Всё об автозвуке

Всё об автозвуке (http://autozvuk.org/forum2/index.php)
-   Практика по SQ (http://autozvuk.org/forum2/forumdisplay.php?f=14)
-   -   ГУ: процессор или нет????? (http://autozvuk.org/forum2/showthread.php?t=1096)

123andrej 20.05.2009 11:48

ГУ: процессор или нет?????

Собираюсь меня ГУ. Встал соответствующий вопрос: процессорная или без проца, по старинке? Что можете сказать по данному поводу? По настройкам согласен: процессорный проще и в плане инстала динов в салон и их рсположения, все можно откоректировать. если ГУ обычная - то нужно выставлять дины и процес инстала становится параноидальным - не тот угол, еще пару миллиметров :lol:
По процесорным: либо пион 88, либо клара 7.
Без процевые: Альп - от 9874 до 9886 /только без Р/.
Плиз :help: !!!!

Alexx 20.05.2009 11:53

ну так все ж зависит от конечной цели...

И, вас не смущает, что у перечисленных ГУ абсолютно разное звучание?

123andrej 20.05.2009 11:57

Конечная цель - хороший саунд, в рамках возможного. ГУ нужен в основном под рок, иные стили проскакивают редко.
Просто хотелось изначально определиться для себя - проц или нет!

Alexx 20.05.2009 12:02

елси выбирать между теми что вы перечислили, я бы взял проц.

funky77 20.05.2009 12:10

Цитата:

Сообщение от Alexx
елси выбирать между теми что вы перечислили, я бы взял проц.

+100
еще 9887 без "R" можно посмотреть

123andrej 20.05.2009 13:24

А что из безпроцевых можете посоветовать?

Alexx 20.05.2009 13:33

Денон и Накамиши и Макинтош.
Если вопросі и дальше будут в подобном стиле - тема переедет в "С чего начать"

@CHE@ 20.05.2009 16:51

Цитата:

Сообщение от 123andrej

Clarion (Adzest) DRX 9255. Если не ошибаюсь, сейчас самый доступный мультибит. Можно найти за 200-300 у.е. в хорошем состоянии. Если не было проца до этого, то лучше брать безпроц, не будет мучать отсутствие сцены :) ИМХО

inst 20.05.2009 17:48

DRX 9255 под рок? Хотел бы я послушать, еслиб кому удалось такое.
Альп 9887, Пионер 88 мне думается подойдут.

@CHE@ 20.05.2009 19:18

Цитата:

Сообщение от inst

Как говорится, будете у нас на колыме, милости просим на прослушку.
Я как и автор слушаю 90% рок, и выбрал себе именно ДРХ за его живость, драйв и панч. С нижним басом, да, проблемы, но правильно подобранным фазиком можно компенсировать. По крайней мере ДРХ мне понравился намного больше чем толково твикнутый Денон ( про сток я вообще молчу :censored: ).

Цитата:

Пионер 88 мне думается подойдут.
Как бывший владелец Р88 посоветовал бы лучше взять Клару 788.

inst 20.05.2009 19:52

Насчет 788 согласен, 9255 очень хотелось бы послушать на роке.

Александр093 20.05.2009 19:56

сори за офф, я как владелец 88-го заявляю, что хочу послушать кларик 788 в своей системе, ну на самом деле не менять же мне его на кларик? люблю рок. пионом ОООчень доволен.

@CHE@ 20.05.2009 20:02

Цитата:

Сообщение от inst

А что именно не устроило в ДРХ для рока?

SNAKE 20.05.2009 20:03

не слушай клару, ато огорчен будешь :D
первое время будет казаться, что у клары траблы с серединкой, но это не так...

@CHE@ 20.05.2009 20:12

Цитата:

Сообщение от Александр093
сори за офф, я как владелец 88-го заявляю, что хочу послушать кларик 788 в своей системе, ну на самом деле не менять же мне его на кларик? люблю рок. пионом ОООчень доволен.

С Р88 я не смог добиться нормального мидбаса даже от Стега К. А Мидбас Кларика меня просто поразил, по остальному диапазону Клара по крайней мере не хуже Р88. У Клары более развиты фильтра, при желании можно и трешку рулить.

funky77 21.05.2009 14:10

Самое интересное, что остальные компоненты системы не были вообще озвучены. О каком наличии/отсутствии панча и т.д. можно вообще говорить? :noidea:

JOCKER 21.05.2009 17:23

Цитата:

Сообщение от @CHE@
при желании можно и трешку рулить.

...очень интересно :D ,а по подробнее...

ДЯДЬКА ЛУИ 21.05.2009 17:45

без саба например...

JOCKER 21.05.2009 17:56

Цитата:

Сообщение от ДЯДЬКА ЛУИ
без саба например...

:D :D :D

+1

Netman_avs 21.05.2009 19:51

Цитата:

Сообщение от Александр093
ну на самом деле не менять же мне его на кларик?

А прикинь ситуацию если захочется поменять?! :D
Не знаю что показалось Snake в первое время с серединой клары, но мне после пиона показалось что уши почистили :) . Про большие возможности фильтров уже @CHE@ написал.

Делит все три полосы НЧ\СЧ\ВЧ.
ВЧ - HPF от 25 Гц до 20кГц
СЧ - LPF до 10 кГц, HPF - от 20 Гц
НЧ - LPF до 10 кГц, HPF - от 16 Гц

Все имеют 1.2.3- порядок

SNAKE 21.05.2009 20:40

мне ничего не показалось :)
это может показаться владельцам пионов :D

@CHE@ 21.05.2009 23:57

Цитата:

Сообщение от JOCKER
Цитата:

Сообщение от @CHE@
при желании можно и трешку рулить.

...очень интересно :D ,а по подробнее...

На канал ВЧ вешается середина и твитер, которые между собой делятся пасивно. Фильтром HPF ВЧ канала серединка режется снизу как душе угодно, благо Клара это позволяет (не так как у пионера ограничение HPF 1.25 кГц). Если серединку и пищалку поставить максимально близко, по принципу точечного излучателя, то свободно выставляется сцена одним значением задержки для Вч Сч, уровни выставляются на усилителе.

Володимир 22.05.2009 07:53

Стидно зізнатись, але не розібрався як користуватись параметриком в кларі :ups: :noidea: Допоможіть

Olddad 22.05.2009 08:35

Самое смешное, многим кажется, что с процессором совладать легко и просто. А на самом деле, - правильно настроить процессорную систему в Украине могут единицы. Да и результат все равно потом все равно, как с теми шариками - "не радуют" :)
Хотя... запросы у всех разные.

JOCKER 22.05.2009 10:17

Цитата:

Сообщение от @CHE@
На канал ВЧ вешается середина и твитер, которые между собой делятся пасивно. Фильтром HPF ВЧ канала серединка режется снизу как душе угодно, благо Клара это позволяет (не так как у пионера ограничение HPF 1.25 кГц). Если серединку и пищалку поставить максимально близко, по принципу точечного излучателя, то свободно выставляется сцена одним значением задержки для Вч Сч, уровни выставляются на усилителе.

С каких пор это называеться трехканалка...?
Два с половиной..не более.
Вышеперечисленны 88 и т.д с такой же легкостью все это делают,с небольшим исключением в виде HPF 1.25 кГц.
Зачем народ путать..?

SNAKE 22.05.2009 10:38

это одно искючение? :D
Смысл резать середину так высоко? А что бы была возможность убрать это ограничение, нужно в пионе кросс вообще вырубить. А тогда уже куча исключений появится :lol:

@CHE@ 22.05.2009 10:49

Цитата:

Сообщение от JOCKER
С каких пор это называеться трехканалка...?
Два с половиной..не более.
Вышеперечисленны 88 и т.д с такой же легкостью все это делают,с небольшим исключением в виде HPF 1.25 кГц.
Зачем народ путать..?

Читайте внимательно, кто говорил про классическое трехполосное деление? Говорилось про возможность полноценно порезать трехполоску.

Цитата:

:up: Ну сАвсем небольшое исключение, Вы что дифузорную серединку будите делить на 1.25 кГц. :) А Клара позволяет делить хоть на 300Гц

JOCKER 22.05.2009 10:51

Цитата:

Сообщение от SNAKE
это одно искючение? :D
Смысл резать середину так высоко? А что бы была возможность убрать это ограничение, нужно в пионе кросс вообще вырубить. А тогда уже куча исключений появится :lol:

"SNAKE","собери гусей" или знаки припинания раставь :D
я непойму,ты что-то спрашиваешь или утверждаешь.!,?.!!?,!

@CHE@ 22.05.2009 11:05

Да, кстати, Вы забыли еще об одном ооочень маленьком исключении, мидбас ниже 1.25 кГц тоже не порежешь :D

Цитата:

Вышеперечисленны 88 и т.д с такой же легкостью все это делают
...
Зачем народ путать..?
Да, действительно,зачем народ путать???

SNAKE 22.05.2009 11:10

та вроде как знаков тама хватает :noidea:
Вывод из этого такой-не люлю я пыонэр :lol:

JOCKER 22.05.2009 11:18

Клара форэвэ!!! :D :D :D

SNAKE 22.05.2009 11:21

не, ну от ОДРа на халяву я б не отказался :D

JOCKER 22.05.2009 11:38

Да я тоже от Д2,басов за 300 не отказался :D

Serg Teplyuk 22.05.2009 16:21

Цитата:

Сообщение от JOCKER
Клара форэвэ!!! :D :D :D

Я тоже надеялся, что "форева"(это про 778-й Кларик), пока он не начал то диск не выплевывать, то ERROR писать... Это через 5 месяцев эксплуатации на БМВ (фильтр салона пыль не пропускает все-таки)... Сам их продавал (немного) со страхом, что клиент через месяц принесет на гарантийный ремонт (у нас в городе сервиса нету, помогать покупателям приходится в сервисном обслуживании через Киев)... Короче: единственная полноценная модель (по надежности, не по звуку!!!!) -( все-таки звучит любая Клара интереснее Пионера: модель Р90 вне обсужения) это DXZ 9255 или HX-D2, ИМХО...Но к этой теме ввиду бюджета она не относится. Остается 88-й Пион...Надежный девайс ( иногда как и все Пионы диск не выплевывает - не страшно: чистим и дальше едем). Я бы в процессорную башку в рамках бюджета все-таки взял Альп 9887, как советовали форумчане выше. Пускай Клара по звуку нравится и больше, но Альп отработает несопоставимо ДОЛЬШЕ, ИМХО, а это очень немаловажный фактор. Плюс еще и тот, что Альп с Айподом дружит веселее, лучше.

Serg Teplyuk 22.05.2009 16:31

Цитата:

Сообщение от 123andrej

В том то вся и фишка немногочисленных "звуковых" голов на сегодня (в бюджете до 500уев), что все они в режиме "директ", т.е. с отключенными активными кроссами ДЕЛЕНИЯ ПО 2-М И 3-М ПОЛОСАМ, звучат НЕСРАВНИМО ЛУЧШЕ САМИХ СЕБЯ ЖЕ в процессорных подключениях 8) !! Так что список все равно небольшой, советовать из новых голов особо не разгонишься. Поэтому: брать или Пион 88-й, или 778 Кларик, или Альп 9887 (что больше по душе) и крутить вертеть пока не убедишься сам для себя в вышеизложенном по теме.
Но Альп предпочтительнее, ИМХО. К недостаткам любого Альпа относится более слабая подача басового регистра (по сравнению с Кларой и Пионом), но с Айподом в дуэте ситуация с басом (про остальные регистры даже не говорю: КОСМАС!!!)космически меняется.

Netman_avs 22.05.2009 19:16

Цитата:

Сообщение от Владимир
Стидно зізнатись, але не розібрався як користуватись параметриком в кларі :ups: :noidea: Допоможіть

А чего не понятно то?!
Есть три полосы параметрика (band 1, 2, 3, которые переключаются кнопкой Menu). Для какой полосы частот ты выбирешь band дело твоё личное! Лишь бы не запутался :)

Первый параметр выбираешь частоту (frequency) которую тебе надо (от 20Гц до 20 кГц ), например 8кГц.

Второй параметр это "Q" (добротность), грубо говоря пологий спад или более остарый от центральной частоты (в нашем случае ЦЧ - 8кГц). Q-20 самый острый, Q-1 - самый пологий.

Третий параметр Gain (уровень). Если не ошибаюсь от -12 до +12 Дб.

Отдельно настраивается EQ для левого и правого канала. Смотри внимательно внизу экрана, там в подсказках написано left или right в данный момент влючено.
Если нужно изменить частоту одновременно в двух каналах (правом и левом), то достаточно настроить один и нажать удерживая ENTER более 2-х секунд.

Точно так же настраиваются и остальные полосы (band 2, 3).
Удачи!

123andrej 27.05.2009 20:39

После долгих размышлений пришел к заключению, что пока остановлюсь на безпроцевой голове, а позже к ней http://www.avtozvuk.com/az/Az_1202/088-093.htm /как вариант/. посоветуйте ГУ из альпов или клар до 2000 грн., потолок 2500. Сам определиться не могу, но душа тянется к альпу. :help:

Текущее время: 04:44. Часовой пояс GMT +2.

Перевод: zCarot
autozvuk.org ©