![]() |
Первый опыт. Москвич 2140
На данный момент стоит вот что:
голова - Panasonic CQ-RX300 усь - Power Acoustik OV2-520 компоненты - DLS X-program SC52 межблочники - нонейм (временно) питание уся - сварочный кабель в гофре от клеммы аккумулятора. Москвич достался мне в полном стоке. Изначально в нем стоял радиоприемник и штатный динамик. Немного поездив с такой музыкой пришел к выводу что так не годится и исходя из скромного бюджета взял магнитолу LG CD\MP3. Акустикой же служил один единственный штатный динамик. Потом добавились на стойках пищалки нонейм. Лучше, но не то. Так как салон был в очень хорошем состоянии, то идея врезать динамики в двери сразу отпала. Задняя полка вообще без комментариев. Решился сделать кик панели. Динамики на тот момент были ULTIMATE T2-511C. Опять же исходя из бюджета. С кик панелями пришлось повозится, пытался сделать что бы и объема было побольше и что бы дискомфорта не было, особенно водителю, т.е. мне. В итоге вот что у меня получилось. Общий видВот только недавно заменил ультимэйты на DLS. Хочу сразу выразить благодарность магазину "Мастерская автозвука" за то что подобрали именно ту акустику которая будет играть в таком объеме кик панелей. После того как поставил компоненты DLS, я понял что раньше звука не было. Была просто каша. Даже это трудно было назвать звуком. В данный момент буду доводить все мелочи до ума, делать виброшумо изоляцию. А так как болезнь "автозвук" начала прогрессировать, то теперь сижу и думаю, или построить фронт на компонентах шестерках (в больших кик панелях) или к такому фронту как сейчас делать саб. |
Re: Первый опыт. Москвич 2140
неплохие кики как для первого раза ;)
Какой литраж вышел? Сделаю одно замечание - Плохая фиксация кольца под дин, оно должно быть закреплено более жестко, железный профиль не вариант... но это так, на будущее :) |
Литраж чесно говоря не мерял, но на вкидку около 4 литров. Железный профиль нужен был только для фиксации кольца при обтяжке карпетом. К кольцу карпет пристрелен скобами от степлера и потом это все было залито и пропитано эпоксидкой в три слоя + стеклоткань. Но на будущее учту. Спасибо за совет)
|
Цитата:
уважуха за старания. где пискли, выкладывай |
Пискли пока на стойках в стоковых корпусах . Послушаю, подвигаю по стойке как будет меняться звук. Фотки сделаю попозже.
Насчет распорки тоже учту) |
Цитата:
|
Тоже попозже выложу, только там как сказать, не все так красиво...... и не все по правильному выполнено. Например по левому борту идет и сила и ремут на усь и межблочник. В дальнейшем это все будет переделано по всем канонам автозвука.
|
В таком иаленьком обьёме звука не добьёшся. "Раздуши" ящики, увидишь, насколько звук измениться. В лучшую сторону. Сделай ПАС в виде нескольких отверстий в корпусе.
|
Цитата:
Как можно померять объем кик панелей? Кроме заливания воды. У меня фанера изнутри ничем не промазана, боюсь от воды поведет. |
Цитата:
|
Цитата:
А пока снял один мидбас и поставил его разминаться. Попробую завтра характеристики снять. Очень интересно сколько им надо объема. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
не сверли,слушай так. :D |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Там горбяра напевно такий шо ого, але початківці думають шо то "бас" (сам колись такий був)... дирок насверлиш і " бас" пропаде:) |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Не в тему но не высказаться не могу... Уже достало объяснять людям которые послушали как играет акустика, что музыка должна звучать СПЕРЕДИ. Что я не собираюсь ни в полку, ни в задние двери ставить еще динамики. Что саба пока не будет, пока не будет фронт доведенный до ума. Потому что с их точки зрения не хватает объемного звука, т.е. нонейма коаксиального в полке и "саба" побольше что бы "бас" слушал весь район. Я через весь этот кошмар прошел и желания нет возвращаться обратно. Музыку делаю для себя, а не для задних пассажиров. И мне нравится когда Мадонна поет спереди меня, а не сзади из-за угла из мусорного бака пропитым голосом...... вроде все высказал, аж полегчало. А теперь как и обещал фото. Чур сильно по углам не пинать, конструктивная критика как всегда только приветствуется. Первая нормальная голова ( по сравнению с тем что стояло)Усь прикручен к листу ДСП. Лист ДСП прикручен к еще одному листу ДСП, который выполняет функцию ребра жесткости задней полки.Предохранителя пока нет, вернее есть autofan, но покрутив в руках вызвал очень сильные подозрения в плане надежности. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Поэкспериментировал вчера с пищалками на стойке. Подвинул их вверх сантиметров на 10-12 и поближе к лобовому. Теперь Мадонна вылезла из под торпеды и поет практически вровень с моими ушами, может быть чуть чуть выше. http://content.foto.mail.ru/mail/lds007/54/i-188.jpg http://content.foto.mail.ru/mail/lds007/54/i-189.jpg |
Вчера вечером выдалась свободная минутка. Решил насверлить отверстий в кик панелях, послушать результат.
Еще не тронутая левая кик панель.Сверлом на 10 сделал 9 отверстий для начала. Поставил подключил. "Бас" пропал. Появились призвуки резонанса металлической стойки к которой прикручена кик панель. Так же вместо мягкого сабового "баса", появился как бы правильно выразится.....даже не бас а вроде как "мидбас". На голове можно параметрическим эквалайзером поднять одну из 4 основных частот (60 Hz, 80 Hz, 100 Hz, 200 Hz) в НЧ диапазоне на +- 12 децибел. Теперь ощутимо меняется звучание только при регулировках 100 Hz, 200 Hz. Раньше было только при 60 Hz, 80 Hz.В правой ради эксперимента решил насверлить со стороны салона. Тем же сверлом на 10, то же количество отверстий. "Баса" тоже не стало, но нет резонансных призвуков как на левой стороне. При большой громкости на "басовитой" музыкальной композиции из 9 просверленных отверстий очень сильно дует воздух. Из-за этого появляется гул, как будто в сабвуфере стоит порт фазоинвертора маленького сечения.Еще точно не уверен, но вроде как появилась середина... |
Текущее время: 11:43. Часовой пояс GMT +2. |
Перевод: zCarot
autozvuk.org ©