Всё об автозвуке

Всё об автозвуке (http://autozvuk.org/forum2/index.php)
-   Бюджетный автозвук и песочница. (http://autozvuk.org/forum2/forumdisplay.php?f=16)
-   -   порезать вч (http://autozvuk.org/forum2/showthread.php?t=31874)

bimere36 13.02.2015 21:19

порезать вч

есть вч-но нет параметров резонанса,подскажите как примерно определить на сколько понизу резать вч но что-бы не спалить или еще что то.вч B&w из серии наутилус 600

Артёмыч 13.02.2015 21:34

Re: порезать вч

Резать пас.кросом будете ? Какой порядок планируете ? Только на слух ! Если пас - подбор номинала, если активно то проще - начиная с 8 и спускаемся, 6, 5 - выбираем на слух наилучший. Потом выбираем спад (порядок). На треке насыщенным вч- например тарелочки - и при игре с точкой перехода вч - слушаете как звучит

KYRON 13.02.2015 21:56

Все сугубо индивидуально...!:meowth: Конструктивный совет можна получтьь только ,кто юзал такую же акустику -т.е. вч,сч и нч....Только самому слушать,слушать и слушать-большое значение имеет согласование фаз....Все остальное пурга...:yes3:;)

bimere36 13.02.2015 22:03

по мануалам в трешке от 5кгц,но при двушке 2.5кгц но мошьность падает в двараза,но порядок нескажу так как незнаю сам.

Артёмыч 13.02.2015 23:39

Цитата:

Сообщение от bimere36 (Сообщение 316602)
по мануалам в трешке от 5кгц,но при двушке 2.5кгц но мошьность падает в двараза,но порядок нескажу так как незнаю сам.

Рекомендации от производителя - это скорее типо "ставь все будет норм" . В нашем же случае важна даже ось прослушивания. Как сказали выше - только экспиримент даст ответ. Начинать сверху и спускаться, как начнеться искажения - останавливаться :no-no:

newatech 14.02.2015 05:44

bimere36, пробуй срезы не опускаясь (на большой громкости) ниже 1,2-1,6 кГц первым), а так, как описывали выше, пробуешь, меняешь - режет слух, меняешь срез и т.д. Спалить можно что угодно, но при больших искажениях, с приличной "громкостью". Так что дерзай.
И доверься ушам :)

bimere36 14.02.2015 09:10

большое всем спасибо за инфу.

AlexMonacor 14.02.2015 10:46

Кроме поста Кайрона вся остальная писанина - полнейшая инея...... хоть бы книжку какую прочли прежде чем клавиши нажимать

Артёмыч 15.02.2015 13:32

Цитата:

Сообщение от Alex.z (Сообщение 316619)
Кроме поста Кайрона вся остальная писанина - полнейшая инея...... хоть бы книжку какую прочли прежде чем клавиши нажимать

Чем писанина кайрона отличается например от моих слов ? Аргументы можно услышать ?

AlexMonacor 15.02.2015 14:07

Цитата:

Сообщение от Артёмыч (Сообщение 316685)
Чем писанина кайрона отличается например от моих слов ? Аргументы можно услышать ?

подпишусь под каждым твоим словом: "бред и ахинея"
Какие нах "на слух и эксперимент"???Как можно захотеть порядок фильтра???
Ось прослушивания на вч??? (это подкорректировать частоту завала сверху? :D)
На слух кроссоверы строят или тупые, или очень жадные.
Правильно построить - замерять ИЧХ (там ясно видна Fs), затем посмотреть на ачх динамика снизу (может он не дотягивает до частоты 2хFs)...... тогда и вч не подходит для этой системы. По поводу порядка пока что помолчу:nasmeshka:

Артёмыч 15.02.2015 14:23

Цитата:

Сообщение от Alex.z (Сообщение 316687)
Правильно построить - замерять ИЧХ (там ясно видна Fs), затем посмотреть на ачх динамика снизу (может он не дотягивает до частоты 2хFs)...... тогда и вч не подходит для этой системы. По поводу порядка пока что помолчу:nasmeshka:

подходит или не подходит ? Вопрос был о чем ? Какие ичх - по вашему человек задавший такой вопрос будет этим заниматься 0о ? На слух - это путь наименьшего сопротивления, и уж извините слушать ему вы дальнейшем не графики а музыку. Думаю его же уши подойдут куда лучше ....
Ось прослушивания - не так поняли меня да и я неправильно немного написал... Хотя даже тут на уровне пеераспределении энергии изменяя точку перехода будет и завал видоизменяться .... Вт творил о том например - что угол был выставлен так что на 5 кГц например при установке словил стоячую - и теперь только резать выше что бы обойти привязку к Дину.

Челоку нужна просто цифра. - которую никто не даст по понятным причинам. А по пути наименьшего сопротивления решения вопроса только настройка на слух

vvv 15.02.2015 14:38

Цитата:

Сообщение от Артёмыч (Сообщение 316689)
А по пути наименьшего сопротивления решения вопроса только настройка на слух

Методику расскажешь?

Берем ведро конденсаторов, катушек и резисторов.
И вот что дальше?

Andr 15.02.2015 15:55

Цитата:

Сообщение от Alex.z (Сообщение 316687)

Не ну чо ты сразу наезжаешь? Может у человека слух идеальный:D

AlexMonacor 15.02.2015 17:21

хорошо что у нас не форум стоматологов..... или проктологов:nasmeshka: ..... кривые уши и методики - простительно:)

Andr 15.02.2015 17:52

Цитата:

Сообщение от Alex.z (Сообщение 316700)
хорошо что у нас не форум стоматологов..... или проктологов:nasmeshka: ..... кривые уши и методики - простительно:)

Вот видишь Леха) А потом народ жалуется что на форуме лишний раз ничего не спросишь, ничего не покажешь. Вместо того чтобы в нормальном тоне объяснить человеку что да как, ты своими 2 сообщениями втоптал в коричневую жидкость человека. И хер он сюда когда нибудь напишет, будет учится на своем опыте или просто положит большой и толстый на это дело.

Так же и с разделом инсталов. Только хуже:)

Написал бы ему в личку, а как реагировать на твои советы, то его проблемы уже.

AlexMonacor 15.02.2015 18:04

я в первом сообщении написал что нужно делать и намекнул (может быть жестко:)) на бесполезность вышеуказанных советов
на форуме куча теории, слизанной со статей и тем людей, действительно посвятивших жизнь акустике..... на которых выросло не одно поколение звукарей...... нужно много прочитать и понять
зы ты надеюсь к утопиям не на слух подбирал?:)

Andr 15.02.2015 18:08

Цитата:

Сообщение от Alex.z (Сообщение 316704)
зы ты надеюсь к утопиям не на слух подбирал?:)

У меня родной кросс. :)

AlexMonacor 15.02.2015 18:12

соболезную:)

Andr 15.02.2015 18:47

Цитата:

Сообщение от Alex.z (Сообщение 316706)
соболезную:)

Ок) сколько денег и времени нужно тебе чтобы сделать крос для утопии? Машину естественно предоставлю.

AlexMonacor 15.02.2015 18:54

на макетирование - часа 2, денег - нуууу ..... баксов 250
зы но может тебе Артемыч лучше посоветует...... а то мало ли:nasmeshka:

nik_on_off 15.02.2015 18:56

Лёха, ты сам несешь ахинею...
вопрос ведь был
Цитата:

Сообщение от bimere36 (Сообщение 316595)
на сколько понизу резать вч но что-бы не спалить или еще что то

,а не как порезать шоб "звучало"...

Цитата:

Сообщение от newatech (Сообщение 316607)
пробуй срезы не опускаясь (на большой громкости) ниже 1,2-1,6 кГц первым

:oh: ...без коментариев

з.ы. Мечтаю о ВЧ, которые будут играть (на большой громкости) от 1.2-1.6 первым...
(SS6600 заразы от 2.5 вторым, да и то только на бумаге):)

================================================== ==
Цитата:

Сообщение от Andr (Сообщение 316709)
сколько денег и времени нужно тебе чтобы сделать крос для утопии?

Цитата:

Сообщение от Alex.z (Сообщение 316710)

а шоб "играло"??:lol::lol::lol:

AlexMonacor 15.02.2015 18:58

Олеж, чтоб не спалить - это один вопрос...... а настроить, а согласовать?

Andr 15.02.2015 19:01

Цитата:

Сообщение от Alex.z (Сообщение 316710)
зы но может тебе Артемыч лучше посоветует...... а то мало ли:nasmeshka:

Шо и маркетологов жабоедов переплюнешь?! Мне ж не набор деталек нужен, мне шоб играло)

AlexMonacor 15.02.2015 19:06

а маркетологи каким боком? я себя не рекламирую;)

Andr 15.02.2015 19:09

Цитата:

Сообщение от Alex.z (Сообщение 316715)
а маркетологи каким боком? я себя не рекламирую;)

Ну если фуфел кросблок утопийный продают за 1100евро, явно проделки маркетологов...

Так вот я и хочу нормальный крос, чтобы раскрыл возможности акустики.

AlexMonacor 15.02.2015 19:16

и? сделать тебе с учетом маркетологии за 550евро? нивапрос;)

Andr 15.02.2015 19:18

Цитата:

Сообщение от Alex.z (Сообщение 316717)
и? сделать тебе с учетом маркетологии за 550евро? нивапрос;)

Причем тут это? Ты мне пособолезновал что у меня родной крос, отсюда делаем вывод, что крос фуфло и за 250 баксов ты сделаешь лучше) я д вроде все правильно понял?

AndreyAnik 15.02.2015 19:21

Цитата:

Сообщение от Alex.z (Сообщение 316704)
нужно много прочитать и понять

ага, только ещё в процессе чтения, нужно на практике это закреплять...
и тут уж без ошибок и граблей не обойтись, так как из текста, без слова знающего человека, не всегда удаётся понять...

AlexMonacor 15.02.2015 19:22

2Andr:я тебе давно говорил, что штатные кроссы- говно..... и говорил о клиенте со старой утопией, которому я сделал кроссы взамен штатных..... но ты ж упертый (:)), купил штатные.... вот я тебе и пособолезновал
а приготовить - нивапрос:)
зы можешь передать создателю этих кроссов, шо это говно и покупают их ......(ну да ладно, а то обидишься)

Andr 15.02.2015 19:25

Цитата:

Сообщение от Alex.z (Сообщение 316720)
2Andr:я тебе давно говорил, что штатные кроссы- говно..... и говорил о клиенте со старой утопией, которому я сделал кроссы взамен штатных..... но ты ж упертый (:)), купил штатные.... вот я тебе и пособолезновал
зы можешь передать создателю этих кроссов, шо это говно и покупают их ......(ну да ладно, а то обидишься)

Тоесть я правильно понял - за 250$ ты сделаешь лучше?

vvv 15.02.2015 19:26

Цитата:

Сообщение от Alex.z (Сообщение 316720)

:+1:
штатные кроссы утопии еще хуже мидбаса 6w3.
я когда увидел - рыдал.

маркетинга там минимум 2/3.

omel 15.02.2015 19:30

Цитата:

Сообщение от vvv (Сообщение 316722)
:+1:
штатные кроссы утопии еще хуже мидбаса 6w3.
я когда увидел - рыдал.

маркетинга там минимум 2/3.

от первой или от второй, уточни!

vvv 15.02.2015 19:35

Цитата:

Сообщение от omel (Сообщение 316723)
от первой или от второй, уточни!

я про кроссблок, который у Андрея, там комплектующих на 3 копейки.
хотя сам кросс, видимо, не плохой.

AlexMonacor 15.02.2015 19:36

Цитата:

Сообщение от Andr (Сообщение 316721)

Запросто;)
Посмотри на состав своих кроссов:
http://a248.e.akamai.net/pix.crutchf...over-open.jpeg
все резисторы - проволочные.... для звука - как керамические "зубы" только в блестящей термоотводящей обертке
куча электролитов по 30центов/шт
4 черных пленочника - ну..... как у моего бренда, ладно.... тут не сэкономили:)
катушки - годиццо, расположение таки правильное
галетники для "гибкости настройки" - таки зло
корпус с ручечками - ну да...... долларов 500 должен стоить:D
зыы VVV- опередил:)

Andr 15.02.2015 19:38

Цитата:

Сообщение от Alex.z (Сообщение 316725)
Запросто;)
Посмотри на состав своих кроссов:
http://a248.e.akamai.net/pix.crutchf...over-open.jpeg
все резисторы - проволочные.... для звука - как керамические "зубы" только в блестящей термоотводящей обертке
куча электролитов по 30центов/шт
4 черных пленочника - ну..... как у моего бренда, ладно.... тут не сэкономили:)
катушки - годиццо, расположение таки правильное
галетники для "гибкости настройки" - таки зло
корпус с ручечками - ну да...... долларов 500 должен стоить:D
зыы VVV- опередил:)

Ну и отлично! Считай что можем начинать. О результате я детально расскажу после окончания работы)

vvv 15.02.2015 19:40

Цитата:

Сообщение от Andr (Сообщение 316721)

я хоть и не такой жлоб, как Леха, но за 250$ за работу - легко :D
стоимость приличных комплектующих могу посчитать.

Andr 15.02.2015 19:43

Цитата:

Сообщение от Andr (Сообщение 316726)
Ну и отлично! Считай что можем начинать. О результате я детально расскажу после окончания работы)

Леха отбой!) я у Вадика сделаю:D

AlexMonacor 15.02.2015 19:44

Цитата:

Сообщение от Andr (Сообщение 316726)

лишь бы алюминиевых проводов в системе не было:nasmeshka:

vvv 15.02.2015 19:47

Цитата:

Сообщение от Andr (Сообщение 316728)
Леха отбой!) я у Вадика сделаю:D

стоп-стоп-стоп :D

AlexMonacor 15.02.2015 19:49

Цитата:

Сообщение от vvv (Сообщение 316730)
стоп-стоп-стоп :D

еси машина под соревки, по это 30+50%:nasmeshka:

Olddad 15.02.2015 19:51

Хм..... и +30%!!!

bimere36 15.02.2015 20:53

мужики,может изменить тему на типо-у кого пиписька длинее и толще,короче ответ один что нужно куча денег для порезки вч.

Володимир 15.02.2015 21:02

Ги ото людину настрашили... Кондер на 3,3 мКф не дасть спалити твітерочок, ну і грати шось буде. В бюджетних компонетних комплектах на твітер переважно ставлять кондер номіналом 3,3-4,7 в тих межах...

vvv 15.02.2015 21:06

Цитата:

Сообщение от bimere36 (Сообщение 316737)
мужики,может изменить тему на типо-у кого пиписька длинее и толще,короче ответ один что нужно куча денег для порезки вч.

вот здесь есть все ответы:
http://ccs.exl.info/calc_cr.html

bimere36 15.02.2015 21:10

слишком не пинайте,знаю сам лоханулся,проблемма такова-когда паял межблочники то экран припоял с обеих сторон,а сейчас вычитал что нужно только со стороны уся паять экран,кабель микрофонный,это жопе или можно и так поездить

Володимир 15.02.2015 21:18

Якщо міжблоки не ловлять наводок - забити і їздити з такою розпайкою... якщо будуть наводки - з сторони підсилювачів потрібно екран відпаяти.

bimere36 15.02.2015 21:23

наводки?Можно описать как на слух идут наводки,треск,или шипения или звук гениратора

Артёмыч 15.02.2015 21:23

Поговорили о высоком, по умничали за сколько денег и как с помощью микрофона находят точку перехода для вч и вернулись к тому же, с чего начинали. Люблю форумы.

П.с благо на железной дороге при вопросе сколько стоит билет до киева не рассказывают ценообразование на билет и какой локомотив будет тянуть поезд. А всего навсего говорят то, что спросили.

vvv 15.02.2015 21:27

Цитата:

Сообщение от Артёмыч (Сообщение 316749)
Поговорили о высоком, по умничали за сколько денег и как с помощью микрофона находят точку перехода для вч и вернулись к тому же, с чего начинали. Люблю форумы.

П.с благо на железной дороге при вопросе сколько стоит билет до киева не рассказывают ценообразование на билет и какой локомотив будет тянуть поезд. А всего навсего говорят то, что спросили.

Сообщение №12 в этой теме, там вопрос.
Давай ответ как на железной дороге.

bimere36 15.02.2015 21:32

нужно милион тем создовать для ответов,так что-ли

bonshura 15.02.2015 21:33

А кто сможет подсказать? Производителем рекомендована катушка, индуктивность которой 1mH, а диаметр проволоки 0,6 мм. Можно ли намотать катушку, ну скажем, из проволоки диаметром 1,0 мм с той же индуктивностью? Будет ли различаться сопротивление этих катушек, и сильно ли это повлияет на общую схему кроссовера, разработанную производителем?

ПыСы: Есть желание спаять кросс по готовой схеме, порылся в нете по комплектухе, а катушек с требуемыми параметрами не нашел.

vvv 15.02.2015 21:42

Цитата:

Сообщение от bonshura (Сообщение 316754)
А кто сможет подсказать? Производителем рекомендована катушка, индуктивность которой 1mH, а диаметр проволоки 0,6 мм. Можно ли намотать катушку, ну скажем, из проволоки диаметром 1,0 мм с той же индуктивностью? Будет ли различаться сопротивление этих катушек, и сильно ли это повлияет на общую схему кроссовера, разработанную производителем?

будет, из 1мм провода будет меньше.

сопротивление имеет значение, но не такое как индуктивность конечно.
при расчете серьезных кроссоверов всегда учитывается реальное сопротивление катушки.

результат можно смоделировать в LSPCad.
будет наглядно.

если есть чем померять реальное сопротивление катушек, то можно добавить перед катушкой реальную разницу. только как минимум 5Вт резистором.

bonshura 15.02.2015 21:53

Цитата:

Сообщение от vvv (Сообщение 316757)
будет, из 1мм провода будет меньше.

сопротивление имеет значение, но не такое как индуктивность конечно.
при расчете серьезных кроссоверов всегда учитывается реальное сопротивление катушки.

результат можно смоделировать в LSPCad.
будет наглядно.

если есть чем померять реальное сопротивление катушек, то можно добавить перед катушкой реальную разницу. только как минимум 5Вт резистором.

Спасибо!

Текущее время: 19:42. Часовой пояс GMT +2.

Перевод: zCarot
autozvuk.org ©