Всё об автозвуке

Всё об автозвуке (http://autozvuk.org/forum2/index.php)
-   Практика по SQ (http://autozvuk.org/forum2/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Вопрос по установке усилителя, и установке кроссоверов (http://autozvuk.org/forum2/showthread.php?t=2274)

wollik 28.11.2009 19:50

Вопрос по установке усилителя, и установке кроссоверов

Дано : Alpine 9812RB(в дальнейшем 7990) ------>AUDISON VRX 4.300--->MLCX20------>MLK165

Автомобиль Chevrolet lacetti
подключение проводится 4мя(каналами) би-амп с магнитолы, далее с 4х каналов усилителя сигнал идет в штатный кросы герц так-же биампинговое.

Итак вопросы:
1) Установка усилителя. Есть два варианта, поставить аудисон в багажник, при это длинна линеек составит 4.5 метра, второй вариант, поставить под сиденье, при этом длина линейки составит 1.5м-2.0м, но он будет вылазить из-под сидухи( при этом не садить на заднее сиденье людей,там где будет торчать усь). Вопрос вот в чем: Как вы считаете на сколько критичным будет увелечение длинны межблока? как бы расположили усилитель вы?
2) Кроссоверы ставить максимально близко к усилителю, или максимально близко к динамикам?(особенно актуально при установке в багажник)
3) Какую бы проводку вы использовали для подключения такого рода техники(с сечением как бы все понятно)>?

Arrt 28.11.2009 21:07

Re: Вопрос по установке усилителя, и установке кроссоверов

Цитата:

Сообщение от wollik
Дано : Alpine 9812RB(в дальнейшем 7990) ------>AUDISON VRX 4.300--->MLCX20------>MLK165

Итак вопросы:
1) Установка усилителя. Есть два варианта, поставить аудисон в багажник, при это длинна линеек составит 4.5 метра, второй вариант, поставить под сиденье, при этом длина линейки составит 1.5м-2.0м, но он будет вылазить из-под сидухи( при этом не садить на заднее сиденье людей,там где будет торчать усь). Вопрос вот в чем: Как вы считаете на сколько критичным будет увелечение длинны межблока? как бы расположили усилитель вы?

Под сидушкой лучше по качеству и дешевле по проводам. Но запихнуть ВРХ под сидушку - маловероятно.

Цитата:

Сообщение от wollik
2) Кроссоверы ставить максимально близко к усилителю, или максимально близко к динамикам?(особенно актуально при установке в багажник)

Для биампинга пофиг. Для работы через один канал - ИМХО возле уся.

Цитата:

Сообщение от wollik

3) Какую бы проводку вы использовали для подключения такого рода техники(с сечением как бы все понятно)>?

На миды я бы взял (а я и взял :) ) Кларити 425, только весь на миды, а не только 2 из 4 проводов. А так в принципе можно ЭОСовскую Виолу кидать: на ВЧ (если из багажника, я бы перестраховался и взял Виола 225), на мидбас Соло 425 (противоположные концы вместе). Замечу, что разница в цене Виолы с ПВ3 соотвествует разнице в качестве меди.

igorvolikov 28.11.2009 21:43

Я бы както исхитрился и попробовал бы усилитель в ноги пасажиру под бардачек. Ну можно чето там подумать и с охлаждением и с установкой.
Плюс :
Провода короче некуда.
Минус:
Высокие МОЗГОРУКОБЛУДОЗАТРАТЫ. Но когда нас это останавливало.

При этом меняется концепция по пороводам т.к. в этом случае получишь посылку из Донецка и вопрос закрыт.

wollik 28.11.2009 22:28

Цитата:

Сообщение от Arrt
Цитата:

Сообщение от wollik

Итак вопросы:

Под сидушкой лучше по качеству и дешевле по проводам. Но запихнуть ВРХ под сидушку - маловероятно.

Цитата:

Сообщение от wollik

Для биампинга пофиг. Для работы через один канал - ИМХО возле уся.

Цитата:

Сообщение от wollik

На миды я бы взял (а я и взял :) ) Кларити 425, только весь на миды, а не только 2 из 4 проводов. А так в принципе можно ЭОСовскую Виолу кидать: на ВЧ (если из багажника, я бы перестраховался и взял Виола 225), на мидбас Соло 425 (противоположные концы вместе). Замечу, что разница в цене Виолы с ПВ3 соотвествует разнице в качестве меди.

Артем в ширину он влезет, в длинну нет,будет вылазить в ноги задним пассажирам. Спасибо за ответы. В багажник ставить чтото рука не поворачивается, далеко, и дорого, а провода фуфельные ставить не очень хочется...спс

wollik 28.11.2009 22:31

Цитата:

Сообщение от igorvolikov
Я бы както исхитрился и попробовал бы усилитель в ноги пасажиру под бардачек. Ну можно чето там подумать и с охлаждением и с установкой.
Плюс :
Провода короче некуда.
Минус:

При этом меняется концепция по пороводам т.к. в этом случае получишь посылку из Донецка и вопрос закрыт.

Идия интерестная, я об этом сейчас думаю, пока он у тебя(аудисон), прикинь он в длинну влезет вдоль бардочка? Я склоняюсь или под сидуху, или так как ты говоришь(но вот с этим как раз и вопрос, хотя думаю все получится). В багажник все таки считаю, это маразм, и по стоимости и по потерям в качестве, а обделить какого-либо пассажира, это не вопрос, в основном один езжу.

@CHE@ 28.11.2009 23:08

А если под ногами у задних пассажиров фальш-пол сделать по высоте VRX-а, чуть неудобно, но и волки сыты и овцы целы.

JOCKER 28.11.2009 23:09

Цитата:

Сообщение от wollik
В багажник все таки считаю, это маразм, и по стоимости и по потерям в качестве, а обделить какого-либо пассажира, это не вопрос, в основном один езжу.

+100 :D
У "младшего" в "десятке",при установке сабов пришлось отказаться от задней спинки...Год катается и не парится о комфорте редких пассажиров :D

JOCKER 28.11.2009 23:10

Цитата:

Сообщение от @CHE@
А если под ногами у задних пассажиров фальш-пол сделать по высоте VRX-а, чуть неудобно, но и волки сыты и овцы целы.

согласен :yes:

wollik 28.11.2009 23:49

Цитата:

Сообщение от @CHE@

Это хороший вариант, но если получится втулить у переднего пассажира справа, там между бордачком и задней стенкой есть зазор, если туда влезет, то линей вообще по 50см будут, фальш пол там не сделаешь,но если уйдет туда достаточно глубоко, то о том что затопчут ногами можно не беспокоится... Игорек vrx когда наслушается, буду примерять

igorvolikov 28.11.2009 23:51

Цитата:

Сообщение от wollik
Цитата:

Сообщение от @CHE@

Это хороший вариант, но если получится втулить у переднего пассажира справа, там между бордачком и задней стенкой есть зазор, если туда влезет, то линей вообще по 50см будут, фальш пол там не сделаешь,но если уйдет туда достаточно глубоко, то о том что затопчут ногами можно не беспокоится... Игорек vrx когда наслушается, буду примерять

Я тебе шаблончик из картона выклею :lol:

wollik 28.11.2009 23:57

Цитата:

Сообщение от igorvolikov
Цитата:

Сообщение от wollik
Цитата:

Сообщение от @CHE@

Ловлю на слове 8) 8) 8)

wollik 28.11.2009 23:58

Цитата:

Сообщение от JOCKER
Цитата:

Сообщение от wollik
В багажник все таки считаю, это маразм, и по стоимости и по потерям в качестве, а обделить какого-либо пассажира, это не вопрос, в основном один езжу.

+100 :D
У "младшего" в "десятке",при установке сабов пришлось отказаться от задней спинки...Год катается и не парится о комфорте редких пассажиров :D

У меня вообще идеи были выкинуть задние спинки когдато, главное чтобы один пассажир мог всегда сесть:)

igorvolikov 28.11.2009 23:59

Цитата:

Сообщение от wollik
Цитата:

Сообщение от igorvolikov
Цитата:

Сообщение от wollik
Цитата:

Сообщение от @CHE@

Ловлю на слове 8) 8) 8)

Вместо усилителя :)

wollik 29.11.2009 00:02

Цитата:

Сообщение от igorvolikov
Плюс :
Провода короче некуда.
Минус:

Вообщем посылку высылай , с кабелем еосовским, когда наслушаешься:)

Hammer 29.11.2009 14:54

А чо бы не вынуть усилитель из корпуса, раз уж он идет на невидное место.

wollik 29.11.2009 15:42

Цитата:

Сообщение от Hammer

Ну здрасьте,а охлаждение? Какой смысл, расскажи.

Pavel 29.11.2009 15:53

Цитата:

Сообщение от wollik

Водяную рубашку от двигателя протянешь и отдельный радиатор на крышу привинтить!! :D

Olddad 29.11.2009 15:55

О! Скоро в Белый переедем...

Hammer 29.11.2009 20:41

Цитата:

Сообщение от wollik
Цитата:

Сообщение от Hammer

Смысл - чтоб "впихнуть невпи***мое" :D ; а охлажденье и т.п., это более простая задача.

corp 01.12.2009 10:58

Цитата:

Сообщение от wollik (Сообщение 34139)
Итак вопросы:

На потолок его :)

@CHE@ 01.12.2009 20:27

Цитата:

Сообщение от corp (Сообщение 34476)

Тяжелый, беда будет :))

wollik 01.12.2009 20:55

Цитата:

Сообщение от corp (Сообщение 34476)

а крепить чем?:)

JOCKER 01.12.2009 23:43

Цитата:

Сообщение от wollik (Сообщение 34526)
а крепить чем?:)

саморезами

а по теме,
либо заднему пасажиру в ноги+фальшпол,либо в багажник,разница одын метр-"гемороя пару вёдер"=немороч голову ставь в багажник один х*р усь непоследний!

corp 02.12.2009 09:28

если делать красиво - многое от уся уйдет под обшивку потолка: там глубоко.
или еще вариант - на спинку сиденья. это будет на порядок проще :)

wollik 03.12.2009 23:36

Цитата:

Сообщение от corp (Сообщение 34582)
если делать красиво - многое от уся уйдет под обшивку потолка: там глубоко.
или еще вариант - на спинку сиденья. это будет на порядок проще :)

Сидушку оторвет:) Он потяжелее твоего ампера будет:))) шучу конечно, в субботу вечером начну делать инсталл, до победы, там посмотрим, если найдем к чему плоскость прикрепить, безопасно, может и туда. Спасибо Вадим, про спинку не думал:)

wollik 07.12.2009 21:35

тему можно закрывать , всем спасибо, усь будет стоять в багажнике, в другие место к сожалению

Arrt 09.12.2009 12:31

Цитата:

Сообщение от wollik (Сообщение 34724)
Сидушку оторвет:) Он потяжелее твоего ампера будет:))) шучу конечно, в субботу вечером начну делать инсталл, до победы, там посмотрим, если найдем к чему плоскость прикрепить, безопасно, может и туда. Спасибо Вадим, про спинку не думал:)

В пятом гольфе ездил такой ВРХ прикрученный к задней сидушке - никаких проблем небыло.

antiradar 09.12.2009 13:29

А к тоннелю КПП со стороны штурмана (возле ног) не влезет? И фальшкой прикрыть...:rma:

wollik 10.12.2009 04:48

!

Цитата:

Сообщение от Arrt (Сообщение 35336)
В пятом гольфе ездил такой ВРХ прикрученный к задней сидушке - никаких проблем небыло.

Я даже лично знаю хозяина этого гольфа:) У него ведь линейки короткие были, проц п9 в багажнике, а у меня "временно" прям с торпедо

wollik 10.12.2009 04:49

Цитата:

Сообщение от antiradar (Сообщение 35342)
А к тоннелю КПП со стороны штурмана (возле ног) не влезет? И фальшкой прикрыть...:rma:

Усилитель ОГРОМЕН, в салоне его размещать не выйдет

Текущее время: 14:32. Часовой пояс GMT +2.

Перевод: zCarot
autozvuk.org ©