![]() |
ВСТРОЕНЫЕ ЭКВАЛАЙЗЕРЫ
БЕЗ ЭКВАЛАЙЗЕРА НЕ РЕАЛЬНО ДОВЕСТИ ЗВУК ДО ПРЕДЕЛА
|
И как теперь жить? :)
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Если делать по Санчесу- то таки нужен.
|
я думаю что в двух компонентной системе без него никуда. потомучто немногие могут подбирать по финансам под автомобиль. А поверте я много аппаратуры перебрал .
|
если забить на инсталяционные методы типа "вкинем как попало, а потом процем натянем", то конечно, без эквалайзера никуда :D
з.s. перебирать аппаратуру не надо, надо настраивать |
никто не вкидывал как попало. выкинулось четыре стойки и кучу динамиков.Сейчас все стоит на подиумах . поканально.и все равно пришлось использовать.
|
я не использую в 2-х полоске эквалайзер, хотя может я конечно что-то делаю не так ... :D
какие диапазоны приходится править? может проще поискать причину? |
Цитата:
Переотраженки исключали - кутали всю машину мягким ватином, ставили экраны от стекол, разворачивали динамики. А?:wall: |
если в свободном поле этих горбов провалов нет, то это или переотраженка (экраны и ватин не помогут) или оформление за динамиком, чудес не бывает.
|
Цитата:
Тогда что такое переотраженка? |
Цитата:
|
1кГц - наверняка поперечный салонный стояк.
не претендуя на истину: 3кГц с длиной волны в 11.4 см - скорее всего отраженка - за ШП 550Гц (62.4 см) - не знаю, надо рисовать геометрию авто и смотреть как волны распространяются. установленные возле уголков зеркал - можно подробнее? что изменится если померять с пассажирского сидения? горбы-провалы меняются местами? что меняется если померять из точки между передними сидениями? |
Ну, корпуса у ШП одинаковые, сзади объём задемпфирован ватой.
Возле уголков - это на дверях, выступающие в зактытом положении дверей на торпедо. Часть объёма внутри карты двери. Смотрят немного несимметрично. Водительский на водителя, пассажирский между головами передних людей. Померять сейчас нет возможности - машина не моя. |
У МЕНЯ СРЕЗ НА МИДБАС СВЕРХУ 315HZ ПЕРВЫМ ПОРЯДКОМ А ВЧ 4KHZ ТОЖЕ ПЕРВЫМ ПОРЯДКОМ. ПОТОМУЧТО ГОРБ НА ЧЕТЫРЕСТА HZ 6DB И ПРОДОЛЖАЕТ РОСТИ ДО 1.2 KHZ ДО 12 DB . ЧЕМ Я ЕГО УБЕРУ . ТОЛЬКО КРОССОВЕРОМ - А ПОТОМ БУДУ ДОГОНЯТЬ ЭКВОЛАЙЗЕРОМ . ПЛЮС ГОРБ НА 100HZ 4 DB ТОЖЕ EQ ПОМОГАЕТ . ТАК СКАЖИТЕ БРАТЬЯ ФОНАТЫ ПОЧЕМУЖЕ НЕВОСПОЛЬЗОВАТЬСЯ?
|
как установлен мидбас - можно фото?
похоже у тебя не горбы на 100 и от 400 до 1.2, а жуткий провал от 100 до 400. кстати горб на 1.2, если это таки горб - вполне может быть импедансным горбом твитера, при таком то срезе ... 1-м порядком. срезы - жесть... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Твитер раньше был порезан на 3.2 khz 3 порядком . Резонансная частота твитера 950 hz.
У каждой магнитолы свое ачх в нуле . также само и в уселиттели. |
А как быть, если звучание системы вцелом нравится, а звучание отдельных частот нет? Нужно ведь подкорректировать. Получается что без эквалайзера не обойтись!?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Эквалайзер - "последний рубеж обороны".
Когда всё сделано правильно, но есть врождённые пороки салона или выбранных компонентов, которые даже при грамотном инсталле и настройке не уходят, тогда последняя надежда на эквалайзер. (Вообще-то, нехай враги так им пользуются. :) ) Или второе его назначение - элемент тонкой настройки. Например, классные компоненты и всё пучком, и АЧХ красивая, но подача звука не нравится. Тогда под личные вкусы можно немного скорректировать, добавить баса, или наполнения в голос. А может приблизить вокалистов, слегка приподняв голосовой диапазон. Ну, в таком вот духе. (Это моё личное такое понимание.) |
Хорошо, если эквалайзером мало кто пользуется, как тогда добится ровной ачх? И у кого в машине можно услышать равнейшую ачх? Где можно измерить ачх в Украине хорошим прибором?:)
|
Вложений: 2
Выкладываю обещаные фотки. За качество звыняйтэ фотал телефоном( Нокио 6230Ай-Супер труба-кто против получит в дыню:D)
|
как может понравится звучение твитеров которые бьют в боковые противоположные стёкла ? Я понимаю что ланос, но :grust:
|
Цитата:
|
... широченная, только без ВЧ слева и без глубины.
|
Цитата:
|
куда левый бьёт ? симетрично с правым ?
расположение миды строят - ведь двушка |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Не собираюсь Вас поучать но просто ответьте на один простой вопрос - в 2007-м году в АЯСКА обязательным пунктом меряния пиписками:nasmeshka: был замер RTA - своего рода равномерность АЧХ системы, на кону стояло 30 баллов минус 1 за каждое выпадение из диапазона. Так были системы с оценками 30 баллов,правда судьям по ЗВУКУ ставили ДРУГОЙ пресет(допускалось):yes3: Не догадываетесь - почему??? |
Цитата:
|
Цитата:
А вообще то тема вроде не о дисках и тем более Ваш вопрос не ко мне - к создателям и авторам дисков:D |
Цитата:
|
максимум для чего нужен эквалайзер-что то немного подкоректировать (максимум на пару дБл). А вытягивать им целые диапазоны-тупаг :)
|
ну, не верит у нас народ в эквалайзер! Ничего не поделаешь! Спросите у Бобова, он эту машину мерял и слушал.:yes3:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
а верит/не верит - это другое |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Опять тронул всеми вами нелюбимый эквалайзер и услышал такое, что ни в одной машине не слышал .
:yes3: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
суть в том, что достаточно слышать к чему приводит его включение, а уж к чему приводит использование (особенно с Q пошире) :nasmeshka:
|
Цитата:
пс От шо значит Днепровская земля богата на самородков талантливых, прям хоть бери и приезжай на следующую встречу:D |
Цитата:
У меня ALPINE . Пользуюсь 5-ти полосным параметрическим. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Пацаны,поделитесь инфой,где такие большие пиписьки раздают? У меня в моём 21" мониторе не помещаются.
|
Цитата:
|
Цитата:
А что тебе не досталось?:D:D ЗЫ: Молодец, Бобов, в точку!!!!!! |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Если на счет критики, то я всегда критикую!:yes3: Хвалебные речи считаю не конструктивными. Поэтому, всех всегда спрашиваю: А вы точно хотите услышать мое мнение? Тем более , что мое мнение не есть правда в последней инстанции, просто субъективное мнение и не более. А на встречах не один я, там куча народу, которому интересно. Ты же всех заинтриговал. Ну впрочем, хозяин-бараин, твоя машина, тебе и выбирать. |
Цитата:
|
Похоже каждый о своем! Какую машину прихватывать? У меня в машине и музыки-то нет.:D Значит увидимся на соревнованиях! Там и удивимся EQ!:out:
|
Цитата:
|
Куда пришел? Что выслушал? Какие компоненты? Какой БСО?:grust:
Саня! Извини, но мы говорим на разных языках! Я ни чего не понимаю!:out: |
Revaz, я так понимаю что у тебя стоит альпайн, тогда сделай такой опыт: выставь все настройки своего эквалайзера в "0", слушай музыку и не выключая музыки, просто включи режим def-on и ты сразу же услышышь разницу, как поменяется звук. Суть этого опыта в том, что в первом случае все настройки эквалайзера стоят по нулям, т.е. гипотетически вмешательство эквалайзера в звук = 0, а во втором случае у тебя эквалайзер просто отключен, т.е. здесь уже реально вмешательство эквалайзера = 0. И этот опыт показывает, что нулевое вмешательсво в звук в первом и втором случае не совсем одно и тоже :)
|
Цитата:
-- Defeat ON -- Play Mode:CD-DA -- Power IC : OFF |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Все телепаты. Прочитали название темы. И поняли что тема совсем о другом :friends:
|
Цитата:
Ну, а если ты при этом возникает необходимость твитер подтягивать активным кроссом, то это говорит о том, что у тебя уровни не согласованы. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
:yes3::yes3::yes3: |
Цитата:
+ скорее всего горбина в районе 800-1200 Гц из-за резонансной твитера. ну и еще предполагаю провал от 300 до 600 что движет выбирать частоту раздела кросса так низко? попытка сцену твитером повыше натянуть? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
у меня мид играет свободно до 3 кГц (примерно там же частота раздела кросса), нет нужды на 600Гц его резать у моих твитеров резонансная 500Гц, но мне и в голову не приходило срезать их в октаве от резонансной. и все потому, что хочется именно музыку слушать, а не горбы с провалами править :D |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
100гц - дверной стояк за мидом 1кГц - поперечный стояк салона усилиенный резонансной твитера. бороться с причиной, а не исправлять следствие - мой выбор. так чем обусловлен срез мида на 600Гц и пищалки на 2.5кГц? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Понятно , эти гнусявые из " АЯСКА" не оценили всей прелести твоих эквалайзеров:wall: Ну приезжай к нам на встречи, ооооочень прет оценить МЕГА-ЭКВАЛАЙЗЕР!!! Авось, мы врубимся в тему, и будет нам щастя! ЗЫ: Не кочевряжся. я по добромую . Ей богу , милости просим! |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
http://zvuk.org.ua/forum2/showthread...5387#post45387
вот кстати насчет встречи... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Хорош флудить не потеме :no-no:
|
А с какого это перепугу уже и в Белом флудить нельзя?:shock:
|
пардон :aiwan-hi:, название темы прочитал, а раздел не глянул :nasmeshka:
|
Цитата:
|
А по поводу использования или не использования эквалайзеров : Всему свое время :meowth:
А по поводу альпанов, их только в дефите слушать можно, только дефит выключаешь, звука становится 0. To suhodol: Дефит как бы понятно, это директ. На слух разница слишком очевидна, это понял сразу.Что меняется при включении режима cd-da? |
Цитата:
Но по результатам многочисленных опытов: DEF ON, AMP OFF, MP3 OFF. Вот только тогда АЛЬП играет. Хотя может режим cd-da и в самой меньшей степени влияет на звук или вообще не влияет. Если появится время попробую только его вкл.-выкл. и послушаю. |
Цитата:
|
[QUOTE=Suhodol;
Хотя может режим cd-da и в самой меньшей степени влияет на звук или вообще не влияет. Если появится время попробую только его вкл.-выкл. и послушаю.[/QUOTE] Саша а ты в переводе читал что такое CD-DA MP3 воообще. если читал то разницу до сих пор .... никто услышать не может. Но только если у тебя лучшие уши:yes3::D |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
http://tristanrules.com/7909J.jpg |
Цитата:
|
Поправил ссылочку а то шот не то выскочило:D Так шо - нэ грае?:D
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Но лучше всегда есть! Вопрос только в деньгах. |
Цитата:
|
Цитата:
А уши --- тренированные. :tomato: Каку слышу, и многие за это "любят" мое мнение.:krutoy: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
лазер - фигня вопрос. проблема в пропавшей строек пикселей на экране бывает, тоже решается. потертый? ну надо при покупке смотреть. цена вопроса в настоящий момент 700-800$ |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
"Продается 7990, отличный аппарат, почти не юзаный", "ап", "апп", "ап", "аппачки", "народ налетай!", "ап", "up", "ап", ... :lol: |
Цитата:
|
Цитата:
|
"Тройняшки они!" :)
|
кто третий?????????????
|
Цитата:
|
Цитата:
|
эквалайзер ,помог. опять настраивал систему. vvv.к вам вопрос,процем пользуюсь и еще ловлю углы наклона, чтобы сделать тональный баланс.
раньше использовал больше eq теперь меньше. поигрался с расположением динамииков лучше стало.я вообще раньше строил безпроцесорную систему было супер .даже по сцене было вроде неплохо. а потом началось. Я всегда настраивал сцену а после подводил звук.Кажеться не логичным. НО что для вас сцена товарищи, может быть с одной точки звук.согласен. но только он не может такой маленький быть.должно быть какойто рупор.тоесть я слышу голос товарища на роботе но он не такой уж с одной точки.остаются и послезвучия.не понятно до сих пор. как записывает звук микрофон.но хочеться добиться натурального. вроде бы добиваюсь живого звука. аа вы добились??????:meowth: |
Цитата:
Научи нас ,Гоблинов невменяемых, шо нам робить!!! Как нам без живога зувука:wall: Направь на путь истинный:nasmeshka: пиз...ць! Мы - не добились но и не до...ипались ни до кого:D |
Цитата:
|
Цитата:
Звук должен быть натуральным, т.е. если он из одной точки, то он должен быть из одной точки, если он с послезвучиями и размазанный, как гром...то таким он размазанным и должен быть. Ты должен воспроизвести реальный звук, а не сделать из него то, чего на самом деле нет :D Если у тебя в магнитоле твой товарищ звучит из одной точки, то это значит только одно - ищи грабли у себя в инстале. |
Цитата:
Для примера попробуйте сами выразится на английском о настройке системы (понятно что оно Вам не надо!!!) А Ревазу респект за упорство!!! |
Текущее время: 08:10. Часовой пояс GMT +2. |
Перевод: zCarot
autozvuk.org ©