![]() |
Как настроить 2 полосный фронт + саб
Добрый день форумчане . Посоветуйте как оганизовать поканально
Г/у alpine 117ri , уси DLS CA 41 , DLS CAD 15 . Дины DLS R6 a, саб DLS IRIDIUM 12 в зя 18л. Нужен ли процессор ? |
Re: Как настроить 2 полосный фронт + саб
СА 41 может своими фильтрами порезать поканалку, хоть гибкость настройки будет гораздно уже чем с полнеценным процем. но тем не менее работать будет....
|
В модели 117ri временные задержки можно задавать, для полноценной по канальной двушки нужно выбрать режим "3 WAY" а дальше как вариант инструкция по настройке страничка 38. Как сказал MCuk подрезку можно сделать с усилков, как раз у 117 модели они если я помню обрезаны.
|
В инструкции написано что 3 way режим доступен при наличии процессора PXA H 100.
|
Цитата:
Цитата:
|
На самой голове нет переключателей , я когда ее покупал как процессорную а аказалось что недопроцессорная ((
Вопрос альп 117 сможет управлять PXA H701 или нужен обязательно RUX H 701 ? |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Короб для саба делали по интрукции 18 л для зя или 45 фи . |
Играл он как раз в 45 зя:aiwan-hi:
По цене 117+Н100 = 9887(9855)*2 по звуку 117+Н100 = 9887(9855)/2 может чуть преувеличил, но суть думаю понятна) |
Цитата:
С етим "процессором" ничего путнего не получится - деньги на ветер! |
Если голову поменять на Pioneer DEH-80PRS , будет лучше чем 117 и процессор ?
Двушку и саб разрулит ? |
Цитата:
|
117 у меня был-заключение: ацтой полный!
|
Куплен процессор PXA H100 на днях планирую его установить .
Куда лучше поселить проц ? ( камри 40 ) На усях все фильтра нужно отключать ? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Установил процессор звук понравился , боялся что звук станет "сухой" .
Мид снизу подрезал 80 Гц. Сверху 4 кГц . Твитер с низу 3.5 кГц. Саб от 20 Гц. Программа которая с микрофоном в комплекте идет она нужна для настройки только с микрофоном или можно без него поиграить с настройками? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Medved, я сталкивался с подобной ситуовенной. Подбрасывал процессор 100-ку, звук отвратительный, порезал усилителями а задержки более имение выставил.
Поверте - деньги выброшены на ветер. Продайте всё и купите лучше что нить другое. |
Цитата:
Так что не критично... |
Цитата:
|
"Доигрывает" подразумевает игру без спада до определенной частоты...
Неравномерность АЧХ уходит на второй план в сравнении с ДН в конкретном инстале. |
Цитата:
|
Цитата:
Лихо! Это определение свойственно всем излучающим головкам до субнч, да и там есть спорные моменты. |
Цитата:
|
Как же речь не шла?
Я говорил, что спад, а с ним и порезка зависят от ДН, которая в свою очередь очень сильно зависит от расположения! А неравномерность АЧХ - вопрос, больше, к конкретному излучателю. |
Цитата:
|
Правильно, но это будет критично если мид доигрывает до этих значений в точке прослушивания!
А в этом есть большие сомнения, поэтому пишу: Если мид находится рядом с вч и направлен "в лицо" то Ваше замечание к месту. А если мид в углу дверей, с доворотом/без, то весьма сомнительно что он доиграет без спада до килогерца в точке прослушивания. |
Цитата:
А пока буду думать что дальше делать ,попробую настроить что есть :out: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
...зачем вообще проц если не знать на.. он ннада! А, вообще 100 проц + все что к нему прилагается - развод для глухих!!!! |
Цитата:
Некоторые и без проца строят системы... |
Цитата:
...у меня ГУ за 100 у.е. (Безпроцевая) которое способно переиграть Алпайновский набор с 100 процем... |
Как играет твой динамик можно базово (на слух) проверить следующим образом. берешь диск настроечный, там есть треки частот, рисуешь себе схемку-график, в которой горизонталь - частота, вертикаль - амплитуда(слышимая громкость).Включаешь звучание с одного динамика, который будешь потом резать. Дядька там говорит значение частоты и дальше воспроизводится эта частота, потом следующая и т.д. По разнице громкости воспроизводимых частот присваиваешь параметр громкости (я брал от 1 до 10) Таким образом ты определяешь очень приблизительную картину играющего динамика (в идеале показания снимать микрофоном).
За ширину частот для мида берешь данные от производителя +2 деления. Для ВЧ -1 дальше данные от производителя. После этого там, где заметно пошли горбы или спад начинаешь резать. Сделай пару конфигураци +- 1-2 значения частот. Повторяешь повторно всю процедуру для всего диапазона (мид + ВЧ) Повторяешь повторно всю процедуру для всего диапазона (саб + мид + ВЧ) Это то, что можно сделать в полевых условиях для тоналки. Время около 1,5 часа. Результат хоть и не с микрофоном, но приемлемый. Опыт +100 в карму. |
Спасибо всем за советы.
Я так понял что как не крути ямы всеравно будут ? |
Текущее время: 06:36. Часовой пояс GMT +2. |
Перевод: zCarot
autozvuk.org ©