорошо что у нас не форум стоматологов..... или проктологов:nasmeshka: ..... кривые уши и методики - простительно:)
|
Цитата:
Так же и с разделом инсталов. Только хуже:) Написал бы ему в личку, а как реагировать на твои советы, то его проблемы уже. |
я в первом сообщении написал что нужно делать и намекнул (может быть жестко:)) на бесполезность вышеуказанных советов
на форуме куча теории, слизанной со статей и тем людей, действительно посвятивших жизнь акустике..... на которых выросло не одно поколение звукарей...... нужно много прочитать и понять зы ты надеюсь к утопиям не на слух подбирал?:) |
Цитата:
У меня родной кросс. :) |
соболезную:)
|
Цитата:
|
на макетирование - часа 2, денег - нуууу ..... баксов 250
зы но может тебе Артемыч лучше посоветует...... а то мало ли:nasmeshka: |
Лёха, ты сам несешь ахинею...
вопрос ведь был Цитата:
Цитата:
з.ы. Мечтаю о ВЧ, которые будут играть (на большой громкости) от 1.2-1.6 первым... (SS6600 заразы от 2.5 вторым, да и то только на бумаге):) ================================================== == Цитата:
Цитата:
|
Олеж, чтоб не спалить - это один вопрос...... а настроить, а согласовать?
|
Цитата:
|
а маркетологи каким боком? я себя не рекламирую;)
|
Цитата:
Так вот я и хочу нормальный крос, чтобы раскрыл возможности акустики. |
и? сделать тебе с учетом маркетологии за 550евро? нивапрос;)
|
Цитата:
|
Цитата:
и тут уж без ошибок и граблей не обойтись, так как из текста, без слова знающего человека, не всегда удаётся понять... |
2Andr:я тебе давно говорил, что штатные кроссы- говно..... и говорил о клиенте со старой утопией, которому я сделал кроссы взамен штатных..... но ты ж упертый (:)), купил штатные.... вот я тебе и пособолезновал
а приготовить - нивапрос:) зы можешь передать создателю этих кроссов, шо это говно и покупают их ......(ну да ладно, а то обидишься) |
Цитата:
|
Цитата:
штатные кроссы утопии еще хуже мидбаса 6w3. я когда увидел - рыдал. маркетинга там минимум 2/3. |
Цитата:
|
Цитата:
хотя сам кросс, видимо, не плохой. |
Цитата:
Посмотри на состав своих кроссов: http://a248.e.akamai.net/pix.crutchf...over-open.jpeg все резисторы - проволочные.... для звука - как керамические "зубы" только в блестящей термоотводящей обертке куча электролитов по 30центов/шт 4 черных пленочника - ну..... как у моего бренда, ладно.... тут не сэкономили:) катушки - годиццо, расположение таки правильное галетники для "гибкости настройки" - таки зло корпус с ручечками - ну да...... долларов 500 должен стоить:D зыы VVV- опередил:) |
Цитата:
Ну и отлично! Считай что можем начинать. О результате я детально расскажу после окончания работы) |
Цитата:
я хоть и не такой жлоб, как Леха, но за 250$ за работу - легко :D стоимость приличных комплектующих могу посчитать. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Хм..... и +30%!!!
|
мужики,может изменить тему на типо-у кого пиписька длинее и толще,короче ответ один что нужно куча денег для порезки вч.
|
Ги ото людину настрашили... Кондер на 3,3 мКф не дасть спалити твітерочок, ну і грати шось буде. В бюджетних компонетних комплектах на твітер переважно ставлять кондер номіналом 3,3-4,7 в тих межах...
|
Цитата:
http://ccs.exl.info/calc_cr.html |
слишком не пинайте,знаю сам лоханулся,проблемма такова-когда паял межблочники то экран припоял с обеих сторон,а сейчас вычитал что нужно только со стороны уся паять экран,кабель микрофонный,это жопе или можно и так поездить
|
Якщо міжблоки не ловлять наводок - забити і їздити з такою розпайкою... якщо будуть наводки - з сторони підсилювачів потрібно екран відпаяти.
|
наводки?Можно описать как на слух идут наводки,треск,или шипения или звук гениратора
|
Поговорили о высоком, по умничали за сколько денег и как с помощью микрофона находят точку перехода для вч и вернулись к тому же, с чего начинали. Люблю форумы.
П.с благо на железной дороге при вопросе сколько стоит билет до киева не рассказывают ценообразование на билет и какой локомотив будет тянуть поезд. А всего навсего говорят то, что спросили. |
Цитата:
Давай ответ как на железной дороге. |
нужно милион тем создовать для ответов,так что-ли
|
А кто сможет подсказать? Производителем рекомендована катушка, индуктивность которой 1mH, а диаметр проволоки 0,6 мм. Можно ли намотать катушку, ну скажем, из проволоки диаметром 1,0 мм с той же индуктивностью? Будет ли различаться сопротивление этих катушек, и сильно ли это повлияет на общую схему кроссовера, разработанную производителем?
ПыСы: Есть желание спаять кросс по готовой схеме, порылся в нете по комплектухе, а катушек с требуемыми параметрами не нашел. |
Цитата:
сопротивление имеет значение, но не такое как индуктивность конечно. при расчете серьезных кроссоверов всегда учитывается реальное сопротивление катушки. результат можно смоделировать в LSPCad. будет наглядно. если есть чем померять реальное сопротивление катушек, то можно добавить перед катушкой реальную разницу. только как минимум 5Вт резистором. |
Цитата:
|
Текущее время: 19:42. Часовой пояс GMT +2. |
Перевод: zCarot
autozvuk.org ©