Всё об автозвуке

Всё об автозвуке (http://autozvuk.org/forum2/index.php)
-   Белый шум (http://autozvuk.org/forum2/forumdisplay.php?f=20)
-   -   Обязятельно к прочтению (http://autozvuk.org/forum2/showthread.php?t=1220)

Uksus 22.06.2009 09:35

Обязятельно к прочтению

Господа, хватит нести пургу прикрываясь умными словами

АЧХ - Амплитудно-частотная характеристика (АЧХ) — функция, показывающая зависимость модуля некоторой комплекснозначной функции от частоты. Иными словами это - график (кривулина) показывающая амплитуды сигнала на разных частотах

Ровная АЧХ - это кривулина на выходе при подаче белого шума на вход устройства. Чем она ровнее тем тракт лучше. То, что вам это не нравится это не проблемы тракта.

Тональный баланс или тоналка - это (вы не поверите) способность тракта передавать все частоты сигнала не искажая их (это то же самое что и ровная ачх )

Немузыкально - термин, говорящий о том что в тракте присутствуют (или нет ) какие то искажения, природа которых не ясна слушателю (как правило по вине слушателя) - обычно служит последним аргументом в споре

Маленькая крутизна среза кроссовера - это зло. Потому что динамики разных полос находятся в разных как правило плоскостях и на разном расстоянии. И чем больше они играют вместе тем сильнее искажается сигнал и хуже стереокартина (сцена)

vvv 22.06.2009 09:49

ровная АЧХ возможна в системе, играющей абсолютно не точно тонально, соответственно ровность ачх - абсолютно не показатель хорошей тоналки.

для демонстрации моих слов достаточно взять 2 овала и включить эквалайзер. (спаять пассивный или включить активный)

высокие порядки в условиях автомобильной системы - зло (кроме среза саба), по двум причинам:

1. не существует автомобильных процессоров, которые точно справляются с математическим обсчетом высоких порядков не искажая при этом частоты ачх (если Вам больше нравится такое определение тоналки)

2. пасивные кроссы высоких порядков на срезах делают такую фазовую кашу, что разности расстояний и плоскости - это детский лепет

Незнайка на Луне 22.06.2009 10:09

Цитата:

Сообщение от Uksus
Ровная АЧХ - это кривулина на выходе при подаче белого шума на вход устройства. Чем она ровнее тем тракт лучше.

Кривые равной громкости никто не отменял.

Цитата:

Сообщение от Uksus
Маленькая крутизна среза кроссовера - это зло.

:) Не всегда.

Рост ® 22.06.2009 10:17

Пане Уксус! Коли ми почуємо зроблену вами, на основі ваших знань машину? :)

Наприклад. Є резонанс салону, виліз, собака. Це автомобіль, маленький об'єм, в якому зосереджені різні матеріали, які співають на своїх улюблених частотах. Це стоячі хвилі і купа всього. Не кожен погодиться обклеїти салон зсередини лотками з-під яєць, чи, хоча-би все обшити алькантарою.
Як наслідок, є спотворення тонального балансу на цій частоті, де виліз вищезгаданий резонанс, а також горб АЧХ. Ми беремо еквалайзер, правимо АЧХ, вона стає рівною. Але гудячий характер звучання на частоті резонансу залишається. Що це доводить? Те, що АЧХ не еквівалент тонального балансу. А ще є така річ, як правдивість відтворення звуку інструментів (ота музичність, чи то натуральність звучання). Дешевий динамік може мати рівну АЧХ, але він гратиме ніфіга не правдиво, внаслідок не обов'язково спотворень, але просто через нездатність відтворити дрібні нюанси, які вухо-то наше чудово вміє чути.

Suhodol 22.06.2009 11:15

Цитата:

Сообщение от Рост ®
Пане Уксус! Коли ми почуємо зроблену вами, на основі ваших знань машину?

Да, было-бы интересно!

abyss 22.06.2009 11:29

повелся на - "обязательно!"....
нифига не обязательно, даже наоборот!

Uksus 22.06.2009 11:30

Цитата:

Сообщение от Рост ®
.

Слушал Дядь - сказал не тошнит :) Я до сих пор уверен что озвучка машины это компромис совести и физики . Я не вижу смысла в мерянье пиписьками и суммами. Я слушаю (о ужас ) мп3 с 128 битным потоком и меня не тошнит :)

Можете меня послушать в четверг возле каравана :)

Uksus 22.06.2009 11:38

Цитата:

Сообщение от Рост ®
.

Пане Росте - я вражений, Ви були на мою думку фахівцем...
Гудячий характер звучання каже що ви не виправили поперше горб єквалайзером а бо там не тільки горб салона, по друге не все можна виправити єквалайзером :), а третє те - що дешевий дінамік не дасть вам рівну ачх аж ніяк ...

Uksus 22.06.2009 11:46

Цитата:

Сообщение от Незнайка на Луне
Кривые равной громкости никто не отменял.
.

Это те что говорят что сигналы разной частоты при одинаковой амплитуде субъективно разногромкие ?

Uksus 22.06.2009 11:52

Дремучие вы инсталяторы господа ... печально ...

breaker 22.06.2009 14:56

Поставте себе патифон в машину и слушайте в свое удовольствие, я не уверен что вам понравится этот звук.

[mod:ea4bda15b7=""]Флуд, элементарный флуд с попыткой перехода на "сам дурак".
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ!!!
[/mod:ea4bda15b7]

Sergey12S 22.06.2009 15:17

а мож Уксусу кто-то аргументировано возразит, а не просто поумничает?

Arrt 22.06.2009 15:58

Re: Обязятельно к прочтению

Цитата:

Сообщение от Uksus

АЧХ - Амплитудно-частотная характеристика (АЧХ) — функция, показывающая зависимость модуля некоторой комплекснозначной функции от частоты. Иными словами это - график (кривулина) показывающая амплитуды сигнала на разных частотах

Ровная АЧХ - это кривулина на выходе при подаче белого шума на вход устройства. Чем она ровнее тем тракт лучше. То, что вам это не нравится это не проблемы тракта.

Тональный баланс или тоналка - это (вы не поверите) способность тракта передавать все частоты сигнала не искажая их (это то же самое что и ровная ачх )

Немузыкально - термин, говорящий о том что в тракте присутствуют (или нет ) какие то искажения, природа которых не ясна слушателю (как правило по вине слушателя) - обычно служит последним аргументом в споре

Маленькая крутизна среза кроссовера - это зло. Потому что динамики разных полос находятся в разных как правило плоскостях и на разном расстоянии. И чем больше они играют вместе тем сильнее искажается сигнал и хуже стереокартина (сцена)

Немного уточню про АЧХ. Это действительно функция зависимости амплитуды от частоты. Поскольку фоники получили распространение среди инсталяторов, то АЧХ в их понимании означает измерение розового шума фоником. Поскольку фонику все-равно мерять чистый или искаженный сигнал (на графике этого не видно), то те, кто при этом слышат лажу (чаще всего в виде гармонических искажений) ввели в лексикон понятие "тональный баланс". На самом деле это то же измерение зависимости амплитуды от частоты но измеренная путем подачи "тона" (одной частоты) для всех значений частоты. Самое парадоксальное, что "тональное" измерение АЧХ двадцать лет назад было единственно возможным.

Кстати когда вы видите измерения АЧХ на миллиметровке - вероятней всего, что это "тональный" метод измерения. Т.е. говоря новым сленгом вы видите "тональный баланс" излучателя.

ЗЫ Если кто хочет на кривой системе увидеть на фонике ровную АЧХ достаточно вогнать систему в глубокий клиппинг. :)

Рост ® 22.06.2009 16:13

Цитата:

Сообщение от Uksus
Цитата:

Сообщение от Рост ®
.

Пане Росте - я вражений, Ви були на мою думку фахівцем...
Гудячий характер звучання каже що ви не виправили поперше горб єквалайзером а бо там не тільки горб салона, по друге не все можна виправити єквалайзером :), а третє те - що дешевий дінамік не дасть вам рівну ачх аж ніяк ...

Та куди мені там до фаховості, чим далі копаю, тим більше в собі розчаровуюсь :)

Добре, спробую пояснити свою думку. Гіпотетично, але підтверджено практикою. Отже, нехай внаслідок певних резонансних явищ, на частоті цього резонансу на АЧХ вилазить горб - раз, і характер звуку на цій частоті міняється - до основного тону, що відтворюється динаміком, добавляється спотворюючий його тон від резонансу. Так от, еквалайзером можна забрати цей горб, але характер звучання на даній частоті, який визначається ще й резонансними спотвореннями, залишиться, просто горб не буде різати вуха.
Це все я кажу до того, що не всяка АЧХ приємна на слух, навіть якщо вона при цьому ідеально рівна. А саме це ви і заявляли в своєму першому повідомленні, цитую:
Цитата:

Ровная АЧХ - это кривулина на выходе при подаче белого шума на вход устройства. Чем она ровнее тем тракт лучше.

І я заперечив, що хороша тоналка не еквівалент рівної АЧХ, коли АЧХ міряється як, знову цитую:

Цитата:

это кривулина на выходе при подаче белого шума на вход устройства.
Далі. Беремо недорогий динамік доларів за 50. З рівною АЧХ. Ну, щоб не відриватися від життя, нехай той самий Хелікс Преціжн. Слухаємо.
Потім замість нього ставимо вдвічі дорожчий Хелікс Компетішн. Теж з рівною АЧХ. І тут - опа! Появилась так звана "фактура басу", стало чути різні нюанси, яких попередній динамік або не відтворював взагалі, або відтворював спрощено.
Це я знову ж до того, що рівна АЧХ нічого не каже про музичність системи. Машини з рівною ачх можна буде слухати, і від них "не буде тошнити". Але щоб машину хотілося слухати, а не просто від неї не тошнило, потрібно уже хороший тональний баланс, і рівна ачх - це тільки одна з його складових.

SNAKE 22.06.2009 16:48

Рост, я это явление, при смене дешевого дина на дорогой, называю породистостью звука :respect:

Uksus 22.06.2009 17:48

Я собачою мовою, вибачте - Там где у вас резонансная частота - там у вас усиление - горб - а там где у вас еще и горб салона возникает снова горб ачх общего сигнала и тольный баланс у вас смещен в сторону горба и на спектроанализаторе спектра у вас или красное на частотах горба или горб на кривулине.

(ремарка - звук как и свет - имеет двойственную природу - свет корпускулярно-волновую природу а звук амплитудно-частотное восприятие - так мозг работает)

Вы включаете эквалайзер и давите какой то горб - например резонансный (хотя должны отрезать ) и кажется вам что не режет уши а все равно тошнит - ибо горб салона возможно остался - небольшой + 2 dB и его и не видно вроде - но спать он не дает :)

Про дешевые динамики - есть понятие класс устройства - и есть допуски для него - вот дешевый динамик может иметь дд 80 dB и играть диапазон с неравномерностью 6 dB и есть у него добротность которая влияет на звучание и тоже это на частотной кривулине можно увидеть .

Относительно тонального баланса - вы слышали понятие линейный тракт или линейная акустика ? А вы знаете что лучший тестовый микрофон имеет линейные характеристики и даже линейные искажения не столь страшны :)

Вы просто путаете водку с горілкою :) И это печальнее всего...

Pavel 22.06.2009 21:01

Цитата:

Сообщение от Uksus
Слушал Дядь - сказал не тошнит Я до сих пор уверен что озвучка машины это компромис совести и физики . Я не вижу смысла в мерянье пиписьками и суммами. Я слушаю (о ужас ) мп3 с 128 битным потоком и меня не тошнит

Простите, а зачем вам вообще тогда понятия тебралки, тоналки и т.п.
Без сарказма могу заявить - счастлив тот человек, кто удовлетворен звучанием собственной системы вне зависимости от ее сложности и бюджета. Такие люди периодически попадаются и я их понимаю, и в чем то даже завидую.

НО!!!! заявлять
Цитата:

Сообщение от Uksus

людям которые имеют и постоянно совершенствуют серьезные системы, причем в реальной жизни и реальных соревнованиях с реальными соперниками, а не на страницах инета?
Все это похоже на древнюю басню про Моську и слона. Хотя....может слона то я и не приметил? :D

Olddad 22.06.2009 21:23

Цитата:

Сообщение от Pavel
...людям которые имеют и постоянно совершенствуют серьезные системы, причем в реальной жизни и реальных соревнованиях с реальными соперниками...

Паша! Ну не смеши хоть... "серьезные системы", "соревнования"... ну ты и юморист... :) :) :) Это ты не о себе ли, случайно? :)

Pavel 22.06.2009 21:47

Цитата:

Сообщение от olddad
Паша! Ну не смеши хоть... "серьезные системы", "соревнования"... ну ты и юморист... Это ты не о себе ли, случайно?

Ну, что ты Саша! Какие системы, какие соревнования????
Я уже потихоньку готовлюсь переходить к тебе в компанию древних мифов и легенд :D

Olddad 22.06.2009 21:56

Цитата:

Сообщение от Pavel
Цитата:

Сообщение от olddad
Паша! Ну не смеши хоть... "серьезные системы", "соревнования"... ну ты и юморист... Это ты не о себе ли, случайно?

Ну, что ты Саша! Какие системы, какие соревнования????
Я уже потихоньку готовлюсь переходить к тебе в компанию древних мифов и легенд :D

Мудреешь с годами :)

Serg Teplyuk 22.06.2009 22:05

Цитата:

Сообщение от Uksus
Я собачою мовою, вибачте - Там где у вас резонансная частота - там у вас усиление - горб - а там где у вас еще и горб салона возникает снова горб ачх общего сигнала и тольный баланс у вас смещен в сторону горба и на спектроанализаторе спектра у вас или красное на частотах горба или горб на кривулине.

(ремарка - звук как и свет - имеет двойственную природу - свет корпускулярно-волновую природу а звук амплитудно-частотное восприятие - так мозг работает)

Вы включаете эквалайзер и давите какой то горб - например резонансный (хотя должны отрезать ) и кажется вам что не режет уши а все равно тошнит - ибо горб салона возможно остался - небольшой + 2 dB и его и не видно вроде - но спать он не дает :)

Про дешевые динамики - есть понятие класс устройства - и есть допуски для него - вот дешевый динамик может иметь дд 80 dB и играть диапазон с неравномерностью 6 dB и есть у него добротность которая влияет на звучание и тоже это на частотной кривулине можно увидеть .

Относительно тонального баланса - вы слышали понятие линейный тракт или линейная акустика ? А вы знаете что лучший тестовый микрофон имеет линейные характеристики и даже линейные искажения не столь страшны :)

Вы просто путаете водку с горілкою :) И это печальнее всего...

Думается, необходима встреча на соревновательной площадке: без очков за инсталл, чисто оценки не 1-2 судьи, а 4-е как минимум по очереди (а лучше максимум присутствующих). Вы настолько уверены в своих постулатах, что всем (присутствующим на форуме и не только)
наверное, хотелось бы послушать Ваш ЗВУК.И иногда (так бывает в жизни) авто БЫВАЕТ :cooler: :talk: готово к прослушиванию. Иногда - нет. ДАВАЙТЕ ПОДГОТОВИМСЯ??!!! :datz: :yes: Мне это будет затратно - но не трудно (продал машину товарисчу.... РР ЕММА 2008, ВСЕ СНЯТО КРОМЕ МЕСТ УСТАНОВКИ КОМПОНЕТОВ И УСЕЙ) :booze: :coffee2: Вы "заводите" покруче Аяска-Емма-Картюнингшоу.... :cooler: :scared: И Ваше личное авто не суть необходимость: предоставьте подтверждение в полной мере своим постам как авто товарисча, например.... :god: :yes:

Olddad 22.06.2009 22:11

Цитата:

Сообщение от Serg Teplyuk
...Думается, необходима встреча на соревновательной площадке: без очков за инсталл, чисто оценки не 1-2 судьи, а 4-е как минимум по очереди (а лучше максимум присутствующих)...

Идея, изначально обреченная на провал. Соберется куча судей и начнут с умным цветом лица обсирать друг-друга. Не интересно и скучно.

Serg Teplyuk 22.06.2009 22:17

Цитата:

Сообщение от olddad
Цитата:

...Думается, необходима встреча на соревновательной площадке: без очков за инсталл, чисто оценки не 1-2 судьи, а 4-е как минимум по очереди (а лучше максимум присутствующих)...

Идея, изначально обреченная на провал. Соберется куча судей и начнут с умным цветом лица обсирать друг-друга. Не интересно и скучно.

Ну, альтернативка-то всегда под рукой: по кнопочкам поклацали-поумничали, да и спатки пора... Интересно и достаточно не скучно :computer: :tv: :coffee2:

Arrt 22.06.2009 22:19

Цитата:

Думается, необходима встреча на соревновательной площадке: без очков за инсталл, чисто оценки не 1-2 судьи, а 4-е как минимум по очереди (а лучше максимум присутствующих). Вы настолько уверены в своих постулатах, что всем (присутствующим на форуме и не только)
наверное, хотелось бы послушать Ваш ЗВУК.И иногда (так бывает в жизни) авто БЫВАЕТ :cooler: :talk: готово к прослушиванию. Иногда - нет. ДАВАЙТЕ ПОДГОТОВИМСЯ??!!! :datz: :yes: Мне это будет затратно - но не трудно (продал машину товарисчу.... РР ЕММА 2008, ВСЕ СНЯТО КРОМЕ МЕСТ УСТАНОВКИ КОМПОНЕТОВ И УСЕЙ) :booze: :coffee2: Вы "заводите" покруче Аяска-Емма-Картюнингшоу.... :cooler: :scared: И Ваше личное авто не суть необхлдимость: предоставьте подтверждение в полной мере своим постам как авто товарисча, например.... :god: :yes:

Думаю, что его звук вы итак периодически слышите, если смотрите телевизор. Uksus профессионал, но его профессия не воспроизводить, а записывать звук. :) Поэтому его и достают "танцы с бубном" вместо прочитать учебник. :lol:

vvv 22.06.2009 22:20

Цитата:

Сообщение от olddad

Насколько помнится Вы тоже судья (ассоциация не важна), Вы тоже собираетесь "с умным цветом лица обсирать друг-друга" (с)

зы. я точно не судья :D

Olddad 22.06.2009 22:24

Цитата:

Сообщение от vvv
...Насколько помнится Вы тоже судья (ассоциация не важна), Вы тоже собираетесь "с умным цветом лица обсирать друг-друга" (с)...

Я ведь сразу высказал свое отношение к этой идее, соответственно, не собирался ни судить, ни обсирать.
Правда, Вашу машинку, пожалуй, хотел бы послушать.

Serg Teplyuk 22.06.2009 22:31

Цитата:

Сообщение от Arrt
Цитата:

наверное, хотелось бы послушать Ваш ЗВУК.И иногда (так бывает в жизни) авто БЫВАЕТ :cooler: :talk: готово к прослушиванию. Иногда - нет. ДАВАЙТЕ ПОДГОТОВИМСЯ??!!! :datz: :yes: Мне это будет затратно - но не трудно (продал машину товарисчу.... РР ЕММА 2008, ВСЕ СНЯТО КРОМЕ МЕСТ УСТАНОВКИ КОМПОНЕТОВ И УСЕЙ) :booze: :coffee2: Вы "заводите" покруче Аяска-Емма-Картюнингшоу.... :cooler: :scared: И Ваше личное авто не суть необхлдимость: предоставьте подтверждение в полной мере своим постам как авто товарисча, например.... :god: :yes:

Думаю, что его звук вы итак периодически слышите, если смотрите телевизор. Uksus профессионал, но его профессия не воспроизводить, а записывать звук. :) Поэтому его и достают "танцы с бубном" вместо прочитать учебник. :lol:

Ну, как говорится, "нарешти" (для белоруссов и россиян перевод: наконец-то....) мне дали знать, что uksus, оказывается, не просто "хухры-мухры" где-то, а конкретный товарисч :datz: :shocked: !!!
Свобода волеизъявления в нете :nasty: : узнай человека который сам скрывается от узнавания.... :noidea:

Arrt 22.06.2009 22:38

Цитата:

Ну, как говорится, "нарешти" (для белоруссов и россиян перевод: наконец-то....) мне дали знать, что uksus, оказывается, не просто "хухры-мухры" где-то, а конкретный товарисч :datz: :shocked: !!!
Свобода волеизъявления в нете: узнай человека который сам скрывается от узнавания....

Да есть отличия в терминологии. :yes: Когда Uksus говорит об АЧХ, то подразумевает именно АЧХ (тонально измеренную АЧХ), а не шум измеренный фоником. Поэтому и возникают недоразумения. :)

ЗЫ а учебники таки читать стОит, правда тогда форум скучным станет. :)

Serg Teplyuk 22.06.2009 23:11

Цитата:

Сообщение от Arrt
Цитата:

Свобода волеизъявления в нете: узнай человека который сам скрывается от узнавания....

Да есть отличия в терминологии. :yes: Когда Uksus говорит об АЧХ, то подразумевает именно АЧХ (тонально измеренную АЧХ), а не шум измеренный фоником. Поэтому и возникают недоразумения. :)

Не соссучимся ФОРЕВА!! Пусть меня и ругали и пытались воспитывать админы и модеры (типа "интернет - это свобода волеизъявления" :nasty: ) ИМХО - честно было бы так:" типа УКСУС: реальный действующий звукорежиссер телеканала ТВ номер такой-то, чего стесняться то?? Собеседник его - опытный инсталлятор (начинающий инсталлятор, а может и вообще не инсталлятор - просто давний-недавний любитель качественного звука....ну, не читал учебники пока...а может быть - ворона... а может быть - интересующийся чел....) :yes: :talk:

Arrt 22.06.2009 23:25

Цитата:

Цитата:

Сообщение от arrt

Не соссучимся ФОРЕВА!! Пусть меня и ругали и пытались воспитывать админы и модеры (типа "интернет - это свобода волеизъявления" :nasty: ) ИМХО - честно было бы так:" типа УКСУС: реальный действующий звукорежиссер телеканала ТВ номер такой-то, чего стесняться то?? Собеседник его - опытный инсталлятор (начинающий инсталлятор, а может и вообще не инсталлятор - просто давний-недавний любитель качественного звука....ну, не читал учебники пока...а может быть - ворона... а может быть - интересующийся чел....) :yes: :talk:

Сорри за офф... Но типа "свобода волеизъявления" это не беспредел, а ответственность за сказанное. Мерянием "длиной фазика" знания заменять нестОит. И ещё про "свободу", если завтра кто-то напишет на авторитетном форуме, что для Хай-Енд звука нужно подключить динамик к розетке (220 В) - это будет "свобода волеизъявления" или все-таки беспредел?

Uksus 23.06.2009 08:51

Шум измеряный фонариком :) - утащу в цитатник :) Действительно не люблю танцы с бубном :)

Артик - с меня кофа :) Но с другой стороны если бы я например сказал что я мега-глыба в области звука и надо динамик в розетку втыкать - вы бы смолчали - типа так и надо ?

Или если не понятно что крутой то все что сказано - фигня ?

Pavel 23.06.2009 11:21

Пост как начался с чушни, так чушней и заканчивается!

Ни для кого не секрет - что именно автозвук слобо описывается и уж никак не ограничивается одними теориями. Это собственно как и медицина, грош цена теории, пусть и правильной, без реальных практических опытов. И пусть в том же мединституте практических занятий достаточно, но практикующим врачем можно стать только после серьезной послеучебной практики. А уж преподавать имеют моральное право исключительно заслуженные годами люди.

Что мы здесь имеем?????
Человек с образованием и практикой в радиоэлектронной области, возможно и специалист в своей области - НО похоже никак не в области и тем более практике АВТОЗВУКА. Имея свою простенькую систему и удовлетворяясь звучанием сжатых форматов, имеет ли право человек на свое мнение и видение в вопросах автозвука? Несомненно! Стоит ли в менторском тоне учить и настаивать на весьма спорных и неоднозначных моментах АЗ-теории? Наврядли!

Рост ® 23.06.2009 11:30

Цитата:

Сообщение от Arrt

То тепер в нього в машині звук, як в наших телевізорах? Понятно :D

Справа в тому, що звукорежі не прилітають до нас з планети Звукорежії, уже від народження наділені ідеальним слухом і усіма іншими атрибутами. Вони такі ж люди, як і всі інші. Тому суб'єктивні. Добре, добре - професійно суб'єктивні :)
Наприклад, декілька профі, б'ючи себе п'ятками в груди, доводили мені, що сигма-дельта звучить краще за R2R. Ну вони дійсно так чують, щасливці, але ж я не зобов'язаний приймати для себе їхній суб'єктивізм тільки на основі того, що в них є диплом, правда?
Крім того є чимала різниця між звукозаписом і апаратурою для цього діла, і автомобільним звуковідтворенням зі своєю, дуже специфічною апаратурою. Тому то і доводиться часто говорити про явища, яких в студійному звукозаписі немає в силу зовсім іншого середовища. І ці явища треба якось означати, щоб відділяти їх від інших.
Ну добре, я своє сказав, далі не цікаво :)
Буду з нетерпінням чекати можливості послухати телевізор в машині Уксуса :) Жарт. Надіюсь, коли мені випаде можливість відвідати славний Київ, він не відмовить мені в цьому :yes:

vertual 23.06.2009 11:32

всетаки стоит, взять обычный твитер, комп с кроссовером в любой точке среза порядке и частое и простенький усилитель. и поиграть с порядками и частотами среза.

я для этого использую фильтер солющенс для расчетов, а в протеусе 7.5 рисую электронную схему, прокачав через которую файл вывожу на однотактный усилитель А класса. По качеству обработки ни один реал тайм процессор не в состоянии с такой точностью пересчитать аудиосигнал. минута трека через 4й порядок минут 20 на i7.

не надо никаких сложных измерений и материй, чем ниже частоты разрешены твитеру, причем отдачи на них никакой, тем хуже он воспроизводит высокие частоты. Вопрос даже до фазировки и согласования не дойдет. Аналогично и миды и СЧ, "перегружаем" их ненужными им низами и теряем верхнюю часть диапазоне с общей чусвительностью. А для фильтров низких порядков и всей полосы может нехватить, что-бы срезать ненужные низы. и всеравно вместо разрезать-сшить получаем затяжную, чуть ли не на всю полосу плавающую фазу.
причем если это попытаться исправить частотным эквалайзером, только навешать на звук ненужых гармоник.

vvv 23.06.2009 11:53

Цитата:

Сообщение от vertual
не надо никаких сложных измерений и материй, чем ниже частоты разрешены твитеру, причем отдачи на них никакой, тем хуже он воспроизводит высокие частоты. Вопрос даже до фазировки и согласования не дойдет.

вот тут я полностью согласен, чем ниже он играет, тем хуже верх.
но есть еще 1 немаловажный ньюанс: чем выше порядок среза, тем хуже твитер играет верх

Цитата:

Сообщение от vertual
А для фильтров низких порядков и всей полосы может нехватить, что-бы срезать ненужные низы. и всеравно вместо разрезать-сшить получаем затяжную, чуть ли не на всю полосу плавающую фазу.
причем если это попытаться исправить частотным эквалайзером, только навешать на звук ненужых гармоник.

почему мы получаем затяжную и плавающую фазу, если можно поподробнее :)

коль речь зашла о фазе, может Вы расскажете как сфазировать автомобильную беспроцессорную систему? думаю многим будет интересно.

vertual 23.06.2009 12:18

получается динамический эквалайзер с зависимостью частоты от частоты. высокие порядки заметно ослабляют этот эффект.

я считаю, что в машине правильно сфазировать вообще нельзя из-за массы переотражений. А рассчитывать кривые по которым заходит фаза к точке среза и реальное железо мне кажется абсолютно нереально. Тут еще к задаче добавятся динамические фазовые искажения от обратных связей усилителя. Я думаю, что можно ослабить явление и смирится с его определенным уровнем...

Хотя если кто-то просветит буду очень признателен!

в домашке, я давно перешел на рупоры, у них принципиально многие эти проблемы отсутсвую как понятие.

Arrt 23.06.2009 12:29

Цитата:

Сообщение от vertual
А для фильтров низких порядков и всей полосы может нехватить, что-бы срезать ненужные низы. и всеравно вместо разрезать-сшить получаем затяжную, чуть ли не на всю полосу плавающую фазу.

Это даже круче чем "Шум измеренный фонариком". :)

А можно немного понятней выразить мысль, а то честно не понял: "куда плывет фаза" и "на что вешать гармоники"? Попробуйте выразить свою мысль либо на бытовом языке, либо с использованием технических терминов. Но на каком-то одном языке.

Olddad 23.06.2009 12:57

Цитата:

Сообщение от Arrt
... а то честно не понял: "куда плывет фаза" и "на что вешать гармоники"?

Ну вот, все же так просто: фаза медленно подплывает, заходит к точке среза в телевизоре, шумит для фонарика, следом идет мужик с гармоникой... все очень просто... :)

vertual 23.06.2009 13:24

зеленый и красный графики это фнч и фвч 4го порядка на 3200 герц + фнч 2го порядка для подавления звона во время клиппинга и фильтрации помех импульсного блока питания, работающего на частоте 60 кгц.

синий график это фвч 1го порядка на частоту 6 килогерц.
немного несогласованы по уровню, но в принципе
достаточно хорошо видно, что весь рабочий диапазон твитеров по самые 50 кгц находится в фазосдивгающем дипазоне. и даже на частоте 1 кгц имеет подавление всего -10дб.

когда у 4го порядка фаза начинает крутиться на частоте 7 кгц, и аналогичные -10 дб достигаются уже на частоте 2,5 кгц.

простыми словами, чтобы задавить полосу твитеров снизу, аналогично фильтру 4го порядка первым, резать его надо начинать на частоте порядка мегагерца.

я после того как обнаружил для себя это динамический "эквалайзер", ни за что не соглашусь ни на один лишний децибел снизу фильтра. Зло такое, что не имеет никакого оправдания.

и второй граф, фазовые искажения довольно приличного усилителя, как говорится для "поканалки".

vertual 23.06.2009 13:26

olddad
да-да-да, именно от этого твитеры и по ушам стреляют :D

Olddad 23.06.2009 13:34

Цитата:

Сообщение от vertual
olddad

Прям очередями, очередями... :)

Arrt 23.06.2009 13:43

Цитата:

Сообщение от vertual
я после того как обнаружил для себя это динамический "эквалайзер", ни за что не соглашусь ни на один лишний децибел снизу фильтра. Зло такое, что не имеет никакого оправдания.

и второй граф, фазовые искажения довольно приличного усилителя, как говорится для "поканалки".

http://www.bluesmobil.com/board/showthread.php?t=23569

Я так понимаю пост №4 написан для вас.

vvv 23.06.2009 13:49

Цитата:

Сообщение от vertual
зеленый и красный графики это фнч и фвч 4го порядка на 3200 герц + фнч 2го порядка для подавления звона во время клиппинга и фильтрации помех импульсного блока питания, работающего на частоте 60 кгц.

синий график это фвч 1го порядка на частоту 6 килогерц.
немного несогласованы по уровню, но в принципе
достаточно хорошо видно, что весь рабочий диапазон твитеров по самые 50 кгц находится в фазосдивгающем дипазоне. и даже на частоте 1 кгц имеет подавление всего -10дб.

когда у 4го порядка фаза начинает крутиться на частоте 7 кгц, и аналогичные -10 дб достигаются уже на частоте 2,5 кгц.

простыми словами, чтобы задавить полосу твитеров снизу, аналогично фильтру 4го порядка первым, резать его надо начинать на частоте порядка мегагерца.

и второй граф, фазовые искажения довольно приличного усилителя, как говорится для "поканалки"

при срезе первым порядком на 6 кГц (это по уровню -3 дб между прочим)
к 3кГц упадет на 6 дб (-9 в реалии), к 1,5Кгц упадет на 12Дб (-15), к 750Гц упадет на 18Дб (-21), о каких -10 идет речь?

я возможно тупой, но я в упор не вижу графика ФЧХ и не понимаю почему это фаза у твитера находится в фазосдвигающем диапазоне до 50Кгц

и еще, если кто либо услышит фазовые искажения ... ну скажем на частоте 15кГц, то я готов проиграть коньяк на выбор, потому что с теми длинами волн фаза не имеет никакого значения, ухо на таких частотах реагирует только на уровень громкости.

и еще 1 вопрос, ну и что, что крутится фаза у одного, отдельно взятого динамика (например мида)? смысл имеет только для согласования с другим (твитером).

ну и на последок: приведенные графики абсолютно бессмысленны без реальных ДГ и без учета их реального импеданса.

в жизни все будет по другому, достаточно смоделировать, например в LspCAD, чтобы увидеть, что АЧХ приведенных графиков при срезе 4-м порядком (особенно у границы среза) будет очень серьезно отличаться ...

знаете что там будет? 2 горба :)

зы. все выше написанное относится к пассивным фильтрам.

Uksus 23.06.2009 14:07

Щас опять начнется

Фаза :) Это это когда (внимание) сигнал определенной частоты из двух каналов приходит в точку прослушивания одновременно :)

Если сигнал укладывается в 25мсек то вы слышите киз и чем ближе к 25 тем размазанней он становится, причем если они не равногромкие то вы услышите киз смещенный к более громкому каналу с эхом к более тихому.

Равногромкие каналы в противофазе играют в вместе в два раза тише чем по отдельности.

Звукоинженеры НТКУ (телебычення) с недоумением смотрели на фазовращатель усилителя санбубера и говорили что есть или фаза или противофаза - остальное ересь :)

Кстати ReVox mb 16 broadcast вааще не понимает источники в противофазе :)

Uksus 23.06.2009 14:12

Цитата:

Сообщение от vertual
olddad

Твитеры стреляют по ушам благодаря наличию кривых равных громкостей, переизбытку мощности (громкость полосы) низкой порезке (нижняя резонансная частота), медленным усилителям... фаза тут не причем...

Кстати ККК с Дядем подтвердят что мое знакомство с автозвуком началось с уменьшения уровня вч и выколупывания лампочки шихатова из кросса :)

vvv 23.06.2009 14:14

Uksus

если Вы мне про фазу, то поверьте, я слишком хорошо знаю, что это такое :)

только уточните плиз, что Вы имеете ввиду под 25мсек?

Uksus 23.06.2009 14:22

Цитата:

Сообщение от Pavel
... Имея свою простенькую систему и удовлетворяясь звучанием сжатых форматов, имеет ли право человек на свое мнение и видение в вопросах автозвука? Несомненно! Стоит ли в менторском тоне учить и настаивать на весьма спорных и неоднозначных моментах АЗ-теории? Наврядли!

Автозвуковая теория целиком помещается на 2 страницы А4 и состоит из набора диких терминов придуманных людьми которые когда то начинали паять ламповый усилитель. Вас абсолютно не смущает что тестовые диски записаны с таким творческим браком от которого волосы стают дыбом. Вы абсолютно спокойно выкручиваете гейны усилителей и наслаждаетесь звуком, наполовину состоящим из шумов тракта. Вы все бредите ламповым звуком - который на 30% состоит из нелинейных искажений. Половина из вас не сможет отличить гармонику от гармони :)
Действительно Вас учить не стоит ...

Uksus 23.06.2009 14:24

Цитата:

Сообщение от vvv
Uksus

если Вы мне про фазу, то поверьте, я слишком хорошо знаю, что это такое :)

только уточните плиз, что Вы имеете ввиду под 25мсек?

Это задержка между лево право которую мозг еще игнорирует - дальше идет анализ источника и его эха для определения направления :) Тот сигнал который тише и больше отстает считается эхом более громкого сигнала и соответственно картина съезжает в сторону более громкого

vvv 23.06.2009 14:31

25 милисек (если речь идет о мили, а не о микро) - это очень большая задержка, в пределах автомобильных расстояний (1-1,4 метра) просто гигантская

если речь идет о микро, то 25микросекунд - это 0,85 см, то тогда я полностью согласен

Uksus 23.06.2009 15:00

Цитата:

Сообщение от vvv
25 милисек (если речь идет о мили, а не о микро) - это очень большая задержка, в пределах автомобильных расстояний (1-1,4 метра) просто гигантская

если речь идет о микро, то 25микросекунд - это 0,85 см, то тогда я полностью согласен

миллисекунд (10-3 с) хотите я вам пришлю семплик с 25 мс задержкой одного из каналов ?

vvv 23.06.2009 15:10

подождите, я кажется понял о чем Вы :)

если задержка менее 25мсек (85 см), то человеческое ухо воспринимает это как задержку, в противном случае начинается "анализ источника ... (и далее по тексту)" (с) Ваше.

я же имел ввиду, что если АС удалены друг от друга на 0,85 см (25 микросек), то мы вряд ли слышим, а вот в пределах 2-3 см и выше - уже отчетливо.

сэмплик пришлите, моя почта у Вас в личке.

зы. про то, что АЧХ == тоналка по-прежнему не согласен :D

Uksus 23.06.2009 15:18

Цитата:

Сообщение от vvv
подождите, я кажется понял о чем Вы :)

если задержка менее 25мсек (85 см), то человеческое ухо воспринимает это как задержку, в противном случае начинается "анализ источника ... (и далее по тексту)" (с) Ваше.

Не - не воспринимает в принципе до 25 а вот после уже воспринимает как задержку и далее по тексту :)

vertual 23.06.2009 15:25

vvv
это активные фильтры.
и я приводил примеры из протеуса, еще можно микрокапом он сразу и задежки и фазу рисует, но я еще толком с ним не разобрался.

конечно задержка и фазовый сдвиг у фильтров высоких порядков будет больше, но оно и будет в более узкой полосе.

Uksus
насчет твитеров olddad это так к слову было ;)

а насчет сдвига фаз, то я прекрасно слышу каждый шаг настройки задержек на 9855. разумеется там где это приемлимо :)

vvv 23.06.2009 15:27

хм, тогда как работает механизм задержки в процессорных ГУ, вводимая задержка даже в 0,1 мс хорошо слышна, задерка в 1 мс сдвигает киз очень серьезно и т.д.

уточню: расстояния до АС 1-1,5 м

поясните плиз.

Uksus 23.06.2009 16:09

Цитата:

Сообщение от vvv
хм, тогда как работает механизм задержки в процессорных ГУ, вводимая задержка даже в 0,1 мс хорошо слышна, задерка в 1 мс сдвигает киз очень серьезно и т.д.

уточню: расстояния до АС 1-1,5 м

поясните плиз.

Ну вы согласны что 8 мс практически не слышны ? В 88 например оно просит задать дистанции до точки прослушивания и вводит задержки с целью уравнять шумовой (широкополосный) сигнал для всех каналов по времени, как собственно все процессоры (и при этом гадит как все устройства в тракте) при этом оно немного может изменять и частотку потому что фаза ВЧ не слышна (амплитудное восприятие)

Uksus 23.06.2009 16:25

Цитата:

Сообщение от vvv

зы. про то, что АЧХ == тоналка по-прежнему не согласен :D

белый шум с вырезкой от 800 до 3000 Hz розовый шум и белый шум

как видим кривая реагирует :)

Kvass 23.06.2009 19:38

Ви взірвали мій мозг. :D
Спор Ачх=тоналці. я розумію так-(не ржати) :) Що тональний баланс це рівність ачх на різних рівнях гучності, якщо ні -поправте.
А вот шо міряє Фонік???(якшо це не Ачх) то для мене осталось ділемою.

Помітив що коли виставляєш рівне АЧХ(еквалайзерами,зрізами фільтрів) така лажа валить, а коли на слух-то краще. :datz:

Pavel 23.06.2009 20:33

Цитата:

Сообщение от Uksus
Автозвуковая теория целиком помещается на 2 страницы А4 и состоит из набора диких терминов придуманных людьми которые когда то начинали паять ламповый усилитель. Вас абсолютно не смущает что тестовые диски записаны с таким творческим браком от которого волосы стают дыбом. Вы абсолютно спокойно выкручиваете гейны усилителей и наслаждаетесь звуком, наполовину состоящим из шумов тракта. Вы все бредите ламповым звуком - который на 30% состоит из нелинейных искажений. Половина из вас не сможет отличить гармонику от гармони

Ну наконец то Уксуса прорвало, теперь хоть понятно, с кем ведем дискуссию :D
Оказывается половина из нас ничего не различает, и абсолютно все мы балдеем от шумов тракта! :shocked:
Исходя из логики поста стоило бы добавить: все мы тут ..... один вы Д'Артаньян :lol:
С одной фразой лишь соглашусь - действительно теория в АЗ имеет в большей степени рекомендательное чем абсолютное значение, и набранная годами по крупицам практика инсталляций дает куда более гарантированный и благозвучный результат, чем ваша научная болтовня. А так как на форуме большая часть нас, несчастных, все таки радеет за реальный звук и конкретные советы и решения для реальных машин - действительно не нужно никого и ничему учить.
Лучший совет - это основанный и проверенный на личном опыте и примере, иначе это похоже на пустую .... :censored:

Serg Teplyuk 23.06.2009 22:34

Цитата:

Сообщение от Pavel

Ни для кого не секрет - что именно автозвук слобо описывается и уж никак не ограничивается одними теориями. Это собственно как и медицина, грош цена теории, пусть и правильной, без реальных практических опытов. И пусть в том же мединституте практических занятий достаточно, но практикующим врачем можно стать только после серьезной послеучебной практики. А уж преподавать имеют моральное право исключительно заслуженные годами люди.

Что мы здесь имеем?????
Человек с образованием и практикой в радиоэлектронной области, возможно и специалист в своей области - НО похоже никак не в области и тем более практике АВТОЗВУКА. Имея свою простенькую систему и удовлетворяясь звучанием сжатых форматов, имеет ли право человек на свое мнение и видение в вопросах автозвука? Несомненно! Стоит ли в менторском тоне учить и настаивать на весьма спорных и неоднозначных моментах АЗ-теории? Наврядли!

"В общем, мне всегда нравилась Ваша свободная линия покроя плеча , дорогой Мюнхгаузен, а также свободно обуженные панталоны... Вы могли бы подавать пример нашей молодежи, барон :hello: :talk:...."(это - в добавление поста Павла и конкретно к - УКСУС)
ПОКА Вы, Уважаемый UKSUS, НЕ ПРЕДОСТАВИТЕ АВТОЗВУКОВОЙ ОБЧЕСТВЕННОСТИ (УЖ такой, какая (она. абчественность) - есть, не обессудьте :noidea: ) некий "наутилус", являющийся воплощением Ваших теоретических познаний, и, который практически хотя бы в звуке готов зарисоваться (за инстал и рюшечки пинают не все меломаны) Ваши "панталоны" - в смысле конкретного аудиодевайса на колесах - не достаточно "обоснованы": А ГЛЯНЬТЕ - Король-то ГОЛЫЙ!! ( не смотря на то, что мне всегда импонировали Ваш свободный ход мысли и даже 32 июня как дата - ваще не вопрос :cooler: :hello: !!)
все Ваши познания в теории для меня гроша ломаного не стоят... :nasty: :yes: Зарядите тачку и приглашайте на "мастер-класс"!!! :booze: :whippersnapper:

Olddad 23.06.2009 22:54

Цитата:

...ПОКА Вы, Уважаемый UKSUS, НЕ ПРЕДОСТАВИТЕ АВТОЗВУКОВОЙ ОБЧЕСТВЕННОСТИ некий "наутилус", являющийся воплощением Ваших теоретических познаний, и, который практически хотя бы в звуке готов зарисоваться (за инстал и рюшечки пинают не все меломаны)

Боюсь, Уксусу глубоко плевать на "автозвуковую общественность", а уж на "соревнования" и подавно... :)
Рекомендую вспомнить анекдот про проститутку в отпуске... :)
И еще: очень сомневаюсь, что на суд этой самой общественности приедет хоть одна ИГРАЮЩАЯ машинка, увы...
Да, сразу скажу, что у меня в машине Звука нет. :)

Serg Teplyuk 23.06.2009 23:02

Цитата:

Сообщение от olddad
Цитата:

...ПОКА Вы, Уважаемый UKSUS, НЕ ПРЕДОСТАВИТЕ АВТОЗВУКОВОЙ ОБЧЕСТВЕННОСТИ некий "наутилус", являющийся воплощением Ваших теоретических познаний, и, который практически хотя бы в звуке готов зарисоваться (за инстал и рюшечки пинают не все меломаны)

Боюсь, Уксусу глубоко плевать на "автозвуковую общественность", а уж на "соревнования" и подавно... :)
Рекомендую вспомнить анекдот про проститутку в отпуске... :)

оченно интересен анекдот: люблю поржать, уважьте достопочтенную публику :dielaughing: :jump: пожалста....Особенно кстати после дебильного русского КАМЕДИ КЛАБ, (точнее, во время его сеанса),,,

Olddad 23.06.2009 23:09

Цитата:

...оченно интересен анекдот: люблю поржать, уважьте достопочтенную публику...

Хоть и не люблю рассказывать бородатые анекдоты, но, раз уж Вы не знаете:
"К загорающей на пляже проститутке клеится мужчина:
- «Девушка, не желаете поразвлечься?»
- «Нет».
- «Почему?»
- «Представьте, что вы токарь и вкалываете на заводе. И вот вы едете в отпуск к морю. Выходите на пляж, а там - станки... станки... станки...».

Arrt 23.06.2009 23:10

Цитата:

Цитата:

Сообщение от Pavel

Что мы здесь имеем?????

"В общем, мне всегда нравилась Ваша свободная линия покроя плеча (это - в добавление поста Павла и конкретно к - УКСУС), дорогой Мюнхгаузен, а также свободно обуженные панталоны... Вы могли бы подавать пример нашей молодежи, барон :hello: :talk:...."
ПОКА Вы, Уважаемый UKSUS, НЕ ПРЕДОСТАВИТЕ АВТОЗВУКОВОЙ ОБЧЕСТВЕННОСТИ (УЖ такой, какая (она. абчественность) - есть, не обессудьте :noidea: ) некий "наутилус", являющийся воплощением Ваших теоретических познаний, и, который практически хотя бы в звуке готов зарисоваться (за инстал и рюшечки пинают не все меломаны) Ваши "панталоны" - в смысле конкретного аудиодевайса на колесах - не достаточно "обоснованы": А ГЛЯНЬТЕ - Король-то ГОЛЫЙ!! ( не смотря на то, что мне всегда импонировали Ваш свободный ход мысли и даже 32 июня как дата - ваще не вопрос :cooler: :hello: !!)
все Ваши познания в теории для меня гроша ломаного не стоят... :nasty: :yes: Зарядите тачку и приглашайте на "мастер-класс"!!! :booze: :whippersnapper:

Когда вам объясняют, почему не стоит биться головой об стену, что даже физика говорит,что будет больно - Вы, как не странно, предлагаете померяться у кого лоб крепче.
Сорри конечно, но выглядит это именно так. :yes:

Serg Teplyuk 23.06.2009 23:13

Цитата:

Сообщение от olddad
Цитата:

...оченно интересен анекдот: люблю поржать, уважьте достопочтенную публику...

Хоть и не люблю рассказывать бородатые анекдоты, но, раз уж Вы не знаете:
"К загорающей на пляже проститутке клеится мужчина:
- «Девушка, не желаете поразвлечься?»
- «Нет».
- «Почему?»
- «Представьте, что вы токарь и вкалываете на заводе. И вот вы едете в отпуск к морю. Выходите на пляж, а там - станки... станки... станки...».

25 баллов!!! :lol: :cooler: :D Обоснованно...

Uksus 23.06.2009 23:15

Цитата:

...Зарядите тачку и приглашайте на "мастер-класс"!!! :booze: :whippersnapper:

Вопервых не вижу смысла кому либо что то доказывать и тем более тратить на это деньги причем впустую. Во вторых - я уже судил какого то неоднократного победителя иаски который слил дядиной таврии - не помогли даже кубки в багажнике. В третих мне глубоко плевать на околозвуковую общественность. В четвертых вы не несете на форуме абсолютно никакой полезной информации потому что вам нечего нести - особенно новичкам. Идите самоутверждайтесь в другое место или у вас будет ридонли

Serg Teplyuk 23.06.2009 23:17

Цитата:

Сообщение от Arrt
Цитата:

Цитата:

Сообщение от Pavel

Что мы здесь имеем?????

"В общем, мне всегда нравилась Ваша свободная линия покроя плеча (это - в добавление поста Павла и конкретно к - УКСУС), дорогой Мюнхгаузен, а также свободно обуженные панталоны... Вы могли бы подавать пример нашей молодежи, барон :hello: :talk:...."

Когда вам объясняют, почему не стоит биться головой об стену, что даже физика говорит,что будет больно - Вы, как не странно, предлагаете померяться у кого лоб крепче.
Сорри конечно, но выглядит это именно так. :yes:

Вау... физика - говорит!!!! :datz: ... Мне всегда говорило конкретное "удовольствие от прослушивания" :nasty: :yes: Да и не я один такой,
погрязший в эмоциях, а не в физике :look: :smoker: ....

vvv 23.06.2009 23:18

Цитата:

Сообщение от olddad
И еще: очень сомневаюсь, что на суд этой самой общественности приедет хоть одна ИГРАЮЩАЯ машинка, увы...
Да, сразу скажу, что у меня в машине Звука нет. :)

Ваша позиция понятна: хорошего звука в машине не бывает.

у меня к Вам предложение как к администратору: смените название форума в шапке, а то даже как то не удобно даже.

варианты? как Вам такой:
жалкие потуги любителей рюшечек

Serg Teplyuk 23.06.2009 23:31

Цитата:

Сообщение от Uksus

... мне глубоко плевать на околозвуковую общественность. В четвертых вы не несете на форуме абсолютно никакой полезной информации потому что вам нечего нести - особенно новичкам. Идите самоутверждайтесь в другое место или у вас будет ридонли

ДА. Мне нечего нести новичкам :god: ... Ну а зачем же так жестко??? Я не имел цели лично Вас обидеть. Самоутверждаться??? :noidea: :nutty3:
поздно уже.... Только не ридонли, "барон": :booze: - буду молчать как рыба :mute: :yes: А может, просто снегом стать.... (в смысле, пора попить кофию together :coffee2: :oO:???)

Uksus 24.06.2009 08:56

Цитата:

А может, просто снегом стать.... (в смысле, пора попить кофию together :coffee2: :oO:???)

Тю ... Ну приперайтесь вот прям в четерг - услышите машину за 600 уе от которой дядя не тошнит - как пример моих теоретических познаний :) Кто ж против то ?

Alexx 24.06.2009 12:45

Цитата:

Сообщение от vvv
варианты? как Вам такой:
жалкие потуги любителей рюшечек

:D надо себе в подпись поставить :D

abyss 24.06.2009 15:48

уксус

Цитата:

Сообщение от Uksus
Цитата:

...Зарядите тачку и приглашайте на "мастер-класс"!!! :booze: :whippersnapper:

Вопервых не вижу смысла кому либо что то доказывать и тем более тратить на это деньги причем впустую. Во вторых - я уже судил какого то неоднократного победителя иаски который слил дядиной таврии - не помогли даже кубки в багажнике. В третих мне глубоко плевать на околозвуковую общественность. В четвертых вы не несете на форуме абсолютно никакой полезной информации потому что вам нечего нести - особенно новичкам. Идите самоутверждайтесь в другое место или у вас будет ридонли

Во-первых, вы уже потратили деньги (и время)находясь здесь на форуме;
во-вторых, Ваше судейство ровным счетом ни о чем не говорит;
в-третьих(и четвертых), "плюя на околозвуковую общественность", Вы тем самым, сами пытаетесь здесь утвердиться.

ЗЫ: так... наблюдения со стороны, ничего личного....

Suhodol 24.06.2009 16:36

Цитата:

Сообщение от abyss
Во-первых, вы уже потратили деньги (и время)находясь здесь на форуме;
во-вторых, Ваше судейство ровным счетом ни о чем не говорит;
в-третьих(и четвертых), "плюя на околозвуковую общественность", Вы тем самым, сами пытаетесь здесь утвердиться.

ЗЫ: так... наблюдения со стороны, ничего личного....

+100!! Честно говоря сам хотел написать, что-либо подобное в ответ на прочитанное в этой теме(неприятно было читать, как люди пытаются всех смешать с гов...., ради своего же утверждения, постоянно повторяя... да мне наплевать на все это. Хотя того, кому действительно наплевать, нет на этом форуме по определению, т.к. НАПЛЕВАТЬ! )!

Olddad 24.06.2009 16:44

Цитата:

Сообщение от Suhodol
...Хотя того, кому действительно наплевать, нет на этом форуме по определению, т.к. НАПЛЕВАТЬ! )!

Таки уел :)

Suhodol 24.06.2009 16:46

Цитата:

Сообщение от olddad

Не понятно! Чо это значит? :noidea:

Директор Луны 24.06.2009 16:50

Цитата:

Сообщение от olddad
Цитата:

Сообщение от Suhodol
...Хотя того, кому действительно наплевать, нет на этом форуме по определению, т.к. НАПЛЕВАТЬ! )!

Саня может :) Когда не ленится по клаве стучать :D
ПС За 5 страниц мозг мой подвзорвался :wallbash: Многого не осилил, самое главное почему ОБЯЗАТЕЛЬНО к прочтению :shocked: Согласен с теми кто практику ставит выше теоретических изысканий :) Хотя и без теории(минимальной) тоже не обойтись

Директор Луны 24.06.2009 16:51

Цитата:

Сообщение от Suhodol
Цитата:

Сообщение от olddad

Не понятно! Чо это значит? :noidea:

Это тебе респект и уважуха от старожилов :D

Suhodol 24.06.2009 16:53

Цитата:

Сообщение от Директор Луны
почему ОБЯЗАТЕЛЬНО к прочтению

А как еще утвердится в глазах и умах "оплеванной" общественности :D :D

Директор Луны 24.06.2009 16:59

Цитата:

Сообщение от Suhodol
Цитата:

почему ОБЯЗАТЕЛЬНО к прочтению

А как еще утвердится в глазах и умах "оплеванной" общественности :D :D

Ну так бы сразу и сказали а то на 5 стр дебатов :)
ПС Боюсь ошибиться но не та ли именитая машина с кубками с АЯСКИ слила не только Тяпке(Дядя! Ничего личного :) ) но и себе подобной со стоковым (полностью с завода) звуком :D

SOVA 24.06.2009 17:00

Саша, можно просто читать, и смотреть, как другие за тебя успели ответить. Хорошо, что некоторые умные люди по клавишам стучат, я не могу.
А оплёванными могут себя считать только неуравновешенные холерики в инете. Вы умные и уважаемые люди, неужели вам важно, что думает о вас какой-то человек? Мне важно, что я сам о себе думаю :D

Директор Луны 24.06.2009 17:03

Цитата:

Сообщение от SOVA
Мне важно, что я сам о себе думаю :D

И при этом ты себя не чувствуешь мини-наполеончиком (не пироженое) :respect:

SOVA 24.06.2009 17:06

Есть такое понятие - жизненная позиция.
Она не зависит от внешних факторов.
Но это не из области автозвука.
Наполеончик не причём - я не посягаю на мнение других людей, они вправе делать своё дело. :wallbash:

q_w_e_r_t_y 24.06.2009 17:16

а началось всё с терминов.. 8)

Arrt 24.06.2009 17:19

Цитата:

Сообщение от q_w_e_r_t_y

Ага. А закончилось как всегда "у кого длиннее фазик", ну и классическое "сам дурак". В общем как всегда.

Директор Луны 24.06.2009 17:20

Re: Обязятельно к прочтению

Цитата:

Сообщение от Uksus

Хороши термины,особенно в разговоре незнакомых людей :)

SOVA 24.06.2009 17:26

Цитата:

Сообщение от Arrt
Цитата:

Сообщение от q_w_e_r_t_y

Ага. А закончилось как всегда "у кого длиннее фазик", ну и классическое "сам дурак". В общем как всегда.

А про термины вы попробуйте Лихницкого переплюнуть. Вот об этом говорить стоит!

Uksus 24.06.2009 17:36

Вообще забавно с каким упорством вы доказываете что приблизительная озвучка мелкообъемного помещения с большими нюансами это конечно же 4е измерение не подвласное законам физики (наверное искуство) очень печально что вместо того что бы придти к чему то полезному вы все свели к выяснению длинны фазика .

А новенькие читающие форум приходят в ужас ибо тут кроме срача никакой полезной информации нет за то есть куча мифических терминов и танцы с бубнами ...

Olddad 24.06.2009 18:22

Цитата:

Сообщение от Uksus
...А новенькие читающие форум приходят в ужас ибо тут кроме срача никакой полезной информации нет за то есть куча мифических терминов и танцы с бубнами ...

Вот за это нас и любят. :)
Много шороху, никакой конкретики и умный цвет лица у всех...
Зато выживают сильнейшие :)

Директор Луны 24.06.2009 18:40

Я пас! Пойду в ветку соревнования - там себя уютней чувствую, и для новеньких больше пользы :D

Serg Teplyuk 24.06.2009 19:52

Цитата:

Сообщение от Uksus
Цитата:

А может, просто снегом стать.... (в смысле, пора попить кофию together :coffee2: :oO:???)

Тю ... Ну приперайтесь вот прям в четерг - услышите машину за 600 уе от которой дядя не тошнит - как пример моих теоретических познаний :) Кто ж против то ?

THANK,S!!!!в смысле спасибки!! :yes: На работе целый день интеренет не работал ( у нас были штормовые дожди, а может, местный оператор НЕТА имел свои проблемы после штормового предупреждения....) Только что добрался "до дому до хаты"- СЛАВА бОГУ, ПОЧИТАЛ.... Ну, в четверг точно к Вам не попаду: 570км в один конец... Будет оказия ("вся жизнь впереди - надейся и жди.... :yes: ) Обязательно свидимся (козырный кофе: у меня в машине кофеварка работает - конечно будет :D ) НУ И САНЯ СУХОДОЛ адекватно выразился: тех, кому "наплевать" просто нет и не может быть на этом форуме...
TO ABYSS: СПАСИБА за адекватттттт!!!! :nutty3: :D Боря:хорошо, что моск был на грани взрыва (после неких опусов секс бывает харош :D )Ребята, будем жить :D ....

Serg Teplyuk 24.06.2009 19:59

А вообще резонанс Оченна у темы :shocked: :shocked: :yes:

Serg Teplyuk 24.06.2009 21:11

Цитата:

Ну та й классно: "белый шум"- это нормальный путь к "урне": жизнь ценится своими яркими впечатлениями, а "вазочка" с прахом у нас впереди у всех в конце жизненного пути... Веселись-бодрись, народ: все на небесах встретимся (Я - наверное на небесах, неоднократно с Господом общался :god: :yes: ).....

Директор Луны 24.06.2009 21:16

Цитата:

Цитата:

Ну та й классно: "белый шум"- это нормальный путь к "урне": жизнь ценится своими яркими впечатлениями, а "вазочка" с прахом у нас впереди у всех в конце жизненного пути... Веселись-бодрись, народ: все на небесах встретимся (Я - наверное на небесах, неоднократно с Господом общался :god: :yes: ).....

Серж! пить виски и курить ОДНОВРЕМЕННО - не всегда полезно :D
Веселись-бодрись :) Встретимся ВСЕ в Одессе :D

Serg Teplyuk 24.06.2009 21:43

Цитата:

Цитата:

Цитата:

Серж! пить виски и курить ОДНОВРЕМЕННО - не всегда полезно :D
Веселись-бодрись :) Встретимся ВСЕ в Одессе :D

Боря, "полезно-вредно" это параметр, к звуку не имеющий никакого отношения... :noidea: :hello: Скорее, "побалдеть от души" не вредно никогда:" горечь-грусть-тоска-умные мысли от Шопенгауера-Гете-Ницше" - укорачивают жизнь, а вот "виски-курить-балдеть" от Ги де Мопассан-Маркиз де САД-АлексАндр ДЮМА-Михаил Булгаков : заставляют бодриться и не "ПЕРЕЙМАТИСЯ"(ПО УКРАИНСКИ:
"не париться" :cooler: :booze: :jump: )!!! Увидимся все :yes: , товарисчи!!!

antiradar 26.06.2009 00:46

Цитата:

Сообщение от Какой-то дядько
Тональный баланс

Общий тональный баланс — первый аспект воспроизведения звука. Насколько хорошо сбалансирован бас, средние и высокие частоты? Если в воспроизведении избыток высоких, мы называем звук ярким (bright). Впечатление недостатка высоких характеризуется определением тусклый (dull) или заваленный (rolled-off). Если бас подавляет все остальные поддиапазоны частот, мы говорим, что воспроизведение тяжелое (heavy) или тяжеловесное (weighty). Недостаток баса делает звук слабым (thin), легковесным (lightweight) или худым (lean). Тональный баланс — важный аспект, определяющий звуковой почерк аудиокомпонента.

Роберт Харли

"High-End Audio", второе издание

http://www.losslessaudio.ru/node/45

Текущее время: 06:40. Часовой пояс GMT +2.

Перевод: zCarot
autozvuk.org ©