![]() |
Hyundai Sonata EF
Вложений: 3
Всем привет! Появилось время выложить на суд форума, еще одну из моих машин, точнее, машина эта отца, но по долгу родства делать все в ней приходится мне и она мне уже как родная:) Это не первая версия системы в этой машине, но в этот раз подошёл к инсталу более основательно. Предыдущие версии делались по упрощенной схеме, т.е. с использованием штатных мест под акустику, с небольшой доработкой штатных грилей и тд и тп. Тут стоит отметить, что папа очень трепетно относится к своему транспортному средству и с лобзиками, болгарками и прочими режущими и пилящими меня к нему и близко не подпускал:), да и я сильно не настаивал, в своих машинах работы всегда хватает. Но вот пришло время добрался я до Сонаты, по мере продвижения инстала (очень медленного) буду выкладывать фото.
Коротко о составе системы на данный момент: В системе два транспорта, ГУ Alpine CDA-7949, и чейнджер CHA-S624, Процессор Alpine PXA-H600, Усилитель Genesis Five Channel, Акустика, здесь пока не определился. Мидбас либо Focal 6V1, либо Helix RS806. Твитер либо Vifa XT25TG30-04, либо Vifa DX25TG09-04, Саб DLS RW 6. Коммутация: межблочная VDH D-102, The Source акустическая Atlas Element Bi-Wire, Supra Classic оптика audioquest Optilink-A силовая Oris, пв-3 Начну с проводки, провод питания ORIS Electronics 2ga из старых запасов:), луженая медь. |
Re: Hyundai Sonata EF
який саб буде і монік на саб??
|
Вложений: 14
Плюсовую клейму сделал по этой технологии http://autozvuk.org/forum2/showthread.php?t=15560, спасибо nik_on_off, за подсказку, минусовая латунная, уменьшил в диаметре, чтобы перед пайкой плотно об жать на проводе...
|
Valera, моника не будет, а саб уже есть DLS RW 6, хотя для тебя это и не саб вовсе:D, так... сабик:D
|
О! Свіжачок!
Інтересно, інтересно....:beer: |
Цитата:
Походу папик не нигер внутри :D |
Вложений: 11
Проход силы через моторный щит.
|
Цитата:
|
А где такие сальники продаются?
|
Цитата:
|
Вложений: 7
Заделка концов кабеля, главный предохранитель, крепеж...
|
Ух, а ты и минус от АКБ тянул, а чем с кузова не нравится? И еще вопрос, толстый кабелек, понятно-сила, а че за тоненькие?На мафон чтоли?
|
Олег , как всегда удивляешь простотой и изысканностью решений........:yes3:
......или изысканной простотой..... |
Интересно будет понаблюдать, тем более, что сам тружусь над таким же автомобилем.
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Вложений: 1
Схемка.
|
Вложений: 6
Импровизация на тему слаботочного дистрибьютора.
|
Цитата:
|
Цитата:
Зачем кидать доп. "-" 2AWG? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Ну звичайно! Дивись, якщо в тебе на кузов закоротить плюсовий кабель який при січенні 100 квадратів захищений запобіжником скажем 200А. А кузов автомобіля з"єднаний з мінусом акума
штатною "сопльою" 6мм кв. Питання: де буде горіти? І чи спрацює прєд на 200А коли є штатна сопля? Тепер зрозуміло? |
Цитата:
|
Цитата:
PS: штатная "сопля" - 20 кв. :) Цитата:
|
Цитата:
|
А вот если сечение не сильно разница,допустим на усилитель идет 20кв,а штатная масса 16,стоит ли замарачиватся в таком случае?
|
Для змаганяь треба, а для себе можна і не морочитись. Але додатковий провід на масу ніколи не помішає. так що раджу не нехтувати тим моментом.
|
Цитата:
Добавлено через 15 минут Цитата:
|
Вложений: 16
Идем дальше, установка усилитель и процессора. Тут,как всегда, все соединения хотелось сделать максимально короткими, т.е. установить под сиденьем, но усилитель пятиканальный(не маленький) обычно их место жительства багажник... и процессор размером с небольшой усилитель... но идея разместить все это под одним сиденьем не давала покоя. в Сонате места под сиденьем не много и есть тяжка замка регулировки, которая мешает под него что либо поставить. Ну хватит о грустном:),в общем,после нескольких манипуляций все получилось, при этом все регулировки сиденья остались.
1. Подиум усилителя делал из тонкой 6-8 мм. фанеры 2. Сиденье,на двух передних шпильках, с помощью шайб поднял на 7 мм. (пассажирам будет не заметно, а усилитель уже поместится) 3.Тягу замка перемещения сиденья, поменял на трос проходящий в плотную к нижней части сиденья, выиграв место для установки процессора. |
Отлично :vo: Единственное, я бы вряд ли стал клеить крепёжные площадки прямо на усилитель... железо, как правило, имеет свойство в определённый момент меняться с последующей продажей.
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Вложений: 2
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Олег привет !
Там у хундаев и киа на АКБ датчик на минусе стоит. Я не помню за что он конкретно отвечает , но точно знаю нельзя что бы массу от кузова бралась , а только от АКБ иначе капец датчику и 2300 грн с твоего кармана ибо у авто начинаются глюки из за него. Так что нельзя что бы массы усилков или мафона, или динамика побили на кузов. Я знаю, что ты и так все правильно делаешь, но на всяк случай предупреждаю так как сам обжигался))) |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
А де датчик?? це та така мідна штучка??
я бучу тільки клему :D |
Вложений: 1
Цитата:
|
В принципе не вижу проблемы доп массу организовать после этого датчика. Авто производители все норовят нам жизнь усложнить:(
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Двери еще не закончены, но поскольку про них заговорили,расскажу о процессе. Для начала определил на сколько смогу увеличить отверстие под динамик...
|
Вложений: 10
Дальше вырезал,высверлил,зачистил,покрасил...
|
Вложений: 2
Примерки, подгонки...
|
Вложений: 11
...
|
Вложений: 10
Вот раскрытие которое удалось получить.
|
Ну а дальше подгонка к карте, в планах распорки...
|
Цитата:
Какой жидкостью обрабатывали? |
Цитата:
|
Як завжди, все на рівні!
Вражає навіть те як вирізались отвори під мід. Все сверлилось сверлом 3 чи 4. Це ж піпец, я в себе просто болгаркою а потім зачисним:D :respekt: |
Цитата:
Електролобзик і пилка по металу. Там де заважають внутрішні конструкції дверей, типу направляючих для скла, іншими засобами - болгарка/ручна ножовка/тощо. |
Олег, Вы как всегда, показываете мастерство и в решении проблем и изготовлении на высоком уровне деталей с педантичным подходом.
Одним словом :respekt:: |
Samonov Oleg, Міцно тисну Вам руку за пророблену роботу!
Головне щоб мідбас не гудів і не було прив"язки. |
Цитата:
ДВП ж тяжелая зараза.... Да и вибра тоже не пух... |
Цитата:
|
Олег просмотрел вашу тему и был мега удивлен вашей педантичностью подхода ко всем деталям, особенно корпус и гриль для саба.
Мега респект вам!!:+1: есть вопросик: альп станет в этом проекте, или ... |
Олег , а чем делались выборки в опорных кольцах под динамики?
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Добавлено через 7 минут Цитата:
|
Цитата:
Не знаю осилю или нет ?.......:) |
Здравствуйте Олег,
давно не давали затравку на инсталляцию, ведь Вам есть еще что показать. Изготовление сабика народ еще не видел. |
Цитата:
Добавлено через 8 минут Цитата:
|
Цитата:
Олег, вам бы дремель и отверстия в метале казались бы штатными :vo: |
Вложений: 8
Инстал пока заморожен, реализация нового саба будет ближе к лету. Но есть фото действующего саба, надеюсь будут интересны форуму. Он представляет из себя два динамика DLS RW 6, в раздельных объемах с ФИ. Спросите, почему так? Отвечу: На тот момент я был поставлен в жесткие рамки, выдвинутые мне владельцем автомобиля:) - ничего не резать, объем багажника не уменьшать, и т.д и т.п. вот и пришлось изгаляться. И, в принципе, все получилось, но мне до сих пор не дает покоя идея реализовать в этой машине фришку. Но пока так:
|
Вложений: 7
:)
|
Вложений: 8
;)
|
Вложений: 4
:)
|
Как всегда в шоке.... :vo:
|
у вас руки золотые!!
а карту дверей уже доделали?? |
Да нет, не сэмпай а именно сэнсэй. Сколько времени потратили на это творение? По конструкции ящика вижу что катушки ремней безопасности Вы оставили, а они не подыгрывают?
|
Цитата:
|
Цитата:
2 SAMONOV :respekt::vo: серьезная работа для тех кто понимает:yes3:. |
Samonov Oleg,
Жаль, что Харьков - не ближний свет. Респект! Учиться, учиться, и еще раз - учиться. В.И. Ленин. ЗЫ. Я ПОНЯЛ!! Фреза - лучший друг автозвука! )))))))) |
Спасибо всем за лестную оценку моих трудов!
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
очень интересно как с дверями будет и что..
|
интересует вопрос: чем потай для усатых забивных гаек делали?
|
Подозреваю,что перьевым сверлом...
http://www.kyzma.ru/i/offer/big/2729.jpg |
|
вот это красотень) :vo:
|
Текущее время: 01:08. Часовой пояс GMT +2. |
Перевод: zCarot
autozvuk.org ©