![]() |
P.S. этап 7 мая Виннница
Пишу коротко, так як я з мобілки. В класі до 1500 виграв Малхаз, в класі до 2500 "адмін" покарав команду "сало". В класі до 6000 виграв вадік з вінниці. Безлім пішов Юрісу, а 4000 Тарнавський Віктор з вінниці
|
Re: 7 мая, Винница. Соревнования по автозвуку SQ Challenge
Всех победителей с победой !
Всех призеров с призами ! Всех учасников с участием ! Это самое главное ! :respekt: |
:vo::vo::vo::vo::vo:
|
Фото с места битвы
Винница |
Сколько машинок SQ было ???
|
Мне кажется, что не менее 30!
|
Цитата:
|
Вложений: 16
Коротко як було. Приїхали ми в Вінницю з братом. Нас зустріли, приютили два класних пацана Ростик і Женя (Гєник). Ми помили на мийці машину івирішили вечерком потусувати по Вінниці, вирішили піти в гостинницбю де поселились судді і учасники. На півдороги Макс кричить в трубку що ТРЕБА САЛО! Берем таксі ідем назад до машини (ми її на мазда сервісі оставили), берем сало і газуєм до всієї тусовки... Попадаємо в душевну компанію:ga:, де гараяче обговорюються різні теми явно не звукового змісту:D... дальше смутно пам"ятаю як пішли спати. Ранок:out:Кава... а дальше змагання, судді, карателі, дощ, класна:vo: тусовка:friends:.. отже краще дивиться фото:)
|
Дальше фото
|
І ще
|
Вложений: 5
і ще пару, а з нагородження на іншому фотоапараті, може пізніше викладу
|
Красота !
:respekt: |
Так где герои?
|
Цитата:
:vo::vo::vo: з.ы. если есть зонтик, то на дождь плевать :) |
Поздравляю всех не только победителей но и участников первого в этом году этапа соревнований SQ Chellenge, все ребята большие молодцы, многие преодолев не малый путь, усталость и погодные условия, показали очень хорошие результаты. Ещё раз молодцы, поздравляю всех!
|
да, немного погодка подпортилась...
а так всё суппер! немного награждение затянулось...но это - к лучшему. Было время побольше пообщаться с коллегами "по палате". |
Re: P.S. этап 7 мая Виннница
Молодцы! Привет всем участникам! УРА!:vo:
|
поздравляю всех победителей соревнований!!! особенно винничан. все молодцы :yes3:
поломали два кофейных апарата в Мегамоле :D один начал давать без здачи, а другой меньше пол стаканчика наливал :D:D:D |
Было все супер (особенно дождь:grust:), очень приятно всех увидеть JBL Team, olddad и всех учасников и форумчан.
p.s. но больше всего хочу поблагодарить организаторов за сопровождение по трассе Житомир - Винница после Бердичева и до самой Винницы на каждом перекрестке стоило по ГАИшнику, жаль что только честь не отдавали!!!!:D:):) |
Поздравляю с первым етапом!!! Спасиба всем за приезд в наш город и участие!!! Позравляю победителей....желаю дальше ярких побед... Спасиба суддям за роботу... ПОЗДРАВЛЯЮ с ОТКРИТИЕМ СЕЗОНА SQ Challenge!!!
|
Всем спасибо что приехали,было весело,жаль погодка подкачала немного )
Ура,1 место по качеству до 4000 :secret: |
Цитата:
там хгде мы - там всё :vo: там где нас нет - всё :negative: попахивает ........ пс. А правда поговаривают (не тётки базарные а сами судьи), что в классе "админов" были и получше машины? :shock: ппс. Макс! А когда будут резы - глянуть "долю" "гостей" во влиянии на общие резы ;) |
Цитата:
Так вот - муму таки унылое говно. :) |
Поздравляю всех победителей!!! Даешь фотки победителей! И всех остальных...
|
Цитата:
Ты был в РАЗНЫХ ипостасях :nasmeshka: муму унылое говно по одной причине - там в рот админам не заглядывают :D Имей, Саша, смелость признаться хоть раз что я прав ;) |
Цитата:
|
Цитата:
Подождём сводных по резам, глянем на "долю" гостей (надеюсь не закрытая инфа) - потом и поговорим :D |
Цитата:
|
Цитата:
|
Мдааа, а я то думав як Ромко в мене чашку відібрав :devil: но земля має фотму чемодана, так що углом ми ще зустрінемось:)
|
Цитата:
|
Вова, дякую за фото!!! Вітання переможцям і всім учасникам!!! Наступний етап в Чернівцях, як клявся Макс (маю як мінімум двох чесних свідків), от тут-то ми всім покажем :).
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Кстати, а чего ты так быстро удрал после награждения? Мы же договаривались произвести обмен пиратскими копиями музматериала :secret: Цитата:
Ну и любитель же вы, батенька, вентиляторов :D Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
А как ты хотел ? У меня хорошие "учителя". :lol: А когда будут резы - глянуть "долю" "гостей" во влиянии на общие резы А где ты в моих словах увидел намёк на что и тут намек на нечестность (типа мы с Дядей в сговоре были) ??? :nasmeshka: Когда ж научатся люди читать правильно :D |
Цитата:
Ромка, все ітак затягнулось, тому я скоро поїхав. Я пока перше місце в 2500 не візьму - в інший клас не перейду! |
Цитата:
P.S. а сало было просто зачет, до сих пор на губах стоит привкус Золочевского сала :vo: |
Только что докатился домой. 24 часа нон стоп!:yes3: Впечетлили украинские дороги и таможня.:D:tomato:
А серезно::meowth: Был приятно удевлен уровнем учасников!!!!!!!!:+1::yes3: ПС Спасибо организаторам за ПРИЕМ!!!!:friends::beer::respekt::respekt::respekt : |
..... Team " SALO LUX Ltd." :-)
Za takoje SALO prodam rodinu esco 3x raza...... :-) Spasibo Team ''SALO''!!!! X1000000 :-) Za Pozitiv !!!! W. |
Цитата:
Цитата:
Можешь прямо меня спросить:yes3: |
...i menja tozhe... ja sudil JAZZ v etoi categorije...
А в чем сомнения, Боря? Можешь прямо меня спросить. Vash junnij drug.... :-) :-) :-) Bests W. |
Цитата:
Спрашиваю, прямо :yes3: Чо ты на свой счёт принимаешь вопрос? :shock: Просто желание знать кто какой класс судил (в том числе и гости), проанализировать оценки в протоколах - это, как мне кажется, во-первых в любом случае полезно, во-вторых - интересно не только участникам. Или у тебя другое мнение? ;) Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
:-) do 12.05. eso smogu otvetitj na voprosy za kazduju masinu cto ja sudil/-2500/, potom bud:-)u steratj flashku....
.... davaite zhitj druzhno :-)..... Bests W. |
Цитата:
А может я просто Тебя не так понял (от усталости):friends: "пс. А правда поговаривают (не тётки базарные а сами судьи), что в классе "админов" были и получше машины?" |
UA the Best. i na pozitive,....blagodarja Team ''SALO LUX Ltd.'' :-)
Bests W. Добавлено через 7 минут ....otdelnoe sposibo competiyoram v classax ->2500 i, -> 6000 za udovolstvie i naslazhdenije pri sudeistve. Bests W. P.S. Zalj cto estj masini,kotorije neucavstvujet v competition,....no mogli mnogix ''porvatj''... .....nu k primeru,.... ''adminoff''.... Thanks W. |
Цитата:
Ej gulēt!! :D |
....nuzen class-''admin-OFF''.... :-)
W. Ja by skozal,slovami rodstvennika ''STROC'',- no togda ban svetit.....:-) Rebjata,-raduitesj cto u VAS vsjo praishodit,nenado peredjorgibatj AK-47..... U vas vsjo vissij CLASS,...kromi dorog....:-) :-) :-) i granicy :-) W. P.S. BorissUA,- xrenovuha gdje?????:-) P.S.S. Pustj "karanije'' i polje boja ostanitsja na ''poljanje'', a pozitiff v ljudjax! Izvenjajusj za ETI bukvi..... :-( W. Добавлено через 1 минуту ...jaa tuuliit.... jau eju.... W. |
Цитата:
Потому и нужны протоколы для понимания.:yes3: пс. А вообще то мне сиренево :D Макс просто попросил "попиарить" пока покаранный Теплюк в запое. :D |
Поздраляю! с удачным открытием сезона!
Так держать! Всем привет и дальнейших успехов! |
Цитата:
Хорошо что при "таких вот встречах" никто забанить не может.............:vo::vo::vo: Вывод: ---- ДАВАЙТЕ ЧАЩЕ ВСТРЕЧАТЬСЯ!!!!!!!!!!!!!!!!!!:+1::+1::+1: Хотя я банов не боюсь!!! ......я их просто не зарабатываю.....:ah::ah: |
Мне тоже интересно посмотреть протоколы, не то чтобы это что-то меняло...просто из любопытства:)
|
Цитата:
Интересуют мои оценки по инсталу. Какие ошибки исправлять. Остальные протоколы видел, оценки объяснили и обосновали. Знаю что нужно подкорректировать. Спасибо организаторам, участникам и судьям!!! |
протоколы плиз !!!
|
Цитата:
Была еще одна "по лучше", но она НЕ УЧАВСТВОВАЛА. (к сожалению) Добавлено через 41 минуту Цитата:
Борь, Ты бы лучше на этап бы приехал и поучаствовал!!!! |
Цитата:
Цитата:
Ты думаешь я не переживу без очередной, пусть и ЭсКуЧелловской?:nasmeshka: Молодым дорогу. |
Цитата:
Я сам это рекомендовал делать. В этом прелесть формата!!! Чел может приехать за 1000 км и получить не 1,5 мнения а 6. Tак что не надо .....ней заниматься. Бумажки нужны разве что только самому участнику. Остальным (особенно кто там небыл и не слушал:friends:) НЕ ДАЮТ представления!! |
Вложений: 1
Протоколы
|
Цитата:
Добавлено через 34 секунды Цитата:
Добавлено через 2 минуты Цитата:
Добавлено через 4 минуты Цитата:
Цитата:
Цитата:
Добавлено через 6 минут Цитата:
класс до 1500, до 6000 и безлим - судили Аррт и Дядя до 2500 - судил Юрис Виллерс до 4000 - судил Нигуриани Малхаз Добавлено через 10 минут Цитата:
Цитата:
Добавлено через 10 минут Цитата:
|
Цитата:
Без намёков, просто интересно получилось :notknow: |
Цитата:
|
Так в целом-откровенно слабых машин не могу выделить.Все,конечно с теми или иными недостатками,но...где вы видели на первом этапе идеальновыверенные машины?:)В классе до 2500 буквально пара машин существенно отстающих от основного состава.Все достаточно плотненько идут.Потому в дальнейшем-кто лучше недостатки подтянет,тот и рванет вперед.
А вообще:ВСЕМ ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!Удовольствие и от судейства было-в плане послушать со сравнительным анализом разные работы. Отдельно стоит очередной раз снять шляпу перед организаторами соревнований,которые сумели очередной раз подарить такой праздник участникам и вообще всем,интересующимся данной темой!:aiwan-hi: |
Хочу поблагодарить всех участников которые приодалели не малый путь, чтоб поучавстовать на соревнованиях SQ Challenge, SPL Challenge, DbDragRacing, Bass Race. Благодоря Вам и состоялся праздник.
Огромная благодарность нашим латышам!!!! Огромный Вам Респект!!! Ждём Вас в Каховке ;) Огромная благодарность судьям, что адекватно оценили все машинки, Респект Дяде и Аррту, которым так же нравится наш формат! Спасибо Виннице, что приняла, гостинице "Боржоми", и ОГРОМНОЕ спасибо местным организаторам Армену и Руслану! Всё на УРА!...кроме погоды |
Цитата:
Вот уж кто точно был на полном позитиве так это Серёга :D В 12-ти из 16-ти машин оценки за спектралку и за отдельные диапазоны максимальные десятки. :shock: Серый!!! Жжёшь нипадецки :vo::vo: Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
ОГРОМНОЕ СПАСИБО организаторам, участникам и всем кто принял участие в Винницком этапе!!!!:respekt: Отдельное спасибо ребятам из Латвии!!! :beer: Особенно за мужество на наших дорогах:notworthy:
Ноги уже высушил так что остался только позитиффф!!! |
Клялся себе, что это последний раз, когда еду на соревнования и что-то переделываю в машине. Но тут подходит очередной судья, и голосом змея искусителя, с прибалтийским акцентом говорит " а сейчас я расскажу тебе, как сделать из машины бомбу", и начинает рассказывать. И как после этого спокойно жить?!
|
Віллі таки мабуть добре методичку не вивчив, або... ХЗ. Як за ширину сцени ставити 7 якщо максимум 6 і як за локалізацію саба ставити 4 якщо максимум 3 ;) або я чогось не розумію:maybe2:
а ще: як розуміти компетентність судді, якщо він ставить оцінку що саб локалізується ззаді, а саба то взагалі нема:) |
Это потому как оценив кого то на 6,услышал в другой машинке еще лучше...:D.Вот и позволил себе некоторые "вольности".Считай комплимент системе сделал!
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Хотя действительно , так и есть. Посмотрел в сводных, таки да, есть оценки по ширине 7 и за саб 4. Непонятно!!!
ЗЫ: willie: Поясни, это что?:notknow: Добавлено через 4 минуты И вообще с шириной (или со сводной) какой-то цирк!!! Теплюк в большинстве машин : ширина 2!!! По моему это какая-то ошибка.:no-no: |
Цитата:
mozet Maxs vistavit kartinki po scene,i voprosi sami propodjot.... ..sam posmotrel,-otvecaju- 4 za lokalizacijo SW s peredi. 3maximum sto v etoi grafe jetj,i+1 kak bonus ot sudji/menja/za lokalizaciju SW na PANELJ!!!! Etot bil edionstvennij bonuss katorij ja v etix competitions postavil. otvet udovletvorajet? :-) esco raz VSEM sposibo!!!! W. |
Цитата:
Насчет 7 - немогу ответить, но согласен с Музтанком пост 68 |
Цитата:
:D |
Цитата:
Такое недопустимо в принципе :shock: |
Я думаю, Вилли ошибся! Оценка за ширину 2- базовая. Потом уже 2+2. Максимум 6. Но если он так делал во всех машинах, то эти относительные оценки для всех участников конечного результата не меняют.
Добавлено через 3 минуты Цитата:
|
Цитата:
|
А скажите пожалуста, при оценке скидка на класс делается?
|
Цитата:
1. Ширина сцены (по 2-м образам, Л;П) 0-6 балла: от Левого до Правого образа*. Правда, все равно нифига не понятно, на одной и той же машине Теплюк и Корецкий -2, а остальные 5,6 и даже 7. Честно, интересно послушать машину, у которой ширина так радикально меняется от стиля музыки. ЗЫ: Ребята, я , честно, не хочу портить ваш позитив (действительно рад что все довольны), но я привык проводить анализ по результатам, а тут.... или я или лыжи.:yes3: |
Оценка сцены проводилась на технических треках
|
Цитата:
ЗЫ: Макс, проверь сводную, тут какая-то ошибка скорее всего, графы в экселе перепутаны или еще что-то. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
ЗЫ: Парни, я думаю это проблема наскоро выложенных сводных. Точно там ошибки, при переносе данных. :notknow: Добавлено через 3 минуты Цитата:
ЗЫ: Нашел еще и 0 за щирину? Это как? Моно? |
Цитата:
|
Цитата:
А что радикального????? Там же только 6 очков вообщем!!! Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
2 -1 -1 = 0 |
Цитата:
Я дома проверял - клал на крышу тяжелый ковер и пластиковую обивку багажника тоже подпирал вещами, в итоге этого призвука не было. Так что тут скорее всего вопрос в том, что бы отличить настоящий суббас, который дает акустика от призвуков обшивки. P.S. к следующему этапу эти призвуки обшивки будут устранены. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Парни, спасибо, понятно. Шкала -- нелинейная! А картинок нет, и на семинары я не езжу, вот и не понял!!:wall:
ЗЫ: Круто вы с машинами, у которых до стоек не доходит!!! Ширина рулит!:out: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Я тут панику не устраиваю по данному вопросу и считаю, что был покаран верно. :D |
Цитата:
|
Цитата:
|
|
Привет всем. только что глазком глянул на сводную.... не хочу ето плакаться и жаловаться..... просто не могу понять как в одного судди ширина сцени 2 а у второго 6 при том что настройки не крутились и сидушка в одном положении... не пойму... Короче что било то уже прошло... пусть будет 3место в класе 6000...Есть стимул доказивать что то своей системой на следущем етапе... всем удачи....
Ps Адекватность судейсва хромает чуть..... |
Цитата:
PS: И где , и сколько купить суд.диск? |
Цитата:
|
Цитата:
Тут уже в этой теме этот вопрос подымался и ответ был дан (читай эту тему с начала и ты найдешь ответ). |
Цитата:
2 по стойкам по -1 с каждой стороны если не доходит до стоек (может быть 0) по +2 если выходит с каждой стороны за стойку ИТОГО 6 максимум:shock: откуда 7?:shock: точно чего то не допонимаю :wall: пс И в расстоянии/глубине в картинке нарисовано 0 - 3 - 6. линейности и градации 1-2 4-5 нет. тогда откуда оценки 5 и 4 :shock: Добавлено через 3 минуты Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Хватит Борь!!!! Взрослый же человек. |
Цитата:
|
Цитата:
А то у меня от Вилли только такой, боюсь не очень читаться будет :D |
Цитата:
Цитата:
доё....ваться. Или пара вопросов так уж раздражает? :shock: Я что, про погоду в Виннице спросил? Непонятна честно говоря твоя агрессия. Ну да ладно, хватит так хватит, обсуждайте дальше. пс. А обсудить другие форматы - можно и обсудить. Заходи в гости. |
Цитата:
Я сам, тоже задаю (на вид провакационные) вопросы, но это для полноты понимания , как настраивать, где можно чуток принебречь, что бы в другом "поднять" по-больше! Вот и выходит, что велик вес параметров сцены, и возможно лучше "поправить" в тоналке , и реально "поднять" 6-8 баллов в сцене. |
Цитата:
Но Боря сразу ответил что НЕ СОБИРАЕТСЯ ехать. Добавлено через 3 минуты Цитата:
И подготовленный судья должен свои оценки обяснить участнику БЕЗ ПРОБЛЕМ. Одним словом: Тренируйтесь на площадках а не в форуме. |
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Или ты думаешь что из Краматорска кроме меня некому приехать??? Если обратил внимание - на пати Иваныч был в майке "Team Kramatorsk". Так что,поверь на слово - есть машины. Для того и нужно понимание процесса. пс. Это мы ещё не касались критериев оценки инсталла :D Добавлено через 21 минуту Скачал Правила, посмотрел/почитал. Никаких картинок. Никаких методичек, даже элементарных. Только шкала от 0 до 6-ти (например в ширине) Ширина сцены (по 2-м образам, Л;П) 0-6 балла: Так откуда всё -таки 7?:shock: И что всё-таки за секретная инфа от участников - судейская методичка? Почему они не могут знать по каким критериям их оценивают? И как им готовиться и понимать где чем то можно пожертвовать чтобы в другом выиграть? И т.д. и тому подобное....... ИМХО пока кроме деклараций о всенародности, об открытости для участников и эйфории от позитива для себя ничего нового не увидел. ЖАЛЬ. |
На сколько я знаю лишь у ЕММА на данный момент снят гриф "Секретно" с методички, да и то это произлшло не так давно...думаю это вопрос времени и в будущем участники получат эту информацию для подготовки своих авто...
Добавлено через 4 минуты И еще одно, на мой взгляд самая большая дыра в правилах это не 5 и 7 за ширину, не 3 и 4 за высоту и тд, а то что судья "ГОСТЬ" имеет безграничную власть вершить правосудие по своему усмотрению...веса его(личной ) оценки хватит чтоб отправить машину с первой на последнюю строчку..на мой взгляд это неправильно... |
Focal team, методичка просто еще не о конца готова (она сейчас не в четабельном виде), но то что она будет выложена в интернет для всех - это точно. Макс обещал это сделать
|
Цитата:
а вот шкалу опять видимо рихтовать нужно. много вопросов... |
Цитата:
|
Цитата:
7-9 машин в классе!:shock::shock: шииииик!:ok: |
http://www.dbdrag.com.ua/rating.php?...ype=10&etap=30
безлим и до 6000 можно и объеденить, судя по наполненности классов. |
Цитата:
Досі теж вважаю необхідним викинути цей зайвий клас. Тобто або після 4000 безлім, або посунути межу до 4500...5000. Хочеться, щоб і там була конкуренція, а не всі, хто приїхав, з чашками і поїхали, неспортивно і зменшує вартісність перемоги. |
Цитата:
Да пусть правила продержатся хотябы один сезон ! :ireful2: Этот вариант еще не все судьи выучили ! А ты уже объеденить да дополнить :D |
Цитата:
Добавлено через 2 минуты не скажу что на данный момент эта ситуация касается меня, но вижу возможность ее возникновения в будущем с кем либо из участников. |
Цитата:
для начала...:D:D:D |
Ну а что, вполне логичное замечание от Focal team.
С гостем на мой взгляд, полный изврат получается. |
Цитата:
Судья-гость точно так же объясняет недостатки в звучании, как и основные судьи. И пользуется своими дисками именно для того, чтобы исключить возможность заточки системы под судейский диск. Система должна играть ИГРАТЬ МУЗЫКУ а не расставлять 7 барабанов на торпедо. |
Focal team,
формат изначально максимально направлен на оценку удовольствия от прослушивания. Все давно этого хотели :) что укрупненно и "взагалі", так а как по другому? оставить Гостям балов по 20-30? Зачем тогда вообще они нужны с этими баллами, когда общее их количество уже скоро до тысячи подтянется??? по поводу "оспаривать и разбирать" - так это везде сложно, если судья с ушами. :) Здесь только на доверии, полный субъективизм. Объективизм в другом - в количестве и компетентности судей, наверное. Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Но есть одно НО. В сводной четко видно, что одни судили явно на объективе , а некоторые на полном позитиве. Думаю - сам найдешь закономерность. КМК нужно очень четко проработать эти моменты , чтобы оценки судей были между собой хоть отдаленно сопоставимы. Но такое возможно только при условии очень высокой квалификации и однозначного понимания критериев. Но саму расстановку по местам это не портит - и слава богу. |
Цитата:
Цитата:
одному "ГОСТИ" - хeровые :D второму "блинов" не дали за 1 место(типа обещал кто-то:nasmeshka:),соплями брызгал здесь два дня :D третьему .... -почему участие платное!? и на бензин не дают(:nasmeshka:)!?!?! да только ВСЕМ не угодишь!!:D НРАВИТЬСЯ? -приезжай,тебе всегда рады! НЕ НРАВИТСЯ? -сидите дома,никто никого силком не тянет!!!! |
Цитата:
|
Цитата:
Совковый подход. Добавлено через 1 минуту Цитата:
Это как раз огромный + формата. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Да не переживай ты так - еще все 100 раз поменяется там. Хочеш стабильности -ЭММА, хотя многие говорят , что там типа лажа. Но многие говорят , что и тут лажа - так что на вкус и цвет ..... На то он и ассортимент :) |
Цитата:
|
Цитата:
Какой центр города без него ? :lol: |
Цитата:
этот - "разговор о весе 1го человека" - пережёвывается уже третий год:D итог один : "гость" - неотъемлемая часть скучела и оперирует он именно тем кол-ом балов,которое ты видишь.точка. и это есть правильно. |
Цитата:
Точно не помню , но не так велик как на ЭММЕ |
Цитата:
|
Цитата:
Если ты до сих пор думаешь, что одна и та же система с разными настройками будет играть лучше разные жанры, то я не смогу тебе этого обьяснить. |
Цитата:
Добавлено через 53 секунды Цитата:
|
Цитата:
определись пожалуйста, важна фазировка или нет, а то как-то неувязочка :D если конечно флейта из уоппы это МУЗЫКА, тотгда ой. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
этой самой ветки...:lol: ты где-то вычитал: "обсуждение правил..." или "помогите,хочу внести поправки!"..?:lol::lol: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
(вместе с форматом:nasmeshka::nasmeshka::nasmeshka:) обсуждай...спонсируй...принимай решения...:D делай что хочешь,ты вольный челАвек!:D |
Цитата:
|
Цитата:
Тем более, Правила пишутся не участниками. А "эмочемпионам" стоит понять, что в этом формате судится Звук. |
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 4 минуты Цитата:
|
Цитата:
Все форматы серенькие. Типа Челенджер - "идеал" :D Вас с Борисом становится тяжело читать. И разницы нет в итоге никакой. В какую обертку не заворачивай. ПС Война форматов началась ! Ура товарищи ! |
Лично я вообще за мир во всем мире:yo-ho-ho:
|
Позвольте вставить "свои пять копеек"...
Во-первых начнем с созданного судейского диска: Конечно тренинг по только-только привезенным оригиналам диска на золотом носителе был чисто обзорным и многие судьи,имевшие копию,скачанную с интеренета,были несколько введены в заблуждение копанием в этой копии.На самом деле материал очень и очень богатый. Не побоюсь сказать,что среди оценочных дисков всех форматов соревнований на территории бывшего СНГ,включая и созданный альтернативный формат в России "АМТ","наш" диск самый богатый по насыщенности материала и качества его записи!!!Дома досконально его прогнал и еще больше утвердился в этом мнении.Другой вопрос,что пока ни одна машина даже половины информации с него не в состоянии вытащить.Так что расти есть куда ВСЕМ! Теперь немного по очень полезному треку оценки сцены!!! Да,это три саксофона,расставленных в пространстве в виде равностороннего треугольника.Всего 4 "заезда" смещающихся как по глубине,так и по ширине.В конце саксфоны стоят друг за другом,причем расстояние в таком расположении в глубину порядка 0,5м/если не прав,пусть меня создатели трека поправят/.Буквально за 3 минуты очень легко оценить:ширину сцены,глубину сцены,линейность сцены и частично фокусировку. Так по каждой машине очень легко нарисовать "виртуальную расстановку" саксофонов.Впечатления следующие:из 12 отслушанных машин буквально две нарисовали конечную точку играющих в одной точке саксофонов.Об их расстановке друг за другом там даже не упоминаю.У всех остальных-четкая усеченная трапеция с разъехавшимися в конце саксофонами в той или иной степени.Опять же боковые рассановочные грани скособочены практически у всех в той или иной степени.У одних слева.у других справа. Теперь по образам:в некоторых машинах очень четко наблюдалось "прыгание" центрального саксофона при переходе с одной ноты на другую.У кого слева направо,у кого то в глубину/у одного впрочем,а вот в ширину через одного/. Старался,как мог нарисовать создаваемую виртуализацию расстановки каждому участнику/сорри,что не отмечал стойки при этом,т.к. не зная досконально на тот момент этот трек,ширину сцены отслушивал по чуть иным трекам/. Однако трек более чем показательный!Единственная поправка к тем,кто будет "точить" системы под этот трек-ПОЛЬЗОВАТЬ ТОЛЬКО ОРИГИНАЛЬНЫЙ ДИСК!!!В противном случае мелкая детальность,которая на расстановку имеет очень большое влияние,просто уйдет и ваши потуги будут ошибочны... Как уже упоминал:откровенно слабых машин просто не было.И при должном подходе в настройке систем на следующий этап уровень систем в целом должен подняться намного выше.Прошу не расстаиваться проигравших.Это не потому,что ваша система плоха,это всего лишь потому,что у конкурентов чуть лучше и вам есть где поработать.По-моему каждому из участников старался "разжевать" выставленную оценку и высказать свое мнение по вариантам поправки.Думаю,что не я один.Так что информации более чем достаточно получил каждый из участников.А дальше личное дело каждого,как этим распорядиться. |
Цитата:
Добавлено через 54 секунды Цитата:
Добавлено через 5 минут Цитата:
|
willie, спасибо за то, что заочно познакомил с Paquito D'Rivera!!! Скачал несколько дисков и наслаждаюсь :). Кюбан/латин-джаз это нечто!!! В этом ракурсе также благодарен Дяде и Аррту за их "карательный" диск и знакомство с Charlotte Church, классная тетка!!! :)
|
Re: P.S 7 иая винница отзывы
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Re: P.S 7 мая Винница отзывы
За счёт большого к-ва суддей снижается субьективизм, и получается обьективный результат!
Вот к примеру на любых других соревках там где один суддя судит...всё зависит от него, и его ошибка или мнение может быть "фатальным". Поэтому скуЧе судят 5-7 суддей. |
Цитата:
|
Цитата:
Игорёк привет! А ты накануне судейства, наверное, круто погулял :beer:, сразу заметно по твоим оценкам :D! |
Цитата:
|
Цитата:
P.S. это я не о слухе Куряки, просто интересный факт получился, хотя причина появления такого факта уже известна и Куряка здесь не при чем. ;) |
"Чудо Маниту, - два хвоста." :)
|
Цитата:
|
А чего это обсуждение проблем SQ переползло в ветку артиллеристов?
Может вернетесь "на базу"? :) :) :) |
Пардон!
"Тогда мы медленно уходим, не раздражая друг друга..." (из к\ф "Классик") |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 3 минуты Цитата:
|
Цитата:
СКЧ громкость выставляет участник, судья только имеет право попрость участника поменять громкость или выставить самому, но только, если ему разрешит участник. |
Цитата:
А стесняюсь спросить, все ли судьи и участники об этом знают??;) Добавлено через 1 минуту Цитата:
Модеры: Чисть/переноси!!!! |
Цитата:
|
Цитата:
"Уровень громкости устанавливает участник, но судья вправе предложить участнику изменить уровень громкости на более комфортный." |
Цитата:
|
Цитата:
Тогда какая для тебя громкость естественная, по жанрам?... Чтобы правильно оценивать звук, сравнивая аудиосистемы, необходимое условие - установление одинакового уровня громкости в них ( аксиома). И это не сложно реализовать: трэк розового шума на судейском диске плюс портативный шумомер, - 5 минут времени - зато все по-честному! |
Цитата:
10 шумомеров на всех судей немалые затраты (даже на портативные). А посчитать один-два-три-четыре...... (имея соответствующий трек на диске) и выставить громкость не так уж и тяжело :) "Велосипед" давно уже изобретён, не запатентован - бери/пользуйся. |
Всем привет, завтра отвечу на все вопросы Бори Директора и Сани Суходола по параметрам своего личного судейства соответственно пунктам протоколов. Учитывая то, что все судьи в этом сезоне реально впервые перед этапом просто познакомились с новым судейским диском, а также с новым протоколом судейства - на площадке действительно возникали неоднозначные оценки разных судей одних и тех же систем на разных жанрах нового диска. Они и не могли быть все одинаковыми, нужен будет опыт многократного усвоения-запоминания музматериала нового (нормального!:yes3:) диска перед новым этапом, что и будет сделано - благо наши друзья из Латвии диски привезли в Украину и любой желающий в состоянии купить оригинал на золотой болванке.
Считаю важным объяснить логику выставления мною оценок на этапе для понимания остальными судьями, но и в первую очередь - понимание участниками моих оценок. Выложу комменты с фотками - завтра. Участникам предлагаю мне лично как судье задавать вопросы уже:yes3::)!! Главная фишка формата: субъективность общей СУММАРНОЙ оценки участника менее зависима : по принципу 5 судей+гость это максимум что можно предоставить из объективного арсенала, ИМХО. В двух словах: уровень подготовки участников в качестве звука был просто сногсшибательным. Слабых машин просто не было, были только сильные и - еще круче!! Во всяком случае - это мое мнение. Судил классы -2500, -6000, -свыше 6000anlimited. В классе до -2500 были машины, которые смело могли соревноваться с классами -6000 и 6000+, ИМХО. Браво всем участникам!!! |
Цитата:
|
Цитата:
|
Это не грязные намёки. Времена коллективизации, коммун прожил, и хорошо имею представление о чём пишу. ( на аватарку не смотреть)
|
И что вы на Бобова наехали с его оценкой локализации саба?Да вообщето только на треках блога "модерн" был достаточно глубокий бас семплов на муз.материале.Ни ждаз,ни классика,ни поп,ни рок этим похвастаться не могли.Вот нижний суббас и мог гулять на неграх.Особенно Elloy местами.Так что все справедливо.Причем зачастую это проблемы резонансов кузова могли быть...Просто,возможно,он был несколько более строг,чем некоторые...;)А что,электронику и рок нужно слушать на малой громкости???:shock: Тогда,действительно-какой кайф от прослушивания???:) А еще особенность записи некоторых треков с чуть иным уровнем,который выправить нужно только регулятором громкости...Судьи еще диск поизучают и...не факт,что после этого оценки станут выше-скорее наоборот...Там очень много "подводных камней" .
|
Цитата:
Добавлено через 7 минут Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 10 минут Цитата:
|
1)Ширина сцены (по 2-м образам. Л,П) 0-6 БАЛЛА
От Левого до Правого образа http://i2.fastpic.ru/big/2011/0513/a...751f80fca1.jpg Я ставил абсолютному большинству участников 2 балла согласно методичке. Думаю, тут понятно. 2)Тональная точность: если масса участников из трех классов что я судил (-2500, -6000, анлим) в жанре рок на мой взгляд демонстрировали по шкале оценок "отличное реалистическое звучание" - 10 баллов ставил. Согласно выданной на тренинге методичке http://i2.fastpic.ru/big/2011/0513/1...eb2271fd14.jpg 3)Удовольствие от прослушивания: я действительно от нескольких систем прибалдел, соответственно по шкале оценок поставил за "отличное звучание, непередаваемые эмоции" - 12 баллов. Особенно когда после систем -6000 и анлим судишь две Таврии (а также иномарки с прекрасными системами) в категории -2500. http://i2.fastpic.ru/big/2011/0513/f...45916dc6fa.jpg А вот эта графа в протоколе участника для меня на тренинге была недостаточно ясна http://i11.fastpic.ru/big/2011/0513/...665a81e8de.jpg Прояснение смысла графы "корректировка по своему диску" для себя нашел в методичке: "Судья в праве после оценки автомобиля и подписания протокола, прослушать в системе участника свой диск, и подкорректировать оценку, исключительно в лучшую сторону". Учитывая то, что оригинальный судейский качественный диск все судьи получили непосредственно на площадке, а я предварительно успел только ознакомиться с болванкой-копией, судить по незнакомому материалу было достаточно непросто. Поэтому я после судейского диска пользовал свой мне хорошо до нюансов знакомый диск-рок - "Владимир Кузьмин - LIVE Живая коллекция", купленный в Москве 7лет назад за 20 баксов. Машинам с моими оценками 10 и 12 (максимум) я в графе протокола "корректировка по своему диску" ставил баллы исключительно в лучшую сторону, которые на мой взгляд должны были бы суммироваться с общей оценкой протокола участника. Жаль, что этого не произошло: эти баллы просто не считались. По причине: если итак стоит максимум баллов, то что еще корректировать:notknow:?? Этот вопрос довольно интересный :yes3:;)... |
Цитата:
|
Текущее время: 05:24. Часовой пояс GMT +2. |
Перевод: zCarot
autozvuk.org ©