![]() |
ГУ: процессор или нет?????
Собираюсь меня ГУ. Встал соответствующий вопрос: процессорная или без проца, по старинке? Что можете сказать по данному поводу? По настройкам согласен: процессорный проще и в плане инстала динов в салон и их рсположения, все можно откоректировать. если ГУ обычная - то нужно выставлять дины и процес инстала становится параноидальным - не тот угол, еще пару миллиметров :lol:
По процесорным: либо пион 88, либо клара 7. Без процевые: Альп - от 9874 до 9886 /только без Р/. Плиз :help: !!!! |
ну так все ж зависит от конечной цели...
И, вас не смущает, что у перечисленных ГУ абсолютно разное звучание? |
Конечная цель - хороший саунд, в рамках возможного. ГУ нужен в основном под рок, иные стили проскакивают редко.
Просто хотелось изначально определиться для себя - проц или нет! |
елси выбирать между теми что вы перечислили, я бы взял проц.
|
Цитата:
еще 9887 без "R" можно посмотреть |
А что из безпроцевых можете посоветовать?
|
Денон и Накамиши и Макинтош.
Если вопросі и дальше будут в подобном стиле - тема переедет в "С чего начать" |
Цитата:
|
DRX 9255 под рок? Хотел бы я послушать, еслиб кому удалось такое.
Альп 9887, Пионер 88 мне думается подойдут. |
Цитата:
Я как и автор слушаю 90% рок, и выбрал себе именно ДРХ за его живость, драйв и панч. С нижним басом, да, проблемы, но правильно подобранным фазиком можно компенсировать. По крайней мере ДРХ мне понравился намного больше чем толково твикнутый Денон ( про сток я вообще молчу :censored: ). Цитата:
|
Насчет 788 согласен, 9255 очень хотелось бы послушать на роке.
|
сори за офф, я как владелец 88-го заявляю, что хочу послушать кларик 788 в своей системе, ну на самом деле не менять же мне его на кларик? люблю рок. пионом ОООчень доволен.
|
Цитата:
|
не слушай клару, ато огорчен будешь :D
первое время будет казаться, что у клары траблы с серединкой, но это не так... |
Цитата:
|
Самое интересное, что остальные компоненты системы не были вообще озвучены. О каком наличии/отсутствии панча и т.д. можно вообще говорить? :noidea:
|
Цитата:
|
без саба например...
|
Цитата:
+1 |
Цитата:
Не знаю что показалось Snake в первое время с серединой клары, но мне после пиона показалось что уши почистили :) . Про большие возможности фильтров уже @CHE@ написал. Делит все три полосы НЧ\СЧ\ВЧ. ВЧ - HPF от 25 Гц до 20кГц СЧ - LPF до 10 кГц, HPF - от 20 Гц НЧ - LPF до 10 кГц, HPF - от 16 Гц Все имеют 1.2.3- порядок |
мне ничего не показалось :)
это может показаться владельцам пионов :D |
Цитата:
|
Стидно зізнатись, але не розібрався як користуватись параметриком в кларі :ups: :noidea: Допоможіть
|
Самое смешное, многим кажется, что с процессором совладать легко и просто. А на самом деле, - правильно настроить процессорную систему в Украине могут единицы. Да и результат все равно потом все равно, как с теми шариками - "не радуют" :)
Хотя... запросы у всех разные. |
Цитата:
Два с половиной..не более. Вышеперечисленны 88 и т.д с такой же легкостью все это делают,с небольшим исключением в виде HPF 1.25 кГц. Зачем народ путать..? |
это одно искючение? :D
Смысл резать середину так высоко? А что бы была возможность убрать это ограничение, нужно в пионе кросс вообще вырубить. А тогда уже куча исключений появится :lol: |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
я непойму,ты что-то спрашиваешь или утверждаешь.!,?.!!?,! |
Да, кстати, Вы забыли еще об одном ооочень маленьком исключении, мидбас ниже 1.25 кГц тоже не порежешь :D
Цитата:
|
та вроде как знаков тама хватает :noidea:
Вывод из этого такой-не люлю я пыонэр :lol: |
Клара форэвэ!!! :D :D :D
|
не, ну от ОДРа на халяву я б не отказался :D
|
Да я тоже от Д2,басов за 300 не отказался :D
|
Цитата:
|
Цитата:
Но Альп предпочтительнее, ИМХО. К недостаткам любого Альпа относится более слабая подача басового регистра (по сравнению с Кларой и Пионом), но с Айподом в дуэте ситуация с басом (про остальные регистры даже не говорю: КОСМАС!!!)космически меняется. |
Цитата:
Есть три полосы параметрика (band 1, 2, 3, которые переключаются кнопкой Menu). Для какой полосы частот ты выбирешь band дело твоё личное! Лишь бы не запутался :) Первый параметр выбираешь частоту (frequency) которую тебе надо (от 20Гц до 20 кГц ), например 8кГц. Второй параметр это "Q" (добротность), грубо говоря пологий спад или более остарый от центральной частоты (в нашем случае ЦЧ - 8кГц). Q-20 самый острый, Q-1 - самый пологий. Третий параметр Gain (уровень). Если не ошибаюсь от -12 до +12 Дб. Отдельно настраивается EQ для левого и правого канала. Смотри внимательно внизу экрана, там в подсказках написано left или right в данный момент влючено. Если нужно изменить частоту одновременно в двух каналах (правом и левом), то достаточно настроить один и нажать удерживая ENTER более 2-х секунд. Точно так же настраиваются и остальные полосы (band 2, 3). Удачи! |
После долгих размышлений пришел к заключению, что пока остановлюсь на безпроцевой голове, а позже к ней http://www.avtozvuk.com/az/Az_1202/088-093.htm /как вариант/. посоветуйте ГУ из альпов или клар до 2000 грн., потолок 2500. Сам определиться не могу, но душа тянется к альпу. :help:
|
Текущее время: 04:44. Часовой пояс GMT +2. |
Перевод: zCarot
autozvuk.org ©