Всё об автозвуке

Всё об автозвуке (http://autozvuk.org/forum2/index.php)
-   Бюджетный автозвук и песочница. (http://autozvuk.org/forum2/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Распределение питания. (http://autozvuk.org/forum2/showthread.php?t=27418)

пом-пом 08.02.2014 18:58

Распределение питания.

Прошу помощи в разводке питания на три усилителя.Сумарный номинал предохронителей будет 150-200,примерно ,потому что еще не все куплено.Машина Лачетти,два усилителя под сиденьями,сабовый в багажнике.Поиском пользовался,многое читал и не только на нашем форуме,но все же решил создать тему,что бы не упустить ничего.Если кто нарисует схемки буду очень благодарен. Интиресует разводка плюс и минус,расположения дистрибютора,разводка ремоут,вобщем все.

Директор Луны 08.02.2014 19:52

Re: Распределение питания.

Цитата:

Сообщение от пом-пом (Сообщение 287274)
.Если кто нарисует схемки буду очень благодарен.

Шоб красиво нарисовать - давайте фото (ссылки) на все компоненты.
Будет время - нарисуем.
пс. благодарность? ну ..... примем борзыми щенками либо хорошим коньяком/виски :D

пом-пом 08.02.2014 20:10

Цитата:

Сообщение от Директор Луны (Сообщение 287280)
Шоб красиво нарисовать - давайте фото (ссылки) на все компоненты.
Будет время - нарисуем.
пс. благодарность? ну ..... примем борзыми щенками либо хорошим коньяком/виски :D

С ссылками не очень дружу,компаненты на данный момент, альпайн t407 и t 757 ,на саб пока не знаю что будет,хочу 1507й.Метакса пойдет?

Директор Луны 08.02.2014 20:18

Цитата:

Сообщение от пом-пом (Сообщение 287287)
Метакса пойдет?

Да вроде не было аллергии :D

пом-пом 08.02.2014 20:47

Цитата:

Сообщение от Директор Луны (Сообщение 287288)
Да вроде не было аллергии :D

Ну и славно ,но сначала помощь :D

Энтерпасворд 08.02.2014 20:54

вот схема из этой темы
Метаксу можете Самонову отправить:D

Директор Луны 08.02.2014 21:00

Цитата:

Сообщение от Энтерпасворд (Сообщение 287293)
Метаксу можете Самонову отправить

Можно и так. Один хрен мне приедет :D

Cobox 08.02.2014 21:14

Цитата:

Можно и так. Один хрен мне приедет
только уже недопитая... :nasmeshka:

пом-пом 08.02.2014 21:33

Цитата:

Сообщение от Энтерпасворд (Сообщение 287293)
вот схема из этой темы
Метаксу можете Самонову отправить:D

Спасибо.Только не все понял.Например, минус как идет? Расположение дистрибютора,где лучше? Как лучше и минс и плюс от акума до дистрибютора или от кузова,давно не разбирал машину, но насколько помню,в лачетти два по ноль га должны свободно зайти.Опять же ,ремоут как реализовать.

Dmitry Esipov 09.02.2014 00:08

Цитата:

Сообщение от пом-пом (Сообщение 287297)
Спасибо.Только не все понял.Например, минус как идет? Расположение дистрибютора,где лучше? Как лучше и минс и плюс от акума до дистрибютора или от кузова,давно не разбирал машину, но насколько помню,в лачетти два по ноль га должны свободно зайти.Опять же ,ремоут как реализовать.

Скажу одно,что бы обезопасить себя и других-предохранители ставь по сечению проводов.поищи таблицу с номиналами предохранителей при разных сечениях.

максимус 09.02.2014 09:50

Цитата:

Сообщение от пом-пом (Сообщение 287297)

Минус идет как захочет -может с минуса аккумулятора , может и с корпуса авто (это тоже минус ) главное соединить все минусы с усилителей в одной точке .Нужен минусовый дистрибютор .Это если по фэншую .
А не забыть продублировать минус с аккумулятора на корпус авто .
Коротенкий кабель соединяется на минусовую клемму аккумулятора и корпусу авто
,под гайку аммортизатора например.
Ремоут идет с головного и у многих межблоков есть тоненький провод между кабелями это и есть ремоут -то есть параллельно кабелям межблоковым(они межблоки все равно идут от головного к усилителям) .Или отдельным тоненьким медным кабелем в изоляции.

Интересно хоть на рюмку(колпачек )от Метаксы насоветовал?

пом-пом 09.02.2014 09:56

Цитата:

Сообщение от Dmitry Esipov (Сообщение 287313)
Скажу одно,что бы обезопасить себя и других-предохранители ставь по сечению проводов.поищи таблицу с номиналами предохранителей при разных сечениях.

Ну с сечением все понятно .Интиресует ,что мне нужно купить что бы организовать питание и как это сделать по людски.По схеме не понял организацию минуса. Вот например если на передние усилители взять минус в одной точке на кузове а в багажник пустить прямой с акума.Как такой вариант или можно както сделать по лучше?

Добавлено через 12 минут
Цитата:

Сообщение от максимус (Сообщение 287336)
Минус идет как захочет -может с минуса аккумулятора , может и с корпуса авто (это тоже минус ) главное соединить все минусы с усилителей в одной точке .Нужен минусовый дистрибютор .Это если по фэншую .
А не забыть продублировать минус с аккумулятора на корпус авто .
Коротенкий кабель соединяется на минусовую клемму аккумулятора и корпусу авто
,под гайку аммортизатора например.
Ремоут идет с головного и у многих межблоков есть тоненький провод между кабелями это и есть ремоут -то есть параллельно кабелям межблоковым(они межблоки все равно идут от головного к усилителям) .Или отдельным тоненьким медным кабелем в изоляции.
Спасибо не успел написать вопрос ,а тут уже ответ.На ремоут я так понял тоже нужен какой то дистрибютор?
Интересно хоть на рюмку(колпачек )от Метаксы насоветовал?

А то.Чуствую попал я с метаксой.

Директор Луны 09.02.2014 10:09

Цитата:

Сообщение от пом-пом (Сообщение 287340)
Вот например если на передние усилители взять минус в одной точке на кузове а в багажник пустить прямой с акума.Как такой вариант или можно както сделать по лучше?

Правильнее и проще:
минус от АКБ до дистрибьютора, который поставить рядом с передними усилителями. С него (дистра) потом развести все минусы - 2 на передние уси и один в багажник
Штатную землю продублировать - от минусовой клеммы на кузов (Максимум описАл выше как)

максимус 09.02.2014 10:15

Цитата:

Сообщение от пом-пом (Сообщение 287340)
Ну с сечением все понятно .Интиресует ,что мне нужно купить что бы организовать питание и как это сделать по людски.По схеме не понял организацию минуса. Вот например если на передние усилители взять минус в одной точке на кузове а в багажник пустить прямой с акума.Как такой вариант или можно както сделать по лучше?

Добавлено через 12 минут

А то.Чуствую попал я с метаксой.

С минуса усилителя в багажнике достаточно дотянуть до минусового дистрибютора в салоне.От дистрибютора минус крепится к любой части корпуса авто поблизости .
Главное не забыть продублировать минус от батареи на корпус авто .
Вот как хочется метаксы !!!Начинаем все разже....
А сколько звезд мы любим 5ть?

Директор Луны 09.02.2014 10:36

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от максимус (Сообщение 287346)

И на этой радостной ноте/вопросе ...... Метакса улетает на Луну :D

Директор Луны 09.02.2014 10:37

Цитата:

Вот как хочется метаксы !!!

Я тебе отолью, по скайпу :yes3::beer:

пом-пом 09.02.2014 10:41

Цитата:

С минуса усилителя в багажнике достаточно дотянуть до минусового дистрибютора в салоне.От дистрибютора минус крепится к любой части корпуса авто поблизости .
Главное не забыть продублировать минус от батареи на корпус авто .
Вот как хочется метаксы !!!Начинаем все разже....

Ну так и обратился,что бы разжевали.Информации много в нете,но когда так разжовуют ,все сразу становится ясно.Думаю пять это оптимальный вариант.Дальше ремоут.Есть ли переходники ,чтобы свести в одну точку на переходник а дальше одним проводом на магнитолу.Как вобще это реализовуют?

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от Директор Луны (Сообщение 287351)
И на этой радостной ноте/вопросе ...... Метакса улетает на Луну :D

Спасибо, по этой схеме стало все ясно.

Директор Луны 09.02.2014 10:58

Цитата:

Сообщение от пом-пом (Сообщение 287353)
Дальше ремоут.Есть ли переходники ,чтобы свести в одну точку на переходник а дальше одним проводом на магнитолу.Как вобще это реализовуют?

Не изобретай велосипед!
От ГУ притянешь провод на ближайший усь на клемму входа ремоут. с него же - на след. усь, таким же образом со второго - в багажник.
Но так получится только в том случае если у ГУ хватит "силёнок" запустить 3 усилителя. Если нет - тогда прийдётся ставить реле на ремоут.

s600 09.02.2014 11:02

Цитата:

Сообщение от пом-пом (Сообщение 287353)
Есть ли переходники ,чтобы свести в одну точку на переходник а дальше одним проводом на магнитолу.Как вобще это реализовуют?
.

Тут кто во что горазд. У меня сделано так:
https://b-a.d-cd.net/b06d404s-960.jpg

Если будет выносной проц или есть желание сделать все на более высоком уровне - можно поставить реле времени с задержкой на управление ремоутом. (Некоторые процессоры могут делать громкий "щёлк" при включении, которому не будут рады ни уши хозяина,ни динамики, ни усилитель)

пом-пом 09.02.2014 11:05

Цитата:

Сообщение от Директор Луны (Сообщение 287356)
Не изобретай велосипед!
От ГУ притянешь провод на ближайший усь на клемму входа ремоут. с него же - на след. усь, таким же образом со второго - в багажник.
Но так получится только в том случае если у ГУ хватит "силёнок" запустить 3 усилителя. Если нет - тогда прийдётся ставить реле на ремоут.

Спасибо.Как все просто.А как узнать потянет ли ГУ три усилителя или это станет понятно только после подключения?

Добавлено через 29 минут
Цитата:

Сообщение от s600 (Сообщение 287359)
Тут кто во что горазд. У меня сделано так:
https://b-a.d-cd.net/b06d404s-960.jpg

Если будет выносной проц или есть желание сделать все на более высоком уровне - можно поставить реле времени с задержкой на управление ремоутом. (Некоторые процессоры могут делать громкий "щёлк" при включении, которому не будут рады ни уши хозяина,ни динамики, ни усилитель)

Спасибо. Не проца не будет,голова пока остается старая альп 55й, им буду все разводить.

Директор Луны 09.02.2014 12:52

Цитата:

Сообщение от пом-пом (Сообщение 287360)
голова пока остается старая альп 55й,

Запустит три усилка одним ремоутом.

пом-пом 09.02.2014 14:03

Цитата:

Сообщение от Директор Луны (Сообщение 287368)
Запустит три усилка одним ремоутом.

Спасибо.Значит тут все в порядке.А на сколько нужны клеммы и какие лучше со встроенным предохронителем или лучше вынести предохранитель на кабель.

Директор Луны 09.02.2014 14:17

Цитата:

Сообщение от пом-пом (Сообщение 287381)
А на сколько нужны клеммы и какие лучше со встроенным предохронителем или лучше вынести предохранитель на кабель.

Не принципиально. Кому как больше нравится и какие задачи стоят.
Если от + АКБ тянуть несколько отдельных веток (напр. на дистрибьютор и на питание ГУ) то клемма со встроенным предом уже не подойдёт. В твоём варианте (как я рисовал) можно и клемму с предом использовать.

пом-пом 09.02.2014 14:59

Цитата:

Сообщение от Директор Луны (Сообщение 287384)
Не принципиально. Кому как больше нравится и какие задачи стоят.
Если от + АКБ тянуть несколько отдельных веток (напр. на дистрибьютор и на питание ГУ) то клемма со встроенным предом уже не подойдёт. В твоём варианте (как я рисовал) можно и клемму с предом использовать.

Спасибо.Отдельных веток не будет буду тянуть как на схеме.

пом-пом 11.03.2014 17:54

Подскажите а как сделать ,что бы отключать систему от питания полностью.Тоесть что бы система дажн выключенная не тянула с акума ничего.

nasa 15.03.2014 17:38

Цитата:

Сообщение от пом-пом (Сообщение 289817)
Подскажите а как сделать ,что бы отключать систему от питания полностью.Тоесть что бы система дажн выключенная не тянула с акума ничего.

как, как, тупо отключить от питания, что тут непонятного, других вариантов нет!!! Так чтобы вообще не брала питание!!!:D

пом-пом 15.03.2014 17:58

Цитата:

Сообщение от nasa (Сообщение 290135)
как, как, тупо отключить от питания, что тут непонятного, других вариантов нет!!! Так чтобы вообще не брала питание!!!:D

Ну я могу тупо срывать клеммы каждый вечер.Я прекрасно знаю ,что надо отключить от питания.Я просто не знаю как это лучше реализовать .

Lestatid 15.03.2014 18:19

Цитата:

Сообщение от пом-пом (Сообщение 290136)
Ну я могу тупо срывать клеммы каждый вечер.Я прекрасно знаю ,что надо отключить от питания.Я просто не знаю как это лучше реализовать .

Поставить пред автомат.

Энтерпасворд 15.03.2014 18:23

Цитата:

Сообщение от Lestatid (Сообщение 290139)
Поставить пред автомат.

:+1:

пом-пом 15.03.2014 18:32

Ребята,спасибо вам,но мне нужно подсказать очень подробно.Куда вставлять ,где врезаться.Короче ,если можно ,надо разжевать.

dmons 15.03.2014 18:35

Если поставить тупо автомат, не будут сохраняться часы, настройки радио, возможно, задержки. автомат нужно ставить только на желтый провод. на красном АСС должно быть питание - т.е. потреблять все равно будет некоторое кол-во mA.

alck 15.03.2014 18:46

А зачем ее полностью отключать? При правильном подключении обычно не тянет Может правильнее разобраться что тянет и отремонтировать

пом-пом 15.03.2014 18:52

Цитата:

Сообщение от dmons (Сообщение 290144)
Если поставить тупо автомат, не будут сохраняться часы, настройки радио, возможно, задержки. автомат нужно ставить только на желтый провод. на красном АСС должно быть питание - т.е. потреблять все равно будет некоторое кол-во mA.

Спасибо.Ну в принципе,настройка радио и часов не столь важна,а задержки не збиваються,просто в задержках у меня один слот пустой,и после отключения питания,работает пустой слот.Но все задержки которые я устанавливал наместе.

Добавлено через 6 минут
Цитата:

Сообщение от alck (Сообщение 290146)
А зачем ее полностью отключать? При правильном подключении обычно не тянет Может правильнее разобраться что тянет и отремонтировать

Да не было проблемм,до последнего времени.Резко стал скисать акум.А учитывая ,что будет три усилителя,проблемма стает актуальной.Музыка музыкой ,а машина должна работать.

alck 15.03.2014 19:15

А ты мерел от куда идет утечка? Может быть что угодно
Дохнет сигналка, залипшее реле АСС, те же усилители, магнитофон....
Советовал бы тебе сделать следующее:
Снять клемму аккумулятора в разрыв повесить амперметр, вынуть ключи, закрыть все двери и записать показания прибора, потом поставить на сигнализацию, снова записать.
Если показания на охране больше 15 мА начинай по очереди отключать источники, пока не найдешь то устройство, которое "жрет"
Если при поставленной охране ток потребления не больше, значит аккуму приходит "Грець"

пом-пом 15.03.2014 19:23

Цитата:

Сообщение от alck (Сообщение 290150)
А ты мерел от куда идет утечка? Может быть что угодно
Дохнет сигналка, залипшее реле АСС, те же усилители, магнитофон....
Советовал бы тебе сделать следующее:
Снять клемму аккумулятора в разрыв повесить амперметр, вынуть ключи, закрыть все двери и записать показания прибора, потом поставить на сигнализацию, снова записать.
Если показания на охране больше 15 мА начинай по очереди отключать источники, пока не найдешь то устройство, которое "жрет"

Спасибо alck ,не первый раз ты мне помагаешь.К сожелению дома проверить нечем,во вторник поеду на сто все проверю.Просто на будущее хочу на сколько это возможно ,ограничить потребленние.

alck 15.03.2014 19:31

Пожалуйста,
Я много раз с таким сталкивался и в своей машине в том числе. И виной было вновь установленное оборудование.
Если все в порядке, то волноваться по поводу потребления не стоит.
А если будешь оставлять на долго (месяц, пол года ...)авто то клемму то лучше скинуть, ведь бортовая электроника, немножко, но потребляет

Текущее время: 01:58. Часовой пояс GMT +2.

Перевод: zCarot
autozvuk.org ©