Всё об автозвуке

Всё об автозвуке (http://autozvuk.org/forum2/index.php)
-   Бюджетный автозвук и песочница. (http://autozvuk.org/forum2/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Фазик или все таки ЗЯ? (http://autozvuk.org/forum2/showthread.php?t=17010)

Stichenok 09.04.2012 19:07

Фазик или все таки ЗЯ?

Доброго времени суток!!

Я тут новичок, не сочтите глупым вопрос, но все таки...

Имеется саб MTX, http://carsound.com.ua/ru/mtx/t5510-44/
в этой ссылке параметры от кар аудио http://www.caraudio.ru/az/Az_0805/htm/084-098mtx.htm

этот динамик, был в заводском корпусе литров на 40 + фазик, но мешался мне в багажнике.

У меня мерс Вито и между передними сиденьями есть место, вот туда я и слепил ящик на 28 литров закрытого типа, вставил этот МТХ но звучание не порадовало, есть задумка сделать ФИ (круглый порт, труба), но опыта в этом нет.

Что посоветуете??? как посчитать??? может кто подскажет, все точные данные по ящику могу пересчитать...Помогите плз

Lukasarts 09.04.2012 19:24

Re: Фазик или все таки ЗЯ?

поедь к ближайшему спецу.. он обмеряет тебе динамик и сделает приговор ))) так будет проще.... ОДИН правильный распил МДФ все решит и деньги сбережот !

Энтерпасворд 09.04.2012 19:31

Нужно измерить динамик, снять его электро-мех параметры, и только потом можно будет расчитать нужный объем ящика и геометрию порта

Stichenok 09.04.2012 19:39

суть в том что объемом я разгуляться не могу((( вот и вышло около 28 литров в зя, материал мдф 16мм, ящик собран, проклеен, обтянут и стоит в машине.... ну и в довесок он не совсем правильной формы, но думаю это не влияет....

Gdnua 09.04.2012 19:40

Так может легче дин поменять под ЗЯ 28л.

Stichenok 09.04.2012 19:41

Цитата:

Сообщение от Lukasarts (Сообщение 187555)
поедь к ближайшему спецу.. он обмеряет тебе динамик и сделает приговор ))) так будет проще.... ОДИН правильный распил МДФ все решит и деньги сбережот !

так не будет проще, эти варианты мы проходили, либо один напыщенный самодур либо у кого хоть как то башка варит - так решил что с одного саба можно стать миллионером

Добавлено через 42 секунды
Цитата:

Сообщение от Gdnua (Сообщение 187559)
Так может легче дин поменять под ЗЯ 28л.

может, предложения??? )))

Gdnua 09.04.2012 19:45

Допустим ДЛС Иридиум 12:yes3:

Добавлено через 47 секунд
Ну как по мне 12-шки впереди много,я за 10-ку.

Добавлено через 2 минуты
Еще бы фото увидеть как это всё установленно

Lukasarts 09.04.2012 19:53

Цитата:

Сообщение от Stichenok (Сообщение 187558)
суть в том что объемом я разгуляться не могу(((

суть в том, что без этого разгуляться он не будет звучать ) .. проще взять какой нибудь тонкий активный саб под сиденье ) и не морочить голову

так решил что с одного саба можно стать миллионером

ну а кто сказал что это дешево ?)))) програмный комплекс для замеров стоит денег... так как он состоит из спец.Звуковой карты и софта к ней....... есть варианты попроще - но если ты обращался к спецу то за замер и расчет не менее сотки американских денег ))

Комментарий администратора
olddad:
Полный бред.

Stichenok 09.04.2012 19:53

Цитата:

Сообщение от Gdnua (Сообщение 187563)
Допустим ДЛС Иридиум 12:yes3:

Добавлено через 47 секунд
Ну как по мне 12-шки впереди много,я за 10-ку.

Добавлено через 2 минуты
Еще бы фото увидеть как это всё установленно

12 не влазит, 10 влезла, завтра сфоткаю и выложу, машина на стоянке....

Gdnua 09.04.2012 19:56

Цитата:

Сообщение от Stichenok (Сообщение 187567)
12 не влазит, 10 влезла, завтра сфоткаю и выложу, машина на стоянке....

Недосмотрел что у тебя под десятку,тогда ДЛС иридиум 10
вообще идеально впишется,имхо.

Stichenok 09.04.2012 19:59

Цитата:

Сообщение от Lukasarts (Сообщение 187566)
суть в том, что без этого разгуляться он не будет звучать ) .. проще взять какой нибудь тонкий активный саб под сиденье ) и не морочить голову

да он играет, но глубокий низ - нет, вот и подумал о фазике..

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Сообщение от Gdnua (Сообщение 187569)
Недосмотрел что у тебя под десятку,тогда ДЛС иридиум 10
вообще идеально впишется,имхо.

дааааа, хотелось бы, но, вопрос звучал по другому, как посчитать порт, и стоит ли....

Gdnua 09.04.2012 20:04

Цитата:

Сообщение от Stichenok (Сообщение 187570)
.....и стоит ли....

Нестоит определенно,имхо.Хорошую десятку в ЗЯ и все вопросы по поводу порта отпадут сами сабой.:yes3:

Stichenok 09.04.2012 20:15

Цитата:

Сообщение от Gdnua (Сообщение 187573)
Нестоит определенно,имхо.Хорошую десятку в ЗЯ и все вопросы по поводу порта отпадут сами сабой.:yes3:

да я то не спорю, но на сегодня есть МТХ(динамик), заводской корпус с ФИ и ЗЯ на 28 литров, и других вариантов нет ((((( так что и думаю посчитать порт и сделать порт... на подобии как у заводского....

Gdnua 09.04.2012 20:18

Цитата:

Сообщение от Stichenok (Сообщение 187576)
да я то не спорю, но на сегодня есть МТХ(динамик), заводской корпус с ФИ и ЗЯ на 28 литров, и других вариантов нет ((((( так что и думаю посчитать порт и сделать порт... на подобии как у заводского....

Маленький ЗЯ у тебя чтоб из него ФИ делать.

колян 09.04.2012 20:22

попробуй самодельный ящик поставить назад,все поймеш-сабу надо растояние.

Директор Луны 09.04.2012 20:25

Цитата:

проще взять какой нибудь тонкий активный саб под сиденье )

И эти "советчики" собираются указывать протирать нам штаны на их сиденьях или нет. :nasmeshka:

Цитата:

програмный комплекс для замеров стоит денег...

Серьёзно? Не может быть. Каких денег? Может предложишь - я подумаю купить или нет?

Цитата:

так как он состоит из спец.Звуковой карты и софта к ней.......

Опять бла-бла-бла? Ты его, комплекс, в глаза то хоть видел? :wall:

Цитата:

но если ты обращался к спецу то за замер и расчет не менее сотки американских денег ))

Если к таким как ты "специалистам" - то я бы сотку американских денег тебе доплатил бы лишь бы ты к моей машине и близко не приближался. :D

Lukasarts 09.04.2012 20:26

Цитата:

Сообщение от Директор Луны (Сообщение 187582)
И эти "советчики" собираются указывать протирать нам штаны на их сиденьях или нет

ну да, как жеж без тебя )))))))) давно ты не всплывал с советами )) Добрый вечер дядя боря )- а расскажи мне как это делается ?))) научи ))

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Если к таким как ты "специалистам" - то я бы сотку американских денег тебе доплатил бы лишь бы ты к моей машине и близко не приближался.

а ты свою машину сам делал ? что ты вообще сделал ?
то я бы сотку американских денег тебе доплатил
ты мне конЬяк передаешь месяца полтора )

Olddad 09.04.2012 20:29

Цитата:

И эти "советчики" собираются указывать протирать нам штаны на их сиденьях или нет. :nasmeshka:

Серьёзно? Не может быть. Каких денег? Может предложишь - я подумаю купить или нет?

Опять бла-бла-бла? Ты его, комплекс, в глаза то хоть видел? :wall:

Если к таким как ты "специалистам" - то я бы сотку американских денег тебе доплатил бы лишь бы ты к моей машине и близко не приближался. :D

Боря, не переживай. Он здесь ненадолго :)

Stichenok 09.04.2012 20:40

Цитата:

Сообщение от Gdnua (Сообщение 187578)
Маленький ЗЯ у тебя чтоб из него ФИ делать.

обидно..... значит будет пока так как есть.....((( думаю надо пересчитать ящик.... он все равно готов и стоит в машине

Добавлено через 4 минуты
Цитата:

Сообщение от Lukasarts (Сообщение 187583)
ну да, как жеж без тебя )))))))) давно ты не всплывал с советами )) Добрый вечер дядя боря )- а расскажи мне как это делается ?))) научи ))

Добавлено через 1 минуту

а ты свою машину сам делал ? что ты вообще сделал ?
то я бы сотку американских денег тебе доплатил
ты мне конЬяк передаешь месяца полтора )

капец, как всегда демагогию развели! нах мне ваша вся аппаратура, если я делаю саб не в легковой авто, не на соревнования, а в автобус!! Вито это микробус и саб в багажнике - не вариант!!!

Вопрос был прост, есть 28 литров, есть вот такой динамик, стоит ли делать фи, если стоит то как посчитать, как разместить!

Gdnua 09.04.2012 20:48

Цитата:

Сообщение от Stichenok (Сообщение 187590)
обидно..... значит будет пока так как есть.....((( думаю надо пересчитать ящик.... он все равно готов и стоит в машине

Поэтому и говорю если у тебя ящик константа,остается только пробывать другие дины.

Stichenok 09.04.2012 20:50

Цитата:

Сообщение от Gdnua (Сообщение 187593)
Поэтому и говорю если у тебя ящик константа,остается только пробывать другие дины.

ну насколько я вникал, то усвоил одну вещь, если дину тесно в зя, то вопрос можно решить фи )))

Gdnua 09.04.2012 20:52

Цитата:

Сообщение от Stichenok (Сообщение 187594)
ну насколько я вникал, то усвоил одну вещь, если дину тесно в зя, то вопрос можно решить фи )))

Если ему тесно в ЗЯ,то нужен больший объем,но ни как не порт.

Рост ® 09.04.2012 20:56

Цитата:

Сообщение от Stichenok (Сообщение 187549)
Доброго времени суток!!

Я тут новичок, не сочтите глупым вопрос, но все таки...

Имеется саб MTX, http://carsound.com.ua/ru/mtx/t5510-44/
в этой ссылке параметры от кар аудио http://www.caraudio.ru/az/Az_0805/htm/084-098mtx.htm

этот динамик, был в заводском корпусе литров на 40 + фазик, но мешался мне в багажнике.

У меня мерс Вито и между передними сиденьями есть место, вот туда я и слепил ящик на 28 литров закрытого типа, вставил этот МТХ но звучание не порадовало, есть задумка сделать ФИ (круглый порт, труба), но опыта в этом нет.

Что посоветуете??? как посчитать??? может кто подскажет, все точные данные по ящику могу пересчитать...Помогите плз

Що два пальці об асфальт.
Знаходиш в інеті книжку Виноградової "Конструирование громкоговорителей со сглаженными частотными характеристиками", там все дуже чудово розписано.
Користуючись отриманою інформацією ра***ш.

Lukasarts 09.04.2012 21:08

читай внимательней
мой пост Сегодня, 19:53
там тебе ответ ...сабеГ под сидение )))))))
и никто не разводит демогогию.... если я не ошибаюсь - ты просил помочь ?:) или ты хочешь сделать так как ты считаешь нужным, только ждешь на это нашего одобрения? проходили миллион раз .. еще раз обрати внимание на мой пост

Max SQ Challenge 09.04.2012 21:08

К сожелению этот МТХ в маленьком обьеме играть не будет :(...надо минимум 45 л ФИ
Или чем то жервтовать и увиличивать обьем или делать по принципу многих иснталяторов...сначала делаем ящик, а потом подбираем сабик :)
На сколько я понял с твоих текстов - тебе не понравится ни один из сабов ДЛС или Хеликс

Рост ® 09.04.2012 21:09

Цитата:

Сообщение от Gdnua (Сообщение 187595)
Если ему тесно в ЗЯ,то нужен больший объем,но ни как не порт.

ФІ значно гнучкіший, ніж ЗЯ, для якого є тільки один об'єм в поєднанні з конкретним динаміком, якщо добротність останнього не міняти.
В ФІ є співвідношення Qt, Vas/V, fb/fs. Тобто, ми маємо уже 3 засоби, якими можемо впливати на результат. І лінійної АЧХ можна добитись практично в будь-якому випадку.

Незнайка на Луне 09.04.2012 21:11

Цитата:

Сообщение от Рост ® (Сообщение 187598)
Що два пальці об асфальт.

:+1:

Рост ® 09.04.2012 21:17

Забув дописати.
Вимірювальний комплекс таки знадобиться :)
Який-небудь комп'ютер зі звуковою карточкою, софтина, що імпенданс дозволяє поміряти. Треба ж буде якось горби рівняти і конролювати, куди попав з налаштуваннями резонатора.
Можна і старими дідівськими методами, але замахаєшся.

Suhodol 09.04.2012 21:23

Цитата:

Сообщение от Max SQ Challenge (Сообщение 187601)
К сожелению этот МТХ в маленьком обьеме играть не будет ...надо минимум 45 л ФИ

Точно! Этот динамик нормально в 28-ми литрах "жить" не будет.

Lukasarts 09.04.2012 21:24

Цитата:

Сообщение от Рост ® (Сообщение 187606)
Вимірювальний комплекс таки знадобиться

значит не я один знаю о работе профи .... а то как то аж одиноко стало ))):+1:

GrandHustle 09.04.2012 21:27

какой зя для такого саба? К дину етому есть пример короба рекомендованного производителем, делай по нему...шарашить будет так, что мало не покажется, уверяю.
говорю не с проста, у самого был MTX 5512-44и и делал по этим же рекомендациям.
если короб большой, то в зависимости от подаваемой мощи, можно чуть коробок переделать, зажать дин немного.

Suhodol 09.04.2012 21:27

Цитата:

Сообщение от Stichenok (Сообщение 187549)
вот туда я и слепил ящик на 28 литров закрытого типа, вставил этот МТХ но звучание не порадовало, есть задумка сделать ФИ (круглый порт, труба), но опыта в этом нет.

Вы уже попробовали -- не понравилось. Для ФИ нужен еще больший объем, чем для ЗЯ! Да и место установки (впереди между сидениями) неблагоприятно для создания хорошего баса. Ради эксперимента, по-пробуйте, временно перенести саб назад. Сами все поймете.
В 28-ми литрах возможны ФИ на базе 10-ки (25см).

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от Stichenok (Сообщение 187576)
так что и думаю посчитать порт и сделать порт... на подобии как у заводского....

Завтра посмотрю, если есть в магазине такой дин, то по-меряю и выложу ТС-параметры.

Stichenok 09.04.2012 22:03

Цитата:

Сообщение от Lukasarts (Сообщение 187600)
читай внимательней
там тебе ответ ...сабеГ под сидение )))))))
и никто не разводит демогогию.... если я не ошибаюсь - ты просил помочь ?:) или ты хочешь сделать так как ты считаешь нужным, только ждешь на это нашего одобрения? проходили миллион раз .. еще раз обрати внимание на мой пост

у меня в тумбах нет места под плоский саб, с одной стороны аккум, с другой аптечка домкрат и прочяя хрень

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от GrandHustle (Сообщение 187620)
какой зя для такого саба? К дину етому есть пример короба рекомендованного производителем, делай по нему...шарашить будет так, что мало не покажется, уверяю.
говорю не с проста, у самого был MTX 5512-44и и делал по этим же рекомендациям.
если короб большой, то в зависимости от подаваемой мощи, можно чуть коробок переделать, зажать дин немного.

вот тут не поняль))) где найти этот пример зя под дин????

Добавлено через 4 минуты
Цитата:

Сообщение от Suhodol (Сообщение 187621)
Вы уже попробовали -- не понравилось. Для ФИ нужен еще больший объем, чем для ЗЯ! Да и место установки (впереди между сидениями) неблагоприятно для создания хорошего баса. Ради эксперимента, по-пробуйте, временно перенести саб назад. Сами все поймете.
В 28-ми литрах возможны ФИ на базе 10-ки (25см).

Добавлено через 2 минуты

Завтра посмотрю, если есть в магазине такой дин, то по-меряю и выложу ТС-параметры.

назад я его могу положить и в заводском корпусе, где он и стоял, но приходится чем то жертвовать

у меня как раз 10ка, место выбрано так, потому что багажник используется по назначению, много сумок, нет возможности тягать его из квартиры туда сюда.

если не сложно - посмотрите плз

morfey 09.04.2012 22:13

А почему не задуматься о смене саба на пример этот http://magnitola.ua/Helix-P-10-p-7782.html старой серии, или этот http://www.avtozvuk.ua/info/15129 его новая версия в ЗЯ должен вроде прокачать вито. А МТХ - это дины для фазика, не малых размеров.

Вот статейка из журнала Авто звук http://www.avtozvuk.com/az/2012/01/064.htm конечно они там больше меряют чем слушают но.... Хотел-бы выделить 3 модели: Helix P10W; ESX SX 1040 практически тот-же Хеликс и Alpine SWR-1043D если сможете его накормить. Все довольно музыкальные и живут в не больших ящиках

GrandHustle 09.04.2012 22:53

Цитата:

Сообщение от Stichenok (Сообщение 187647)
вот тут не поняль))) где найти этот пример зя под дин????

я говорил о заводском корпусе ФИ, MTX не для ЗЯ скажем так=))

нашел я ету рекомендацию для твоего дина, для ЗЯ 0.75 ft³ (21,2литра), для ФИ 1,45ft³ (41литр чистого), ввали мощи побольше и зажмешь дин до 35л (тут конечно все пробовать нужно), на крайняк вместо щели, трубу сделать, тоже обьема меньше станет, в общем вариантов полно=)

http://2004.mtxaudio.eu/IMG/pdf/Web_...44_21A7493.pdf

Stichenok 10.04.2012 07:11

Цитата:

Сообщение от GrandHustle (Сообщение 187675)
я говорил о заводском корпусе ФИ, MTX не для ЗЯ скажем так=))

нашел я ету рекомендацию для твоего дина, для ЗЯ 0.75 ft³ (21,2литра), для ФИ 1,45ft³ (41литр чистого), ввали мощи побольше и зажмешь дин до 35л (тут конечно все пробовать нужно), на крайняк вместо щели, трубу сделать, тоже обьема меньше станет, в общем вариантов полно=)

http://2004.mtxaudio.eu/IMG/pdf/Web_...44_21A7493.pdf

Спасибо большое, действительно, у меня заводской корпус почти один в один как там нарисован, вот как на крайняк посчитать трубу?? ))

Добавлено через 9 минут
или тогда надо гдето 6-7 литров украсть уже из готового корпуса.... вот теперь думаю как это реализовать.... что можно в ящик положить??

GrandHustle 10.04.2012 08:05

Какой у тебя усилитель? Если мощи много, то как раз на литров 5-7 можно уменьшить ящик, при этом соответственно удлинить порт, что б сохранить настройку. Нужно экспериментировать.

А на счет трубы, есть такая программа bassport, считает любые порты.

Max SQ Challenge 10.04.2012 08:33

Цитата:

Сообщение от Stichenok (Сообщение 187703)
вот как на крайняк посчитать трубу??

пиерквадрат:D

Смотри пример...
если щель 3 см на 40см єто значит площадь 120см. Верно...Дальше по формуле переходим к кругу
120см = П x R(2-квадрат)
Значит 120/3,14=R(2-квадрат)=38,22
Значит чтоб определить радиус надо корень квадратный 38,22 = 6,181 это радиус трубы. Умножае на два и получается диаметр трубы 12 с копейками

Stichenok 10.04.2012 08:41

Цитата:

Сообщение от Max SQ Challenge (Сообщение 187717)
пиерквадрат:D

Смотри пример...
если щель 3 см на 40см єто значит площадь 120см. Верно...Дальше по формуле переходим к кругу
120см = П x R(2-квадрат)
Значит 120/3,14=R(2-квадрат)=38,22
Значит чтоб определить радиус надо корень квадратный 38,22 = 6,181 это радиус трубы. Умножае на два и получается диаметр трубы 12 с копейками

ну предположим я могу просчитать порт в заводском ящике, потом перевести в трубу, но сразу вопрос, литраж ящика на диаметр порта и длину самой трубы никак не влияет???

Добавлено через 21 минуту
Цитата:

Сообщение от GrandHustle (Сообщение 187712)
Какой у тебя усилитель? Если мощи много, то как раз на литров 5-7 можно уменьшить ящик, при этом соответственно удлинить порт, что б сохранить настройку. Нужно экспериментировать.

А на счет трубы, есть такая программа bassport, считает любые порты.

ящик сейчас ЗЯ, исходя из ссылки на характеристики данного дина и рекомендаций по ящику мне надо чучуть уменьшить объем ящика, либо как то просчитать фи...

Добавлено через 29 минут
судя опять же тем данным и расчету по баспорт, получается:
диаметр гдето 6 см, длина 27см. правильно ли я посчитал, или есть какие то нюансы??

GrandHustle 10.04.2012 09:13

Вложений: 1
вот тебе примерный расчет на трубе для твоего дина, что б ты имел представление что и как...41л чистый + 7л порт + и того 48-50л общий объем ящика, ну можно еще на пару литров уменьшить, настройка 40Гц, ниже врядли удастся, длинна трубы увеличивается, не вместишь ее никуда...как то так

Stichenok 10.04.2012 09:18

Цитата:

Сообщение от GrandHustle (Сообщение 187725)
вот тебе примерный расчет на трубе для твоего дина, что б ты имел представление что и как...41л чистый + 7л порт + и того 48-50л общий объем ящика, ну можно еще на пару литров уменьшить, настройка 40Гц, ниже врядли удастся, длинна трубы увеличивается, не вместишь ее никуда...как то так

чорт побьяри, у меня 28 литров! не могу никак сообразить :wall:

GrandHustle 10.04.2012 09:20

ну сделай скрин своего расчет - гляну что не так

Suhodol 10.04.2012 10:16

Цитата:

Сообщение от Suhodol (Сообщение 187621)

Жаль, но нет у меня такого дина.:(

муравей 10.04.2012 10:41

у меня получилось если 28 это чистых то на 40Гц будет диаметр трубы 53 а длинна 108мм
фигня какая-то выходит......

П.С. многим не нравится но все-же можно напихать синтопоном внутреннее пространство что позволит немного увеличить обьем

Max SQ Challenge 10.04.2012 10:51

Цитата:

Сообщение от муравей (Сообщение 187743)
у меня получилось если 28 это чистых то на 40Гц будет диаметр трубы 53 а длинна 108мм

П.С. многим не нравится но все-же можно напихать синтопоном внутреннее пространство что позволит немного увеличить обьем

Не фигня, так и получится!
будет конечно лусше чем ЗЯ, но всеравно не фонтан!
п.с. а синтепон можно пуховую курточку набить - теплее будет :D

Suhodol 10.04.2012 11:52

Цитата:

Сообщение от Max SQ Challenge (Сообщение 187744)
а синтепон можно пуховую курточку набить - теплее будет

:+1:

муравей 10.04.2012 12:13

Цитата:

вот я об этом и говорю, что никому не нравится и все гнобят эту идею так же как и конденсаторы, а как начинаешь лично с человеком говорить так оказывается что стоит у него кондер, отсюда и вывод- попробовать можно если есть в наличее старая синтопоновая курточка которую не жалко

Max SQ Challenge 10.04.2012 12:18

Цитата:

Сообщение от муравей (Сообщение 187760)
вот я об этом и говорю, что никому не нравится и все гнобят эту идею так же как и конденсаторы, а как начинаешь лично с человеком говорить так оказывается что стоит у него кондер, отсюда и вывод- попробовать можно если есть в наличее старая синтопоновая курточка которую не жалко

но не в ФИ

Stichenok 10.04.2012 15:10

Цитата:

Сообщение от муравей (Сообщение 187743)

т.е сделать трубу такого диаметра и длины, то наконец решу свою проблему??? )))

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Не фигня, так и получится!
будет конечно лусше чем ЗЯ, но всеравно не фонтан!

так все таки лучше с фи в 28 литрах, чем просто зя?

GrandHustle 10.04.2012 15:37

какие 28 литров? ты на расчет посмотри, там цифры из серии фантастики, он играть не будет вообще в таком обьеме...и дин ушатаешь...
или ЗЯ делай или фи хотя бы 36л чистого... других вариантов нету тут и думать нечего.

муравей 10.04.2012 15:48

Не уверен что будет играть нормально в 28 литрах в ФИ...
На сколькоя понимаю некоторые сабы как не крути в ЗЯ не играют вообще

может что-то типа стелс сделать? не в крыло а где месть найдете

Stichenok 10.04.2012 18:20

Цитата:

Сообщение от GrandHustle (Сообщение 187787)
какие 28 литров? ты на расчет посмотри, там цифры из серии фантастики, он играть не будет вообще в таком обьеме...и дин ушатаешь...
или ЗЯ делай или фи хотя бы 36л чистого... других вариантов нету тут и думать нечего.

я сделал ЗЯ

Stichenok 10.04.2012 18:24

Вложений: 3
для тех кто хотел посмотреть как это все в авто

Lukasarts 10.04.2012 18:40

уменьшить на 7 литров )))))))) ну ну .... если это спасет отца Русской демократии я буду щаслив.... - 7 литров это ничего!
станет на пару сантиметров ниже )

Gdnua 10.04.2012 19:21

Я яйца подключины;)

Добавлено через 2 минуты
Ящик конечно не ахти!:nasmeshka:

Stichenok 10.04.2012 19:37

все подключено, че с ящиком не понравилось???? его форма?

Добавлено через 6 минут
яйца и саб в разных объемах

Max SQ Challenge 10.04.2012 19:54

Я б лучше переделал под 8" и в ФИ
п.с. место для нормального суббаса - говно

Добавлено через 49 секунд
Цитата:

Сообщение от Stichenok (Сообщение 187840)

Добавлено через 6 минут

Яйца можно поставить над колесными арками (хорошо получится)
а для саба сделать больше обьем

Stichenok 11.04.2012 08:07

Цитата:

Сообщение от Max SQ Challenge (Сообщение 187846)
Я б лучше переделал под 8" и в ФИ
п.с. место для нормального суббаса - говно

Добавлено через 49 секунд

Яйца можно поставить над колесными арками (хорошо получится)
а для саба сделать больше обьем

а 8ки не мало будет???7 над какими колесными арками??? яйца там для подзвучки, в передних дверях фронт, на 3 ряду в заводских местах в обшивке стоят ещё, соответственно в тумбах для 2го ряда, на все это задействовано 3 усилка, один 2х кан фронт, один 4х кан на подзвучку салона, ну и один 2х кан на саб , ну и саб между сидушками. Объем взять там где яйца не возможно, там стоят так называемые тумбы, под водительской силушкой на пол тумбы стоит аккум, под пассажирской каарман для аптечки, отверток, и т.д. Сами тумбы выполнены из железа, т.е остается только использовать место между ними.... что я и сделал, может просто динамик поменять на более подходящий, а этот МТХ продать в заводском корпусе.... он не плохо долбает в заводском, но пока не продастся покупать не за что)))

муравей 11.04.2012 09:00

Да там столько места что пи_дец, там элементарно можно сделать и под 10" ФИ!!!!!! просто направить порт и дин в сторону 5й двери
только хлам тот убрать нужно с него чтоб не ловить под педалями

Gdnua 11.04.2012 19:08

Цитата:

Сообщение от Stichenok (Сообщение 187840)

Добавлено через 6 минут

Да форма пох какая,а дин бы я направлял на переднею пассажирскую дверь,а ящикк ЗЯ так бы и оставил.
Яйца отключать,никакой подзвучки.

Stichenok 12.04.2012 18:26

Цитата:

Сообщение от муравей (Сообщение 187959)
Да там столько места что пи_дец, там элементарно можно сделать и под 10" ФИ!!!!!! просто направить порт и дин в сторону 5й двери
только хлам тот убрать нужно с него чтоб не ловить под педалями

и как это реализовать????

Добавлено через 21 минуту
с этим ящиком можно чтото реализовать????

DDMi 12.04.2012 20:16

Если тебя устраивал заводской вариант, то можно все привести к этому варианту следующим образом: тупо делаешь надстройку ящику до подлокотников затем сверху в эту надстройку крепишь НАРУЖНУЮ трубу почти до потолка, подбираешь соотв диаметр по длине трубы, на вопросы что за труба отвечаешь: "Это пилон":D:D:D

муравей 13.04.2012 07:47

Цитата:

Сообщение от DDMi (Сообщение 188197)
тупо делаешь надстройку ящику до подлокотников затем сверху в эту надстройку крепишь НАРУЖНУЮ трубу почти до потолка, подбираешь соотв диаметр по длине трубы, на вопросы что за труба отвечаешь: "Это пилон":D:D:D

:yes3:

но я б еще продлил до ручки КПП, там тоже я смотрю места не меряно, взять по максимуму для начала просто из картона сделать форму короба от конца спинки до ручки КПП и по вісоте до подлокотника, пощитать скока там обем, все єто займет если не самому а с пивом и товарищем- 20мин и все сразу станет понятно

Судя по всему высота там 30см, шинина 25см = 0,075 л , по бокам 5х15 х2 стороны = 0,015 0,015+0,075= 0,09 и глубина короба 32 см = 28,8литров ваших

Поднять можно сантиметров на 10 = 3,2 литра +28 = 32 литра, еще 8 литров
Спереди до консоли сантиметров 15 = 4,5литра + 32 = 36,5 из 40 литров
3,5 литров я думаю там еще можно где-то нарисовать....
За рисунки не фонить, я не художник, главное смысл
http://i043.radikal.ru/1204/b9/881869dc8ea6t.jpg

http://s019.radikal.ru/i616/1204/88/daf52550fdc2t.jpg

Stichenok 13.04.2012 08:20

Цитата:

Сообщение от муравей (Сообщение 188263)
:yes3:

но я б еще продлил до ручки КПП, там тоже я смотрю места не меряно, взять по максимуму для начала просто из картона сделать форму короба от конца спинки до ручки КПП и по вісоте до подлокотника, пощитать скока там обем, все єто займет если не самому а с пивом и товарищем- 20мин и все сразу станет понятно

Судя по всему высота там 30см, шинина 25см = 0,075 л , по бокам 5х15 х2 стороны = 0,015 0,015+0,075= 0,09 и глубина короба 32 см = 28,8литров ваших

Поднять можно сантиметров на 10 = 3,2 литра +28 = 32 литра, еще 8 литров
Спереди до консоли сантиметров 15 = 4,5литра + 32 = 36,5 из 40 литров
3,5 литров я думаю там еще можно где-то нарисовать....
За рисунки не фонить, я не художник, главное смысл
изображение

изображение

а теперь размеры, нижняя сторона = 39 см, верхняя сторона = 28 см, высота 36 см, длина = 40 см

Добавлено через 23 минуты
я так понял что надо переделать ящик до 40 литров и поставить порт???

muztank 13.04.2012 09:44

МТХ-дины практически с достаточно высокой добротностью,предназначены для оформления в ФИ с большой площадью порта!Давят в большей степени именно за счет большой отдачи именно портом!

Чем глубже бас хочется ощущать на водительском месте,тем дальше должен находится источник излучения.в данном случае-саб!

Итого:в
-в объеме представленного кузова делать ящик требуемой конфигурации с размещением заз задним рядом сидений или под ним с направлением порта,как минимум, на "выход из багажника"
-для этого МТХ как минимум объем ящика натягивать до 35-40 л с площадью порта порядка 90-120 см. кв.

Законы физики едины и их не обманешь.
Все остальные варианты для самоуспокоения,но не результативности...

муравей 13.04.2012 12:16

попробуйте по другому- сами сядьте на водительское место ипосадите пассажира рядом, вкиньте дин в родной ящик и поставьте его за своей спинкой и направьте в сторону 5й двери ,послушайте как играет, покрутите его, послушайте, а потом поперемесчайте его по кузову салона, послушайте где он для вас по лучше звучит, а дальше думайте, если за вами не будет звучать нормально то и строить его под подлокотником- не стоит, зря потраченные деньги и время..

П.С. у самого стоит портом и дином вверх, пробовал переворачивал в сторону 5й двери- разница ощутима- немного тише но обьемней звучит, к сожалению так оставить не могу, так как короб ращитан под дином вверх, вывод- волна длиннее звук лучше, попробуйте потягайте его по салону, у вас Вито, а не Матиз как у меня, и у вас можно найти место у вас выбор есть

Stichenok 13.04.2012 12:19

спасибо за столь конкретный ответ)))

к великому сожалению, но разместить саб за задним рядом не представляется возможным, машина используется и как легковой пассажир на 8 человек + груз,достаточно габаритный, так и как грузовой для перевоза габаритного легкого груза.

поэтому было принято решение разместить его в свободном не используемом месте, оно нашлось между водителем и пассажиром.

Почему МТХ?? потому что на данный момент под рукой был он, в заводском исполнении, устраивало как играет, поэтому была попытка уменьшить объем и сделать его ЗЯ... но результат не порадовал

И так я попал на этот форум и задаю глупые вопросы...

Исходя из всех постов, делаю вывод, спроектировать ящик литров на 35-38, если получится вылезти в 40, порт (скорее всего буду делать щелевидным) направить в сторону салона, а сам дин пока не придумал, надо посмотреть что за форма ящика выйдет

уважаемые гуру, прошу оценить вариант решения данного вопроса ))))

Добавлено через 6 минут
Цитата:

Сообщение от муравей (Сообщение 188327)
попробуйте по другому- сами сядьте на водительское место ипосадите пассажира рядом, вкиньте дин в родной ящик и поставьте его за своей спинкой и направьте в сторону 5й двери ,послушайте как играет, покрутите его, послушайте, а потом поперемесчайте его по кузову салона, послушайте где он для вас по лучше звучит, а дальше думайте, если за вами не будет звучать нормально то и строить его под подлокотником- не стоит, зря потраченные деньги и время..

П.С. у самого стоит портом и дином вверх, пробовал переворачивал в сторону 5й двери- разница ощутима- немного тише но обьемней звучит, к сожалению так оставить не могу, так как короб ращитан под дином вверх, вывод- волна длиннее звук лучше, попробуйте потягайте его по салону, у вас Вито, а не Матиз как у меня, и у вас можно найти место у вас выбор есть

так в том то и дело, что играет за спиной в своем корпусе хорошо....

ПыСы касаемо места - описано выше)))

муравей 13.04.2012 12:53

Цитата:

Сообщение от Stichenok (Сообщение 188329)
спасибо за столь конкретный ответ)))

так в том то и дело, что играет за спиной в своем корпусе хорошо....

направленный в сторону....куда?
если вас устраивает звук с находящийся за спиной сабом- делайте из той конструкции под подлокотником саб на 40 литров + фазоинвектор и все направить в сторону 5й двери, но не вверх дином , а порт... тут нужно подумать, посмотреть, послушать покрутить родной короб, займитесь этим, пригласите друзей, пусть разместятся в салоне спереди сзади, включите один трек по кругу,пусть покрутят дин послушают выскажут свое мнение, как и в каком положении саб играет лучше, а вы закрыв глаза сядьте на своем месте и сидите слушайте

и с чего вы взяли что у вас там 28 литров? сколько по обему сам дин?
пощитайте верх 28 х 36 выс = 0,1008 х длинну 40 = 40литров + боковушки - дин - толщина стенок, там уже смело 35 литра литров есть, там найти тех 40 литров аж на раз 2 + порт есть куда впихнуть

померяйте по максимуму какой короб туда влезет

Stichenok 13.04.2012 12:57

Цитата:

Сообщение от муравей (Сообщение 188336)
направленный в сторону....куда?
если вас устраивает звук с находящийся за спиной сабом- делайте из той конструкции под подлокотником саб на 40 литров + фазоинвектор и все направить в сторону 5й двери, но не вверх дином , а порт... тут нужно подумать, посмотреть, послушать покрутить родной короб, займитесь этим, пригласите друзей, пусть разместятся в салоне спереди сзади, включите один трек по кругу,пусть покрутят дин послушают выскажут свое мнение, как и в каком положении саб играет лучше, а вы закрыв глаза сядьте на своем месте и сидите слушайте

направление 5ой двери... в верх дином - не вариант.. а если дин в одну сторону, фаз в другую??? думаю перед порезкой, сборкой сл.ящика, выложу конструктив сюда и хотелось бы услышать мнения....

муравей 13.04.2012 15:09

последнее время американцы стали полюблять дин вверх, а фазик в номер, или наоборот.. не помню....
в разные стороны не проблема, но главное чтоб не на прямую в водителя, чтоб волна отбивалась откуда-то

Текущее время: 00:54. Часовой пояс GMT +2.

Перевод: zCarot
autozvuk.org ©