![]() |
Стоимость инсталла
Долго шёл к тому что бы вступить в ваши ряды . Купив компонеты , мне казалось что я уже в самом конце, т.к из за отсуцтвия финансов эти шаги были долгими. Читая форум покупал более дорогие компонеты чем изначально планировал. В итоге потрачено в два раза больше , чем запланировал.
Только купил машину - Форд Тразит 2003 г.в 2.4 ТД . в грузовом исполнении. В будущем будет переделана в пассажир. Поэтому пока решено делать только фронт. Копоненты :ГУ Alpine CDA-9887R ; ВЧ+СЧ MB QUART PCE 210 ; НЧ Helix RS 806 Competition ( белый ) ;Уселители PowerAmper IPA800.2 + Helix Competition A4 . Провода и межблоки Клотц от Сёмы . Также приобретена вибра Ultimate A2 . В будущем планируется саб. Сегодня первая поездка со всеми девайсами к установщикам . Хоршенько меня обломала. Цены сумашедшие как на девайсы ! :( Хочется как всегда качественно и сравнительно не дорого. Сколько стоят такие работы Основательная проклейка дверей и карти виброй ; Установка проствочных колец под НЧ ; Возможное изготовление и установка стоек для ВЧ+СЧ ; Прокладка проводов и межблоков ; Установка уселителей и кроссоверов ; Подключение и настройка звука , задержки . Вполне возможно , что то пропустил , я не шарящий . Но услышанные мною ценники меня ужаснули , после каждого услышанного ценника говорил - у меня не субару ! В итоге получается что инсталл мне попросту не по карману . Пришли к выводу делать поэтапно . На машине этой планирую ездить 5ть лет . перед продажей музыку буду снимать. Я в замешательстве. |
Re: Стоимость инсталла
Самому не хотите попробовать? Ведь это так увлекательно.:)
|
Цитата:
Цитата:
|
Всё оказалось гараздо сложнее чем мне казалось изначально . Пришлось координально изменить подход . Так что даже приобретение компонентов оказалось не простой задачей. Инсталл отдельная , и еще более сложная задача. Поклеить вибру конешно нет никаких проблемм . А вот правильно расположить , настроить такие компонеты делитанту не по силам !
Добавлено через 50 секунд В дверях микроавтобуса , очень большой обьем ! Добавлено через 2 минуты Под водительским сидением аккомулятор , места нет . под вторым есть . но оно будет заменено на одинарное , во время переоборудования . |
Цитата:
|
Цитата:
|
Та не так страшен ... как его малюют), у вас же проходят "встречи", тем более Андрей Deff из твоего города, по дверям есличо "в курсе дела"!, удачи, много читать форум...
|
Багато хто плутає домашку і автозвук.
В домашці ви купуєте готові колонки, підсилювачі, плеєри - додому приніс, все кабелями поз'єднував і вже грає. В автозвуці ви купуєте компоненти. Окремо динаміки. Під них ще потрібно виготовити потрібне для них акустичне оформлення (двері підготувати, чи ящики зробити і т.д.). Навіть, якщо в комплекті до динаміків є готові фільтри, дуже рідко не доведеться їх доробляти під конкретний інстал. Зведення динаміків. Прокладання кабелів - це не домашка, тут часто весь салон розібрати треба. А ще треба класти так, щоб не зловити наводки. Ну і т.д. Інстал як мінімум потягне стільки ж, скільки обійшлися компоненти, а часто і значно дорожче. "Якщо вас цікавить результат". |
Сёма это уже третьи люди к которым я подьехал . Как ориентир . они у нас делали музыку во всех субару города. Думаю их многие знают . Хорошие люди , даже по общению , мне понравились.
Дело то не в них. Просто два месяца читаю форум . нигде ни слова небыло о стоимости инсталла. Мне в личку уже бросли ориентировочный ценник в мин 800 у.е . Думаю для моего буса это очень жирно. Санчес , разве в двери мы не можем регулировать обьем ? |
Цитата:
|
Цитата:
|
GOsavant , с Андреем мы уже знакомы . Не занимается он такой установкой . Он свел меня с одними мастерами , мы встретились. Но когда я был готов к предметной встрече оба номера были отключены . я начал искать их через людей . мне о них слышались только негативные отзывы . нашли для меня лучших.
Здесь нигде не звучали цыфры , которые всплывают на установку . Это конечно все индивидуально. Но отвечу честно , зная что инсталл потянет еще 1000 у.е , я бы не начинал вообще. Максимум что здесь озвучено . это необходимость шумо-вибро изоляции . я это все купил , кабеля купил . По изготовлению нужны только подиумы под ВЧ+ СЧ . Как я мог предпологать что работа может потянуть такие деньги. |
Цитата:
|
Если решим делать ящики , я их сделаю . У меня свой мебельный цех . Но думаю это не пригодится . Т.к можно переделать карти . там громадные карманы . которые можно срезать .
|
Вложений: 1
Вобщем варенный. Машина даже не на дисках а музон с инсталолм за 3 000 у.е переваливает )
|
Цитата:
|
Думаю для тех , кто только решил влится в эту компанию , будет интересно узнать , что все не так сладко , как видится изначально . Неоднократно видел в разделе продаж слив девайсов из за отсуцтвия фин. возможности на инсталл . Видимо тоже не сразу поняли куда ввязались ) Но я не из этих. Но стоко денег на музу , в эту машину ...
|
первое, наверно суммы должны сперва прозвучать от тебя (по пунктам), а там уже коректировка!
...люди которые строят, точней прфилируются по субарастам, как по мне строят от части громкие системы! |
Да еще как видите там стекло не опускается , можно лепить скоко хош ! А карманы просто монстры , после легковой еще не привык .
Добавлено через 6 минут Вибра двери с моим материалом 400 гривен еденица. Думаю в этой стоимости подготовка обьема под мид . На что я согласился. И это будет делаться уже через день. Не согласен на изготовление стоек - более 1000 гривен каждая На митсубиши лансер на форуме 500 стоят. А какой интерьер в лансре и у меня. Так что цена не реальная. Дальше решили определятся по каждому этапу , по очереди . так что больше цен не знаю |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Цитата:
чем дороже рюшыки тем хуже система, почти всегда, одни умеют "строить музыку", а другие просто умеют красиво ставить, когда ето все в куче тогда - :respekt: |
самому: -шумка дверей,если комфорта больше нужно -протяжка проводов -монтаж усилителей -изготовление ящиков на дверь. к спецам: -изготовление подиумов на ВЧ/СЧ с четким контролем выводимой направленности компонентов!!!Хотя и это можно самому сделать -НАСТРОЙКА!!!/сомневаюсь,что у вас на регионе найдутся достаточно толковые настройщики инсталлеры :(/. А теперь из всего этого выводишь:готов ли ты тратить собственное время на инсталл или за это время ты просто заработаешь больше денег на том,что делаешь каждый день и хорошо...??? |
Я придерживаюсь мнения , " Каждый должен заниматься своим делом " Хотя если изначально я даже не думал о самостоятельной инсталляции , После раскрытого поста от muztank появляются такие мысли. После НГ у меня спад в работе , и по идее будет уйма времени на эксперементы. Но на это я пока не решился.
|
Все когда то начинали "первый раз"...При этом глядя на некоторые системы таких "первопроходцев",достаточно ответственно подошедших к вопросу инсталла собственными силами,возникает вопрос:
"...на каком основании некоторые инсталляторы мнят себя...профессионалами?" :) |
Не вижу причин так переживать. Вы же изначально пришли в выбору данных компонентов, которые совсем не дешевы. Теперь нужно набраться терпения и довести максимально возможный объем работ самостоятельно, в процессе собирая деньги для настройки системы у профессионалов. Читая форум я понял что здесь единицы, кто делает от начала и до конца у инсталяторов.
Удачи. |
В том то и дело , придя к этой отметке , я тоже это понял. Но каждый погружается в эту тему по мере желания. Когда я появился на этом форуме . я сразу создал тему "какие компоненты мне приеобрести " , и озвучил бюджет который я готов потратить. Не получив особо полезных советов , или же просто не в той форме , мне пришлось , как тут говориться , " курить ". Причем не только этот форум. На это у меня ушло три месяца . Теперь о звуке знаю столько , сколько мне вообще не нужно .
Я начал читать FAQ про смолы и материалы из чего лепят , дойдя уже до скульптурного пластелина. Я всего лишь хотел слушать качественный звук. А выходит уже на дополнительный вид предпринимательской деятельности . |
ZeNTr, не братан. Если хотел сесть сразу в машину с хорошим звуком, надо иметь сразу порядочно бобла и второй авто. Если нет этого переводи автозвук в хобби и набирайся терпения, радуйся небольшим но свим успехам. Если не готов надо продавать и покупать обычный ресивер + обычные динамики. Если что пиши в личку, чем смогу тем помогу.
|
Текущее время: 20:21. Часовой пояс GMT +2. |
Перевод: zCarot
autozvuk.org ©