Всё об автозвуке

Всё об автозвуке (http://autozvuk.org/forum2/index.php)
-   SQ Challenge (http://autozvuk.org/forum2/forumdisplay.php?f=31)
-   -   Обсуждения и поздравления прошедшего финала SQ Challenge (http://autozvuk.org/forum2/showthread.php?t=7153)

Директор Луны 06.10.2010 13:47

2 Cobox
А что ты хотел сказать, отредактировав мой пост?

Serg Teplyuk 06.10.2010 14:10

Цитата:

Сообщение от cmaxik (Сообщение 79659)
Ты,просто не любишь негров:maybe2:

Да, не люблю. Я мулаток предпочитаю:D..

Куряка 06.10.2010 16:09

Цитата:

Сообщение от Cobox (Сообщение 79653)
А вам не кажется, что вы попутали две абсолютно разные школы автозвука? Что SQ - это чистое, натуральное, живое звучание. А вот тем, кому нужна энергетика, давление баса на грудную клетку и вибрации ливера, нужно просто обратить внимание на SPL? А не пытаться натягивать за уши взгляды и мировозрение SPL на SQ. :duren:
Отсюда и вывод, что Скрипку нужно было приглашать судить в SPL, там бы он увидел бы и почувствовал всю энергетику и драйв звука ;)
А то получается так, что пригласили Скрипку не в его направление, а потом еще и пытаетесь под Скрипку по быстрому перекроить SQ под SPL, вместо того, что бы признать ошибку, что не туда пригласили Скрипку судить:nasmeshka:

P.S. даже сами названия этих двух направлений говорят сами за себя!
SQ - звуковое качество
SPL - мощный уровень звука
(перевод дословный - не смысловой)

Не пекрепутал, прекрасно знаю разницу между СКю и СПЛ. И Скрипка прекрасно понимает в качественном звуке.И я согласен, что СКю ," это чистое, натуральное, живое звучание". Только ты забыл добавить- "и на разной громкости- на малой, средней, большой и очень большой". И всё это должно быть. А , или первое, или второе, или третье, или четвёртое, или первое и второе, или первое и третье и четвёртое, или.... не катит. Должно быть и первое ,и второе, и третье , и четвёртое. Если , конечно, машина претендует на звание машины, хорошо играющей все жанры. Если ты слушаешь только джаз малыми составами, или попсу, то можно на громкость забить. Для рока не нужно в машине 140-150 Дб доминирующего баса. Для рока достаточно 110 Дб чистого, неискажёного звука во всех диаппазонах на месте водителя. Со всеми теми эпитетами, которые ты писал " это чистое, натуральное, живое звучание". И всё. Похоже, в ВМВ Х5 это было, потому и понравилось Скрипке, т.е линейность системы оказалась на высоте. У других систем линейности не хватило для его высокой оценки.

Cobox 06.10.2010 16:15

Цитата:

Сообщение от Директор Луны (Сообщение 79662)
2 Cobox
А что ты хотел сказать, отредактировав мой пост?

Я просто добавил в него твою же цитату из 71 поста на которую ты в том сообщении ссылаешься, что бы было удобнее читать, а не скакать по всему форуму в поисках 71 поста, что бы почитать, пункт 6 на который ты ссылаешься. Т.е. только ради удобства пользователей сделал это... И НЕДОРОГО!!! :)

Директор Луны 06.10.2010 16:20

Цитата:

Сообщение от Cobox (Сообщение 79701)
Я просто добавил в него твою же цитату из 71 поста на которую ты в том сообщении ссылаешься, что бы было удобнее читать, а не скакать по всему форуму в поисках 71 поста, что бы почитать, пункт 6 на который ты ссылаешься. Т.е. только ради удобства пользователей сделал это... И НЕДОРОГО!!! :)

Понял,спасибо;)
Правда я имел ввиду пункт7, там где про гостя;)

Директор Луны 06.10.2010 16:31

Кстати,ради интереса полистал сводные. Так оказывается в классе до 4000 решающую роль сыграла оценка гостя.
Судьи 408,5 423,5
Гость 90 70
Получается что у первого места с учётом коэффициэнта 5 было удовольствие 18 а у Сматра 14. Ну ладно, 4 балла всё может быть но с коэффициэнтом они уже превращаются в 20 и тогда уже суммарная по судьям нивелируется:shock:
Я ничего не предлагаю и не спорю, просто так,наблюдения и статистика со стороны;) Коэффициент гостя 5 - надо продумать хорошенько оргам и Главному. Прецедент,согласитесь,есть.

Quattross 06.10.2010 16:38

Цитата:

Сообщение от Директор Луны (Сообщение 79708)
Кстати,ради интереса полистал сводные. Так оказывается в классе до 4000 решающую роль сыграла оценка гостя.
Судьи 408,5 423,5
Гость 90 70
Получается что у первого места с учётом коэффициэнта 5 было удовольствие 18 а у Сматра 14. Ну ладно, 4 балла всё может быть но с коэффициэнтом они уже превращаются в 20 и тогда уже суммарная по судьям нивелируется:shock:
Я ничего не предлагаю и не спорю, просто так,наблюдения и статистика со стороны;) Коэффициент гостя 5 - надо продумать хорошенько оргам и Главному. Прецедент,согласитесь,есть.

Между суммарными оценками разных судей у многих разбег 15-20 баллов, у меня в том числе. Почему не может быть такого разбега с Гостем-профессионалом. Не те гости которые в Харькове судили, а именно профессионала, такого как Виталий.

Cobox 06.10.2010 16:40

Цитата:

Сообщение от Директор Луны (Сообщение 79708)
Судьи 408,5 423,5
Гость 90 70

У гостя были метриалы нАААмного лучше, чем у судей и, я так считаю, что он отсудить мог на более высоком уровне, чем судьи.
Вот тут как раз и сработала защита от судьей. Принцип очень правильный, когда на одной чаше весов судейские оценки, а когда на другой чаше - оценки гостя (именно такого гостья как Виталий!).
я так думаю, что в данном случае, в одной машине что-то упустили судьи, а во-второй, что-то мог не заметить гость, а в суме они друг друга компенсировали и дополнили, а в итоге машинки по звуку стали примерно равны с разницей в несколько балов...

Quattross 06.10.2010 16:42

Цитата:

Сообщение от Cobox (Сообщение 79713)
У гостя были метриалы нАААмного лучше, чем у судей

+100

Директор Луны 06.10.2010 16:44

Цитата:

Сообщение от Quattross (Сообщение 79712)
Между суммарными оценками разных судей у многих разбег 15-20 баллов, у меня в том числе. Почему не может быть такого разбега с Гостем-профессионалом. Не те гости которые в Харькове судили, а именно профессионала, такого как Виталий.

Я немного не об этом говорил. Я имел ввиду что коэффициент 5 это всё равно что тебя отсудили ещё 5 судей. Может его убрать, пусть будет просто, как оценка 6-го судьи-гостя и добавляется к суммарной всех судей. Ну или как то так.

Директор Луны 06.10.2010 16:46

Цитата:

Сообщение от Cobox (Сообщение 79713)
У гостя были метриалы нАААмного лучше, чем у судей и, я так считаю, что он отсудить мог на более высоком уровне, чем судьи.
Вот тут как раз и сработала защита от судьей. Принцип очень правильный, когда на одной чаше весов судейские оценки, а когда на другой чаше - оценки гостя (именно такого гостья как Виталий!).
я так думаю, что в данном случае, в одной машине что-то упустили судьи, а во-второй, что-то мог не заметить гость, а в суме они друг друга компенсировали и дополнили, а в итоге машинки по звуку стали примерно равны с разницей в несколько балов...

Ну может и так, спорить не буду. Меня "гость" не судил - и слава Богу, аппаратура целее осталась:D

Куряка 06.10.2010 16:48

Цитата:

Сообщение от Директор Луны (Сообщение 79654)
Игорь Петрович! Ты зря обижаешься и тем более обвиняешь меня в неискренности.
Ещё раз повторю - я высказал своё мнение не про оценки и не про квалификацию судей. Я высказал мнение по качеству материала,считаю что имею на это право и моё мнение останется неизменным. И не потому что в частности моя машина не отыграла этот материал - мне вообще было всё по....бас-бочке;)
Так что я выбираю мир :friends:

А меня обижает то, что выразил сомнение в качестве выбранного мною материала, Тем более утверждённого главным судьёй. Я ему на выбор предоставил два , или три диска, уже не помню, только в роке. А это уже поклёп на Главного, а не только на линейного судью. И ты теперь прелюдно гавно на вентилятор бросаешь. ЕММАвские стонания. Или мне в следующий раз закрыть для себя твой класс, если ты мне не доверяешь?

Max SQ Challenge 06.10.2010 16:48

Цитата:

Сообщение от Директор Луны (Сообщение 79716)
Я немного не об этом говорил. Я имел ввиду что коэффициент 5 это всё равно что тебя отсудили ещё 5 судей. Может его убрать, пусть будет просто, как оценка 6-го судьи-гостя и добавляется к суммарной всех судей. Ну или как то так.

Боря если бы ты был внимательным...ты бы пощитал что:
У каждого судьи (в том числе и гостя) есть 100 баллов в максимуме!
Если линейный судья расписывает эти 100 баллов в каждой графе отдельно, то судья гость это ставит в одной графе!
И нет смысла убирать коэфициент 5, но более тщательно подходить к судье гостю (кстати как это было в Виннице и Киеве!)

Quattross 06.10.2010 16:49

Цитата:

Сообщение от Директор Луны (Сообщение 79716)

Если посмотреть на сводную, то суммарные оценки по судьям у хороших машин были более 90. У гостя тоже 90. Поэтому шкалы очень даже хорошо сопряжены между собой. Возможности влияния на общий результат примерно одинаковые как у судей, так и у Гостя.

Куряка 06.10.2010 17:03

Меня удивляет сам факт прелюдного обсирания судьями своих колег. Не обсуждения недостатков, как факта, а обсуждение отдельных личностей. Понятно, когда это делают участники, это их право и обязанность. А судьи могут слушать и мотать на ус или отбрехиваться. Но, судейский корпус, который знает друг друга много лет, общаемся плотно на соревнованиях и после, и может в личном общении обсудить все взаимные претензии по судейству, натолкать друг другу гавна и разойтись не вынося сор из избы. Боря,твоё прелюдное заявление на форуме меня удивило. Должна быть какая-то профессиональная этика, в конце концов.

Директор Луны 06.10.2010 17:07

Цитата:

Сообщение от Куряка (Сообщение 79720)
И ты теперь прелюдно гавно на вентилятор бросаешь. ЕММАвские стонания.

Игорь! Кончай уже:wall: особенно про стонания.
Или мне прилюдно броситься на колени в соплях и с извинениями???:shock::nasmeshka:
Материал (хороший или говённый) - проблемы Главного, вот пусть и разбирается, ещё и с тренингами. А то как где то - так шо за дела! тренингов нету! судьи судят как хотят! диск х.е.рня! правила отстой!
А тут прям сплошные рыспекты позитив и анархия:D
пс И про вентилятор кончай - я ВСЕГДА говорю что думаю,причём сначала ДУМАЮ. Если кому то не нравится - это не мои проблемы, целуются пускай и дальше в дёсна,приговаривая как всё хорошо и какие все красавцы:nasmeshka:

Куряка 06.10.2010 17:17

Цитата:

Сообщение от Директор Луны (Сообщение 79726)
Игорь! Кончай уже:wall: особенно про стонания.
Или мне прилюдно броситься на колени в соплях и с извинениями???:shock::nasmeshka:
Материал (хороший или говённый) - проблемы Главного, вот пусть и разбирается, ещё и с тренингами. А то как где то - так шо за дела! тренингов нету! судьи судят как хотят! диск х.е.рня! правила отстой!
А тут прям сплошные рыспекты позитив и анархия:D
пс И про вентилятор кончай - я ВСЕГДА говорю что думаю,причём сначала ДУМАЮ. Если кому то не нравится - это не мои проблемы, целуются пускай и дальше в дёсна,приговаривая как всё хорошо и какие все красавцы:nasmeshka:

Так я не понял, закрывать твой клас, или нет?

inst 06.10.2010 17:17

Цитата:

Сообщение от Quattross (Сообщение 79714)
+100

Да ничего подобного. У Виталия нормальный, хороший материал , в том числе и Полидановские диски. Которые любой желающий уже себе давно приобрел.
Насчет "божественности" Виталия- тоже ненадо, Виталий такой же смертный как и мы. И уши у того-же Куряки или Суходола, или Матвеича- ничем не хуже. Просто у всех- свои собственные тараканы в голове. Вот поэтому брать поправку "на ветер" при прослушивании мнения судей надо.

Директор Луны 06.10.2010 17:19

Цитата:

Сообщение от Куряка (Сообщение 79725)
Меня удивляет сам факт прелюдного обсирания судьями своих колег. Не обсуждения недостатков, как факта, а обсуждение отдельных личностей. Понятно, когда это делают участники, это их право и обязанность. А судьи могут слушать и мотать на ус или отбрехиваться. Но, судейский корпус, который знает друг друга много лет, общаемся плотно на соревнованиях и после, и может в личном общении обсудить все взаимные претензии по судейству, натолкать друг другу гавна и разойтись не вынося сор из избы. Боря,твоё прелюдное заявление на форуме меня удивило. Должна быть какая-то профессиональная этика, в конце концов.

Игорь! Перечитай пожалуйста свой пост этот а потом то,что я писал.

Взляд со стороны, как новичка в соревнованиях формата. Плюсы и минусы - сортируйте сами,кому интересно

6.Судейство по своим дискам - прикольно, при одном условии! Главный должен накануне отслушать диски предоставленные судьями (а они должны предоставить как минимум 2-3), выбрать лучшие по качеству материала-записи

ппс Как говорится - довольны тока Чемпиёны а все прочие бузят. В данном случае - поговорка не работае

Где тут прилюдное обсирание коллег? Я высказал своё мнение как УЧАСТНИК!!!!!!!!
Меня тоже удивила твоя обострённая реакция, хотя с некоторых пор я уже перестал чему либо удивляться. Не о тебе речь.
пс Я не буду больше продолжать это обсасывать, я,кажется,уже предложил мир-дружба-жвачка :friends:Решение - за тобой.

Директор Луны 06.10.2010 17:22

Цитата:

Сообщение от Куряка (Сообщение 79727)
Так я не понял, закрывать твой клас, или нет?

Я в ЭсКуЧелле не участвую;) Пока, во всяком случае.

Текущее время: 22:40. Часовой пояс GMT +2.

Перевод: zCarot
autozvuk.org ©