![]() |
Резина на зиму
Продолжаем разговор....... :)
Кто на чем зимой ездит? Меня в основном отзывы о шипованной интересуют. Флудеров, как обычно, ждет..... :) |
Re: Резина на зиму
michelin x-ice xi2 - одна из лучших на которой ездил и буду ездить :)
в сравнении с fulda kristall montero 2, nokian wr g2 и goodyear ultra grip самая тихая и самая гребущая + управление по каше лучшее из всех. А зачем шип в городе? P.S.:Пользуясь случаем...
|
Прошлую зиму ездил на Amtel NordMaster ST, под шип, но не шиповал. По чистому льду так себе, но по снегу, снежно каше и по грязи достаточно прилично гребет. В меру шумноватая. Что нравится, так что при активном вождении не срывает в один миг колеса, сносы плавные и прогнозируемые. Ну и главное это цена :vo:
|
Гиславед НордФрост-3 откатал 3 зимы с потерями шипов 5-7 на колесо. Очень надежная шина. Будьте внимательны при выборе: есть "подвальная" ошиповка (роооовненькая, такая, крааасииивая, каждый шип отверткой подгоняют:D), есть некудышние пластиковые шипы и т.д.
Сейчес зимой использую нешиповку. |
Вложений: 2
Дядь, я остался при своём мнении:
если не важна шумность, то рекомендую Goodyear UG 500 или копия Dunlop SP IceResponse |
Fulda kristall montero 3 прошлую зиму откатал, нареканий нет. Цена/качество нормальное соотношение.
Зы. Бывают резины шипованные, а бывают под шип. И довольно часто у нас продают резину под шип под видом шипованной, вставив туда непонятно шо |
Цитата:
|
Dunlop Grandtrek SJ6 - не шипованная, но весьма достойная... Езжу 2 года, тормозной путь - отлично, сцепление - отлично, износ -малый.
|
Я за Michelin X-Ice North XIN2, хороша зараза
|
Езжу 2 года и на 2х ведущих, но зачетная резина после никакущих Roadstone/Nexen, в гололед рулит уверенно понравилась (произ-во Англия). В меру шумноватая, снежную кашу гребет гуд.
Cooper Weather-Master Snow — зимняя легковая шина от Cooper Tire с отверстиями под шипы, имеющая особый ассиметричный рисунок протектора, который уменьшает тормозной путь и улучшает работу шины на мокрых и заснеженных дорогах.Шины Cooper Weather-Master Snow обладают симметричным и асимметричным рисунком протектора с высоким содержанием кварца. Шины имеют превосходные рабочие характеристики в сложных погодных условиях – на снегу, льду, слякоти, грязи, мокрой дороге. Чередования ширины блоков протектора и мягкость состава резины существенно снижает уровень шума при езде.В состав резины Cooper Weather-Master Snow включены компоненты, содержащие кремний. Они позволяют резине сохранять эластичность при низких температурах, тем самым обеспечивая отличное сцепление.Увеличенное расстояние между блоками протектора Cooper Weather-Master Snow позволяет добиться отличных сцепных свойств на заснеженной дороге. Большое количество дренажных канавок обеспечивает быстрое и эффективное вытеснение воды и мокрого снега из пятна контакта, результатом чего является стабильность при управлении автомобилем как на укатанном снегу, так и при гололеде. Чередования ширины блоков протектора и мягкость состава резины существенно снижает уровень шума при езде.В состав резины Cooper Weather-Master Snow включены компоненты, содержащие кремний. Они позволяют резине сохранять эластичность при низких температурах, тем самым обеспечивая отличное сцепление с холодной дорогой. Нейлоновая намотка корда не имеет соединительного шва, благодаря этому каркас шины становится более защищенным от механического воздействия. Использование Weather-Master Snow обеспечивает не только стабильное управление и отличные сцепные характеристики на зимней дороге, но и значительно снижает риск того, что шина лопнет на ходу.Благодаря специальной формуле резиновой смеси Cooper Weather Master Snow обеспечивается отличная устойчивость движения и надежные тормозные характеристики. Отличные сцепные свойства на льду обеспечиваются большим количеством дренажных канавок (ламелей) в блоке протектора. http://manoks.shop.by/pics/items/Coo...-Master-TR.jpg |
Цитата:
эта модель к сожалению снята с производства, ей на замену пришла такая же но с новым названием nord frost 5 по моему, рисунок тот же сразу хочу предупредить о резине Yokohama - отвратительная! на втором месте nokia w мой напарник уже 3 год на ланосе на ней, вопросов не было, но она не шип. Мишелин, летняя одуренная, зимняя не знаю не пробовал |
У супруги стоит Gislaved Nord Frost 5
Показала себя только с лучшей стороны, держит отлично, очень тихая Езда 99% по городу но пару раз выезжали за город, только хорошие впечатления |
Зимняя резина должна быть только европейской!
Мишелин любая, гиславед любой, нокиан понятное дело. У этих производителей шипованная резина только высшего класса. А дальше выбираем как все, на вид и на кошелек. От японско\корейского производителя на зиму я бы отказался, ИМХО:beer: |
Цитата:
|
Господа, кто покупал новую зимнюю резину, по которой он пишет отзывы - укажите высоту протектора в мм.
потому как даже у одного бренда она может отличатся в разных моделях :tomato: Дядь, вкину одно колёсико в багажник и привезу на ВОВ. По характеру протектора конкурентов нет ( эти все кучи ламелей для управляемости и уменьшения шумности не значат, что проходимость лучше ) |
Цитата:
ЗЫ. На своем зубастом Данлопе (нешиповка) закапываюсь во влажном снегу быстро:D а толку? А на льду - почти никакая резина. ЗЫЫ. Шинки достались от предыдущего владельца. Следующие будут либо Нокиан, либо Мишка. |
Очень давно перешел на шип и не собираюсь ему изменять. :) Просто приходиться частенько карабкаться по обледенелым горкам...
|
Вложений: 1
Цитата:
п.с. у меня есть Ultra Grip7+ и Ultra Grip 500, поэтому разницу в этом я знаю. п.п.с. снова насчёт протектора. Я думаю даже на фото видно, что у одной новой резины он был 7мм, у другой 10мм |
Цитата:
Лето катаю на континентале. |
Цитата:
|
Катаюсь на Wredstein SnowTrack 3. На шумность мне пофигу, прямоток забивает все звуки резины =) Управляемость гут, гребёт хорошо. Кароч не жалуюсь :beer:
http://www.shina.ru/assets/images/ne...owtrac%203.jpg Шипы не юзаю - в городе ещё ни разу не понадобились. А вот подрифтить без них на ВДНХ в самый раз. Да и банально в 6 утра в ашан зарулить на 2 кольца веселее... |
Привет!я как человек занимающийся резинойскажу так если позволяют деньги бери нокиан хаккапелита7 или контик айсконтакт шип на клею!!!обе только в заводской ошиповке! Если не хочеш тратить много деняг бери корейцев кумхо ханкоок или дженерал альтимакс копия гиславед нордфрост3.
|
Цитата:
|
Шип в городе зло! имхо!
Из фрикционок nokian hakkapelitta R и michelen x-ice 2, по асфальту мишелин по лучше. На шипах какие бы они не были "плавающие" на асфальте как на коньках! |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
А шибко умные у нас на летней зимой ездят)) |
Цитата:
|
Ребят, может кто знает где можно по хорошим ценам резину купить? ну сайт какой-нить поинтересней. Случилось так что переезжаю на ПМЖ на Украину с Европы...с покупкой резины на "ридной неньке" не сталкивался...спасибо...
|
Цитата:
Дядя живёт в таком месте, что к нему только по горкам и можно добраться :) |
Цитата:
|
Я за Michelin X-Ice North XIN2, хороша зараза
100 пудов!!!!:yo-ho-ho: |
у меня MICHELIN X-Ice XI3, не шип, но у меня подключаемый ПП, так что мне побарабану погодные условия, из опыта прошлого года
|
Цитата:
|
в кюветах валяются от того что, чаще всего, маргарин вместо мозгов
я встречал и тех кто кричит что есп только мешает и подключаемый ПП г...но, но если прокладка между рулём и сидением то самое г...но, то ездить нужно только на танке у меня зимняя резина только на два сезона |
Может слегка запоздало, но все же отпишусь т.к. езжу очень много.Перепробовал все кроме китая. Резины хватает максимум на 2 года не говоря уже о лете. Из перечисленных нравится джиславед правда года 4-ре назад пользовался потом их чето небыло. Бриджстоун хорош да и данлоп гранд трек. Нокиан WRG 2 очень нравился, купил лето пр-ва Росии фуфел жесткий (ни одна шиномонтажка не смогла мне их отбалансировать) так и сгнили в гараже недотертые. Мишка хороша ,но слишком нежная что зима что лето(чуть ударил шишка). Второй год катаюсь на кумхо ай зен кажется и лето роад вентур кажется покупал чисто из соображений экономии. Что могу сказать -а ничего просто резина (наверное самый лучший отзыв).По моему мнению в нашу страну ничего путевого не завозят а корейцы подтянулись в последнее время.Лично мое мнение или кумхо или йокогама.
Шипов я противник. |
Уточню свои - Brigestone Blizzak LM-30( 175*65 14R) – премиум-класс этой кампании и довольно не дорогА...
Как то прочел тесты журнала ADAC - заняли там 3-тье место в группе,купил,пользуюсь третью зиму,ок...И это притом,что рекомендованный типоразмер для моего авто - 195*70 14R. Может стоит обсудить еще стоит ли придерживаться этих рекомендаций и чем грозит не послушание... Да,а до этого ездил зимой на довольно свежей всЕсезонке и разбил Пассат В-4 на участке гололеда.. . Тоже тема... |
У же третий сезон буду ездить на Ultra Grip 500 шипованной. Раньше была Toyo Proxes, тоже нормально гребла, но хочу отметить, что по неопытности купил эту резину с 55-м профилем (типа как заводской), при том что резина была одета на завоские штампованные диски, а сами диски я четырежды прокатывал, на резине не было ни одной гули, чем обычно болеют Мишленовские колесы. А как перешел на шип? Случайно, но мне понравилось, а то что эти шины по асвальту жужжат мне все равно, в машине постоянно играет музыко :)
|
По рекомендациям "шиноводов" и, после ознакомления, выбрал американскую резину Firestone. У меня "winterforce", идёт под шип, но шиповаться не планирую. Вот такие:
|
Цитата:
Действие произошло на АБСОЛЮТНО гладком асфальте, на Константиновской трассе Донецкой области. Скорость порядка 100-110 км\час. Зима, снега небыло, холодный, голый асфальт, без льда. После этого случая доверие к корейско-японскому рынку зимних шин не осталось совсем. |
после 5ти лет автоспорта, и умением работать с резиной, на каких бы не ездил все оно одинаковое. чем мягче подвеска тем без разницы какая резина.
ладно еще летняя, есть парочку очень хороших вариантов. но зима, что япония, что китай что франция, состав там пратически одинаков. про свойства и как делаются замеры думаю нет смысла распинаться Добавлено через 2 минуты Энтерпасворд если был прокол, это нормально, зимняя резина проколов не прощает, и по правилам должна быть заменена. для нас это еще дикость резину могли порезать в другом месте, на том же шиномантаже, а на скорости за счес центробежной силы и пошол разрыв дальше. |
Цитата:
|
И снова близится зима..... продолжим? (Я так и не купил резину :):):))
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
сам отъездил на sava eskimo S3 четыре или пять сезонов, уже даже и не припомню |
Цитата:
Рисунок содрали с Nokian , а состав для европейской зимы, не арктический как у оригинала. Отличная резина. |
http://shina.com.ua/fulda__kristall_montero_3.html
2 зимы. нормально. минус - на большую горку со льдом с места трудновато забраться. Хотя там где другие уехали в объезд, я ехал прямо и не буксовал особо |
Так "немного" имел отношение к автоспорту - эталоном всегда остаются специализированные резины. Из гражданских -гудиер ультрагрип 500, я думаю мало кто с ней конкурирует. Ее не привозят в украину, хотя в словакии до сих пор выпускают. Как и летние гудики Ф1 Д2. В украине можно купить дочернюю данлоп с тем же рисунком. Сам зимой ездил на гудиках ультра грип 7+ не шипованной(для европейской зимы) очень положительные впечатления. Пассат Б5 держит очень хорошо. В поворот с разворотом на 180 градусов по дуге в гололед входил 80 км/ч. Хотя прошлую откатал на летней ГЕНЕРАЛ 10-15тысяч и нормально. Но в крыму мало снега обычно.
|
у меня BRIDGESTOUN BLIZZAK DM-V1 сейчас до этого всегда была googyear ultra grip extream
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Всю зиму отьездил, очень положительно. Выгребает, тормозит, держит дорогу отменно. К тому же очень тихая и комфортная. Авто сменил, поэтому зимней резины нет, буду брать только эту, планирую брать в ближайшее время т.к. цены на нее раза в полтора ниже чем в сезон |
Еще раз напомню: я зимой езжу ТОЛЬКО на шипованой резине.
|
7 зим прокатался на шипованной gislaved, модель уже не помню
режим эксплуатации - газ в полу постоянно, в независимости от покрытия асфальт/снег/лёд шипы хорошо держались первые 4 года, протектор в 4.5мм остался до последней 7й зимы не менял тк проходимость и сцепные свойства устраивали полностью эту зиму резину будет докатывать новый владелец авто:D вот так! взял бы снова gislaved, но в приоритете "липучка" которых оные не выпускают... |
Цитата:
|
Скрытый текстЦитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Тебе не резину зимнюю выбирать надо, а якорную цепь, что бы не ржавела и канаты, которые бы не гнили :D |
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 2 часа 15 минут Вот претенденты. Кто что скажет ИЗ ПРАКТИКИ? Continental ContiIceContact - Шип с завода Michelin X-ICE North XIN2 92T XL - Шип с завода Nokian Hakkapeliitta 5(или7) - Шип с завода Kumho/Marshal KW22 IZen - зашиповать у нас General Altimax Arctic - зашиповать у нас |
Цитата:
Кстати, а сколько будет соить зашиповать нормально резину, ту же кумхо, например? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Юзал на заднем приводе Michelin X-ICE North первый, шипованый с завода. Гребет просто супер. Очень положительные эмоции. Была склонность к боковому скольжению, но думаю это было обусловлено рисунком протектора. Сейчас рисунок мишелина более направленный.
А с направленым как раз юзал Хакапелиту, тоже шип заводской - понравилась больше! Разница не сильная, но она есть. Скажем так, при выборе из них двоих - главны критерий был бы цена. Кумхи и генералы рядом не стоят..... |
Если деняг не жалко Continental ContiIceContact!!! ещё щас должны зайти бриджики новые модели шипованные!(у всех моделей не убиваемая боковина!)
|
Это все фигня ваша резина. Вот настоящая зимняя резина!
http://carsweek.ru/upload/iblock/ad9...-h2-bomber.jpg Все остальное - это пародия :D |
Цитата:
http://mdata.yandex.net/i?path=b0111...3317381076.jpg очень комфортная резина как летом так и зимой - предсказуема. Так что шип я думаю не подведет. Добавлено через 2 минуты Цитата:
|
Цитата:
Gislaved Nord Frost 5 - пришла на смену 3-й серии. 65 Евро колесо средняя розница. Есть отверствия под шип, можно шиповать. Мишлен XIN2 - супер, но ценник 100 Евро. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
По теме себе уже второй комплект кумхо брал. |
Выбрал General Altimax Arctic. Если будет так работать, как ее предшественница - порядок. Жаль только, что шиповать у нас.
|
Цитата:
Если кто выбирает из нешипованной то советую обратить внимание. |
Цитата:
|
Из года в год - одно и тоже:)
Так понял, шо суть топика такова шоб наконец кое кто не выдержал и купил всё таки Дяде резину:nasmeshka: |
Цитата:
Вот психану и возьму Кордиант Поляр 2. :) Пусть вам будет стыдно :):):) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
готов отспонсировать ..бабла навалам ! |
Цитата:
"Приходит еврей к раввину и говорит: - Ребе, не могу больше так жить, жена болеет, тёща пилит с утра до вечера, дочь на панель пошла, сын институт бросил, снаркоманился прямо на глазах, живём все вместе в двухкомнатной квартире, с работы уволили... ничего поделать не могу... Что делать, Ребе, Вы мудры и опытны, Вы близки к господу, помогите. Ребе подумал и ответил: - Возьми лист ватмана, добрый человек, напиши на нём тушью большими буквам "ТАК БУДЕТ НЕ ВСЕГДА" и повесь на видном месте. - И что? - И всё. - Как всё?! Ребе я пришёл к Вам за советом, за помощью, а Вы надо мной шутите! - Никаких шуток. Иди и сделай как сказано. Придёшь через два месяца. Пошёл еврей восвояси. Через два месяца приходит к раввину, весь сияет - Ребе, Вы волшебник!!! Жена выздоровела, дочь за ум взялась, бросила непотребства, встречается с приличным молодым человеком, скоро свадьба, сын спрыгнул с иглы, восстановился в институте, я нашёл новую работу, взял кредит, купил квартиру и разъехались с тёщей. Это рай , Ребе, что я могу для Вас сделать? Ребе помолчал, и говорит: - Да ничего не надо мне делать, добрый человек. Только ты... того... Плакатик-то пока не снимай..." |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
но отзывы будут позже |
Цитата:
|
Цитата:
Мягкие и не стираются ,ламели сказочные . По снегу ехать ощущения что кто то под колесами сидит и толкает машину . |
могу рекомендовать Goodyear Ultra Grip Ice + XL
http://www.kitavto.kiev.ua/products_...7bd73eefc3.jpg на заднем приводе всю зиму откатал (195/65 15) и остался очень доволен, так как дороги не чистили и антибукс всего пару раз включался. что по рыхлом, мокрому снегу, что по льду показала себя на отлично. у меня в городе есть крутые и затяжные подьемы под которые передне приводные авто лизали лёд с брусчатки, а я после полной остановки на средине подьема из за них легонько тронулся и покатился в гору! Я был очень приятно удивлен! ну и естественно этому наверное способствовал саб в багажнике весом в 40 кг :D который басом подбадривал задний мост вибрациями :meowth: |
Фух..... отмучался. :)
Gislaved Nord Frost 100. Усиленная боковина, шип, Германия, свеженькие. Поглядим жо там Гиславед после неудачной "пятерки" сделал :) |
Текущее время: 08:12. Часовой пояс GMT +2. |
Перевод: zCarot
autozvuk.org ©