![]() |
Соблюдение и нарушение правил, Судьи (-)
Уже несколько дней можно наблюдать авто в списке зарегестрировавшихся участников Seat Leon (г.Краматорск) с фамилией Тищенко в классе SQ-Новичок без ограничений...
Теперь смотрим правила федерации EMMA: Соревнования по качеству звука (SQ) проводятся по 5 категориям: EMMA Новичок (Experienced). Это первая категория, в которой проводятся национальные и международные чемпионаты. Инсталляции оценивается только по критериям безопасности, а качество звука - по базовым параметрам звучания. Эта категория удобна для участников, представляющих системы хорошего уровня как по звуку, так и по качеству исполнения. Оценка инсталляции автомобильной системы проводится упрощенно, всего по нескольким критериям. Для оценки звука применяется несколько треков официального компакт-диска EMMA. Воспользовавшись советами и рекомендациями судей и других участников, лица, выступающие в этой категории, в дальнейшем могут сделать следующий шаг и представить свою систему в категории Любитель. Поскольку в этой категории уже проводятся национальные и европейские финалы, у участников появляется возможность общения с людьми, посвятившими жизнь тому же увлечению и на международном уровне. Участие здесь может оказаться важнее победы. Участник вправе выступать в данной категории, если он соответствует всем нижеперечисленным условиям: • Автомобиль и /или участник никогда не участвовали в соревнованиях EMMA Sound Quality (качество звука) в каких-либо категориях, кроме EMMA Новичок. • Автомобиль и/или участник никогда не занимали первых, вторых или третьих мест в категории EMMA Новичок на Финалах национальных или международных чемпионатах. • Участник не является действующим или бывшим судьей в каких-либо организациях, имеющих отношение к автомобильному звуку. • Участник не может быть аффилированным лицом (состоять в родственных отношениях, быть сотрудником и т. п.) или получать компенсацию в денежной или иной форме от изготовителей или розничных продавцов автомобильных аудиосистем, издателей специализированной литературы, а также от других представителей данной отрасли (включая органы, отвечающие за санкционирование или организацию соревнований по автозвуку) • Участник никогда не получал и не планирует получить ни от каких лиц или компаний, связанных с аудиопромышленностью, никакую финансовую поддержку или иную компенсацию, предоставленную с рекламной целью для участия в мероприятиях EMMA. • Представленная к участию в соревнованиях электронная система приобретена в розничной торговой сети. Бывшая в употреблении система может быть приобретена у частных лиц. По требованию официальных лиц должно быть представлено подтверждение покупки системы (например, чек торговой организации). Помимо этого: • Аудиосистема может быть инсталлирована профессиональным установщиком. • В этой категории запрещается использование заказных усилителей и иных активных компонентов с внутренними модификациями (например, с измененной электрической схемой). • Внешние (то есть, не встроенные в головное устройство) аналоговые или цифровые процессоры DSP, эквалайзеры и т.п. могут использоваться во всех классах. • В категории EMMA Новичок проводятся национальные и международные Чемпионаты. • Новичек 2000. В этом классе лимитирование осуществляется только по денежному принципу, выносные процессоры и прочие активные компоненты разрешены. Также нет ограничений по числу каналов. Обладатели первого, второго и третьего мест в национальных и международных финалах в следующем сезоне должны перейти в категории EMMA Любитель или выше. Классы: • До 2000 евро включительно (независимо от кол-ва каналов усиления) • До 5 каналов усиления включительно • Без ограничения числа каналов усиления Вот вопрос, это ошибка,открытое наплевательство или шарашкина контора по типу IASCA........? Вопрос второй, какое место займет этот автомобиль? Вопрос третий, если вышеуказаное является действительным, каково будет начинающим участникам в данном классе? http://m.io.ua/img_aa/medium/1768/18/17681889.jpg |
Re: Соблюдение и нарушение правил, Судьи (-)
Подправлю чуток!
Цитата:
|
Ну всё правильно, участник то другой, хоть и фамилия та же, значит новичёк! Анжелика то впервые.
|
Цитата:
|
И / ИЛИ подразумевает либо то либо то :nasmeshka:
А чо так все занервничали то - всё в рамках правил :yes3: Боитесь чашек не хватит ? :D Так других классов полно. |
Цитата:
|
ААААА........
:lol::lol::lol: новичек без ограничений :lol::lol::lol: |
Цитата:
а сеат естно другой, в обвесе же :D |
Цитата:
Цитата:
|
Это Анжела по неопытности зарегестрировалась не в тот класс. Я думаю Боря, как Главный судья, поможет сориентироватся ей и найти достойный класс для этого Жёлтенького Сеата. ;)
|
Цитата:
И/ИЛИ ставят тогда, когда имеется ввиду: - либо два события одновременно (об этом говорит "И" ) - либо достаточно одного события (об этом говорит "ИЛИ") Но в данном случае даже на двойную трактовку "ИЛИ" сослаться нельзя, ибо: Цитата:
|
Цитата:
номер кузова нигде не фигурирует |
Участник не может быть аффилированным лицом (состоять в родственных отношениях, быть сотрудником и т. п.)
МИМО. Мы в гражданском браке. Ещё у кого какие варианты??? :wall: |
Цитата:
|
Вадим, а какже тогда этот пункт?
Цитата:
|
Цитата:
Я не санкционирую ЕММА и не являюсь организатором. МИМО. |
Цитата:
|
Цитата:
Можешь хоть усмеяться до слёз но у Сеата другие номера и техпаспорт Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
http://www.emma.net.ua/images/other/tishenko.jpg Борис Тищенко Главный судья ЕММА Украина :D |
Цитата:
|
Цитата:
|
Боря, ты - ПРЕДСТАВИТЕЛЬ ОТРАСЛИ. И этим всё сказанно.
|
Цитата:
можно быть Главным судьёй и не являться организатором, равно как и наоборот - быть Директором и не являться Главным судьёй :meowth: Добавлено через 1 минуту Цитата:
Я что,на площадке пирожки продаю? :wall: |
:stop:Директор Луны, все таки не красиво как то
|
Не кизди. :tomato: Кто семинар судейский вёл, кто его организовывал ? Кто в интернете судей на соревнование как цыплят крошками заманивает? Это что не организация соревнований?:tomato: Боря , сдавайся. А то разорвут ЭММУ на мильон маленьких эмм.
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Мы по Правилам соревнуемся или по понятиям???:wall: |
а почему все так боятся???
|
И правда, причём здесь Боря? Он по катлеткам :D. Это нужно с Анжелой провести работу. Обьяснить её статус в этих соревнованиях и отказать в регистрации в Новичках. :notknow:
|
Цитата:
я Вот вообще не в этой категории зарегился... |
Цитата:
Так как на счет аффилированного лица? |
Зато в Мастер 7 в этом году - шара! :nasmeshka:
|
Цитата:
|
Однофамильцы, и попробуйте кто-то доказать обратное!
Машина то действительно с другими номерами, кто докажет что это та же машина? а никто! |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
а ..оппа - сам такой :stop: |
"Кто ж его посадит, он же памятник!" (с):D
Кто его осудит, он же Главный судья!:stop: и "по правилам", если их так еще можно называть, последнее слово за Главным судьей... |
Цитата:
|
Цитата:
2. Машина та же? - НЕТ! какое в данных пунктах идёт нарушение? |
Александр093, читай пост 27
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
1- хозяин другой , хотя однофамилец.:out:; 2- машина та-же, только с другим гос. номером и колёсами. |
Кто будет отслеживать по базам МРЭО? Организаторы или судьи будут этим заниматся? Врядли!
При регистрации на учавствие указывается только марка и номер автомобиля, марка такая же, номер другой. Компоненты возможно другие. |
ну это уже маразм, а если бы Боря продал машину мне, так что мне тоже нельзя было бы на ней в новички идти?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
P.S. да и машина инстал/аппаратура были бы теже - то тоже не имел бы права. Добавлено через 28 секунд Цитата:
|
Цитата:
продал мне машину, я купил точно такую же аппаратуру и поставил ее обратно. что скажешь?:D |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
в реалии все гораздо проще: Боря НЕ в бизнесе, поэтому пофиг жена ему Анжела или нет. |
Цитата:
|
Так много шутилось о "неправильном" влиянии рюшечек на результат (в т.ч. по желтому Leon). В новичках такого влияния минимум. Вот и дождались чего хотели :D
Имхо, в "новичках без ограничений" ооочень много сильных машин проскакивает, так что желтому Leon не завидую :) |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 4 минуты Цитата:
|
Цитата:
З.Ы. Хотя, такие "даунгрейды" и не прально. |
Цитата:
Другой вариант... "... Анжела ,солнышко, если ты поедешь на соревнования, в Класс Новичек, там, где я главный судья,то мне придётся снять с себя судейские полномочия,чтобы не испортить репутацию честного человека . А то скоро подумают, что в Краматорске все такие как Паша." |
Только что звонила Анжела , вся в слезах . Ну что вы все пристали ! Что страшно с девушкой соревноваться , кишка тонка ? Запятые в правилах искать легче , чем правильные рюшки сделать .
|
Борис! КАК ТЫ МОГ!!! Это же не педагогично!!!! Как ты можешь позорить ряды главных судей!!! Я руки тебе не подам .... и прошу исключить меня из коллегии главных судей!!! ПОЗОР!!!
ЗЫ: Это же не шаражкина контора по типу АЯСКА (как пишет топикстартер)!!!!!:krutoy: Добавлено через 3 минуты Цитата:
|
Suhodol :D:D
Цитата:
ту Директор Луны.. не правильный ход. снимайся с класса,один хрен закидают... |
Цитата:
|
Цитата:
|
из вышесказанного мне кажется что етот поступок повлечёт за собой в некой мере не уважение к данного рода соревнованиям!
...четко понятно, что Тищенко Анжелика - гражданская жена Тищенка Бориса который в свою очередь является главным судьей соревнований (тут даже трактования по поводу машины, гос. номера и пр. можно опустить!)...как ето понимать? |
Цитата:
На площадке Борис вздрючил не одного участника, именно опираясь на запятые в правилах. И когда участники возражали против такого буквоедства с его стороны, то ответ был прост: правила есть правила и про тонкую кишку ничего при этом тогда не упоминалось. Так почему только сейчас вспомнили про тонкую кишку? А не раньше? Я так понимаю, что стандарт чтения правил джолжен быть единым для всех. |
Все такие умники шо пипец :wall:
Ткните в Правила что конкретно нарушено:shock: Морально-этические нормы? Так кто-то до последнего ждёт с регистрацией чтоб петлянуть в класс где нет никого:D Значит так можно и это нормальная практика??? :tomato: |
:D:D:D , Да пофиг я тоже пойду в новички без ограничений ,вот и посоревнуемся .:D:D:D Есть еще желающие зарегиться в класс.!!!!
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Боря, а чего у тебя спина дымит?
|
Я уже написал письмо Клету (и на почту и в скайп). Я думаю, что это Борис Аркадьевичу так просто не сойдет с рук! Подождем!
ЗЫ: Разговаривал с Попутчиком, он в шоке, но ......."нарушений правил нет" (с):vinovat: Надеюсь Клет даст быстрый ответ. |
Цитата:
PS . Возня проста , народ просто боится . ИМХО. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
я думаю, что Боря просто "поприкалываться" решил :)
так, проверка будущих участников..... :))) Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Ничего личного, мне лично до лампочки ета ситуация, просто Вы сами пораждаете беспредел, который должны присекать (как главный судья)! |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 35 секунд Цитата:
|
та ни кого я не поддерживаю. Просто когда скрыто хто-то мухлюет с классами и это все видят и с рук спускают, а тут накинулись. Если что-то не так надо менять правила, а не к морали призывать. Это всеравно что по понятиям.
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
пс Заметьте - не я эту тему открыл. Мог бы и вообще не давать комментарии :nasmeshka: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
я был:D и шо?:D |
Цитата:
Просто тебя забыл туда добавить.:nasmeshka: |
Уходить надо вовремя и красиво! (с) :meowth::nasmeshka:
|
Цитата:
|
Цитата:
А если ты знаешь таковых нарушителей, то говори кто, можешь не на форуме, а на площадке, подойди и скажи главному о нарушении. Правда потом не о чем будет писать на форумах. |
Цитата:
|
Чувствую Борис решил жостко поприкалываться:nasmeshka:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
ЛЮДИ!!! АУ! Включите мозг!!! |
Цитата:
И еще вопрос. Если на чемпионской машине (Эксперт, Мастер, например) заменены полностью компоненты на более дешевые, то ей тоже класс новичок запрещен? |
Цитата:
жжош пишиисчо. Борь, если тебе не скушно, и это не попытка в очередной раз продемонстрировать несовершенство правил\трактовки правил, то..... ладно, твое дело. |
Цитата:
Полагаю, прекрасно понимаете все последствия серьезности этих намерений, посему эольше это напоминает стеб, ну или пиар (неважно чего или кого)... |
Цитата:
|
Наконец-то, avtozvuk.org ожил !:D Это ,точно, прикол. :yes3:
|
Цитата:
Запрещён переход в Новички из более высоких категорий. В случае если участник тот же. Добавлено через 55 секунд Цитата:
|
Цитата:
так ведь это... ЕММА грязные пЕарщики, всё на халявку хотят, на дармовщинку, посетителей на форум не привлекают и т.д. и т.п. :D |
Цитата:
• Автомобиль и /или участник никогда не участвовали в соревнованиях EMMA Sound Quality (качество звука) в каких-либо категориях, кроме EMMA Новичок. • Автомобиль и/или участник никогда не занимали первых, вторых или третьих мест в категории EMMA Новичок на Финалах национальных или международных чемпионатах." ? |
Цитата:
также, учасник ..... никогда не выступал в соревнованиях ЕММА :lol::lol::lol: Та кто его вспомнит-то автомобиль тот ?! Мало, что-лт таких Сеатов? :lol: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Проводы в Англию?? Или покупка "Челси"? :D:D зы в любом случае - готов отметить! |
А может Боря интригу какую замутил?
Участники этого класа: 1. Nissan Pathfinder ESPL-Новичок без ограничений Ситников Денис Москва 2. VW Passat ESPL-Новичок без ограничений Карватский Тарас Хмельницкий 3.SEAT LEON SQ-Новичок без ограничений Тищенко Анжелика Краматорск. Кто знает этих участников в лицо(в капот)? Может они тоже именитые? |
Игорь, а Вы не перепутали ЕСПЛ с качеством? :)
|
Цитата:
|
Цитата:
|
дык может сеат в еспл будет?
при росте 2,2м есть все шансы повыдавливать глаза всем конкурентам :D |
Продолжайте, ребята!! Поржать, пацаны, - это главный пазитифф:yes3::nasmeshka:;)!!!
ЗЫ: прочитал 6 страницццц.... |
А форум таки ожил ;)
|
Цитата:
|
Цитата:
"Вопрос-ответ.... " Ой, ошибся: "Рассвет, закат....." (Татьяна Анциферова, трек 1981г.) Поживем - увидим!! |
Цитата:
Положим, можно "схалтурить" по презентации и рассчитывать на максимум по инсталлу. А всё что дальше - уже как уши судьи посчитают. Так что увидеть результаты этой машины именно в Новичках - не менее (а может и более) честное соревнование, чем в "мажорных" классах. И тактически разумная подготовка для персоны, которая будет представлять машину на финале (хоть дочь, хоть брат, хоть сват, хоть любовница). Вроде бы судьи теперь не могут делать это сами. IMHO |
Бла-бла-бла...Аминь !!!:D:D:D
|
Boriss,ti prosto MOLODEC!!!! Ti postupil Pravilno! EMMA rulzi pozvoljaet...
...u menja toze bila mislj v etom sezone/mozet v sledujuscem?/ sjezdit na event EMMA v europa i vistupitj v kategorije EXPIR UNLIM... Ja odobrjaju Tvojo prinjatoje resenije! Parnji,chitaite pravila EMMA,i voprosov nevozniknet... bivsij Head Judge Emma W. |
Такое ощущение,что сдесь сейчас побъются за чашки ,которые в магазине стоят 50грн....еще не начиная забег....:DПотратив на это огромные средства на апаратуру,дорогу,время....забывая о конечной цели всего этого-достижения хорошего ,качественного звука в своей машине!И чем больше сильных учасников в своем класе -тем больше выигрывает аутсайдер,который уже знает в каком направлении двигатся дальше!И для меня ,как и для любого новичка было бы за честь посоревноваться с желтым SEAT LEON по звуку( с объективным ,незаагнажированым судейством!!!!)-только одна проблемка:в новички меня
Главный судья ЕММА Украина Борис Тищенко уже недопустит....:grust:А машину переоформить тысяч 6 нада...:D Придется на SQ Challenge ехать...:chopwood::) Всем хорошего звука и без гвоздя и жезла удачно припарковаться в парке им.Пушкина 09.04.2011г!:camptrailer::fk:;) |
Ну что,господа радетели морали,знатоки правил а также неокрепшие умы. Думаю пора уже расставить все точки над i.
Вы хотите ответов? Их есть у меня :nasmeshka: 1. Регистрация была отправлена 1-го апреля. Не моя вина что администратор сайта выложил обновлённые списки 4-го. Жёсткая шутка? Может быть, правда бывали "от меня" и пожёстче - спросите ЕММА Офис,расскажут.Эту тему не я открыл - я просто поддержал :D 2. Идём дальше. По Правилам существующим эта регистрация абсолютна легитимна - /ИЛИ и этим всё сказано! Было бы И - не было бы вопросов. Так что по Правилам - всё в точку. По "понятиям" - так никого не интересует морально-этические нормы,про это нет ни слова. Если попытаться сейчас донести до европейцев - то у них крыша поедет прежде чем они поймут что такое "понятия". 3. Все очень быстро начали искать в википедии слова афеллированые,организаторы и Главные судьи. Проще было почитать внимательно в Правилах чуть ниже - в этой машине столько паяльником полажено что уж точно ну никак не в Новички. Тест на сообразительность и внимательность не пройден. 4. На момент написания начального сообщения в этой теме - в регистрации не было ни одного участника в Нов. Анлим. Чо нервничать то? Кто-то ждал с регистрацией до последнего а тут вдруг нежданчик? Опять печальный вывод,правда не впервой - некоторые хотят заполучить чашку любой ценой, ещё лучше когда один в классе? Поверьте на слово - не очень улыбает стоять на Финале одному,было - проходили. Как проходили в 2006-2007 м ооочень интересную (и небезуспешную) борьбу имея бюджет 2500 с бюджетами в 25000. Вот это - действительно кайф. п.с. Особенно умиляют "санитары леса" ни разу не участвовавшие да и никогда не собирающиеся на ЕММА, но пытающиеся "рассказать почём в Одессе рубероид" (Саня - это не к тебе,просто Одесса имя нарицательное в этом плане) 5. Никогда СЕАТ не выступал в Новичках и не будет. Я слишком люблю Новичков и уважаю себя чтобы это случилось.И не привык бегать по классам. Кому интересно - вэлкам в М7 или в Эксперты (или мне и туда нельзя?:D). Так что блюстителям моей морали - просьба не беспокоиться. У меня с воспитанием и с головой - всё пока ещё в порядке. Ну и так далее так далее,по всем вопросам в этой теме........ К чему были эти все 7 страниц текста? Да очень просто - чтобы ВСЕ были готовы на площадке к проверке на соответствие классу. Все,а не только ЭСПИэЛьщики. Пропетлять уже не получится. Вот потом и поговорим про морально-этические нормы и "понятия" каждого. А пока - всем спасибо за внимание,с интересом почитал и ответил. За сим прощаюсь. Ждём всех на площадке.До встречи :friends: |
:lol: Ох уж этот Борис! :respekt: за проверку на вшивость!
|
....:-D :-D :-D...
W. |
Директор Луны,шутка удалась на славу. ЗачОт!
Цитата:
Спасибо. |
Вобщем фраер слил красиво.........ну-ну ....точнее МУ-МУ....
Читал внимательно, так что: 1 жену довели до слез, это проверка? 2 сменили регистрацию авто, это проверка? 3 Заявляете о гражданском браке, а фамилию имеете ту же, вы однофамильци..? это проверка? Есть такая наука, психологией зовут, жаль преподают ее только в высших учебных заведениях, видать не для Нулаторска Цитата:
Не канает, на кой бакланить....Наи----пать всех хочется, не получится, гнилым тянет, а чердак, че казеный??? |
Цитата:
Обосрался ты а не я.:D пс. Регистрация закрыта.Остался ты без чашки.В следующий раз будешь думать прежде чем по клаве стучать и вякать открытой пастью из-за угла. |
Цитата:
Вижу Sound Only и Тищенко. Поясните в чем ложь? Добавлено через 11 минут Цитата:
я так подумал: - два года я емме пропустил, значит мне тоже открыт класс Experienced Unlimited! До того выступал Master Unlimited. за 2 года инсталл попортился :), надо подумать насчет класса "новичок без ограничений". Тем более, что емма НАКОНЕЦ :) решилась на 2е судей по очереди |
не в тему но походу вот этот патфайндер
http://www.drive2.ru/cars/nissan/pat...er_iii/ralist/ |
Цитата:
Борис, ти ж сам не раз підкреслював, що є спортсменом і для перемоги зробиш все. Заявитись в клас з мінімальною кількістю учасників - це теж вияв спортсменства, робиться все для перемоги. Якщо людина має право виступати в даному класі, то чому цим правом не скористатися? Про поняття зараз не йде, а про чітку відповідність правилам. Так що ти непослідовний, написавши п.2 і п.4. Але взагалі проблема не в цьому, а власне в кількості класів, які не можуть заповнити учасники на етапах. Навіть на фіналі бувають проколи з одним-двома призерами. Цитата:
|
Цитата:
|
ниссан тот-но он на еспл
|
Цитата:
http://www.bassclub.ru/ierixonskie-truby/ http://www.bassclub.ru/forum/showthread.php?t=12724 подробненько)))) |
Цитата:
Начало сезона не может не радовать ;) |
Знал о этом приколе сразу, и с большим удовольствием согласился участвовать и поддерживать "накал чашечных" страстей!!!!:lol: В таких ситуациях сразу видно , кто и зачем!:negative:
ЗЫ: По поводу "санитаров" +100000! ЗЫЫ: Для меня это еще одна возможность узнать, от кого лучше держаться подальше (что бы не обляпаться)!:lol: |
Та не отмазывайтесь теперь, ребятки....:D:D:D
Я вчера Клету тоже написал!!! |
Я не в Новичках, а поддержал только из-за справедливости:friends::beer:
|
Ага, как не прокатило так сразу отмазки!!!:D
Машина в списках зарегистрированых есть, если не приедешь все скажут что искал класс по легче, а когда увидел сколько участников, то испугался и не поехал! Все, поезд ушел, вляпался, еще и жену подвел.:D Первоапрельские шутки шутятся первого апреля!:yes3: |
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Блин, ну где вы все!!!! Скучно... Добавлено через 3 минуты Здесь присутствуют: 12 (пользователей: 7 , гостей: 5) Kurd, @CHE@, Demyan, Henpyxa, SOVA, vvv, woolfer И все тихо наблюдают!!!! :D:D:D |
Цитата:
нытьё "оставьте новичковые классы новичкам" утомляет. типа там будет легче :nasmeshka: |
Цитата:
Или как?:maybe2: |
Цитата:
|
Блин, никто больше не ведется на провокацию...Ладно, раз решили так решили... Какашкометатель выключаем...:D
|
"Ложки мы, конечно нашли, но осадок остался."
Пусть каждый делает свои выводы, - кто и чего стоит. Тему закрываю. |
Текущее время: 08:55. Часовой пояс GMT +2. |
Перевод: zCarot
autozvuk.org ©