Всё об автозвуке

Всё об автозвуке (http://autozvuk.org/forum2/index.php)
-   SQ Challenge (http://autozvuk.org/forum2/forumdisplay.php?f=31)
-   -   О проблемах и судьях формата (http://autozvuk.org/forum2/showthread.php?t=16788)

igorvolikov 28.03.2012 16:04

О проблемах и судьях формата

Цитата:

Сообщение от Mavast (Сообщение 184806)
а что "зажимать то"? Твои маразмы с цены оргов как-то не похожи...

Я об этом всего лишь и писал изначально.
Все хотят сохранить форматы и движения.
НО !
Стоит поднять немного цену за участие - караул ! Грабят !
:lol:

Директор Луны 28.03.2012 16:04

Re: Открытие сезона 2012 SQ Challenge!!!!!

Цитата:

Сообщение от igorvolikov (Сообщение 184804)
Хорошо. А как тогда по твоему требовать качества ? Если по сути делается одолжение формату со стороны судей ?

Это не одолжение со стороны судей. Это естественный отбор - останутся только те, кому это действительно интересно не в денежном выражении а в профессинальном (как судьи). Когда человек работает из-под палки только за то что ему дадут денег - это фигня а не работа. Работа должна доставлять кайф а потом уже награды. И лично моё мнение - пусть их (судей) будет меньше но ....качественней.

igorvolikov 28.03.2012 16:08

Цитата:

Сообщение от Директор Луны (Сообщение 184810)
Это не одолжение со стороны судей. Это естественный отбор - останутся только те, кому это действительно интересно не в денежном выражении а в профессинальном (как судьи).

Ну а на выходе имеем подпольный пиар , подковерные игры и прочую лажу.
Тут разжевывать не буду - ты и сам в курсе.

Человек работать бесплатно не будет. Если он не берет деньгами - возьмет чемто другим.

vvv 28.03.2012 16:15

Цитата:

Сообщение от igorvolikov (Сообщение 184812)
Если он не берет деньгами - возьмет чемто другим.

например?

igorvolikov 28.03.2012 16:17

Цитата:

Сообщение от vvv (Сообщение 184813)
например?

Успехами клиентских машин (к примеру). Этого мало ? :wall:

Suhodol 28.03.2012 16:54

Повышение оплаты участия ни к чему не приведет, кроме негатива! Оплата должна быть символической (лучше, когда диффиренцирована от "сложности" класса).

colleague 28.03.2012 17:21

Цитата:

Сообщение от Suhodol (Сообщение 184816)
Повышение оплаты участия ни к чему не приведет, кроме негатива! Оплата должна быть символической (лучше, когда диффиренцирована от "сложности" класса).

К старшеклассникам - ушастых судей, а в начальную школу - кто останется:friends:.
ИМХО Овновозка после этапа обеспечна страниц на 30 и недетская:yo-ho-ho:

vvv 28.03.2012 17:22

Цитата:

Сообщение от Suhodol (Сообщение 184816)

встречное предложение: оплата судей тоже символическая, дифференцирована от качества работы.

igorvolikov 28.03.2012 17:37

Цитата:

Сообщение от colleague (Сообщение 184817)
К старшеклассникам - ушастых судей, а в начальную школу - кто останется:friends:.
ИМХО Овновозка после этапа обеспечна страниц на 30 и недетская:yo-ho-ho:

Как раз наоборот !
Ушастым нужно делить учеников начальной школы :lol:

Директор Луны 28.03.2012 17:38

Цитата:

Сообщение от colleague (Сообщение 184817)
К старшеклассникам - ушастых судей, а в начальную школу - кто останется.

Как раз наоборот! Новичкам нужны именно УШИ, для последующего АДЕКВАТНОГО комментария оценок и (если участнику интересно) рекомендация.
А старшеклассники .... и сами кому хочешь расскажут на сколько баллов у них машина играет - они свою систему и её возможности (соответственно баллы) знают назубок. :D

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от vvv (Сообщение 184818)
оплата судей тоже символическая, дифференцирована от качества работы.

Ты ещё попроси назвать имена тех судей, кто останется после дифференцированной оплаты :D

colleague 28.03.2012 17:56

Цитата:

встречное предложение: оплата судей тоже символическая, дифференцирована от качества работы.

:+1::respekt:

Добавлено через 5 минут
Цитата:

Сообщение от Директор Луны (Сообщение 184821)
Новичкам нужны именно УШИ, для последующего АДЕКВАТНОГО комментария оценок и (если участнику интересно) рекомендация.

Дык а как же ж быть с оплатой? Она ж получится НЕ АДЕКВАТНАЯ, или надо все сделать наоборот? Что-то я запутался:)

P.S. По-моему Суходол прикололся, а теперь читает и ловит хи-хи!

djeks 28.03.2012 18:10

Почитав ветку и имея желание стать Новичком хочется что сказать:
пытаясь проивлечь новых участников формат соревнований основывается на личном интересе участников т.е. пофигу взнос и расходы-главное свою систему показать. А у судей интереса системы послушать выходит нет.
Извините что влез.

Директор Луны 28.03.2012 18:41

Цитата:

Сообщение от djeks (Сообщение 184825)
А у судей интереса системы послушать выходит нет.

Вы немного путаете понятия "послушать" и "отсудить/отработать".
"Послушать" можно и не будучи судьёй, или - будучи судьёй но в свободное от работы время.
Поверьте на слово - судьи за свою практику "наслушались" столько машин, что Вы даже в жизни не видели (с аудиосистемами).
пс. Помните старый анекдот про слесаря на пляже: - " ...и
тут опять одни "станки"...."
??? :nasmeshka:

Serg Teplyuk 28.03.2012 20:07

Цитата:

Сообщение от djeks (Сообщение 184825)
Почитав ветку и имея желание стать Новичком хочется что сказать:
пытаясь проивлечь новых участников формат соревнований основывается на личном интересе участников т.е. пофигу взнос и расходы-главное свою систему показать. А у судей интереса системы послушать выходит нет.
Извините что влез.

Поймите правильно суть формата:
изначально в формате не было идей делить всех участников на новичков, любителей, мастеров и т.д..!!:meowth:
Наоборот совсем!!!:wall::meowth:

Почитайте внимательно Правила формата.

Хотите поучаствовать - Вы как участник находитесь в условиях соревнований либо равных копеечка в копеечку по бюджету, либо в сопоставимых равных условиях в рамках бюджета класса, который Вы выбрали.

ЗЫ: да влазьте всегда на здоровье в тему, которая Вам заинтересовала:vo:!!
Соревки как движение это конечно же всегда именно для участников в первую очередь!!
Задавайте вопросы, если Вам интересно это движение - не стесняйтесь:yes3::)!!

djeks 28.03.2012 21:24

Цитата:

Сообщение от Директор Луны (Сообщение 184834)
Вы немного путаете понятия "послушать" и "отсудить/отработать".

ВЫ меня простите,но я понимаю что судьи на соревновения приезжают не кофеек попить и за бесплатно работать не будут.Мне как любителю не нравится идея соревноваться с системами профи( судьи они ведь профи),так как они при построении системы знают как она должна звучать,а любители только догадываются.Ну а то что получилось и как система выступила не соревнованиях-это по моему уже другой вопрос.
Если я ошибаюсь-сильно не пинайте,может я чегото не дочитал и не допонял.

nasa 28.03.2012 21:38

Цитата:

Сообщение от djeks (Сообщение 184859)
ВЫ меня простите,но я понимаю что судьи на соревновения приезжают не кофеек попить и за бесплатно работать не будут.Мне как любителю не нравится идея соревноваться с системами профи( судьи они ведь профи),так как они при построении системы знают как она должна звучать,а любители только догадываются.Ну а то что получилось и как система выступила не соревнованиях-это по моему уже другой вопрос.
Если я ошибаюсь-сильно не пинайте,может я чегото не дочитал и не допонял.

Да ты точно еще многого не читал:D
Самое главное правила изучай

Директор Луны 28.03.2012 21:52

Цитата:

ВЫ меня простите

Вас не за что прощать а тем более......

Цитата:

сильно не пинайте,может я чегото не дочитал и не допонял.

..... пинать.

Цитата:

Мне как любителю не нравится идея соревноваться с системами профи( судьи они ведь профи),так как они при построении системы знают как она должна звучать,а любители только догадываются.

Это извечный вопрос и спор - между теми кто сами делают и настраивают (любители) и между теми кто сами (или у профи) делают и сами (или у профи) настраивают.
Первые считают что они заведомо в проигрыше, вторые - наоборот. Хотя заниженная оценка и самоуверенность вторых иногда приводит к абсолютно противоположным результатам - и тому есть примеров немало.

Цитата:

Ну а то что получилось и как система выступила не соревнованиях-это по моему уже другой вопрос.

Что получилось из системы Вам расскажут при случае, на соревнованиях или ещё где. Прислушиваться или нет к тому что расскажут - решать Вам. И зачастую Ваше решение (не Вы первый не Вы последний) будет зависить от того КТО и КАК Вам расскажет.

djeks 28.03.2012 22:28

Цитата:

Сообщение от Директор Луны (Сообщение 184867)
Первые считают что они заведомо в проигрыше, вторые - наоборот. Хотя заниженная оценка и самоуверенность вторых иногда приводит к абсолютно противоположным результатам - и тому есть примеров немало.

Цитата:

Сообщение от Директор Луны (Сообщение 184867)
Что получилось из системы Вам расскажут при случае, на соревнованиях или ещё где. Прислушиваться или нет к тому что расскажут - решать Вам. И зачастую Ваше решение (не Вы первый не Вы последний) будет зависить от того КТО и КАК Вам расскажет.

Я думаю проблема многих любителей в том что они живут в маленьких городах,где не то что послушать ,а и поговорить на потеме не скем.А ехать в ближайший сами понимаете не то.Поэтому делается все по инфе из нета и по принцыпу -мне нравтся как звучит .И наверное многие из любителей не едут на соревнования боясь что там поднимут на ха-ха(хотя критика конечно нужна) .Спасибо за понимание это просто мнение из провинции.

Директор Луны 28.03.2012 22:40

Цитата:

Сообщение от djeks (Сообщение 184873)
Я думаю проблема многих любителей в том что они живут в маленьких городах

Ну мы тоже не жители города-миллионника. ;)

Цитата:

где не то что послушать ,а и поговорить на потеме не скем.

Ну послушать негде - это понятно (хоть и не отговорка - Вам до Днепра ехать час) , а поговорить - так не только интернет существует, телефоны ещё есть. Причём зачастую полчаса телефонного разговора могут заменить неделю чтения/ответов и поиска инфы в интернете.

Цитата:

И наверное многие из любителей не едут на соревнования боясь что там поднимут на ха-ха(хотя критика конечно нужна)

Тут Вы вообще заблуждаетесь - никто и никогда не поднимет на ха-ха новичка или любителя, ни сами соперники ни тем более судьи. Ха-ха это больше принято в классах повыше, и там услышать "кал и моча" можно гораздо чаще. Но....это уже другая история. :D

KYRON 28.03.2012 22:41

Цитата:

Я думаю проблема многих любителей в том что они живут в маленьких городах,где не то что послушать ,а и поговорить на потеме не скем.А ехать в ближайший сами понимаете не то.Поэтому делается все по инфе из нета и по принцыпу -мне нравтся как звучит .И наверное многие из любителей не едут на соревнования боясь что там поднимут на ха-ха(хотя критика конечно нужна) .Спасибо за понимание это просто мнение из провинции.

Так тут надо определится :ДЕЛАТЬ ДЛЯ СОРЕВНОВАНИЙ ИЛИ ЧТОБ САМОМУ НРАВИЛОСЬ...;)Ну а если серьезно,то не поехав на соревнования можна так и никогда не узнать как тебе больше может нравится...:shock::D:Так что не боись...friends:

djeks 28.03.2012 22:55

Цитата:

Сообщение от KYRON (Сообщение 184878)
Так тут надо определится :ДЕЛАТЬ ДЛЯ СОРЕВНОВАНИЙ ИЛИ ЧТОБ САМОМУ НРАВИЛОСЬ.

Мое мнение :должно нравится так,что и на соревнования не стыдно:D

максимус 28.03.2012 23:34

Цитата:

Сообщение от djeks (Сообщение 184882)
Мое мнение :должно нравится так,что и на соревнования не стыдно:D

А кто сказал что, то что хорошо для тебя будет хорошо и для судьи ,тем более для пятерых.

KYRON 29.03.2012 00:00

Цитата:

Сообщение от максимус (Сообщение 184896)
А кто сказал что, то что хорошо для тебя будет хорошо и для судьи ,тем более для пятерых.

Во во...Нуно обязательно поехать и все выяснить...:):meowth:

Suhodol 29.03.2012 13:27

Цитата:

Сообщение от colleague (Сообщение 184823)
P.S. По-моему Суходол прикололся, а теперь читает и ловит хи-хи!

Ребята! Ну ни как вы не хотите читать!!!! Я писал о оплате взносов за участие!!! И дифферинцированная оплата, это, к примеру: Новичек -- 25грн, Любитель -- 26грн, Продвинутый -- 27грн, Профи -- 28грн, Эксперт -- 30грн!
Теперь понятно?

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

оплата судей тоже символическая, дифференцирована от качества работы.

А качество работы не должно быть дифференцированным, иначе грош цена таким судьям.

vvv 29.03.2012 14:41

Цитата:

Сообщение от Suhodol (Сообщение 185019)
А качество работы не должно быть дифференцированным, иначе грош цена таким судьям.

я другое имел ввиду: если у участников и главного судьи нет вопросов по судейству конкретного судьи, то и оплата соответствующая.
есть вопросы - извините.

бан на месяц? :lol:

Suhodol 29.03.2012 14:48

Цитата:

Сообщение от vvv (Сообщение 185033)
я другое имел ввиду: если у участников и главного судьи нет вопросов по судейству конкретного судьи, то и оплата соответствующая.
есть вопросы - извините.

Оплата работы судей -- это очень обширная тема и зависит от множества факторов.
А "штрафные" санкции, которые ты предлагаешь, возможны только при "контрактной" работе судей (такая возможность рассматривалась в АЯСКА, но не дошла до логического финала из-за целого ряда причин).

N 16 29.03.2012 16:52

Произнесите это, много раз, перед зеркалом.!
Цитата:

Сообщение от JBL Team (Сообщение 184660)
Уважаемый, а несильно ли вы много на себя берёте????????????

Цитата:

Сообщение от JBL Team (Сообщение 184660)
когда ВЫ лично ХОТЬ что-то сделаете в направлении развития АЗ движения, тогда и будет смысл с вами общаться, И тем более ЧИТАТЬ и может быть ПРИСЛУШИВАТЬСЯ к вашемы мнению......(может быть)......

а пока НИОЧЁМ!!!!!.......

нужно подтверждать свои слова делом......

Так называемое движение АЗ и всё что вокруг него - коммерческое мероприятие, а соревнования по АЗ - прямое и(или) косвенное рекламное мероприятие и это первостепенно как для организаторов соревнований так и для тех кто так или иначе зарабатывает на АЗ,
вот они то и обязаны "хоть что то делать в направлении развития АЗ движения".
Сейчас не 1999 - 2008 г.г. и АЗ не те деньги приносит, а хочется много:D, вот с этого и большинство проблем с соревнованиями по АЗ...

А для тех у кого АЗ только хобби ,без каких либо намерений каким то образом заработать копейку от АЗ, они этим(продвижением) не обязаны заниматься.

Для Вас АЗ - бизнес, не основной, но один из, поэтому Вы и стараетесь, и старайтесь на здоровье, но не надо затыкать рот своими "пятьюдесятью чашками "...

а песни бизнэсмэнов АЗ о бескорыстии и благих намерениях,цьом-цьом и прочие "телячьи нежности", это возможно в детском садике прокатит.
:(

Suhodol 29.03.2012 17:53

Цитата:

Сообщение от N 16 (Сообщение 185050)
Так называемое движение АЗ и всё что вокруг него - коммерческое мероприятие

... как и любые технические виды спорта (да и не технические тоже).

DDMi 29.03.2012 21:42

олимпиады сегодня - тоже коммерческое мероприятие, ну и что?

Stroc 29.03.2012 22:22

Цитата:

Сообщение от Mavast (Сообщение 184762)
Игорь, я вот прикинул - ты полную фигню рассказываешь, смотри почему:
Не буду брать призрачные расстояния и форматы, берём ближайший (по дате) ко мне этап - Черновцы, дорога в одну сторону 350 км, мне туда обратно это выйдет ~420 грн (газ), ночёвка в прошлом году в нормальном отеле 120 грн двойной номер, 100 грн на питание, ну и как выглядит сумма 600-800 грн за участие на фоне потраченых на дорогу-еду-проживание? Ещё делай скидку что во многих городах есть у кого остановиться и безплатно... Так что либо ты чушь пронёс, либо хочешь "помочь" формату умереть...

А мне например на бензин до Черновцов в две стороны где-то 1600 грн приблизительно...........
да плюс ВСЕ остальное...............
оккурат под 2500 без пьянки и "тётек"............

Max SQ Challenge 29.03.2012 22:34

Цитата:

Сообщение от N 16 (Сообщение 185050)
а песни бизнэсмэнов АЗ о бескорыстии и благих намерениях,цьом-цьом и прочие "телячьи нежности", это возможно в детском садике прокатит.
:(

не обижайтесь, но из-за таких высказываний - иногда пропадает интерес что-то делать (в плане организации)

AlexZV 30.03.2012 07:54

Согласен с Максом,проведение соревов,это хоть и рекламная кампания по-сути,но спросите у спонсоров нашенских,кто просто так для добра даст какието деньги(в наше то кризисное время),поэтому считаю никакого бабла орги не подымают-чистое хобби(ну разве-что доброе слово от участников)

Добавлено через 39 минут
Еще в догонку мысля,предлагаю на форуме ввести членские взносы(например по 20грн в месяц)сумма небольшая но за год накапает немного,с этих денег можно судьям оплату проводить,чтобы они от оргов не зависели,либо премии ввести по рейтингу от участников,в прошлом сезоне в Скьюче в протоколах участники ставили оценки судьям.но на всеобщее обозрение их никто не выносил

Suhodol 30.03.2012 13:06

Цитата:

Сообщение от Max SQ Challenge (Сообщение 185136)
но из-за таких высказываний - иногда пропадает интерес что-то делать (в плане организации)

Макс, не бери в голову, поверь, всегда были и будут всем недовольные участники и "виртуальные" участники. Всем угодить не возможно!:meowth:

vvv 30.03.2012 13:47

Цитата:

Сообщение от Suhodol (Сообщение 185207)
Макс, не бери в голову, поверь, всегда были и будут всем недовольные участники и "виртуальные" участники. Всем угодить не возможно!:meowth:

главное, чтобы были довольны "виртуальные" судьи :lol:

Suhodol 30.03.2012 13:56

Цитата:

Сообщение от vvv (Сообщение 185211)
главное, чтобы были довольны "виртуальные" судьи

Не, не получиться, "виртуалы" по определению всем не довольны, что судьи, что участники, такова их сущность!! (тебе ли не знать)!:lol:

vvv 30.03.2012 13:58

Цитата:

Сообщение от Suhodol (Сообщение 185214)
Не, не получиться, "виртуалы" по определению всем не довольны, что судьи, что участники, такова их сущность!! (тебе ли не знать)!:lol:

Саша, давай будем выше и не будем засирать ветку спорами виртуального участника (как ты намекаешь на меня) и виртуального судьи, потерявшего билеты :nasmeshka::lol:

Suhodol 30.03.2012 14:19

Цитата:

Сообщение от vvv (Сообщение 185217)
Саша, давай будем выше

.... хочешь что-либо изменить, начни с себя....

vvv 30.03.2012 14:21

Цитата:

Сообщение от Suhodol (Сообщение 185222)
.... хочешь что-либо изменить, начни с себя....

Саша, согласен на 100%.
только вот начав говорить о виртуалах, ты почему то забываешь о собственной виртуальности, например как участника.

Suhodol 30.03.2012 14:21

Цитата:

Сообщение от vvv (Сообщение 185217)
и не будем засирать ветку спорами

Пардон..... а для чего эти ветки создаются?:nasmeshka:

Добавлено через 5 минут
Цитата:

Сообщение от vvv (Сообщение 185223)
ты почему то забываешь о собственной виртуальности, например как участника.

Формально -- ДА! Но тут, по-ходу, разное восприятие понятия "виртуал"! Я подразумеваю под этим термином людей, которые ни разу не присутствовали на площадке даже как зрители (не говоря уже об участии или судействе) и всю инфу черпают исключительно из виртуального пространства.
ЗЫ: А то что я пропустил один этап из сотен до этого посещенных, на протяжении десятка лет, ни как не может отнести меня к "Лиге виртуальных спортсменов".
Хотя ты, как всегда , юлишь!! Не может быть "полу-виртуала"!! Типа судит -- реал, а не участвует -- значит виртуал. Ерунда и смешная попытка по-тролить.

vvv 30.03.2012 14:34

Цитата:

Сообщение от Suhodol (Сообщение 185224)
Пардон..... а для чего эти ветки создаются?:nasmeshka:

Добавлено через 5 минут

Формально -- ДА! Но тут, по-ходу, разное восприятие понятия "виртуал"! Я подразумеваю под этим термином людей, которые ни разу не присутствовали на площадке даже как зрители (не говоря уже об участии или судействе) и всю инфу черпают исключительно из виртуального пространства.
ЗЫ: А то что я пропустил один этап из сотен до этого посещенных, на протяжении десятка лет, ни как не может отнести меня к "Лиге виртуальных спортсменов".
Хотя ты, как всегда , юлишь!! Не может быть "полу-виртуала"!! Типа судит -- реал, а не участвует -- значит виртуал. Ерунда и смешная попытка по-тролить.

т.е. ты не намекал на меня и моих 2 пропущенных года? :nasmeshka:
не верю :D

Suhodol 30.03.2012 14:39

Цитата:

Сообщение от vvv (Сообщение 185228)
т.е. ты не намекал на меня и моих 2 пропущенных года?

У тебя мания преследования или чего другого (я не психиатр).:D

Mits 30.03.2012 15:02

Цитата:

Сообщение от Suhodol (Сообщение 185061)
... как и любые технические виды спорта (да и не технические тоже).

Добавлю инфо, относительно взносов и пополнения бюджета для соревнований(оплата судьм и расходы на аренду и пр.для соревнований) авиамоделистов- технический вид спорта , где есть участники и просто выступить-не для результата ,а для души! Вобщем - разовый взнос на соревнования- 250грн с участника.Но- для участия в соревнованиях необходимо иметь лицензию -которая стоит 50 евро на 1 год.Если получается найти спонсора или немного рекламы- то в последнее время можно и не считать что это хорошая помощь-"копейки." :aiwan-hi:

Suhodol 30.03.2012 15:18

Цитата:

Сообщение от миц (Сообщение 185235)
Вобщем - разовый взнос на соревнования- 250грн с участника.Но- для участия в соревнованиях необходимо иметь лицензию -которая стоит 50 евро на 1 год.

ДА!! И так во всех тех.видах спорта! И это нормальная практика и не от хорошей жизни.

igorvolikov 30.03.2012 16:08

Цитата:

Сообщение от vvv (Сообщение 185228)
т.е. ты не намекал на меня и моих 2 пропущенных года? :nasmeshka:
не верю :D

Да расслабься. Г-н Суходол дал четкое определение

Цитата:

Сообщение от Suhodol (Сообщение 185224)
Я подразумеваю под этим термином людей, которые ни разу не присутствовали на площадке даже как зрители (не говоря уже об участии или судействе) и всю инфу черпают исключительно из виртуального пространства.

Ты хотя бы раз был - значит ты не виртуал. :nasmeshka:

Lukasarts 30.03.2012 22:30

Цитата:

встречное предложение: оплата судей тоже символическая, дифференцирована от качества работы

это как ? один судит и есчО трое смотрят и следят ?

igorvolikov 31.03.2012 10:54

Цитата:

Сообщение от Lukasarts (Сообщение 185354)
это как ? один судит и есчО трое смотрят и следят ?

Ну наверно типа такого.
Один судит и еще двое судят того, кто судит. И на каждые 5 пар судящих судящего еще один смотрящий из высших чинов. :nasmeshka:

Это все нереально. Судья должен трястись за свое место в формате. И судья должен боятся любого упрека в необъективности. Тогда будет толк.
А бесплатно и "из под палки" работать никто не будет.
Свой интерес судья просто возьмет по другому.

vvv 31.03.2012 11:35

Цитата:

Сообщение от igorvolikov (Сообщение 185438)
Ну наверно типа такого.
Один судит и еще двое судят того, кто судит. И на каждые 5 пар судящих судящего еще один смотрящий из высших чинов. :nasmeshka:

Это все нереально. Судья должен трястись за свое место в формате. И судья должен боятся любого упрека в необъективности. Тогда будет толк.
А бесплатно и "из под палки" работать никто не будет.
Свой интерес судья просто возьмет по другому.

не надо изобретать очередной с квадратными :D
все решается одним единственным пунктом правил, причем, как ни странно, убиваются 2 зайца.

надо всего лишь ввести в правила возможность для участника обратится к главному судье для разрешения спорных ситуаций.

теперь собственно о зайцах:
1. повысится доверие к формату. некоторые судьи перестанут вести себя как божки.
2. появляется возможность оценки работы судей: нет обращений от участников, либо есть спорные моменты, но подтвержденные главным - максимальная оценка.
есть обращения, которые были решены в пользу участникам - оценка снижается.

Olddad 31.03.2012 11:45

Цитата:

Сообщение от vvv (Сообщение 185442)
...надо всего лишь ввести в правила возможность для участника обратится к главному судье для разрешения спорных ситуаций.

А он есть в формате??? :)

vvv 31.03.2012 11:52

Цитата:

Сообщение от olddad (Сообщение 185445)
А он есть в формате??? :)

я высказывал свое мнение по этому поводу Леше Яворскому.
но, поскольку руководство формата снова изменилось, могу озвучить публично:
можно назначать главного судью на отдельный этап из числа судей. сегодня один, завтра другой.

проблема выеденного яйца не стоит.
конечно если не устраивать публичного обсуждения на полгода :nasmeshka:

Suhodol 31.03.2012 11:53

Цитата:

Сообщение от vvv (Сообщение 185442)
надо всего лишь ввести в правила возможность для участника обратится к главному судье для разрешения спорных ситуаций.

Так в СКЧ прошлого года были спец.протоколы у участников, в которых ставились оценки качества работы судей, и потом сдавались в офис. Правда дальнейшая судьба их не известно. Макс говорил это внутренняя инфо (это логично).
Правда эти оценки не могут достоверно отражать качество работы, но тем не менее, это определенные сигналы к рассмотрению гл.судьей или советом или другой контролирующей организацией.

Max SQ Challenge 31.03.2012 17:48

Цитата:

Сообщение от Suhodol (Сообщение 185448)
Так в СКЧ прошлого года были спец.протоколы у участников, в которых ставились оценки качества работы судей, и потом сдавались в офис. Правда дальнейшая судьба их не известно. Макс говорил это внутренняя инфо (это логично).
Правда эти оценки не могут достоверно отражать качество работы, но тем не менее, это определенные сигналы к рассмотрению гл.судьей или советом или другой контролирующей организацией.

могу сказать так по тем протоколам....кто ставил хорошие оценки - тот хороший судья, кто ставил плохие - тот п....с....были варианты что было 4 п...са и один класный судья :D

Suhodol 31.03.2012 17:58

Цитата:

Сообщение от Max SQ Challenge (Сообщение 185559)
могу сказать так по тем протоколам....кто ставил хорошие оценки - тот хороший судья, кто ставил плохие - тот п....с....были варианты что было 4 п...са и один класный судья :D

Почему-то я не удивлен.:D

Текущее время: 19:46. Часовой пояс GMT +2.

Перевод: zCarot
autozvuk.org ©