Всё об автозвуке

Всё об автозвуке (http://autozvuk.org/forum2/index.php)
-   Белый шум (http://autozvuk.org/forum2/forumdisplay.php?f=20)
-   -   Изменения в штатной оптике (ксенон, линзаы и т.д.) (http://autozvuk.org/forum2/showthread.php?t=21306)

Valera 25.12.2012 12:26

Изменения в штатной оптике (ксенон, линзаы и т.д.)

Цитата:

Сообщение от olddad (Сообщение 229451)
http://pddua.com/31/#4 смотри 31.4.3.

Дякую.
не хочу показатися занудою, але я можу доцільно обгрунтувати. що дана фара не може бути заборонена у моєму ТЗ )

AMIGOS 25.12.2012 12:32

Re: dd1515 в нігерському ренику 19

НЕ хочу распространять занижение, но Нiгер повинен робити свою тачку гет лоу! :no-no:

Саша Сильный 25.12.2012 12:35

Цитата:

Сообщение от AMIGOS (Сообщение 229463)
НЕ хочу распространять занижение, но Нiгер повинен робити свою тачку гет лоу! :no-no:

или donk:):krutoy:

Cobox 25.12.2012 13:56

Цитата:

Сообщение от Valera (Сообщение 229459)
не хочу показатися занудою, але я можу доцільно обгрунтувати. що дана фара не може бути заборонена у моєму ТЗ )

"обгунтуешь" ментам, когда остановят, а нам не надо ничего "обгрунтовывать" :D

zipp 25.12.2012 15:01

Цитата:

Сообщение от JOCKER (Сообщение 229454)
Так, временно остаться без автомобиля можно в случае нарушения таких статей и пунктов статей Кодекса Украины об административно-правовых нарушениях:
- управление транспортным средством с неисправными тормозной или рулевой системами, внешними световыми приборами в темное время суток или с другими неисправностями, с которыми, в соответствии с установленными правилами, эксплуатация запрещена, а также за управление автомобилем, переоборудованными с нарушением соответствующих правил

Я сам вчера видел у гаишников на ланосе линзы стояли, если они такое себе позволяют, почему Валера не может себе поставить нормальную линзу?
Сегодня обратил внимание, на VW T-4 фары стояли с линзами и ДХО. Возможно эти фары были с другого, более современного Транспортера, а может их в магазине продают - и как определить нарушен- ли количество, тип, цвет, размещение и режим работы внешних световых приборов не отвечают требованиям конструкции транспортного средства????
Цитата:

Сообщение от Slavikus (Сообщение 229307)
В России торбят за это давно. И до нас дойдёт, но позже.

Интересно, а где именно в России "торбят за это"??? За что конкретно: за линзу или ксен???
Очень много езжу по России с тонировкой и ксеноном, все в норме.
А вообще, лохов всегда торбили и будут торбить.

Valera, у тебя получатся отличные фары!!!

antiradar 25.12.2012 15:04

Цитата:

Сообщение от zipp (Сообщение 229486)
Valera, у тебя получатся отличные фары!!!

:+1: Если менты совсем "заторбят"-вернешь все взад. ;)

loza 25.12.2012 15:06

Вложений: 1
На корпусе каждой фары по ГОСТу имеется маркировка- тип ламп, бла, бла, бла. Когда поставил себе линзы, изучил вопрос и сколхозил наклеечку. И пущай докажуть шо не родная. :nasmeshka:

Скрытый текст

Установщики в России даже клише делали. Сдиралась заводская маркировка, ставилась такая же "заводская", но уже на линзованную фару. :D

Славикус 25.12.2012 15:07

Вот реальная история по узакониванию "незаконного линзоксенона".

Цитата:

Делал сам… оформлял всё официально… неспешно… ушло на всё один год и 30 т.руб…
Кстати в гаи сказали Что единственный человек на весь район…
:wall:

Добавлено через 6 минут
Цитата:

Интересно, а где именно в России "торбят за это"??? За что конкретно: за линзу или ксен???
Очень много езжу по России с тонировкой и ксеноном, все в норме.

1. Именно везде.
2. За переоборудование ТС.
3. Везёт тебе.

JOCKER 25.12.2012 15:16

Цитата:

Я сам вчера видел у гаишников на ланосе линзы стояли, если они такое себе позволяют, почему Валера не может себе поставить нормальную линзу?
Сегодня обратил внимание, на VW T-4 фары стояли с линзами и ДХО. Возможно эти фары были с другого, более современного Транспортера, а может их в магазине продают - и как определить нарушен- ли количество, тип, цвет, размещение и режим работы внешних световых приборов не отвечают требованиям конструкции транспортного средства????

если уЖ комипастишь....

то хоть читай внимательно
Цитата:

Сообщение от JOCKER (Сообщение 229454)
не просто штрафанут
а и машину могут забрать
есси вместо поворотов,будет моргание основного света...
или поворотник будет не в штатном месте..

Так, временно остаться без автомобиля можно в случае нарушения таких статей и пунктов статей Кодекса Украины об административно-правовых нарушениях:
- управление транспортным средством с неисправными тормозной или рулевой системами, внешними световыми приборами в темное время суток или с другими неисправностями, с которыми, в соответствии с установленными правилами, эксплуатация запрещена, а также за управление автомобилем, переоборудованными с нарушением соответствующих правил

Валерон,делай всй по уму
шоБ потом не шугаться "постов"...:drag:

valun 25.12.2012 15:32

Цитата:

Полностью согласен.
Не могут они руководствуясь законами забрать вашу частную собственность.
Эвакуация только при условии что ваше ТС существенно мешает движению. И никто не запрещает вам вызвать свой эвакуатор и отвезти свою машину себе в гараж.

_kolenval 03.01.2013 11:12

я не знаю за что дрючат за что нет, но я с линзами давно уже езжу. никто никогда не обижал вроде.
отстроенные линзы НЕ сЛеПяТ! у них свой светоотражатель и сверху шторка, которая четко отбивает горизонт в свете фар. а вот чудо-ксенон - он уже слепит\не слепит в зависимости от самой фары.
я бы сам повырывал фары ездокам жигулей (классика) с ксеноном!
у них фары с ксеноном СЛЕПЯТ.
а линзы.... что линзы. ну доколупался мент... отошёл на 15 метров, свет по колено, а значит ты не слепишь встречку... хороший свет, моя безопасность.... бла бла бла... вы что, хотите помешать моей безопасности?:)
Валера в топку легавых! :D

slavastretovich 06.01.2013 17:23

Изменение оптики у нас не запрещено !!!!!! Линза не слепит , в отличии от того же галогена который иногда попадает таким заслепом что ого го . Иногда даже просто ПТФ слепят больше чем фары и не кто ничего не штрафует . Пока у нас не будет хорошего освещения на дорогах то водителя будут правы даже если у него просто ксенон . Ставим линзы , получаем качественный свет , хорошее освещение обочины , ровная чоткая грань света и не слепим других водителей .

Olddad 06.01.2013 17:33

Цитата:

Сообщение от slavastretovich (Сообщение 231465)
Изменение оптики у нас не запрещено !!!!!! Линза не слепит , в отличии от того же галогена который иногда попадает таким заслепом что ого го . Иногда даже просто ПТФ слепят больше чем фары и не кто ничего не штрафует . Пока у нас не будет хорошего освещения на дорогах то водителя будут правы даже если у него просто ксенон . Ставим линзы , получаем качественный свет , хорошее освещение обочины , ровная чоткая грань света и не слепим других водителей .

Может у вас в Василькове и не запрещено, а вот по ПДД как раз наоборот. :)

slavastretovich 06.01.2013 17:37

Что именно запрещенно укажите ?

Olddad 06.01.2013 17:39

Цитата:

Сообщение от slavastretovich (Сообщение 231468)
Что именно запрещенно укажите ?

Да уж сами не поленитесь открыть ПДД и внимательно прочесть.

slavastretovich 06.01.2013 17:46

Вы выше указывали что запрещено переоборудования ТС ? Тоесть я даже не имею право поставить сете багажник на крышу или антикрыло и т.д. В Украине на сколько я знаю ЗАПРЕЩЕНО переоборудование силовых узлов автомобиля , пример того установка на ваз 2106 задних дисковых тормозов . Про переоборудование оптики в ПДД сказано что только про ПТФ

Olddad 06.01.2013 17:51

http://pddua.com/31/ 31.4.3.а

Cobox 06.01.2013 18:07

Цитата:

Сообщение от olddad (Сообщение 231473)

ты забыл еще про пункт "г" этого же параграфа ;)

Цитата:

а) количество, тип, цвет, размещение и режим работы внешних световых приборов не отвечают требованиям конструкции транспортного средства;
...
г) на световых приборах нет рассеивателей или используются рассеиватели и лампы, которые не отвечают типу данного светового прибора;

slavastretovich 06.01.2013 18:11

Цитата:

Сообщение от olddad (Сообщение 231473)

Ну и что нарушает то что установленна линза ?
Цитата:

Сообщение от Cobox (Сообщение 231475)
ты забыл еще про пункт "г" этого же параграфа

Данный параграф отвечает только за спец сигнали ( СГУ и т.д.)

Добавлено через 9 минут
Я думаю намного сильнее нарушение ездить на лысой резине или резине которая не соответствует температуре , чем доказывать что линза запрещена или она хуже чем простой штатный галоген

Cobox 06.01.2013 18:22

Цитата:

Сообщение от slavastretovich (Сообщение 231479)
Данный параграф отвечает только за спец сигнали ( СГУ и т.д.)

Данный параграф отвечает за внешние световые приборы "31.4.3. Внешние световые приборы:", к внешним световым приборам относятся противотуманки, фары головного света, фары вспомогательного света, стопсигналы, повороты, габариты и т.д. , т.е. все те световые приборы, которые излучают свет в окружаюющую автомобил среду (т.е. светят наружу) . А внутренние световые приборы это: подсветка салона, подсветка бардачка, индивидуальное освещение в салоне, подсветка панелей приборов, подсветка часов и т.д... А про спец сигналы там нет вообще ни слова, так как спецсигналы -тоже относятся к внешним световым приборам. Так что учи матчасть ;)

slavastretovich 06.01.2013 18:29

Главное безопасность а не то что переделал или установил , я ничего не переделал я просто установил линзу , я изменил внешний вид а не техническую часть фары . Стекло есть , отражатель есть , коректор есть и работает . Вопрос - нет вопросов . Не слепит окружающей среде не вредит , так же как и другим водителям

Cobox 06.01.2013 18:47

Цитата:

Сообщение от slavastretovich (Сообщение 231484)
Стекло есть , отражатель есть , коректор есть и работает . Вопрос - нет вопросов

slavastretovich, читай еще раз внимательно если ты с первого раза жирный шрифт не заметил, то может совторого раза заметишь ;) :
Цитата:

Сообщение от Cobox (Сообщение 231475)
г) на световых приборах нет рассеивателей или используются рассеиватели и лампы, которые не отвечают типу данного светового прибора;

Если у тебя нет вопросов, то у ГАИшника вопросы будут и вполне законные:"Ксеноновая лампа стояла с завода в этой фаре или она была поставлена уже хозяином авто?" Иными словами у тебя стоит лампа не отвечающая данному типу светового прибора, так что милости просим на подпись протокола про админпорушеня :D

slavastretovich 06.01.2013 18:53

Как инспектор розлечит что у меня стоит ксенон или простая лампа только на 120 вам например , или как он докажет что у меня линза не с завода стоит ? Не я должен буду доказывать что я прав а инспектор что я виноват . Парни надо знать свои права а если как просто давать им доки то они вас будут и.......ь за всё что захотят

GZ-JBL Team 06.01.2013 20:10

Цитата:

Сообщение от slavastretovich (Сообщение 231487)
Как инспектор розлечит что у меня стоит ксенон или простая лампа только на 120 вам например , или как он докажет что у меня линза не с завода стоит ? Не я должен буду доказывать что я прав а инспектор что я виноват . Парни надо знать свои права а если как просто давать им доки то они вас будут и.......ь за всё что захотят

ага в Темпре 90х линзы стояли..... смеши ещё...

slavastretovich 06.01.2013 20:23

Цитата:

Сообщение от GZ-JBL Team (Сообщение 231503)
ага в Темпре 90х линзы стояли..... смеши ещё...

ООО чемпион , что вы здесь унюхали по вашей сфере ? Да и именно на вашем сеате 90х годов ХА ха ха . Иди пили

Olddad 06.01.2013 20:43

Комментарий администратора
olddad:
Думаю этот малолетний всезнайка здесь надолго не задержится.

ryab4ik 06.01.2013 21:11

Цитата:

В Росии давно за это жарят .Все очень просто по маркировке на фарах.
вот почитать http://www.avto-xenon.ru/article-31

Cobox 06.01.2013 21:12

Цитата:

Как инспектор розлечит что у меня стоит ксенон или простая лампа только на 120 вам например , или как он докажет что у меня линза не с завода стоит ?

На любой фаре стоит заводское клеймо, по которому четко определяется мощность лампы, тип лампы и правильный угол наклона (т.е. для регулировки). Также можно по винкоду авто определить это. Так что учите матчасть и меньше трольте здесь, а то, ей Богу, Вы так глупо со стороны смотритесь со своими "глубокими" знаниями в технике и праве.
Цитата:

Тот дурак, кто сам себе враг
Цитата:

Чужой ум - до порога.

slavastretovich 06.01.2013 21:19

Цитата:

Сообщение от ryab4ik (Сообщение 231513)
В Росии давно за это жарят .Все очень просто по маркировке на фарах.
вот почитать http://www.avto-xenon.ru/article-31

А чего у нас не жарят ? Или у нас другие ПДД ?

Cobox 06.01.2013 21:23

slavastretovich, спустят приказ - будут жарить и за тонировку, и за ксенон, и за ремни безопасности, и т.д. и т.п.

P.S. а ПДД у нас все-таки разные, хоть и кажутся на первый взгляд одинаковыми.

ryab4ik 06.01.2013 21:24

Цитата:

Сообщение от slavastretovich (Сообщение 231516)
А чего у нас не жарят ? Или у нас другие ПДД ?

Пока не жарят в правилах не прописано , но как показывает практика мы на год два отстаем. Ждите обновлений- дхо уже вводят .
И корректор у Вас совсем не такой как под ксенон.

slavastretovich 06.01.2013 21:26

Цитата:

Сообщение от Cobox (Сообщение 231519)
спустят приказ - будут жарить и за тонировку и за ксенон и т.д. и т.п.

Вот когда спустят тогда и будут , а щас нет за что вот и всё .
И что плохого с того если установить линзу и поставить туда ксен , не слепить не кого и при том видеть отлично дорогу ?

Cobox 06.01.2013 21:27

Цитата:

Сообщение от ryab4ik (Сообщение 231520)
Пока не жарят в правилах не прописано

Как раз в правилах прописано и даже статья в админке есть по этому поводу. просто не хотят сейчас народ злить, и так у власти положение не очень, боятся что бы не стало это последней каплей в переполненой чаше терпения нашего народа. а как поутихнет все и ляжется, то начнут жучить...

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от slavastretovich (Сообщение 231521)
а щас нет за что вот и всё

И сейчас есть за что и даже статья готовая есть в административном кодексе. Так что если попадется не глупый мент - вжучит на полную катушку, потом ты и расскажешь ему, какой ты был смелый здесь на форуме.

slavastretovich 06.01.2013 21:30

Цитата:

Сообщение от ryab4ik (Сообщение 231520)
Пока не жарят в правилах не прописано

Если в правилах не прописанно значит мы не нарушаем . Всем спасибо за дескусию

Cobox 06.01.2013 21:31

Цитата:

Сообщение от slavastretovich (Сообщение 231521)
И что плохого с того если установить линзу и поставить туда ксен , не слепить не кого и при том видеть отлично дорогу ?

Это ты не мне рассказывай, а тому кто писал законы, ПДД и составлял под них ТУ.

slavastretovich 06.01.2013 21:32

Да я не россказывал а вам задал вопрос .

Cobox 06.01.2013 21:32

Цитата:

Сообщение от slavastretovich (Сообщение 231524)
Если в правилах не прописанно значит мы не нарушаем

Слушай, а ты точно читать умешь жирный шрифт?
Тебе уже два раза, лично я, приводил цитату из правил, где это прописано, а ты до сих пор говоришь, что в правилах не прописано :lol:

ryab4ik 06.01.2013 21:32

Цитата:

Сообщение от Cobox (Сообщение 231522)
просто не хотят сейчас народ злить, и так у власти положение не очень

Этим по моему на все нас**ть. Как в последний раз.

Cobox 06.01.2013 21:36

ryab4ik, ну или это тоже, а может и то, и другое - в комплексе...

_kolenval 07.01.2013 10:53

кстати, как по мне, надо дрючить за зелёненькие\синие\красные габариты. которых не видно в темное время суток\туман\дождь. вообще не видно.
но почему то многие "тюнингованные", особенно жигули, ездят с такими лампами в габаритах. и НИКТО ничего им не делает. а чо... фара родная, родное место. может и в правилах ничего не ууказано...
а вообще у ментов такая тема: сказало начальство - "таааак, эти 2 недели мы дрючим за грязные номера". "а эту неделю мопедистов без А1 категории".
"а эту неделю давайте выдрючим за переделанный головной свет".
и всё. ездишь год - ничего. потом хлоп - всех тормозят.
незнаю, я вообще не парюсь :)

GZ-JBL Team 07.01.2013 16:45

Цитата:

Сообщение от _kolenval (Сообщение 231581)
надо дрючить за зелёненькие\синие\красные габариты

+1

Цитата:

Сообщение от olddad (Сообщение 231509)
Думаю этот малолетний всезнайка здесь надолго не задержится.

думаю его наверное за его язык не били наверное.... :D

Цитата:

Сообщение от slavastretovich (Сообщение 231504)
Иди пили

здоровья много?

loza 07.01.2013 17:33

Re: Изменения в штатной оптике (ксенон, линзаы и т.д.)

Помимо маркировки и корректора обязательно должен быть омыватель фар.
Тогда гайцу труднее будет вменить и он скорее поверит в законность линз с ксеноном.

Cobox 07.01.2013 18:22

loza, ему будет достаточно глянуть на маркировку фары и все станет ясно и до одного места те все линзы, корректоры и омывайки :)

slavastretovich 07.01.2013 18:50

Цитата:

Сообщение от GZ-JBL Team (Сообщение 231640)
+1

думаю его наверное за его язык не били наверное.... :D

здоровья много?

Хватает , а что ?

loza 07.01.2013 19:00

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Cobox (Сообщение 231654)
ему будет достаточно глянуть на маркировку фары

Вы знаете, а Вы, как и все водители, точно знаете, что есть гайцы, которые работают на запрещённом повороте, есть- на знаке STOP, есть- на обгоне и т.п. Больше они мало чем заморачиваются. :)
Вот пример маркировки фары

Скрытый текст

Свою маркировку я в этой теме показывал (она сделана на основе родной с корректировкой и в соответствии с ГОСТом) и она отличается от этой (можно сравнить). Не спрашивайте что означают все эти цифры. Не помню. Помню в двух словах- 2ух секционная фара, биксенон, дальний галоген. Как то так.
Каждый у себя на фаре может посмотреть маркировку, для интереса и найти её расшифровку.
НО!!! Запомнит ли, будет ли у гайца на дороге возможность проверить достоверность к примеру моей? :)

Cobox 07.01.2013 19:49

Цитата:

Сообщение от loza (Сообщение 231662)
НО!!! Запомнит ли, будет ли у гайца на дороге возможность проверить достоверность к примеру моей?

Ему нужно запомнить только два сочетания:
DC – ближний ксенон
DCR – дальний и ближний ксенон.
Если их нет в маркировке - гони бабки :)

loza 07.01.2013 20:04

Цитата:

Сообщение от Cobox (Сообщение 231674)
Если их нет в маркировке

У меня есть :yazik:
:D

VEV 13.01.2013 10:43

так в россии вродебы нештатный ксенон разрешён при условии наличия автокорректора и омывателя фар, или я не прав?

John 13.01.2013 13:33

Цитата:

Сообщение от VEV (Сообщение 232691)
так в россии вродебы нештатный ксенон разрешён при условии наличия автокорректора и омывателя фар, или я не прав?

прав.

VEV 13.01.2013 13:43

только где найти автокорректор?

q_w_e_r_t_y 13.01.2013 16:15

в гугле их полно, hella и т.д.

VEV 13.01.2013 16:46

только на укр сайтах ниодного не увидел

Mits 13.01.2013 18:40

Если просто -без замены оптики. Поменять штатные лампы на -типа филипс,осрам +100%("света")какой эффект ? кто менял?...пишут на оф сайте что заметно лучше!?
На ближний свет( он у меня в линзе)-
"жалуюсь"- в сумерках, при дожде, мокром снеге- как то не хватает "увидеть" -результаты работы наших дорожников, ямы все увеличиваются:shock:.:ireful2:

ПалПалыч 13.01.2013 18:49

Цитата:

Сообщение от миц (Сообщение 232786)
Поменять штатные лампы на -типа филипс,осрам +100%("света")какой эффект ?

гораздо лучше, чем штатные лампы. Юзаю осрам найтбрейкеро+. Ярче и четче в сравнении

Mits 13.01.2013 18:59

ПалПалыч,-спасибо.
Филипсы чуть дороже осрамов- но не критично.Линзы не "мешают"?
Дальний- фара простая-все устривает, а вот противотуманки надо тоже "обгрейдить"

ПалПалыч 13.01.2013 19:00

Цитата:

Сообщение от миц (Сообщение 232792)
Линзы не "мешают"?

у меня обычная фара без линзы. Линза на туманке стоит, но туда я ксенон совать не собираюсь

Mits 13.01.2013 19:11

у меня тож на туманке линза- -
в ксеноны,-я не хочу лезть-
думаю обойдусь заменой ламп (+"свет"), наверно лучше подумать об омывателе фар-тоже эффективно при плохой погоде

ПалПалыч 13.01.2013 19:14

Цитата:

Сообщение от миц (Сообщение 232796)
подумать об омывателе фар-тоже эффективно при плохой погоде

хорошая штука, сам думаю поставить. Попробуй замени лампы, я когда заменил, был доволен. Но все таки хочется оригинальный ксенон поставить, но душит жаба )))
http://www.skoda-club.dn.ua/forum/17-21497-1
вот фотки я выкладывал

ryab4ik 13.01.2013 19:24

Согласен с Палычем. Замена ламп решает у меня сейчас филипс какой-то блю вижн что-ли.
Осрамы тоже были-менять их раз в год где-то .
Омыватель спасает-наиболее эффективен на скорости.

Рост ® 13.01.2013 19:38

Цитата:

Если просто -без замены оптики. Поменять штатные лампы на -типа филипс,осрам +100%("света")какой эффект ? кто менял?...пишут на оф сайте что заметно лучше!?
"жалуюсь"- в сумерках, при дожде, мокром снеге- как то не хватает "увидеть" -результаты работы наших дорожников, ямы все увеличиваются:shock:.:ireful2:

Уже багато років користуюсь тільки такими.
Останні три комплекти були Філіпс Екстрім Віжн (міняю лампи як правило щороку).
На сьогодні це одна з найкращих ламп. В Осрама її конкурент "Найтбрейкер", але коли в магазині роздивлявся, побачив, що для створення ілюзії білого світла на їх колбах нанесено фільтр фіолетовий. Подумав, що це мусить відбирати трохи люменів, що і підтвердив тест, який хтось проводив (деталі не пригадую, але в Філіпса наміряли трохи більше 1000, а в Осрама трохи менше). Знову ж, Філіпси світять трохи жовтішим світлом, тому в дощ дорогу освітлюють краще.
Можу рекомендувати до використання.

ryab4ik 13.01.2013 19:42

Цитата:

Сообщение от Рост ® (Сообщение 232804)
Філіпс Екстрім Віжн

Вони точно.

Добавлено через 40 секунд
Цитата:

Сообщение от Рост ® (Сообщение 232804)
Філіпси світять трохи жовтішим світлом

:+1:

Mits 13.01.2013 20:08

Рост ®,спасибо!
Тоже ,вот разглядывал эту лампочку.завтра закажу- доставка на работу!

VEV 13.01.2013 20:24

в дальнем тоже филипс стоит, отлично светит

Сёма 14.01.2013 16:51

Цитата:

лучше чем обичные, свечение зависит во многом от фары!

....но по сути разобратся, на всех лампах где стоит "+...%" есть пометка - запрещено в ЕС!

Mits 14.01.2013 18:31

Сёма:.....запрещено в ЕС!:D-нам до Европы , еще- тужиться и тужиться,пусть дороги и освещение на "автобанах"сделают без откатов
....да фара думаю ничего -миц аутлендер(не хl)
...посмотрю на упаковке-сегодня приобрел +100-филипс

Mits 16.01.2013 18:18

Цитата:

Сообщение от Сёма (Сообщение 233147)
....но по сути разобратся, на всех лампах где стоит "+...%" есть пометка - запрещено в ЕС!

Искал эту пометку:shock:- не нашел!:drag:
Лампы поставил- заметно лучше!
Взял еще для машинки любимой! Возьму еще для себя на ПТФ.

Cobox 16.01.2013 19:34

Цитата:

Сообщение от миц (Сообщение 233635)
Возьму еще для себя на ПТФ.

А вот это не стоит делать. Кроме как ослепления встречки ничего это не даст.

Mits 16.01.2013 20:33

ПТФ-регулируются по уровню-если задрать- то, конечно будут слепить- а, если нормально выставить-то все будет ОК!
Ну вот ,цена таких ламп на противотуманки-за пару чуть больше 300грн:shock:- может и передумаю даже

Cobox 17.01.2013 07:55

миц, не будет ОК никогда как бы ты не регулировал их, потому что их невозможно отрегулировать, так как в ПТФ нижний отражатель всегда в работе (а слепит водителей, имено эта часть фары!), в отличае от фары ближнего света, где нижний отражатель не работает, так как он закрыт специальной шторкой, которая стоит возле нити накала ближнего света и отсекает прямые лучи и лучи, которые идут на нижнюю часть рефлектора, т.е. свет в режиме "ближнего" попадает только на верхнюю часть рефлектора. И о том что ПТФ фокусирую луч в узкий пучек и "ниче не слепит" - это сказки. Да многие ПТФ фокусируют свет в пучек, но он расходится от горизонтальной оси как вверх так и вниз, в отличае от ближнего, который расходится от горизонтальной оси только вниз. И если отрегулировать так что бы лучи которые идут вверх стали идти вниз, то основное пятно фокуса (оснавная яркость освещения) получится примерно в метр- полтора метра от бампера авто, т.е. смысла от такого света нет вообще, а если поднять чуть выше, то тут же начнет слепить встречку нижний отражатель ПТФ.
http://img.tritiumnet.org/561406.jpg
а — общий вид;
б — дальний свет;
в — ближний свет;
1 — экран;
2 — нить ближнего света;
3 — нить дальнего света
http://volgamoto.ru/images/stories/u...let-moto-3.jpg

Вот как работает ближний свет (относительно оси гризонта лучи расходятся только вниз):
http://www.tatauto.ru/file/pic/ris6.gif
в вот как работает дальний свет и ПТФ, из-за того что там нет экрана/шторки возле нити накаливания (относительно оси гризонта лучи расходятся не только вниз, но и вверх):
http://www.tatauto.ru/file/pic/ris10.gif
И противотуманки не слепят только потому что в них ставятся более слабые лампы (согласно европейским нормам это должны быть лампы не более 35Вт, т.е. как писал Рост в соседней теме - это полнакала дальнего света).

P.S. и еще основная задача ПТФ, не освещать дорогу в тумане, а обозначит автомобиль в тумане, что бы его могли заметить видеть встречные авто, пешеходы и другие участники движения, кограздо раньше. Так как при включении дальнего света в тумане становится "молоко" и не видно дорогу (хотя при этом авто очень хорошо заметно в тумане), а при включении ближнего в тумане дорогу видно лучше, но при этом авто с ближним светом проявляется из тумана гораздо позже.

VEV 17.01.2013 09:31

но тут есть вопрос отсутствия дорог, и не понятно что хуже ослепление или встречный автомобиль с оторванным колесом
у меня стоит ксенон в ПТФ, но он стоит в Ж5 линзе

Cobox 17.01.2013 09:48

Цитата:

Сообщение от VEV (Сообщение 233757)
у меня стоит ксенон в ПТФ, но он стоит в Ж5 линзе

Это нормально и допустимо, когда в ПТФ стоит ксенон, но не просто ксенон, а в ксенон в линзе для ближнего света c экраном! Тогда все гуд - никого не слепим и самим хорошо видно.

loza 17.01.2013 09:49

Цитата:

Сообщение от Cobox (Сообщение 233729)
не будет ОК никогда как бы ты не регулировал их, потому что их невозможно отрегулировать, так как в ПТФ нижний отражатель всегда в работе

Скажу больше- да просто не хватит регулировки так опустить.

Cobox 17.01.2013 09:50

Цитата:

Сообщение от VEV (Сообщение 233757)
но тут есть вопрос отсутствия дорог, и не понятно что хуже ослепление или встречный автомобиль с оторванным колесом

А давай посмотрим с другой стороны лобового стекла: если тебя заслепит какой-то мудак, который тупо поставил в обычные ПТФ ксенон или лампы повышеной яркости или мощности, и ты кроме двух ярких пятен ничего не видел в темноте и не увидел яму и оторвал себе колесо и на неуправляемом авто летишь в лоб тому мудаку (или авто ракрутило поперек дороги) и разобъешь две машины - это нормально будет? При этом от водителя встречного авто в такой ситуации мало что будет зависить, так как он не сможет управлять своим авто, а будет лишь заложником ситуации.
Итог: подход к установке ксенона по колхозному, без учета всех правил и особеностей, типа "мне пофиг, что там слепит или не слепит" или "да я регулировал фары, оно уже не слепит" - не сработает, и пострадают оба, и как тот кого заслепило, и тот кто слепил. Вопрос, а оно вам надо это? Так что ослепленая встречка - это не только проблема для водителей, которые едут вам на встречу, но и ваша же безопасность тоже!

VEV 17.01.2013 10:01

Cobox я таких мудозвонов не оправдываю, но лично я поставил ксенон в своём авто только из-за отсутствия дорог, особенно когда едешь в дождь - дорогу мало того что не видно, так её ещё просто нет

loza 17.01.2013 10:09

Цитата:

Сообщение от VEV (Сообщение 233764)
лично я поставил ксенон в своём авто только из-за отсутствия дорог, особенно когда едешь в дождь

Вопрос ооочень спорный. Езжу не первый год с ксеноном и по моим наблюдениям как раз в дождь и срань ксенон мало эффективен. А если ещё и грязное стекло фары, то просто не "пробивает". Поэтому и нужен омыватель.
Ксенон у меня правда 5000, а с 4300 не приходилось ездить, так что утверждать по 4300 не могу.

Cobox 17.01.2013 10:16

Цитата:

Сообщение от loza (Сообщение 233766)
Вопрос ооочень спорный. Езжу не первый год с ксеноном и по моим наблюдениям как раз в дождь и срань ксенон мало эффективен. А если ещё и грязное стекло фары, то просто не "пробивает".

:+1:

Цитата:

Сообщение от loza (Сообщение 233766)
Ксенон у меня правда 5000, а с 4300 не приходилось ездить, так что утверждать по 4300 не могу.

У меня 4300К стоит в линзах ближнего света (это те которые со шторкой), так вот обычная штатная галогенка в дождь или сырую погоду (когда покрытие дороги мокрое или сырое) на порядок лучше освещает, чем ксенон 4300. Поэтому в сырую погоду ксенон вообще не включаю, только штатный ближний и дальний. А вот когда едешь по снегу - то ксенон освещает супер!

loza 17.01.2013 10:24

Ну правильно, потому что температура 4300 лучшая по светоотдаче. Не зря же всю жизнь делают галогенки с такой температурой.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от Cobox (Сообщение 233767)
У меня 4300К стоит в линзах ближнего света

Цитата:

Сообщение от Cobox (Сообщение 233767)
Поэтому в сырую погоду ксенон вообще не включаю, только штатный ближний и дальний.

Только тут не врубился, 3хсекционная фара что ли? :D

VEV 17.01.2013 10:26

не согласен с вами по поводу дождя, при на личии ксенона 4300 дорогу видно на порядок лучше. омыватель уже заказал, скоро должен приехать

loza 17.01.2013 10:30

VEV, ну по 4300 определились :)
А что за омыватель?

VEV 17.01.2013 10:38

хелла, с 4 стационарными форсунками. как раз для ближнего и птф

Cobox 17.01.2013 10:46

Цитата:

Сообщение от loza (Сообщение 233770)
Только тут не врубился, 3хсекционная фара что ли?

Не-а... Дополнительно установил Hella micro DE
Почему выбрал имено эти фары, потому что:
- имеют самую маленькую площадь отражателя
- имеют линзу
- имеют специальный экран который отсекает верхние лучи.
вот как светят эти фары:

а вот для сравнения как светят обычные ПТФ:

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от loza (Сообщение 233773)
VEV, ну по 4300 определились

Ага, определились, что в сырую погоду обычная галогенка гораздо лучше освещает дорогу, чем ксенон 4300К.

loza 17.01.2013 10:49

Цитата:

Сообщение от VEV (Сообщение 233776)
хелла, с 4 стационарными форсунками

Ну у неё ж не одна модель...

VEV 17.01.2013 10:51

как здесь http://www.bihalogen.ru/page.php?56

loza 17.01.2013 10:57

Цитата:

Сообщение от VEV (Сообщение 233780)
как здесь

Ясн. Не хвалят их. Эффективность слабая.
Я вот уж года 3 еду на разборку. Всё никак не доеду. :D

slavastretovich 17.01.2013 11:05

Ксенон в ПТФ слепит хуже чем а простой фаре . Есть ПТФ с шторкой тогда будет всё ок

Mits 17.01.2013 11:24

[b]loza,
VEV,
Cobox,[/B] Спасибо за информацию- учту обязательно:aiwan-hi:
.Нет у меня цели кого то слепить- ну ,а использовать свет по назначению и эффетивно-надо наверно всем:ok:

John 12.02.2013 20:28

Изменения которые вступят в силу с 15 апреля.
http://www.sai.gov.ua/uploads/filemanager/file/pdr_zmin_rozmitka.pdf

Добавлено через 29 минут
тока не пойму :duren: *****а, это все городить, если дороги в хлам?:D:fee: Какая разметка?! какие знаки?!

Mits 12.02.2013 20:59

Цитата:

Сообщение от John (Сообщение 238899)
Изменения которые вступят в силу с 15 апреля.

А вот, если вместо ближнего света, включать противотуманки- это уже нарушение?-если все дословно - или гайцы не сильно заморачиваются?Не хочется палить лампочки основные- а за доп -будут "козлиться":ireful2:- не "стоковые".
Почему бы не разрешить устанавливать доп ходовые огни -они же белые -хорошо видимые?
Эх, не ту страну назвали Гондурасом!:(

Cobox 12.02.2013 21:05

Читал.
Что изменилось относительно данной темы (световые приборы):
Цитата:

З 1 жовтня по 1 травня на всіх механічних
транспортних засобах поза населеними пунктами повинні
бути увімкнені денні ходові вогні, а у разі їх відсутності у
конструкції транспортного засобу – ближнє світло фар.
Цитата:

денні ходові вогні – зовнішні світлові прилади
виключно білого кольору, передбачені конструкцією
транспортного засобу, установлені спереду транспортного
засобу і призначені для покращання видимості
транспортного засобу під час його руху у світлий час
доби;

John 12.02.2013 21:15

Цитата:

Сообщение от Cobox (Сообщение 238910)
виключно білого кольору

Видно у ГАЙцев с физикой совсем туго:nasmeshka::duren:! первое, что белого света от ламп не может быть, а желтый и аранжевые цвета самые длинные по спектру и их видно дальше всех. :) По поводу белой осевой линии на плохоосвещенных поворотах, я считаю бребом полным. Поскольку, если идет дождь или снег, да собственно просто при мокрой дороге, наш "белый свет" фар просто не ловит, и реально ХЗ куда ехать... как по мне орнжевая осевая, была б уместней, как у пендосов, например.

Cobox 12.02.2013 21:25

Физика то вообще фигня, то ты еще не до конца все прочитал, там есть перлы еще похлеще, чем законы физики, ну например, знак сервису 6.4 "Вогнегасник". т.е. если загорелось авто, то нужно искать этот знак и ехать срочно туда, там Вам окажут сервис по тушению Вашего авто :lol: или знак 7.22 "Лижники", тут вообще без коментариев, хорошо что хоть знака "Парашютисты" еще не ввели, а то бедному водителю, еще пришлось бы следить не только за дорогой и склонами гор (с 15 апреля 2013года), но еще за чистым небом над его автомобилем, что бы, не дай Бог, парашютисты не появились на его головой :lol:
А теперь ВНИМАНИЕ (как говорил Михаил Задорнов):
Цитата:

На ділянках доріг, де дорожню розмітку важко побачити (сніг, бруд тощо) або
не можна відновити, установлюються відповідні за
змістом дорожні знаки.

т.е. заказать, изготовить и установить знак, оказывается, гораздо проще и намного безопаснее для движения авто, чем прогнать ЗИЛа с ковшем спереди, что бы он очистил дорогу от снега и грязи. :lol:
Занавес.

P.S. что они там такое ядреное курят в кабмине? :D

prizrak 12.02.2013 22:02

С какой скоростью должен двигаться автомобиль, чтобы красный сигнал светофора отобразился водителю как зелёный? Кто дружит с физикой, очень легко подсчитает.
Так что по поводу белого света вопрос глубоко философский........ Я для этих ****ей, специально малиновый лампочки себе на машину поставлю и пускай мне доказывают что они у меня не белый. Люблю поговорить с ними на философские темы.
Как то хотели мне выписать протокол за то что у меня номера грязный (типа не читабельны со скольких-то там метров), я им вежливо объяснил что для человека с нормальным зрением они читабельны, поинтересовался у гаишника есть ли у него справочка от окулиста я же не знаю какое у него зрение, вежлива объяснил им что ребята я еду по своим делам вас не трогаю, вы же меня останавливаете с глупыми вопросами не по существу. Я же не подъехал к Вам и не начал рассказывать что дороги у нас сильно грязный и может вы их по убираете, а то грязь летит и пачкает мне номерной знак. Они меня поняли пожелали счастливой дороги и отпустили. Я аж расстроился, так пообщаться хотелось:yes3:.

loza 13.02.2013 06:08

Цитата:

З 1 жовтня по 1 травня
А что, в другое время года не обязательно видеть транспортное средство?
Или у нас до 1 жовтня и после 1 травня светило светит по особенному и всегда с одинаковой яркостью освещает эту бренную землю?
:oh:

Cobox 13.02.2013 10:50

Цитата:

Сообщение от loza (Сообщение 238941)
Или у нас до 1 жовтня и после 1 травня светило светит по особенному и всегда с одинаковой яркостью освещает эту бренную землю?

Если человек ясным летним днем не видит авто, то ты ему хоть прожектора в глаза включай - все-равно не увидет.

Valera 13.02.2013 11:09

Форумчани, хтось чув про ксенон 75-100 ватний з керамічними лампами НІD, де можна купити, ?? - в Україні, мені кажуть, буде у березні місяці, но хз. може вже хтось юзає???...

п.с.с. ксенуюся скрізь лінзи - туманки.. )))

loza 13.02.2013 11:20

Cobox, я езжу летом в Россию к родственникам и специально обратил внимание на такую вещь.
В провинции есть много дорог с одной полосой движения в одну сторону и при этом лес очень близко от края дороги. Есть участки довольно продолжительные. Едешь как в туннеле. Так вот даже в самый ясный летний день, тёмный автомобиль со светом гораздо лучше видно.
Вроде бы я не слепой и это мои наблюдения. :)

VEV 13.02.2013 13:58

было несколько ситуаций когда раздумавал идти на обгон или нет, а на встречу ехал автомобиль с ДРЛ-ми, и его свет между деревьев было очень хорошо видно. Поэтому ДРЛ-ДХО это не плохо, но подход нашей страны, которая при каждом удобном случае пытается оставить народ без трусов .... оставляет желать лучшего

Текущее время: 07:12. Часовой пояс GMT +2.

Перевод: zCarot
autozvuk.org ©