Всё об автозвуке

Всё об автозвуке (http://autozvuk.org/forum2/index.php)
-   Бюджетный автозвук и песочница. (http://autozvuk.org/forum2/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Стоимость инсталла (http://autozvuk.org/forum2/showthread.php?t=14829)

ZeNTr 15.12.2011 21:35

Стоимость инсталла

Долго шёл к тому что бы вступить в ваши ряды . Купив компонеты , мне казалось что я уже в самом конце, т.к из за отсуцтвия финансов эти шаги были долгими. Читая форум покупал более дорогие компонеты чем изначально планировал. В итоге потрачено в два раза больше , чем запланировал.
Только купил машину - Форд Тразит 2003 г.в 2.4 ТД . в грузовом исполнении. В будущем будет переделана в пассажир. Поэтому пока решено делать только фронт.
Копоненты :ГУ Alpine CDA-9887R ; ВЧ+СЧ MB QUART PCE 210 ; НЧ Helix RS 806 Competition ( белый ) ;Уселители PowerAmper IPA800.2 + Helix Competition A4 . Провода и межблоки Клотц от Сёмы . Также приобретена вибра Ultimate A2 . В будущем планируется саб.
Сегодня первая поездка со всеми девайсами к установщикам . Хоршенько меня обломала. Цены сумашедшие как на девайсы ! :(
Хочется как всегда качественно и сравнительно не дорого.
Сколько стоят такие работы
Основательная проклейка дверей и карти виброй ;
Установка проствочных колец под НЧ ;
Возможное изготовление и установка стоек для ВЧ+СЧ ;
Прокладка проводов и межблоков ;
Установка уселителей и кроссоверов ;
Подключение и настройка звука , задержки .
Вполне возможно , что то пропустил , я не шарящий . Но услышанные мною ценники меня ужаснули , после каждого услышанного ценника говорил - у меня не субару !
В итоге получается что инсталл мне попросту не по карману . Пришли к выводу делать поэтапно . На машине этой планирую ездить 5ть лет . перед продажей музыку буду снимать. Я в замешательстве.

Demyan 15.12.2011 21:42

Re: Стоимость инсталла

Самому не хотите попробовать? Ведь это так увлекательно.:)

Санчес 15.12.2011 21:44

Цитата:

Сообщение от ZeNTr (Сообщение 162776)
НЧ Helix RS 806 Competition ( белый )

и
Цитата:

Сообщение от ZeNTr (Сообщение 162776)
Установка проствочных колец под НЧ ;

это вещи не совместимые (миды ящичные), им бы подсидельники..., тем более думаю что машина позволяет ;)

ZeNTr 15.12.2011 21:47

Всё оказалось гараздо сложнее чем мне казалось изначально . Пришлось координально изменить подход . Так что даже приобретение компонентов оказалось не простой задачей. Инсталл отдельная , и еще более сложная задача. Поклеить вибру конешно нет никаких проблемм . А вот правильно расположить , настроить такие компонеты делитанту не по силам !

Добавлено через 50 секунд
В дверях микроавтобуса , очень большой обьем !

Добавлено через 2 минуты
Под водительским сидением аккомулятор , места нет . под вторым есть . но оно будет заменено на одинарное , во время переоборудования .

Сёма 15.12.2011 21:54

Цитата:

Сообщение от ZeNTr (Сообщение 162784)
А вот правильно расположить , настроить такие компонеты делитанту не по силам !

а профессионализм инсталяторов на ето способен?

Санчес 15.12.2011 21:57

Цитата:

Сообщение от ZeNTr (Сообщение 162784)
В дверях микроавтобуса , очень большой обьем !

в том то и дело, что ящичным мидам нужен малый объём...

BAD 15.12.2011 22:06

Та не так страшен ... как его малюют), у вас же проходят "встречи", тем более Андрей Deff из твоего города, по дверям есличо "в курсе дела"!, удачи, много читать форум...

Рост ® 15.12.2011 22:07

Багато хто плутає домашку і автозвук.
В домашці ви купуєте готові колонки, підсилювачі, плеєри - додому приніс, все кабелями поз'єднував і вже грає.
В автозвуці ви купуєте компоненти.
Окремо динаміки. Під них ще потрібно виготовити потрібне для них акустичне оформлення (двері підготувати, чи ящики зробити і т.д.). Навіть, якщо в комплекті до динаміків є готові фільтри, дуже рідко не доведеться їх доробляти під конкретний інстал.
Зведення динаміків.
Прокладання кабелів - це не домашка, тут часто весь салон розібрати треба. А ще треба класти так, щоб не зловити наводки.
Ну і т.д.
Інстал як мінімум потягне стільки ж, скільки обійшлися компоненти, а часто і значно дорожче.
"Якщо вас цікавить результат".

ZeNTr 15.12.2011 22:11

Сёма это уже третьи люди к которым я подьехал . Как ориентир . они у нас делали музыку во всех субару города. Думаю их многие знают . Хорошие люди , даже по общению , мне понравились.
Дело то не в них. Просто два месяца читаю форум . нигде ни слова небыло о стоимости инсталла. Мне в личку уже бросли ориентировочный ценник в мин 800 у.е . Думаю для моего буса это очень жирно.
Санчес , разве в двери мы не можем регулировать обьем ?

K.O.S. 15.12.2011 22:17

Цитата:

Сообщение от ZeNTr (Сообщение 162793)
Сёма это уже третьи люди к которым я подьехал . Как ориентир . они у нас делали музыку во всех субару города. Думаю их многие знают . Хорошие люди , даже по общению , мне понравились.
Дело то не в них. Просто два месяца читаю форум . нигде ни слова небыло о стоимости инсталла. Мне в личку уже бросли ориентировочный ценник в мин 800 у.е . Думаю для моего буса это очень жирно.
Санчес , разве в двери мы не можем регулировать обьем ?

не объем , а сама подготовка - ЗЛО! проще ящик сделать, чем дверь.

Санчес 15.12.2011 22:18

Цитата:

Сообщение от ZeNTr (Сообщение 162793)
разве в двери мы не можем регулировать обьем ?

можем..., но не в таких пределах (если дверь уменьшить примерно до 10л. то наверное и стекло будет некуда опускать) :yes3:

ZeNTr 15.12.2011 22:23

GOsavant , с Андреем мы уже знакомы . Не занимается он такой установкой . Он свел меня с одними мастерами , мы встретились. Но когда я был готов к предметной встрече оба номера были отключены . я начал искать их через людей . мне о них слышались только негативные отзывы . нашли для меня лучших.
Здесь нигде не звучали цыфры , которые всплывают на установку . Это конечно все индивидуально. Но отвечу честно , зная что инсталл потянет еще 1000 у.е , я бы не начинал вообще. Максимум что здесь озвучено . это необходимость шумо-вибро изоляции . я это все купил , кабеля купил . По изготовлению нужны только подиумы под ВЧ+ СЧ . Как я мог предпологать что работа может потянуть такие деньги.

K.O.S. 15.12.2011 22:26

Цитата:

Сообщение от ZeNTr (Сообщение 162799)
GOsavant , с Андреем мы уже знакомы . Не занимается он такой установкой . Он свел меня с одними мастерами , мы встретились. Но когда я был готов к предметной встрече оба номера были отключены . я начал искать их через людей . мне о них слышались только негативные отзывы . нашли для меня лучших.
Здесь нигде не звучали цыфры , которые всплывают на установку . Это конечно все индивидуально. Но отвечу честно , зная что инсталл потянет еще 1000 у.е , я бы не начинал вообще. Максимум что здесь озвучено . это необходимость шумо-вибро изоляции . я это все купил , кабеля купил . По изготовлению нужны только подиумы под ВЧ+ СЧ . Как я мог предпологать что работа может потянуть такие деньги.

Денег стоит не само изготовление, а настройка! она начинается с самого изготовления! И требует дожуя времени и усилий, а также ума и опыта.

ZeNTr 15.12.2011 22:27

Если решим делать ящики , я их сделаю . У меня свой мебельный цех . Но думаю это не пригодится . Т.к можно переделать карти . там громадные карманы . которые можно срезать .

ZeNTr 15.12.2011 22:36

Вложений: 1
Вобщем варенный. Машина даже не на дисках а музон с инсталолм за 3 000 у.е переваливает )

K.O.S. 15.12.2011 22:38

Цитата:

Сообщение от ZeNTr (Сообщение 162803)
Вобщем варенный. Машина даже не на дисках а музон с инсталолм за 3 000 у.е переваливает )

Ай красота! Я эти ящики уже на дверной обшивке вижу!!! Как все симпатишно!

ZeNTr 15.12.2011 22:40

Думаю для тех , кто только решил влится в эту компанию , будет интересно узнать , что все не так сладко , как видится изначально . Неоднократно видел в разделе продаж слив девайсов из за отсуцтвия фин. возможности на инсталл . Видимо тоже не сразу поняли куда ввязались ) Но я не из этих. Но стоко денег на музу , в эту машину ...

Сёма 15.12.2011 22:42

первое, наверно суммы должны сперва прозвучать от тебя (по пунктам), а там уже коректировка!

...люди которые строят, точней прфилируются по субарастам, как по мне строят от части громкие системы!

ZeNTr 15.12.2011 22:42

Да еще как видите там стекло не опускается , можно лепить скоко хош ! А карманы просто монстры , после легковой еще не привык .

Добавлено через 6 минут
Вибра двери с моим материалом 400 гривен еденица. Думаю в этой стоимости подготовка обьема под мид . На что я согласился. И это будет делаться уже через день.
Не согласен на изготовление стоек - более 1000 гривен каждая На митсубиши лансер на форуме 500 стоят. А какой интерьер в лансре и у меня. Так что цена не реальная.
Дальше решили определятся по каждому этапу , по очереди . так что больше цен не знаю

K.O.S. 15.12.2011 22:53

Цитата:

Сообщение от ZeNTr (Сообщение 162808)
Да еще как видите там стекло не опускается , можно лепить скоко хош ! А карманы просто монстры , после легковой еще не привык .

Добавлено через 6 минут
Вибра двери с моим материалом 400 гривен еденица. Думаю в этой стоимости подготовка обьема под мид . На что я согласился. И это будет делаться уже через день.
Не согласен на изготовление стоек - более 1000 гривен каждая На митсубиши лансер на форуме 500 стоят. А какой интерьер в лансре и у меня. Так что цена не реальная.
Дальше решили определятся по каждому этапу , по очереди . так что больше цен не знаю

Шумка двери должна быть без фанатизма, и выполнять свое назначение не для звукового оформления, а поглощения шума, т.к. ящиков с динамиками это не касается. не стоит переусердствовать.

Сёма 16.12.2011 07:27

Цитата:

Сообщение от ZeNTr (Сообщение 162808)

ето наверно с перетяжкой, еще и кожей какого то знатного дермонтина :), вообще изготовление стоек СЧ/ВЧ приблизительно так и стоит с хорошей перетяжкой как минимум алькантара/кожа!

Cobox 16.12.2011 07:47

Цитата:

Сообщение от Сёма (Сообщение 162807)
...люди которые строят, точней прфилируются по субарастам, как по мне строят от части громкие системы!

, т.е. типичные "пацано-мобили" - жалкое подобие SPL и в которых и даже намека нет на SQ :nasmeshka:

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Сёма (Сообщение 162851)
ето наверно с перетяжкой, еще и кожей какого то знатного дермонтина

с таким прайсом, это должна быть минимум обтяжка куском кожи мамонта, вымершего 1000 000 лет назад :D .

Сёма 16.12.2011 08:08

Цитата:

Сообщение от Cobox (Сообщение 162855)
т.е. типичные "пацано-мобили" - жалкое подобие SPL и в которых и даже намека нет на SQ :nasmeshka:

ну типа того, не разу не слышал играющую Импрезу!, "бухкающих" слышал до чертиков при етом хозяин говорил - "послушай какая у меня музыка!"....:secret::D
чем дороже рюшыки тем хуже система, почти всегда, одни умеют "строить музыку", а другие просто умеют красиво ставить, когда ето все в куче тогда - :respekt:

muztank 16.12.2011 09:26

1. Двери шикарные,для построения ящиков вместо карманов!Если у тебя свой "мебельный цех",то просто поставь своим задачу сделать ящики в нижней части карты,вместо кармана,с обводом под "подстаканник".Эту часть реальнее выполнять отдельным от карты элементом,т.еосто отрезав от карты требуемый кусок.Потом просто отвезешь на перетяжку-обклейку кожей и все.установка динамика в нижнем перднем углу двери.Шумить дверь при этом НЕОБЯЗАТЕЛЬНО!Ну разве что для собсвенного комфорта и без особого фанатизма.За пару таких дверей шумка 120-150 у.е. работа + материал...У тебя 3х компоненка с диффузорной серединкой ,соответственно частота стыка с мидом на 200-300 гц,а значит от доворота мида в сторону слушателя можно отказаться.
  2. Стойки...Направленность динамиков примерно на лоб /уши слушателя,т.е. водителя.Расположение СЧ и ВЧ максимально близко друг к другу.
  3. Посторение полупаканального усиления без использования фильтров головного/режим фронт+тыл+саб/.Порезку осуществлять пассивными кроссами.Частоты раздела 300 и 3000/3500 гц.желательно первыми,но кому то может понравиться и вторыми порядками.В данном случае можно будет найти через форум тех,кто сделает пассивные фильтра или внедрить фильтра в тракт усилителя ,что бы уйти от "пассива".Сводиться все будет "временными" головным .2 канала миды+2 канала сч/Вч.Кстати стоимость подиумов в обшиве и нормальном качестве действительно в пределах 250-300 у.е. с обшивом нормальной кожей,т.к. изделие достаточно сложной конфигурации под обтяжку.Это направленные "друг на друга" компоненты просты в изготовлении и обтяжке.Тут же,пока направление "поймаешь" удолбаешься...
  4. Прокладка проводов-вообще ничего сложного,достаточно просто отважится самому разобрать слон машины.Тем более аккум под сидением!!!Усь на акустику-под второе сидение!Линейки вдоль центральной консоли,прямо к усилку.Длина линеек 1.2-1,5м.Акустические-затянуть в дверь на мид и протянуть к стойкам,где снизу под стойками разместить кроссовера .Сложностей даже для собственной установки,не вижу.
ИТОГО:
самому:
-шумка дверей,если комфорта больше нужно
-протяжка проводов
-монтаж усилителей
-изготовление ящиков на дверь.

к спецам:
-изготовление подиумов на ВЧ/СЧ с четким контролем выводимой направленности компонентов!!!Хотя и это можно самому сделать
-НАСТРОЙКА!!!/сомневаюсь,что у вас на регионе найдутся достаточно толковые настройщики инсталлеры :(/.

А теперь из всего этого выводишь:готов ли ты тратить собственное время на инсталл или за это время ты просто заработаешь больше денег на том,что делаешь каждый день и хорошо...???

ZeNTr 16.12.2011 09:53

Я придерживаюсь мнения , " Каждый должен заниматься своим делом " Хотя если изначально я даже не думал о самостоятельной инсталляции , После раскрытого поста от muztank появляются такие мысли. После НГ у меня спад в работе , и по идее будет уйма времени на эксперементы. Но на это я пока не решился.

muztank 16.12.2011 09:58

Все когда то начинали "первый раз"...При этом глядя на некоторые системы таких "первопроходцев",достаточно ответственно подошедших к вопросу инсталла собственными силами,возникает вопрос:
"...на каком основании некоторые инсталляторы мнят себя...профессионалами?" :)

siogabiker1 17.12.2011 19:06

Не вижу причин так переживать. Вы же изначально пришли в выбору данных компонентов, которые совсем не дешевы. Теперь нужно набраться терпения и довести максимально возможный объем работ самостоятельно, в процессе собирая деньги для настройки системы у профессионалов. Читая форум я понял что здесь единицы, кто делает от начала и до конца у инсталяторов.
Удачи.

ZeNTr 17.12.2011 21:30

В том то и дело , придя к этой отметке , я тоже это понял. Но каждый погружается в эту тему по мере желания. Когда я появился на этом форуме . я сразу создал тему "какие компоненты мне приеобрести " , и озвучил бюджет который я готов потратить. Не получив особо полезных советов , или же просто не в той форме , мне пришлось , как тут говориться , " курить ". Причем не только этот форум. На это у меня ушло три месяца . Теперь о звуке знаю столько , сколько мне вообще не нужно .
Я начал читать FAQ про смолы и материалы из чего лепят , дойдя уже до скульптурного пластелина.
Я всего лишь хотел слушать качественный звук. А выходит уже на дополнительный вид предпринимательской деятельности .

newatech 17.12.2011 21:57

ZeNTr, не братан. Если хотел сесть сразу в машину с хорошим звуком, надо иметь сразу порядочно бобла и второй авто. Если нет этого переводи автозвук в хобби и набирайся терпения, радуйся небольшим но свим успехам. Если не готов надо продавать и покупать обычный ресивер + обычные динамики. Если что пиши в личку, чем смогу тем помогу.

Текущее время: 20:21. Часовой пояс GMT +2.

Перевод: zCarot
autozvuk.org ©