![]() |
Варианты и мысли
Итак, имеем задачу. Звук, тоналка, эмбиенс, сцена - расставлено по приоритетам. + участие в соревнованиях с прицелом на не последнее место.
1.Процбошка,временные и срезы с неё,прямой тракт на усилках(без всяких там кроссов на усях и прочей лабуды) Естественно проц включен 2.Процбошка, усилки с возможностями кроссов и прочей лабуды,регулируем не с бошки а с усей, проц включён(срезы в нолях) - временные тягаем 3.Процбошка, в директе, активным кроссом делим по полосам(трёшка + саб),теряем на сцене-выигрываем на тоналке и эмбиенсе 4.То же самое что и п.3 только тягаем динамики - выигрываем расположением и может слегка в сцене 5.То же самое что и п.3 и п.4 тока нах тода процбошка??? 6.Процбошка,директ,один двухканальник на фронт,делим пассивно. 7.Непроцбошка,остальное по п.6 8.Нахрена оно вообще всё нужно Ваши,Господа,мнения? Желательно - аргументированно |
Спасибо,идём по п.8:D
|
Я буду делать по 7.... но с двумя 2 канальниками...и без основного саба :)
Борь хватить рюшечками балуватися :D |
Боря сменил возык?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Провереные схемы- процбашка, паскросс, только временные. Неплохо.
Процбашка, режем усилками, только временные. Получилось только с Маками. Идет проверка- простая башка, битван-временные, паскросс- большая надежда. И последний самый трудный и дорогой - еду учиться делать пасскросы:). |
Цитата:
|
Мне круче всего - пункт 8 :D:D:D Желательно расписать подробнее:D
Может присоединюсь :en: П.С.Дядя прости ... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Ладно!
П.2.а проц. - только временные , усилители - кроссы выкл . , нарезка . согласование - пассивные кроссы . Миды в корпуса .Сч - переставить в стойки , с соответствующей ориентацией . |
То, что Денон звучит лучше средней домашки понятно. А вот как в машине не испортить этот звук ? Одну системку я уже слышал, готовую. Вторую не полностью готовую слушал в субботу. Себе тоже хочу собрать, только побюджетней. Вот поэтому хочу послушать через битван, сильно ли он испортит ?
|
Цитата:
|
Цитата:
Хорошо, а чем тогда отличаются встроенные кроссы в усь от встроенных в бошку???:wall: У них что,другой алгоритм засирания тракта? Даже если выключены? |
Срет,срет, но мне кажется чуть поменьше. А насчет кросов усилков - хрен его знает, наверное все таки они разные бывают, Иваныч наверно лучше раскажет.
|
Цитата:
|
Да срёт всё, не переживай ты так. Нету несрущей активной фигни, НЕТУ!!!
|
Цитата:
В твоем списке очень много полу-вариантов, забудь! Есть только два, реально отличающихся, это процессорная система или безпроцессорная! А дальше нюансы построения. Но копцепция и есть определяющей! Хотя лучше звони! Расскажу что знаю! |
Борь, по п.п. 6 и 7 могу сказать одно: НЕ НАДО!!! :D
нет, оно конечно ок, но поверь мне на слово: НЕ НАДО!!! :D теперь по поводу "срет/не срет" начнем с худшего к наименее худшему: а) включение эквалайзера - в настоящий момент не существует процессорных ГУ (или выносных процессоров), способных корректно обсчитать эквалайзер, вывод - в топку. б) включение срезов - достаточно подать на вход (с диска) и померять на выходе (на линейках), чтобы понять что срезы тоже .... в топку. в) временные - если не будет 1 и 2 - есть шанс, что уж с обсчетом временных проц справится, короче это НА ПОРЯДОК проще, чем твои изначальные п.п. 6 и 7 p.s. по "б" - уверен, Иваныч знает ЧТО подавать и ЧЕМ и ЧТО мерять, спроси, думаю не откажет, а еще и поприсуствуй, будет очень наглядно |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Ну тогда, Боря, сажай цыганей в авто и будет ..несрущая система! Относительно конечно.:yo-ho-ho:
|
Цитата:
Я за вариант Провереные схемы- процбашка, паскросс, только временные (Inst) Сам хочу такэ зробыты, виртуально повчывшысь в Олександра Ивановича та инших хто побажае допомогты:) |
Цитата:
|
Ну ладно,поржали и будя! По теме то что толкового?
|
если уж процбошка то ею тольк задержки а усями кросим. Пожалуй самы простой вариант есл инадо использовать всё :-)
|
Если -
Цитата:
|
Цитата:
|
Я пока никуда не еду, но если бы поехал- то да, туда.
|
Всем спасибо за мнения,будем колупать:)
|
Цитата:
|
Цитата:
|
надеюсь не мне по п.7 ? :D
|
Цитата:
|
Я выбираю(и надеюсь к концу февраля поставлю) : Процбошка(только задержки, или директ), двухполосный фронт режем пасивно, биампинговое подключение, ну и соответсвенно 2 двухканальника(на них кросы отключены, то есть директ). А использовать задержки или нет,буду слухать:) Но все же склоняюсь к режиму директ :)
|
Цитата:
|
Цитата:
|
я за процевую башку и пассивные срезы :)
|
Цитата:
|
Цитата:
Процевая башка + пасс. срезы!!"!!!!! Да на финта процевая бошка, если проц не нужен ( т.е. ДИРЕКТ )!!!!!! А если использовать не в директе, то пофиг --- срезы, временные, эквалайзер ( есть умельцы, воздуха добавить)! Если БЕЗПРОЦЕССОРНАЯ -- то чистый АНАЛОГ! И бошки это в первую очередь касается, т.е. Макинтош, Эклипс, старый 9255, Денон, Накамиши!!!!! Боря!!!! Подумай САМ, без "помощи" теоретиков"! Лучше с белорусом по-общайся, он результат , а не "совет"!:ireful2: |
Чем меньше нагружать проц-тем меньше он каки дает. Без задержек в машине очень трудно обойтись.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
http://a4y.narod.ru/pdd/det4.gif |
Цитата:
Да сиренево , когда уже ВКЛ. -- то полумер нет! Нельзя быть чуть-чуть беременной!!! |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Проц в мафоне-это тот же комп. Если на ПК запустить кучу тяжелых процессов-он начнет тормозить и глючить. А следоать по пути VVV у мну терпения не хватит, как и у 99% остальных :D |
Цитата:
|
Цитата:
АААААААААААА! ТЕОРИЯ --- СИЛА!!!!! Точнее , ... а я вот так...., ... и что ...., зато "посоветовал"! И ничего , что в своей машине не получилось, главное ---- "ПОСОВЕТОВАТЬ" ! Не получилось? Дам новый совет! ЗЫ: Пардон! Практик я. |
Интересно, глухари в спячку не впадают? :lol:
|
Цитата:
Как практик, когда увидим твою машину (боливара) озвученую? :) |
Цитата:
вот как сезон начнётся(в апреле),так и узнаем кто "глухари",а кто "практики" :D |
Цитата:
|
Цитата:
более точное выражение,вряд ли подберёшь :D |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
http://www.sengpielaudio.com/FormelL...asenwinkel.gif |
Цитата:
То есть можно на пасиве построить фазовые сдвиги(задержки) так чтобы "тетя" была в центре, правильно? |
Цитата:
|
Цитата:
|
тогда удачи ... она тебе понадобится.
|
Цитата:
|
Цитата:
ничего нового по интересующей тебя теме здесь ты не узнаешь, вперед в сеть, исходное понимание есть, теперь надо подумать и понять как это реализовать |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Пока для себя делаю выводы: полноценная безпроцевая система полноценная процевая система если бошка процевая в директе и дальше пасскроссы (либо на усилителях) то нах она нужна??? если в бошке процевой использовать только временные - не верю что проц меньше нагружен и срача меньше в вариант связки безпроцевой бошки с каким либо потом процем - тоже мало верится В общем - либо БЕЗПРОЦ либо ПРОЦ,промежуточных пока вариантов не вижу, надо считать где меньше можно потерять - в сцене либо в тоналке,хотя и так понятно;) пс Счас Вадик скажет что и в безпроце сцена бывает:nasmeshka: Я знаю(слышал) - но не умею:D(пока) |
Цитата:
|
Цитата:
о кроссах в реалии знаю не все, потому-что не строил полосовых для сч в 3-х полоске. собираюсь в ближайшее время восполнить пробел. :yes3: p.s. болгарскую машину кстати тоже слушал. мид и бас понравились, остальное - нет. |
ААААААААААААААААААААААААААААААААА
Ух как пробирает! Расскажите мне , пожалуйста, про Без Процессорные Машины!!!!!! Есть куча ЗА и такая же куча ПРОТИВ между двумя принципами построения СОРЕВНОВАТЕЛЬНЫХ МАШИН! Я думаю белорус( ВВВ) один в теме про эту "возню"! Я с ужасом вспоминаю 2002 год, когда я соревновался на пассиве!!!! ЯД!!!! Но это МЕГА-Школа понимания ! |
Цитата:
я однозначно решил, что на след. машине пойду на беспроце в процевый класс, при этом, по меньшей мере, собираюсь не проиграть в локал/фокусе. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Ну ты ж старый волк и сам все знаешь ;) На самом деле дела обстоят вот так: 1 - разное расстояние от компонентных излучателей ничем, кроме временных задержек не компенсируешь - это физика, 8 класс СШ :). Фазой можно свести все на какой-то одной частоте, но... излучатели то имеют неслабый перекрывающийся диапазон. 2 - активные фильтры в ГУ и усях гадят звук не потому, что они активные, а потому то там нет места хорошей обвязке и хорошим дорожкам на плате. А при нормальной комплектухе, включеном моске и директ хендс разница во влиянию на звук между активными и пассивными кроссами изчезающе мала... ДСП,конечно, на звук влияет тоже, но не настолько, как активный фильтр на слабой комплектухе. 3 - все почему-то забывают, что сам динамик имеет катушку, которая тоже пасс фильтр, и, соответственно тоже крутит фазу, а кроме того - подвижка динамика имеет массу (читай - инерцию), которая опять же крутит фазу. При этом - никакой инструмент на выходе фазу не крутит, когда играет, согласись :) Чем это можно "выровнять" - я не знаю. Тот же цобель - не из этой оперы. Имхо, если у кого-то хватит терпения снять ФЧХ для всех излучателей, и не в ближнем поле, а..., а потом для каждого собрать фазокорректирующую цепочку, при этом с учетом кроссов... и не убить схемой и обвязкой то, что останется от звука... Проще самому медовухи накатить и на гитаре побрынчать, совмещая, например, с шашлыком на природе :D |
Цитата:
http://www.sengpielaudio.com/FormelF...hasewinkel.gif фазой все можно свести в любом диапазоне, сколь угодно узком, сколь угодно широком. не только на определенной частоте. механизм ГВЗ тоже не забываем. Цитата:
2-х одинаковых каналов не бывает, а уж 2-х одинаковых усилителей - и подавно. Цитата:
|
при всем уважениии...
а взять карандаш, калькулятор, и подумать? вот для начала - фаза - функция частоты, задержка - просто константа |
Да че думать, если реализовал уже.
перед этим долго думал конечно. если же речь идет о "для какой нагрузки катушка динамика является пассивным фильтром?", то я готов это обсудить, даже интересно. p.s. без иронии. |
Вложений: 2
Цитата:
Если к одному динамику подключить фазовращатель (устройство, сдвигающее сигнал во всем частотном спектре на одинаковый угол), и совместить фазу излучения на одной частоте, то из-за неодинаковых фазовых характеристик динамиков и кроссов на другой частоте фаза разьедется. А если подключить линию задержки (устройство, задерживающее сигнал на одинаковое время во всей полосе частот, но сдвиг фазы на разных частотах разный - по этой же формуле), то можно свести динамики во всем диапазоне. Одно большое НО: Пассивные линии задержки имеют ограниченный сверху диапазон задержек по частоте. Он зависит от величины требуемой задержки и порядка фильтра. Так, линия задержки на 1 мс третьего порядка имеет эту задержку до частоты 800 Гц: Вложение 1658 А увеличение порядка до шестого позволяет нам задержать сигналы с частотой до 1500 Гц: Вложение 1659 Как, например, задержать сигнал ближней пищалки, я пока не знаю. Уважаемый VVV, может вы подскажете, куда копать? |
Цитата:
или русский язык - он разный? Цитата:
|
Цитата:
а что она делает после этой частоты? приборы конечно не обманешь, а вот мозг вполне обманывается. потому что с ростом частоты первостепенное значение начинает имеет уровень сигнала, естественно если сигнал от твитеров во всем диапазоне в фазе. включите 2 твитера (срежьте в районе 4кГц вторым ), смоделируйте автомобильные расстояния, например 0.9м и 1.3м, по прибору выровняйте уровень сигнала. выключите приборы :D послушайте третьоктавную нарезку полос фаза/противофаза. готов поспорить, что до определенной частоты (готов назвать частоту +- 100-200Гц) будет не сфазированно, после - сфазированно. после эксперимента продолжим обсуждение. |
Цитата:
ладно, давай по другому ;) Вадим! Не заморачивайся, я это Борису писал. |
Сергей, да я понял все.
и со многим согласен, но есть нюансы. по прежнему предлагаю послушать твитеры, равно и разноудаленные. |
Послушаем - скажем. Спасибо.
|
Цитата:
1/3 октавных шумов? в фазе и противофазе? и что должно получиться? разница в районе раздела с оставшейся полосой? и что дальше? уже проскальзывала от Вас эта фраза... нл может быть более подробно опишите методу? Спасибо. думаю, многие присоединятся :) |
достаточно 1/3 октавных в фазе, диск IASCA Setup & Test, треки 6-29.
раздел не причем (я его от балды назвал), тем более оба твитера порезаны одинаково и кривые фазы на разделе будут параллельны от обоих твитеров. чудеса будут чуть дальше :yes3: |
Просим,просим,просим...!!!
|
чудеса с ФЧХ выше по диапазону я имел ввиду ;)
дождемся результатов прослушки, причем именно прослушки, вне зависимости от того, что покажут приборы. |
очень сомневаюсь, что до этого дойдет :)
сам постараюсь проверить сегодня. так понимаю, что нужно обращать внимание на тот диапазон, в котором облако остается на месте? |
Цитата:
Выровнял уровень твитеров на слух левого и правого, отключил мидбас. Слушал. Вроде как слитно играет т,е привязки нет выше 6,3 кГц. Если б так мидбас мог! |
Текущее время: 11:59. Часовой пояс GMT +2. |
Перевод: zCarot
autozvuk.org ©