![]() |
Выбор компонентов
В очередной раз задумываюсь о замене фронтальной акустики после установки саба еще больше захотелось сделать что-то по музыкальной части)
Итак, самое главное это бюджет - около 100 у.е. за фронтальную акустику. Ах, да, конечно же она должна быть 2-х компонентная. И естественно будет подключаться от усилителя...На роль усилителя метит вот этот кандидат Mac audio MPX 4500 Так вот, вернемся к акустике....наши кандидаты: JBL GTO 608C Hertz DSK 165.2 Auditor RIP 165 S Morel Maximo 6.2 Kicx KH 6.2 Helix Dark Blue 62.1 Что лучше взять? Слушаю в основном клубную музыку (хаус, транс, d'n'b) |
Re: Выбор компонентов
Более-менее из предложенного будет играть Morel Maximo 6.2 и Helix Dark Blue 62.1. остальное я бы даже не рассматривал как варианты.
Следующим этапом советовал бы поменять усилитель если он уже куплен или купить другой, если он только планируется покупаться. Удачной инсталляции! |
Цитата:
ни капельки не желею что купил JBL акустика очень хорошая. а вот если усь еще не куплен то поддержу Сашку думай над другим. У меня с Kicx-ом доволи хорошая получилась связка, а с GTO тоже очень хорошо споются по вт подходят друг для друга!!!! Усь мостом на саб или отдельно ???? |
Цитата:
|
Больше всего склоняюсь пока именно к Morel Maximo 6.2
Правда есть еще сомнения и приглядываюсь к µ-Dimension EL Comp 6 Усь еще не куплен, чтобы вы посоветовали за эту же цену (напомню 100-120 у.е) не б.у. Саб к усилителю подключаться не будет) |
Например в районе 2000 грн можно найти Morel Maximo 6.2 + усь EOS 300F.
Кстати зачем 4-канальник, если на саб не будет подключаться? Куда ещё 2 канала: на тыл или для поканалки? |
На тыл) знаю что посоветуете от тыла отказаться, но мне с тылом больше нравиться) тем более при моей системе)
А еще какие варианты усилителей? |
Цитата:
|
Спасибо за совет)
Так а с акустикой что посоветуешь? Все-таки Морел или есть еще достойные варианты из бюджета в 100 у.е. ? Как насчет µ-Dimension EL Comp 6? Как они, не знаешь? |
Цитата:
|
Мав можливість в одній і тій же машині послухати JBL GTO 608C і Morel Maximo 6.2 - Morel краще. Helix Dark Blue 62.1 - ставиви в іншу машину, грало від Мерседесівського Команнда в Е-класі - все класно, тіки крос прийшлось поставити інший - рідний чомусь душив звук. Hertz DSK 165.2 - давно не мав спарви з Герцом і не дуже хочу. Auditor RIP 165 S, Kicx KH 6.2 - взагалі не доводилося...
Тобто зі списку собі розглядав би Morel Maximo 6.2 і Helix Dark Blue 62.1 з перевагою в сторону Мореля. Добавлено через 3 минуты Саме за комплект µ-Dimension EL Comp 6 конкретно нічо не скажу, але 2 роки тому всю наявну акустику µ-Dimension возили до Кості Баклаєва щупати. Подробиць не пам"ятаю, але сказали, що краще не треба... |
Знаю что надоел своими вопросами, но теперь выбор усилителя)))
Есть 1000-1100 грн. не больше, какой 4-х канальный усь лучше всего взять, не б.у. Как говориться лучшее из худших)))) Подключаться на фронт+тыл) |
Если от этот http://autozvuk.org/forum2/showthread.php?p=108119 не ушел,то более-менее можно рассматривать.А из не б.у. до 1000грн пожалуй ничего достойного и нету.бошмены-поверакустики не зачитываются
|
Цитата:
ЗЫ: играли в двери. |
Сегодня слушал Morel Maximo 6.2 очень понравились)))) осталось дело за усилком) Помогите))) готов даже уже на хорошее б.у. но за 1000 грн)))
и лучше б 4-х канальный) |
Ну и чем 4-х канальный кикс не устраивает,или продан уже?
|
55 Вт * 4, не слабоват ли будет? Морели по 90 Вт
|
Ой, не смеши-20-25 наших.Тем более нижняя линейка,заточенная для ГУ.
|
А Kicx реально выдаст 55? Или тоже 10-15 наших?)))
|
При неосторожном обращении морели пустят дымок:D
|
И также в очередной раз обращаюсь за советом)
После установки фронта (напомню это Morel Maximo 6.2), замены акустических проводов задумался установить и тыл. И вновь хотелось бы совета. Что выбрать из предела в 100 у.е.? Параметры? Естественно коаксиалка 6*9) И естественно играть будет от усилителя))) вот от этого красавца Kicx Kap 44 Что выбрать? Варианты следующие Kicx ALN-693 Hertz DCX 690.2 Morel MAXIMO Coax6x9 Helix B 69X Blue JBL GT5 963 Ну что выбрать-то? |
Предложу свой музыкальный проверенный вариант REVOLT SX693 от аудио-арта.А то большая часть списка с заточкой под ГУ.Хотя с уся конечно получше будет.
|
Цитата:
|
забудь про тыл ставь еще один усь и хороший саб к нему и будет тебе счастье !!!! :+1:
|
Цитата:
Я за саб:+1: |
Ни одни овалы сзади за 100 у.е. не дадут такого глубокого баса,как за те же деньги бюджетный саб!!!Пора уже научиться слушать советы и делать ПРАВИЛЬНО с первого раза,а не переделывать потом по 5 раз,транжиря деньги и убивая время...;)
|
Цитата:
Вы перед тем как давать советы - подсчитайте во сколько ваш совет обойдется) Саб за 100 у.е? Динамик? И все! + Корпус, + усилок итого это получиться совсем не 100 у.е. Или вы где-то видели нормально играющий активный саб за 100 у.е.? А овалы в легкую дают пусть не такой, но все же бас. Не надо давать советы насчет поднакопить и взять ...... Вопрос стоял довольно конкретно! Что взять за 100 у.е. из блинов 6*9 И я не против критики))) |
А зачем вам вобще на форум заходить, вы все и так знаете! avtozvuk.ua и выбирайте по цифаркам какие нравятся 200w 300w 1000000w, разницы не будет!
|
Цитата:
Тоді вихід один - направляєшся на будь-який автобазар, підходиш до стенДУ і обираєш якісь гламурні. під колір салону ;) встановлюєш їх в задню полку, одягаєш затемнені окуляри, лпускаєш вікна і всі тьолги района твої :D |
bm4egg,
Valera, Вы вообще поняли что я написал? Такое впечатление что нет! muztank советует взять саб за 100 у.е. Я сразу же ответил что за 100 у.е. ты саб не соберешь (ни активный ни пассивный + усилок, и не б.у. естественно) |
Живучи в Донецьку, в місті де автозвук прогресує, і включати такого окуня! я в ШОКЄ!
|
Усь как я понял уже есть, а за 100$ можно легко обзавистись весьма неплохим сабом... При наличии желания и 2 рук!
вот например Hertz DS 300.1 не дорогой,весьма качественный и музыкальный саб, под ваши жанры подойдет + еще 300грн. на материалы корпуса и 2-3 часа времени. Все есть бас.. гораздо интереснее овалов. Ну эт если думать и иметь желание... А если "нада авалы за 100$" тогда вы ошиблись сайтом.... или мы.... |
Pitton,на офігенний швидкий сабік за 600 (читати 500+пиво грн)в коробі, підключив і грає.
Я це до того, що дійсно ніякі овали не допоможуть. http://autozvuk.org/forum2/showthread.php?t=11725 підключив і ВПЕРЬОД. Трошки зламай свій характер і послухай людей раз задав питання. |
Цитата:
Но ведь нет - надо самому пройти путь от овалов, активного саба и дойти до пассивного... |
Valera, в ШОКЕ? Это ужасно, печально и трагично.
bm4egg, благодарю за комментарий) это уже по делу) Зимой не планирую сабом пользоваться. |
по ідеї твій нік відтворює дійсність :D
|
Объясните пожалуйста почему зимой не хотите пользоваться сабом, ему как бы без разницы зима-лето, главное нормальная эксплуатация, не врубать на максимум по морозу -20... А так все нормально будет!
|
Valera, Ваша аватарка я так понимаю тоже)))
bm4egg, зимой автомобилем пользуюсь чтобы доставить свою Ж до работы, Донецк не Москва и не Киев, поэтому до работы успеваю доехать раньше чем нормально прогреется авто. Соответственно саб будет не прогрет и смысла его напрягать нету. Как и особо нет смысла его гонять на малой громкости, т.к. кузов седан. |
Посоветую еще вариант.Если нужны играющие пониже, то Kicker DS 6930.
Кстати в Донецке есть точка где лежат непроданые по цене почти оптовой.Все одно стобаксовый автофан-альфард-бошмен и иже с ними это хлам.Да и упомянутые револты можно было бы в Донецк на послушать организовать,если интересно. |
Pitton, я уже не могу;) вибачте меня. Но у человека есть саб и усилок на саб есть, и саб установлен и даже играет как-то. НО ВОПРОС ЗАДАН ТОЧНО И НЕДВУСМИСЛЕННО: "хочу овали":D
ТС, слушай Фантора:yes3: |
ну чего пристали к парню)))) у него свои представления о музыке, у вас свои))) насоветуйте более - менее приличные овалы с БОЛЬШИМ магнитом и фсе)))) я то же, в свое время купив мореля темпо 6 за 100 уе, думал что это предел мечтаний... теперь бюджет далеко за 2000 уе и еще никак не успокоюсь )))))))))))))))
|
Цитата:
|
Цитата:
|
С овалами музыка не музыка...до всего дойти нужно. Батя радио дома китайское встроенное в кухню слушает и ему самое то))) Может новый сайт открыть Автозвук от Гу + овалы ,Форум ништяков.Без обид,улыбнуло.Даже бошман за который тут было упомянуто за 300 гр саб в 1000 раз лучше отыграет бас самых дорогих овалов на планете Земля.Как многие уже здесь писали зачем повторять чужие ошибки или начинания если можно сразу шагнуть через несколько ступеней
|
Дабы не плодить клонов спрошу тут
чем отличаются в плане звучания, и вообще, такие компоненты? helix dark blue 62.1 helix blue b 62 Хотел брать DB - пишут что B это новая модель и тд. Сейчас стою перед выбором что брать:notknow: Спасибо |
Обновленный дизайн,навязываемый маркетологами.Мидбасы те же,твиттера тоже.Звук идентичен-бери и не парься,если на этот сегмент расчитываешь.
|
Текущее время: 20:18. Часовой пояс GMT +2. |
Перевод: zCarot
autozvuk.org ©